Курица с паприкой: Курица с паприкой в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с паприкой в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с паприкой в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олеся Нода

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Олеся НодаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

574

41

44

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Курица

1 штука

Соль

2 чайные ложки

Молотый черный перец

2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Чеснок

5 зубчиков

Паприка

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Курицу промыть и вытереть насухо.

2Раздавить под прессом чеснок, смешать со специями и маслом.

Инструмент

Чеснокодавилка

3Натереть курицу (снаружи и внутри) и оставить минимум на час мариноваться.

4Запекать курицу при 180 градусах 1.5 часа. Периодически доставать и поливать выделяющимся соком.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Курица c паприкой и чесноком, пошаговый рецепт на 1514 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, запеченные с фасолью

Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой

Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или

Юлия Высоцкая

Реклама

Яна

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Курица выходит сочной и вкусной. В нашем доме очень любят этот простой рецепт .

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриные бедра и голени 4

10 зубчиков чеснока (не пугайтесь количества, чеснок теряет свой сильный аромат и вкус )

3 столовые ложки сладкой паприки

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки соли

6 столовых ложек воды

2 луковицы

картошка 8 шт ( опционалино )

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку на 200 градусов. Промойте курицу хорошо с холодной водой и промокните насухо бумажным полотенцем.


Раздавить чеснок в миску.

Добавить паприку, оливковое масло, соль и воду. Должна получится паста похожая на томатную .


Очистите лук и нарезать кольцами . Разложить на дно формы .


Руками, размазать смесь специй на курицу со всех сторон и под кожей. Также помазать картошку Разложить на лук картошку и сверху курицу . Плотно закрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку . Через полтора часа снять фольгу , увеличьте температуру в духовке на 225 градусов и вернуть в духовку на 30 минут.


Перед подачей присыпает зеленью .


Очень советую приготовить колбаску от Марины . http://www.edimdoma.ru/retsepty/54082-kurinaya-kolbaska Очень вкусно и нежно ! Спасибо за замечательный рецепт!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цыпленок с паприкой за 15 минут — семейная еда на столе

Кэтрин Доэрти

Перейти к рецепту

Этот очень простой рецепт курицы с паприкой использует подручные ингредиенты и готовится всего за 15 минут! Это идеально подходит для быстрого ужина в будний день с большим вкусом.

Могу я просто сказать вам, как забавно слышать, как двухлетний ребенок говорит паприка?

J начал говорить поздно, по сравнению с M, который был очень разговорчив, очень рано. Он не торопится, и я ничуть не обеспокоен, но, чувак, это вызывает некоторое веселье.

(А также замешательство. Иногда я понятия не имею, что он говорит!)

Паприка — один из симпатичных примеров.

Еще одна любимая фраза моей мамы, чтобы внуки говорили: «фиолетовая черепаха». Я знаю, это не очень полезно, потому что черепахи не фиолетовые, но моя племянница очень мило сказала это, когда была маленькой, поэтому мы попытались заставить всех потомков делать то же самое. И это действительно драгоценно, когда они спотыкаются об эти слова. «Пер-пле тур-тел».

Как паприка во рту у моего мальчика. «Прика!» «Пап-парк!» «Прпка!» 😂

Как бы вы это ни говорили, но эта легкая курица с паприкой станет победителем ужина в будний день!

Мне нравится этот рецепт за насыщенный вкус, который получается из небольшого количества ингредиентов. И их легко держать под рукой, так что вы можете собрать их вместе в любой вечер недели.

А вот и мой секретный совет по приготовлению курицы на плите: нарежьте!

Я думаю, куриные полоски или кусочки приготовить намного проще, чем целую грудку. Это быстрее и равномернее готовится, и вам не придется рисковать тем, что большая курица не будет приготовлена ​​полностью. #невесело

Кроме того, я думаю, что курица растягивается, чтобы ее разрезать.

Вы не можете подать кому-то половину куриной грудки (по крайней мере, не оскорбив их), но как только вы ее порежете, вы легко сможете использовать 3 куриные грудки на 4 человек.

Я люблю, когда легко и недорого можно собраться за вкусным ужином за моим столом. ❤️

(Посмотрите на эту легкую куриную пиккату, чтобы приготовить еще один быстрый ужин. Или курицу с медовой горчицей, чтобы приготовить еще один 15-минутный ужин на сковороде, который очень подходит для всей семьи.)

Вот несколько способов подачи этой простой курицы с паприкой:

  • Мы любим подавать ее с пропаренным коричневым рисом или рисом с цветной капустой. Не забудьте сбрызнуть сверху дополнительным соком из кастрюли!
  • Вы также можете подавать его с картофелем, запеченным в микроволновой печи, или с жареным картофелем.
  • Добавьте свой любимый овощной гарнир. Мы часто едим брокколи на пару или мой очень простой салат из шпината. Это было бы здорово с жареным шпинатом и луком-пореем или спаржей, приготовленной на пару с лимонным маслом.
  • Иногда я даже бросаю нарезанные кубиками кабачки, перец или грибы в сковороду с курицей, чтобы израсходовать все, что есть в моей корзине для овощей в холодильнике.
    Этот рецепт очень легко адаптируется и очень щадящий. 👍

Я также использую версию этой курицы для приготовления мисок с куриным хумусом, которые получаются такими ароматными и вкусными!

Эта курица с паприкой была нашим фаворитом в течение многих лет. Надеюсь, вы попробуете и получите такое же удовольствие, как и мы.

Приятного аппетита!

XO,

Кэтрин

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта. куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками по ½ дюйма
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте паприку, приправу для птицы, соль и перец.
  2. Посыпьте нарезанную кубиками курицу приправой и перемешайте, чтобы она была покрыта со всех сторон.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и жарить 5-6 минут.
  4. Перемешайте и переверните кусочки курицы и готовьте еще 3-4 минуты до готовности.
  5. Выдавите свежевыжатый лимонный сок на курицу и подавайте!

Примечания

Вы также можете заменить куриные бедра без костей и кожи, если хотите.

Мне нравится подавать эту курицу с паприкой поверх коричневого риса, приготовленного на пару, и сбрызгивать все оставшимся соком из кастрюли.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 316 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 145 мг Натрия: 656 мг Углеводов: 1 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 53 г

Больше курицы

Взаимодействие с читателем

Цыпленок с чесноком и паприкой — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Курица с чесноком и паприкой – Восхитительно запеченные, хрустящие, сочные и нежные куриные ножки с соусом из чеснока и копченой паприки. Отличный рецепт курицы, который был в блоге в течение многих лет и любим читателями!

Лучший рецепт курицы с чесноком и паприкой

Если в вашем шкафу для специй нет копченой паприки, у меня есть для вас откровение, друг мой. Он сочетает в себе сладость обычной паприки с некоторой копченой сложностью и добавляет так много глубины буквально к любому блюду, в которое вы можете вообразить его добавление! Эта курица отваливается от костей нежная , пропитанная соусом, настолько вкусным, что вы будете вылизывать свою тарелку, как только это будет сделано – обещаю!

Этот рецепт не только нравится читателям, но и часто появляется на моей кухне, потому что он также является одним из моих любимых! Часто готовлю по этому рецепту, особенно если ко мне приходят гости.

Другими словами, это очень быстро собирается, и это действительно впечатляет.

Почему вам понравится этот рецепт курицы с чесноком и паприкой

  • Очень просто! Этот рецепт вкусной курицы, приготовленный из менее чем 10 ингредиентов, очень прост! Вам не нужно никакого сложного оборудования или специальных ингредиентов, а приготовление занимает всего 5 минут.
  • Сладкий дымчатый цыпленок! Приправленные большим количеством свежего чеснока, копченой паприки и трав с оттенком остроты, эти куриные голени легко отделяются от костей и приятно лизать пальцы.
  • Любимая вечеринка!
    Курица с чесноком и паприкой, идеально подходящая для семейного обеда, обеда или вечеринки, понравится всем. Не говоря уже о том, что если вы удалите хлопья острого красного перца, этот рецепт подойдет для детей.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Цыпленок –   Сегодня я использовал голени, но не стесняйтесь использовать любой вид курицы, который вам нравится! Этот соус впечатляет независимо от нарезки.
  • Оливковое масло – Нам нужно хорошее масло с нейтральным вкусом, которое гарантирует, что наша смесь специй прилипнет к нашей курице и красиво подрумянится.
  • Чеснок –  Используйте столько, сколько хотите.
  • Специи –  Копченая паприка и хлопья красного перца для остроты. Не стесняйтесь исключать красный перец, если вы не любите специи.
  • Травы — Свежая петрушка и орегано нужны для этого чесночно-папричного цыпленка. Если у вас есть только сушеные травы, имейте в виду, что сушеные травы более эффективны, чем свежие, 1 чайная ложка равна 1 столовой ложке свежих.
  • Приправа – Соль и перец по вкусу.

Как приготовить курицу с чесноком и паприкой

Этот очень быстрый и простой рецепт вкусных окорочков покажет вам, как приправа курицы с добавлением паприки и специй, обжаренных вместе с оливковым маслом, полностью меняет правила игры! Он добавляет невероятный многослойный вкус с минимальными усилиями!

Разогрейте духовку

Для начала вам нужно предварительно нагреть духовку до 400°F (204°C), чтобы она была готова к приготовлению, как только курица будет приправлена. Тогда возьмите 9× 13-дюймовую форму для выпечки, сбрызните ее антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону для последующего шага. Вы также можете использовать противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, но для этого рецепта лучше подойдет форма для запекания.

Обжарить приправу для курицы

В этом рецепте приправы, используемые для придания курице аромата, сначала немного обжаривают. Итак, нагрейте оливковое масло на среднем огне в небольшой сковороде. Затем добавьте в сковороду чеснок, копченую паприку, хлопья красного перца и зелень и обжаривайте все около 1 минуты. Очень важно не поджечь чеснок, поэтому не готовьте эту смесь больше минуты.

Приправить куриные голени

Перед тем, как приправить курицу, промокните голени насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем щедро посыпьте их солью и черным перцем по вкусу и положите в большую миску. Затем полейте смесью оливкового масла ноги и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись всеми приправами.

Запечь курицу

После того, как голени будут полностью покрыты смесью паприки и оливкового масла, пора выпекать! Итак, переложите куриные ножки в форму для запекания, а затем поставьте их в разогретую духовку запекаться примерно на 45 минут. Чтобы считаться полностью приготовленными, ноги должны показывать температуру не менее 165 ° F (74 ° C) при проверке с помощью цифрового кулинарного термометра. Затем, когда курица с чесноком и паприкой будет готова, подавайте ее со всеми вашими любимыми гарнирами!

Другие варианты приготовления

Мультиварка

Смешайте ингредиенты соуса и масло в пакете с куриными ножками и встряхните, чтобы они равномерно покрылись. Выстелите дно медленноварки нарезанным белым луком, а сверху разложите курицу. Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме HIGH в течение 2–4 часов .

Скороварка

Вставьте чашку с водой или куриным бульоном в скороварку и поставьте сверху прилагаемую подставку. Поместите ингредиенты для соуса и голени в пакет и хорошо встряхните, чтобы курица была полностью покрыта, поместите курицу на подставку и закройте крышку в соответствии с инструкциями производителя. Готовьте в режиме ВЫСОКАЯ в ручном режиме в течение 15 минут, затем дайте пару выйти естественным образом и подавайте курицу горячей.

Как готовить с паприкой

Культуры, которые любят готовить с паприкой, уже знают, что я собираюсь вам сказать: щедрое добавление этой специи добавит глубины и легкого жжения любому блюду посыпать его. Копченая паприка добавляет немного больше тепла , чем ее обычная часть, так что имейте это в виду во время приготовления. Будьте нежны с паприкой, так как она легко подгорает, если ее нагреть прямо на сковороде.

Эта специя вкусна практически в любом белковом блюде, ее добавляют в омлеты или яичницу-болтунью, или даже посыпают сверху мягкими сырами, такими как бри, перед тем как запечь в духовке до состояния липкости.

Советы экспертов

  1. Обсушите курицу. Обязательно промокните курицу бумажными полотенцами, прежде чем приправить солью и перцем. Удаление лишней влаги сделает голени более хрустящими.
  2. Не сжигайте чеснок. Чеснок нужно готовить всего 1 минуту с другими специями. Если он подгорит, курица станет горькой.
  3. Температурный цыпленок. Чтобы убедиться, что ваши голени полностью приготовлены, используйте цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что они достигли температуры не менее 165°F (74°C).

Остатки

Холодильник

Это куриное блюдо хранится в герметичном контейнере при правильном охлаждении 3–4 дня в холодильнике. Просто разогрейте в микроволновой печи или в духовке, если хотите, когда будете готовы к употреблению.

Морозильная камера

Поместите голени на противень и дайте им замерзнуть, пока они не замерзнут, после этого поместите голени в пакет для заморозки или воздухонепроницаемый контейнер, и этот метод позволит им храниться в течение  4–6 месяцев . Достаньте из морозилки и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, когда будете готовы к употреблению. Просто разогрейте в духовке при 350°F (177°C) до полного прогрева и наслаждайтесь!

Другие вкусные блюда из курицы, которые стоит попробовать

  • Жареный цыпленок
  • Цыпленок быстрого приготовления Тикка Масала
  • Жареная курица с медом и апельсином на одной сковороде
  • Плов с курицей и рисом
  • Паста для пирога с курицей
  • Цыпленок с чесночным маслом
  • Куриные фрикадельки с фейерверком

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Курица с чесноком и паприкой – Восхитительно запеченные хрустящие, сочные и нежные куриные ножки с соусом из чеснока и копченой паприки.

  • ▢ 12 куриных ножек
  • ▢ ½ стакана оливкового масла
  • ▢ 8 зубчиков чеснока (измельченных)
  • ▢ 2 столовые ложки копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ ¼ чашки свежей петрушки (нарезанной)
  • ▢ 2 столовые ложки свежего орегано (нарезанного)
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца (или по вкусу )

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, копченую паприку, хлопья красного перца и травы. Готовить около 1 минуты на среднем огне, не подгорать чеснок.

  • Очистите и высушите голени, приправьте солью и перцем.

  • Налейте эту смесь оливкового масла на голени и убедитесь, что голени полностью покрыты смесью оливкового масла и паприки.

  • Поместите голени в 9×13 формы для выпечки и запекайте около 45 минут или до готовности куриных ножек.

  • Подавайте с вашим любимым гарниром и/или салатом.

  1. Если вы не можете найти копченую паприку, подойдет и обычная паприка.
  2. Эту смесь специй можно использовать для любого типа курицы. Это время приготовления будет одинаковым для грудки и окорочков.
  3. Обсушите курицу. Обязательно промокните курицу бумажными полотенцами, прежде чем приправить солью и перцем. Удаление лишней влаги сделает голени более хрустящими.
  4. Не сжигайте чеснок. Чеснок нужно готовить всего 1 минуту с другими специями. Если он подгорит, курица станет горькой.
  5. Температурный цыпленок. Чтобы убедиться, что ваши голени полностью приготовлены, используйте цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что они достигли температуры не менее 165°F (74°C).
  6. Это блюдо из курицы хранится в герметичном контейнере при правильном охлаждении. 3–4 дня хранится в холодильнике. Просто разогрейте в микроволновой печи или в духовке, если хотите, когда будете готовы к употреблению.

Порция: 1 голень Калорийность: 209 ккал (10 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0,03 г Холестерин : 70 мг (23%) Натрий: 179 мг (8%) Калий: 224 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 0,2 г Витамин А: 754 МЕ (15%) Витамин С: 2 мг (2%) Кальций: 30 мг ( 3%) Железо: 1 мг (6%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *