Курица с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 550 г
Репчатый лук 70 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложкиМягкий сыр 100 г
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, идеально для обеда или ужина в будни.
Курица в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, всегда получается нежная и вкусная, и отлично сочетается с различными гарнирами.
Из куриного филе вообще можно очень легко приготовить множество разнообразных блюд, здесь хранится подборка наших любимых рецептов из куриного филе.
Итак, делюсь замечательным пошаговым рецептом куриного филе с шампиньонами в сливочном соусе, с подробными фото.
Половину луковицы мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла
Выложить на сковороду с луком консервированные шампиньоны, я использую сразу резанные – очень удобно, на кухне всегда стоит баночка на такой случай. Можно, конечно, использовать свежие. Их тогда нужно промыть и нарезать пластинками. Обжарить на среднем огне в течение нескольких минут
Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки
Выложить филе на сковороду с грибами и луком
Перемешать
Посолить, поперчить
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 10 минут
Добавить сливки к куриному филе и шампиньонам
Перемешать и тушить курицу в сливках еще пару минут
Подавать куриное филе в сливочном соусе с гарниром из отварного риса или макарон
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Запеченное куриное филе с грибами в сливках – рецепт с фото
Куриное филе в сливках по этому рецепту получается очень нежным, ни капельки не сухим и очень ароматным. Шампиньоны можно смело заменить на другие грибы, а можно и вовсе их не использовать.
Ингредиенты
Я использовала прямоугольную форму для запекания размером примерно 20*30 см.
- Куриное филе 500-600 г
- Шампиньоны замороженные или свежие 400 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 300 мл
- Сыр твердый 350 г
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Лук мелко нарезать.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить замороженные шампиньоны и жарить до полного выпаривания жидкости.
Затем влить сливки, немного посолить и добавить по желанию 1-2 ст.л. муки.
Дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня. - Куриное филе немного отбить.
Посолить, поперчить и натереть чесноком, пропущенным через пресс. - Сыр натереть на средней терке.
- В форму для запекания налить немного сливок.
- Выложить филе.
- На филе выложить горячий грибной соус.
- Сверху посыпать блюдо сыром.
- Запекать блюдо при температуре 160 градусов 40-50 минут.
Это блюдо по вкусу мне очень напоминает жульен.
На гарнир к запеченному куриному филе я подала желтый рис – получилось очень вкусно и сытно!
Кстати, после того, как блюдо постоит в холодильнике, оно очень легко нарезается на порционные квадратики.
Приятного аппетита!
Паста Тетразини с курицей и шампиньонами
Подготовка:
15 мин
Время приготовления:
1 час 30 мин
Количество порций:
8 порций
Традиционная паста, запеченная в духовке в сочном сливочном соусе с сыром моцарелла. Спагетти, приготовленные таким способом обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты
Для пасты Тетразини
Для сливочного соуса
Паста Тетразини с курицей и шампиньонами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Предварительно разогрейте духовку до 180С. В подсоленной воде отварите спагетти до характерного аль дэнте (варить примерно в течение 9 минут или согласно инструкции на упаковке, главное их не переварить). Готовые спагетти обязательно промойте холодной водой.
2 В большой жаровне или глубокой сковороде (жаростойкой) растопите 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Куриные грудки посолите и поперчите (я использую ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца). Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета (около 4 мин с каждой стороны), поместите на разделочную доску, дайте им остыть и нарежьте на небольшие ломтики.
3 В эту же сковороду или жаровню добавьте 3 ст. л. сливочного масла (сковороду после грудок мыть не надо) и обжарьте в течение 5 минут заранее нарезанные шампиньоны. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, продолжайте обжаривать еще в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Затем подавите 3-4 зубчика чеснока и обжарьте еще в течение 1-2 мин (грибы с луком обазательно помешивайте во время жарки). Готовую смесь поместите в миску.
4 В этой же сковороде или жаровне растопите 4 ст. л. сливочного масла и с помощью венчика вбейте в разогретое масло ⅓ стакана муки до золотистого цвета (обжаривать в масле в течение 1,5 мин). Добавьте 2 стакана куриного бульона, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. перца (или по вкусу) и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан молока и ½ стакана сливок и доведите до кипения.
5 В полученный соус добавьте обжаренные и нарезанные куриные грудки, шампиньоны и предварительно сваренные спагетти. Посолите и поперчите по вкусу, засыпьте нарезанную петрушку и тщательно все перемешайте. Сверху засыпьте тертый сыр моцарелла, накройте жаровню или сковороду крышкой и поместите в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекайте в течение 30 минут, затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще в течение 15 минут*. Ваша паста готова, приятного аппетита!
*если для выпекания в духовке вы используете глубокую сковороду или форму для запекания с высокими краями, то накройте вашу пасту фольгой и выпекайте в духовке в течение 25-30 мин, затем удалите фольгу и продолжайте запекать еще в течение 5-10 мин.
Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Простейший рецепт блюда из курицы с грибами в сливках. Такое блюдо можно даже на новогодний стол подать – оно действительно очень нежное и более интересное, чем банально запеченная курица в духовке! Так ещё и готовится меньше получаса. Кстати – курица с грибами в сливочном соусе отлично подходит для ситуации, когда гости на пороге.
Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе
- Куриное филе – 300 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Картофель – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко (или сливки) – 100 г
- Мука – 1 ч л
- Сметана – 1 ч л
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовление
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Я использовала куриные бедра, предварительно очистив их от шкурки и костей. Можно конечно использовать куриную грудку — будет более диетически, но бедра получаются сочнее.
Хорошо разогреваем сковороду, положим на неё сливочное масло и выкладываем кусочки курочки. На среднем огне обжариваем куриное филе, часто помешивая до тех пор, пока не испарится сок. Затем немного пожарим до золотистого цвета. Пока мясо жарится, нарезаем на тонкие ломтики грибы (предварительно отварив их в кипящей воде минут 10). Высыпаем грибы к курице, перемешиваем.
Когда сок испарится, добавляем ещё немного масла и высыпаем мелко порезанный лук. Снова всё перемешиваем.
Затем нарезаем соломкой картошку и тоже отправляем в сковороду. В принципе, если добавляете картошку, то получается уже самостоятельное блюдо. А если картошку не использовать, то получается как добавка к гарниру, либо отличная начинка для пирога!
Пока всё жарится и кругом распространяются ароматы, приготовим сливочный соус – возьмём 100 г молока (либо сливок), только обязательно холодных, чтобы соус не взялся комками. Добавим 1 ч л муки и 1 ч л сметаны. Всё тщательно перемешаем. Когда картошка уже почти готова, выливаем сливочный соус, убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и ещё минут пять даём блюду «дозреть». После чего огонь выключаем и даём настояться ещё несколько минут.
К столу подаём нежнейшую вкуснятину, посыпав сверху мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно курицу с грибами, обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Курица в сливочном соусе. Куриное филе с грибами
Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе.
Рецепт очень простой, а филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны.
Итак, продукты:
- 400 г куриного филе ( 2 шт)
- 250-300 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 200-300 мл сливок 10%
- 1 ст. ложка муки
- соль, паприка, зелень по вкусу
Приготовление курицы в сливочном соусе:
Грибы помыть, порезать, отправить в сковороду с маслом:
Жарить 15 минут, когда сок выпарится , добавить мелко нарезанный лук:
Жарить до готовности лука еще 10-15 минут.
Куриное филе помыть, порезать кубиками:
Затем куриное филе надо выложить в сковороду к грибам и луку.
Жарить еще 15 минут:
Когда филе почти готово, добавить приправу- красный сладкий перец — паприку, для приятного вкуса и красивого цвета:
Добавляем сливки и оставляем тушить минут 5-7, чтобы курица пропиталась вкусом сливок.
В это время на другой СУХОЙ сковороде нужно пожарить до кремового цвета столовую ложку обычной муки, для заправки, чтобы сливочный соус загустел. Обычно такую муку золотистого цвета добавляют так же в мясной гуляш, для придания ему густой консистенции и приятного вкуса.
СЕКРЕТ для юных хозяек:
Чтобы при добавлении муки к сливкам она не сварилась комками, добавлять ее надо следующим образом: в отдельной чашке смешайте маленькими порциями муку с холодными сливками, причем муку надо добавлять к сливкам маленькими порциями:
- налить в чашку немного сливок,
- подсыпать жареной муки,
- размешать
- затем еще досыпать немного муки
- и опять размешать и так всю порцию
Таким образом вы получите густой соус, который нужно будет добавить к куриному филе с грибами и сливками и перемешать все, что есть в сковороде. Соус на ваших глазах начнет загустевать.
Поварите еще минутки 3 (при необходимости можно добавьте еще сливок и зелени).
Затем попробуйте соленость, если все в порядке — выключаем плиту — курица в сливочном соусе с грибами — готова!
На гарнир можно приготовить рис, картофельное пюре или макарошки -на ваш выбор.
Вот и все -вкусный ужин готов!
Я приготовила на гранир рассыпчатый рис. По-моему, он лучше всего подходит к курице в сливочном соусе, так как дает возможность распробовать все оттенки неповторимого сливочного вкуса с грибным оттенком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
Автор: Вкусная еда
Если вы любите куриное филе то для вас есть много вкусных рецептов:
Куриное филе, запеченное с сыром и соленым огурцом
Шашлык из куриного филе в майонезе
Куриное филе, запеченное с болгарским перцем и помидорами
[ad#Леди кэш 1х3]
Курица в сливочном соусе с грибами в духовке
Набор продуктов:
Курица, весом около 1-1,2 кг, или отдельные части курицы — голени, бедрышки или окорочка таким же весом;
Лук репчатый -1 шт крупная;
Шампиньоны — 300-400 гр;
Сливки, жирность от 10-15% — 500 мл;
Масло растительное — 4 ст.ложки;
Приправа для курицы, паприка, соль, перец черный молотый — по вкусу;
Рецепт приготовления курицы в сливочном соусе с грибами в духовке:
- Курицу разделать на порционные кусочки, или же взять уже готовые голени, бедрышки или небольшие окорочка, обмыть, обсушить от влаги, натереть солью, перцем, вашей любимой приправой для курицы, паприкой. Подготовленные куриные части быстро обжарить на сильном огне на сковороде с разогретым растительным маслом до образования корочки, это займет примерно 10 минут. Обжаренную кусочки курицы сложить в форму для запекания.
- Лук репчатый порезать мелко, шампиньоны — как вы любите, в рецепте нарезка на тонкие ломтики. В ту же сковороду, где обжаривалась курочка долить немного растительного масла, нагреть его, обжарить лук до легкого золотистого цвета, добавить шампиньоны и обжаривать вместе, пока из шампиньонов выпариться вся вода и они немного поджарятся. Затем влить в сковороду сливки, размешать с грибами и луком, немного посолить и поперчить, лучше немного недосолить, так как курица уже соленая будет. Соус довести до кипения, но не кипятить. Готовым соусом залить курицу в форме для запекания.
- Курицу в сливочном соусе отправить доготавливаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, зависит от толщины кусочков курицы.
- Готовую курочку в сливочном соусе с грибами подавать в горячем виде, перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью, на гарнир подойдут любые крупы, картофель, овощи.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Популярные рецепты:
Курица и грибы в сливочном соусе с зудли
Цыпленок и грибы в сливочном соусе с зудли
Порций по рецепту: 8
Калорий: 468,5
% дневная стоимость *
белок: 28,1 г 56%
углеводы: 14.9 г 5%
пищевые волокна: 1,9 г 8%
сахара: 3.8 г
толстый: 31 г 48%
насыщенный жир: 18.2 г 91%
холестерин: 162,1 мг 54%
витамин а ме: 1386.4IU 28%
эквиваленты ниацина: 17,6 мг 135%
витамин b6: 0.8 мг 47%
Витамин С: 19,4 мг 32%
фолиевая кислота: 53.5 мкг 13%
кальций: 78,8 мг 8%
утюг: 2 мг 11%
магний: 56.5 мг 20%
калий: 697,4 мг 20%
натрий: 327.7 мг 13%
тиамин: 0,2 мг 23%
калории из жира: 278.9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт куриного грибного кремового супа Easy Quick
Легкий рецепт кремового куриного грибного супа
Скомбинируйте легкий рецепт куриного супа с грибным кремом и дополнительными травами, и все, что у вас есть, будет комфортным в миске.Это один из тех супов, которые могут подзарядить вас в те холодные зимние дни, когда вы жаждете сытного кремового рецепта курицы, полного нарезанных грибов в каждом укусе. Землистый комфорт сушеных трав делает этот рецепт куриного супа особенно замечательным. Лучше всего то, что это рецепт с нуля, супер свежий и вкусный.
ВИДЕО: Крем-суп из курицы и грибовЛучший куриный суп, чтобы согреть душу
Хотя этот куриный грибной суп имеет декадентскую дозу взбитых сливок, его можно заменить обезжиренным молоком, хотя текстура и вкус супа будет менее насыщенным и декадентским.Мы попробовали оба варианта, и результаты всегда остаются восхитительными! Для дополнительного вкуса используйте куриные бедра без костей или куриные грудки без кожи, чтобы немного снизить жирность. Причина, по которой этот рецепт такой ароматный, заключается в том, что мы сначала обжариваем курицу, что придает супу массу вкуса и аромата. Так что вместо того, чтобы просто «варить курицу», этот сливочно-грибной суп варится на медленном огне с ароматной тушеной курицей и грибами! В рецепте используются сушеные травы, но если у вас есть свежие травы, это даже лучше! Свежая зелень сделает суп еще ярче и свежее.
Как приготовить крем-суп из куриных грибов
- Начните с обжаривания лука и чеснока.
- Добавить курицу и готовить до коричневого цвета и ароматного запаха. Это то, что придает супу аромат.
- Добавить грибы и обжарить с курицей. Прочтите подробности рецепта ниже в коробке рецептов и пошаговых фотографиях.
Добавьте немного хрустящего хлеба, чтобы окунуться в суп, или подавайте суп в хлебных мисках, чтобы он стал полноценным блюдом.Этот суп чистый на вкус, без загустителей и кукурузного крахмала. Но если вам нравится более густой крем-суп из куриных грибов, просто варите его немного дольше или добавьте загуститель на ваш выбор.
Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами простых супов здесь:
Другие рецепты куриного супа
Сливочный куриный грибной суп для гурманов
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2020 году с новыми фотографиями и офигенное видео!
Сливочный куриный грибной суп
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Подробнее о рецепте читайте в публикации
- Цыпленок весом 1 фунт (куриные грудки или бедра без кожи) (455 г), нарезанный на мелкие кусочки кусочки размером с укус
- 8 унций.нарезанные грибы (226 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежих трещин черный перец или по вкусу
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса (15 мл)
- 4 чашки куриного бульона (946 мл)
- 1/2 чашки сливок (120 мл) (или половина и половина или молоко)
- 2 столовые ложки муки (30 мл) или кукурузного крахмала
Очистите и нарежьте грибы ломтиками.Отложите в сторону.
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне, а затем добавьте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до полупрозрачности.
Добавьте курицу и готовьте курицу примерно 2 минуты. Добавьте соль, перец, тимьян, орегано, вустерширский соус и грибы. Перемешать и варить, пока грибы не станут мягкими.
Взбейте муку / кукурузный крахмал в сливках (половину и половину или молоко) до полного смешивания. Затем добавить в суп куриный бульон и сливки.Смешайте с курицей и доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до кипения.
Варите суп на медленном огне 10-15 минут или пока курица не приготовится, суп станет густым и вкусы не смешаются. Посолить по вкусу.
Калории: 241 ккал, углеводы: 12 г, белки: 22 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 64 мг, натрий: 545 мг, калий: 669 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 124 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 30 мг, железо: 1 мг
Курс: суп
Кухня: американская
калорий: 241
В качестве партнера Amazon и партнеров других партнерских программ мы можем зарабатывайте на соответствующих покупках.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Цыпленок в грибно-сливочном соусе
Вот быстрая и легкая еда, из которой также получится элегантный ужин! Это блюдо оказалось намного лучше, чем я ожидал, учитывая, что соус в основном состоит из двух ингредиентов! Кто бы мог подумать, что из куриного бульона и сливочного сыра получится восхитительный соус. Попробуйте использовать различные вкусы легкого смеющегося коровьего сыра, чтобы изменить вкус! Это еще одно из тех блюд, которые я готовлю регулярно, потому что мне оно очень нравится! Подавайте его с чашкой нарезанной цветной капусты или ваших любимых жареных овощей!
Курица в грибно-сливочном соусе
Состав:
Для курицы
8 унций сырых куриных грудок — должно получиться 6 унций приготовленной (1 постного постного мяса)
1/4 чайной ложки соли (1 приправа)
1/8 чайной ложки перца (1/4 приправы)
1/4 чайной ложки чесночного порошка (1/2 приправы)
спрей для готовки
Для соуса
спрей для готовки
1/2 стакана грибов кремини (1 зеленый)
1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (1/2 приправы)
2 столовые ложки нежирного сливочного сыра или 2 лёгких ломтика коровьего сыра (1 здоровый жир)
1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина или петрушки (1/4 приправы)
щепотка соли (по желанию)
Направление:
Приправьте курицу солью, перцем и чесночным порошком.Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться.
Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и добавьте грибы. Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув один раз, примерно 3 минуты, пока грибы не подрумянятся.
Добавьте бульон, сливочный сыр или легкий коровий сыр, соль и розмарин или петрушку. Взбивайте, пока сыр не растает, около 1 минуты. Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте немного соли.
Верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и уменьшите до кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы смешаться. Выложите соус и положите сверху курицу. Подавать с любимым зеленым.
На 1 порцию
Каждая порция обеспечивает
1 постное мясо, 1 зеленый, 2 1/2 приправы и 1 здоровый жир
Подать с еще 2 зеленью
Примечание * Я не включил зеленый лук в зелень, потому что это всего 1-2 столовые ложки.Если вы хотите вычесть его из зеленого, сделайте это.
Курица с грибным крем-соусом Чипотле
Немного адаптировано из Робина Зайделя
Состав:
Для курицы
8 унций. сырое куриное филе
1/4 ч. Л. юго-западная приправа
спрей для готовки
Для соуса
1 чашка крупно нарезанных грибов
½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 дольки вяленых на солнце помидоров чипотле смеющийся коровий сыр, раскрошенный
1/8 чайной ложки порошка чили чипотле или ½ нарезанного перца чипотле
щепотка соли
1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
кинза свежая, нарезанная
спрей для готовки
Направление:
Приправьте курицу юго-западной приправой.В большой сковороде с антипригарным покрытием распылите спрей для приготовления пищи и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перенести на тарелку и слегка накрыть фольгой.
Распылите на сковороду кулинарный спрей, добавьте грибы. Готовьте на среднем или сильном огне, перевернув один раз, примерно 3 минуты, пока грибы не подрумянятся.
Добавьте бульон, сыр и порошок чили чипотле или измельченный перец чипотле. Взбивайте, пока сыр не растает, около 1 минуты.Проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте немного соли. Доведите до кипения и уменьшите до кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы смешаться. Выложите соус и сверху выложите курицу и посыпьте рубленой кинзой.
На 1 порцию
Каждая порция содержит
1 постное мясо, 2 зелени, 2 приправы и 1 здоровый жир
Рецепт курицы со сливками и бренди Bella
Курица не должна быть скучной. Цыпленок со сливками и бренди Bella — действительно нечто особенное! В декадентском сливочно-сливочном соусе для бренди есть что-то такое, что заставляет меня чувствовать себя необычно.Вкус богатый и сложный, а вкус просто потрясающий! Это отличное блюдо для особого случая или свидания, и оно обязательно произведет впечатление на званый обед. Никому не рассказывай, но это тоже быстро и легко. Для этого требуется всего одна сковорода, и он будет готов менее чем за 30 минут. Так что это даже отличный ужин в будние дни!
Bella Brandy Cream Chicken хорошо сочетается со многими вещами. Попробуйте подавать его с макаронами, с картофелем или, если вы хотите вариант с низким содержанием углеводов, попробуйте его с чесночным пюре из цветной капусты.Такое прекрасное сочетание! Сливочно-сливочный соус для бренди настолько хорош, что, клянусь, вы рассмотрите возможность облизать свою тарелку. Я всерьез задумался, а потом взял хлеба. Если вы все же решите полизать тарелку, я поддерживаю вас, этот соус полностью оправдывает это! Это также оправдывает бокал хорошего вина… или два.
Примечание: Печатный рецепт находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop для моих последних сообщений, или вы можете поискать или просмотреть мой указатель рецептов.
Что вам понадобится для приготовления курицы с кремом и бренди Bella:
- Куриные грудки без кожи и костей
- мини-грибы портобелло — также называемые грибами бэби-белла, мини-белла или кримини
- бренди
- жирные сливки
- измельченный чеснок
- масло сливочное
- коричневый сахар
- соль
- перец свежемолотый
Как приготовить курицу со сливками и бренди Bella:
Сначала обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде или сковороде на среднем или средне-сильном огне. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и не станет золотисто-коричневым. После полной готовности осторожно достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Примечание. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Накройте курицу фольгой, чтобы согреться.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и грибы в ту же сковороду и обжарьте в течение 3 минут на среднем огне.Убавьте огонь до минимума, аккуратно достаньте грибы со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте бренди и измельченный чеснок в ту же сковороду, затем увеличьте огонь до среднего. Разглаживайте сковороду с бренди, соскребая подрумяненные кусочки, и готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут или до тех пор, пока бренди не уменьшится вдвое.
После того, как бренди уменьшится, добавьте последние 2 столовые ложки масла и коричневого сахара в ту же сковороду и перемешивайте на среднем огне, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Добавьте жирные сливки, соль и перец в ту же сковороду и взбейте, чтобы смешать все ингредиенты. Варить на медленном огне 3–4 минуты или пока соус не загустеет, периодически помешивая. Держать на медленном огне, не кипятить, при необходимости убавить огонь.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Верните приготовленную курицу и грибы обратно в сковороду и тушите 2 минуты, помешивая и поливая курицу соусом. Снимите с огня и подавайте.
Распечатать рецепт
Белла Бренди с курицей и кремомBella Brandy Cream Chicken — это действительно нечто особенное! Сделайте это для свидания, вечеринки или ужина в будние дни, он обязательно произведет впечатление.
инструкции
Сначала обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде или сковороде на среднем или средне-сильном огне. Выложите куриные грудки в сковороду и готовьте по 5 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и не станет золотисто-коричневым. После полной готовности осторожно достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Накройте курицу фольгой, чтобы согреться.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и грибы в ту же сковороду и обжарьте в течение 3 минут на среднем огне.Убавьте огонь до минимума, аккуратно достаньте грибы со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте бренди и измельченный чеснок в ту же сковороду, затем увеличьте огонь до среднего. Разглаживайте сковороду бренди, соскребая подрумяненные кусочки, и готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут или до тех пор, пока бренди не уменьшится вдвое.
Когда бренди уменьшится, добавьте последние 2 столовые ложки сливочного масла и коричневого сахара в ту же сковороду и перемешивайте на среднем огне, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Добавьте жирные сливки, соль и перец в ту же сковороду и взбейте, чтобы смешать все ингредиенты. Варить на медленном огне 3–4 минуты или пока соус не загустеет, периодически помешивая. Держать на медленном огне, не кипятить, при необходимости убавить огонь.
Уменьшите огонь до средне-слабого. Верните грибы обратно в сковороду, перемешайте, затем верните курицу и тушите 2 минуты, поливая курицу соусом. Снимите с огня и подавайте.
Примечания к рецепту
- Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок.Внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.
- Если вы хотите более пикантный соус, не добавляйте коричневый сахар.
Цыпленок в сливочно-сырном соусе из грибов — Let’s Dish Recipes
ЦЫПЛЕНОК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С СЫРНЫМИ ГРИБАМИ — Запеченная курица в сырно-сливочно-грибном соусе.
Я всегда ищу новые способы приготовления курицы, но не часто нахожу блюдо из курицы, которое действительно выделяется из толпы.Курица в сливочно-сырном соусе с грибами — безусловно, выдающийся рецепт!
Это один из тех рецептов курицы, который достаточно приятно приготовить для компании, но достаточно просто для ужина в будние дни.
Я приготовил это на ужин сегодня вечером и должен сказать, что с позором вылизывал свою тарелку на кухне. Получилось безумно вкусно и легко. Даже пес на вкус нарядился. ~ Катрина
И, как и все мои любимые рецепты, список ингредиентов довольно короткий и простой.
Это был большой успех моей семьи, особенно моего мужа, который любит грибы. И я поклонник всего, что покрывается сырным сливочным соусом!
Моим мальчикам было наплевать на грибы. Так что они просто сняли их с цыпленка и отдали своему отцу. Это была победа для всех!
Я сделал это сегодня вечером на обед; Было очень вкусно! Мой муженек был доволен, и мы можем поссориться, кому завтра на обед достаться объедки! ~ Traci
Я рекомендую подавать это с рисом, макаронами или картофельным пюре вместе со всем тем восхитительным соусом, который остался на дне формы для запекания.Ням!
Не забудьте сохранить этот рецепт курицы с сырно-грибным крем-соусом на своей любимой доске
Pinterest на потом.Вот что вам нужно, чтобы приготовить курицу с сырно-грибным крем-соусом
- Цыпленок
- Соль и перец
- Масло сливочное
- Мука
- Продукция: грибы, петрушка свежая
- Куриный бульон
- Густые сливки
- Сыр Мюнстер
Курица в сливочно-сырном соусе из грибов
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Запеченная курица в сливочно-грибном соусе с творогом.
Состав
- 4-6 куриных грудок без кожи и костей
- Соль, перец по вкусу
- 1/3 стакана + 3 столовые ложки муки
- 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных
- 2 стакана нарезанных свежих грибов
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 стакан жирных сливок
- 4-6 ломтиков сыра Мюнстер
- Нарезанная свежая петрушка для украшения, по желанию
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 градусов.Стеклянную форму для запекания слегка смазать маслом.
- Приправить курицу солью и перцем. Выложите 1/3 стакана муки в неглубокую посуду. Смажьте обе стороны каждой куриной грудки мукой, стряхивая излишки.
- В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте курицу и подрумяните с двух сторон. (Курица будет готовиться в духовке). Переложить курицу в подготовленную форму для запекания.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду. Вмешайте грибы и готовьте 4-5 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки муки и готовьте еще минуту.
- Взбить куриный бульон и сливки. Доведите до кипения, помешивая по мере загустения смеси, чтобы не было комков.
- Полить курицу грибным соусом. Сверху каждую куриную грудку посыпьте ломтиком сыра.
- Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Откройте крышку и включите духовку в режиме жарки. Жарьте 1-2 минуты, пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся.
- По желанию украсьте свежей петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 551 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 200 мг Натрий: 479 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 47 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще больше вкусных рецептов куриной грудки
Запеченная куриная грудка с грибным крем-соусом
Куриные грудки слегка панированные, затем запеченные в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем в этом простом, но элегантном блюде, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.
Получить рецептСливочный цыпленок Пикассо
Обжаренные куриные грудки, обжаренные болгарским перцем и сливочным соусом, затем посыпанные плавленым сыром.
Получить рецептПаприка с курицей
Куриные грудки в панировке обжариваются до хрустящей корочки, запекаются до готовности, а затем заливаются восхитительным сливочным соусом.Вы будете жаждать этой комфортной еды снова и снова.
Получить рецептБальзамический цыпленок
Куриные грудки, маринованные в бальзамическом винегрете, запеченные или приготовленные на гриле до идеального состояния. Этот легкий рецепт курицы обязательно понравится всей семье!
Получить рецептКто сделал это первым: По материалам Бетти Крокер.
Цыпленок в сливочном соусе из лисичек
Цыпленок в сливочном соусе из лисичек — восхитительное бархатистое блюдо. Это идеальный модный обед для особого случая или в те дни, когда вам нужно что-то особенное. Грибы лисичек придают бархатистую текстуру, а крем обеспечивает насыщенный сливочный вкус.
Я решил приготовить этот рецепт, потому что нашел несколько грибов лисички по довольно хорошей цене. Я также купил свежую курицу на фермерском рынке.Если вы не пробовали свежую курицу с местного фермерского рынка, значит, вы не жили. Это меняет правила игры. Мясо такое нежное и ароматное. Это не по сравнению с курицей, которую вы покупаете в продуктовом магазине. В следующий раз, когда вы зайдете на местный фермерский рынок, обязательно купите курицу и попробуйте ее.
Какие на вкус грибы лисички?Грибы лисички имеют бархатистую консистенцию и придают блюдам орехово-маслянисто-землистый привкус. У них также есть легкий перечный вкус.Грибы лисички нежные, поэтому они являются идеальным ингредиентом для изысканной трапезы. Их нелегко найти, но когда вы их найдете, обязательно возьмите немного и приготовьте вкусную еду. В грибах лисичек есть что-то такое, что кричит о вкусной еде.
Где найти лисички?Мне посчастливилось найти их в Costco по приличной цене. Но вы можете найти их в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Учтите, что они не всегда доступны.Так что, когда вы их найдете, возьмите немного и приготовьте эту восхитительную курицу с кремовым соусом из лисичек.
Как приготовить курицу со сливочным соусом из лисичек.Чтобы приготовить курицу со сливочным соусом из лисичек, сначала разогрейте духовку до 425 градусов. Вымойте курицу водой и промокните бумажными полотенцами. Затем приправьте курицу чесночной солью.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне около 5 минут.Затем добавьте масло, когда масло станет горячим, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон. Вы хотите, чтобы кожица была хрустящей. Нет ничего лучше хрустящей кожицы. Когда обе стороны станут коричневыми, выньте курицу из чугунной сковороды.
Затем добавить лисички, тимьян и приправить солью (по вкусу). Варить около 2 минут, затем добавить вино и варить еще 3 минуты. Для белого вина используйте вино, которое вы любите пить. Вы больше оцените аромат. Если вы не любитель вина, выберите белое сухое вино.
Затем добавить сливки и веточки тимьяна и перемешать. Затем снова положите курицу в чугунную сковороду. Добавив курицу в последнюю очередь, вы сохраните хрустящую корочку, но при этом сможете насладиться вкусным бархатистым сливочным соусом.
Перенесите чугунную сковороду в духовку и готовьте, пока температура внутри цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту (около 15-20 минут). И вуаля! У тебя есть шикарная еда. Подавать это блюдо можно с картофельным пюре, пастой или багетом.
Курица в сливочном соусе из лисичек
Курица в сливочном соусе из лисичек — восхитительное бархатистое блюдо.Это идеальный модный обед для особого случая или в те дни, когда вам нужно что-то особенное. Грибы лисичек придают бархатистую текстуру, а крем обеспечивает насыщенный сливочный вкус.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Порции на 4 человека
Калорийность 465 ккал
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 4 целых куриных ножки
- 1 чайная ложка чесночной соли унция $ 12.99 грибы лисички
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 2 веточки тимьяна
- ¼ стакана белого вина
- ½ стакана жирных сливок
- Соль по вкусу
Разогреть духовку до 425 градусов
Сушить курицу с бумагой полотенца.Затем приправьте курицу чесночной солью.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне около 5 минут. Затем добавьте масло, когда он станет горячим, добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон. Когда обе стороны станут коричневыми, выньте курицу из сковороды.
Затем добавьте грибы, измельченный тимьян и приправьте солью по вкусу.
Готовьте около 2 минут, затем добавьте вино и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте сливки и веточки тимьяна и перемешайте.Затем добавьте курицу обратно в сковороду.
Перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока внутри курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту (около 15-20 минут).
Калорийность: 465 ккалУглеводы: 9 г Белки: 23 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 160 мг Натрий: 711 мг Калий: 868 мг Волокно: 4 г Сахар: 1 г Витамин A: 580IU Сливки Сливки: 4,900 IUVitamin 9000 витамина C: 1,1 мг Сделайте приготовление пищи простым, быстрым и вкусным
5 шагов до завершения
1
Заправить курицу лимонным соком, посолить и поперчить.Отложите в сторону.
2
Растопите 1 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; вынуть из кастрюли и отложить.
3
На той же сковороде растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок, грибы, хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты, часто помешивая; добавить вино.Кукурузный крахмал развести 1 ст. куриного бульона смешать с грибами. Добавьте оставшийся куриный бульон, сметану, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый сыр Котия. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 4-5 минут.
4
Верните курицу в сковороду.Накройте сковороду крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне. Время от времени помешивайте. Подавать и при желании украсить петрушкой. Наслаждаться!
5
Примечание: внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Заправить курицу лимонным соком, посолить и поперчить. Отложите в сторону. ; Растопите 1 ст. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; вынуть из кастрюли и отложить. На той же сковороде растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла.Добавьте чеснок, грибы, хлопья красного перца и готовьте около 1 минуты, часто помешивая; добавить вино. Кукурузный крахмал развести 1 ст. куриного бульона смешать с грибами. Добавьте оставшийся куриный бульон, сметану, вяленые помидоры, итальянские травы и тертый сыр Котия. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите до небольшого загустения, около 4-5 минут; Верните курицу в сковороду. Накройте сковороду крышкой и варите 20-25 минут на слабом огне. Время от времени помешивайте. Подавать и при желании украсить петрушкой.Наслаждаться! ; Примечание: внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
.