Гречка, приготовленная в рукаве, с куриными голенями – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Гречка, приготовленная в рукаве, остается вкусной и нежной, даже спустя несколько дней. Такое блюдо можно готовить в качестве плотного обеда, при желании, мясо можно заменить на более калорийное. В таком продукте сохраняется больше витаминов, отличие от гречки, приготовленной традиционным способом.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 20 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Гречка | 1.5 стакан = 248 г |
Морковь | 3 шт. = 390 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Твердый сыр | 100 г |
Болгарский перец | 4 шт. = 600 г |
Куриная голень | 5 шт. = 600 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Перец чили молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее обжарьте гречку на раскаленной сковороде, около 5 минут, чтобы во время приготовления она была нежной и рассыпчатой.
Шаг 1
Обжарьте мясо на раскаленной сковороде, до румяной корочки и пару минут потушите его.
Шаг 2
Нарежьте овощи произвольным способом, переложите их в рукав, туда же опустите гречку и куриные голени. Добавьте специи и несколько раз встряхните рукав, чтобы все продукты перемешались между собой. Залейте 200 мл воду, закройте рукав, и сделайте в нем несколько дырочек, удобнее это делать зубочисткой.
Шаг 3
Опустите рукав в духовку, удобнее, если он будет в форме, выпекайте при температуре 180 С, затем, когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте рукав и посыпьте тертым сыром.
произвести впечатление
Подавайте блюдо вместе со свежими помидорами, также можно приготовить сметанно-чесночный соус или другой, по вашему вкусу.
Курица фаршированная гречкой — рецепты запеченной в духовке курицы с грибами, черносливом и яблоками
И в повседневном меню, и на праздничном столе курица фаршированная гречкой будет желанным блюдом. Рассыпчатая гречневая каша, пропитываясь мясными пикантными соками, превращается в потрясающий гарнир к аппетитному румяному мясу птицы.
Процесс приготовления фаршированной гречкой курицы заключается в наполнении промаринованной тушки подготовленной начинкой с последующим запеканием птицы в духовке.
- Маринадом для курицы может быть лаконичный набор из соли, перца или соусы на основе майонеза, горчицы, в которые добавляют мед, соевый соус, чеснок, пряности и сухие травы.
- Компонентом для начинки является отваренная гречка, в которую можно добавить овощи, грибы, сухофрукты.
- Курица фаршированная сырой гречкой обязательно запекается в рукаве или фольге, для сохранения максимума сока, который понадобится для того, чтобы крупа приготовилась.
Курица целиком фаршированная гречкой в духовке
Курица, фаршированная гречкой в духовке получится вкуснее, если добавить к полуготовой крупе предварительно спассерованную на масле с луком морковь. Вместо майонеза для маринада можно взять приправленную смесь из сметаны с горчицей, натирая ею тушку не только снаружи, но и внутри перед фаршировкой.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- гречка – 100 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 50 г;
- приправы, соль и перец.
Приготовление
- Натирают тушку смесью из соли, перца, приправ, чеснока и майонеза.
- Гречку отваривают, дополняют спассерованными на масле овощами, зеленью.
- Наполняют начинкой курицу, зашивают.
- Тушку запекают при 180 градусах.
- Примерно через 1,5 часа курица фаршированная гречкой будет готова.
Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке
Еще более аппетитной и лакомой будет курица фаршированная гречкой с грибами.
Особенно вкусно добавить к отваренной крупе ароматные лесные грибы, дополнительно отварив их перед обжариванием с добавлением луковицы до опускания на дно. Прибавит благоухания и пара щепоток прованских трав, вмешанных в начинку.Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- гречка – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- имбирь молотый и сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
- кетчуп и майонез – по 1 ст. ложке;
- приправа, соль и перец.
Приготовление
- Смешивают кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, добавив соль, перец и приправу.
- Натирают смесью курицу.
- Грибы обжаривают на масле с луком, смешивают с гречкой.
- Фаршируют смесью птицу, зашивают, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 1,5 часа запекания курица фаршированная грибами и гречкой будет готова.
Курица фаршированная гречкой с черносливом
Если хочется получить более изысканное и оригинальное блюдо, самое время приготовить птицу по следующему рецепту. Курица фаршированная гречкой и черносливом в духовке напитывается ароматом сухофрукта и получается безумно вкусной. По желанию состав можно дополнить курагой и изюмом без косточек.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- гречка – 100 г;
- чернослив – 10 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- тимьян, орегано и базилик – по щепотке;
- чеснок – 2 зубка;
- карри, соль и перец.
Приготовление
- Смешивают майонез с чесноком, карри, солью, перцем и травами, натирают смесью птицу.
- Отваренную гречку смешивают с черносливом и фаршируют начинкой тушку.
- Отправляют курицу запекаться при 180 градусах.
- Через 1,5 часа курица фаршированная гречкой будет готова.
Курица фаршированная гречкой в духовке в рукаве
Курица фаршированная гречкой в духовке, рецепт которой будет представлен далее, готовится в рукаве, благодаря чему получается особенно сочной. Идеи из предыдущих рецептов применимы и в данном случае: наполнение будет вкуснее и насыщеннее с овощной поджаркой, грибами с репчатым луком или сухофруктами.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- гречка – 100 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- томатная паста, горчица и мед для соуса – по 1 ч. ложке;
- горчица и мед – по 1 ст. ложке;
- соль и перец.
Приготовление
- Натирают тушку солью, перцем, смесью из горчицы с медом.
- Наполняют птицу гречкой, сшивают.
- После того как курица фаршированная гречкой в рукаве запекалась в течение часа, ее извлекают на противень и смазывают соусом из томатной пасты, меда и горчицы.
- Отправляют блюдо в духовку еще на 30 минут.
Курица фаршированная гречкой с яблоками
Еще один занимательный рецепт, по которому запеченная курица фаршированная гречкой приобретает приятный сладковатые цитрусовые ноты, будет представлен далее. В начинку в данном случае добавляют яблоки, обжаренные предварительно с луком и беконом, благодаря чему наполнение получается сочнее и изысканнее.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- гречка – 100 г;
- апельсиновое варенье и бекон – по 150 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- масло – 2 ст. ложки;
- стручок чили – 0,5 шт.;
- соль и перец.
Приготовление
- Смешивают варенье с чесноком (3 зубка), чили и солью, натирают маринадом птицу.
- Обжаривают бекон с луком и маслом, добавляют нарезанные яблоки, соль, жарят 10 минут.
- Смешивают поджарку с гречкой, чесноком, наполняют птицу, зашивают.
- Запекается курица фаршированная яблоками с гречкой 1,5 часа при 180 градусах.
Курица фаршированная гречкой с потрохами
Дополнительные вкусовые ноты и насыщенность приобретает курица фаршированная гречкой и печенью. В наполнение можно также добавить и куриные сердечки, предварительно отварив их в подсоленной воде с приправами, а затем разрезав на несколько частей и обжарив вместе с печеночной нарезкой и овощами.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- гречка –100 г;
- потроха – 200 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- майонез и горчица – по 70 г;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 40 мл;
- приправа, соль и перец.
Приготовление
- Натирают птицу солью, перцем, приправами, смесью из горчицы, майонеза и чеснока.
- Обжаривают на масле лук с морковью.
- Добавляют потроха, жарят 10 минут, смешивают с гречкой.
- Наполняют начинкой тушку, зашивают и запекают на противне при 180 градусах 1,5 часа.
Фаршированная курица гречкой без костей
Особенно деликатесной получается курица фаршированная гречневой кашей с грибами, если предварительно постараться и избавить тушку от всех косточек или как минимум от спинного каркаса с грудиной. Отделенную от костей мякоть дополнительно приправляют по вкусу, обжаривают на масле и смешивают с начинкой.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт. ;
- гречка – 200 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- аджика – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 40 мл;
- соль и перец.
Приготовление
- Аккуратно подрезая кожу и мясо, отделяют его от костей, оставив небольшие фрагменты косточек на голенях и крылья.
- Смазывают заготовку из кожи и мяса птицы маринадом из соевого соуса, аджики, чеснока и перца.
- Обжаренные грибы с луком смешивают с отваренной гречкой и обжаренными мясными обрезками, наполняют массой курицу, зашивают.
- Отправляют птицу запекаться на 1,5 часа при 180 градусах.
Статьи по теме:
Курица с ананасами — лучшие рецепты запеченного, жареного блюда и закусок Курица с ананасами является превосходным кулинарным дуэтом, который повара успешно применяют для создания изысканных гастрономических шедевров. |
Курица фаршированная рисом — вкусные рецепты запеченной птицы с разными начинками Курица фаршированная рисом почитаема многими хозяйками, ведь сочетая два нейтральных вкусом компонента с фруктовым и овощным разнообразием, дополняя пряностями, можно получать абсолютно разные блюда, не выходя за рамки бюджета. |
Окорочка в духовке — лучшие рецепты сытного горячего для любого застолья Приготовить окорочка в духовке можно, применяя на практике доступные идеи по использованию всевозможных маринадных смесей и уместному сопровождению к запеченному мясу птицы. Полученное блюдо – идеальный вариант для сытного застолья. | Утиные окорочка — рецепты приготовления разных оригинальных блюд на любой вкус! Утиные окорочка, рецепты приготовления просты и помогут сотворить отменные угощения из мяса птицы. Продукт маринуют в пикантных смесях, после чего запекают в духовке, тушат в сотейнике, сковороде или мультиварке. Наваристым получится и суп из утки. |
Куриный суп с лапшой в голландской духовке
Куриный суп с лапшой в голландской духовке — идеальное, уютное, классическое блюдо. Это идеальный рецепт для быстрого и легкого ужина в будний день холодным зимним вечером. Этот домашний куриный суп, наполненный сытной яичной лапшой, нежным белым мясом курицы и ароматными овощами, готовится в одной кастрюле всего за час.
Домашний куриный суп с лапшой прост и неподвластен времени.
Типичное блюдо на случай, если вы плохо себя чувствуете. У каждого домашнего повара должен быть в рукаве проверенный рецепт куриного супа.
Этот рецепт куриного супа с лапшой, приготовленный по-голландски в духовке, всегда пригодится мне, когда мне захочется тарелки с теплым бульоном и вкусными блюдами. Он проверяет все мои коробки с куриным супом с лапшой. Кроме того, это очень вкусно благодаря моему методу приготовления в одной кастрюле.
Итак, если вам нужен домашний куриный суп с лапшой, чтобы добавить его в свой репертуар рецептов супа в голландской духовке, продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить мой любимый куриный суп с лапшой в голландской духовке.
Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы готовы их использовать, это поможет финансировать этот сайт и позволит мне продолжать предоставлять контент. Я ценю вашу поддержку!
Почему вам понравится этот рецепт
Примечания к ингредиентам
Примечания к оборудованию
Пошаговые инструкцииДля куриной грудки
Для куриного супа с лапшой
Советы для успеха
Замены и вариацииЗамены
Вариации
Что подавать с куриным супом с лапшой в голландской духовке
Хранение и разогревКак хранить
Как разогреть
Сделать вперед
Часто задаваемые вопросы
Больше рецептов голландской печи
📖 Рецепт
Куриный суп с лапшой в голландской духовкеОборудование
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Питание
Почему вам понравится этот рецепт
- Одна кастрюля- Все собрано в одной кастрюле, что означает очень простую очистку. Это победа за ужином в будний день!
- Слои вкуса- Каждый шаг этого рецепта основывается на следующем, чтобы создать пикантный, восхитительный вкус.
- Готово за час — Весь рецепт готовится примерно за час, что делает его идеальным для занятых будних вечеров.
- Perfect Comfort Food- Куриный суп с лапшой — это классика не просто так. Уютный, теплый бульон так манит холодными зимними или осенними вечерами. Кроме того, сытная курица и начинка из лапши помогут удовлетворить ваш желудок.
Примечания к ингредиентам
Вот несколько заметок об основных ингредиентах. Полный список ингредиентов смотрите в карточке рецепта ниже.
- Разделенная куриная грудка- Куриные грудки с костями и кожей придают этому супу неповторимый вкус.
- Оливковое масло- Используйте легкое оливковое масло для обжаривания куриных грудок. Легкое оливковое масло имеет более высокую температуру дымообразования, чем оливковое масло первого холодного отжима.
- Mirepoix- Трио из лука, моркови и сельдерея также придает аромат куриному бульону. Ароматные овощи — это потомство в остатках куриного жира, оставшегося в кастрюле после обжаривания.
- Чеснок- Придает чесночный аромат куриному бульону.
- Fresh Herbs- Чабрец и розмарин придают этому легкому куриному супу с лапшой землистый, древесный и деревенский вкус.
- Яичная лапша- Готовьте яичную лапшу в течение половины времени приготовления, указанного на упаковке. Об остальном позаботится горячий бульон.
- Куриный бульон- Если возможно, используйте домашний куриный бульон для более насыщенного вкуса. В противном случае ищите самый качественный куриный бульон с низким содержанием натрия, какой только сможете найти.
- Кошерная соль- Улучшает вкус. Отрегулируйте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
Кулинарный совет: Сохраните куриные кости, чтобы приготовить домашний куриный бульон. Вы можете хранить кости и растительные отходы в морозильной камере до тех пор, пока у вас не будет достаточно, чтобы приготовить собственный запас.
Заметки об оборудовании
Вот несколько заметок о специальном оборудовании, которое я использовал для приготовления этого рецепта.
Жаровня- Универсальная чугунная жаровня — секретное оружие домашнего повара для приготовления блюд в одной посуде. Это идеальная кастрюля для этого домашнего рецепта куриного супа. Я люблю свою 6-квартовую эмалированную голландскую печь Lodge.
Пошаговая инструкция
Вот как приготовить куриный суп с лапшой в духовке.
Для куриной грудки
Шаг 1: Обжарьте курицу. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне. Приправьте куриные грудки с обеих сторон кошерной солью и черным перцем по вкусу. Поместите курицу на сковороду кожей вниз, прижимая их, чтобы обеспечить хороший контакт со сковородой. Обжарьте курицу в течение 5 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переверните курицу и обжаривайте еще 3-4 минуты с другой стороны. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
Для куриного супа с лапшой
Шаг 2: Приправьте ароматические вещества потомством. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Приправьте овощи ½ чайной ложки кошерной соли и тушите примерно 5 минут или пока лук не станет прозрачным и не начнет размягчаться. Добавьте молотый черный перец, чеснок, тимьян и розмарин. Готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 3: Вскипятить суп. Налейте куриный бульон в кастрюлю, соскребая дно, чтобы удалить остатки пищи. Доведите куриный бульон до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте куриные грудки обратно в кастрюлю и накройте ее крышкой. Варить 20 минут или пока курица не будет готова.
Шаг 4: Нарежьте курицу. Переложите приготовленные куриные грудки на разделочную доску или тарелку и дайте им остыть в течение 5 минут. С помощью вилки и ножа отделите грудку от кожи и костей и измельчите или нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю.
Шаг 5: Приготовьте лапшу. Убедитесь, что суп кипит, и добавьте яичную лапшу. Варите яичную лапшу в течение половины времени приготовления, указанного на упаковке. Затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте лапше вариться на огне еще 5-10 минут. При желании украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!
Советы по достижению успеха
- Выбирайте масло с высокой температурой дымления. Обжаривание куриной грудки в жире с высокой температурой дымления означает, что нам не нужно беспокоиться о срабатывании детекторов дыма. Я использую легкое оливковое масло, потому что оно имеет нейтральный вкус и температуру дымления около 375-400°F. Масло канолы, арахисовое масло и подсолнечное масло также являются хорошим выбором.
- Нарежьте овощи одинакового размера. Нарежьте лук, морковь и сельдерей как можно ровнее, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Используйте домашний куриный бульон. Ничто не сравнится с домашним куриным бульоном. Богатый коллагеном и очень ароматный, вкусный куриный бульон делает вкусный куриный суп.
- Приготовьте лапшу в течение половины времени. Если вы когда-нибудь готовили куриный суп с лапшой, а в итоге у вас получилась сырая, мягкая лапша, вы не одиноки. Чтобы исправить это, просто варите лапшу в течение половины времени, указанного на упаковке, и дайте ей закончить приготовление без огня. Горячий бульон будет продолжать варить лапшу еще некоторое время после того, как она перестанет кипеть.
Замены и вариации
Вот несколько способов, которыми вы можете изменить этот рецепт куриного супа с лапшой в голландской духовке, чтобы он соответствовал вашей диете и вкусовым предпочтениям.
Заменители
- Разрезанная куриная грудка- Куриные бедра с костями можно легко заменить разрезанной куриной грудкой. Или попробуйте их комбинацию, если вам нравится как светлое, так и темное мясо. В противном случае в этом рецепте можно использовать куриную грудку без костей, бедра или даже предварительно приготовленную курицу-гриль.
- Яичная лапша- Используйте спагетти, лингвини или любые другие макаронные изделия, которые вы предпочитаете. Для безглютеновой версии этого рецепта выберите безглютеновую яичную лапшу.
- Оливковое масло- Любое масло с высокой температурой дымления и относительно нейтральным вкусом можно заменить оливковым маслом. Попробуйте масло канолы, масло авокадо или растительное масло.
- Желтый лук- Попробуйте вместо этого использовать белый лук, лук-шалот или лук-порей. В качестве альтернативы свежий лук можно заменить 1 столовой ложкой лукового порошка.
- Чеснок- Замените свежие зубчики чеснока одной чайной ложкой чесночного порошка.
- Fresh Herbs- Используйте от ½ до 1 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина вместо свежего.
- Куриный бульон- Вместо куриного бульона можно использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, куриный бульон или даже овощной бульон.
Вариации
- Без глютена — Замените обычную яичную лапшу вашей любимой безглютеновой лапшой. Попробуйте эту безглютеновую яичную лапшу Manischewitz.
- Без яиц- Вместо яичной лапши используйте лапшу без яиц.
- Без молочных продуктов- Этот куриный суп, естественно, не содержит молочных продуктов.
- Добавить больше овощей- Капуста, шпинат, зеленая фасоль, тушеные помидоры, кукуруза, горох, цуккини, кабачки, фенхель и картофель станут отличным дополнением к этому деревенскому куриному супу с лапшой.
- Попробуйте другие свежие травы — Дополнительные травы, такие как шалфей, петрушка, зеленый лук, зеленый лук и укроп, добавят нотку свежести.
- Лимонный сок- Несколько капель свежевыжатого лимонного сока или немного лимонной цедры сделают напиток ярким, свежим и цитрусовым.
- Сыр пармезан- Посыпьте суп небольшим количеством свеженатертого сыра пармезан непосредственно перед подачей на стол.
Что подавать с куриным супом с лапшой в голландской духовке
Теплая, уютная тарелка куриного супа с лапшой идеальна сама по себе. Подавайте его с хрустящим чесночным хлебом или горстью крекеров, и все готово. Но, если вам хочется чего-то большего, вот несколько моих любимых рецептов, которые можно подавать с этим простым куриным супом с лапшой в голландской духовке.
- Хрустящий салат из капусты
- Салат капрезе со шпинатом
- Жареный кленовый бальзам с брюссельской капустой
- Запеченная в духовке зеленая фасоль и морковь
- Жареные помидоры черри в аэрогриле
- Кремовый сэндвич со шпинатом и кукурузой
- BLT Бутерброд с бубликом
- Чесночная пицца с пармезаном
- Кукурузный хлеб на сковороде
- Хлеб наан из закваски
- Брускетта Буррата с помидорами
Хранение и подогрев
Как хранить
- Холодильник- Храните остатки куриного супа с лапшой в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней .
- Морозильная камера- Дайте супу полностью остыть, затем храните его в пакете или контейнере для морозильной камеры до 6 месяцев . Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Совет: Если вы хотите заморозить куриный суп с лапшой, я рекомендую приготовить лапшу отдельно. Затем вы можете заморозить суп без лапши и добавить свежую лапшу, когда будете готовы подавать его.
Как разогреть
Если вы заметили, что остатки куриного супа впитали много жидкости и стали густыми, добавьте еще немного куриного бульона или воды, чтобы разбавить его.
- Плита- Добавьте остатки куриного супа с лапшой в кастрюлю. Нагрейте суп на среднем огне, пока он не станет горячим и не начнет кипеть. Снимите с огня и сразу подавайте.
- Микроволновая печь- Вылейте остатки супа в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-2 минут или пока не станет горячим. Рекомендую помешивать суп каждые 30 секунд, чтобы он прогревался равномерно.
Готовьте заранее
Если вы хотите заранее приготовить ужин, приготовьте этот куриный суп с лапшой в духовке за 3 дня до его начала . Кроме того, приготовьте яичную лапшу заранее и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Часто задаваемые вопросы
Использовать бульон или бульон для куриного супа с лапшой?Для бульонных супов, таких как куриный суп с лапшой, лучше всего использовать куриный бульон. Бульон обычно имеет более насыщенный вкус, чем бульон, потому что он сделан из костей. Если вы хотите, чтобы этот куриный суп по-голландски выглядел по-настоящему блестяще, выбирайте домашний куриный бульон.
Белый или желтый лук лучше подходит для куриного супа с лапшой?Желтый лук лучше всего подходит для куриного супа с лапшой. Желтый лук придает бульону сладкий, но насыщенный луковый вкус.
Можно ли снять кожу с курицы перед обжариванием куриной грудки?Да, если вы не хотите добавлять жир с куриной кожи, вы можете удалить его перед обжариванием куриной грудки. Тем не менее, я рекомендую оставить его включенным во время обжаривания для лучшего вкуса. Затем снимите кожу перед тем, как нарезать курицу.
Можно ли использовать для приготовления этого супа остатки курицы или курицы-гриль?Конечно! Если вы хотите использовать предварительно приготовленную курицу, пропустите этап обжаривания и начните с обжаривания овощей. Затем добавьте нарезанную курицу в кастрюлю непосредственно перед добавлением яичной лапши.
Лапшу для куриного супа лучше варить отдельно?Приготовление лапши отдельно — это один из способов предотвратить получение кашеобразной лапши в курином супе с лапшой. В этом рецепте я рекомендую варить лапшу в супе вдвое меньше времени, указанного на упаковке. Вы можете решить, какой метод лучше всего подходит для вас.
У меня нет духовки. Можно мне еще приготовить этот суп?Да, вы можете приготовить этот куриный суп в жаровне без духовки. Этот рецепт также хорошо работает в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном.
Другие рецепты в голландской духовке
- Куриный пирог в голландской духовке
- Тушеная куриная грудка с овощами
- Жареная грудка индейки с соусом
- Чили из говядины с фасолью
- Тушеная говядина с грибным соусом
📖 Рецепт
Печать Pin5 от 1 голос
Куриный суп с лапшой в голландской духовке
Этот куриный суп с лапшой в голландской духовке — идеальное, уютное, классическое блюдо. Это идеальный рецепт для быстрого и легкого ужина в будний день холодным зимним вечером. Этот домашний куриный суп, наполненный сытной яичной лапшой, нежным белым мясом курицы и ароматными овощами, готовится в одной кастрюле всего за час.
Курс Основное блюдо, суп Американская кухня Время подготовки 10 минут минут Время приготовления 50 минут минут Общее время 1 час час Порций 6 порций Калорийность 446 ккал Автор Ashley Pet rie, RDN, LDN6-квартовый голландский духовка
Для куриной грудки
- 2 столовые ложки легкого оливкового масла
- 2 половинки куриных грудок с костями и кожей
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
Для куриного супа с лапшой
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 очищенные и нарезанные кубиками морковь
- 4 нарезанных кубиками стебля сельдерея
- ½ чайной ложки соли 900 74
- ½ чайной ложки черного перца
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 2 чайные ложки свежего розмарина, крупно нарезанного
- 12 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, желательно домашнего приготовления
- 4 чашки сухой яичной лапши
- ¼ чашки крупно нарезанной свежей петрушки, по желанию для гарнира
Обжарить куриную грудку
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне. Приправьте куриные грудки с обеих сторон кошерной солью и черным перцем по вкусу. Поместите курицу на сковороду кожей вниз, прижимая их, чтобы обеспечить хороший контакт со сковородой. Обжарьте курицу в течение 5 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переверните курицу и обжаривайте еще 3-4 минуты с другой стороны. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
2 столовые ложки легкого оливкового масла, 2 половинки куриных грудок, кошерная соль и черный перец
Приготовление куриного супа с лапшой
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Приправьте овощи ½ чайной ложки кошерной соли и тушите примерно 5 минут или пока лук не станет прозрачным и не начнет размягчаться. Добавьте молотый черный перец, чеснок, тимьян и розмарин. Готовьте еще 1-2 минуты.
1 большая желтая луковица, 2 моркови, 4 стебля сельдерея, ½ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, 2 чайные ложки свежего розмарина соскребая дно, чтобы удалить любые любящие наросты. Доведите куриный бульон до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте куриные грудки обратно в кастрюлю и накройте ее крышкой. Варить 20 минут или пока курица не будет готова.
12 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
Переложите приготовленные куриные грудки на разделочную доску или тарелку и дайте им остыть в течение 5 минут. С помощью вилки и ножа отделите грудку от кожи и костей и измельчите или нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю.
Убедитесь, что суп кипит, и добавьте яичную лапшу. Варите яичную лапшу в течение половины времени приготовления, указанного на упаковке. Затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте лапше вариться на огне еще 5-10 минут. При желании украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!
4 чашки яичной лапши, ¼ чашки свежей петрушки
- Хранение: Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
- Совет: Если вы хотите заморозить куриный суп с лапшой, я рекомендую приготовить лапшу отдельно. Затем вы можете заморозить суп без лапши и добавить свежую лапшу, когда будете готовы подавать его.
Порция: 1 порция | Калорийность: 446 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 32 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 10,5 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1014 мг | Калий: 755 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 10,5 г | Витамин С: 6,5 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1,9 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @everydayhomemadebyashley.Фитнес Рецепт: сочная запеченная курица с картофелем и овощами
Красота в простоте, и этот рецепт – яркое тому доказательство. Чтобы приготовить вкусную еду, не обязательно часами стоять у плиты и нагромождать десятки грязной посуды. Просто поместите все в один противень и дайте духовке сделать всю работу. Как только это будет сделано, вам просто нужно решить, разделить ли курицу на 9 частей.0072 несколько ланчей в упаковке или наслаждайтесь ими всей семьей.
Ингредиенты:
- 1 целая курица (у нас было 1,3 кг)
- 1 кг картофеля
- 350 г моркови
- 200 г красного лука
- 150 г пар sley
- 150 мл воды
- 10 веточек свежего тимьяна
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. молотого сладкого перца
молотого черного перца
Метод:
Очистите картофель и лук и нарежьте их ломтиками. Очистите и очистите морковь и петрушку и нарежьте их на более мелкие кусочки. Овощи и картофель смешать с 2 ст. 072 соль и 4 стебля тимьяна . Затем переложите все на противень. Смажьте курицу оставшимся оливковым маслом со всех сторон, посыпьте черным перцем, солью и половиной чайной ложки сладкой паприки. Поместите оставшиеся веточки тимьяна внутрь курицы и свяжите куриные ножки кулинарной нитью, чтобы они прожарились равномерно. Поместите его поверх картофеля и овощей и залейте водой.
Накройте весь противень алюминиевой фольгой и запекайте в течение часа при температуре 200 °C. № Во время запекания не менее 2 раз проверьте, не испарилась ли вода, и при необходимости добавьте еще немного, чтобы курица не подгорела. Каждый раз, когда вы проверяете, рекомендуется поливать курицу небольшим количеством сока. Затем, чтобы убедиться, что он подрумянился, отложите фольгу в сторону, включите функцию гриля в духовке и выпекайте в течение Еще 20 минут. Затем выньте все и готово к подаче. При подаче не забудьте полить мясо небольшим количеством сока из лотка , это придаст еде нужный вкус.
Энергетическая ценность | 648 ккал |
Белок | 45 г |
Углеводы | 42 г |
Жиры | 32 г |
Клетчатка | 6 г 90 596 |
Этот рецепт обязательно оценят все, кто любит простоту как во вкусе, так и в приготовлении.