Курица с шампиньонами в сметане: Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Содержание

Курица с грибами и сметаной в духовке

Курица с грибами и сметаной: Wikipedia

Курица с грибами, запеченная в духовке с сыром, — это сытный ужин и украшение праздничного стола. Узнайте, как быстро и просто приготовить вкусное блюдо.

Курица с грибами и сметаной: рецепт

Запеченное под сырной корочкой филе в нежном сметанно-грибном соусе — это лучшее, что можно приготовить из курицы. Для шести порций блюда потребуется:

  • 700 г филе;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и приправы;
  • растительное масло;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г твердого сыра.

Если филе под рукой не оказалось, используйте куриное мясо с бедер или окорочков.

Грибы возьмите на свой вкус. Подойдут лесные грибы: лисички, белые и т. д. Для быстрого приготовления палочка-выручалочка — шампиньоны.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны. Этот ингредиент придаст блюду пикантности. Но учтите: курица с грибами и сметаной получается менее калорийной.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной в духовке

Как и многие другие рецепты из курицы, наш подходит для духовки: в ней блюдо получается сочным и ароматным, а сыр запекается аппетитной золотистой корочкой.

Запеканка: Pixabay

Приступаем к приготовлению:

  • чистим и нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде до прозрачности;
  • измельчаем грибы, добавляем к луку и обжариваем, пока из них не выпарится жидкость;
  • нарезаем куриное филе небольшими кусками, приправляем и натираем чесноком;
  • выкладываем мясо в форму, сверху кладем зажарку и смазываем сметаной;
  • натираем сыр и посыпаем им блюдо;
  • выпекаем в разогретой до 200 °С духовке.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Выпекаться блюдо должно около 40 минут, а сигналом готовности станет сырная корочка. Если вы решили готовить курицу в мультиварке, учтите: сырный слой расплавится, но не запечется.

Если вы не любите крупно нарезанный лук в блюдах, измельчите его по своему вкусу. Главное, чтобы он пропитал блюдо ароматом и сделал мясо мягким и сочным.

В повседневном рационе ужин из курицы дополнит салат и запеченный картофель. На праздничный стол курицу с грибами подавайте как самостоятельное блюдо.

Если у вас осталось несколько кусочков запеченной курицы, сделайте их ингредиентом домашнего ролла. Готовится он так:

  • возьмите тонкий лаваш, разрежьте на прямоугольники;
  • нарежьте мясо с сыром и грибами;
  • сметанный соус используйте для пропитки лаваша;
  • выложите мясо на лаваш и заверните;
  • обжарьте лаваш несколько минут на сковородке или гриле.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

При желании добавьте в ролл овощи и соус.

Порадуйте своих близких и гостей аппетитной курицей с грибами и сыром. Запишите рецепт в кулинарную книгу, и он еще не раз выручит вас в будни и на праздники.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1689507-kurica-s-gribami-smetanoy-v-dukhovke/

Курица с шампиньонами в сметане

18 мая 2017 4675

Мясо курицы и грибы – доступные продукты, из которых за короткое время можно приготовить нежное и вкусное блюдо. Простота приготовления поможет каждой хозяйке удивить необычным блюдом не только всех членов семьи, но и гостей. К тому же, блюдо получается очень полезным; грибы и куриное мясо богаты белками и полезными веществами.

Принципы приготовления

Свежие или маринованные шампиньоны не требуют длительной термической обработки, предварительного отваривания. Перед началом приготовления их достаточно промыть, почистить и при необходимости разрезать на пластинки.

Мясо курицы, если этого не требует рецепт, также не проходит термическую обработку. Филе, порезанное на небольшие кусочки, будет готово примерно через двадцать минут.

Курицу с шампиньонами можно готовить с добавлением различных свежих овощей в духовке, мультиварке, горшочках или на сковороде.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
куриного мяса — 600 г
лука — 1 шт.
масла постного — для жарки
свежих грибов — 500 г
сметаны — 300 мл
специй — по вкусу
петрушки свежей — 2-3 веточки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Курица с шампиньонами в сметане готовится следующим образом:

  1. Курицу помыть, разделить на маленькие кусочки и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла;
  2. Шампиньоны промыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить на другой сковороде;
  3. Лук почистить и мелко нашинковать. Добавить к грибам, обжаривать пару минут;
  4. К грибам влить сметану, томить минут десять на слабом огне. Переложить обжаренное мясо и мелко нарезанную петрушку;
  5. По вкусу добавить соли, чёрного молотого перца, специй для курицы;
  6. Ингредиенты довести до кипения на несильном огне.

Курица тушеная с шампиньонами в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 250 г свежей сметаны;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 ст.л. муки;
  • приправа для курицы;
  • укроп;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 120 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления вкусного блюда по шагам:

  1. Филе промыть, удалить плёночку (при наличии) и нарезать небольшими кусочками;
  2. Лук почистить и мелко нашинковать;
  3. На дно чаши мультиварки налить рафинированного масла и высыпать нарезанный лук. Пассировать до тех пор, пока он не пропитается маслом и не станет прозрачным;
  4. Через пять минут добавить кусочки мяса, обжарить в режиме «Выпечка» не больше десяти минут;
  5. В небольшой миске нужно хорошо перемешать сметану с мукой: комочков не должно быть;
  6. Грибы почистить, помыть и разделить на небольшие пластины. Добавить в мультиварку к курице;
  7. На данном этапе приготовления можно по вкусу добавить соли, перца и специй. Ингредиенты тщательно перемешать и готовить пятнадцать минут под закрытой крышкой;
  8. По истечении времени к курице влить сметану, перемешать и тушить пять минут;
  9. Мелко нарезанный укроп нужно добавить, когда блюдо почти готово;
  10. Мультиварку отключить, грибы подержать под закрытой крышкой пару минут.

Диетический рецепт курицы с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • 6 ст.л. нежирной сметаны;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • соль;
  • паприка;
  • чеснок;
  • чёрный молотый перец;

Время приготовления: примерно 1 час.

Калорийность: 115 ккал на 100 г.

  1. Курицу помыть и разделить на части. Кусочки мяса тщательно натереть солью и перцем. Затем выложив в глубокую миску, перемешать со сметаной. Оставить мариноваться на тридцать минут;
  2. Грибы почистить и помыть. Не разрезая, выложить на дно противня и посыпать солью, перцем;
  3. Чтобы придать будущему блюду необычный вкус, чеснок не надо размельчать. Достаточно разложить несколько целых зубчиков между шампиньонами;
  4. Замаринованную курицу выложить поверх грибов. Мясо посыпать паприкой;
  5. Форму нужно накрыть фольгой и поставить в духовку: её нужно предварительно разогреть до 240◦;
  6. Через полчаса фольгу можно убрать, а курицу готовить еще пятнадцать минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

Советы на заметку

  1. Вкус тушеной курицы с шампиньонами получится изысканным, если во время приготовления в блюдо добавить немного карри;
  2. Для более диетического варианта сметану можно заменить домашним йогуртом;
  3. Приготовленную курицу с шампиньонами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису, картофельному пюре или макаронам. На завтрак можно с двух сторон обжарить кусочки хлеба и выложить на них мясо;
  4. При приготовлении мяса или грибов лука никогда не бывает много. Поэтому при желании количество продукта можно увеличить;
  5. При обжарке грибов на своё усмотрение можно растительное масло заменить сливочным. Если использовать последнее, то вкус шампиньонов получится нежным и необычным. Но при этом растительное масло не даст им подгореть;
  6. Чтобы при обжарке у грибов появилась золотистая корочка, а лук приобрёл золотистый оттенок, профессионалы рекомендуют их обжаривать на разных сковородах.

Курица с шампиньонами в сметане – вкусное и полезное блюдо на каждый день, а их удивительная способность сочетаться практически со всеми продуктами, позволит разнообразить рецептуру и удовлетворить желание даже изысканных гурманов.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Курица с грибами тушеная в сливках, рецепт приготовления

  Уставшая — 6.06.2016 15:46
Очень вкусное, простое и быстрое блюдо. Я подавала с рисом и овощным салатом.
 
  JuliaS — 27.02.2016 0:11
Очень вкусная курочка.
Грибы я четвертинками порезала, тушила в сметане 10%.
Со сливками ещё вкуснее будет, конечно.
 
  babylion12 — 13.07.2014 15:24
Если грибы замороженные, надо ли что-то менять в процессе приготовления?
Ответ: если грибы заморожены в нарезанном виде, то можно положить их в сковороду не размораживая. Если заморожены целиком, то сначала разморозить и нарезать. Затем по рецепту.
 
  Polisha — 29.04.2013 18:55
Готовила по этому рецепту и по рецепту «Курица с грибами в сливочном соусе». В духовке мне понравилось больше, хотя то, что в этом рецепте грудки порезаны более мелко, по-моему, лучше. Следующий раз попробую сочетать оба рецепта Для сливочного соуса измельчала грибы на блендере, видимо поэтому был очень выраженный аромат грибов, и мне это очень понравилось. Кроме того, сливки в соусе не свернулись, а на сковородке немного свернулись. В любом случае курица с грибами и сливками получается действительно очень нежной и вкусной. Спасибо за рецепты!
 
  Олесяна — 14.02.2012 15:43
Вкуснотища!!! рецепт на 5+!! Лучше всего уходит с картофельным пюре.
 
  Hayneko — 10.01.2012 14:24
Собираюсь приготовить эту вкусняшку(на вид),хотелось бы узнать можно ли использовать консервированные шампиньоны?
Ответ: при использовании консервированных шампиньонов я бы не советовала добавлять сливки. Лучше бульон или просто воду.
 
  taniama — 20.02.2011 19:41
Муж говорит, что это самый лучший рецепт, по которому можно приготовить курицу! Спасибо! Готовили много-много раз и всегда 5+.
 
   — 28.07.2010 12:42
Я часто делаю похожую подливку. Курицу кусочками жарю до золотистой корочки и выкладываю из сковороды. Жарю на масле лук и грибы, нарезаные кубиками. Потом добавляю курицу, мелко нарезаый чеснок, сметану, соль, перец и тушить на малом огне 5-8 минут. Посыпать рубленой зеленью. Подавать к гречке, рису или картошке! Попробуйте!
 
  kisunianf — 17.06.2010 18:15
Спасибо большое за ответ!Приготовила сейчас-мммммм очень вкусно .Еще раз большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
 
  kisunianf — 17.06.2010 10:04
Здравствуйте!У меня такой вопрос:можно ли в этом блюде использовать вместо шампиньонов маринованные подберезовики?Или то что они маринованные может повредить?
Ответ: конечно можно.
Но следите за вкусом — если грибы слишком кислые или солёные, придётся у блюда регулировать вкус.
 
  luckymasha — 10.05.2010 15:40
Получилось очень вкусно, большое спасибо за рецепт
 
  AnasiaM — 9.05.2010 17:01
Блюдо получилось КЛАСС!!!!
 
  Mamba3000 — 17.03.2010 12:39
спасибо огромное за рецепт. словами не передать какая получилась вкусеятина. я только использовала 250 гр 10%сливок и 2 столовых ложки муки.
 
  svetlana77 — 18.11.2009 13:44
уменя квам вопрос унас здесь нету сливок што мне делать я из турции
Ответ: потушите тогда курицу в сметане или несладком йогурте. Только не забывайте почаще помешивать, а то кисломолочные продукты могут свернуться.
Вкус, конечно, будет другой, но тоже очень приятный.
 
  Eger — 17.11.2009 9:42
Сделала курицу по этому рецепту и по другому — в сливочном соусе. Оба рецепты просты и замечательне, а какая курица получается!!! Большое спасибо, Ирина!
 
  Отчаянная — 15.10.2009 10:56
Я хочу приготовить этот рецепт!! Но у меня нет грибов!! и сыра.. и сливок.. у меня ничего нет, кроме курицы и соли! и духовки! ААА! придется жарить просто.. Но, когда появятся деньги или грибы, обязательно попробую…!
А вообще, есть у вас оригинальные рецепты из минимум продуктов, для бедных студентов??
Ответ: оригинальных нет. Есть классические, испытанные годами — суп из рыбных консервов, оладьи из рыбных консервов, картофель запеченный с плавленным сыром, просто картофель
 
  olga84 — 6.10.2009 23:19
Огромное спасибо за рецепт! Вкуснотища! и попроще в приготовлении, чем курица с грибами в сливочном соусе (ну лично мне так показалось).
Курочка получилась мягкая, сочная, ароматная, нежная))) хоть я и из Питера)))))))
 
  AlexandaYa — 20.08.2009 21:40
Паста по такому рецепту получается просто объеденье!!!!!!!!!!!!!
 
  Olechka1983 — 27.07.2009 21:23
Приготовили сегодня это блюдо. Спасибо большое за рецепт. Готовится очень быстро и получается вкусно. Думаю еще не раз приготовим. Сливки брали 10 %.
 
  anabena — 24.07.2009 0:54
Приготовила эту вкуснятину! ммм… А в качестве соуса к спагетти просто супер! Отличная паста получилась
 
  Neslihan — 21.07.2009 10:44
Очень быстрый и вкусный рецепт. Я добавила еще и соевый соус — я без него никак не могу. Спасибо, Ирина!
 
  Нямка — 17.07.2009 15:44
Извините, Ирина! От жары, что-ли, я отупела… А зачем мука ( и тесто из муки и сливок ) нужна? В рецепте и на фото Вы сразу сливки выливаете… Не пойму… И еще: Теперь в хол-ке, чтобы готовить вкусняшку по Вашим рецептам, всегда лежат плавленые сырки. Сливок у меня нет, а что, если сырок добавить?
Ответ: небольшое количество муки немного загустит сливочный соус.
А на фотографии я выливаю вторую коробочку сливок. А первую я смешала с мукой и уже налила в сковороду.
Если добавить сырки, это будет очень вкусно. Влить в сковороду с курицей с полстакана молока, довести его до закипания и положить небольшие кусочки плавленного сыра. Муку в этом случае класть не нужно — соус и без неё будет не жидким.
 
  PetrosyanAnna — 12.07.2009 13:05
Очень вкусная курочка, я делала раньше и со сливками, и со сметаной. Этот рецепт немного отличается по вкусу, поскольку вливается жидкость от грибов и курицы, вкус у соуса становится более грибной, что ли. И получается практически другое блюдо, поскольку при добавлении одних сливок или одной сметаны вкус соуса получается очень сливочный. Нам такой вариант тоже очень понравится! Спасибо за рецепт!
 
  Amarcor — 11.07.2009 0:19
Приготовила вчера это блюдо, но для цветности добавила немного моркови, а для богатства вкуса — белое вино, а вот чеснок не добавляла, мне он не нравится в сочетании со сливками. Получилось вкусно, всем понравилось, просили делать еще! Спасибо за хороший рецепт из простых продуктов!
 
  Ljusi — 9.07.2009 8:26
Я хочу поделиться своим опытом в приготовлении подобного блюда. Мукой можно посыпать обжариваемую смесь в конце жарки, а потом вливать сливки и слитую жидкость. Я использую вместо сливок сметану и развожу ее жидкостью.
Чеснока, правда, кладу больше, еще — хмели-сунели. Спасибо.
 
  Каракумчик — 9.07.2009 0:52
Я не в том смысле, что я перевариваю, нет. Просто мясо нынче такое…
 
  Bailey — 9.07.2009 0:50
А мы дома обычно ещё либо тёртого сыра немножко добавляем, и иногда кладём под конец брокколи и тушим до готовности…в сливках и с курицей — это мням, просто восторг))))
 
  Кракозебра — 9.07.2009 0:05
Ой, только сегодня готовила такую штуку, только вместо курицы была говядина. Рекомендую все посыпать укропчиком. Вкуснятина, пальчики оближешь.
КАРАКУМЧИК куриное филе не надо долго варить или жарить. Оно от того и становится сухим и жестким.
 
  Каракумчик — 8.07.2009 22:36
Я уже приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт(на гарнир у меня тоже греча avascript:insert_text(f.body,’%20′)). Единственная проблема — у нас в Питере практически невозможно купить нормальное куриное филе : я не знаю что такое — сколько мясо ни вари, ни туши — все равно жесткое, как будто резиновое…javascript:insert_text(f.body,’%20′)
 
  Карапузик — 8.07.2009 18:20
Ирина, спасибо большое за рецепт Хотела уточнить про жирность сливок — 10% маловато будет или всеже нормально?
Ответ: лучше — 20%. Но уж если нет возможности взять сливки пожирнее, то можно обойтись и менее жирными, правда вкус будет попроще.
 
  farce13 — 8.07.2009 11:38
Выглядит очень аппетитно! Думаю на днях обязательно приготовлю такую курочку!
 

Курица в сметане — рецепт с фото

Курица в сметане – это один из лучших вариантов приготовления мяса этой домашней птицы. Блюдо будет отлично смотреться в качестве основного не только на обыденном, но и на праздничном столе! Такой вариант приготовления курицы всего лишь один из многих. Ее можно также стушить на сковороде, запечь в духовке, отварить в мультиварке, или вовсе приготовить шашлык на костре. Вкусовые качества мяса универсальны, потому оно замечательно сочетается с другими продуктами: овощами, фруктами, грибами и т.д.

Для того, чтоб в процессе готовки мясо получилось сочным и нежным на вкус — его заправляют майонезом, кетчупом, томатной пастой или горчицей. Хотя чаще всего, когда готовят курицу, эти ингредиенты отходят на второй план и вместо них используется сметана. Так как она менее жирная чем майонезы и соусы, то именно этот кисломолочный продукт позволяет считать курицу со сметаной диетическим блюдом. Идеальным вариантом будет использовать для подобных рецептов куриную грудку и сметану малой жирности.

После того как курица в сметане будет готова, напоследок остается приготовить только свой любимый гарнир. Это может быть жареный или отваренный картофель, рагу из овощей, отваренный рис, макароны или итальянская паста.

Курица тушеная в сметане в мультиварке

Сметана придает курице невероятную мягкость, нежность и сочность вкуса, а если ко всему поэкспериментировать со специями и приправами, то можно добиться практически любого аромата!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • Соль
  • Специи
  • Приправы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • 250 мл. сметаны
  • 1 пучок зелени

Способ приготовления:

  1. Курицу, а точнее куриное филе, первым делом промываем в проточной воде, обрезаем пленки.
  2. Затем обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью, смесью специй и приправ. Оставляем на 30-60 минут промариноваться.
  3. Овощи чистим, промываем и нарезаем: лук кубиками, морковь трем на терку, а чеснок просто мелко измельчаем.
  4. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла, кладем курицу. Включаем режим «выпечка» и обжариваем ее около 20 минут с каждой стороны.
  5. Затем добавляем лук с морковью и оставляем готовиться на 10 минут.
  6. Спустя время вливаем сметану, кладем чеснок и хорошенько перемешиваем содержимое мультиварки.
  7. Включаем режим «тушение» и оставляем курицу готовиться еще на 1 час.
  8. За пару минут до готовности добавляем измельченную зелень.

Курица с шампиньонами в сметане на сковороде

Еще одно удачное сочетание продуктов – это курица и грибы. Блюдо получается простое, незамысловатое, потому отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, так что отталкивайтесь от своих кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • Растительное масло
  • 100 мл. сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и специи

Способ приготовления:

  1. Предварительно промытое куриное филе кладем в кастрюлю с водой, ставим ее на огонь. После закипания воды даем мясу провариться 20 минут.
  2. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
  3. Грибочки тоже чистим, промываем и нарезаем пластинками.
  4. В масле, обжариваем лук около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем к нему грибы и обжариваем все еще четверть часа.
  5. В глубокой миске смешиваем между собой сметану и муку.
  6. Отваренное куриное филе нарезаем полосками и добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем содержимое сковороды получившимся сметанным соусом, добавляем соль и специи по вкусу.
  8. Накрываем сковороду плотно крышкой и тушим все еще около 10 минут.

Курица с картошкой, тушеные в сметане в духовке

Пожалуй, самое популярно сочетание двух продуктов – это картофель и курица. Рецепт не требует от вас особых усилий, потому смело берите его на заметку, так как по нему курица в сметане получается особо вкусной!

Ингредиенты:

  • 500 г. картошки
  • 500 г. курицы
  • 500 г. лука
  • 200 мл. сметаны
  • Соль
  • Перец и специи
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
  2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем в нее картофель.
  3. Очищенный и порезанный кольцами лук кладем поверх картошки. Добавляем соль и перец по вкусу и заливаем частью сметаны.
  4. Курицу, разрезаем на кусочки средней величины, каждый из которых натираем также солью, специями и оставшейся сметаной.
  5. Выкладываем курицу поверх лука, и накрываем форму пищевой фольгой.
  6. Запекаем блюдо в духовке 50 минут. Температура готовки 200С. За четверть часа до окончания готовки, снимаем фольгу, дабы наше блюдо приобрело аппетитную корочку.

Теперь вы знаете, как готовится курица в сметане. Приятного аппетита!

Курица в сметане – это не просто аппетитное и сытное блюдо, а два ингредиента, которые в кулинарии сочетаются, пожалуй, лучше всего. Наверное, именно поэтому существует такое обилие рецептов курицы со сметаной, из которых выбрать самые-самые довольно-таки не просто, но я попыталась. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша курица в сметане получилась вкусной и с первого раза:
  • Если вы не гонитесь за диетичностью блюда, то добиться более насыщенного вкуса курицы можно просто добавив к сметане немного жирных сливок;
  • Если вы используете нежирную сметану, а вам по консистенции нужен густой соус, то просто добавьте в сметану 1-2 ст. ложки муки;
  • Когда готовите курицу со сметаной, можно смело экспериментировать с самыми различными специями и приправами – карри, куркумой, кориандром и т.д., так что не упускайте момента;
  • Чтоб куриное филе получилось еще более нежным, перед готовкой залейте его сметаной и оставьте на некоторое время промариноваться.

Энчиладас с грибами, шпинатом и курицей

Энчилада с грибами, шпинатом и курицей представляет собой сливочные энчилады, заправленные соусом из кинзы и сметаны. Этот рецепт мексиканской курицы достоин компании.

ENCHILADAS С ГРИБАМИ, ШПИНАТОМ И КУРИЦЕЙ

Мы с мужем религиозны в отношении свиданий. Если у вас пятеро детей, это действительно необходимо, чтобы вы не превратились в проходящих ночью кораблей. Чтобы они оставались живыми, сытыми и счастливыми, требуется так много энергии.Иногда у нас запланировано свидание, а иногда мы прыгаем в машину и выясняем, что оттуда. На самом деле, не имеет значения, куда мы идем … мы просто счастливы быть вместе.

На последнее свидание у нас были планы, которые провалились, но мы уже направлялись на север, поэтому мы решили пойти в мексиканский ресторан, о котором давно слышали. Поездка до ресторана оказалась дольше, чем ожидалось. Почти час.

Меня не волнует, насколько хороша еда, я не уверен, что час езды того стоит.Но мы были уже на полпути, так что мы решили, что взяли на себя обязательство. Сейчас или никогда.

А приговор? Мех .

Но у них в меню были энчилады с курицей, грибами и шпинатом, и это выглядело очень вкусно, поэтому, как только мы вернулись домой, я попытался воссоздать эту идею. Если вы ненавидите грибы, помните, я тоже! Дайте им второй шанс. Теперь я их люблю. Все и вся заслуживают второго шанса.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ЧИКИЛАДАС ИЗ КУРИЦЫ


Вы хотите крупно нарезать шпинат.Я выбрал действительно крупно нарезанный, потому что я знаю, что все это в любом случае вянет.

Добавьте курицу и сливочный сыр. Вы можете использовать измельченные или нарезанные кубиками, но я предпочитаю измельченные. Здесь хорошо подойдет курица-гриль.

Залейте лепешки начинкой и полейте соусом из сметаны и кинзы.

Это самые простые энчилады!

Ресторанное качество, друзья мои.

ДРУГИЕ МЕКСИКАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Распечатать

Урожайность: 8 энчилад.

Энчилада с грибами, шпинатом и курицей представляет собой сливочные энчилады, заправленные соусом из кинзы и сметаны.Этот рецепт мексиканской курицы достоин компании.

Наполнение:

  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 1 маленький лук , фарш
  • 2 зубчики чеснока , фарш
  • 16 унции грибы , крупно нарезанный
  • 1/4 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 9 унции свежий шпинат , промытый, осушенный и крупно нарезанный
  • 4 унции сливочный сыр , смягченный
  • 2 чашки приготовленная курица , измельченные или нарезанные кубиками

Соус:

  • 1 столовая ложка лаймовый сок (больше по вкусу)
  • 3/4 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чашка сметана
  • 1/2 чашка кинза , мелко порезанный

Другое:

  • 8 мучные лепешки
  • 1 1/2 чашки Сыр Монтерей Джек , измельченный
  1. Духовку разогреть до 350 градусов и смазать маслом форму для запекания 9х13.

  2. Для начинки: растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и грибы до тех пор, пока не станет мягким и жидким, примерно 5-7 минут.

  3. Уберите половину грибной смеси и отложите для соуса.

  4. Добавьте куриный бульон и варите еще 2 минуты.

  5. Добавьте шпинат и жарьте, пока шпинат не завянет и не станет готовым.Добавьте сливочный сыр, пока он не растает. При необходимости посолить. Добавьте курицу.

  6. Для соуса: В небольшой кастрюле смешайте сок лайма, куриный бульон и чесночный порошок. Добавьте оставленную смесь грибов, сметану и кинзу. Уменьшите огонь до кипения, пока соус не начнет загустевать. Посолить по вкусу.

  7. Равномерно разделите начинку на 8 лепешек, залейте, скатайте и выложите их швом вниз в подготовленную форму.

  8. Залейте энчиладас соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте 10-15 минут или пока он не станет красивым и пузырчатым.

Источник: адаптировано с сайта Food.com. Я добавил курицу, уменьшил количество соли и добавил сливочный сыр в начинку.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Мексиканский

Ключевое слово: куриные энчиладас, куриный гриб со шпинатом рецепт энчиладас, куриный шпинат с грибами энчиладас

Сливочный цыпленок с грибами Рецепт

Сливочный цыпленок с грибами — это богатое куриное блюдо, которое вы можете приготовить для себя и своей семьи на ужин.Его можно легко приготовить менее чем за 30 минут. Хорошо сочетается с бисквитом или картофельным пюре.

Это простой рецепт, в котором используются ингредиенты, которые легко найти. Для этого рецепта вам понадобится куриная грудка без кожи и костей, а также банка сгущенного грибного супа, жирные сливки и нарезанные грибы. Это блюдо будет еще вкуснее, если его посыпать сметаной и сыром.

Филиппинское блюдо, которое так же хорошо, как и куриная пастель.В его состав входят и другие ингредиенты, такие как говяжий френк или хот-дог, яйца, чоризо, и он готовится с красивой корочкой на вершине.

Попробуйте рецепт сливочного цыпленка с грибами. Дайте мне знать, что вы думаете.

Сливочный цыпленок с грибами Рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта. куриная грудка без костей, нарезанная ломтиками
  • 1 стакан нарезанного белого гриба
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка сгущенных грибных сливок
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 чайные ложки свежих продуктов нарезанный розмарин
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Растопите сливочное масло на сковороде и затем добавьте оливковое масло.

  • Обжарьте курицу до светло-коричневого цвета.

  • Добавьте розмарин. Варить 1 минуту.

  • Добавьте грибной крем и куриный бульон. Перемешайте и дайте закипеть.

  • Варите на медленном огне 20 минут или пока жидкость не уменьшится.

  • Добавьте грибы и жирные сливки. Продолжайте готовить 3-5 минут,

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Переложите на сервировочную тарелку.Сверху посыпать сметаной и сыром.

  • Подавать с картофельным пюре. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Цыпленок с соусом из хереса

Один из моих любимых рецептов, эта курица с грибным соусом херес нежная и наполненная богатым вкусом. Кроме того, он собирается менее чем за час, а время активной подготовки составляет всего 20 минут.

Я просматриваю некоторые из моих более ранних рецептов и обновляю их.Мой рецепт курицы с грибами в шерри — один из самых популярных рецептов на этом сайте! Сегодня делюсь обновленной версией рецепта. Я добавил чеснок и тимьян, чтобы придать еде дополнительный аромат, и обнаружил, что приготовление курицы прямо в соусе делает ее более нежной.

Активное время приготовления составляет всего 20 минут, а время выпекания — 30 минут, благодаря чему блюдо может попасть на ваш стол менее чем за час. Он достаточно сложен для особого случая, но достаточно прост, чтобы быстро перекусить в будние дни.

Херес и грибы — одно из моих любимых вкусовых сочетаний. Если вы не знакомы с хересом, это крепленое испанское вино, которое придает богатый вкус рецептам. Только убедитесь, что вы покупаете сухой херес по этому рецепту. В тот момент, когда херес и грибы встретят ваш дом, он наполнится восхитительным ароматом. Это привлечет внимание всех в вашем доме и заставит их слюнки текут.

Каждый раз, когда я готовлю курицу, мне нравится использовать технику быстрого обжаривания курицы на сильном огне, чтобы подрумянить курицу и закрепить сок, а затем запечь курицу в духовке, пока она полностью не приготовится.Это делает курицу более сочной и нежной.

Соус из грибов и хереса заправлен чесноком и тимьяном. Грибы тушат в хересе, впитывая его аромат, а затем добавляют сливки, чтобы дополнить херес и придать соусу густоту. Затем курица возвращается в сковороду и помещается в духовку, чтобы запекать ее в течение 30 минут.

Я люблю подавать это блюдо со свежей пастой или рисовым пловом. Подавайте его так, чтобы он пропитал соус.

Цыпленок с соусом из грибов херес

Один из моих любимых рецептов, эта курица с соусом из хереса и грибов нежная и насыщенная.Кроме того, он собирается менее чем за час, а время активной подготовки составляет всего 20 минут.

  • 4 Куриная грудка
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки Масло
  • 2 гвоздика чеснока измельченный или нарезанный
  • 8 унции Нарезанные грибы Мне нравится малышка белла
  • 1 чашка Сухой Шерри
  • 1/3 чашка Густые сливки
  • 1/2 чайная ложка Тимьян
  1. Нагрейте духовку до 350 градусов.

  2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обильно посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон. Как только масло растает, добавьте курицу в сковороду. Затем добавьте 1/4 стакана хереса. Готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Затем выньте курицу из сковороды и положите на тарелку, пока будете готовить соус.

  3. Растопите еще одну столовую ложку сливочного масла в той же сковороде, которую вы только что использовали для приготовления курицы.Добавьте чеснок и перемешайте, соскребая коричневые кусочки. Через минуту добавить грибы. Обильно посолите, поперчите и перемешайте, пока грибы не будут равномерно покрыты маслом. Варить 2 минуты. Затем добавьте оставшийся херес. Дайте грибам покипеть еще 4 минуты. Затем добавьте сливки и тимьян. Дайте соусу остыть в течение 5 минут, затем снова добавьте курицу в сковороду. Поставьте сковороду в духовку на 30 минут, чтобы курица могла готовиться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *