Курица с: Вторые блюда из курицы — 1146 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

Курица с овощами по-деревенски — Cooking Palette

Курица и овощи получаются необыкновенно ароматнымиблагодаря переплетению запахов и вкуса тимьяна, розмарина, лимона и чеснока. Сливочное масло, распределенное под кожей курицы делает ее сочной. И ко всему, ингредиенты укладываются на один противень – минимум хлопот.

 

 

4-8 порций

Ингредиенты

  • 1 курица для жарения
  • 6 средних картофелин или 4 крупных
  • 2 крупных моркови
  • 3 кукурузы
  • 1 луковица
  • 1-2  головки чеснока
  • 1 лимон
  • 2-3 веточки розмарина
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листика (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 30-50 г сливочного масла комнатной температуры
  • Оливковое масло (или другое растительное)

 

Приготовление

Разогреть духовку до 375-400 F (190-200 C).

Противень или посуду для запекания смазать оливковым маслом.

Картофель, морковь крупно порезать. Каждую кукурузу разрезать на три части. Луковицу порезать на дольки. Чеснок разобрать на зубчики – не чистить, только снять верхний тонкий слой шелухи.

Положить овощи на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем. Перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом.  Добавить зубчики чеснока (часть оставить для курицы), половину веточек тимьяна и розмарина.

Подготовленную курицу вымыть, вытереть насухо. Часть сливочного масла подсунуть под кожу и постараться распределить его под кожей. Курицу посолить и поперчить изнутри и снаружи, обмазать оставшимся сливочным маслом. Лимон разрезать пополам. Начинить курицу лимоном, веточками тимьяна и розмарина, оставшимися зубчиками чеснока.

На овощи положить курицу грудкой вверх.

Запекать примерно 1-1 ½ часа. Когда курица зарумянится сверху (примерно через 45 минут), осторожно перевернуть ее незарумяненной стороной вверх.

Перед запеканием рекомендую ножки курицы связать вместе для более красивой презентации.

В этом рецепте можно использовать мороженую кукурузу.

Готовьте с удовольствием!

Related

Курица с овощами с соусом песто

— Сложно ли готовить?
— Всё нарезать и выложить на противень — и баста!
— И долго потом ждать?
— Максимум полчаса — и пронто!

Пищевая ценность порции

  • 422 ккал

  • 33 г

  • 14 г

  • 37 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

  • Овощечистка, кастрюля
  • 30 минут

Очистите и отварите картофель в подсоленой воде в течение 20 минут после закипания. Разрежьте картофелины пополам или на ломтики.

Шаг 2

  • Столовая ложка, нож, противень, бумага для выпечки, чайная ложка
  • 20 минут

Разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте овощи. Разрежьте сладкий перец и удалите из него семена. Порежьте все овощи кусочками размером 2−3 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на неё овощи. Полейте растительным маслом. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 10 минут.

Шаг 3

  • Кастрюля, нож, миска, противень
  • 20 минут

Порежьте куриное филе кусочками и смажьте их соусом песто. Выложите филе и картофель к овощам на противень. Запекайте ещё минут 15, пока курица не будет готова. При желании украсьте листьями базилика.

Курица с апельсинами — Ника Белоцерковская







Я беру курицу целиком, своих любимых малышей, как на фото, весом по 600 г, режу просто пополам, более упитанных килограммовых красавиц – на четыре части. Пополам и пополам.
И вот… я не просто вам его советую, я прям страшно, в агрессивной форме настаиваю. Он прекрасен. И по шкале “муторности” – уверенная двойка по десятибальной.


  • Курица

    — 1

    шт.


  • Апельсин

    — 4

    шт.


  • Мед

    — 100

    г


  • Чеснок

    — 3

    зубчика


  • Семена кориандра целые

    — 1

    ст.л.


  • Куркума

    — 1

    ст.л.


  • Морская соль

  • Оливковое масло
Сохранить

Сбросить







Делаем маринад.
Мелем или растираем в ступке семена кориандра. Давим сок 3 апельсинов. Четвертый режем дольками.













В широкой миске перемешиваем апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленный чеснок, чуть соли. Я еще стала добавлять чайную ложку измельченного (мелю вместе с кориандром) сухого пеперончино, просто замечательно остро получается. Все хорошо перемешиваем. Порезанную на куски курицу хорошо обмазываем и отправляем примерно на 1 час мариноваться в холодильник.













Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можете прямо в ней и мариновать), заливаем остатками маринада и красиво апельсинчиком тыц на каждый кусок, и на 45 минут отправляем готовиться. Через каждые 10 минут кисточкой смазываем ее соком из формы.







Не волнуйтесь. Она должна быть совсем запеченная, я, например, люблю очень-очень “зажаренную”. С совсем хрустящей корочкой, “коричневую”, но это уже дело вкуса.







Красиво с диким рисом и красным вином.
И наслаждаемся…







Похожие рецепты

Курица с брюссельской капустой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Несложное, быстрое, но очень вкусное блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть. Соль в этом рецепте можно не использовать, т.к. соевый соус дает достаточно яркий вкус. Чтобы курица быстрее приготовилась, используйте бедра без костей.

Курица с брюссельской капустой (этап 1)


Курицу обжарьте на сильном огне без масла в течение 7–10 минут до образования золотистой корочки. Внутри курица будет сыроватой, но дойдет в духовке. Если мясое из холодильника, можно даже увеличить время обжарки. Форму для духовки смажьте растительным маслом и уложите в нее кусочки курицы одним слоем. Кусочки чеснока разложите между кусками курицы.


Курица с брюссельской капустой (этап 2)


Сметану и соевый соус соедините в миске, перемешайте.


Курица с брюссельской капустой (этап 3)


Капуста брюссельская
400 г


Брюссельскую капусту разложите не слишком плотно в просветы между курицей.


Курица с брюссельской капустой (этап 4)



Равномерно полейте сметанной смесью.


Курица с брюссельской капустой (этап 5)


Посыпьте тертым пармезаном.


Курица с брюссельской капустой (этап 6)



Запекайте в разогретой до 200 градусов 50–60 минут, до готовности курицы. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.


Курица с брюссельской капустой (этап 7)



Подавайте в горячем виде, можно без гарнира,только с салатом.


Курица с цыплятами — Берестов. Полный текст стихотворения — Курица с цыплятами

Мы ответили на самые популярные вопросы — проверьте, может быть, ответили и на ваш?

  • Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день
  • Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»
  • Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?
  • Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?
  • Как предложить событие в «Афишу» портала?
  • Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день

Мы используем на портале файлы cookie, чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы cookie удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Откройте настройки браузера и убедитесь, что в пункте «Удаление файлов cookie» нет отметки «Удалять при каждом выходе из браузера».

Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»

Подпишитесь на нашу рассылку и каждую неделю получайте обзор самых интересных материалов, специальные проекты портала, культурную афишу на выходные, ответы на вопросы о культуре и искусстве и многое другое. Пуш-уведомления оперативно оповестят о новых публикациях на портале, чтобы вы могли прочитать их первыми.

Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?

Если вы планируете провести прямую трансляцию экскурсии, лекции или мастер-класса, заполните заявку по нашим рекомендациям. Мы включим ваше мероприятие в афишу раздела «Культурный стриминг», оповестим подписчиков и аудиторию в социальных сетях. Для того чтобы организовать качественную трансляцию, ознакомьтесь с нашими методическими рекомендациями. Подробнее о проекте «Культурный стриминг» можно прочитать в специальном разделе.

Электронная почта проекта: [email protected]

Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?

Вы можете добавить учреждение на портал с помощью системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши места и мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После проверки модератором информация об учреждении появится на портале «Культура.РФ».

Как предложить событие в «Афишу» портала?

В разделе «Афиша» новые события автоматически выгружаются из системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После подтверждения модераторами анонс события появится в разделе «Афиша» на портале «Культура.РФ».

Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Если вы нашли ошибку в публикации, выделите ее и воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+Enter. Также сообщить о неточности можно с помощью формы обратной связи в нижней части каждой страницы. Мы разберемся в ситуации, все исправим и ответим вам письмом.

Если вопросы остались — напишите нам.

Сочная курица с соусом барбекю (Сукияки) от EBARA

Сочная курица с соусом барбекю (Сукияки) по рецепту от EBARA


  Сочная курица с соусом барбекю (Сукияки) – рецепт этого замечательного блюда предложен крупнейшим японским производителем национальных соусов EBARA. Мясо куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается настолько нежным и сочным, что напрочь отметает стереотип о сухости этого вида мяса. Для приготовления куриного мяса используется один из самых интересных и вкусных соусов от EBARA — японский соус для жареного мяса, сукияки и мясных блюд. Он жидкой консистенции (как соевый соус), со сладковато-солоноватым вкусом и нотками барбекю. В этом рецепте он выступает в роли маринада, в нём же затем и варится промариновавшееся мясо. Готовое мясо нарезают ломтиками и подают как холодную закуску. Мясо отлично дополняют яйца, сваренные в этом же маринаде. Японцы предпочитают вареные яйца с жидким желтком – в этом рецепте мы дадим подробные рекомендации, как правильно приготовить такие яйца, чтобы они получились точь-в-точь такими, как их готовят в японской кухне. Сочное, нежное, ароматное мясо и вкусные яйца сервируют сезонными свежими овощами или тонко нашинкованной белокочанной капустой и подают к обеду или ужину. Сытное и бесподобно вкусное блюдо, которое очень быстро и просто готовится.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки – 1 шт. (примерно 200-250 г),
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • японский соус для жареного мяса, сукияки и мясных блюд от Ebara – 100 мл.

Дополнительно:

  • пакет для запекания или отрезок рукава для запекания.

Для сервировки:

  • салатная зелень,
  • зеленый лук.

Рецепт этой закуски очень прост. Куриное филе нужно освободить от остатков жира (если в этом есть необходимость).

Затем поместить куриное филе в пакет для запекания.

СОВЕТ:  
Если нет пакета для запекания, то можно использовать вместо него отрезок рукава для запекания, предварительно плотно закрепив один из торцов рукава, чтобы соус не вытекал.

Добавить в пакет к куриному мясу соус Сукияки.

 

Плотно закрыть горловину пакета для запекания (или рукава для запекания стянуть хлопковой или джутовой бечевкой), чтобы из пакета/рукава не вытекал соус и чтобы вовнутрь пакета при варке не попадала вода.

Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 1 час.

Вскипятить в небольшой кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды, чтобы она покрывала пакет с куриным мясом. После закипания опустить в воду пакет с куриной грудкой внутри и варить 10 минут.

 

Затем нагрев выключить и оставить остывать пакет с куриной грудкой в горячей воде как минимум на 1 час.

Остывшую куриную грудку вынуть и переложить на тарелку, а соус, оставшийся в пакете, перелить в маленькую кастрюльку.

 

Вскипятить воду в подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) и опустить в нее два куриных яйца комнатной температуры.

СОВЕТ:  
Яйца перед использованием подержать при комнатной температуре, чтобы при термообработке они не треснули в горячей воде из-за сильного перепада температур.

Варить яйца в кипящей воде 6-7 минут. При варке яиц в течение 6 минут желток будет жидким, а если варить 7 минут, желток будет более густым. При варке 8 минут желток будет очень мягким, но уже начнет ощутимо густеть.

По истечении времени яйца вынуть из горячей воды и сразу опустить в емкость с холодной водой. Остужать яйца не менее 5 минут в холодной воде.

 

Остывшие яйца аккуратно обстучать со всех сторон чайной ложкой и очистить от скорлупы.

СОВЕТ:  
Не стоит торопиться и снимать большими кусками скорлупу – скорее всего, вареный белок порвется.

В маленькой кастрюльке или даже в ковшике вскипятить соус, оставшийся от приготовления куриной грудки, затем опустить в соус очищенные куриные яйца, уменьшить огонь и варить их 3-5 минут, аккуратно переворачивая или поливая их соусом, в котором они варятся, из ложки. Готовые яйца переложить на тарелку.

 

Нарезать куриную грудку кружками, примерно 1-2 см толщиной, сложить на тарелку с бортиками, добавить оставшийся от приготовления курицы и яиц соус, положить вареные яйца, предварительно разрезав их пополам, и добавить горстку салатной зелени или тонко нашинкованной белокочанной капусты.

Блюдо можно украсить колечками зеленого лука.

СОВЕТ:
При разрезке вареных яиц стоит помнить, что желток внутри жидкий.

Эта закуска имеет приятный сладковато-соленый вкус и аромат соуса барбекю. Ломтики вареной курицы можно использовать для приготовления сэндвичей, салатов или в начинках для пельменей или пирожков. Можно добавлять в жареный рис или блюда из яиц.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Курица в сливочном соусе (фото-рецепт)

Как приготовить курицу когда нет лишнего времени, да и желания провести несколько часов у плиты? К счастью ответ на этот вопрос нашелся вместе с рецептом курицы в сливочном соусе. Буквально через полчаса на нашем столе окажется вкуснейшее блюдо из куриного филе с овощами в белом соусе из сливок. Другими словами, этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для занятых кулинаров, у которых хватает дел не только на кухне!

Для приготовления курицы в сливочном соусе нам потребуются:

  • куриные грудки — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 средняя головка;
  • нижняя белая часть от 2-3 пучков зелёного лука;
  • болгарский перец (разных цветов) — 2 шт;
  • средний помидор — 1 шт.;
  • сливки (жирность 20%) — 150 мл.;
  • масло сливочное и растительное — для жарки.
  • соль, перец, приправы — по вкусу;

Сначала по-быстрому измельчим основные компоненты. Репчатый лук разрезаем на 4 части и затем шинкуем. Нижнюю белую часть от 2-3 пучков зелёного лука мелко шинкуем слегка наискосок. Помидор и два болгарских перца режем брусочками. Куриные грудки тоже режем длинными брусочками, как говядину на бефстроганов.
В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло с кусочком сливочного. Обжариваем два вида лука пару минут, помешивая чтоб не подгорел.

Закладываем, нарезанные куриные грудки. Жарим их минут 7-8, периодически помешивая. Когда куриное филе зарумянится, солим и перчим по вкусу.

Затем отправляем к курице нарезанный помидор и разноцветные болгарские перцы. Продолжаем обжаривать ещё где-то 3-4 минуты.

Заливаем курицу с овощами сливками. Огонь сразу уменьшаем до среднего. Даем сливкам закипеть и прокипеть пару минут.

В самом конце можно добавить разные приправы по своему вкусу. Мы, например, добавили хмели-сунели. Как известно, эта грузинская приправа состоит из смеси разных пряностей, таких как базилик, укроп, петрушка, кориандр, красный перец и других. Кто-то предпочитает не смешивать пряности, а использовать их по отдельности, чтобы получить более выраженный аромат конкретной приправы.
Так или иначе, добавив любимую приправку, накрываем сковороду крышкой и отключаем огонь.

Прошло совсем немого времени и на столе уже дожидается нас нежная курочка в пряном сливочном соусе!
В качестве гарнира хороши будут рис или макароны. Их, в принципе, можно отварить по ходу дела, в процессе приготовления курицы.
Приятного всем аппетита!

Источник: автор рецепта — ca-ira




Рекомендуемые рецепты

Лучшее куриное бирьяни — Как приготовить куриное бирьяни

Хотя существует поистине бесчисленное множество различных видов бирьяни, которые включают в себя разные белки, ароматизаторы и ингредиенты, единственное, что объединяет все бирьяни, — это рис . Это один из тысяч примеров, которые можно найти во всех кухнях мира, от паэльи до жареного риса и джона, которые показывают, что рис может быть звездой блюда.

При создании этого рецепта мы были вдохновлены хайдерабадским стилем бирьяни, где рис и карри с начинкой из овощей и / или протеина готовятся отдельно, затем наслаиваются слоями и запекаются в ароматное, гармоничное и сытное блюдо.Подавайте вместе со свежим огуречным раитом и ароматным салатом, и у вас будет одно идеально сбалансированное блюдо.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 35 год минут

Перец черный свежемолотый

1 1/2 фунт.

Куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 2 дюйма

1

Очищенный и измельченный имбирь, 5 см кусок

5

желтый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный

1

красный перец чили, тонко нарезанный

1 1/2 чайная ложка

куркума молотая

Нарезанный миндаль, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350º. Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно посолить. Добавьте рис и варите до готовности, примерно 6-8 минут. Осушать.
  2. Тем временем в большой сковороде с высокими стенками на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправить курицу солью и перцем и варить до золотистого цвета с обеих сторон примерно 7 минут. Убрать на тарелку.
  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и лук в сковороду, убавьте огонь до среднего и готовьте до золотистого цвета около 15 минут. Переложите половину лука в миску и оставьте для сервировки.Верните сковороду на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, перец чили, гарам масала и томатную пасту. Готовьте, помешивая, до появления аромата около 2 минут.
  4. Добавьте йогурт, куркуму, лавровый лист и воду. Довести до кипения. Верните курицу в сотейник и добавьте изюм. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне около 8 минут, пока курица не будет готова.
  5. В форме для запекания выложите половину риса, затем половину куриной смеси и половину зарезервированного лука. Повторите то же самое с оставшимся рисом, курицей и луком.Накрыть крышкой и запекать до тепла 30 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Шеф-поварский нож Wusthof, $ 149; amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеченной разделенной куриной грудки

Это мой рецепт, поэтому я просто хочу предложить еще несколько полезных советов! Совет № 1: Не стесняйтесь добавлять больше трав и специй по вкусу — я часто добавляю розмарин и добавляю сушеный тимьян или орегано. Совет № 2: чтобы кожа получилась очень хрустящей, в последний раз включите духовку и жарьте на сильном огне. 5-10 минут приготовления и совет № 3: эта курица также имеет прекрасный вкус на следующий день, поэтому не стесняйтесь готовить дополнительные бутерброды, супы, тако или пирог с курицей.

Обычно мы ели такую ​​еду раз в десять дней, используя кошерную курицу Торговца Джо. Отличие от этого было в чесноке и травах, так как я обычно просто использую соль и перец вместе с лимонным оливковым маслом. Это было очень мило, и сейчас я перейду на более пикантный стиль. Очень хороший! Нам очень понравилось! Спасибо!

Пробовал, и понравилось. Легко приготовить. У меня не было розмарина, но я добавила альтернативу миссис Дэш. Я жарил его последние 15 минут, и он получился хрустящим снаружи и сочным внутри.Отличный вкус и кажется здоровым. Обязательно сделаю это снова.

Это был очень хороший рецепт. Человек, который жарил курицу, не должен следовать указаниям. В рецепте сказано, что курицу нужно запекать, а не жарить.

Сбрызнуть оливковым маслом, добавить травы (базилик, орегано, тимьян) плюс луковый порошок, соль и перец, сверху положить измельченный чеснок и веточку свежего розмарина на каждый кусочек. Я не охлаждаю их на 45, как предлагает рецепт; Просто ставлю их прямо в духовку, и всегда получается вкусно! Нам очень нравится этот рецепт!

Это рецепт 5 звезд.Я не знаю, почему (us271934) посчитала, что ей пришлось проинструктировать нас о толщине / размере и различном времени, которое требуется для выпекания более толстого куска мяса или куриной грудки в данном случае. Все, кто печет / готовит, знают, что чем больше / толще кусок мяса, тем дольше нужно его запекать. Моя семья нашла это восхитительным и освежающим. Что-то вроде приготовления пищи … знай свой гриль или духовку!

В этом рецепте нет ничего плохого, за исключением того, как учесть широкий разброс толщины / веса грудки, который потребитель может получить в своем продуктовом магазине.Жаровня является источником лучистого тепла, поэтому время, необходимое для проникновения в материал, очень зависит от его толщины. Размороженные грудки, которые я использовал, были явно толще, чем у автора, и после ~ 20 минут в жаровне внутренняя температура составила всего 124 градуса. Продолжение обжаривания оставило бы внешнюю часть сожженной. Казалось бы, в рецептах бройлеров есть встроенные требования, касающиеся некоторого учета толщины и веса. В качестве предложения было бы удобно указать в оригинальном рецепте, какой была толщина и вес, чтобы те, кто его читает, могли попытаться отрегулировать.

Аромат, наполнявший кухню во время выпечки, был аппетитной прелюдией к тому, что должно было произойти. Они были невероятно ароматными, такими сочными и нежными, что можно было подумать, что они были засолены. Вместо отдельных приправ я использовал свою любимую смесь тосканских приправ, но я не думаю, что вы можете ошибиться, добавляя приправы так, как вам нравится. Как я обнаружил (к сожалению) очень часто, цыплят разводят так, чтобы они были намного крупнее, чем были раньше, а это также означает большие порции груди.Тем не менее, даже несмотря на то, что грудь, которую я использовал, была огромной, я обнаружил, что 40-45 минут в духовке — это как раз, так что внимательно следите за временем приготовления! Мы нарезали их и сбрызнули соком после подачи. Я подавал это с Golden Potato and Herb Bake, также с этого сайта, и со свежей паровой брокколи. Это был красивый, легкий и сытный ужин.

Я также нарезал курицу и фаршировал ее зубчиками чеснока и свежими листьями базилика, но вы можете фаршировать ее одним чесноком и / или любыми свежими специями, которые вам нравятся.Это придало аромат всей курице, а не только верхней части, особенно если вы используете более толстые куски курицы.

Курица с травами, цитрусовыми и каперсами Рецепт

Эта курица невероятно проста, а сочетание трав, кислотности и сладости идеально сбалансировано. Добавьте кус-кус и зеленый салат, и у вас будет идеальный ужин в будние дни или на званом ужине.

1 целая курица (около 3,5 фунтов), разрезанная на 8 частей

1 свежий лавровый лист, рваный

1 чайная ложка нарезанных листьев розмарина

1 столовая ложка нарезанных листьев тимьяна с горкой

сок 2 лимонов

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка кошерной соли

черный перец треснувший

2 органических лимона, тонко нарезанных

2 органических кровяных апельсина, тонко нарезанных

1/3 стакана белого вина или розового

2 столовые ложки каперсов

1 чайная ложка нектара агавы, по желанию

1.Положите кусочки курицы в большую стеклянную миску или форму для запекания и перемешайте с лавровым листом, измельченным розмарином, измельченным тимьяном, лимонным соком, оливковым маслом, 1 чайной ложкой соли и примерно ½ чайной ложки измельченного черного перца. Накрыть крышкой и замариновать курицу при комнатной температуре в течение 1 часа.

2. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F.

3. Выложите курицу в большую голландскую духовку или форму для запекания (выберите такую, которая удерживает все достаточно плотно в один слой, чтобы вся жидкость не испарилась во время приготовления) и полейте маринадом.Приправьте каждый кусок курицы небольшим количеством соли и перца, затем добавьте в блюдо дольки лимона и красного апельсина, заправляя их между и под курицей. Добавьте вино в блюдо и сбрызните немного оливковым маслом.

4. Поместите в духовку без крышки и готовьте 1 час 15 минут, или пока кожица и цитрусовые не станут золотисто-коричневыми, а кусочки курицы не будут прожарены.

5. Выньте блюдо из духовки и добавьте каперсы и нектар агавы (при желании), при помощи деревянной ложки перемешайте каперсы и соскребите со дна сковороды все красивые подрумяненные кусочки.


Первоначально фигурировал в Быстрые ужины на одну кастрюлю

Домашняя курица с соусом Рецепт

Цыпленок по-домашнему с подливкой и картофельным пюре — идеальная еда, подходящая для будней и ночи. Сделано из простых ингредиентов, которые легко найти на большинстве кухонь. Этот рецепт курицы с подливкой требует минимальной подготовительной работы. Приправьте курицу и приготовьте курицу и подливку на одной сковороде!

Быстро и комфортно.

Это два моих любимых слова о домашней еде.Этот рецепт курицы с соусом достаточно прост в приготовлении в будний вечер и восхитителен, чтобы подавать его с моим домашним картофельным пюре из чеддера. Вы также можете использовать замороженное картофельное пюре или картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы очень быстро приготовить блюдо на столе. Здесь нет суждения. Приложите как можно больше или меньше усилий!

Цыпленок по-домашнему с подливкой — идеальное блюдо, когда вам хочется чего-то теплого, успокаивающего и уютного. Идея этого блюда в том, что его можно готовить круглый год.Хотя я люблю теплые и сытные блюда осенью и зимой, не по сезону дождливые дни в середине лета иногда заставляют меня жаждать тёплого картофельного пюре с соусом из кастрюли.

Это блюдо так быстро и легко приготовить; он идеально подходит для приятных воскресных обедов круглый год.

Какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить курицу с соусом?
  • Курица: Для этого рецепта я использовал две большие куриные грудки, которые я разрезал пополам вдоль.Вы также можете использовать 4 маленькие куриные грудки, но имейте в виду, что время приготовления может немного отличаться. Куриные бедра без костей и кожи также станут отличной альтернативой для тех, кто предпочитает темное мясо. Опять же, время приготовления может немного отличаться.
  • Приправы: Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что большая часть аромата исходит из вашего шкафа для специй. Вам понадобится чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, черный перец, белый перец и копченая паприка. Эти ингредиенты в сочетании с бульоном усиливают натуральный вкус курицы и создают идеальный соус.
  • Масло: масло играет здесь двухкомпонентную роль. Мы воспользуемся столовой ложкой, чтобы поджарить курицу и придать ей аромат. Когда твердые частицы молока в масле смешиваются с курицей и поджариваются на сковороде, они оставляют после себя небольшие коричневые кусочки или «помаду». Это становится частью ароматизатора нашей подливки.
  • Универсальная мука: Просто немного муки добавляем к оставшемуся сливочному маслу, чтобы получился соус для заправки, который мы приправим приправами и используем куриный бульон для приготовления подливки.
  • Куриный бульон: для этого рецепта можно использовать костный или куриный бульон. Очень важно использовать продукты хорошего качества, так как куриный вкус будет больше всего из бульона или бульона, который вы используете.
  • Густые сливки: столовая ложка сливок в конце придает соусу приятную насыщенность и заставляет вашу семью гадать, почему они на вкус как жидкое золото. Шутка ли, я поймала своего мужа, пытающегося соскрести со сковороды все до последнего кусочка!

Как быстро приготовить домашнюю курицу с соусом:
  1. Приправьте курицу. Начните с приправы курицы солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком. Затем смешайте приправы, необходимые для подливки, в небольшой миске. Это упрощает добавление во время приготовления подливки!
  2. Обжарьте курицу, чтобы приготовить основу для подливки. Нагрейте немного масла в горячей чугунной сковороде или сковороде с тяжелым дном. Добавьте масло и дайте ему растаять. Затем добавьте курицу в один слой и готовьте до полного подрумянивания; переверните курицу и готовьте несколько минут, пока курица почти не приготовится.Мне нравится, когда температура достигает 160 градусов по Фаренгейту. Таким образом, когда мы добавляем его обратно в соус в конце, он готовится до идеальной температуры. Затем уберите курицу на тарелку. Теперь все коричневые прилипшие кусочки станут основой нашей подливки.
  3. Сделайте жидкое золото. Добавьте оставшееся масло в сковороду и дайте ему растаять. После того, как он растает, добавьте муку и приготовленную смесь приправ. Вы должны добавить приправы сразу и сразу же взбивать их, чтобы они не подгорели.Затем медленно сбрызните бульон, взбивая, чтобы смешать. Деревянной ложкой часто помешивайте соус, пока он не начнет кипеть. Затем добавьте жирные сливки, перемешайте и убавьте огонь до конца. Добавьте обжаренную курицу обратно в сковороду (добавьте и сок, который мог скопиться на тарелке) и дайте ей покипеть, пока курица не прогреется, а подливка не загустеет. Затем попробуйте на вкус и добавьте соли по желанию. Если вы обнаружите, что подливка довольно сильно загустевает, пока курица готовится, вы можете добавить немного воды или бульона, чтобы снова разбавить ее.Затем подавайте с обжаренным или приготовленным на пару картофельным пюре из овощного песка, заправленным половником подливки!

Советы по приготовлению лучшей курицы с соусом:
  • Для этого рецепта важно использовать костный бульон (или бульон) хорошего качества. Поскольку в этом рецепте мы используем нежирную куриную грудку, я настоятельно рекомендую использовать костный бульон или бульон хорошего качества, чтобы убедиться, что подливка имеет много аромата. Вы хотите использовать что-то вкусное само по себе, а приправы усиливают естественный вкус куриного бульона.Обычно я не настаиваю на подобных вещах; Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта качественный бульон или бульон.
  • Возьмите второй, необходимый для приготовления смеси приправ. Я знаю, что легче добавлять приправы по одной, когда вы делаете подливку, но приготовление смеси заранее (на шаге 1) позволит вам вылить все сразу и предотвратить подгорание муки. . Вот такие маленькие шаги, которые могут изменить ваш рецепт. Если вы поджигаете муку, добавляя приправы, вам нужно вылить и вымыть сковороду, прежде чем продолжить.Вы также потеряете весь аромат, который создавали на сковороде, обжаривая курицу.
  • Сделайте домашнее картофельное пюре, если можете. У меня в блоге есть несколько различных рецептов домашнего картофельного пюре. Если у вас есть 20 минут, вы можете приготовить это картофельное пюре с чесноком и зеленью в горшочке быстрого приготовления. Мое картофельное пюре с чеддером всегда пользуется успехом, когда я делаю его на праздниках или, если позволяет время, делаю картофельное пюре с жареным чесноком в мультиварке.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Состав

Цыпленок
  • 2 большие (или 4 маленьких) куриные грудки
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: чесночного порошка И лукового порошка
  • 1 столовая ложка высокотемпературного масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла (см. Примечания)
Соус:
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 ½ стакана несоленого или костного бульона с низким содержанием натрия (подойдет и бульон)
  • ¼ чайной ложки КАЖДОГО: перец (я люблю копченый), сушеный тимьян, черный перец, белый перец И луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 1 партия подготовленного картофельного пюре с чеддером, для сервировки
  • Тушеные или тушеные овощи для сервировки

Инструкции

    1. ЦЫПЛЕНОК: Разрежьте курицу пополам, если вы используете две большие куриные грудки.Приправьте курицу с обеих сторон ½ чайной ложки кошерной соли, ¼ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки каждого порошка чеснока И лукового порошка. В небольшой миске смешайте приправы, перечисленные в разделе «подливка»; отложите это пока.
    2. SEAR: Нагрейте масло и столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде или сковороде с тяжелым дном на среднем или сильном огне. Когда масло растает, добавьте куриные грудки и готовьте примерно 8-10 минут, переворачивая на полпути, пока куриные грудки не будут приготовлены до 160F.Не волнуйтесь, мы закончим готовить в конце. Убрать на тарелку; отложить.
    3. ПРИГОТОВИТЬ СЕРЫЙ: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и убавьте огонь до среднего. Когда масло растает, добавьте муку и смесь приправ из шага №1. Дайте муке вариться в течение 1 минуты, постоянно взбивая. Медленно сбрызните куриный бульон, взбивая, чтобы смешать. Часто перемешивайте деревянной ложкой, пока соус не начнет кипеть. Добавьте жирные сливки и перемешайте.Затем убавьте огонь до минимума, снова добавьте курицу в сковороду (вместе с собранными соками, дайте ей впитаться в соус в течение нескольких минут, затем варите. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Если в какой-то момент подливка слишком загустеет, добавьте немного воды (или бульона) и разбавьте до желаемой консистенции.Подайте теплым с картофельным пюре из чеддера с обжаренными овощами на стороне.

Банкноты

  • Куриные бедра без костей и кожи: также можно использовать вместо куриных грудок.Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Перед подачей на стол убедитесь, что курица прогрелась до 165ºF.
  • Сливочное масло: , если вы используете обычный куриный бульон (или костный бульон с низким содержанием натрия), я предлагаю использовать для этого рецепта несоленое сливочное масло. Я использовал несоленый костный бульон и соленое масло, и в конце не нужно было добавлять соль. Однако это будет зависеть от личных предпочтений. Для достижения наилучших результатов я предлагаю использовать несоленые продукты с низким содержанием натрия и корректировать содержание соли в конце по желанию.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

5 Ингредиенты Цыпленок с лимоном и спаржей Рецепт

Сочный жареный цыпленок с перечным вкусом лимона и нежными кусочками спаржи с медово-сливочным соусом. Яркий и свежий ужин из 5 ингредиентов на столе за 20 минут!

Цыпленок с лимоном и спаржа? Он яркий, свежий, полезный и готов к вашему столу через 20 минут. Самая легкая еда всех времен, прямо здесь и прямо сейчас.

Давайте поговорим о сочной, вкусной, слегка обжаренной в панировке курице, пропитанной перечным вкусом лимона и подаваемой с нежными кусочками спаржи и сливочно-медовым соусом.

Или, давай, просто давай и начни готовить это на ужин.

Супер простые ингредиенты

Давайте вместе посчитаем короткие сладкие ингредиенты для этого лимонного цыпленка?

👏 КУРИЦА

👏 АСПАРАГА

👏 СВЕЖИЕ ЛИМОНЫ

👏 МУКА

👏 ЛИМОННЫЙ ПЕРЕЦ

И немного масла, и немного соли, но я готов поспорить, что у вас уже есть эти вещи, поэтому я считаю их бесплатными.

Предпочитаете смотреть вместо чтения?

Самый простой список покупок

Ни для кого не секрет, что я люблю действительно простые рецепты * аплодисменты и аплодисменты *, и одна из моих любимых вещей — приготовление рецепта, который не требует массовых походов в продуктовый магазин за 80 миллионами ингредиентов.

Или, лучше сказать, массовые многократные походы в продуктовый магазин — потому что в обязательном порядке я пойду за спаржей и лимонами и вернусь с арахисовым маслом, овсянкой, миндальным молоком, шпинатом, несколькими замороженными обедами, шоколадной стружкой, бананами и йогурт, и я откладываю продукты, и это так здорово, что у меня дома есть все эти вкусные продукты, и что я буду делать с шоколадным чи… Боже мой, я не получил лимоны и спаржу. ЧТО и ПОЧЕМУ. Это моя жизнь.

Но когда списком ингредиентов можно управлять в одних руках — даже я справлюсь.

Итак, да, этот рецепт технически включает более 5 ингредиентов, но единственные, на что вам нужно обратить внимание, это курица, лимоны, спаржа и приправы с лимонным перцем, потому что позвольте мне угадаю -> у вас, вероятно, уже есть масло, мука и соль, ты богатый кладовщик, ты.

Давай приготовим курицу с лимоном

А теперь приготовьтесь, потому что это так красиво и удивительно просто.

  • Покройте курицу. (Это придает курице что-то особенное, так что вы ощущаете привкус лимонного перца, а курица впитывает немного больше соуса для сковороды.)

Я серьезно ЭТО ВСЕ. Положите на тарелку кусочек цельнозернового хлеба, коричневого риса или киноа, если вам нужен приятель по углеводам, и погрузитесь в этот свежий, яркий и здоровый ужин.

Вкуснятина для тебя.

Общие вопросы о курице с лимоном

Почему мои лимоны горькие на вкус?

На самом деле это нормально для этого рецепта. Лимоны будут горькими, особенно если вы действительно позволите им карамелизироваться, как показано на картинке в этом посте.Имея это в виду, вы можете использовать их просто как гарнир (красиво!), Или вы можете съесть их, если вам нравится горькое, или вы можете попытаться сделать их менее горькими, отварив их в течение нескольких минут перед добавлением в сковороду. . Я выбрала гарнир.

Как приготовить сливочно-медовый соус?

Для медово-сливочного соуса я просто растопил масло и мед на горячей сковороде после карамелизации лимонов и полил им курицу. Эта смесь определенно приобрела часть остаточного карамелизно-лимонного вкуса со сковороды, поэтому, если это не ваше дело, просто растопите масло и мед на отдельной сковороде.

Могу ли я сделать это без глютена?

Конечно может! Мы рекомендуем использовать смесь муки без глютена в соотношении 1: 1 вместо универсальной муки.

Распечатать часы значок часов

Описание

Сочная, обжаренная на сковороде курица с острым вкусом лимона и нежными кусочками спаржи с медово-сливочным соусом.Яркий и свежий ужин из 5 ингредиентов на столе за 20 минут!


  • 1 фунт Куриная грудка без кожи и костей
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 1 чайная ложка приправы для лимона и перца
  • 1–2 стакана нарезанной спаржи
  • 2 лимоны , нарезанные
  • 2 столовые ложки меда + 2 столовые ложки сливочного масла (необязательно, см. Примечания к часто задаваемым вопросам)
  • петрушка для начинки (по желанию)

  1. Цыпленок: Накройте куриные грудки полиэтиленовой пленкой и измельчите, пока каждый кусочек не станет толщиной примерно 3/4 дюйма.(ПРИМЕЧАНИЕ: если у вас действительно толстые куриные грудки, вы можете просто разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получить более тонкие кусочки, а не толкать их. Работает как заклинание.) Поместите муку, соль и перец в неглубокую посуду и аккуратно перемешайте каждую куриную грудку. в блюдо, чтобы покрыть. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне; добавить курицу и тушить по 3-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, посыпая каждую сторону лимонным перцем прямо в сковороде. Когда курица станет золотистой и прожаренной, переложите ее на тарелку.

  2. Спаржа и лимоны: Добавьте измельченную спаржу в сковороду. Обжаривайте несколько минут до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Положите ломтики лимона на дно сковороды и жарьте несколько минут с каждой стороны, не перемешивая, чтобы они карамелизировались и собирали подрумянившиеся кусочки, оставшиеся на сковороде от курицы и масла. (ПРИМЕЧАНИЕ: добавление к лимонам крошечной части сливочного масла также помогает предотвратить прилипание и способствует потемнению.) Снимите лимоны со сковороды и отложите в сторону.

  3. Сборка: Выложите все ингредиенты обратно в сковороду — сверху спаржу, курицу и ломтики лимона.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: соте
  • Кухня: американская

Ключевые слова: курица с лимоном, курица со спаржей, рецепт курицы

Карта рецептов при поддержке

Еще 5 ингредиентов еды для любви


Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей страницы обязательных рецептов с лимоном.Проверьте это!

Цыпленок с чесноком и тимьяном

Лучшая курица с чесночным кремом, готовая за 30 минут! По этому рецепту приготовлены нежные куриные грудки в аппетитном сливочно-чесночном соусе. Завершите аромат слегка карамелизованным луком и ароматным тимьяном, чтобы получить неотразимый, но легкий ужин.

Подавать с простой стручковой фасолью или салатом из рукколы и пармезаном. Не забудьте немного хрустящего хлеба, чтобы впитать дополнительный соус.

У вас никогда не может быть слишком много быстрых и простых рецептов ужина в рукаве, и этой сливочно-чесночной курице суждено стать идеальным выбором.Нежная курица, насыщенный сливочный соус, древесный тимьян и — все чеснока. Не сырой, острый, неприятный чеснок. Честно говоря, это никому не нравится. Но мягкий, мягкий аромат чеснока вплетен в соус и смешан с луком, зеленью и небольшим количеством лимона? Да. Вот что нам нужно.

Этот рецепт — декадентский чесночный вкус нашей популярной курицы с лимонным тимьяном. Травы и цитрусовые делают прекрасную работу по превращению рабочей лошадки в будние дни, куриной грудки, в блюдо, которое стоит отведать.Итак, та же комбинация снова запускается, на этот раз дополненная несколькими дополнительными звездами: луком, чесноком и сливками.

Еще не убедили?

Цыпленок со сливками и чесноком: ингредиенты

Это прекрасный пример того, как из простых повседневных ингредиентов можно приготовить самые выдающиеся блюда. Вот что вам понадобится:

  • Куриные грудки — разновидность без костей и кожи. Стандартная куриная грудка может быть толщиной в дюйм или больше, что, как правило, вряд ли приготовится равномерно и хорошо в таких рецептах на сковороде.Вам нужно разрезать их пополам посередине, так что если вы начнете с двух толстых кусков, у вас будет четыре тонких. Бонус — вам может понадобиться купить только две куриные грудки, чтобы накормить небольшую семью, или чтобы завтра поужинать и съесть остатки еды.
  • Желтый лук — используйте около 1/2 средней луковицы. Остальное можно убрать в холодильник или нарезать и заморозить, чтобы использовать на следующий день.
  • Чеснок — разумеется! Вам понадобится около дюжины зубчиков, так что купите целую головку, если она вам нужна.
  • Куриный бульон.
  • Лимонный.
  • Кремовый.
  • Тимьян и петрушка. Вы можете использовать сушеные в крайнем случае, но свежие здесь действительно прекрасны, их стоит купить, если вы в магазине.
  • Скобы — соль, перец, чесночный порошок, оливковое масло, сливочное масло.

Но можно ли говорить о чесноке?

Возможно, вы захотите использовать столько чеснока в одном блюде. Доверие . Приготовление целых гвоздик таким образом придает совсем другой вкус, чем при жарке измельченного чеснока. Он будет сочным, сочным и вкусным.

Признаюсь, недавно я стал покупать очищенный чеснок, потому что я такой ленивый. Но если вы ищете способ быстро очистить много чеснока, это видео будет интересно посмотреть!

Как приготовить курицу с чесноком: полезные советы

Еще одна вещь, которая нравится в этом рецепте, — это то, что он готовится на одной сковороде и занимает всего около 30 минут, от начала до конца.Нет сложной подготовки.

Вы слегка приправите и обжарьте куриные грудки, переложите их на тарелку, а затем приготовьте соус прямо на той же сковороде. Это не только снижает нагрузку на уборку, но и обеспечивает максимальный вкус соуса, поскольку он включает в себя все вкусные кусочки подрумянины, оставшиеся после приготовления курицы.

Еще несколько советов, как сделать это идеально в первый раз и каждый раз:

  • Если можете, дайте курице постоять при комнатной температуре 5-10 минут перед тем, как начать.Если убрать холод, приготовление будет более равномерным.
  • Используйте термометр мгновенного считывания *, чтобы не гадать, когда вы знаете, когда ваша курица приготовлена. Такие крошечные вложения на всю жизнь идеально приготовленного нежного цыпленка без хлопот по нарезке на каждый кусок.
  • Обратите внимание на ту часть направлений, которая указывает, когда следует уменьшить нагрев со средне-сильного, до среднего, до средне-низкого. Это важно, чтобы соус загустел, но не схватился, особенно при добавлении сливок в конце.Мне нравится делать это в моей надежной 12-дюймовой сковороде из нержавеющей стали *; вы также можете использовать чугунную сковороду, только обязательно уменьшите температуру, потому что чугун исключительно хорошо сохраняет тепло!
  • Если у вас открытая бутылка и вы чувствуете себя резво, налейте немного белого вина в соус вместе с куриным бульоном, лимонным соком и тимьяном. Добавит в соус еще один элемент!
  • Если вы хотите сэкономить время, но при этом сделать готовое блюдо красивым, используйте сушеный тимьян в соусе и несколько веточек фреша для украшения.Легко, вкусно и красиво, лучше всех миров.

Наслаждайтесь! Если вы готовите курицу со сливочным чесноком или любой другой рецепт от Nourish and Fete, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже. Нам нравится слышать от вас, и другие читатели извлекут пользу из вашего опыта!

Цыпленок с чесноком и тимьяном

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

САМАЯ ЛУЧШАЯ курица с чесноком! Нежные куриные грудки, поданные в аппетитном чесночно-сливочном соусе с слегка карамелизованным луком и ароматным тимьяном, всегда становятся выигрышным ужином!

  • 2 большие куриные грудки без костей и кожи
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1-2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 1/2 нарезанного среднего желтого лука
  • 12-15 целых зубчиков очищенного чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • свежий тимьян, петрушка , и дольки лимона, для украшения по желанию
  • Разрежьте каждую куриную грудку пополам вдоль, чтобы получилось 4 тонких кусочка.Слегка посыпьте обе стороны каждого куска солью, перцем и чесночным порошком.

  • Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло растает, добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не образует красивую золотистую корочку и не прогреется. Убрать курицу на тарелку и отложить.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук и варить 2–3 минуты. Используя тыльную часть ножа, раздавите половину зубчиков чеснока, затем добавьте измельченные и целые зубчики в сковороду с луком.Готовьте еще 2-3 минуты, пока чеснок не станет ароматным и слегка подрумянится снаружи, затем добавьте куриный бульон, лимонный сок и тимьян. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить подрумянившие кусочки, и дайте соусу покипеть около 4 минут. Его следует заметно уменьшить.

  • Снова уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте сливки. Верните курицу в сковороду и дайте ей слегка покипеть в течение 2–3 минут, чтобы ароматы смешались. Украсить свежим тимьяном и петрушкой, дольками лимона и по желанию еще немного черного перца.Подавайте и наслаждайтесь!

Вы также можете купить грудку, нарезанную тонкими ломтиками, чтобы не ломать ее самостоятельно. Просто внимательно следите за временем приготовления, потому что, если они очень жидкие, они готовятся очень быстро и могут стать сухими.

калорий: 237 ккал, углеводы: 6 г, белок: 2 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 63 мг, натрий: 97 мг, калий: 86 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 723 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!

Более простые рецепты с курицей

Этот пост был первоначально опубликован 19 июля 2019 г. и был дополнен новыми фотографиями и более полезными ответами на вопросы по всему тексту сообщения.

Лайтфут играет «Курица Ковида» с копами: они на 18-колесном автомобиле. Она в клоунской машине. Это плохо кончается.

Джон Касс

Мэр Чикаго Лори Лайтфут по глупости поставила себя — и безопасность жителей Чикаго — в игру с курицей, когда по крайней мере половина полицейских была готова бросить вызов ее мандату на вакцинацию и быть отправлена ​​домой с работы мэрией без оплаты. а не подчиняться.

«Она хочет сыграть в курицу. Что ж, мы в полуфабрикате.И она в умной машине. И она хочет поиграть в цыпленка? » сказал мне в четверг президент Братского ордена полиции Джон Катанзара. «Это ее решение».

Я полагаю, что маленький Наполеон в Чикаго в брюках к пятнице подходит для пещер. Когда я печатаю это в четверг вечером, мне звонят олдермены из Чикаго и говорят, что она уже моргает, когда ей угрожают: «Откажитесь от вакцины, вас отправят домой бесплатно».

УТРЕННЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ В ПЯТНИЦУ: Она моргнула. Она сделала пещеру. После ее неоднократных угроз она не будет удерживать им зарплату и отправлять домой, если они не соблюдают ее мандат на вакцинацию.Лори, это не способ играть в курицу или покер. Ее маленькая куриная дичь пришла домой, чтобы засесть. Копам надоело. Теперь она надувается, подъезжая к курятнику на своей маленькой клоунской машине.

Если бы она не спала, жертвы насилия на выходных обвиняли бы Лайтфут в том, что она ставила свое эго выше общественной безопасности. Умная игра заключалась в том, чтобы уступить и назвать это как-нибудь иначе. Ее друзья по СМИ могут это раскрутить. Она может даже назвать это победой, если захочет. Но она сдалась. И это ослабляет ее еще больше.

«Конечно, она будет пещерой, но она никогда не назовет это пещерой», — пророчески сказал он в четверг. «Она будет выдвигать какой-нибудь трюк вроде« мы пересмотрели нашу политику »или какую-нибудь чепуху в этом роде. Что касается общественной безопасности, наши члены готовы работать и защищать жителей Чикаго. Если половину полицейских отправляют домой — после того, как они пришли на работу, — то это касается города и конкретно мэра «.

Лайтфут хочет, чтобы все городские рабочие были либо вакцинированы против Covid-19, либо еженедельно тестировались на коронавирус.И они должны сообщить городу информацию о своем статусе вакцины. Согласно ее правилу — крайний срок — 15 октября — городские служащие, которые не прошли вакцинацию или отказываются проходить еженедельное тестирование, а также те, кому не предоставлены льготы по религиозным или медицинским причинам, будут переведены в статус «неоплачиваемых».

«Если люди не соблюдают политику, будут последствия», — пригрозил Лайтфут. Но теперь я вижу, что она хочет, чтобы ее выделили за полис, и она не будет переводить возражающих на статус неоплаты? Пещера — это пещера.

«Она наденет его на меня», — сказал Катанзара. «Но это не я, это о тех участниках, которые явились на ФОП прошлой ночью, образно образно говоря, с вилами и факелами. Речь идет о тех, кто уже переболел Covid и не хочет делать прививку, потому что у них есть иммунитет, и о тех, кто был вакцинирован и все еще знает, что вакцинированные могут его распространить. Она все о своем перегибе. Пусть играет в свои политические игры ».

Следствием этого является то, что полиция, которой уже не хватает 1000 копов при Лайтфуте, может упасть на 50 процентов за выходные.Люди ожидают от мэра трех вещей: собрать мусор, сохранить его в безопасности и продолжать фантазировать о том, что государственные школы работают, по крайней мере, для некоторых.

Она мэр, а не какой-то опасный идиот, играющий в цыпленка в 3 часа ночи на Юго-Западном шоссе.

Полиция работала на протяжении всей пандемии, многие заразились Covid-19, большинство из них выжили и рисковали своей жизнью другими способами: в них стреляли, пока учителям платили за то, чтобы они оставались дома и преподавали удаленно. Копы видели ее пещеру до профсоюза учителей.Они видели, как она игнорирует свои собственные указы Covid, как и другие политики, предназначенные для тебя, но не для меня. Помните ее знаменитый приказ о пандемии, который она нарушила, чтобы сделать прическу?

полицейских семей не забыли.

Я не думаю, что в этом есть победитель. Я думаю о том офицере или пожарном, который не хочет подчиняться, который не хочет вакцинации, не хочет сообщать городу личную медицинскую информацию, но при этом серьезно заболевает. Или жертвы преступления, которые позвонят в службу 911 и не получат ответа.И Лайтфут.

Lightfoot и босс FOP были резкими, да, и не только друг другу. В обоих есть маленький Дональд Трамп. Но это Лайтфут, который правит, как Трамп в брючном костюме, не понимает человеческой природы, и она так и не усвоила первый урок политики:

С медом мух ловится больше, чем с уксусом.

Я не против вакцины. Мне сделали прививку, и я призываю других пройти вакцинацию. Иногда я даже ношу одну из тех нелепых дешевых бумажных масок верности, которые действительно не работают, чтобы успокоить других.А в прекрасных ресторанах можно увидеть, как элитная столица города без масок смеется, потягивает превосходный винтаж, в то время как официанты замаскированы, как крепостные, на пути к крепостному праву.

Вот что мне не нравится:
Мне не нравится, когда правительство запугивает американцев по поводу того, что американцы решают вложить в свои тела.

Мы ведь еще не Австралия? Приятель?

Жители Чикаго страдают посттравматическим стрессом от постоянного насилия. Полиция восстает против нее.Пожарные тоже. Многие полицейские уже вакцинированы, а некоторые нет, но даже те, кто получил укол, говорят мне, что они не подчинятся, рассказывая мэрии что-то о своем здоровье. А за сценой — но не совсем — ждет Арне Дункан, Белая тень, пустой спортивный костюм и неофициальный кандидат, поддерживаемый командой Обамы и Рамом и уже пользующийся большой любовью СМИ. Обама / Рам хотят вернуть свою мэрию. И она им это дает.

Легконогий сделал гнездо из шипов. Она годами воевала с полицейскими, заискивая при этом перед воинствующими лидерами Союза учителей Чикаго, заключая с ними самый прибыльный контракт в истории, даже несмотря на то, что число учащихся в школе резко упало.В ответ профсоюз дал ей политическую пощечину и неоднократно сопротивлялся ее слабым попыткам вновь открыть школы. CTU считает ее слабой.

В то время как она уступила CTU, она постоянно борется с полицией, приказывая им работать 12-часовыми сменами и отменяя их отпуск, поскольку она уезжает на каникулы в какое-то лесное убежище.

Как мэр до этого допустил?

Она думала, что она начальник. Она позволила своим советникам посадить ее в эту клоунскую машину. Она пыталась запугать олдерменов на своей инаугурации, и что они сделали? Они ждали.И она давно потеряла город, не сумев остановить волну мародерства после беспорядков Джорджа Флойда.

Последняя капля Лайтфута с полицией? Она одобрила переизбрание на переизбрание прокурора штата округа Кук Ким Фокса, поддерживаемого Джорджем Соросом.

Покойный мэр Ричард Дж. Дейли был начальником. Но даже Дейли не был диктатором, как его описывают некоторые современные невежды. Дейли заручился поддержкой своей политики. Он не твитнул, но разговаривал с людьми. Он слушал многих, даже если не соглашался.Он хотел услышать мнение тех, кого уважал, и убедить их. Вот как развивается сила, а не милые мемы в Твиттере.

Она уважает лишь немногих. Она изолирована, подозрительна, политический неофит, замкнутый в пузыре левых любителей, которые твердят ей, что она гениальна. Да, MSNBC любит ее. Но ей нужен был кто-то, кому она доверяет, чтобы сказать ей «нет».

И когда она закончит, они, как клещи, набросятся на какого-нибудь другого кандидата. И тогда она останется одна.

Число убийств, стрельбы и угонов автомобилей в Чикаго стремительно растет, так много невинных людей погибают в качестве побочного ущерба в результате уличных бандитских войн в окрестностях и на скоростных автомагистралях, а прокуратура иногда отказывается предъявить обвинения стрелкам из-за их безумных «общих бойцов» обоснование, я придумал план.

Я сказал в подкасте The Chicago Way, что пора мэрии инициировать Chicago Thunderdome.

Вы знаете, двое мужчин входят, один уходит.

Пожалуйста, не хватайте жемчуг. Я не настолько увлечен гладиаторскими играми до смерти, даже если они могут принести доход, чтобы компенсировать попадания красных фонарей в ваш текущий счет. Это была просто пучок спагетти, который я бросил о стену в День Колумба, когда гадал, когда же Колумб будет условно освобожден из ее тюрьмы проблемных статуй.

Громовой купол взят из старого фильма «Безумный Макс». Антиутопическая логика, хотя и жестокая и варварская, защищала некомбатантов. Это не более жестокое или варварское явление, чем то, что происходит в наши дни на улицах Чикаго, когда правонарушителей отпускают под залог и отпускают, чтобы стрелять в других, и гуляющих «взаимных комбатантов».

The Chicago Sun Times хорошо осветила эту игру в курицу. Сообразительный писатель из мэрии Фрэн Спилман и многолетний полицейский репортер Фрэнк Мэйн понимают это.

Некоторые говорят, что это момент Майка Биландика для Лайтфута, после мэра, который проиграл Джейн Бирн из-за сильной метели.

Но я считаю это ее моментом Джейн Бирн. В отличие от Биландика, Бирн убедила себя, что она босс. Как и Лайтфут, Бирн не слушал людей, разбирающихся в политике. И она окружила себя елейным лепетом, и они тоже сказали ей то, что она хотела услышать.

«Как долго мы будем это делать?» Катанзара сказал мне. «Так долго как это требуется. Посмотрим, что будет на выходных.”

Да, посмотрим, продолжится ли пещера Легконогих. Моргай, пещера, называй это как хочешь. Это произносится как l-o-s-e-r.

Но что, если она снова по прихоти передумает и застынет, а рядовые не сдадутся, а их сержанты не уступят? Что, если жестокие преступники Чикаго не прячутся — и почему они должны это делать, потому что, ну, Ким Фокс — но что тогда сделает мэрия Лайтфута?

Чикаго Громовой Купол есть всегда.

-30-

(Авторское право 2021 Джон Касс)

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *