Курица тушеная с шампиньонами в сметане: Куриная грудка с шампиньонами в сметане: рецепт приготовления

Содержание

Куриные окорочка с грибами в сметане – пошаговый фоторецепт

Куриные окорочка с грибами в сметане

Порций: 4

Время приготовления:

Нежное и мягкое, очень вкусное  куриное мясо в замечательном соусе из сметаны с карри и паприкой.

Ингредиенты
  • 1-1,2 кг куриных окорочков
  • 300-350 г шампиньонов
  • 250 г сметаны жирностью 15-20%
  • 1-1,5 ч. ложки карри
  • 1,5-2 ч. ложки  сладкой паприки
  • соль, перец молотый
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Окорочка промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность. Полотенец не жалеем: чем суше окорочка, тем лучше они жарятся. Разрезаем на голени и бедрышки.

Толстодонную сковороду с маслом ставим на самый сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено, выкладываем куски и жарим обе стороны до ярких корочек, в общей сложности – 5-6 минут. Перекладываем в посуду для тушения.

Немного снижаем огонь, кладем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем к кускам курицы.

В сметану добавляем 70-100 мл воды, 1 ч. ложку соли, паприку и карри. по вкусу – перец, Вымешиваем до однородности и заливаем курицу.

После закипания переводим огонь на минимальный и под крышкой томим-тушим курицу 40 минут. Подаем с любым гарниром на свой вкус.

Если кусков курицы у нас 500-600 г, то грибов и специй кладем меньше. Обжарив курицу, добавляем грибы, жарим их вместе с курицей, заливаем соусом и тушим в сковороде.

Курица с грибами, тушеная разными способами. Интересные рецепты и правила приготовления

Курица с грибами (тушеная) в домашних условиях будет отличным вариантом быстрого и вкусного ужина. Это блюдо можно приготовить разными способами с учетом личных вкусовых пристрастий каждой хозяйки.

В соевом соусе

В последнее время соевый соус стал довольно популярной приправой. Его используют для маринования, жарки и тушения самых разных продуктов. Уникальная добавка придает любому блюду специфический аромат и неповторимый вкус. Это особенно важно, когда сочетаются совершенно разные по своей природе продукты. Например, курица с грибами (тушеная) в соевом соусе, получается необыкновенно нежной и ароматной. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать самому приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо. Для работы понадобится следующий набор продуктов: 800 грамм куриного мяса (окорочка или филе), 1 морковка, 200 грамм грибов (лучше брать шампиньоны), по 4 столовые ложки соевого соуса и масла растительного, чайная ложка сушеного чеснока, 2 луковицы, соль, 2 грамма молотого красного перца, ½ стакана кипятка, немного специй для курицы и ароматные травы.

Готовить такое блюдо несложно:

  1. Сначала курицу нужно порубить, а затем посыпать кусочки солью, специями, чесноком, красным перцем и хорошенько перемешать.
  2. Заготовки обжарить с двух сторон в раскаленном масле на большом огне до образования характерной румяной корочки.
  3. Добавить на сковороду соевый соус и продолжать процедуру еще минут 5.
  4. Ввести морковку, порезанную небольшими брусочками. Продукты обжарить вместе в течение трех минут.
  5. Лук измельчить четверть кольцами, а шампиньоны порезать на 4 части. Подготовленные продукты добавить к курице. При этом огонь можно сделать меньше.
  6. Посолить, залить водой и тушить под крышкой 25 минут, убрав пламя до минимума.

После этого блюдо можно сразу подавать к столу. Курица с грибами, тушеная таким способом, будет хороша с любым гарниром (рисом, макаронами или картофельным пюре).

В молочной заливке

Есть еще один интересный способ, когда все ингредиенты блюда обрабатываются отдельно в определенной последовательности. Именно так готовится курица с грибами, тушеная в молоке. Этот рецепт довольно простой. Причем компоненты понадобятся самые обычные: 300 грамм филе куриного, 1 луковица, 8 шампиньонов среднего размера, соль, стакан молока, 20 грамм масла сливочного, молотый перец, 30 грамм муки, немного масла растительного и зелень (укроп с петрушкой).

Процесс приготовления проходит поэтапно:

  1. Первым делом на сковороде в небольшом количестве масла растительного обжарить до золотистой корочки произвольно измельченный лук. После этого продукт необходимо переложить отдельно на тарелку.
  2. В том же масле жарить до полуготовности кусочки курицы.
  3. Вернуть на сковороду лук и добавить измельченные грибы.
  4. Посыпать все мукой и хорошенько перемешать.
  5. Залить молоко и тушить вместе с рубленой зеленью 4 минуты.
  6. В готовое блюдо положить масло сливочное и дать ему настояться под крышкой 5-6 минут.

После этого блюдо можно смело подавать к столу и с удовольствием наслаждаться его приятным сливочным вкусом.

Тушим с овощами

Рецепты с грибами считаются довольно оригинальными и в последнее время пользуются огромной популярностью. Эти дары леса можно готовить по-разному. Взять, к примеру, жюльен с грибами и курицей. Для такого блюда понадобится: 2 окорочка, половинка сладкого перца, 5 небольших луковиц, 200 грамм свежих шампиньонов, 1 морковь, по 100 грамм жирной сметаны и твердого сыра, 50 миллилитров сухого вина, 20 грамм масла сливочного и 35 растительного, 5 грамм соли, 2 лавровых листа, 30 грамм муки, 2 перца-горошка и 1 гвоздика.

Это оригинальное французское блюдо обычно готовится в маленьких формочках:

  1. Мясо предварительно нужно отварить. Для этого в кастрюлю с водой следует положить очищенную луковицу, сладкий перец и морковь, а затем после закипания добавить окорочок. Общее время варки составляет 25 минут. При этом за 10 минут до окончания необходимо ввести специи (перец, гвоздику и лавровый лист).
  2. Другую луковицу измельчить полукольцами и обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
  3. Томить его под крышкой 15 минут.
  4. После этого нужно залить вино и тушить еще 10 минут.
  5. Отдельно на другой сковороде слегка обжарить измельченные и предварительно подваренные в течение 10 минут грибы.
  6. Добавить порезанное соломкой отварное мясо курицы, подготовленный лук, соль и немного перца.
  7. Залить все сметаной, перемешать и тут же снять с огня.
  8. Горячую смесь переложить в формочки, посыпать тертым сыром и поставить их в духовку на 15 минут. Внутри температура уже должна быть 180 градусов.

Блюдо считается готовым, как только сыр расплавится и хорошенько зарумянится. Такие рецепты с грибами особенно удобны для праздничного стола или встречи гостей.

Блюдо с картошкой

Рецепт тушеной курицы с грибами и картофелем, пожалуй, самый приемлемый, если речь идет о вкусном и быстром ужине. Для этого потребуются следующие ингредиенты: ¼ куриной тушки, 5 картофелин и столько же крупных белых грибов, луковица, 1 морковь, 35 грамм масла растительного, соль и пару веточек укропа.

Готовится такое блюдо в несколько приемов:

  1. Сначала мясо нужно разделить на порционные куски.
  2. Очищенный лук и морковь порезать крупными полукольцами.
  3. Подготовленные продукты в течение 3 минут обжарить на сковороде с добавлением масла.
  4. Добавить 100 миллилитров воды и тушить их под крышкой 6 минут.
  5. Вымытый картофель порезать большими кусками. При этом чистить его не нужно. Измельченную картошку добавить к кипящим продуктам и тушить все вместе 3-4 минуты.
  6. Посолить, хорошо перемешать и выдержать еще 5 минут.

Перед подачей на стол такое блюдо можно украсить измельченным укропом.

Техника в помощь

Проще всего готовится курица тушеная с грибами в мультиварке. С таким блюдом справится даже неопытная хозяйка. Предварительно на рабочем столе нужно собрать все необходимые продукты: 0,6 килограмма филе курицы, 1 килограмм картофеля, 400 грамм грибов, 2 луковицы, 35 грамм масла растительного, 3 морковки, соль, столовая ложка приправы «Вегета» и немного свежей зелени.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Лук максимально измельчить (можно использовать для этого блендер), а морковь нарезать аккуратными полукольцами.
  2. Подготовленные продукты сложить в чашу, добавить масло и установить режим «выпечка». Жарить 20 минут при постоянном помешивании.
  3. Грибы и куриное мясо произвольно измельчить. Куски должны быть средней величины.
  4. Добавить их к обжаренным овощам, залить полстакана воды и тушить еще 20 минут при том же режиме.
  5. После сигнала таймера засыпать очищенный и порезанный средними кусками картофель. Установить режим «тушение» и готовить под крышкой 2 часа.

Блюдо получается нежным, ароматным и необыкновенно вкусным.

Популярный вариант

В большинстве случаев готовится тушеная курица с грибами в сметане. Этот вариант является, пожалуй, самым популярным. Чтобы повторить его в домашних условиях, необходимо иметь: 300 грамм свежих грибов и столько же сметаны, соль, куриную тушку весом примерно 1,5 килограмма, немного молотого перца и растительного масла.

Делается все очень просто:

  1. Сначала тушку надо хорошенько вымыть, а затем порезать на небольшие куски. Для удобства лучше использовать филе. Это избавить от необходимости выбирать во время еды кости.
  2. Обжарить мясо в небольшом количестве растительного масла до образования характерной золотистой корочки.
  3. Вымытые грибы порезать пластинками.
  4. Добавить их на сковороду вместе с перцем и жарить еще минут 20.
  5. Залить продукты сметаной и тушить под крышкой полчаса.

Чтобы аромат блюда был более ярко выраженным, в самом конце можно положить несколько зубков чеснока. Если же вдруг сметаны в доме не оказалось, ее легко можно заменить жирными сливками. Вкус готового блюда от этого не станет хуже.

👌 Курица в сметанно-грибном соусе, рецепты с фото

Курицу, весьма доступную и быструю в приготовлении, всегда можно обогатить совершенно новым вкусом, просто использовав новый рецепт…

 

 
Вот так на днях, добавив к банальному сметанному соусу для тушения куриных четвертушек горсть шампиньонов, получилось совершенно новое и очень вкусное блюдо.
 
Все получилось достаточно быстро и просто, так что с удовольствием поделюсь с вами, девочки, всеми тонкостями приготовления курицы данным способом.

 
Использовать, конечно же, можно совершенно любые части курочки – бедрышки, голени, крылышки.
 
У меня же в наличии была именно парочка четвертинок, разрезав которые, я получила и голени, и бедра.

Такого количества куриного мяса нашей семье хватило для сытного и вкусного ужина с гречневой кашей на гарнир и сезонным овощным салатиком…
 
Так что заинтересовавшихся любезно прошу ознакомиться с нехитрым способом приготовления курочки в сметанно-грибном соусе – нежном, ароматном и очень-очень вкусном!
 
Необходимые компоненты:
 

 
Насколько сложно: самая малость
 
Время, нужное для приготовления: буквально 45 минут
 
Ход работы:
 
Сразу хочу отметить, что в процессе приготовления курочки в сметанно-грибном соусе мы будем использовать 2 вида посуды – сковородку для обжаривания курицы и приготовления соуса, а также сотейник (либо чугунок), в котором курица уже будет тушиться в готовом соусе.

 
Для начала слегка обжариваем куриные части на масле с двух сторон,  а потом выкладываем их в сотейник.

 
Пока курочка еще находится на сковородке, у нас как раз есть время на то, чтобы измельчить лук, чеснок и грибы полукольцами, кубиками и пластинками соответственно.

 
 
На освободившуюся, смазанную маслицем сковородочку теперь выкладываем  нарезанный лук, а через 5 минут и грибы – их необходимо обжарить до готовности, слегка присолив.

 
 
Грибы с луком и измельченным чесноком отправляем в сотейник к курице, доливаем немного воды и ставим та огонь.  
А на сковородочке теперь растапливаем кусочек сливочного маслица, добавляем муку и, постоянно помешивая, доводим до изменения цвета (до светло-коричневого). Затем доливаем стакан горячей воды (или же бульона) и быстро помешиваем, чтобы не осталось комочков.

 
 
Теперь добавляем соль, сметану, специи, перемешиваем и доводим до кипения.
 

 
Переливаем соус к курице и готовим все вместе на тихом огне не менее получаса.    

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная печень с грибами и сметаной | Рецепт

Куриная печень с грибами и сметаной

23 июня 2012 в Курица, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

Нежное блюдо из куриной печени , приготовленное под сметаной и мускатный соус с грибами и морковью .

Я люблю куриную печень за ее текстуру и легкость в приготовлении. Но если по какой-то причине оно вам не нравится или его нет, то это блюдо можно приготовить и с говяжьей печенью , просто нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Куриная печень с грибами и сметаной отлично сочетается с вареным картофелем или гречкой в ​​качестве гарнира. Подавать на обед или ужин.

Состав:
  • 1 фунт куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1/2 фунта грибов
  • 8 унций сметаны
  • 1 столовая ложка меда
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 1
  2. Разогрейте сковороду, пригодную для глубокого запекания, на умеренном огне, очистите лук и нарезать полукругами, добавить все тесто на сковороду и обжарить лук до легкого цвета, время от времени помешивая (8-10 мин): Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 2
  3. Тем временем очистить морковь и натереть на терке. выложите их на большие щели терки, затем добавьте их в сковороду, обжарьте вместе морковь и лук еще 5 минут, продолжайте помешивать: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 3
  4. Очистите (я также удаляю кожица) и нарезать грибы ломтиками, добавить их в сковороду, обжарить все вместе, пока не исчезнет жидкость, выделяемая грибами, затем выключить огонь и посолить по вкусу: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 4
  5. Промойте куриную печень, промокните их бумажным полотенцем и разложите в один слой над грибами и овощами: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 5
  6. В миске смешайте сметану, соль, мед и мускатный орех: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт сливок: Шаг 6
  7. Залить смесью сметаны печень: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 7
  8. Выровнять и поставить в духовку, нагретую до 350F: Куриная печень с грибами и сметаной Рецепт: Шаг 8
  9. После 35-40 минут в духовке достаньте сковороду, тщательно перемешайте ее содержимое и подавайте с гарниром по вашему выбору (я бы выбрал отварной картофель или отварную гречку): Куриная печень с грибами и тушеной начинкой. наш крем
Наслаждайтесь! Теги: морковь, курица, обед, печень, обед, грибы, сметана
Предыдущая / Следующая запись

Строганов из курицы с грибами | Уютный фартук

Куриный строганов — это невероятно уютное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда дерзкий и согревающий рецепт курицы на одной сковороде звучит успокаивающе и соблазнительно.Сливочный и бархатистый, мой рецепт бурганов с курицей полон землистых грибов и насыщенного пикантного соуса, который идеально подходит для сервировки с теплой масляной яичной лапшой!

Chicken Stroganoff, Creamy One-Pan Comfort

От одного слова «строганов» у меня текут слюнки …

Первое, о чем я думаю, когда слышу это слово, — это насыщенный и пикантный вкус сметаны. шелковистый соус, выложенный поверх нежной и крутой яичной лапши, обволакивающий все вкусные ингредиенты.

Поговорите о еде максимального комфорта!

Хотя бурганов обычно готовят из кусков говядины, время от времени мне нравится что-то менять и готовить это блюдо из нежной и сочной куриной грудки, чтобы создать более постную версию этого рецепта.

Мне также нравится, что курица готовится быстрее, чем версия с говядиной, тушеная на медленном огне. 😉

Для меня куриный бстроганов — это просто еда, которую нужно приготовить, когда я хочу особенно успокаивающее блюдо, с большим количеством соуса, ложкой поверх яичной лапши с маслом, чтобы создать полную миску пикантных качеств.

Этот восхитительный и легкий рецепт курицы представляет собой блюдо на одну сковороду, которое успокаивает мою душу и согревает мой живот, удобно взбитое с помощью всего лишь нескольких основных ингредиентов, которые осторожно смешиваются на медленном огне, чтобы мгновенно создать глубокий, насыщенный вкус.

Рецепт строганова с курицей и грибами

Приготовление куриного строганова очень похоже на приготовление традиционного бефстроганова, поскольку я использую многие из тех же ингредиентов, например, немного масла и муки, немного бульона (курица, в в данном случае), немного сметаны и много нежных грибов.

Нежные кусочки куриной грудки приправляют и бросают в небольшое количество муки перед обжариванием на горячей сковороде, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, которая соответствует вкусу.

Значит, дело просто в создании насыщенного сливочного вкуса в кастрюле с остальными ингредиентами блюда!

Вот мой рецепт строганова с курицей и грибами: (или просто перейдите к полному рецепту …)

  1. Я начинаю с того, что приправляю кусочки куриной грудки и посыпаю их мукой
  2. Затем я обжариваю курицу в горячей сковороде, удалив однажды золотисто-коричневый цвет и в основном прожаренный (курица будет готовиться в соусе).
  3. Затем я обжариваю грибы до мягкости и золотистого цвета, снимаю их со сковороды и оставляю вместе с курицей.
  4. Соус готовится следующим образом: сливочное масло смешивается с мукой для образования заправки для заправки или загустителя, а затем добавляется бульон / бульон и дается возможность закипеть и загустеть.
  5. Чтобы закончить соус, я снова добавляю курицу и грибы в сковороду и даю им покипеть на медленном огне в течение 3-4 минут, чтобы они полностью приготовились и затверделись; затем снимаю сковороду с огня и, наконец, добавляю сметану и немного петрушки.
  6. Я подаю куриный бурганов с масляной яичной лапшой или даже с картофельным пюре.

Рецепт

Куриный строганов с грибами

by Ingrid Beer

Этот куриный бурганов богат и сливочный, он полон нежных грибов и большого количества пикантного соуса, а сверху яичная лапша ложка!

Категория: Блюдо
Кухня: Восточноевропейская

Урожай: 6 (порций)

Информация о питании: 406 калорий на порцию (только куриный строганов)

Время приготовления:
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут

Ингредиенты:

  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной более толстыми ломтиками или кусочками
  • Соль
  • Черный перец
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки муки, разделить на несколько частей
  • Оливковое масло или масло авокадо
  • 10 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2 измельченных лука шалота
  • чеснок, продавленный через чесночный пресс
  • 3 стакана куриного бульона / бульона
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 9011 6 Вареная яичная лапша (по желанию)

Приготовление:

  1. Если подается с яичной лапшой, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, перемешайте с небольшим количеством растопленного сливочного масла, отложите и согрейте, пока не будете готовы к подаче
  2. Добавьте куриные ломтики или кусочки переложите в миску и посыпьте парой хороших щепоток соли и перца, а также перца; добавить 1/4 стакана муки и хорошо перемешать.
  3. Поставьте большую сковороду или сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните 3-4 столовыми ложками масла; как только масло станет горячим, добавьте покрытые глазурью кусочки курицы порциями и поджарьте, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон; вынуть из сковороды шумовкой и повторять, пока вся курица не станет золотисто-коричневой; отложите на мгновение. (Ничего страшного, если курица не полностью прожарилась — она ​​закончится в конце, если добавить ее в соус.)
  4. В ту же сковороду добавьте грибы (при необходимости можно немного сбрызнуть маслом) и обжарить те в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета; удалите шумовкой и отложите на мгновение (при желании можно оставить грибы вместе с курицей).
  5. Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого и добавьте в сковороду 4 столовые ложки сливочного масла; как только растопится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата; посыпать оставшейся мукой и перемешать с маслом, готовя смесь около 30 секунд.
  6. Затем влейте куриный бульон / бульон, все время взбивая, чтобы не было комков, и дайте соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.
  7. Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду с соусом и дайте им слегка покипеть в течение 3-4 минут; затем выключите огонь и добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.(Проверьте, нужно ли больше соли / перца).
  8. Подавайте с теплой яичной лапшой с маслом или с гарниром на ваш выбор.

Советы и лакомые кусочки для моего куриного строганова с грибами:

  • Куриная грудка или бедра: Я лично предпочитаю использовать куриную грудку для этого рецепта, но куриные бедра без кожи и костей также подойдут для этого рецепта.
  • Выберите свои грибы: Грибы кремини — отличный выбор для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать белые шампиньоны, шиитаке или даже комбинацию грибов для ароматного «микса».
  • Яичная лапша, картофельное пюре или рис, на ваш выбор: Яичная лапша обычно подается со строгановым, но еще один хороший вариант — это пюре со сливками или даже рис.
  • Заменитель сметаны: Если вы не употребляете молочные продукты, вы всегда можете заменить сметану в этом рецепте. Или, если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете заменить простой греческий йогурт.

Хотите более вкусных рецептов пикантности? Взгляните на этот грибной строганов, этот тушеный цыпленок, тушеную говядину с грибами, куриный кациаторе или эти задушенные свиные отбивные!

Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!

Свиная вырезка с грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Рецепт деревенских пирогов с курицей и грибами

Шаг 1: Разогрейте духовку до 200C.

Шаг 2: Приправьте цыпленок Мэрилендс морской солью и перцем.

Шаг 3: Смажьте маслом форму для запекания размером 24 х 18 см. Поместите приправленную курицу мариленд в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом первого отжима и поставьте в духовку для запекания на 20 минут.

Шаг 4: Достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, неплотно прикрыв фольгой.

Шаг 5: Тем временем нагрейте куриный бульон на среднем огне в небольшой кастрюле.

Шаг 6: Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь, добавьте сливочное масло и, когда оно станет орехово-коричневым, добавьте немного оливкового масла первого отжима, чтобы предотвратить подгорание.Добавить грибы и обжаривать 4–5 минут.

Шаг 7: Посыпьте грибы мукой и готовьте еще пару минут.

Шаг 8: Постепенно добавьте горячий бульон, затем сливки. Осторожно тушите, пока смесь не загустеет.

Шаг 9: Удалите мясо из маринада и нарежьте его кусочками по 1 см, затем добавьте травы в грибную смесь. Приправить по вкусу.

Шаг 10: Охладите до охлаждения.

Шаг 11: Сделайте тесто и после охлаждения раскатайте его до толщины 3 миллиметра и разрежьте, чтобы выровнять смазанные жиром формы для пирога, оставив выступ на краю.

Шаг 12: Вырежьте шесть кружков поменьше — это крышки для пирогов.

Шаг 13: Заполните ящики охлажденной куриной смесью. Яйцо промойте губку теста и закройте крышки на месте. Обрезать тесто и надрезать верхнюю часть каждого пирога. Яйцо промойте верхушки пирогов и поставьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 14: Увеличьте температуру духовки до 220C.

Шаг 15: Поместите пироги на плоский противень, затем поместите пироги в духовку и выпекайте 20 минут. Уменьшите духовку до 180 ° C и запекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета.

Шаг 16: Достаньте из духовки и подавайте.

Шаг 17: Примечание. Если вы хотите наполнить кладовую продуктами первой необходимости Мэгги, включая оливковое масло первого отжима и куриный бульон свободного выгула, вы можете найти именно то, что ищете, среди нашего ассортимента корзин для гурманов. Ознакомьтесь с полным ассортиментом корзин для гурманов и подарков здесь!

EASY Рецепт куриного строганова | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт куриного строганова, сочной куриной грудки, приготовленной в насыщенном соусе из лука, грибов и легкой сметаны.

Я сделал этот рецепт впервые, потому что у меня не было выбора. Я планировал приготовить бефстроганов. Но все, что у меня было в холодильнике, были куриные грудки без кожи и костей.

Вот я и подумал, а как же все может быть плохо — курица, приготовленная на оливковом масле с луком, грибами и сметаной? Возможно, граф Строганов не одобрил бы это … но это блюдо получилось восхитительным (хотя, по общему признанию, не таким хорошим, как версия с говядиной), и с тех пор я готовлю его регулярно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления куриного строганова вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Цыпленок : При приготовлении этого рецепта я использую нарезанные кубиками куриные грудки без кожи и костей. Я вполне уверен, что куриные бедра без костей и кожи тоже подойдут и могут быть более сочными. Но у меня почти всегда под рукой есть куриная грудка, поэтому я обычно использую именно ее.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Еще один вкусный вариант — сливочное масло.

Нарезанный лук : В этом рецепте много лука, и, как вы понимаете, он придает блюду прекрасный аромат.

Нарезанные свежие грибы : В этом рецепте одинаково хорошо подходят белые грибы или кремини, хотя лично я предпочитаю кремини.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают. Я ленив, так что угадайте, что я использую … хотя надо признать, что свежий фарш вкуснее.

Сметана : Однажды я попробовала греческий йогурт, и мне показалось, что он слишком терпкий. Так что сметана — определенно лучший вариант.

Как приготовить куриный бурганов

Это такой простой рецепт. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полной информации. Но основные шаги просты:

1.Ваш первый шаг — приготовить курицу на оливковом масле, а затем отложить ее в сторону.

2. Теперь на той же сковороде обжарьте лук и грибы в оливковом масле до готовности.

3. Добавьте чеснок, затем курицу и жарьте, помешивая, пару минут. На этом этапе не стоит готовить слишком долго, поскольку курица уже приготовлена.

4. Последний шаг — убавить огонь до минимума и добавить сметану. Это оно! Ужин готов.

Как подавать

Традиционно куриный бурганов подают поверх вареной лапши.Но крахмал на самом деле не нужен. Это блюдо очень хорошо с рисом с цветной капустой, листьями шпината или даже тертым салатом.

Он сам по себе отличный. Я подаю его ложкой в ​​дополнение к ножу и вилке, чтобы не потерять вкусный соус. Так как это блюдо помимо мяса содержит овощи (лук и грибы), его совсем не нужно подавать с гарниром.

Но ярко-зеленая сторона, такая как брокколи в микроволновке, добавляет приятный всплеск цвета сероватой тарелке.Куриный бурганов очень вкусный, но визуально немного сложный.

Варианты и замены

Как упоминалось выше, в этом рецепте лучше всего подойдут куриные бедра вместо куриных грудок.

Вы можете приготовить курицу и овощи на сливочном или топленом масле вместо оливкового масла.

Что касается того, чем заправить это блюдо, то можно добавить перец — попробуйте чайную ложку, и убедитесь, что перец сладкий, а не острый.

А что насчет остатков?

Остатки достаточно хорошо хранятся в холодильнике в закрытой таре примерно 3 дня.Однако они не так хороши, как свежеприготовленное блюдо. Курица имеет тенденцию высыхать при повторном нагревании.

Я рекомендую очень осторожно подогревать остатки, чтобы курица не высохла и сметана не свернулась. Включите микроволновую печь на 50% мощности и разогрейте их под крышкой.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриный строганов

Легкий рецепт куриного строганова — сочной куриной грудки, приготовленной в насыщенном соусе из лука, грибов и легкой сметаны.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Русская

Ключевое слово: курица

Порций: 4

Куриный суп с чесноком и сметаной

Куриный суп с чесноком и сметаной или по-румынски «ciorba radauteana», фантастический суп, который является отличным естественным средством от простуды и гриппа. Успокаивающий и вкусный, этот легкий полезный суп станет любимцем всей семьи.

Я никогда не смогу отказаться от тарелки супа, в холодное время года или нет. Это может быть ваш лучший друг и нянчить вас, как никто другой, когда вы чувствуете себя плохо или просто ищете утешения. А куриный суп должен быть одним из самых популярных супов во всем мире.

Этот рецепт считается одним из лучших и любимых супов в Румынии. Хотя вы можете сказать, что в нем есть немного чеснока, вкус совсем не сильный. А лимон и сметана придают супу приятную свежесть.Даже детям нравится этот суп, он такой вкусный.

Как добавить сметану в суп, не свернувшись

Этот суп так легко приготовить. Но чтобы получить желаемый результат, вам нужно выполнить несколько простых шагов. Но никаких ярлыков, иначе суп не будет иметь нужной консистенции.

У него все еще неплохой вкус, но есть опасность, что суп долго свернется. Не спрашивайте, откуда я это знаю 😀 Эти советы в основном относятся к этому супу, но они также подходят для любых других рецептов супов, в которых используется сметана.

Сметана должна быть комнатной температуры , прежде чем добавлять ее в суп. Если в холодильнике, выньте его из холодильника по крайней мере за час до приготовления . Добавьте сметану и яйцо в миску, хорошо перемешайте, затем добавляйте по ложке супа, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Достаточно 4-5 ложек супа, нам просто нужно, чтобы сметана достигла той же температуры, что и суп. Теперь это можно добавить обратно в кастрюлю. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения.Вот и все, суп должен быть кремообразным и ни в коем случае не свернуться. Даже если он немного свернется, он все равно вкусный, не думайте, что вам нужно его бросать.

Лучший куриный суп по-румынски

Обычно для этого рецепта используют куриную грудку, но вы также можете использовать куриные бедра или голени. Или целую курицу, если готовите для большого количества людей. Корнеплоды идеально подходят к курице, а количество используемой воды полностью зависит от того, какой густоты вы хотите суп.

Уверяю вас, вы будете варить суп снова и снова, это отличный выбор для всей семьи. Когда я был дома, мама каждый день готовила и готовит супы в качестве первого приема пищи, затем следует основное блюдо, которое может быть либо мясом с овощами и рисом, либо макаронами, либо картофелем.

Но без супа не бывает дня, это точно. Еще один суп, который все любят, — фантастический куриный суп в медленном огне. О, какое удовольствие! Мне этого не может хватить.Он простой, вкусный и такой питательный. Ням! Итак, не могли бы вы попробовать эти прекрасные супы?

Если вы пробовали этот КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОКОМ И КИСЛОЧНЫМ КРЕМОМ или любой другой рецепт в блоге, тогда не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне нравится слышать от ты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и о моих планах.

Куриный суп с чесноком и сметаной

Куриный суп с чесноком и сметаной, или румынский «ciorba Radauteana», фантастический суп, который является прекрасным естественным средством от простуды и гриппа. Успокаивающий, полезный и такой вкусный.

Курс: Суп

Кухня: румынский

Ключевое слово: куриный суп

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 265 ккал

Автор: Даниэла Апостол

Состав

  • 2 куриные грудки среднего размера
  • 2 морковь
  • 1 пастернак
  • 1/2 репа
  • 2 лук
  • 2 яйца
  • 4 зубчики чеснока
  • 200 мл сметана
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка лимонный сок

Инструкции

  1. Положите куриные грудки в большую кастрюлю и добавьте 1 литр воды и щепотку соли.

  2. Очистить и нарезать лук, морковь, пастернак и репу большими кусками.

  3. Снимите пену с курицы, затем добавьте овощи и готовьте все до готовности.

  4. Снимите куриные грудки со сковороды, дайте немного остыть, затем измельчите их.

  5. Овощи также удаляются и нарезаются мелкими кубиками.

  6. В миске смешайте сметану и яйца до однородной массы, затем добавьте половник горячего куриного бульона и хорошо взбейте. Добавьте еще несколько черпаков, по одной, хорошо взбивая после каждого добавления. Перед добавлением в суп убедитесь, что сметана и яйцо имеют комнатную температуру.

  7. Теперь полученная жидкость может стечь в кастрюлю с куриным бульоном. Также можно вернуть тертый цыпленок и нарезанные овощи.

  8. Довести суп до кипения, приправить солью, перцем и измельчить 4 зубчика чеснока и добавить в сковороду вместе с лимонным соком.

  9. Добавьте нарезанную петрушку, снимите суп с огня и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Куриный суп с чесноком и сметаной

Сумма на порцию

калорий 265 Калорий в составе жира 117

% дневной нормы *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 144 мг 48%

Натрий 756 мг 9 32%

  • Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 4 г 16%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 17 г 34%

    Витамин A 5625IU 113%

    Витамин C 19.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *