Курица с помидорами: Курица с помидорами на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Основные блюда с помидорами и курицей, 507 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Круглый рис 300 г

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Креветки 200 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 1 л

Черный перец горошком 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Лимон 2 штуки

Шафран щепотка

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

Курица с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар. ру

Описание приготовления:

Готовить блюда из курицы можно хоть каждый день, ведь они никогда не надоедают, плюс само мясо довольно дешевое. А чтобы разнообразить ваше повседневное меню я предлагаю вам попробовать этот интересный и в то же время довольно простой рецепт курицы с помидорами. Блюдо это весьма сытное с насыщенным вкусом, поэтому к нему не потребуется готовить гарнир, очень удобно, не правда ли? Я делала такую курицу несколько раз, и всегда она расходилась на ура, особенно это блюдо понравилось папе и мужу, они были в полном восторге. Попробуйте и вы приготовить курицу с помидорами в домашних условия, возможно и в вашей семье это блюдо станет одним из любимейших.

Курицу разрезаем на небольшие кусочки, промываем и даем обсохнуть. Выкладываем кусочки в миску, солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Топленое масло разогреваем на сковороде и хорошенько обжариваем на нем курицу со всех сторон до коричневого цвета.

Выкладываем половину обжаренной курицы в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Остальную курицу перекладываем пока на тарелку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем его в том масле, в котором жарилась курица, до золотистого цвета.

Перекладываем лук в тарелку, половину выкладываем в кастрюлю на курицу.

С помидор срезаем кожицу и нарезаем их на ломтики. Обжариваем их в том же масле, где и лук.

Половину от всех помидор выкладываем на курицу и лук.

Теперь повторяем все слои: курица, лук, помидоры.

Переливаем масло, в котором все обжаривалось в кастрюлю и тушим в нем все в течение 10 минут.

В отдельную миску разбиваем яйца, солим и перчим их, взбиваем.

Теперь поливаем яичной смесью курицу по всему периметру.

Чтобы яйца попали на все слои блюда, делаем для них аккуратно дырочки при помощи вилки.

Тушим на медленном огне примерно 5-10 минут до полного застывания яиц.

Наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного аппетита!

Курица с помидорами – пошаговый фоторецепт

Курица с помидорами

Порций: 4-6

Время приготовления:

Это блюдо, в котором куриное мясо становится нежно-мягким и получает отменный аромат и вкус, мы можем готовить из целой тушки курицы или только из окорочков, и делать это в духовке или на плите.

Ингредиенты
  • 1,2-1,5 кг куриных окорочков
  • 350-450 г головок лука
  • 3-4 крупных помидора или баночка консервированных
  • 50-70 г бекона, или ветчины, или грудинки
  • 1,5-2 ст. ложки горчицы (лучше – дижонская)
  • 40-50 г сливочного масла
  • 2-4 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки красного вина
  • 2-3 ст. ложки бренди (др. коньяка)
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец
Способ приготовления

Мы взяли упаковку куриных ножек, еще одну – бедрышек, вес – 1,5 кг. Промываем, бумажными полотенцами обсушиваем и выкладываем на доску – чтобы еще обсохли, иначе горчица не удержится на кусках курицы.

Латку смазываем маслом. Ножки и бедрышки натираем солью, чуточкой перца и обмазываем горчицей. Складываем в латку.

Засыпаем слоем крупно нарезанного лука.

Помидоры – те или другие — нарезаем кубиком. Выкладываем на лук, можем добавить соус из банки. Посыпаем сахаром. Кладем сливочное масло и мелкие кубики бекона. Поливаем вином и бренди.

Дав закипеть, накрываем и тушим на слабом огне 50-60 минут. В конце добавляем чеснок, раздавив дольки плоскостью ножа.

Второй вариант – когда мы тушим курицу, так же подготовленную, или целой тушкой, в большом керамическом горшке (или в большой латке) в духовке – час при температуре 200°.
  ПримечаниеВ это блюдо можно еще добавить горсть изюма перед началом тушения.

Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком.

Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком.

Чахохбили по-грузински курица, казан – тушим с помидорами, луком и специями. Традиционное грузинское блюдо поражает сочностью и обалденным ароматом. Куриное мясо получается мягкое тающее, а подлива со свежей зеленью вообще поражает многообразием вкусовых ощущений. Не ленимся – готовим для своей семьи и приглашенных гостей.

Чтобы приготовить Чахохбили по-грузински курица, казан, приобретаем:

— курица потрошеная жирная (1 тушка)

— лук репчатый (4 головки)

— масло сливочное (2 ложки столовые)

— вода кипяченая (по потребности)

— помидоры свежие (7 штук)

— разнообразная свежая зелень (по вкусу)

— перец черный горошком (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— чеснок (4-6 зубцов)

— сок лимона (до 1 ложки столовой)

— казан на 4-5 литров (1 штука)


Подготавливаем курицу. Обжариваем без масла.

 

— промываем курицу под холодной проточной водой. Вырезаем сальную железу на хвосте. Удаляем остатки перьев.

— просушиваем бумажным полотенцем.

— разрезаем тушку курицы порционно.

— разогреваем казан на огне без масла.

— кладем в него куски курицы и обжариваем в собственном жире до золотистого цвета, перемешивая.

Тушим чахохбили из курицы с помидорами, луком и специями.

 

— в казан с обжаренной курицей добавляем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук.

— кладем сливочное масло. Перемешиваем.

— продолжаем обжаривать до изменения цвета репчатого лука.

— вливаем кипяченую воду, чтобы она немного не покрывала части курицы.

— ждем, когда вода закипит.

— вводим промытые и порезанные помидоры (по вашему желанию с помидор можно снять кожуру, но я, чаще всего, этого не делаю).

— опять доводим жидкость до кипения.

— добавляем промытую, порубленную свежую зелень.

— по вкусу солим поваренной солью и бросаем в казан горошины черного перца тоже по вкусу.

— закрываем казан крышкой, немного уменьшаем огонь.

— тушим курицу до полной готовности, 40-50 минут в зависимости возраста птицы.

— в казан с готовым чахохбили добавляем очищенные и раздавленные зубцы чеснока и лимонный сок.

— перемешиваем и оставляем блюдо настаиваться 20-30 минут под неплотно закрытой крышкой.

— раскладываем в тарелки и подаем на стол ароматное грузинское чахохбили из курицы.

Кушать подано! Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Курица с помидорами — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Из курицы допустимо создать множество разнообразных блюд, но, как известно, самым вкусным и при этом полезным является тушеная курица. А тушеная в сметане и помидорах она станет еще сочнее….

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе либо грудка) – 1 штука__NEWL__
  • Помидор – 1 штука__NEWL__
  • Несколько ложек нежирной сметаны__NEWL__
  • Прованские травы__NEWL__
__NEWL__Для соуса:__NEWL__
  • Сметана, либо натуральный йогурт__NEWL__
  • Молотая паприка__NEWL__
  • Прованские травы__NEWL__
  • Измельченный сухой чеснок, либо зубчик чеснока__NEWL__
  • Молотый черный перец__NEWL__

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить такое блюдо, сначала нужно обработать курицу. Для этого разморозьте филе и хорошо промойте его, затем обрежьте все лишнее. После обработки необходимо нарезать курицу небольшими кусочками так, чтобы было быстрее ее готовить.

Затем нарежьте помидоры небольшими дольками.

Разогрейте сковороду, мы будем готовить без масла. Так намного полезнее. Выложите нарезанные помидоры и немного потушите, но так, чтобы они не зажарились.

После этого добавьте кусочки курицы и перемешайте.

Далее, намажьте филе небольшим количеством сметаны и добавьте прованские травы, которые придадут солоноватый травяной вкус.

После этого накройте сковороду крышкой и приступите к приготовлению соуса.

В сметане, либо натуральном йогурте, смешайте паприку, прованские травы, чеснок, небольшое количество перца и дайте настояться этой смеси.

Затем вернитесь к курице и помешайте ее.

Накрыв крышкой сковороду, вы позволите курице лучше пропитаться сметаной и помидорами, и она получится сочнее. После того как вся вода выпарится, ваше блюдо будет готово. Подавать курицу нужно с соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриное филе, тушеное с помидорами — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

Loading posts…
  • Рецепты
    • Видео рецепты
      • Блюда в духовке
        • Блюда в духовке
        • Видео рецепты
        Цыпленок табака в духовке
        • Екатерина
        • 2
        Екатерина
        • Блюда в духовке
        • Видео рецепты
        Фаршированная курица в духовке
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • В мультиварке
        • В мультиварке
        • Видео рецепты
        Кукурузная каша с курицей в Мультиварке
        • Екатерина
        • 1
        Екатерина
      • Вторые блюда
        • Видео рецепты
        • Вторые блюда
        Куриная грудка
        • Екатерина
        • 1
        Екатерина
        • Видео рецепты
        • Вторые блюда
        Куриные колбаски
        • Екатерина
        • 1
        Екатерина
      • Выпечка
        • Выпечка
        Курица в тесте запеченная в духовке
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • Грибные блюда
      • Детские блюда
      • Закуски
        • Закуски
        Балык из курицы
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
        • Закуски
        Быстрая закуска с курицей на завтрак
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • Запеканки
        • Запеканки
        Запеканка из курицы и капусты
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • Каши
        • Каши
        Рисовая каша с мясом курицы
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
        • Каши
        Каша пшенная с курицей
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • Котлеты
        • Котлеты
        Куриные котлеты по министерски
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
        • Котлеты
        Куриные котлеты с молоком
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • Отбивные
        • Отбивные
        Отбивная из куриной грудки
        • Екатерина
        • 1
        Екатерина
      • Первые блюда
      • Пицца
        • Пицца
        Домашняя пицца с курицей
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
        • Пицца
        Пицца с курицей и грибами
        • Екатерина
        • 0
        Екатерина
      • Праздничные блюда

Запеканка из сливочно-томатной пасты с курицей (один горшок)

Автор: Nagi

Запеканка из макарон с большим количеством густого сливочно-томатного соуса… .БЕЗ СЛИВОК… .все в ОДНОМ Кастрюле! Даже макароны готовятся прямо на сковороде с соусом! Запеканка из пасты со сливочными помидорами и курицей — это идеальный рецепт удобной еды, не требующей больших усилий, чтобы накормить семью или группу друзей.

Моя мама делает невероятную японскую выпечку из макарон под названием Makaroni Guratan , которая в основном представляет собой Macaroni Gratin , произносимое с японским акцентом.Для японцев очень типично менять написание английских слов на то, как они произносятся японцами. Для меня это бесконечный источник удовольствия!

Эта выпечка из пасты со сливками и помидорами основана на том же методе приготовления, который я использую для своего One Pot Saucy Mac N Cheese

. Как следует из названия, это макароны, запеченные в классическом французском стиле «гратен» со сливочно-белым соусом из заправки по рецепту. Это было фаворитом детства, и я часто придирала свою маму, чтобы она делала это часто, но она угощала нас им только для особых случаев.Так я узнал Makaroni Guratan как блюдо для особого случая.

Когда я стал старше и начал готовить, я понял, почему она готовила это только для особых случаев… потому что это такое усилие! Для этого требуется четыре отдельных кастрюли / сковороды / тарелки. ЧЕТЫРЕ !! Кастрюля для приготовления пасты, кастрюля для приготовления белого соуса, сковорода для обжаривания курицы и грибов и форма для запекания, в которой все это запекается.

Стреляйте в меня сейчас.

Это того стоит. Но я делаю это только для особых случаев….. (говорят, что дочери превращаются в их матерей …)

Но я люблю пикантные запеканки из макарон, поэтому я изобрел свой собственный вариант сливочно-томатной посуды в одной кастрюле, который действительно удобен для обеда в середине недели. Я не люблю готовить со сливками для еды в середине недели, поэтому для этого используется простая основа для ру (пусть вас не пугает это причудливо звучащее слово, в качестве загустителя для соуса используется просто масло + мука). Кроме того, если вы хотите приготовить такую ​​же пикантную выпечку из макарон, как я, вам понадобятся три упаковки сливок…мои артерии затвердевают от одной мысли!

Эта выпечка с макаронами основана на той же технике, что и мои сливочные макароны и сыр One Pot Saucy. Он не такой дерзкий, поэтому лучше держится, когда вы его подаете, в отличие от Mac and Cheese, который превращается в кучу сырной сливочной вкусности.

Надеюсь, вы подумаете о том, чтобы попробовать! Это отличный вариант для середины недели. 🙂 Я имею в виду, серьезно … зацени весь этот сливочно-томатный соус !! — Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеканка с курицей и сливками в одном горшочке (без сливок)

Автор: Nagi | Рецепт Олово

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 35 минут

Ужин, паста

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Запеканка из макарон, полностью приготовленная в одной кастрюле! Соус сливочно-томатный, но в нем нет ни капли сливок, что делает его отличным блюдом в середине недели.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Растопите масло в глубокой сковороде или сковороде (примечание 2) на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 5 минут до прозрачности. Добавьте муку и перемешайте, затем варите 2 минуты.

  • Добавьте молоко и взбивайте в течение 1 минуты небольшими кругами вокруг сковороды, пока оно не загустеет. Затем добавьте томатную пассату, воду, соль и перец. Увеличьте огонь до среднего и готовьте около 5 минут или пока он не станет достаточно толстым, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки (см. Фото ниже).Время от времени взбивайте в течение первых 3 минут, затем постоянно взбивайте в течение последних 2 минут.

  • Проведите пробу на вкус и добавьте 1-2 чайные ложки сахара, если он немного кислый (в зависимости от качества пассаты, которую вы используете).

  • Добавьте зити / пенне, курицу и сыр чеддер и перемешайте. Оставьте готовиться примерно на 1 минуту на плите, затем снимите с плиты.

  • Scatter с сыром моцарелла. Накройте крышкой или фольгой (примечание 3) и запекайте 10 минут.Снимите крышку / фольгу и запекайте еще 5 минут. Перед подачей подержать 5 минут, при желании украсив свежими листьями базилика и тертым пармезаном.

Примечания к рецепту:

1. Томатный пассата — это просто протертые помидоры. В Америке он также известен как томатный соус. В Австралии «томатный соус» эквивалентен томатному кетчупу, так что не путайте их! В Австралии вы можете купить томатный пассата в разделе пасты по цене чуть более 1 доллара за большую бутылку 700 г. Также можно использовать протертые консервированные помидоры. Вы также можете заменить томатную пассату купленным в магазине соусом для пасты. Если да, то не используйте столько соли, сколько я включил в рецепт, так как соус для пасты, купленный в магазине, приправлен и ароматизирован. 2. Сковорода, которую я использовал, имела диаметр 26 см / 10 дюймов и глубину 6 см / 2,4 дюйма. Он был ТОЛЬКО достаточно большим для этого рецепта. Разливание во время приготовления не было риском, потому что этот соус не разбрызгивается и не пузырится, но при перемешивании мне пришлось быть очень осторожным. Лучше всего подойдет сковорода или сковорода чуть глубже или большая кастрюля.3. У меня нет крышки для сковороды, которую я использовал, но у меня есть крышка для кастрюли большего размера, которую я просто кладу сверху. В противном случае отлично подойдет фольга или даже противень. 4. Питание из расчета 6 порций.

Информация о питании:

Порция: 344 г Калории: 469 ккал (23%) Углеводы: 39,9 г (13%) Белки: 33,8 г (68%) Жиры: 19,7 г (30%) Насыщенные жиры: 10,8 г (68%) Холестерин: 94 мг (31%) Натрий: 1261 мг (55%) Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 8,4 г (9%) Витамин A: 1250 МЕ (25%) Витамин C: 13. 2 мг (16%) Кальций: 380 мг (38%) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

Цыпленок в томатном соусе — Как приготовить малазийский Аям Масак Мера

Если вы хотите попробовать настоящую малайскую кухню, курица в томатном соусе (Ayam Masak Merah) — идеальный выбор для вас.

В рецепте курицы в томатном соусе меньше перца чили, чем в других традиционных малайских блюдах, что идеально подходит для гурманов, которые не выдерживают других очень острых блюд карри и подходят для детей.

Цыпленок в томатном соусе имеет все характерные черты малайской кухни — медленное приготовление с большим количеством подливки. Вкус — результат сложного взаимодействия различных специй.

Я собираюсь показать вам, как сделать эту настоящую малайскую кухню, которая регулярно подается на банкетном столе, на ваш обеденный стол.

Давайте нырнем и приступим к приготовлению.

Прочтите, пожалуйста, мой малазийский томатный рис, который прекрасно сочетается с курицей в томатном соусе.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Ингредиенты для курицы в томатном соусе (Ayam Masak Merah)

В этом рецепте есть несколько групп ингредиентов:

  • Маринат — курица, соль и порошок куркумы
  • Специи — гвоздика, звездчатый анис, кора корицы и кардамон
  • Смешанные ингредиенты — лемонграсс, галангал, имбирь, лук, перец чили и чеснок
  • Для подливки — соус чили, томатная паста, томат, кетчуп, сладкий соевый соус, пальмовый сахар, соль, порошок тмина, порошок кориандра и листья пандана.

Не бойтесь длинного списка ингредиентов. Это вопрос организации. Я также упомяну, какие ингредиенты можно не использовать, если они недоступны.

Группа 1 — Замариновать курицу.

Эта группа состоит из трех наименований: курица на костях и большие куски с кожей по оригинальному рецепту, порошок куркумы и соль. (Вы можете использовать грудку вместо куриных кусков).

Смешайте порошкообразную куркуму и соль с курицей и мариновайте не менее получаса в холодильнике.Маринование помогает аромату глубоко проникнуть в большие куски курицы.

Предупреждение: куркума — это желтый краситель , который остается на коже не менее одного дня. Смешайте ингредиенты с помощью щипца или пары надежных перчаток, чтобы обе руки не стали желтоватыми. Опытные местные повара поймут, что вы, должно быть, имели дело с куркумой, когда заметят ваши желтоватые руки.

Группа 2 — Специи

В малайской кулинарии вместе регулярно используются четыре сухих специи. Я называю это empat sekawan, что на малайском означает «четыре близких друга». Это гвоздики, звездчатого аниса, кардамона и коры корицы . Эти специи используются и в других малайских рецептах. Взгляните на малазийский томатный рис, который я опубликовал не так давно, и вы обнаружите, что в рецепте используется тот же набор специй.

Вам не нужно ломать специи, кроме кардамона, рукояткой ножа, чтобы обнажить семена внутри.

Налейте немного масла в кастрюлю с тяжелым дном.Слегка обжарьте специи, пока не почувствуете запах, исходящий от сковороды.

Группа 3 — Смешанные ингредиенты

Эта группа компонентов придает подливу консистенцию и усиливает вкус. Это лемонграсса, галангала, имбиря, чили и лука.

Лук

Обжарьте лук , пока он не станет слегка коричневым, прежде чем смешать с ингредиентами для приготовления. Обжаривание лука делает аям масак мера более ароматным.

Вы можете упростить этот шаг, пропустив процесс подрумянивания, но я считаю, что это менее желательно.

Чили

Здесь вы можете сделать свой вариант. Изменение соотношения ингредиентов повлияет на вкус рецепта аям масак мера. Некоторые местные жители добавят в смесь сухих чили , чтобы сделать этот пряный рецепт с курицей и помидорами по-настоящему острым. Мы можем купить на рынке готовый к употреблению сухой перец чили, называемый чили бо. Некоторые повара будут использовать наполовину красный и наполовину зеленый перец чили, а некоторые экстремисты с острым иммунитетом добавят чили с птичьим глазом , не удаляя семена и сердцевину.

Мой рецепт с курицей и томатным соусом подходит для детей, используйте только 5 перцев чили на 1 кг курицы. Вы можете почувствовать вкус чили без жара, который может оттолкнуть некоторых людей.

Смешайте ингредиенты с небольшим количеством масла. Важно смешать его до по-настоящему однородного , так как мы не хотим, чтобы в подливе были большие куски галангала и чили. Нарежьте галангал на мелкие кусочки, а красный перец чили — на короткие полоски, так как их сложнее всего смешать.

Группа 4 — Подливка

Следующая группа ингредиентов — подливка. У него длинный список предметов, но его относительно легко приготовить. Опять же, здесь вы можете изменить вкус.

В этом разделе есть два предмета, которые мне нужно отметить, — томатный соус и соус чили.

Малайзийский соус чили

Малазийский соус чили имеет свои собственные вкусовые качества, так как он представляет собой нечто большее, чем просто перец чили. Весь спектр ингредиентов соуса придает ему особый вкус.Вы получите другой вкус, если будете использовать другие виды соуса чили (например, шрирача, японский соус чили и мексиканский соус чили). Возможно, вы захотите попробовать его с этим соусом чили, но я бы предпочел, чтобы он оставался аутентичным и придерживался малазийской версии. Если он недоступен, опустите его.

Помидоры

Как насчет томатного кетчупа , свежего и вкусовой пасты ? Есть ли смысл усложнять рецепт тушеной курицы и помидоров?

Эта комбинация ингредиентов, связанных с помидорами, является стандартной для большинства оригинальных рецептов. Я предполагаю, что это потому, что помидоры в Малайзии, как правило, не такие сладкие, как помидоры из климатической страны. Они, как правило, меньше по размеру и имеют бледный цвет.

Для усиления вкуса можно использовать томатную пасту (обычно импортную) и томатный кетчуп. Я удалю томатный кетчуп, если мне придется решить его упростить, но поскольку я хочу представить вам протестированную версию, я бы предпочел оставить ее как есть.

Сахар пальмовый

Пальмовый сахар имеет карамельный вкус. Если у вас нет пальмового сахара, замените его коричневым или любым другим сахаром.

Порошок тмина и кориандра

Тмин и кориандр порошок в моем любимом бустере для курицы в томатном соусе. Некоторые рецепты также включают порошок фенхеля . Все это приемлемые варианты. Если у вас нет ни одного из этих предметов, пропустите его. Курица в томатном соусе может потерять пикантность, но это более чистый и непринужденный вариант, который больше подходит в качестве повседневной еды. Вам не понравится каждый прием пищи с сильным ароматом!

Листья пандана

Лист пандана еще называют лист винтовой сосны .Он широко доступен в Малайзии и может быстро расти. Свежие листья пандана трудно достать в некоторых странах. Если у вас не получается, пропустите. Не заменяйте его эссенцией пандана, так как это только придаст курице неестественный вкус. Большая часть этой эссенции сделана из искусственного химического вещества с плохим вкусом.

Сладкий соевый соус

Соевый соус, о котором я говорю, — это индонезийский тип соевого соуса . Он отличается от китайского соевого соуса тем, что он более пикантный.Опять же, вы можете пропустить его, если он недоступен. Вы знаете, что длинный список ингредиентов может сбивать с толку, а разница во вкусе без этого продукта незначительна.

Во фритюре или не во фритюре курицу?

Курица в томатном соусе — рецепт универсальный. Есть рецепты, исключающие процесс жарки во фритюре (к счастью, никто не слышал, чтобы можно было пропустить маринование 🙂). Я предпочитаю обжарить курицу почти полностью, около четырех минут в масле перед добавлением в соус.

Во фритюре можно значительно улучшить вкус. Цель состоит не в том, чтобы приготовить его полностью, чтобы вы могли остановиться через 4 минуты даже для большого куска курицы.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Состав

Маринат (А)

Специи (B)

Смесь (C)

  • 4 лемонграсса
  • 30 г галангала
  • 30 г имбиря
  • 200 г лука (коричневый)
  • 5 красных перцев чили
  • 6 зубчиков чеснока

Прочие (D)

Гарнир (E)

  • 100 г луковых колец
  • Листья кориандра
  • Красный перец чили

Инструкции

  1. Смешайте порошок куркумы и соль с курицей и маринуйте не менее получаса в холодильнике.
  2. Порежьте все эти ингредиенты (C) на небольшие части. Обжарьте лук слегка подрумяненным, прежде чем смешать с остальными ингредиентами. Смешайте ингредиенты с небольшим количеством масла.
  3. После маринования в течение 30 минут обжарить курицу в масле почти до готовности. Когда он станет слегка коричневым, слейте воду и отставьте в сторону.
  4. Добавьте немного масла в сковороду. Добавьте ингредиенты (B). Обжарить на медленном огне, пока не почувствуете запах.
  5. Добавьте смешанные ингредиенты и жареную курицу.Добавьте листья пандана. Тушить на медленном огне до полной готовности курицы.
  6. Добавьте ингредиенты (D) и уменьшите огонь до едва кипящего. Вы можете добавить немного воды, но не слишком много. Когда курица полностью приготовится, она выделит сок и разбавит подливку.
  7. Тушить на медленном огне, то есть когда он едва закипел, около 30 минут.
  8. Пока вы ждете, пока жидкость для тушения не загустеет, нарежьте лук кольцами. Когда курица будет готова, смешать луковые кольца с курицей. Несколько раз перемешайте и разложите по тарелке. Луковые кольца добавят контраста и объемности относительно матовому цвету соуса.
  9. Сделайте цветок чили в качестве украшения. Добавьте несколько кусочков свежих листьев пандана и кориандра и подавайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Томатный кетчуп Heinz, цена в бутылке емкостью 64 унции

  • MICHELANGELO 12-дюймовая гранитная сковорода с антипригарным покрытием, ультра антипригарные сковороды с нетоксичным каменным покрытием, антипригарная сковорода с крышкой, гранитная сковорода 12 дюймов, керамическая индукционная сковорода — синий

  • Маккормик молотая куркума, 0.95 унций

  • Туба для томатной пасты Tuscanini, 7,5 унций (2 упаковки), сделано с итальянскими помидорами высшего качества

  • Сахар из кокосовой пальмы Navitas Organics, 16 унций. Пакет — Органический, без ГМО, без глютена, экологически безопасный

  • Домик 3.Чугунная кастрюля на 6 литров. Чугунная форма для запекания с красной эмалью, двумя ручками и крышкой (Island Spice Red)

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

3

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 2465 Всего жиров: 139 г Насыщенные жиры: 37 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 77 г Холестерин: 515 мг Натрий: 7922 мг Углеводы: 149 г Волокно: 16 г Сахар: 40 г Белки: 163 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 22.01.2019

Цыпленок с пармезаном в томатно-базиликовом соусе | Рецепт

Цыпленок пармезан с томатно-базиликовым соусом

25 августа 2012 в Курица, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Цыпленок, обжаренный в панировочных сухарях и панировке из пармезана, запеченный с томатным соусом с базиликом Идеальное блюдо для романтического ужина со средиземноморскими нотками во вкусе.

Вы можете использовать консервированные помидоры вместо свежих, чтобы сэкономить время и возможные деньги, но я считаю, что соус , приготовленный из свежих помидоров , намного вкуснее.

Панировочные сухари также легко приготовить дома, высушив, а затем раскрошив в блендере пару ломтиков итальянского хлеба.

Состав:
  • Куриные грудки, около 1,5 фунта
  • 1 чашка крошек белого хлеба
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 8 унций моцареллы (около 8 ломтиков)
  • 4 помидора рома
  • 1 большой лук
  • 3 зубчика чеснока
  • Базилик свежий
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовка ингредиентов: Я обычно сам делаю панировочные сухари, нарезав белый хлеб ( итальянский или другой, нарезанный и высушенный в духовке) в блендере: Цыпленок с пармезаном и томатно-базиликовым соусом Рецепт: Шаг 1
  2. Начните с приготовления соуса. Поставьте кастрюлю с водой на конфорку для бланшировки помидоров. Лук очистить и натереть на больших прорезях терки, разогреть в кастрюле столовую ложку оливкового масла и добавить к нему натертый лук, обжарить лук, время от времени помешивая, 2-3 мин: Курица пармезан с соусом из томатов и базилика Рецепт: Шаг 2
  3. Очистить и нарезать зубчики чеснока и добавить их к луку, продолжать помешивать, пока готовятся лук и чеснок: Цыпленок с пармезаном и томатно-базиликовым соусом Рецепт: Шаг 3
  4. Бланшируйте помидоры в воде, приготовленной ранее (оставьте семена), затем натрите их на терке или нажмите (вы также можете использовать блендер для измельчения помидоров, но это может повредить семена, которые могут повлиять на вкус): Цыпленок с пармезаном и томатно-базиликовым соусом Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте томатное пюре в кастрюлю, перемешайте, доведите до слабого кипения (при необходимости уменьшите огонь) и дайте соусу приготовиться, пока готовите курицу: Курица с пармезаном и томатно-базиликовым соусом Рецепт: шаг 5
  6. В миске смешайте полстакана пармезана и панировочные сухари: курицу пармезан с томатно-базиликовым соусом Рецепт: шаг 6
  7. Разбейте яйца в другую миску, добавьте немного соли по вкусу и перемешайте: Цыпленок с пармезаном и томатно-базиликовым соусом Рецепт: Шаг 7
  8. Промойте куриные грудки и нарежьте их порционными кусочками, положите на разделочную доску, накройте пищей обернуть и взбить с помощью размягчителя мяса с одной стороны: Цыпленок пармезан с томатно-базиликовым соусом Рецепт: Шаг 8
  9. Затем перевернуть к другому и повторить, удалить основу: Цыпленок пармезан с томатно-базиликовым соусом Рецепт: Шаг 9
  10. Разогреть сковороду примерно с 2 ложки оливкового масла. Работайте с каждым куском мяса по очереди. Начните с погружения кусочка курицы в яичную смесь: Цыпленок с пармезаном в томатном соусе с базиликом Рецепт: Шаг 10
  11. Затем к панировочной крошке и смеси пармезана: Цыпленок с пармезаном в томатном соусе с базиликом Рецепт: Шаг 11
  12. Добавьте подготовленный кусок курицы в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета с одной стороны: Цыпленок с пармезаном и томатно-базиликовым соусом Рецепт: этап 12
  13. Затем перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета. Повторите то же самое со всей курицей, переместите подготовленную курицу на тарелку: Курица с пармезаном и томатно-базиликовым соусом Рецепт: Шаг 13
  14. Как только курица будет готова, разогрейте духовку до 400F; снимите соус с плиты и смешайте с половиной свежего измельченного базилика, посолите по вкусу: Цыпленок с пармезаном и томатно-базиликовым соусом Рецепт: Шаг 14
  15. Налейте соус в форму для запекания, выравнивая слой: Цыпленок пармезан с соусом из томатного базилика Рецепт: Шаг 15
  16. Выложить на сковороде жареную курицу: Курица с пармезаном и томатно-базиликовым соусом Рецепт: Шаг 16
  17. Украсить оставшимся нарезанным свежим базиликом: Курица с пармезаном и томатным соусом с базиликом Рецепт: Шаг 17
  18. Положить слой ломтиков моцареллы: Пармезан Цыпленок в томатном соусе с базиликом Рецепт: Шаг 18
  19. И посыпать оставшимся сыром пармезан: Цыпленок пармезан с соусом из томатного базилика Рецепт: Шаг 19
  20. Выпекать в разогретой плите около 10 минут или пока моцарелла не приобретет какой-то цвет: Цыпленок с пармезаном с Рецепт соуса с томатным базиликом: Шаг 20
  21. Подавайте запеченный куриный пармезан поверх ваших любимых макарон с оставшимся соусом: курица с пармезаном и томатным соусом с базиликом R ecipe: Шаг 21
Наслаждайтесь! Теги: запеченный, базилик, сыр, курица, ужин, яйцо, чеснок, лук, пармезан, романтик, помидор
Предыдущая / Следующая запись
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.