Курица с гречкой в духовке в рукаве: Гречка с курицей в духовке в рукаве

Содержание

Гречка, приготовленная в рукаве, с куриными голенями – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Гречка, приготовленная в рукаве, остается вкусной и нежной, даже спустя несколько дней. Такое блюдо можно готовить в качестве плотного обеда, при желании, мясо можно заменить на более калорийное. В таком продукте сохраняется больше витаминов, отличие от гречки, приготовленной традиционным способом.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Гречка1.5 стакан = 248 г
Морковь3 шт. = 390 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Твердый сыр100 г
Болгарский перец4 шт. = 600 г
Куриная голень5 шт. = 600 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Перец чили молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее обжарьте гречку на раскаленной сковороде, около 5 минут, чтобы во время приготовления она была нежной и рассыпчатой.

Шаг 1

Обжарьте мясо на раскаленной сковороде, до румяной корочки и пару минут потушите его.

Шаг 2

Нарежьте овощи произвольным способом, переложите их в рукав, туда же опустите гречку и куриные голени. Добавьте специи и несколько раз встряхните рукав, чтобы все продукты перемешались между собой. Залейте 200 мл воду, закройте рукав, и сделайте в нем несколько дырочек, удобнее это делать зубочисткой.

Шаг 3

Опустите рукав в духовку, удобнее, если он будет в форме, выпекайте при температуре 180 С, затем, когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте рукав и посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте блюдо вместе со свежими помидорами, также можно приготовить сметанно-чесночный соус или другой, по вашему вкусу.

Курица фаршированная гречкой — рецепты запеченной в духовке курицы с грибами, черносливом и яблоками

И в повседневном меню, и на праздничном столе курица фаршированная гречкой будет желанным блюдом. Рассыпчатая гречневая каша, пропитываясь мясными пикантными соками, превращается в потрясающий гарнир к аппетитному румяному мясу птицы.

Процесс приготовления фаршированной гречкой курицы заключается в наполнении промаринованной тушки подготовленной начинкой с последующим запеканием птицы в духовке.

  1. Маринадом для курицы может быть лаконичный набор из соли, перца или соусы на основе майонеза, горчицы, в которые добавляют мед, соевый соус, чеснок, пряности и сухие травы.
  2. Компонентом для начинки является отваренная гречка, в которую можно добавить овощи, грибы, сухофрукты.
  3. Курица фаршированная сырой гречкой обязательно запекается в рукаве или фольге, для сохранения максимума сока, который понадобится для того, чтобы крупа приготовилась.

Курица целиком фаршированная гречкой в духовке

Курица, фаршированная гречкой в духовке получится вкуснее, если добавить к полуготовой крупе предварительно спассерованную на масле с луком морковь. Вместо майонеза для маринада можно взять приправленную смесь из сметаны с горчицей, натирая ею тушку не только снаружи, но и внутри перед фаршировкой.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 50 г;
  • приправы, соль и перец.

Приготовление

  1. Натирают тушку смесью из соли, перца, приправ, чеснока и майонеза.
  2. Гречку отваривают, дополняют спассерованными на масле овощами, зеленью.
  3. Наполняют начинкой курицу, зашивают.
  4. Тушку запекают при 180 градусах.
  5. Примерно через 1,5 часа курица фаршированная гречкой будет готова.

Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке

Еще более аппетитной и лакомой будет курица фаршированная гречкой с грибами.

Особенно вкусно добавить к отваренной крупе ароматные лесные грибы, дополнительно отварив их перед обжариванием с добавлением луковицы до опускания на дно. Прибавит благоухания и пара щепоток прованских трав, вмешанных в начинку.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • имбирь молотый и сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
  • кетчуп и майонез – по 1 ст. ложке;
  • приправа, соль и перец.

Приготовление

  1. Смешивают кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, добавив соль, перец и приправу.
  2. Натирают смесью курицу.
  3. Грибы обжаривают на масле с луком, смешивают с гречкой.
  4. Фаршируют смесью птицу, зашивают, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 1,5 часа запекания курица фаршированная грибами и гречкой будет готова.

Курица фаршированная гречкой с черносливом

Если хочется получить более изысканное и оригинальное блюдо, самое время приготовить птицу по следующему рецепту. Курица фаршированная гречкой и черносливом в духовке напитывается ароматом сухофрукта и получается безумно вкусной. По желанию состав можно дополнить курагой и изюмом без косточек.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • тимьян, орегано и базилик – по щепотке;
  • чеснок – 2 зубка;
  • карри, соль и перец.

Приготовление

  1. Смешивают майонез с чесноком, карри, солью, перцем и травами, натирают смесью птицу.
  2. Отваренную гречку смешивают с черносливом и фаршируют начинкой тушку.
  3. Отправляют курицу запекаться при 180 градусах.
  4. Через 1,5 часа курица фаршированная гречкой будет готова.

Курица фаршированная гречкой в духовке в рукаве

Курица фаршированная гречкой в духовке, рецепт которой будет представлен далее, готовится в рукаве, благодаря чему получается особенно сочной. Идеи из предыдущих рецептов применимы и в данном случае: наполнение будет вкуснее и насыщеннее с овощной поджаркой, грибами с репчатым луком или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • томатная паста, горчица и мед для соуса – по 1 ч. ложке;
  • горчица и мед – по 1 ст. ложке;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Натирают тушку солью, перцем, смесью из горчицы с медом.
  2. Наполняют птицу гречкой, сшивают.
  3. После того как курица фаршированная гречкой в рукаве запекалась в течение часа, ее извлекают на противень и смазывают соусом из томатной пасты, меда и горчицы.
  4. Отправляют блюдо в духовку еще на 30 минут.

Курица фаршированная гречкой с яблоками

Еще один занимательный рецепт, по которому запеченная курица фаршированная гречкой приобретает приятный сладковатые цитрусовые ноты, будет представлен далее. В начинку в данном случае добавляют яблоки, обжаренные предварительно с луком и беконом, благодаря чему наполнение получается сочнее и изысканнее.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • гречка – 100 г;
  • апельсиновое варенье и бекон – по 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • стручок чили – 0,5 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Смешивают варенье с чесноком (3 зубка), чили и солью, натирают маринадом птицу.
  2. Обжаривают бекон с луком и маслом, добавляют нарезанные яблоки, соль, жарят 10 минут.
  3. Смешивают поджарку с гречкой, чесноком, наполняют птицу, зашивают.
  4. Запекается курица фаршированная яблоками с гречкой 1,5 часа при 180 градусах.

Курица фаршированная гречкой с потрохами

Дополнительные вкусовые ноты и насыщенность приобретает курица фаршированная гречкой и печенью. В наполнение можно также добавить и куриные сердечки, предварительно отварив их в подсоленной воде с приправами, а затем разрезав на несколько частей и обжарив вместе с печеночной нарезкой и овощами.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • гречка –100 г;
  • потроха – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • майонез и горчица – по 70 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • приправа, соль и перец.

Приготовление

  1. Натирают птицу солью, перцем, приправами, смесью из горчицы, майонеза и чеснока.
  2. Обжаривают на масле лук с морковью.
  3. Добавляют потроха, жарят 10 минут, смешивают с гречкой.
  4. Наполняют начинкой тушку, зашивают и запекают на противне при 180 градусах 1,5 часа.

Фаршированная курица гречкой без костей

Особенно деликатесной получается курица фаршированная гречневой кашей с грибами, если предварительно постараться и избавить тушку от всех косточек или как минимум от спинного каркаса с грудиной. Отделенную от костей мякоть дополнительно приправляют по вкусу, обжаривают на масле и смешивают с начинкой.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт. ;
  • гречка – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 40 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Аккуратно подрезая кожу и мясо, отделяют его от костей, оставив небольшие фрагменты косточек на голенях и крылья.
  2. Смазывают заготовку из кожи и мяса птицы маринадом из соевого соуса, аджики, чеснока и перца.
  3. Обжаренные грибы с луком смешивают с отваренной гречкой и обжаренными мясными обрезками, наполняют массой курицу, зашивают.
  4. Отправляют птицу запекаться на 1,5 часа при 180 градусах.

 

Статьи по теме:

Курица с ананасами — лучшие рецепты запеченного, жареного блюда и закусок

Курица с ананасами является превосходным кулинарным дуэтом, который повара успешно применяют для создания изысканных гастрономических шедевров.

Почерпнув для себя идеи приготовления компонентов, удастся значительно разнообразить домашнее меню.

Курица фаршированная рисом — вкусные рецепты запеченной птицы с разными начинками

Курица фаршированная рисом почитаема многими хозяйками, ведь сочетая два нейтральных вкусом компонента с фруктовым и овощным разнообразием, дополняя пряностями, можно получать абсолютно разные блюда, не выходя за рамки бюджета.

Окорочка в духовке — лучшие рецепты сытного горячего для любого застолья

Приготовить окорочка в духовке можно, применяя на практике доступные идеи по использованию всевозможных маринадных смесей и уместному сопровождению к запеченному мясу птицы. Полученное блюдо – идеальный вариант для сытного застолья.

Утиные окорочка — рецепты приготовления разных оригинальных блюд на любой вкус!

Утиные окорочка, рецепты приготовления просты и помогут сотворить отменные угощения из мяса птицы. Продукт маринуют в пикантных смесях, после чего запекают в духовке, тушат в сотейнике, сковороде или мультиварке. Наваристым получится и суп из утки.

Куриный суп с лапшой в голландской духовке

Куриный суп с лапшой в голландской духовке — идеальное, уютное, классическое блюдо. Это идеальный рецепт для быстрого и легкого ужина в будний день холодным зимним вечером. Этот домашний куриный суп, наполненный сытной яичной лапшой, нежным белым мясом курицы и ароматными овощами, готовится в одной кастрюле всего за час.

Домашний куриный суп с лапшой прост и неподвластен времени.

Типичное блюдо на случай, если вы плохо себя чувствуете. У каждого домашнего повара должен быть в рукаве проверенный рецепт куриного супа.

Этот рецепт куриного супа с лапшой, приготовленный по-голландски в духовке, всегда пригодится мне, когда мне захочется тарелки с теплым бульоном и вкусными блюдами. Он проверяет все мои коробки с куриным супом с лапшой. Кроме того, это очень вкусно благодаря моему методу приготовления в одной кастрюле.

Итак, если вам нужен домашний куриный суп с лапшой, чтобы добавить его в свой репертуар рецептов супа в голландской духовке, продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить мой любимый куриный суп с лапшой в голландской духовке.

Некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы готовы их использовать, это поможет финансировать этот сайт и позволит мне продолжать предоставлять контент. Я ценю вашу поддержку!

Почему вам понравится этот рецепт

Примечания к ингредиентам

Примечания к оборудованию

Пошаговые инструкции

Для куриной грудки

Для куриного супа с лапшой

Советы для успеха

Замены и вариации

Замены

Вариации

Что подавать с куриным супом с лапшой в голландской духовке

Хранение и разогрев

Как хранить

Как разогреть

Сделать вперед

Часто задаваемые вопросы

Больше рецептов голландской печи

📖 Рецепт

Куриный суп с лапшой в голландской духовке

Оборудование

Ингредиенты

инструкции

Примечания

Питание

Почему вам понравится этот рецепт

  • Одна кастрюля- Все собрано в одной кастрюле, что означает очень простую очистку. Это победа за ужином в будний день!
  • Слои вкуса- Каждый шаг этого рецепта основывается на следующем, чтобы создать пикантный, восхитительный вкус.
  • Готово за час — Весь рецепт готовится примерно за час, что делает его идеальным для занятых будних вечеров.
  • Perfect Comfort Food- Куриный суп с лапшой — это классика не просто так. Уютный, теплый бульон так манит холодными зимними или осенними вечерами. Кроме того, сытная курица и начинка из лапши помогут удовлетворить ваш желудок.

Примечания к ингредиентам

Вот несколько заметок об основных ингредиентах. Полный список ингредиентов смотрите в карточке рецепта ниже.

  • Разделенная куриная грудка- Куриные грудки с костями и кожей придают этому супу неповторимый вкус.
  • Оливковое масло- Используйте легкое оливковое масло для обжаривания куриных грудок. Легкое оливковое масло имеет более высокую температуру дымообразования, чем оливковое масло первого холодного отжима.
  • Mirepoix- Трио из лука, моркови и сельдерея также придает аромат куриному бульону. Ароматные овощи — это потомство в остатках куриного жира, оставшегося в кастрюле после обжаривания.
  • Чеснок- Придает чесночный аромат куриному бульону.
  • Fresh Herbs- Чабрец и розмарин придают этому легкому куриному супу с лапшой землистый, древесный и деревенский вкус.
  • Яичная лапша- Готовьте яичную лапшу в течение половины времени приготовления, указанного на упаковке. Об остальном позаботится горячий бульон.
  • Куриный бульон- Если возможно, используйте домашний куриный бульон для более насыщенного вкуса. В противном случае ищите самый качественный куриный бульон с низким содержанием натрия, какой только сможете найти.
  • Кошерная соль- Улучшает вкус. Отрегулируйте в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Кулинарный совет: Сохраните куриные кости, чтобы приготовить домашний куриный бульон. Вы можете хранить кости и растительные отходы в морозильной камере до тех пор, пока у вас не будет достаточно, чтобы приготовить собственный запас.

Заметки об оборудовании

Вот несколько заметок о специальном оборудовании, которое я использовал для приготовления этого рецепта.

Жаровня- Универсальная чугунная жаровня — секретное оружие домашнего повара для приготовления блюд в одной посуде. Это идеальная кастрюля для этого домашнего рецепта куриного супа. Я люблю свою 6-квартовую эмалированную голландскую печь Lodge.

Пошаговая инструкция

Вот как приготовить куриный суп с лапшой в духовке.

Для куриной грудки

Шаг 1: Обжарьте курицу. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне. Приправьте куриные грудки с обеих сторон кошерной солью и черным перцем по вкусу. Поместите курицу на сковороду кожей вниз, прижимая их, чтобы обеспечить хороший контакт со сковородой. Обжарьте курицу в течение 5 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переверните курицу и обжаривайте еще 3-4 минуты с другой стороны. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

Для куриного супа с лапшой

Шаг 2: Приправьте ароматические вещества потомством. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Приправьте овощи ½ чайной ложки кошерной соли и тушите примерно 5 минут или пока лук не станет прозрачным и не начнет размягчаться. Добавьте молотый черный перец, чеснок, тимьян и розмарин. Готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 3: Вскипятить суп. Налейте куриный бульон в кастрюлю, соскребая дно, чтобы удалить остатки пищи. Доведите куриный бульон до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте куриные грудки обратно в кастрюлю и накройте ее крышкой. Варить 20 минут или пока курица не будет готова.

Шаг 4: Нарежьте курицу. Переложите приготовленные куриные грудки на разделочную доску или тарелку и дайте им остыть в течение 5 минут. С помощью вилки и ножа отделите грудку от кожи и костей и измельчите или нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю.

Шаг 5: Приготовьте лапшу. Убедитесь, что суп кипит, и добавьте яичную лапшу. Варите яичную лапшу в течение половины времени приготовления, указанного на упаковке. Затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте лапше вариться на огне еще 5-10 минут. При желании украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Советы по достижению успеха

  • Выбирайте масло с высокой температурой дымления. Обжаривание куриной грудки в жире с высокой температурой дымления означает, что нам не нужно беспокоиться о срабатывании детекторов дыма. Я использую легкое оливковое масло, потому что оно имеет нейтральный вкус и температуру дымления около 375-400°F. Масло канолы, арахисовое масло и подсолнечное масло также являются хорошим выбором.
  • Нарежьте овощи одинакового размера. Нарежьте лук, морковь и сельдерей как можно ровнее, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Используйте домашний куриный бульон. Ничто не сравнится с домашним куриным бульоном. Богатый коллагеном и очень ароматный, вкусный куриный бульон делает вкусный куриный суп.
  • Приготовьте лапшу в течение половины времени. Если вы когда-нибудь готовили куриный суп с лапшой, а в итоге у вас получилась сырая, мягкая лапша, вы не одиноки. Чтобы исправить это, просто варите лапшу в течение половины времени, указанного на упаковке, и дайте ей закончить приготовление без огня. Горячий бульон будет продолжать варить лапшу еще некоторое время после того, как она перестанет кипеть.

Замены и вариации

Вот несколько способов, которыми вы можете изменить этот рецепт куриного супа с лапшой в голландской духовке, чтобы он соответствовал вашей диете и вкусовым предпочтениям.

Заменители

  • Разрезанная куриная грудка- Куриные бедра с костями можно легко заменить разрезанной куриной грудкой. Или попробуйте их комбинацию, если вам нравится как светлое, так и темное мясо. В противном случае в этом рецепте можно использовать куриную грудку без костей, бедра или даже предварительно приготовленную курицу-гриль.
  • Яичная лапша- Используйте спагетти, лингвини или любые другие макаронные изделия, которые вы предпочитаете. Для безглютеновой версии этого рецепта выберите безглютеновую яичную лапшу.
  • Оливковое масло- Любое масло с высокой температурой дымления и относительно нейтральным вкусом можно заменить оливковым маслом. Попробуйте масло канолы, масло авокадо или растительное масло.
  • Желтый лук- Попробуйте вместо этого использовать белый лук, лук-шалот или лук-порей. В качестве альтернативы свежий лук можно заменить 1 столовой ложкой лукового порошка.
  • Чеснок- Замените свежие зубчики чеснока одной чайной ложкой чесночного порошка.
  • Fresh Herbs- Используйте от ½ до 1 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина вместо свежего.
  • Куриный бульон- Вместо куриного бульона можно использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, куриный бульон или даже овощной бульон.

Вариации

  • Без глютена — Замените обычную яичную лапшу вашей любимой безглютеновой лапшой. Попробуйте эту безглютеновую яичную лапшу Manischewitz.
  • Без яиц- Вместо яичной лапши используйте лапшу без яиц.
  • Без молочных продуктов- Этот куриный суп, естественно, не содержит молочных продуктов.
  • Добавить больше овощей- Капуста, шпинат, зеленая фасоль, тушеные помидоры, кукуруза, горох, цуккини, кабачки, фенхель и картофель станут отличным дополнением к этому деревенскому куриному супу с лапшой.
  • Попробуйте другие свежие травы — Дополнительные травы, такие как шалфей, петрушка, зеленый лук, зеленый лук и укроп, добавят нотку свежести.
  • Лимонный сок- Несколько капель свежевыжатого лимонного сока или немного лимонной цедры сделают напиток ярким, свежим и цитрусовым.
  • Сыр пармезан- Посыпьте суп небольшим количеством свеженатертого сыра пармезан непосредственно перед подачей на стол.

Что подавать с куриным супом с лапшой в голландской духовке

Теплая, уютная тарелка куриного супа с лапшой идеальна сама по себе. Подавайте его с хрустящим чесночным хлебом или горстью крекеров, и все готово. Но, если вам хочется чего-то большего, вот несколько моих любимых рецептов, которые можно подавать с этим простым куриным супом с лапшой в голландской духовке.

  • Хрустящий салат из капусты
  • Салат капрезе со шпинатом
  • Жареный кленовый бальзам с брюссельской капустой
  • Запеченная в духовке зеленая фасоль и морковь
  • Жареные помидоры черри в аэрогриле
  • Кремовый сэндвич со шпинатом и кукурузой
  • BLT Бутерброд с бубликом
  • Чесночная пицца с пармезаном
  • Кукурузный хлеб на сковороде
  • Хлеб наан из закваски
  • Брускетта Буррата с помидорами

Хранение и подогрев

Как хранить

  • Холодильник- Храните остатки куриного супа с лапшой в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней .
  • Морозильная камера- Дайте супу полностью остыть, затем храните его в пакете или контейнере для морозильной камеры до 6 месяцев . Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет: Если вы хотите заморозить куриный суп с лапшой, я рекомендую приготовить лапшу отдельно. Затем вы можете заморозить суп без лапши и добавить свежую лапшу, когда будете готовы подавать его.

Как разогреть

Если вы заметили, что остатки куриного супа впитали много жидкости и стали густыми, добавьте еще немного куриного бульона или воды, чтобы разбавить его.

  • Плита- Добавьте остатки куриного супа с лапшой в кастрюлю. Нагрейте суп на среднем огне, пока он не станет горячим и не начнет кипеть. Снимите с огня и сразу подавайте.
  • Микроволновая печь- Вылейте остатки супа в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1-2 минут или пока не станет горячим. Рекомендую помешивать суп каждые 30 секунд, чтобы он прогревался равномерно.

Готовьте заранее

Если вы хотите заранее приготовить ужин, приготовьте этот куриный суп с лапшой в духовке за 3 дня до его начала . Кроме того, приготовьте яичную лапшу заранее и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Часто задаваемые вопросы

Использовать бульон или бульон для куриного супа с лапшой?

Для бульонных супов, таких как куриный суп с лапшой, лучше всего использовать куриный бульон. Бульон обычно имеет более насыщенный вкус, чем бульон, потому что он сделан из костей. Если вы хотите, чтобы этот куриный суп по-голландски выглядел по-настоящему блестяще, выбирайте домашний куриный бульон.

Белый или желтый лук лучше подходит для куриного супа с лапшой?

Желтый лук лучше всего подходит для куриного супа с лапшой. Желтый лук придает бульону сладкий, но насыщенный луковый вкус.

Можно ли снять кожу с курицы перед обжариванием куриной грудки?

Да, если вы не хотите добавлять жир с куриной кожи, вы можете удалить его перед обжариванием куриной грудки. Тем не менее, я рекомендую оставить его включенным во время обжаривания для лучшего вкуса. Затем снимите кожу перед тем, как нарезать курицу.

Можно ли использовать для приготовления этого супа остатки курицы или курицы-гриль?

Конечно! Если вы хотите использовать предварительно приготовленную курицу, пропустите этап обжаривания и начните с обжаривания овощей. Затем добавьте нарезанную курицу в кастрюлю непосредственно перед добавлением яичной лапши.

Лапшу для куриного супа лучше варить отдельно?

Приготовление лапши отдельно — это один из способов предотвратить получение кашеобразной лапши в курином супе с лапшой. В этом рецепте я рекомендую варить лапшу в супе вдвое меньше времени, указанного на упаковке. Вы можете решить, какой метод лучше всего подходит для вас.

У меня нет духовки. Можно мне еще приготовить этот суп?

Да, вы можете приготовить этот куриный суп в жаровне без духовки. Этот рецепт также хорошо работает в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном.

Другие рецепты в голландской духовке

  • Куриный пирог в голландской духовке
  • Тушеная куриная грудка с овощами
  • Жареная грудка индейки с соусом
  • Чили из говядины с фасолью
  • Тушеная говядина с грибным соусом

📖 Рецепт

Печать Pin

5 от 1 голос

Куриный суп с лапшой в голландской духовке

Этот куриный суп с лапшой в голландской духовке — идеальное, уютное, классическое блюдо. Это идеальный рецепт для быстрого и легкого ужина в будний день холодным зимним вечером. Этот домашний куриный суп, наполненный сытной яичной лапшой, нежным белым мясом курицы и ароматными овощами, готовится в одной кастрюле всего за час.

Курс Основное блюдо, суп

Американская кухня

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 50 минут минут

Общее время 1 час час

Порций 6 порций

Калорийность 446 ккал

Автор Ashley Pet rie, RDN, LDN

  • 6-квартовый голландский духовка

Для куриной грудки
  • 2 столовые ложки легкого оливкового масла
  • 2 половинки куриных грудок с костями и кожей
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
Для куриного супа с лапшой
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками морковь
  • 4 нарезанных кубиками стебля сельдерея
  • ½ чайной ложки соли 900 74
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки свежего розмарина, крупно нарезанного
  • 12 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия, желательно домашнего приготовления
  • 4 чашки сухой яичной лапши
  • ¼ чашки крупно нарезанной свежей петрушки, по желанию для гарнира
Обжарить куриную грудку
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне. Приправьте куриные грудки с обеих сторон кошерной солью и черным перцем по вкусу. Поместите курицу на сковороду кожей вниз, прижимая их, чтобы обеспечить хороший контакт со сковородой. Обжарьте курицу в течение 5 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переверните курицу и обжаривайте еще 3-4 минуты с другой стороны. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

    2 столовые ложки легкого оливкового масла, 2 половинки куриных грудок, кошерная соль и черный перец

Приготовление куриного супа с лапшой
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Приправьте овощи ½ чайной ложки кошерной соли и тушите примерно 5 минут или пока лук не станет прозрачным и не начнет размягчаться. Добавьте молотый черный перец, чеснок, тимьян и розмарин. Готовьте еще 1-2 минуты.

    1 большая желтая луковица, 2 моркови, 4 стебля сельдерея, ½ чайной ложки кошерной соли, ½ чайной ложки черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, 2 чайные ложки свежего розмарина соскребая дно, чтобы удалить любые любящие наросты. Доведите куриный бульон до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте куриные грудки обратно в кастрюлю и накройте ее крышкой. Варить 20 минут или пока курица не будет готова.

    12 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия

  • Переложите приготовленные куриные грудки на разделочную доску или тарелку и дайте им остыть в течение 5 минут. С помощью вилки и ножа отделите грудку от кожи и костей и измельчите или нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте нарезанную курицу обратно в кастрюлю.

  • Убедитесь, что суп кипит, и добавьте яичную лапшу. Варите яичную лапшу в течение половины времени приготовления, указанного на упаковке. Затем снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте лапше вариться на огне еще 5-10 минут. При желании украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

    4 чашки яичной лапши, ¼ чашки свежей петрушки

  • Хранение: Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.
  • Совет: Если вы хотите заморозить куриный суп с лапшой, я рекомендую приготовить лапшу отдельно. Затем вы можете заморозить суп без лапши и добавить свежую лапшу, когда будете готовы подавать его.

Порция: 1 порция | Калорийность: 446 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 32 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 10,5 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1014 мг | Калий: 755 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 10,5 г | Витамин С: 6,5 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1,9 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @everydayhomemadebyashley.

Фитнес Рецепт: сочная запеченная курица с картофелем и овощами

Красота в простоте, и этот рецепт – яркое тому доказательство. Чтобы приготовить вкусную еду, не обязательно часами стоять у плиты и нагромождать десятки грязной посуды. Просто поместите все в один противень и дайте духовке сделать всю работу. Как только это будет сделано, вам просто нужно решить, разделить ли курицу на 9 частей.0072 несколько ланчей в упаковке или наслаждайтесь ими всей семьей.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (у нас было 1,3 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г моркови
  • 200 г красного лука
  • 150 г пар sley
  • 150 мл воды
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. молотого сладкого перца
  • молотого черного перца

Метод:

Очистите картофель и лук и нарежьте их ломтиками. Очистите и очистите морковь и петрушку и нарежьте их на более мелкие кусочки. Овощи и картофель смешать с 2 ст. 072 соль и 4 стебля тимьяна . Затем переложите все на противень. Смажьте курицу оставшимся оливковым маслом со всех сторон, посыпьте черным перцем, солью и половиной чайной ложки сладкой паприки. Поместите оставшиеся веточки тимьяна внутрь курицы и свяжите куриные ножки кулинарной нитью, чтобы они прожарились равномерно. Поместите его поверх картофеля и овощей и залейте водой.

Накройте весь противень алюминиевой фольгой и запекайте в течение часа при температуре 200 °C. № Во время запекания не менее 2 раз проверьте, не испарилась ли вода, и при необходимости добавьте еще немного, чтобы курица не подгорела. Каждый раз, когда вы проверяете, рекомендуется поливать курицу небольшим количеством сока. Затем, чтобы убедиться, что он подрумянился, отложите фольгу в сторону, включите функцию гриля в духовке и выпекайте в течение Еще 20 минут. Затем выньте все и готово к подаче. При подаче не забудьте полить мясо небольшим количеством сока из лотка , это придаст еде нужный вкус.

Пищевая ценность
1 порция (всего 6 порций)
Энергетическая ценность 648 ккал
Белок 45 г
Углеводы 42 г
Жиры 32 г
Клетчатка 6 г 90 596

Этот рецепт обязательно оценят все, кто любит простоту как во вкусе, так и в приготовлении.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *