Курица тушеная с баклажанами: Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Содержание

Курица, тушенная с баклажанами и овощами

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

12 сентября 2018

Олеся

  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    45 158 17 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    9 18 2 Легкий
  • Пирог из Детства. Зебра по-Новому
    27 68 1 Легкий
  • Торт Молочная Девочка
    49
    173 25 Легкий
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    26 66 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки
  • экономные
  • Полезное питание

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо —

курица, тушенная с баклажанами и овощами.  Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются. 
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, «у каждой хозяйки свой рецепт» или «каждая хозяйка варит свой борщ». Да и не только борщ — любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер — и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом… то невольно начинаешь понимать… жизнь прекрасна! 
Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.

Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала — это просто осенняя сказка!     

Ингредиенты

курица (бедро или грудка)400 г
бакалажаны1 шт (крупный)
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
перец болгарский2 шт
помидоры4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы)1-2 стакана

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.

Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить и порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.

Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.

Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.

Влить к овощам пюре из измельченных томатов.

Перемешать и посолить овощи, по вкусу.

Добавить обжаренную курицу.

Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.

Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.

Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).

Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в

Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

26

139

Легкий 45 158 17

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 9 18 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 68 1

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 138 738 475

Куриное филе «Сочное»

tusya

Легкий 108 953 314

Куриные котлетки «Нежность»

Олеся

Легкий 80 996 107

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

Легкий 62 758 252

Чахохбили

Олеся

Легкий 121 586 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

Легкий 62 656 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

Легкий 46 551 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 53 337 135

Сочные крылышки

noname

Легкий 67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

Легкий 35 454 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

Легкий 27 453 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

Легкий 49 245 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

istorr

bastet725

Молодая мамка

Тушеная курица с баклажанами! Очень вкусно!!!! — рецепт с фотографиями

Margo Sahara

Вторник, 23 июня 2015

Подписаться

КатегорияПтицаКухняАрмянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Тушеная курица с баклажанами! Очень вкусно!!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2. 73 г

Жиры 1.6 г

Углеводы 3.71 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

37

килокалорий

и 36 нравится

404 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
0.5 шт.
Укроп
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Куриная грудка
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
3 ст.
Соль морская
по вкусу
Баклажан
4 шт.
Чеснок
4 шт.

Шаг 1:

Лук репчатый
0.5 шт.
Укроп
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Куриная грудка
1 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
3 ст.
Соль морская
по вкусу
Баклажан
4 шт.
Чеснок
4 шт.

Куртку порезать на кусочки, чеснок на крупные дольки,лук на крупные кубики, тушить вместе на оливковом масле для жарки до золотистой корочки, добавить томатную пасту, соль, перец и через минуту закинуть порезанные баклажаны на небольшие брусочки, добавляем сразу воду, все смешать и тушить под закрытой крышкой минут 15, закинуть всю зелень и подавать

Куриное рагу с баклажанами — Африка с низким содержанием углеводов

Опубликовано . Обновлено . Тайо. Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие информации. 22 комментария

Перейти к рецепту

Куриное рагу с баклажанами — это вкусное и полезное, богатое питательными веществами тушеное мясо, которое прекрасно сочетается с рисом с низким содержанием углеводов и блюдами из лапши. Он с низким содержанием углеводов и без глютена и содержит всего 6 чистых углеводов!


Баклажаны, также известные как баклажаны, — это вкусный и универсальный овощ, который можно приготовить самыми разными способами. Он такой питательный и наполнен клетчаткой, что его немного.

Как приготовить баклажаны

Есть много разных способов приготовления баклажанов – запекать, жарить, использовать в запеканке или тушить, баклажаны не разочаруют, если их правильно приготовить.

С другой стороны, может быть полный беспорядок, если вы не знаете, как его приготовить или выбрать правильный баклажан, поэтому очень важно следовать инструкциям.

Подпишитесь на бесплатный 7-дневный план кето-питания

. Вы также будете получать электронные письма с новыми рецептами, доставленными прямо вам.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Кожура баклажанов съедобна, но старые баклажаны могут быть довольно горькими. Для удаления кожицы можно использовать острый нож или овощечистку.

В этом рецепте кожуру удаляют путем варки баклажанов, что является самым простым способом. Кожа буквально просто отваливается, когда вынимаешь ее из кипятка и снимаешь пальцами. Очень просто!

Почему мой баклажан горчит?

Баклажан может иметь горький вкус, если он уже не свежий или если это зрелый баклажан. Меньшие, молодые баклажаны менее склонны к горечи и имеют меньше семян, что является источником большей части горького вкуса.

Лично я не против небольшой горечи, она не перенасыщает, а баклажаны хорошо впитывают специи. Вы заметите, что в тушеной курице с баклажанами много семян, и они мне очень нравятся.

Но если вам не нравится горький вкус, убедитесь, что баклажан свежий.

Чтобы выбрать свежий баклажан, убедитесь, что его поверхность гладкая и блестящая, затем слегка сожмите его, и если он отскочит, значит, он все еще свежий.

Если у вас не очень свежий продукт, но вы все равно хотите с ним готовить, есть способ избавиться от горечи. №

Обильно посыпать баклажан солью и оставить на 30 минут в дуршлаге, чтобы стекал горький сок. Промойте под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли, и все готово.

Как приготовить куриное рагу из баклажанов

Сначала приготовим куриную грудку. Добавьте курицу в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца. Доведите до кипения и дайте покипеть 10 минут. Готовую курицу вынуть из бульона и размять вилкой.

Далее подготавливаем баклажаны. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Накройте кастрюлю и дайте баклажанам готовиться, пока кожица не станет мягкой и не станет очень морщинистой.

Поместите в дуршлаг, промойте водой, чтобы охладить, затем снимите кожицу. Вы можете легко сделать это руками, так как он очень мягкий, но будьте осторожны, некоторые части могут быть горячими.

Достаньте картофелемялку и сделайте пюре! Разомните баклажаны, пока они не станут пюреобразными. Это не будет выглядеть очень гладко, но это нормально. Если у вас нет картофелемялки, вы можете использовать вилку, если баклажаны достаточно мягкие.

Откиньте на дуршлаг, чтобы стекли еще немного, но полностью не стечет, а это то, что нам нужно, так как баклажан довольно жадно впитывает специи.

Смешайте вместе помидоры, болгарский перец, перец хабанеро и половину лука. Нарежьте другую половину. Добавьте немного пальмового масла в кастрюлю на среднем огне и обжарьте нарезанный лук около минуты.

Затем добавьте смесь помидоров и перца и жарьте еще несколько минут. Добавьте нарезанную курицу, кайенский перец и другие специи, перемешайте и дайте обжариться еще около 5 минут.

Вы можете добавить свои любимые специи и сделать это блюдо настолько острым, насколько захотите. Вы действительно не ошибетесь со вкусом!

Добавить баклажаны и тщательно перемешать. Дайте ему покипеть на среднем огне в течение 5 минут, и вы готовы к подаче.

Я использовал оставшуюся курицу, но вы можете заменить ее говядиной, креветками или белком по вашему выбору. Вы можете отказаться от всего белка для сытного веганского рецепта. Вкус потрясающий в любом случае!

В этом рецепте 8 порций с 6 г чистых углеводов на порцию.

Я люблю есть это с рисом ширатаки, простым рисом из цветной капусты или лапшой ширатаки. Куриное рагу из баклажанов имеет очень сильный и насыщенный вкус и дает жизнь простому/мягкому блюду.

Вы можете дополнить его мясом или еще большим количеством курицы или просто съесть простое и вкусное блюдо.

Также обратите внимание на эти удивительные африканские рагу!

Рагу из индейки

Рагу из козлятины

Рагу по-конголезски Фумбва

Тушеная курица по-нигерийски

Рагу из говядины по-африкански

Баклажаны — прекрасное дополнение к моим рецептам с низким содержанием углеводов, и мне нравится искать для них творческие способы.

Вот еще несколько вкусных и полезных блюд из баклажанов:

с низким содержанием углеводов и безглютеновых баклажанов Бенедикт

Бедниковые баклажаны с чесноком

БАКЛАНДА АМАЛА ФУФУ

  • ▢ 2 Бедранку
  • ▢ 1 Красный сладкий перец
  • ▢ 1 HABENERO PEPPER
  • ▢ 1 лук
  • ▢ 1 чайная ложка буйонной порошки
  • ▢ 1 чайная ложка каяна
  • ▢ 2 -чайной ложки.0101
Подготовьте курицу
  • Положите куриную грудку в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она была покрыта.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного перца.

  • Довести до кипения и варить 10 минут.

  • Готовую курицу вынуть из бульона и размять вилкой.

Приготовить рагу
  • Нарезать баклажан крупными кубиками.

  • Отварите баклажаны в горячей воде, пока кожица не станет мягкой и не станет очень морщинистой.

  • Откинуть на дуршлаг, промыть водой, чтобы остыл, и снять кожицу.

  • Размять баклажаны, пока они не станут пюреобразными.

  • Откинуть на дуршлаг, чтобы стекал еще немного.

  • Смешайте вместе помидоры, болгарский перец, перец хабанеро и половину луковицы. Нарежьте другую половину.

  • Добавьте немного пальмового масла в кастрюлю на среднем огне.

  • Когда нагреется, добавить нарезанный лук и жарить около минуты.

  • Добавьте смесь помидоров и перца и жарьте около 5 минут.

  • Добавьте нарезанную курицу и специи, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

  • Добавить баклажаны и тщательно перемешать.

  • Варить на среднем огне 5 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

6 г чистых углеводов

Порция: 8 порций | Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 82 мг | Калий: 403 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 28,8 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,5 мг

Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите, как я каждую неделю готовлю новый рецепт!

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать! Отметьте @lowcarbafrica в Instagram и оставьте комментарий ниже

Наслаждайтесь другими вкусными тушеными блюдами с низким содержанием углеводов!

Ofada Rougail

Нигерийский говяжий тушен Шеф-повар

Курица, Хореш, Основное блюдо

Опубликовано thecaspianchef

Хореш Бадемжан – известное, популярное и уважаемое блюдо, которое часто и с гордостью подается на персидском столе. Баклажаны, также известные как иранский картофель, используются в различных тушеных блюдах, куку (блюда на основе яиц) и блюдах из риса со слоями.

Особенным и уникальным ингредиентом этого блюда является «гурех», демонстрирующий любовь иранцев ко всему кислому. Ghooreh — это название незрелого кислого винограда на фарси. После сбора из них выжимают сок, замораживают или сушат в порошок. Эти элементы используются везде, где требуется кислотность.

Этот хореш готовится из курицы или, если хотите, из говядины, баранины. Мясо также можно полностью исключить, а количество помидоров увеличить, чтобы получился Хореш Годже Бадемжан.

Гордость!

Подписаться

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты

Khoresht-e Bademjan ba Morgh

Омид Рустаи, шеф-повар Caspian

Рагу из баклажанов с курицей в пикантном томатном соусе

5 из 24 голосов0007

Course Main Course

Cuisine Persian

Servings 4

  • 2 tablespoons olive oil
  • 4-6 chicken pieces, with bones and skin on
  • 1 large onion, diced
  • 4 cloves garlic, minced
  • 1 чайная ложка куркумы, молотой
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 1 1/2 чашки воды, отрегулируйте по мере необходимости
  • 2 чайные ложки соли, разделенных, отрегулируйте по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 6 ст. очищенные и разделенные на четыре части
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • В большой жаровне обжарьте кусочки курицы с 2 столовыми ложками масла в течение 5 минут на сильном огне, один раз перевернув курицу. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Положите лук в жаровню и жарьте на среднем огне около 15 минут или до легкого золотистого цвета.

  • Добавьте чеснок и куркуму и жарьте еще 2 минуты.

  • Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать в течение 2 минут.

  • Вернуть курицу, добавить помидоры и воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.

  • Пока курица готовится, смешайте очищенные и нарезанные на четыре части баклажаны с 1 чайной ложкой соли.

  • В большой сковороде обжарьте баклажаны на среднем огне с маслом, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон. Около 15-20 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • После того, как курица будет готовиться в течение 30 минут, добавьте соль, перец, верменный сок и гуре. Перемешиваем и продолжаем готовить 30 минут.

  • Выложите частично приготовленные баклажаны поверх рагу и слегка придавите их, чтобы погрузить в рагу.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 30 минут. На этом этапе курица должна стать нежной.

  • Снимите с огня, приправьте специями и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. №

  • Аккуратно переложите тушеное мясо в сервировочное блюдо, не слишком трогая баклажаны, чтобы они сохранили свою целостность.

  • Подавайте рагу с рисом басмати с персидским шафраном.

Это рагу также можно приготовить из говядины или баранины вместо курицы. Увеличивайте время приготовления по мере необходимости, чтобы убедиться, что мясо правильно приготовлено и полностью нежное.

Гуре можно купить на персидских рынках. Хотя это важный ингредиент для этого рагу, вы можете исключить его, добавив дополнительный лимонный сок, чтобы придать легкую терпкость, которая необходима для этого блюда.

Кроме того, баклажаны можно запекать в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, чтобы уменьшить количество используемого масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *