Курица с курагой: Курица с курагой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря рецепт – Основные блюда. «Еда»

Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря

АВТОР: Karina Usmanova

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов334

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

800 г

Свежий корень имбиря

75 г

Соевый соус

50 мл

Красный лук

2 головки

Чеснок

3 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Начнем с курицы. Нарезать филе, добавить мелко рубленный чеснок, молотый перец, и соевый соус (вместо соли). Оставить мариноваться минут на 20-30.

2Замочить в горячей воде курагу минут на 15.

3Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный корень имбиря.

4Мягкую курагу режем тонкой соломкой и добавляем к луку и имбирю. Тушим минут 5 под крышкой.

5Замариновавшуюся курицу добавляем к тушеной смеси и доводим до готовности.

6Подавать с рассыпчатым рисом, т. к. курица получается сочной.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Хорошо сочетаться будет не только с рисом, но и с фунчезой или другой азиатской лапшой. И кураги можно больше добавить.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица, тушенная с курагой — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Курица, тушенная с курагой, луком и помидорами — добротный семейный ужин. Нежное сочное мясо, алые дольки помидоров и оранжевые — кураги, вкуснейший густой соус. Домашним понравится. Случайному гостю за столом — тоже.

Ингредиенты
  • 1 курица
  • 100-120 г кураги
  • 4 средних помидора
  • 6 маленьких луковиц
  • 3-4 дольки чеснока
  • 6-7 ст. ложек топленого сливочного масла
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
  1. Курицу тщательно моем, столь же тщательно обсушиваем и разрезаем на порционные куски.
  2. Лук и чеснок чистим. Чеснок измельчаем, лук шинкуем колечками.
  3. Помидоры, сделав сверху крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, кладем в холодную воду, затем аккуратно снимаем кожицу и нарезаем дольками.
  4. Вымытую курагу тоже нарезаем дольками.
  5. Мы все подготовили и перемещаемся к плите. Разогреваем на сильном огне большую сковороду с толстым дном и высокими стенками, когда сильно разогреется топленое масло, обжариваем куски курицы (в один ряд) с обеих сторон до румяной корочки. Вынимаем все мясо и складываем в миску.
  6. В той же сковороде в образовавшемся соке и масле на среднем огне обжариваем несколько минут кольца лука, помешивая, пока не станут прозрачными. 
  7. Если сковорода у нас недостаточно вместительная, перекладываем ее содержимое в кастрюлю с толстым дном. Выкладываем на лук помидоры, курагу, засыпаем чеснок. Сверху размещаем куски курицы, солим и перчим. Ждем закипания, закрываем крышку и на слабом огне тушим-томим блюдо около часа.

Курица с черносливом и курагой

Курица с черносливом и курагой – это нежное куриное филе, тушеное на сковороде с сухофруктами. Идеальное сочетание соленого мяса и кисло-сладкого соуса. Особую пикантность и яркость вкуса добавляет блюду карри. Курица с сухофруктами готовится быстро и просто, поэтому приготовление не отнимет у Вас много времени.

Состав:

  • Куриное филе – 700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Чернослив без косточек – 50 г (или одна большая горсть)
  • Курага – 50 г
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курагу и чернослив тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут. В горячей воде сухофрукты немного разбухнут и станут мягче, их проще будет резать.

В то время пока сухофрукты размокают, куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Можно использовать куриные грудки, но сочнее будет, если взять филе с бедер.

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в нее лук. Обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании.

В то время, пока обжаривается лук, слейте с сухофруктов воду, обсушите их с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками.

Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, размешайте и держите на огне еще 2-3 минуты. По кухне разойдется неповторимый аромат, привлекающий всех домочадцев)))

Огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду заранее нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

Как только курочка побелеет, огонь убавьте до минимального.  Добавьте в сковороду ¾ стакана воды и всыпьте нарезанные сухофрукты.

Накройте сковороду крышкой и готовьте курочку 10-15 минут. В конце приготовления посолите курицу. Не передерживайте куриное мясо на плите, иначе оно станет жестким. За это время сухофрукты успеют немного разойтись и превратятся в соус.

Курица с черносливом и курагой готова.

Подавайте курочку с сухофруктами горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, особенно хорошо к такой курочке подходит гарнир из риса.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: 

Интересные рецепты:

Курица с курагой в духовке, рецепт

Рецепт курицы с курагой и фруктами

Используемые продукты:

  1. Курица целая – 1.3-1.6 кг.
  2. Курага – 110-130 гр.
  3. Яблоки – 2-4 шт.
  4. Майонез – 110-120 гр.
  5. Чеснок – 3-4 зуб.
  6. Соль, специи по вкусу.

Процесс готовки:

Моем и очищаем тушку. Курагу режем вдоль пополам. Тонким ножом аккуратно отделяем куриную шкурку от мясистой части, начиная с грудки. В образовавшиеся кармашки выкладываем сухофрукты, разрезом к тушке. Делаем смесь из майонеза, специй и измельченного чеснока. Смазываем внутреннюю часть курицы. Яблоки режем на дольки и фаршируем курицу. Закрепляем края шпажками или зубочистками. Смесью из майонеза натираем всю курицу. Противень смазываем маслом и выпекаем блюдо минут 55-70, при 190-200⁰С.

Курица с курагой и черносливом

Необходимые продукты:

  1. Куриная грудка – 750-850 гр.
  2. Кефир – 550 мл.
  3. Луковица – 1-2 шт.
  4. Курага ─ 9-11 шт.
  5. Чернослив – 5-6 шт.
  6. Перец болгарский – 1-2 шт.
  7. Растительное масло – 3-4 ст. л.
  8. Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе режем кубиками 3-4 см. Лук чистим и нарезаем. Болгарский перец очищаем и нарезаем кольцами. Сухофрукты промываем, сушим и режем на кусочки. На сковороде выливаем масло и слегка обжариваем лук. Добавляем кусочки курицы и жарим минут 11-12. Затем добавляем сухофрукты, специи, соль, перец. Перемешав все, обжариваем минут 5-6. После обжаривания все выкладываем в емкость для выпекания и заливаем кефиром. Перемешав, ставим в духовку. Запекаем блюдо минут 30-35, при температуре 170-180⁰С.

Курица фаршированная курагой и рисом

Необходимые продукты:

  1. Куриная тушка – 1.2-1.6 кг.
  2. Изюм – 80-100 гр.
  3. Курага – 120-150 гр.
  4. Гвоздика – 4 шт.
  5. Рис – 0.5 ст.
  6. Соль, приправа, перец по вкусу.

Курицу промываем, натираем солью и черным перцем снаружи и внутри. Оставляем на 20-30 мин. В 100 мл воды высыпаем рис и варим до полной готовности. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем минут на 15. Нарезаем курагу кусочками. Смешиваем рис, курагу, изюм и гвоздику, подсаливаем. Всем этим фаршируем курицу и скалываем брюшко зубочистками. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем туда нафаршированную курицу, посыпанную приправой. Отправляем блюдо в духовку на 20 мин., установив температуру 220-240⁰С. Снижаем температуру до 180⁰С, накрываем курицу фольгой и оставляем в духовке еще на 45-50 мин.

Приготовленная по любому рецепту, курочка получится восхитительной. Курага придаст блюду пикантный вкус. Порадуйте близких и друзей необычным и сытным блюдом.

Также интересно: салат малахитовый браслет

Куриное филе с курагой — 10 пошаговых фото в рецепте

Если вы предпочитаете необычные и нестандартные вкусы в еде, предлагаю приготовить куриное филе с курагой. Блюдо получается очень вкусным, интересным, чуть сладковатым. К куриному филе с курагой лучше всего подать вареный рис и свежие овощи. Попробуйте, это действительно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с курагой понадобится:

морковь — 0,5 шт.;

куриное филе — 0,5 кг;

курага — 150 г;

орехи грецкие измельченные — 2-3 ст. л.;

соевый соус — 2 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

лимонный сок — 2-3 ч. л.;

мука — 1 ст. л.;

соль, специи, перец черный свежемолотый — по вкусу;

бульон куриный — 150 мл;

масло растительное — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать длинными брусочками.

Курагу залить кипятком, накрыть, оставить на 10-15 минут. Далее распаренную курагу достать из воды, нарезать кусочками, воду не выливать.

Филе выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями, черным свежемолотым перцем, обжарить на довольно сильном огне до легкой румяности со всех сторон.

Добавить в сковороду к куриному филе нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и измельченные орехи, все посолить.

Курагу тоже добавить на сковороду, перемешать, готовить на небольшом огне около 5 минут, периодически помешивая.

Посыпать все содержимое сковороды мукой, перемешать, чтобы не осталось комочков.

Отлить пару столовых ложек оставленной воды, в которой замачивали курагу, добавить соевый соус и лимонный сок, перемешать.

Вылить эту смесь в сковороду, добавить горячий бульон и измельченный чеснок, перемешать, прикрыть сковороду крышкой. Тушить блюдо на самом минимальном огне, периодически перемешивая, минут 7-10.

Очень вкусное и необычное куриное филе, приготовленное с курагой, подать к столу в горячем виде с рисом или другим гарниром.

Приятного Вам аппетита!

👌 Курица, запеченная с курагой и яблоками, рецепты с фото

Домашние попросили запечь курочку в духовке, на что я с удовольствием согласилась. Давно не запекала ее целиком, всё как-то по частям. Отправилась в магазин с целью купить курицу, курагу и яблоки, остальные ингредиенты были в наличии.
 
Ингредиенты:
Курица
Яблоки – 2 шт.
Курага – 100 г
Майонез – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Специи
Соль
 
Способ приготовления:

  • курицу вымыть, удалить остатки перьев
  • нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль

  • аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)

  • в полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу)
  • измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, всё перемешать
  • натереть курицу изнутри
  • нарезать дольками яблоки
  • положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз
Когда курочка зарумянилась, я достала её из духовки. Правда, в самом конце кожа на грудке у курочки лопнула, и курага оказалась снаружи, но в этом ничего страшного нет, так как мясо уже пропиталось сладким ароматом. Яблоки тоже добавили свою ненавязчивую фруктовую нотку. На вид огромная курица улетучилась на глазах.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с курагой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт тушеной курицы с курагой в мультиварке. Сухофрукты – это интересный продукт питания, который можно добавлять не только в выпечку, но и к мясу. В этом рецепте с курагой готовится куриное мясо, можно взять бедра, грудку или ножки.

По достоинству оценят блюдо любители сладковатого привкуса, который придает курага. Так как вяленые абрикосы крупные, то их можно разрезать на кусочки, например, на кубики. Куриное мясо так же лучше порезать на куски, потом удобно подавать к столу. В первую очередь обжариваются на масле подсолнечника или оливы кусочки курицы. Необязательно жарить до румяной корочки, мясо просто должно стать белым.

Помимо кураги можно добавлять к курятине морковь и репчатый лук. Овощи следует измельчать на личное усмотрение. Как правило, морковь натирается на крупной терке. Лук же можно мелко порезать, либо полукольцами. Можно добавить воду для тушения, чтобы в результате получилось небольшое количество подливы.

Такую курочку с курагой можно подавать к семейному столу, например, с целой отварной картошкой, вермишелью, гречкой. Курага придает незначительный сладкий вкус, несмотря на добавление специй.

Ингредиенты:

  1. Курица – 600 г.
  2. Курага – 7 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  6. Вода питьевая – 0,5 ст.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с курагой в мультиварке

Если на кусочках мяса присутствует кожа, то ее лучше убрать. Филе курицы порезать на кусочки. Можно оставить мясо на косточке, если это бедро или голень.

Подсолнечное масло налить в кастрюлю мультиварки, подогреть в опции «Жарка». В горячее масло поместить курочку, обжарить в течение 5 минут.

Тем временем очистить лук, морковь. Нарезать луковицу четвертинками, корнеплод натереть крупной соломкой. Овощи высыпать к мясу, обжарить еще 5 минут.

Курагу порезать кубиками. Если требуется, то ополоснуть водой сухофрукты.

Теперь к мясу добавить немного питьевой воды, высыпать курагу.

Насыпать по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать, готовить курочку в опции «Тушение» 1 час. Получается великолепное мягкое мясо с кусочками абрикосов.


Подавать к столу курицу с курагой нужно в горячем виде, украсив свежей зеленью. Для гарнира подойдут блюда из круп или картошки. Приятного аппетита!

Цыпленок с абрикосом и бальзамическим уксусом Рецепт

Это хороший и простой рецепт для быстрого ужина в будний день. Я использовал немного больше бальзамического винегра, чем требовалось в рецепте. Это помогло сбалансировать сладость. Это отличный рецепт, спасибо!

Фактически 4,5 звезды. Этот рецепт приготовили быстро и хорошо себя зарекомендовали. Вместо абрикосового варенья я использовал абрикосовый «просто фрукт», который, возможно, был немного менее сладким … в конце концов, у него было правильное количество сладости.Я также использовал консервированные абрикосы вместо сушеных, которые были более сочными и могли приготовить немного больше соуса, чем предполагалось изначально. Я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы загустеть соус, и подал его с орзо пловом и брокколи. Обязательно подайте это с рисом или макаронами, чтобы они сочетались со всем соусом.

У меня не было кураги, но было 3 свежих персика. Еще я использовала свежий шалфей. Это хранитель! Бальзамик и фрукты — отличное сочетание.

Мы думали, что это очень хорошо, и сделаем это снова в будущем.В следующий раз, когда я сделаю это, я собираюсь добавить в смесь немного свежего измельченного чеснока вскоре после того, как лук начнет готовиться, чтобы придать ему еще один слой аромата. Я также буду использовать филе бедра без костей вместо грудки, потому что оно нам больше нравится. Я приготовил половину рецепта для двух человек, и это было действительно хорошо.

Нам это нравится! Сегодня вечером я приготовила его на ужин с рисом и брокколи на пару. У моего мужа были секунды. Как заметил один рецензент, это прекрасная смесь сладкого и соленого.Пока он кипит, вы можете приготовить быстрые гарниры, чтобы все было готово одновременно. Отличный вход по будням. Это определенно хранитель для нас. Спасибо, что поделился!

Мне очень понравилось сочетание вкусов в этом рецепте. У нас были консервированные абрикосы и курица-гриль, которые нужно было использовать, и это отлично сработало. Я заменил консервированные абрикосы сушеными и использовал их сок (без добавления сахара) с металлическим кубиком вместо куриного бульона. Однозначно сделаю еще раз

эхххх все было нормально… Сделано в точности так, как написано, как я всегда делаю, когда пробую что-то новое … ЕСЛИ я должен был сделать это снова, наверняка урезал консервы!

Это не было победителем в моей семье. Мой муж подумал, что это слишком сладко — даже после того, как я добавила дижон, как я предлагала. Я не думаю, что у нас это получится снова.

Понравился этот рецепт — подается с кус-кусом. Я хотел более густой соус, поэтому в конце добавил немного суспензии кукурузного крахмала, и он загустел. Он казался немного тяжелым из-за вкуса тимьяна, но я подозреваю, что это потому, что я использовал сушеный вместо свежего тимьяна (уменьшенный до 1 ч.). В следующий раз я, вероятно, немного урежу тимьян, если буду использовать сушеный. В целом уникальный легкий рецепт с интересным сочетанием вкусов.

Цыпленок с абрикосом и прованскими травами

Жареный цыпленок с абрикосом и прованскими травами — любимец всей семьи! Я готовлю его на воскресный ужин почти каждую неделю. У него восхитительный вкус, он заставляет дом пахнуть просто райским, готовится на одной сковороде и требует всего 20 минут на приготовление. Зерновые и молочные продукты бесплатно! На самом деле это идеальная еда.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается той же.)

Пожалуйста, не пугайтесь:

Многие люди выражают легкое беспокойство, когда дело доходит до запекания целой курицы. До тех пор, пока они не попробуют и не поймут, что это так просто! Обычно вы готовите курицу и овощи, а затем отправляете их в духовку. Последние 15 минут вы мажете. Ага… вот и все!

Состав:

Я начинаю со свежего, органического цыпленка, затем окружаю его курагой, дольками апельсина, морковью, картофелем, сельдереем и луком-шалот, карамелизированными до сладкого, сладкого совершенства! Чтобы узнать, как приготовить это удивительное и легкое блюдо, посмотрите мой 3-х минутный видеоурок по здесь: ) Рецепт ниже.

Я использую многоразовую силиконовую стяжку, чтобы завязать куриные ножки, но веревка тоже подойдет.

Нанесите… наметайте… наметьте… придает коже великолепный хрустящий коричневый цвет.

Затем нарежьте и подавайте. Да, для этого тоже есть учебник !

Вам понадобятся: сковорода с крышкой, морская соль (мы используем морскую соль Мальдона здесь, в The OK) и Herbs de Provence (партнерские ссылки).

Это идеальный воскресный ужин! Готовится за 15-20 минут на одной сковороде! Всего предлагалось 30 версий.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт ужина, рецепты для детей, рецепт Whole30

Порции: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

  • Один 6 фунтов органической жареной курицы
  • 10 молодой картофель маленькие белые или розовые, оставленные целыми
  • 10–12 морковь очистить и нарезать кусочками по 2-3 дюйма
  • 10 лук-шалот очищенные (если маленькие оставьте целиком, если большие разрежьте пополам)
  • 2 стебли сельдерея тонко нарезанный
  • 2 апельсиновый сок 1 тонко нарезанный, другой — сок
  • 12 курага Сухофрукты целых 30-х годов
  • Сушеная клюква или вишня небольшая горстка
  • 2 Т абрикосовое варенье Целые 30 лет опускаются
  • Оливковое масло
  • Морская соль Здесь, в The OK, мы используем морскую соль Малдона.
  • Свежемолотый перец
  • Прованские травы сочетание розмарина, тимьяна, фенхеля, лаванды и чабера
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и поместите решетку в нижнюю треть духовки.Вымойте курицу, удалите потроха (оставьте для приготовления бульона позже) и обрежьте жир вокруг полости.

  2. Поместите курицу в жаровню. В небольшой миске взбейте 2 столовых ложки оливкового масла, абрикосовые консервы (если используете) и сок половинки апельсина. Смажьте курицу со всех сторон смесью оливкового масла, сока и консервов, затем обильно посыпьте курицу со всех сторон морской солью, перцем и прованскими травами.

  3. Выложите картофель, морковь и лук-шалот на сковороду вокруг курицы.Выжмите сок из половины апельсина поверх овощей и приправьте морской солью, перцем и прованскими травами. Добавьте горсть сушеной вишни и абрикосов (если используете). Один апельсин нарезать тонкими дольками и выложить в жаровню.

  4. Поставить противень с крышкой в ​​духовку на 2 часа.

  5. Через 2 часа снимите крышку с коричневого цыпленка и поливайте каждые 4-5 минут в течение пятнадцати минут.

  6. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед разделкой.

3.4.3177

Еще рецепты жареной курицы:

Обязательно используйте потроха, куриную «рамку» (тушку) и любые костные обрезки для приготовления бульона (мой рецепт). Многие другие вкусные рецепты можно найти в моих кулинарных книгах в твердом переплете и электронных книгах здесь. Чтобы узнать больше о рецептах жареной курицы, нажмите здесь. Наслаждаться! ~ Линда Спайкер

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ НЕБОЛЬШУЮ УСЛУГУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Авторские права на все фотографии и рецепты принадлежат Линде Спайкер.

Теги публикации: Без глютена, без зерна, без молочных продуктов, палео, целиком 30

Марокканский таджин с курицей и курагой

Тажин с курицей и курагой — идеальное и полезное блюдо для холодного дня! И даже в жаркий день его можно приготовить на улице!

Таджин

Существует так много разновидностей таджина, потому что это просто относится к использованной посуде, а не к самой посуде / технике.Это североафриканское блюдо, но наиболее популярны марокканские. В основном это курица / мясо, смешанное с овощами и обычно хорошо приправленное пряностями. Это что-то вроде тушеного мяса, но не полностью жидкое.

У моего папы роман с Марокко, он навещает его не реже одного раза в год. Раньше он встречался с другими писателями и поэтами на крупных культурных фестивалях. Теперь он тоже уезжает на отдых и, конечно же, на насыщенный культурный отдых. Одними из крупнейших городов являются Марракеш, Каса-Бланка, Танжер и другие.в нем есть высокие горы, прибрежные города, а также большая его часть, это десерт. Поэтому природа оказала большое влияние на кухню. Я никогда не был в Марокко, поэтому плохо знаком с кухней. Я хочу пойти, это в моем списке.

Хотя папа бывал там много раз, но он не коллекционер, поэтому он мало привозил с собой из Марокко, он покупал нам (своим дочерям) некоторые традиционные драгоценности, и спустя столько лет он решил получить таджин!

Вы можете приготовить целую курицу в таджине (зависит от размера таджина), кусочки курицы с кожей и костью или даже с курицей без костей и без кожи.Я действительно люблю использовать кожу, кусочки с костями в таких рецептах, делаю их действительно ароматными, и если вас беспокоит поедание бедер или использование кожи, пожалуйста, прочитайте этот пост . Учтите, что на самом деле я не ем кожуру, но мне нравится ее оставлять, потому что она делает курицу влажной, сочной и ароматной!

Тажин — полезное блюдо, обычно в нем есть несколько видов фруктов и / или овощей и много специй. У специй так много преимуществ для здоровья, например, куркума , которая является важной специей приправы таджин.Многие специи обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Этот рецепт очень сладкий, вы можете поиграть с ним, если предпочитаете менее сладкое основное блюдо, но я хотел показать вам традиционный способ приготовления этого блюда. Марокканская кухня очень богата, и есть большое разнообразие блюд.

Если вы регулярно читаете здесь, на Nutrizonia, и любите использовать фрукты в основных блюдах, вам стоит проверить этот жареный цыпленок с бальзамическим уксусом и сушеными апельсинами и Курица с рецептом тушеного мяса из манго.

И вот несколько причин, чтобы включить курицу в свой рацион:

Курица приносит столько пользы для здоровья, если упомянуть несколько:

  • Имеет высокое качество протеина, то есть нежирный. Также мало калорий и относительно жиров.
  • Содержит большое количество триптофана, который помогает вам спать и улучшает самочувствие.
  • Высокое содержание магния и цинка, что полезно для повышения уровня тестостерона и иммунитета.
  • Содержит большое количество ниацина (особенно в груди), который помогает организму проводить естественную детоксикацию и помогает снизить уровень плохого холестерина, а повышает уровень хорошего холестерина.
А теперь приготовьте этот ужин на выходных или в качестве особого обеда в будние дни!

Курица и сушеные абрикосы Марокканский таджин

Общее время

Автор: Фарида

Тип рецепта: Основной

Кухня: Ближневосточная

порций: 2

  • 100 г абрикосов
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 палочка корицы
  • 100 г нута
  • 2 куриных бедра
  • 2.Разделить куриный бульон на 5 чашек
  • Приправы: (молотый, 1 чайная ложка)
  • Кориандр, тмин, корица, куркума, соль, красный перец
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 нарезанных кусочка чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на половину
  • Tb масла
  • Инструкции

    1. В небольшой миске добавьте половину столовой ложки оливкового масла, специи и перемешайте.
    2. Курицу растереть, под кожу тоже натереть.
    3. В кастрюлю среднего размера добавьте 1 стакан куриного бульона, 1 палочку корицы, половинки абрикосов и мед и тушите 10 минут.
    4. Тем временем в сковороде нагрейте половину столовой ложки оливкового масла и половину столовой ложки сливочного масла и обжарьте бедра по 4 минуты с каждой стороны.
    5. Снимите с плиты и положите в таджин.
    6. В той же сковороде очистите сковороду и добавьте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и нут в течение 5 минут.
    7. Снимите с плиты и добавьте к таджину, добавьте еще 1,5 стакана куриного бульона.
    8. Поставьте таджин в духовку на час при температуре 180 c. Проверьте через 30 минут и при необходимости добавьте куриный бульон, чтобы абрикосы не подгорели.Вы тоже можете долить воду

    3.5.3226


    Курица «Циммес» с абрикосами, черносливом и морковью Рецепт Рецепт

  • Обожаю это блюдо, но давно не готовил его. Я забыла: когда вы говорите «разделите все, кроме курицы по противням», включает ли это маринад?

  • Очень хорошо. Я последовал совету других и уменьшил вдвое количество меда. Я использовал только чернослив, пропустил кайенский перец и добавил немного картофеля.

  • Подготовлено, как написано, замариновано курицу и все остальное за 2 часа до приготовления. Готовить курицу под крышкой первые 30 минут, затем открывать, чтобы она слегка подрумянилась. Отличная подача, влажная курица, вкусная еда.

  • Сказочные ароматы. Я только что обнаружил, что морковь не готовится, поэтому мне пришлось положить ее снова на 1 час. Тогда они и соус были идеальными. В следующий раз я бы приготовил овощи до небольшого совершенства (45 мин -1 час), а затем добавил бы курицу.

  • Довольно сладкое с неприятным послевкусием. Это блюдо не стало хитом в нашем доме.

  • Я уменьшу его вдвое (это только я) и использую 2 фунта. обваленной кожи на бедрах или ногах. Я также использую финиковый сироп вместо меда — он менее сладкий и имеет приятный карамельный вкус. Но Боже! Курица и цимес на противне! Гениально !!!

  • Мои гости на ужине сказали, что это вкусно. Я делал это дважды и сделаю это снова на этой неделе.Я вегетарианка, но делаю это для гостей. Мне очень нравятся овощи, которые готовят из него. Очевидно, это делает меня очень нетрадиционным вегетарианцем.

  • Я сделал это дважды, один раз в маленькой версии на двоих и второй раз на восемь. Это вкусно и красиво подает. Судя по другим отзывам, я тоже использовала меньше меда, но зато сладкого было достаточно. Я приготовил весь свой соус, нарезал все, включая 3 розовых яблока с кожурой, и положил все в огромную миску.Двумя руками я бросил овощи и курицу в соус и оставил на два часа. Украшенный петрушкой. Изумительный.

  • Идеально для празднования Нового года (L’Shana Tova!) Уменьшите немного соли (всегда делайте), иначе уменьшите рецепт вдвое на 2 и получите много остатков. Завершили праздничную трапезу «Величественный и влажный новогодний медовый торт» от Эпи. Оба рецепта требуют mise en place, и оно того стоит.

  • Большой успех на Песах в этом году.Курица и цимми на одной сковороде, гений!

  • Вкусно. Следуя рецепту, я использовал куриные бедра и грудку (я разрезал грудку на две части для более равномерного прожаривания). Подал его на пасхальный седер, и всем он понравился. На следующий день были остатки еды, и это было даже лучше.

  • Когда вы кладете курицу вместе с овощами после того, как овощи готовились в течение 15 минут, покрываете ли вы овощи и курицу? Я сделал, но хотел посмотреть, что делают другие.Мне понравился вкус, и я определенно подам его снова

  • Этот рецепт был невероятно вкусным. Мой муж дал ему 5 звезд. Я подал его гостям на небольшом обеде, и это был настоящий успех — мне сказали, что я должен открыть ресторан. Единственное, что я изменил, это то, что я использовал немного меньше меда, я использовал все бедра и удалил кожу. Я использовал местную органическую морковь или все разновидности моркови, а бледно-желтые были особенным хитом. Соус в этом рецепте обильный, насыщенный и невероятно вкусный.Пряности, фрукты и вино — просто удивительное сочетание. Я подавал его с бульоном из цельнозерновых грецких орехов (хлеб), но картофель, приготовленный на гриле или в пюре, я думаю, был бы отличным гарниром. У меня было достаточно времени, чтобы пообщаться с гостями, и я подал ужин на большом блюде, что заставило их остановиться, чтобы сфотографироваться! Первым блюдом был салат из масляного салата с морковным бохрани и фисташками, а десерт — сливовый пудинг, поэтому тема была пронизана повсюду — сработало очень хорошо! Этот рецепт однозначно хранитель.

  • Отличный рецепт, требует небольшой подготовки, но в остальном все очень просто. В результате получается пикантный, сладкий, а оставшаяся цимме отлично подходит для риса (в непасхальные времена).

  • Это вкусно, но слишком остро для моих детей. Я могу попробовать еще раз без кайенского перца и перца и посмотреть, понравится ли он всему столу.

  • Легко запеченная курица с абрикосом — блог о кулинарии

    Запеченная курица с абрикосом — это кисло-сладкое основное блюдо. Этот простой рецепт курицы можно подать на обычный ужин или подать на праздники.Полезное второе блюдо будет готово за час!

    Запеченный цыпленок можно подавать с перловкой, рисом, картофелем или любым другим гарниром. Представьте себе сочную курицу в кисло-сладком абрикосовом соусе! Я уверен, что этот рецепт станет любимым рецептом всей семьи.

    Абрикосовый соус простой и вкусный, он прекрасно дополняет курицу! Более того, это одна из самых полезных идей для ужина, если вы используете в качестве основы наше домашнее абрикосовое варенье.

    Сделайте запеченную куриную грудку еще более аппетитной и сладкой! Это простой вариант для семейного ужина с курицей.

    Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и яиц. Просто простые ароматы курицы и домашнего абрикосового соуса.

    Домашний абрикосовый соус, превращенный в липкую абрикосовую глазурь для курицы, такой вкусный, что он понравится вашей семье!

    Свежие или сушеные абрикосы для куриного абрикосового соуса


    Я использовал свежие абрикосы для приготовления домашнего абрикосового джема. Для этого рецепта соуса вы можете использовать купленное в магазине варенье или варенье. Но проверяйте количество сахара, он будет намного слаще.В этом случае вам не нужно использовать мед для приготовления этого рецепта курицы.

    Для приготовления абрикосового соуса для курицы рекомендуем наш рецепт домашнего абрикосового джема! Он намного полезнее и не содержит сахара. Это идеальное использование свежих абрикосов!

    При желании можно добавить в курицу 1/2 стакана кураги перед запеканием. Он придаст финальному блюду приятную сладость.

    Как хранить курицу в абрикосовой глазури

    Хранить курицу в абрикосовой глазури в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.

    Можно заморозить до 3 месяцев.

    Сырую курицу с абрикосовым соусом можно также положить в герметичный контейнер или пакет и поставить в холодильник на 1 день перед запеканием.

    Как приготовить запеченную курицу с абрикосом

    Вам просто нужно приготовить абрикосовый соус, затем нанести его на куриные грудки без кожи и запечь! Такой легкий рецепт курицы!

    Ингредиенты для запеченной курицы с абрикосом:

    • абрикосовый джем или варенье,
    • соевый соус,
    • сухой имбирь и чесночный порошок,
    • дижонская горчица,
    • мед,
    • куриные грудки без костей и кожи.

    Можно добавить черный перец по вкусу.

    Свежие абрикосы здесь просто на десерт! Тем не менее, вы можете нарезать некоторые абрикосы, если вам нравится соус для кусочков.

    Абрикосовая глазурь для курицы или абрикосовый соус

    Для приготовления абрикосового соуса смешайте чашку домашнего абрикосового джема с соевым соусом, сушеным чесноком и имбирем, дижонской горчицей. Если варенье из абрикосов слишком густое, добавьте воды, чтобы соус стал более густым.

    Я не использую смесь для лукового супа в этом рецепте.Вместо этого я использую сушеный чеснок и имбирь. Это добавляет аромата готовому блюду.

    Добавьте черный перец по вкусу. Учтите, что после запекания абрикосовый соус будет более ароматным и густым.

    Полить куриные грудки соусом или глазурью.

    Приготовление цыпленка с абрикосом

    Запекайте цыпленка до готовности, примерно 40-50 минут, в зависимости от размера куриных грудок. Духовку следует предварительно разогреть до 375 F / 190 C. Если ваша куриная грудка меньше, вам может потребоваться всего 30-40 минут, пока она не будет готова.

    Эту курицу с абрикосом можно приготовить несколькими способами. Вы также можете приготовить его на гриле или обжарить на сковороде. Добавьте в сковороду масло или сливочное масло и жарьте на гриле или жарьте по 10 минут с каждой стороны. Готовьте курицу с абрикосом в кастрюле быстрого приготовления в течение 25-30 минут.

    Если у вас есть пищевой термометр, вы можете проверить температуру грудки, она должна быть готова 165 F / 74 C.

    Дайте глазированной курице с абрикосом постоять 10 минут перед подачей на стол.

    Может ли ужин быть проще?

    Простые идеи для ужина с курицей

    Мы подали запеченную курицу с абрикосами с ячменем, но жаркое из цветной капусты с рисом — прекрасный гарнир к этому куриному обеду! Вы можете подавать его с пастой, картофелем фри из сладкого картофеля, пюре из репы и картофеля или запеченными овощами.

    Вы также можете использовать этот абрикосовый соус для запекания куриных бедер или ножек.

    Нужны еще идеи для куриного обеда? Также обратите внимание на нашу запеченную куриную грудку с запеченной морковью и запеченные куриные бедра с розмарином.

    Не забудьте подписаться на нас в Pinterest, Instagram, Twitter и Facebook, чтобы получать свежие рецепты здорового питания и потрясающие десерты! А если вы приготовите эту запеченную курицу с абрикосом или по одному из других наших рецептов, отметьте нас, чтобы сообщить нам об этом. Нам нравится видеть, что вы готовите!

    Запеченная курица с абрикосом
    Cooking Journey

    Легкий рецепт запеченной курицы с абрикосом — это кисло-сладкое основное блюдо.Это может быть обычный здоровый ужин или праздничный ужин. Подавать с перловкой, рисом или овощами.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Отдых 10 минут

    Общее время 1 час

    Основное блюдо

    Кухня Азиатская кухня

    Количество порций 3

    Калорийность 352 ккал




    куриная грудка без костей, без кожи
  • 1 чашка абрикосового джема
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка сухого имбиря
  • 1 чайная ложка сухого гранулированного чеснока
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки черного перца вкус
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки (для сервировки)






  • * Время выпекания зависит от размера куриных грудок.Если у вас есть пищевой термометр, вы можете проверить температуру грудки, она должна быть готова 165 F / 74 C. Храните запеченную курицу с абрикосом в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Заморозить курицу с абрикосом можно до 3 месяцев.

    Ближневосточная курица со специями и абрикосами Рецепт

    В этом уникальном рецепте курицы сочетаются ароматные специи, курица без костей, курага, фисташки и лимон, чтобы создать сладкое и пряное блюдо, напоминающее желтый карри, но гораздо более мягкое.

    Раскрытие информации: обратите внимание, что некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками на продукты, которые мы используем на наших кухнях и можем с уверенностью рекомендовать. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, совершаемых по этим ссылкам.

    Это адаптация рецепта из книги The Silk Road Gourmet Лоры Келли, увлекательной и подробной кулинарной книги с рецептами из Западной и Южной Азии.

    The Silk Road Gourmet исследует кухни Республики Грузия, Армении, Азербайджана, Ирана, Афганистана, Пакистана, Бангладеш, Индии и Шри-Ланки и течет из страны в страну по знаменитому древнему торговому маршруту.

    Рецепты каждой страны систематизированы по курсам, и автор умело адаптировал их для легкого приготовления на западной кухне. Если вам нравится творчески готовить, эта книга подарит вам мир вдохновения и станет отличным дополнением к вашей библиотеке кулинарных книг.

    • 1-1 / 4 фунта куриные бедра без кожи и без кожи, нарезанные небольшими кусочками
    • 3 столовые ложки растительного масла, разделенные на кусочки
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1/2 чашки с низким содержанием натрия куриный бульон
    • 1/2 стакана нарезанных кураг
    • 1/2 стакана очищенных фисташковых орехов (см. примечания)
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Цедра 1 лимона
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    Для смесь специй:
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1 / 4 чайные ложки кайенского перца или больше по вкусу
    • Свежемолотый черный перец
    • Приготовьте смесь специй, смешав в небольшой миске соль, сахар, куркуму, кориандр, тмин, корицу, кайенский перец и несколько крупинок черного перца.Отложите в сторону.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте, пока не перестанет розовый цвет снаружи, 2 минуты. Используя лопатку с прорезями, переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

    • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду вместе с луком и обжарьте до мягкости и прозрачности в течение 3-4 минут. Добавьте чеснок, посыпьте смесью специй и продолжайте готовить, пока чеснок не станет мягким, а специи не станут ароматными, на 1-2 минуты дольше.

    • Очистите сковороду от глазури, добавив 2 или 3 столовых ложки куриного бульона, соскребая все подрумяненные кусочки, которые могли скопиться на дне. Вмешайте оставшийся бульон, затем добавьте абрикосы и фисташки.

    • Верните курицу в сковороду и варите на медленном огне, пока она не приготовится, 3-4 минуты. Добавьте масло, цедру лимона, лимонный сок и кайенский перец. Готовьте еще 1 минуту, попробуйте и при желании добавьте еще кайенского перца.

    • Подавать с кус-кусом или приготовленным на пару рисом и полить соусом.При желании можно добавить ложку простого йогурта.

    Если вы используете сырые фисташки, вы можете немного поджарить их для дополнительного аромата, прежде чем добавлять их в рецепт. (Спасибо Susan за этот совет!) Рецепт адаптирован из книги Лауры Келли «Шелковый путь для гурманов» © iUniverse 2009

    Курс: курица

    Кухня: средиземноморская

    Ключевое слово: ближневосточная курица, курица со специями

    калорий: 307 ккал, углеводы: 21 г, белок: 10 г, жиры: 22 г, насыщенные жиры: 12 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 34 мг, натрий: 645 мг, калий: 531 мг, клетчатка : 4 г, сахар: 13 г, витамин A: 801 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 51 мг, железо: 2 мг

    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

    Цыпленок с абрикосом (один горшок) | Рецепты в банке

    Быстрый и легкий рецепт курицы с абрикосом, приготовленный из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите. Это 30-минутное блюдо сладкое и пряное с мягкой и нежной куриной грудкой.

    Если вам нравится сочетание сладкого и пряного вкуса, вам понравится этот рецепт курицы с абрикосом так же, как моя курица с ананасом в горшочке или курица с медом и чесноком в горшочке.

    Как приготовить курицу с абрикосом?

    1. Обжарить курицу до золотистого цвета.
    2. Добавить лук, имбирь, чеснок и варить до мягкости и аромата.
    3. Смешать с абрикосовым вареньем, соевым соусом, горчицей, солью, перцем, хлопьями красного чили, бульоном.
    4. Накройте крышкой и готовьте несколько минут.
    5. Затем откройте крышку и готовьте, пока соус не загустеет.
    6. Украсить петрушкой — готово.

    Это курица не в абрикосовой глазури

    Это потому, что для полировки курицы не используется отдельная глазурь. Все вместе готовится.

    Мультиварка / мультиварка с курицей и абрикосом

    Вылейте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов.

    Куриная грудка с абрикосом / Куриные бедра с абрикосом / Куриные крылышки с абрикосом

    Я использовал куриные грудки, нарезанные на мелкие кусочки, но вы можете заменить их бедрами, крыльями или даже голеньями.

    Запеченный цыпленок с абрикосом

    Смешайте все ингредиенты (из рецепта ниже) в большой миске и маринуют в течение не менее 1 часа или на ночь.Выпекать при температуре 350 градусов 20-25 минут или до полной готовности курицы. Готовьте оставшийся маринад в кастрюле с антипригарным покрытием на плите, пока он не загустеет. Смажьте им запеченную курицу перед подачей на стол.

    Цыпленок свежий абрикос

    Я не рекомендую его в эту еду, потому что свежие абрикосы выделяют много воды при приготовлении и требуется больше времени, чтобы испарить лишнюю жидкость и загустеть соус.

    Цыпленок в кураге

    Я тоже не рекомендую это делать, потому что у кураги нет такого сильного вкуса, как у джемов и консервов, а вкус финального блюда немного безвкусный.Кроме того, курага не смешивается так же хорошо, как джемы и консервы, и никому не нужны кусочки фруктов во время еды.

    Здоровая курица с абрикосом

    Это блюдо можно считать относительно полезным, особенно если вы используете натуральные консервы / джем без сахара.

    Цыпленок с абрикосовым вареньем / Цыпленок с абрикосовым джемом

    Можно использовать варенье или варенье, потому что нет заметной разницы. Просто используйте лучшее качество, которое вы можете найти, для лучшего вкуса.

    Абрикосовый соус для курицы

    Соус готовится из лука, имбиря, чеснока, абрикосовых консервов, горчицы, соевого соуса, соли, перца, хлопьев красного чили.

    Как долго вы готовите курицу с абрикосом в духовке?

    Его можно запекать в духовке при температуре 350 градусов около 20 минут.

    Цыпленок по-каталине

    Это блюдо очень похоже на версию «Каталина», но в ней также используется заправка «Каталина».

    Советы по легкому рецепту курицы с абрикосом

    • Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы предотвратить прилипание и подгорание.
    • Используйте лучшее абрикосовое варенье или варенье, какое только сможете найти, для лучшего вкуса. На фермерских рынках одни из самых свежих, которые у меня когда-либо были.
    • Отрегулируйте количество хлопьев красного перца чили в соответствии с вашими предпочтениями или можете полностью отказаться от них, если не любите острую пищу.
    • Куриные бедра, голени или крылышки можно заменить куриными грудками.
    • Убедитесь, что вы используете бульон с низким содержанием натрия, чтобы еда не стала слишком соленой. Отвар также можно заменить водой.
    • Подавайте это блюдо с гарниром из риса или жареных овощей, например, зеленой фасоли, запеченной в духовке, брокколи, запеченной в духовке, или спаржи, запеченной в духовке.
    • Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды и варите около 2–3 минут, чтобы он стал жидким. Если соус получился слишком жидким, готовьте без крышки несколько минут, пока жидкость не уменьшится.

    Другие рецепты с курицей в горшочке

    Рецепт с курицей и абрикосом в горшочке

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Быстрый и легкий рецепт курицы с абрикосом, приготовленный из простых ингредиентов в одной кастрюле на плите.Это 30-минутное блюдо сладкое и пряное с мягкой и нежной куриной грудкой.

    Доходность: 4 человека

    • 2 столовые ложки масла
    • 2 фунта Куриные грудки, без костей, нарезанные кубиками размером 1-2 дюйма
    • 1/2 стакана лука, мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка имбиря, мелко измельченного
    • 1 стакан абрикосового варенья или варенья
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • Соль, по вкусу
    • Перец, по вкусу
    • 1/4 чайной ложки красных хлопьев чили, по желанию
    • 1/4 чашки куриного бульона, С низким содержанием натрия, или вода
    • 1 столовая ложка петрушки, для украшения
    • Нагрейте масло в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.
    • Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.

    • Добавьте лук, чеснок, имбирь и тушите еще несколько минут, пока лук не станет мягким (около 5 минут).

    • Добавить абрикосовое варенье, соевый соус, горчицу, соль, перец, хлопья красного чили, бульон и все перемешать.

    • Накройте крышкой и готовьте примерно 8-10 минут.

    • Откройте крышку и готовьте еще несколько минут, пока не вытечет жидкость и не загустеет соус.

    • Украсить петрушкой и наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.

    калорий: 349 ккал, углеводы: 5 г, белок: 49 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 145 мг, натрий: 867 мг, калий: 899 мг, сахар: 2 г, витамин A: 185 МЕ, витамин C: 7,4 мг, кальций : 20 мг, железо: 1,2 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Калорийность: 349

    Автор: Abeer

    Всем удачи!

    опубликовано 17 октября 2018 г. автор Abeer Rizvi // 2 комментария .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *