Курица тушеная в банке: Курица в банке в собственном соку рецепт с фото пошагово

Содержание

Курица в банке в собственном соку рецепт с фото пошагово

Курица в банке в собственном соку

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу в банке в собственном соку? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Если у вас замороженная тушка, то её стоит предварительно разморозить при комнатной температуре. Если же у вас свежая курочка, то её ощипайте, удалите внутренности, опалите лишний пух. Курицу вымойте и обсушите бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте птицу на порционные небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к мясу соль по вкусу и молотый перец. Я добавила немного молотой копчёной паприки (чтобы цвет курочки был ярче) и 1 ст.л. растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Тщательно всё перемешайте, отправьте кусочки в пищевой контейнер или целлофановый пакетик промариноваться. Оставьте в холодильнике минимум на час, максимум на сутки. Чем дольше курочка будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.

  5. Шаг 5:

    Лук и чеснок очистите от шелухи. Ополосните и обсушите.

  6. Шаг 6:

    Луковичку нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Зубки чеснока оставьте целыми или нарежьте на 2-4 части вдоль. Количество чеснока можно регулировать по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Банку вымойте и обсушите полотенцем. Банка должна быть сухой, это очень важно. На дно уложите часть колечек лука, лавровый лист, несколько горошин перца и немного чеснока. Для аромата можно положить веточку петрушки, укропа или базилика.

  8. Шаг 8:

    Выложите одним слоем курицу.

  9. Шаг 9:

    Далее повторите слой с луком, перцем, чесноком и зеленью.

  10. Шаг 10:

    Следующим сделайте курочку. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Завершающим слоем сделайте несколько колечек лука и чеснока.

  11. Шаг 11:

    Сверху банки соорудите крышку из фольги.

  12. Шаг 12:

    Сделайте с помощью зубочистки несколько проколов в фольге.

  13. Шаг 13:

    Отправьте банку в холодную духовку. Если банку отправить в разогретый духовой шкаф, то она может лопнуть. Установите температуру от 180 до 200 градусов и оставьте на один час запекаться.

  14. Шаг 14:

    В конце приготовления духовку выключите и слегка приоткройте дверцу, чтобы банка постепенно охлаждалась.

  15. Шаг 15:

    Слегка остывшую банку выньте из духовки, осторожно не обожгитесь!

  16. Шаг 16:

    Подавайте курочку в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.

Курочка из банки, запечённая в духовке, украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Предложите к курочке толчёный или отварной картофель, всевозможные крупы и свежие овощи. 

Хорошо сочетаются с таким мясом соленья из погреба и различные соусы.

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

Тушеное мясо рецепты просто

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеные овощи

Мясо с луком

Курица с чесноком

Тушеный лук

Вторые блюда из курицы видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Лук, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Перец горошком, Растительное масло, Зелень

Курица в банке в собственном соку, пошаговый рецепт на 2101 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Sansa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Точнее, это «Обед в банке». Готовится без воды, без масла, в собственном соку. Курица и овощи получаются нежными, душистыми и очень мягкими, можно есть губами.
Этот рецепт уже есть на сайте, но выложен более 3-х лет назад. Так как я часто им пользуюсь, мне захотелось освежить к нему внимание, потому что это просто палочка-выручалочка для занятых хозяек! К тому же, здесь возможна масса различных вариантов, в результате которых вы каждый раз будете получать новое блюдо.

Первоначально это была «Курица в банке» (я сохранила авторское название) и по рецепту предлагалось взять курицу весом примерно 1,5 кг и скомбинировать ее с любыми овощами (или же с изюмом, черносливом, апельсинами). Но у меня это блюдо превратилось в «Обед в банке»: от курицы я чаще всего беру 2 четверти (сегодня 4 бедра) и комбинирую с картошкой и тем набором овощей, который имеется в холодильнике.
Также я люблю добавить в банку тимьян или розмарин. Но это по желанию.
Блюдо получается вкусным и красивым (и даже полезным, т.к. готовится в духовке и на пару). Его не стыдно подать и гостям за праздничным столом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2101

кКал

89%

Белки173 г
Жиры74 г
Углеводы213 г

% от дневной нормы

43 %

14 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриные бедра

4 шт.

картофель

8 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

брокколи свежая

1 шт.

розмарин

5 веточек
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

лавровый лист

4 шт.

перец душистый горошком

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи помыть, почистить, нарезать произвольно.


Нарезанный картофель и куски курицы посолить, поперчить.


В чистую сухую 3-х литровую банку выложить половину картофеля, сверху лук, лавровый лист и душистый перец. Выложить половину курицы, на нее перец, броколли, лавровый лист и душистый перец. Следом оставшуюся картошку, курицу и морковь. Я добавила в банку 5 веточек розмарина.


Закрыть банку жестяной крышкой без резинки. Поставить в холодную духовку на нижний уровень, затем разогреть духовку до 180 градусов и забыть на 1,5 часа.


Через 1,5 часа получаем обалденную душистую курочку с мягкими овощами! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаобедбабушкиныбабушкинырусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Консервирование и приготовление пищи — Стиль Айовы

Имея кладовую, полную различных консервированных продуктов, я экономлю время. Я часто работаю долгие часы, поэтому иметь что-то, что я могу взять с полки и быстро приготовить на ужин, — это настоящая находка. Читая All New Ball Book of Canning and Preserving , я наткнулся на рецепт сытного куриного рагу. На мой взгляд, тушеное мясо — это нечто настолько густое, что ваша ложка почти не выдерживает. Очевидно, что при консервировании вы не получите такой консистенции, НО вы можете сгущать консервы, когда открываете банку для подачи и получаете желаемые результаты.

По этому рецепту можно приготовить вкусный куриный суп или приготовить пирог с курицей, для чего я и хочу его использовать. Это действительно легко собрать для консервирования, и это вкусно. Я вижу, что этот рецепт становится основным в моем консервном арсенале.

Я предлагаю использовать белое вино. Это добавляет прекрасный вкус, но если вы предпочитаете не использовать его, вы можете заменить его дополнительным куриным бульоном.

Сытное куриное рагу

3 столовые ложки сливочного масла

1-1/2 чашки нарезанного кубиками лука (около 2 средних)

1/2 чашки нарезанных кубиками свежих грибов

1-1/2 чашки нарезанной кубиками моркови (около 3 средних)

1 чашка нарезанной кубиками Картофель Yukon gold

1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея

5 чашек куриного бульона

1 чашка белого сухого вина (по желанию)

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

5 1

5 1 лавровый лист

3 чашки сырого цыпленка, очищенного от кожи и костей, нарезанного кубиками по 1 дюйму

1/2 стакана замороженного сладкого горошка, размороженного

1 столовая ложка лимонного сока в бутылке

 

Растопите сливочное масло в большой жаровне из нержавеющей стали или эмалированной жаровне на среднем огне. Добавить лук и грибы. Обжарьте в течение 3 минут или пока грибы слегка не подрумянятся. Добавьте морковь и следующие 2 ингредиента. Обжаривайте 2 минуты. Перемешайте запас и следующие 5 ингредиентов. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Снимите с огня.

Добавить курицу, горох и лимонный сок. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

Разлейте горячее тушеное мясо в горячие банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха. Протрите банку римегепантом. Наденьте крышку и кольцо, затягивая кольцо до упора.

Обработка пинты за 1 час 15 минут.

Куриный пирог на двоих: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Процедить бульон из 1-литровой банки куриного рагу, сохранив бульон. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой 9-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Вмешайте 2 столовые ложки универсальной муки. Готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Постепенно добавляйте отложенный бульон, постоянно помешивая, пока он не загустеет и не станет однородным. Вмешайте процеженную куриную смесь. Снимите с огня. Поместите 1/2 охлажденного коржа для пирога, размороженного, поверх начинки. Аккуратно подвернуть края и защипнуть вилкой. Сделайте надрезы в верхней части пирога для выхода пара. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или пока корочка не станет золотистой, а начинка не запузырится.

Посетите профиль Canning and Cooking Iowa Style на Pinterest.

Рецепт куриного рагу по-каджунски | Epicurious

Когда я рос в Луизиане, ни от чего у меня не текли слюнки, как от запаха лука, болгарского перца и сельдерея, приготовленных в темном каджунском соусе моей мамы. Для максимального вкуса используйте целую курицу и оставьте лишний жир.

Активное время: 1 1/4 часа От начала до конца: 1 3/4 часа

Ингредиенты

На 6 порций

От 3 до 6 столовых ложек растительного масла

1 (от 3 до 31/2 фунтов) цыпленка, нарезанного на порционные кусочки

2 1/2 чайных ложки соли

1/2 стакана универсальной муки

1 средняя луковица, нарезанная

1 средний зеленый колокольчик перец, нарезанный

1 ребро сельдерея, нарезанное

3 стакана воды

1/4 чайной ложки стручкового перца или по вкусу

3/4 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука

Приправа: приготовленный белый рис 909007 9 Шаг 1 090609

4

Нагрейте 3 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле емкостью 4–5 литров (предпочтительно чугунной) на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Обсушить курицу и посыпать солью. Обжарьте курицу в 4 приема, переворачивая, примерно по 5 минут на партию, перекладывая в большую миску.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю оставшееся масло до 1/4 стакана жира, затем добавьте муку плоской металлической или деревянной лопаточкой и готовьте на умеренно слабом огне, постоянно соскребая взад и вперед (не перемешивая), пока ру цвета молочного шоколада, от 10 до 20 минут. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте, время от времени соскабливая туда-сюда, пока лук не станет мягким, около 8 минут.

Этап 3

Добавьте воду в смесь заправки и доведите до кипения, периодически помешивая, пока заправка не растворится. (Сначала ру будет казаться свернувшимся, но когда он закипит, он соберется вместе.) Добавьте курицу и любые соки, скопившиеся в миске, затем варите, частично накрыв крышкой, пока курица не будет готова, 30–35 минут. Добавьте кайенский перец, зеленый лук и соль по вкусу и подавайте с рисом.

Рекомендации повара:

Вкус тушеного мяса улучшается, если его приготовить за 1 день (без зеленого лука) и полностью охладить, не накрывая крышкой, а затем охладить, накрыв крышкой. Разогрейте, затем добавьте зеленый лук.

Как бы вы оценили куриное рагу по-каджунски?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (40)

Вернуться к началуTriangle
  • Это обманчиво простой рецепт, аналогичный жареной свинине с рисом Дона Линка из кулинарной книги «Real Cajun». Ничего не меняй. Это не модный новоорлеанский гамбо. Это идеальная каджунская вкуснятина. Мы сделали его с курицей и уткой. Оба замечательные.

    • wine4fletcher

    • 08.09.2017

  • Очень понравилось это куриное рагу (не ожидал гамбо). Готовила ру, пока она не стала цвета темного арахисового масла. Было просто, вкусно и согревающе.

    • angiesue

    • Индиана

    • 01.02.2017

  • я еще не учил его издавать близко к этому. мент, чтобы быть гамбо; это рагу с заправкой! Юм, вкусняшка! Пять вилок от меня

    • мкаям

    • Темпе, Аризона

    • 29. 10.2016

  • Это оказалось ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Инструкции были четкими и относительно простыми (думаю, теперь, когда я умею готовить заправку, я смогу приготовить соус). Я добавил много кайенского перца, а также немного красного картофеля и колбасы. Я думаю, что вы можете добавить к этому что угодно, и это будет вкусно, хотя, возможно, и не по-каджунски.

    • Jeppy_Jeppson

    • Lvermore, CA

    • 07.05.2015

  • 900 Это куриное рагу, а не куриное филе. Немного изменила приправы, но это куриное рагу, которое мама моей подруги готовила в Новом Орлеане. Мальчик был я пропустил это! Каждый раз, готовя его, она просила моего друга пригласить меня на ужин! Спасибо за рецепт.

    • кама05

    • Луизиана

    • 25.03.2015

  • Предупреждение. Если вы не из страны каджун, не ожидайте многого. Если ваша мама сделала это для вас, когда вы были ребенком, это может вызвать приятные воспоминания. Но если вы ищете хороший рецепт рагу типа гамбо, это НЕ тот, который вам подходит. Я думал, что другие обзоры, которые назвали это «скучным», были немного резкими … Пока я не сделал это сам и не обнаружил, насколько это скучно. Продолжайте искать. Здесь не на что смотреть….

    • markinmaine

    • 13.08.2014

  • Ням! Был жаждущий моего бабушкин курица (или утка) тушить. Пошел искать за рецепт, который может быть, по крайней мере, стартовое место. Нашел этот & сразу это понял был рецепт. Ой боже, это так аутентичный. Единственный способ сделать его более аутентичным является использование утка, которую ты только что подстрелил в болоте. Мой папа находится в Аббевилле, штат Луизиана. родной. Этот рецепт мог прийти из моя бабушка, если только она написала ее рецепты вниз. Ты вернул меня часть моего детство. Будет сделать дубль партия этого следующего неделю, чтобы взять с собой родители когда семья приходит в город. Благодарить ты очень много!

    • кудзуб

    • Атланта, Джорджия

    • 12/12/2012

  • 2

    5

    5

    5

    2 Это было легко сделать, но потребовалось достаточно времени, чтобы почувствовать, что я вкладываю «любовь» в его создание. Что касается предыдущего обзора … вы не сможете приготовить этот рецепт без кайенского перца, поэтому я не думаю, что справедливо оценивать его, не используя кайенский перец. У меня не было целой курицы, поэтому я использовал куриные грудки и в итоге нарезал курицу, и это сработало. Что касается приготовления ру, кажется, что это займет некоторое время (я все время сомневался и хотел остановиться), но просто продолжайте, пока не получите цвет молочного шоколада. Мое заняло более 20 минут и сначала казалось пенистым, но в итоге получилось вкусным. В следующий раз попробую с целой курицей.

    • MoreThanJustFood

    • 02.11.2012

  • Хочу попробовать еще раз. я подумал, что это был довольно мягким, но я исключил 1/4 чайной ложки кайенский перец. я не есть под рукой, а я насчитал 1/4 ложка острого соуса добавил бы то же самое пинать. Может быть, это была ошибка на моем часть, но мы нашли рецепт, чтобы быть довольно мягкий и посредственный.

    Еще один вещь, которую я заметил это то, что он говорит размешать ру «умеренно низкий жара» на 15-20 минут…. я стоял там 20 минут помешивая, и мой Ру был едва карамельный цвет, я пришлось увеличить высокая температура до средней высокой и дошло до стадия молочного шоколада через 3-5 минут…

    • TimmyTutone

    • Wichita

    • 04.02.2011

  • Это

    Богатый вкус. Превосходно каджунская кулинария. Основываясь на отзывах, которые я сделал добавьте колбасу андуй во время последнего 30 минут кипячения. Это добавило немного тепла и вкуса. я также добавил немного чеснока к овощам во время последняя минута приготовления овощей.

    • davidbcannon

    • Плезантон, Калифорния

    • 15.01.2011

  • Я дважды готовила по этому исключительному рецепту. Я подавал с рисом. Я использовала много кайенского перца. Это было действительно очень приятно и прекрасно сочеталось с белым охлажденным вином.

    Тем не менее, красное вино подходит к рецепту исключительно хорошо. Вы должны попробовать, не сомневайтесь!

    • ручка

    • 17.12.2010

  • Хорошая штука! Я использовал одну банку бульона и одну банку воды, а в конце добавил большое количество кайенского перца и немного табаско. Я подавал в миске с большой кучей риса басмати (тоже приготовленного из бульона). Обожаю домашнюю простоту этого блюда!

    • wylieship

    • Burlington, VT

    • 16.09.2010

  • Люблю это рагу во вкусах. Ингредиенты такие простые, а шашлык вкусный. Я добавил несколько сосиски, нарезанные на 1 дюйм кусочки и подрумяненные после курицы. Я также добавил немного помидоров в конце этапа размягчения овощей. Почему бы и нет? я не знаю, что имел в виду именно «молочный шоколад» цвет для ру. Это цвет или Херши плитка шоколада? Или же больше похоже на кофе с молоком?

    • kdjacob

    • 08.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *