Курица с чечевицей в духовке: Курица с чечевицей, запеченная в духовке

Содержание

Курица с чечевицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Приготовив вкусную курицу в соусе, мне захотелось подать её своим домашним с необычным на первый взгляд гарниром. Приготовила я отварную зелёную чечевицу. И что бы Вы думали? Моим домашним так это понравилось, что пришлось им накладывать добавки. Так всё было вкусно.

Если Вы тоже уже не знаете, как разнообразить стол домашних, отварите на гарнир что-то не совсем обычное: нут или чечевицу. они обязательно оценят это и точно потребуют добавки. чечевицу в данном рецепте Вы можете использовать любую: коричневую, зелёную или красную, важно — не переварить её, оставив бобочки целыми.

Потребуется:

  • Курица — любые её части
  • Лук репчатый — 2 -3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 200 мл.

 

Как приготовить курицу с чечевицей:

Чечевицу отвариваем отдельно в слегка подсоленной воде до полной готовности в течении 20-30 минут. В зависимости от используемого сорта.Для жарки курицы используем сковороду или казан. Наливаем растительное масло, доводим до кипения и выкладываем курицу для обжарки. Доводим до румяного состояния в течении 5-10 минут. Когда курица подрумянилась, добавляем к ней резанную морковь и репчатый лук и ещё даём слегка обжариться. Солим и перчим курицу по вкусу, добавляем лавровый лист.

Через 7-10 минут в кастрюлю добавляем томатную пасту и воду, размешиваем и даём потомиться курочке до полной готовности в подливе. По желанию подлив можно сделать более густой с помощью муки.

Когда курица и чечевица полностью готовы, формируем порцию и подаём домашним вкусный, сытный и полезный ужин.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Курица с чечевицей

Курица тушеная с чечевицей очень сытное и вкусное блюдо. При приготовлении этого блюда я рекомендую использовать именно зеленую чечевицу, так как она не разваривается. Свежие помидоры в рецепте при необходимости можно смело заменить томатами в собственном соку или томатной пастой. Еще одним плюсом данного блюда является невысокая цена ингредиентов, так что блюдо вполне может стать своеобразной палочкой выручалочкой в период временных финансовых затруднений.

Ингредиенты:

  • Курица (бедро) – 0,7 кг.
  • Чечевица зеленая – 250 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Базилик сушеный,
  • Тимьян – по вкусу
  • Масло растительное

Рецепт «курица с чечевицей»

Для приготовления этого блюда нам обязательно потребуется посуда с толстым дном. Это может быть как кастрюля, так и сотейник. Или, как в моем случае, чугунная утятница. Итак, очищенный от шелухи репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности в растительном масле.

Добавляем к луку измельченную на крупной терке морковь и все обжариваем в течении 2-3 минут.

Затем выкладываем поверх овощей нарубленную кусками курицу.

Засыпаем в казан промытую чечевицу и заливаем все водой. Уровень жидкости должен быть на 1-1,5 см выше уровня чечевицы.

Добавляем мелко нарезанные помидоры, соль и специи. Аккуратно разравниваем лопаточкой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 40 – 45 минут.

По истечении указанного времени снимаем посуду с огня, открываем крышку, перемешиваем и посыпаем зеленью.

Тушеная курица с чечевицей готова! Блюдо подавать на стол исключительно в горячем виде.

Если вдруг у вас осталось немного чечевицы, то рекомендую приготовить на первое суп из чечевицы.

Приятного аппетита !

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Готовить будем в мультиварке – это существенно сократит технологические этапы и за счет герметизации мультикастрюли идеально пропитает чечевицу овощными и мясными вкусами.

Продукты

  • чечевица – 150 г;
  • курица (ее любая часть) – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 3 веточки;
  • растительное масло – 4 ст.л.

 

Рецепт приготовления

1. Подготовка продуктов не займет большого количества времени. Мы выбрали для работы куриные голени. Тщательно их ополоснем в струе прохладной воды. Заранее почистим морковь, луковицу. Зелень (а у нас веточки петрушки) также помоем в потоке воды.

2. Нам потребуется измельчить очищенные овощи: порубим луковицу (не стоит сильно мельчить – крупная нарезка усилит овощной вкус), натрем на самые большие звенья терки морковь.

3. Овощи загрузим в мультиварку, в которую чуть ранее мы залили растительное масло.

4. Выбор режима мультиварки прост: слегка обжарим овощи в режиме «жарка». Оставим автоматически запрограммированное время, то есть 18 минут. Стартуем.

5. На пятой минуте цикла выложим поверх овощей куриные голени, продолжим обжаривание.

6. Завершающий программу сигнал мультиварки звучит. Поверх куриного мяса и овощей выложим чечевицу.

7. В стакане с водой разболтаем томатный соус. Эту смесь зальем в заполненную емкость мультиварки. Соль, перец добавим также.

8. Теперь выберем второй режим – это «тушение». И вновь запрограммированное производителем время в 1 час нас вполне устроит. Больше никаких манипуляций с ингредиентами не потребуется, поэтому займемся своими делами в ожидание звукового финишного сигнала мультиварки.

9. Готовую, пропитанную овощными и куриными соками чечевицу разложим по порционным тарелочкам, подадим к трапезному столу. Зелень мелко порубим прямо в тарелки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Просто, вкусно!!! » Чечевица с курицей

Красная чечевица с курицей

Совершенно недавно открыла для себя этот прекрасный продукт – чечевицу. Она намного нежнее гороха, содержит большое количество белка и очень вкусная даже без мяса. В этом рецепте я приготовила ее с курицей. Оказалось очень вкусно. И так для этого рецепта мы берем следующие ингредиенты:

Красная чечевица 1 стакан
Филе курицы 300-400 гр.
Перец болгарский 1-2 шт.
Томат 2 ст. л., масло растительное для жарки 2 ст. л., соль, перец черный молотый, щепотку сахара.

Как приготовить чечевицу с курицей

 

Красную чечевицу желательно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Можно использовать и зеленую чечевицу, думаю это не принципиально.  Во многих рецептах чечевицу используют в сухом виде, но я обычно замачиваю, как и любые бобовые.  Это ускоряет процесс приготовления.

 

Филе курицы (грудку или окорочок) порезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сильно разогретом растительном масле до румяной корочки.

 

 

Перец болгарский вымыть, удалить семенную коробку и порезать полосками. Обжарить перец на растительном масле.
Промоченную чечевицу сливаем и промываем холодной водой, кладем в кастрюлю с толстыми стенками или гусятницу, можно использовать горшок для духовки. Туда же кладем обжаренную курицу и пассерованный перец.

В стакан воды добавляем томатную пасту, немного соли, щепотку сахара и все размешиваем. Добавляем в посуду с чечевицей томатный соус. Соуса должно быть примерно в два раза больше, чем чечевицы, но  не до самого верха. Нужно учесть, что при варке жидкость сильно выкипит и чечевица впитает в себя много воды. Чечевица, как и горох сильно набухает при варке, примерно в два раза.Добавляем к чечевице любые специи, перец черный горошком. Горшочек закрываем крышкой. Ставим готовиться чечевицу с курицей в горшочке в духовом шкафу. По времени готовим не менее 60 минут. Чечевица должна хорошо разопреть, а жидкость вся выпарится.

Курица с чечевицей и овощами готова

 

 

 

 

 

Чечевица с курицей и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г40 г
70 г80 г
30 г100 г
10 г  

Описание рецепта — Чечевица с курицей и грибами:

Чечевица с курицей и грибами — очень сытное и полезное блюдо, ведь все его ингредиенты богаты белком. Можно варьировать долю курицы или грибов и готовить блюдо детям или взрослым в зависимости от их вкуса и предпочтений.
Можно добавить мелко нарезанный соленый огурчик или свежий помидор — получится слегка пикантный вариант. А можно дополнить свежими или консервированными овощами при подаче. Пробуйте!

Чечевица с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

257

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления чечевицы с курицей и грибами возьмите куриную грудку, грибы (у меня замороженные опята), черную (или другую) чечевицу, лук, морковь, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2:

Чечевицу промойте и залейте водой.

Шаг 3:

Репчатый лук мелко порубите.

Шаг 4:

Обжарьте подготовленный лук на растительном масле до легкой прозрачности.

Шаг 5:

Нарежьте слегка размороженные опята.

Шаг 6:

Добавьте опята на сковороду к луку, продолжите обжарку.

Шаг 7:

Мелким кубиком нарежьте морковь. Она нужна больше для яркого акцента.

Шаг 8:

Добавьте морковь к грибам с луком, продолжите обжарку.

Шаг 9:

Нарежьте кусочками около 1х1,5 см куриную грудку.

Шаг 10:

Выложите грудку на сковороду, перемешайте, быстро обжарьте.

Шаг 11:

В конце посолите.

Шаг 12:

Теперь добавьте набухшую чечевицу.

Шаг 13:

Залейте водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1 см. Варите на медленном огне около часа (это зависит от того, какая у вас чечевица — пробуйте, если готовите ее впервые). Вся вода должна впитаться, если после этого чечевица будет твердоватой — еще в процессе варки добавьте воды.

Шаг 14:

Готовое блюдо из чечевицы с курицей и грибами подавайте горячим на обед или на ужин.

Шаг 15:

К чечевице с курицей и грибами подайте маринованные или свежие овощи. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Чечевица с курицей: рецепты в кастрюле или казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке

Куриное мясо считается более диетическим по сравнению со свининой или даже говядиной, но содержит много нужных организму белков. Обходится курятина дешевле многих других видов мяса и быстрее них готовится. Все это сделало ее популярным в нашей стране продуктом питания. Чаще всего курицу тушат или запекают, чтобы она оставалась сочной и нежной. При этом основной ингредиент нередко дополняют овощами и крупами. Хорошей идей будет заменить крупу чечевицей, которая тоже вкусна и полезна, не требует длительной готовки. Чечевица с курицей – полноценное блюдо, вкусное и сытное, но не обязательно высококалорийное. Это кушанье может стать главным блюдом на столе во время семейного ужина или обеда. Подходящий его рецепт смогут подобрать и сторонники здорового питания, и люди, любящие сытно поесть. Приготовить такое второе можно разными способами, в том числе в духовке или мультиварке, что избавляет хозяйку от необходимости долго стоять у плиты.

Особенности приготовления

  • Чечевица бывает разных сортов. Каждый сорт требует разного времени приготовления. Быстрее всего доводится до готовности красная чечевица, на ее варку уходит около 15 минут. Дольше всего варится зеленая чечевица, которую обычно готовят 30-40 минут, а в мультиварке или духовке иногда даже дольше. Желтая и оранжевая чечевица будет готова через 25-35 минут. На стакан красной чечевицы требуется 1,5 стакана жидкости, зеленой – 2 стакана.
  • Время приготовления блюда зависит не только от сорта чечевицы, но и от его состава, ведь в него могут входить продукты, требующие более длительной термической обработки. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • Курицу с чечевицей готовят, предварительно нарезав на порционные куски или даже более мелко. Чем крупнее куски птицы, тем больше времени потребуется на приготовление блюда. Использовать для готовки можно любые части птицы: ножки, крылья, филе грудки. Важно лишь, чтобы продукт был свежим.
  • Гурманы отмечают, что из свежей или охлажденной курятины кушанья выходят более сочными, чем из замороженной. Однако замороженный продукт стоит дешевле и долго хранится, поэтому многие хозяйки приобретать предпочитают его. Чтобы замороженная курятина не была сухой, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Желая ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, вы допустите ошибку, которую будет невозможно исправить.
  • Для улучшения органолептических качеств готового блюда из чечевицы и куриного мяса в него часто добавляют овощи. Считается, что если их предварительно обжарить, то кушанье выйдет наиболее вкусным. Однако если вы стремитесь похудеть, то от обжарки овощей желательно отказаться. Вместо обжаривания их можно припустить в небольшом количестве воды.

Чечевица с курятиной является самодостаточным блюдом и не требует каких-либо дополнений. Но если при подаче к столу его посыпать свежей зеленью или дроблеными орехами, дополнить нарезкой из свежих овощей, то его вкус от этого точно не проиграет.

Чечевица (красная) с курицей в казане или кастрюле

Состав:

  • красная чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • курица – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу помойте, очистите от кожи, отделите мясо от костей. Куриное филе порежьте кусками размером примерно по 1,5-2 см.
  • Морковь поскребите, помойте. Обсушите овощ салфеткой. Нарежьте его кружками. Если морковь крупная, нарезать можно полукружьями или даже четвертинками кружков.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • Чесночные зубчики нарежьте небольшими пластинами.
  • На дно казана или кастрюли с качественным антипригарным покрытием влейте масло. Положите в него курицу.
  • Поставьте казан на огонь, обжаривайте куриные куски в течение 5-8 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся.
  • Положите к курице измельченные овощи, добавьте соль и паприку. Уменьшите огонь.
  • Обжаривайте курицу вместе с овощами в течение 10 минут.
  • Промойте чечевицу, высыпьте ее на овощи и курицу. Залейте теплой кипяченой водой или бульоном.
  • Накройте казан крышкой, готовьте чечевицу с курятиной 15 минут.
  • Перемешайте и потомите кушанье на медленном огне еще 5 минут.

Чечевица, приготовленная с курицей по данному рецепту, и внешне, и по вкусу похожа на плов.

Хороший рецептТак себе

Чечевица (зеленая) с куриными крылышками на сковороде

Состав:

  • куриные крылья – 0,4 кг;
  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные крылья, обсушите их кухонным полотенцем.
  • Помойте овощи.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими четвертинками колец.
  • Морковь почистите, нарежьте ее тонкой соломкой.
  • Из перца удалите семена вместе с плодоножкой. Нарежьте перечную мякоть некрупными полосками.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Томатную мякоть измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  • Чечевицу переберите, помойте, пересыпьте в кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите чечевицу на медленном огне, пока жидкости в кастрюле не останется. На это потребуется около 30 минут. За 10 минут до готовности подсолите чечевицу.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него куриные крылышки, предварительно натерев их солью и приправами.
  • Обжаривайте крылья в течение 10-15 минут, периодически переворачивая, пока они не покроются со всех сторон румяной корочкой.
  • Снимите куриные крылышки со сковороды, подлейте немного масла. Выложите в него лук и дождитесь, когда он приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте морковь, немного убавьте интенсивность пламени. Обжаривайте овощи, пока морковь не станет мягкой.
  • Добавьте перец и томатное пюре, потушите овощи 5 минут.
  • Переложите к овощам чечевицу, перемешайте.
  • Крылышки смажьте пропущенным через пресс чесноком, положите на чечевицу.
  • Накройте сковороду крышкой и потомите кушанье на медленном огне около 10-15 минут.

Остается разложить куриные крылышки по тарелкам, рядом выложить чечевицу с овощами. Кушанье по этому рецепту получается аппетитным, сочным и ароматным.

Хороший рецептТак себе

Чечевица с куриным филе в духовке

Состав:

  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,45 л;
  • филе куриное филе – 0,4 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте небольшими ломтиками, покройте их солью и специями, временно отложите в сторону.
  • Помойте овощи, дайте им обсохнуть.
  • Очищенный от семян перец нарежьте некрупной соломкой.
  • Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Мелкими кубиками порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Сковороду смажьте маслом, положите в нее лук и морковь, обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте перец и продолжайте приготовление еще 2 минуты.
  • Томатную пасту разведите двумя ложками воды, залейте соусом овощи и потушите их до мягкости.
  • Переложите овощи в форму для запекания, сверху положите куски куриного филе.
  • Чечевицу помойте. Положите на курицу. Посолите и поперчите.
  • Вскипятите воду, разогрейте духовку.
  • Залейте продукты водой, поставьте в духовку и готовьте 45 минут при температуре 200 градусов.

Перед тем как раскладывать кушанье по тарелкам, его можно перемешать.

Хороший рецептТак себе

Чечевица с овощами и курицей в мультиварке

Состав:

  • куриные ножки – 0,6 кг;
  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • приправа карри – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные ножки помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте порционными кусками.
  • Помидоры, обдав кипятком, очистите. С помощью блендера превратите томатную мякоть в пюре. Разведите его кипяченой водой, добавив соль и приправу карри.
  • Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками.
  • Кусками аналогичной формы нарежьте освобожденную от шелухи луковицу.
  • Небольшими квадратами нарежьте перечную мякоть.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее куски курицы.
  • Включите агрегат, активировав программу «Жарка». Если функции жарки в вашем устройстве не предусмотрено, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • Обжаривайте курицу 7-8 минут, затем переверните и продолжайте приготовление в той же программе примерно такое же время.
  • Добавьте овощи. Готовьте их в той же программе 10 минут вместе с курицей, иногда перемешивая.
  • Добавьте промытую чечевицу. Перемешайте содержимое емкости мультиварким. Влейте в нее подготовленный соус.
  • Поменяйте программу, выбрав ту, которая больше всего подходит для приготовления блюд из круп. Она может называться «Плов», «Рис», «Гречка» или как-то иначе. Если требуется установить время приготовления, выставите таймер на 60 минут.

После завершения работы программы кушанье остается перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу, постаравшись, чтобы курицы всем досталось поровну.

Хороший рецептТак себе

Чечевица является прекрасной альтернативой крупам, особенно для тех, кто старается сократить употребление продуктов, содержащих много углеводов. Вкусным и сытным блюдом она становится, если ее потушить или запечь вместе с курицей и овощами. Приготовить такое кушанье к обеду или ужину можно в кастрюле, сковороде, духовке, мультиварке.

Коричневую

11.86%

Проголосовало: 253


Матрица продуктов: Курица 🥄 Чечевица 🥄 Дата: 15.04.2019.

Обновлено: 03.02.2021

👌 Курица с чечевицей в мультиварке, рецепты с фото

Что за продукт чечевица, я узнала давно. Скажу честно, на тот момент она мне не приглянулась. Шли годы, вкусы поменялись. И я открыла чечевицу для себя как кладезь вкуса, пользы и разнообразия блюд. А если в доме есть мультиварка, которая помогает в готовке таких блюд, то тогда просто замечательно. Это песня для тех, кто ценит своё время.

Не скажу, что я остановилась на каком-то сорте (а их несколько), какой есть, такой и беру. Варю чечевицу просто как гарнир, а иногда, как второе блюдо. На этот раз варила с курицей. Курицу предварительно обжарила в той же самой мультиварке.
 
Для этого блюда на 3 порции, я приготовила продукты:

  • 6 небольших кусков куры
  • 1 луковицу

  • 1 чашку чечевицы

  • 6 зубчиков чеснока
  • масло подсолнечное для жарки (по вкусу)

  • соль, специи по вкусу

  • 3 кружки воды

  • любые свежие овощи для подгарнировки


Подготовка продуктов: 10 минут
Обжарка куры: четверть часа
Готовка блюда: 40 минут
Сложность приготовления: обычная, лёгкая, как сварить кашу.
 
Этапы приготовления:
Куру разделала на небольшие куски, хорошо промыла, посолила, посыпала специями.
Нашинковала лук.

В каждом куске куры сделала прорези. Зубчики нарезала вдоль и нашпиговала чесночными полосками куски.
 
Лук положила в чашу мультиварки и налила немного подсолнечного масла.
Туда же положила куски куры для обжарки. Закрыла мультиварку, поставила режим «выпечка».
 
В это время высыпала в чашу чечевицу и промыла её.

Как только куски немного обжарились, добавила чечевицу.
Поставила на мультиварке режим «греча». Всё остальное сделала мультиварка. Когда правильно закладываю продукты, соблюдаю пропорции, то в автоматическом режиме всё хорошо проваривается.
 
За несколько минут, до окончания варки на табло загорелись последние минуты, аккуратно (чтобы не обжечься паром), открыла крышку и досолила блюдо. Как только мультиварка выключилась, разложила готовое блюдо по тарелкам. 
Можно добавить свежие овощи. Кому, что нравится. Хотя, блюдо хорошо само по себе.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Цыпленок Florence Fabricant, запеченный с чечевицей

На этой неделе я уже шестую неделю ищу квартиру в Берлине. Я взял перерыв в неделю между Рождеством и Новым годом и снова, когда заболел желудочным гриппом. Но помимо этого поиск жилья стал моей новой работой. И, мальчик, я ненавижу эту новую работу. Ой! С энергией и энергией. Но кто бы не стал? Никто, вот кто. Я практически могу видеть , вы все согласно киваете головами, когда я говорю, что охота за квартирой — это ям .Позвольте мне сказать вам, что я лучше буду вводить самые утомительные данные в комнате без окон, чем подниматься по еще одной лестнице. Но так как мне 32 года и я не могу жить в квартире матери, каждый день вытаскивая вещи из чемодана, всю оставшуюся жизнь я упорно продолжаю. И я размышляю о том, что сейчас я потратил больше времени на поиски квартиры здесь, чем за все почти десять лет, проведенных в Нью-Йорке. Разве это не удар по голове?

Ничего страшного! Вместо того чтобы жаловаться, давайте поговорим о приятных вещах, не так ли? Например, некоторые вещи, которые делают меня здесь счастливым.

1. Ешьте Nutella со свежими дрожжевыми булочками на завтрак. Кто старше 10 лет все еще ест Nutella на завтрак? Ну, я. Очевидно, это вкусно. А можно сказать что-нибудь скандальное и чудесное? У меня все штаны болтаются! Оказалось, что регулярное употребление нутеллы — это отлично для вашей талии.

2. Покупка тюльпанов на арахис. Близость к Голландии, я полагаю, делает здесь срезанные цветы невероятно дешевыми. На днях я купил дюжину тюльпанов для мамы, причудливых, с оборками, менее чем за 5 евро.Арахис! И просто подождите, пока ранункулюсы (ранункулюсы?) Не начнут поступать в магазины. Свежие цветы каждый день!

3. Слушаю NPR Worldwide по радио, если быть точным, 104,1 FM. Слышать знакомые голоса Рене Монтань и Стива Инскипа по моим старым утрам в Квинсе днем ​​в Берлине — это странно и прекрасно одновременно.

4. Одно слово: футбол. Каждую неделю.

5. Несмотря на то, что я скучаю по своим друзьям в Нью-Йорке, по своей старой жизни и по моему удивительному, удивительному городу, я чувствую мир в своем сердце здесь.Я предполагал, что здесь, даже с этой квартирной охотой, бесконечным льдом и снегом, холодными квартирами и серым небом. Я дома. И это кажется хорошим .

Знаете чем еще хорошо? «Курица, запеченная с чечевицей» Флоренс Фабрикант прозаично назвала ее. (Возможно, это был худший переходный период в истории этого блога. Простите меня? Мой творческий потенциал сейчас в упадке, хотя, к счастью, мой моджо, похоже, вернулся.) Чечевица и радиккио, приправленные шалфеем и тмином, кусочки ветчины и немного уксуса — вот звезды в этом легком тушении золотисто-коричневых куриных ножек.Намного сложнее, чем следует из названия, не так ли? И все же достаточно легко работать в качестве обеда на выходных или ужина в будние дни.

На днях, после утреннего осмотра квартир с моей матерью на буксире, теперь, когда она в городе на несколько недель, я решил, что нам нужно сделать перерыв. Нужна была горячая еда и передышка от ледяных улиц. И мне нужно было сосредоточиться на чем-то другом, кроме квартир. Мой навязчивый разум нуждался в успокоении, мне нужно было просто нарезать кубиками лук и сварить бульон, вместо того, чтобы снова разговаривать о затратах на ремонт, смотреть на план другого этажа или обдумывать другой компромисс.

Итак, я принялся нарезать сельдерей и лук, нарезать тонкими ломтиками радиккио, поджарить кубики бекона и куриные ножки и попытаться найти свой центр, чтобы не звучать как всего yahoo. И это полностью сработало! Я нашел это! Оказывается, он все время был на кухне. Я знаю, какой сюрприз.

По сути, вы делаете эту глубоко ароматную основу для блюда, используя горький радиккио, спелый бекон, травяной шалфей, немного уксуса, землистый тмин, а также лук и сельдерей для хорошей меры.Затем вы добавляете чечевицу и кладете сверху обжаренные куриные ножки (или просто бедра) и готовите все в духовке в течение часа, пока жидкость в основном не впитается, чечевица не станет пухлой и разорванной от аромата, а курица настолько влажный и нежный, что практически соскользнет с кости на вилку одним махом.

С точки зрения эстета, наверное, не на что смотреть. Но, как и многих других крестьянских блюд, я считаю, что их красота особенная именно потому, что нужно дважды посмотреть, чтобы увидеть их.Как только вы это сделаете, этого трудно избежать. Подобная гравию чечевица, сияющая, как маленькие планеты, в небе тарелки. Золотистые тона курицы, кожа сморщенная и нежная, как кружевной платок. Кусочки бекона розового цвета, сияющие от аромата.

Флоренция советует подавать это с картофельным пюре, но оно было настолько сытным, что мы обнаружили, что ему даже не нужен гарнир. Просто глубокая тарелка, большая вилка, аппетит и стремление к комфорту. Очень вкусно.

Курица, запеченная с чечевицей
На 4-6 порций

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1/4 фунта панчетты или бекона, нарезанный кубиками
3 фунта куриных бедер, от 6 до 8 кусочков, промокших насухо
Соль и свежемолотый черный перец
2 стакана мелко нарезанного лука
1 / 2 стакана мелко нарезанного сельдерея, около 1 ребра
4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
2 чайных ложки молотого тмина
2 стакана мелко нарезанного радиккио, около 1/2 головки, с сердцевиной
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 столовые ложки измельченного свежего шалфея
2 стакана чечевицы
3 стакана куриного бульона, при необходимости еще

1.Нагрейте масло в запеканке на 4 литра. Добавить панчетту и варить на среднем огне до золотистого цвета. Удалять. Приправить курицу солью и перцем и добавить кожицей вниз. Обжарить до золотистого цвета на среднем или сильном огне, при необходимости работая в две смены. Снимите со сковороды. Духовку разогреть до 300 градусов. Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира.

2. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Вмешайте тмин. Добавьте радиккио, уксус и шалфей; обжарить на короткое время. Добавьте чечевицу, бульон и приготовленную панчетту.

3. Верните курицу в кастрюлю, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Варить около часа, пока чечевица не станет мягкой и не впитается большая часть жидкости, но не вся. Чечевица должна быть маринованной, но не жидкой. При необходимости добавьте немного бульона. Проверьте приправы, при необходимости добавьте еще соли и перца, затем подавайте.

Цыпленок, запеченный на подносе с французской чечевицей

Цыпленок, запеченный на подносе, с французской чечевицей Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Это один из наших любимых рецептов средиземноморской кухни — сытное, вкусное блюдо, которое почти готовится само. Просто смешайте чечевицу, помидоры, бульон, вино и другие ингредиенты в сотейнике, положите сверху курицу, накройте крышкой и поставьте в духовку. Затем просто добавьте сливки и шпинат, чтобы закончить, прежде чем подавать угощение.

  • Время приготовления40 минут
  • Время приготовления 5 минут
  • 4 порции

Ингредиенты

  • 4 куриных ножки
  • 1 столовая ложка масляного намазывания Bertolli Originale
  • 275 грамм только светло-зеленая и белая порция или чечевица, промытая, осушенная
  • 2 банки по 400 граммов нарезанных помидоров
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • 250 мл белого сухого вина
  • 100 граммов молодых листьев шпината
  • 4 столовые ложки нежирного крем-фреш
  • 4 веточки розмарина

Пищевая ценность

мг 85 мг
Энергия (ккал) 565 ккал
Энергия (кДж) 2370 кДж
Белок (г) 33.1 г
Углеводы, вкл. клетчатка (г) 16,0 г
Углеводы искл. Клетчатка (г) 14,0 г
Сахар (г) 4,1 г
Клетчатка (г) 2,1 г
Жир (г) 33,5 г
Насыщенный жир (г) 9,5 г
Ненасыщенные жиры (г) 20,6 г
Мононенасыщенные жиры (г) 13.3 г
Полиненасыщенные жиры (г) 7,2 г
Трансжиры (г) 0,1 г
Холестерин (мг) 174 мг
мг натрия 645 мг
Соль (г) 1,61 г
Витамин A (МЕ) 2794 МЕ
Витамин C (мг) 28,6 мг
Железо (мг) 2.55 мг
Калий (мг) 910 мг

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C, 200 ° C, вентиляторная духовка, газовая отметка 7. Натрите кусочки курицы по всей поверхности бертолли и время года.
  2. Поместите чечевицу, помидоры, лук, чеснок, бульон, вино и розмарин в форму средней обжарки, достаточно большую, чтобы положить курицу в один слой, и перемешайте, чтобы все смешалось. Сверху выложите курицу и накройте фольгой или плотно закрывающейся крышкой.
  3. Поместите в духовку и сразу убавьте огонь до 200 ° C, 180 ° C вентиляторной духовки, газовой отметки 6 и запекайте 40-50 минут.
  4. Снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут, пока курица не станет насыщенно-золотистой, тщательно приготовится и сок не станет прозрачным. Достаньте из духовки и выложите курицу на разогретые тарелки, чтобы она осталась.
  5. Добавьте к чечевице шпинат, крем-фреш и немного приправ. Подавать к курице сразу или при комнатной температуре.Прекрасно сочетается с тушеной зеленой фасолью.

Совет Нонны Розы: попробуйте использовать куриные бедра или птицу с сочленениями на кости для разнообразия.

Запеканка из курицы и зеленой чечевицы

Когда я искал название этой запеканки из курицы и чечевицы, я обнаружил, что люди ожидают разного от рецепта под названием «запеканка».

Некоторые люди ожидают, что блюдо будет запечено в духовке и покрыто сыром; другие считают запеканку чем-то вроде тушеного мяса; и все же другие думают об этом как о еде, которую быстро готовят, а затем медленно готовят в духовке, позволяя ароматам развиваться естественным образом.

Эта запеканка из курицы и зеленой чечевицы не содержит сыра и не тушеное мясо.

Это блюдо типа «запеканка», на приготовление которого не требуется много времени и усилий. По сути, вам просто нужно быстро обжарить овощи, поместить все ингредиенты в форму для выпечки и позволить духовке творить чудеса. Через час с небольшим у вас будет удобное, ароматное и богатое белком блюдо.

Я подал эту запеканку из курицы и чечевицы на гречневой каше с гарниром, и это было восхитительно.Он также имеет превосходный вкус по сравнению с любым другим полезным зерном с низким ГИ, а также с тушеными или жареными овощами. Кроме того, на следующий день остаются отличные остатки еды.

Поскольку зима почти закончилась (я слишком оптимистичен здесь, потому что здесь, в Торонто, нас ожидает еще как минимум 2 месяца зимы), я надеюсь начать переходить на более легкие, весенние рецепты. На данный момент, однако, сытные супы, тушеные блюда и запеканки делают большую работу, чтобы мы были сыты и счастливы.

Наслаждайтесь!

Состав

  • От 8 до 10 куриных бедер
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 морковь, тертая
  • 1 банка (796 мл) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана промытой зеленой чечевицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Приправить курицу чесночным порошком, солью и перцем. Отложите мариноваться на несколько минут.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 2–3 минуты, пока овощи не начнут размягчаться. Следите за тем, чтобы овощи не пережарились.
  4. Переложите овощи в форму для запекания. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон, чечевицу и 1 чайную ложку чесночного порошка. Приправить солью и перцем и перемешать.
  5. Положите куриные бедра на смесь и слегка надавите, чтобы они были покрыты жидкостью. Поставить форму для запекания в духовку и варить около 1 часа 15 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1/6 рецепта
Сумма на порцию Калорий 738Общие жиры 47,8 г насыщенные жиры 12,4 г трансжиры 0,2 г ненасыщенные жиры 35.2 г Холестерин 249,4 мг Натрий 341,8 мг Углеводы 24,4 г Волокна 4,2 г Сахар 5 г Белки 50,6 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше.Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Куриные бедра за’атар с зеленой чечевицей

Куриные бедра за’атар с зеленой чечевицей — легкое, сытное блюдо с интенсивным вкусом.

Привет, народ! Как прошли выходные?

Надеюсь, все вы, мамы, отлично провели День матери!

Сегодня я делюсь одним из моих новых любимых блюд — куриными бедрами Заатар с зеленой чечевицей.

Но обо всем по порядку.

Что такое заатар?

Это смесь специй с Ближнего Востока, придающая блюдам насыщенный аромат.

Произносится zah-tar, это сочетание сушеного тимьяна, майорана, сумаха, семян кунжута и соли. Он отлично подходит для придания вкуса хлебу, овощам и мясу. Он придает землистый вкус всему, что вы делаете.

Вы можете приготовить свой собственный заатар, смешав несколько специй, или вы можете купить эту смесь специй на местном рынке.

Я люблю добавлять заатар в оливковое масло вместе с солью и поливать им теплый лаваш или хлеб наан. Превращает обычное в необычное.

Сегодняшний «Заатарские куриные бедрышки с зеленой чечевицей» — фаворит, потому что он мне подходит. Ничто не сравнится с нежными сочными куриными бедрами, сердечностью чечевицы, интенсивным вкусом заатар и дополнительным ароматом зеленых оливок без косточек и цедры лимона.

Это блюдо с множеством вкусов, которое вам НЕОБХОДИМО включить в меню, ребята! Наслаждаться!

Несколько поваров для куриных бедер за’атар с зеленой чечевицей Рецепт:
В этом рецепте используется

французской зеленой чечевицы, потому что она имеет более твердую текстуру, чем другие сорта, которые лучше держатся при использовании в рецептах тушения.

Если вы решите приготовить домашний за’атар, 3 столовые ложки сушеного тимьяна, 1 столовая ложка жареных семян кунжута, 1 столовая ложка молотого сумаха, 1/2 чайной ложки. майоран, и 1/4 ч. кошерной соли в мельнице для специй несколько раз, чтобы немного разбить семена кунжута. Вы все равно должны увидеть несколько целых семян. Хранить до полугода в прохладном месте.

Куриные бедра Заатар с зеленой чечевицей

Куриные бедра За’атар с зеленой чечевицей — легкое, сытное блюдо с интенсивным ароматом.

Курс: Главное блюдо

Кухня: Ближневосточный

Ключевое слово: Привычная пища

Порции: 6 порций

Калорийность: 560 ккал

Автор: МэриЭнн Дуайер

Состав

  • 6 куриные бедра с костью и кожей
  • 3 Ст.за’атар
  • 2 Ст. оливковое масло
  • 1 1/2 чашка желтый лук, грубо нарезанный
  • 1 1/2 чашки морковь, нарезать кусочками по 1 дюйм
  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • 3 1/2 чашки бульон из курицы, с пониженным содержанием натрия
  • 1 чашка Французская зеленая чечевица
  • 2 Ст.томатная паста
  • 1 чашка зеленые оливки без косточек, целиком или пополам
  • цедра лимона
  • свежие веточки тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Приправьте куриные бедра заатаром. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте бедра и готовьте по 4 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Убрать на тарелку.

  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и морковь. Готовьте 5 минут, пока не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Добавьте бульон, чечевицу и томатную пасту. Размешивать. Верните курицу и остатки сока в кастрюлю. Доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить в духовке 45-55 минут или пока курица не станет мягкой и готовой.

  3. Переложите курицу на блюдо и согрейте. Процедите оставшуюся смесь, оставляя жидкость. Добавьте чечевицу и овощи в блюдо с курицей. Верните жидкость в кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 10 минут. Залейте жидкостью курицу и овощи на блюде. Сверху выложите оливки, цедру лимона и веточки тимьяна. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Куриные бедра Заатар с зеленой чечевицей

Сумма на порцию

калорий 560 Калорий в составе жира 297

% дневная норма *

Жиры 33 г 51%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 141 мг 47%

Натрий 1031 мг 45%

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 14 г 58%

Сахар 4 г 4%

Белок 33 г 66%

Витамин A 5915IU 118%

Витамин C 20.9 мг 25%

Кальций 211 мг 21%

Железо 13,1 мг 73%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

По материалам книги Better Homes and Gardens, февраль 2019 г.

Рецепт: блюдо в одной кастрюле — французская чечевица с курицей и эскаролом

Состав

1 пучок петрушки, разделенные стебли и листья (2 стакана нарезанной петрушки)

1 средний желтый лук (1 чашка нарезанного лука)

2 средние моркови (стакана нарезанной моркови)

4 крупно нарезанных зубчика чеснока (2 чайные ложки нарезанного чеснока)

½ Fresno chile, нарезанный (2-3 чайные ложки)

6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части

4 куриных окорочка на костях и на коже, высушенные похлопыванием

Кошерная соль и черный перец по вкусу

2 стакана (14 унций) французской чечевицы, ополоснутой и собранной из более чем

4½ стакана воды

4 чашки мелко рваного хрустящего хлеба (1 багет)

3 столовых ложки красного винного уксуса, разделенных на части

1 маленькая головка эскарола, отдельные листья (от 11 до 12 чашек листьев)

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

Проезд

1.Духовку разогрейте до 350 °.

2. Нарежьте стебли петрушки и поместите их в кухонный комбайн. Добавьте лук, морковь, чеснок и перец чили и взбейте до мелкой нарезки; отложить.

3. В большой широкой голландской духовке или кастрюле с толстым дном нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Приправьте куриные ножки солью и перцем, добавьте их в кастрюлю кожицей вниз и готовьте до тех пор, пока они не станут коричневыми с обеих сторон, 12-15 минут. Снимите с огня и переложите куриные ножки на тарелку кожицей вверх.Дайте остыть в течение нескольких минут, затем удалите хрустящую куриную кожицу, крупно нарежьте и отложите.

4. Верните кастрюлю на средний или сильный огонь, добавьте луковую смесь и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, 5 минут, пока не станет мягким и золотистым. Добавьте курицу, чечевицу и воду, приправьте щепоткой соли и перца и доведите до кипения 7-10 минут.

5. Перенесите кастрюлю в предварительно разогретую духовку и готовьте без крышки, пока чечевица не станет мягкой, а курица не приготовится, от 30 до 35 минут.Вынуть из духовки и увеличить температуру духовки до 400 °.

6. Пока курица и чечевица готовятся, в средней миске смешайте порванный хлеб с листьев петрушки, приправьте щепоткой соли и перца и перемешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла.

7. Когда чечевица и курица будут прожарены, выньте курицу и переложите на разделочную доску. Двумя вилками снимите мясо с костей крупными кусками и верните мясо к чечевице; выбросьте кости.Верните курицу в кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку уксуса. Отрегулируйте заправку по вкусу солью и перцем.

8. Чередовать слои смеси хлеба с петрушкой, кусочков куриной кожи и ½ листьев эскарола сверху. Верните кастрюлю в духовку и выпекайте, пока кусочки хлеба не станут золотистыми, а куриная кожа и эскароле не станут хрустящими, 12–15 минут.

9. Тем временем взбейте горчицу с оставшимися 2 столовыми ложками уксуса и 2 столовыми ложками оливкового масла.Приправить по вкусу солью и перцем, добавить оставшиеся листья эскарола и петрушки, перемешать, чтобы они покрылись слоем. Посыпьте курицу и чечевицу салатом из петрушки и эскарола и подавайте.

Курица и чечевица Хью Фернли Уиттингстолла | Рецепты ужинов

Легкий ужин из одной кастрюли для холодной ночи.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 1

Время подготовки: 0 часы 0 минут

Время приготовления: 0 часы 0 минут

Листья из 2 веточек розмарина

200 грамм

красная чечевица, хорошо промытая

500 мл

куриный или овощной бульон

8

куриных бедра с кожей, на костях и свободной окантовки или 1 курица среднего размера (около 1.75 кг), соединенный на 6–8 частей

Морская соль и молотый черный перец

Петрушка плоская, мелко нарезанная, для запекания

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / газ 4.Выберите огнеупорную форму для запекания или широкий жаростойкий противень, на котором все куриные кусочки будут плотно, но комфортно.
  2. Поставьте запеканку на средний огонь. Добавьте масло, затем лук и варите, регулярно помешивая, 6–8 минут, пока оно не станет мягким. Добавьте чеснок, розмарин, немного соли и перца. Осторожно варите еще 5 минут, затем добавьте чечевицу и бульон.
  3. Приправить куриные бедра приправой и выложить в запеканку кожей вверх. Вы хотите, чтобы большая часть куриной кожицы оставалась открытой над жидкостью в блюде, чтобы она могла подрумяниться в духовке.Доведите до кипения на плите, затем переложите в духовку и запекайте без крышки в течение 1 часа. Убедитесь, что курица полностью прожарена, а чечевица мягкая. Если нет, вернитесь в духовку на 10–15 минут и повторите тест. Удалите с поверхности лишний жир.
  4. Попробуйте чечевичный ликер и при необходимости добавьте еще соли или перца. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой, или с брокколи, приготовленной на пару, или с зеленью.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок кочевников и чечевица

Адрес:

Чтобы приготовить маринованную морковь, в кастрюле на сильном огне смешайте яблочный уксус, воду, сахар, кориандр, корицу и гвоздику. Добавьте морковь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 8-10 минут, пока морковь не станет хрустящей и нежной.Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Если не использовать сразу, накройте и храните до 2 дней в холодильнике.

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

Чтобы приготовить курицу, промойте курицу внутри и снаружи и обсушите бумажными полотенцами. Обильно приправьте курицу солью внутри и снаружи и поместите дольки лимона и веточки тимьяна в куриное дно. Заправьте кончики крыльев за спину и обвяжите ножки кухонным шпагатом.

В универсальном противне Staub объемом 4 литра, тушенке или голландской духовке аналогичного размера на сильном огне разогрейте масло из виноградных косточек.Добавьте курицу и обжарьте ее со всех сторон по 3-5 минут с каждой стороны.

Когда курица подрумянится, переверните ее грудкой вверх на сковороде и переложите в духовку. Жарьте курицу до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, дальше от кости, не покажет 170 ° F (77 ° C), около 30 минут.

Пока курица варится, сделайте чечевицу. В большой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте чечевицу, куриный бульон, веточки тимьяна, лавровый лист и соль и доведите до кипения.Готовьте 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не кашицеобразной. Слейте из кастрюли лишнюю жидкость и удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Отложите в сторону.

Слейте воду из моркови, оставив отдельно морковь и маринад.

Когда курица будет приготовлена, переложите ее на разделочную доску, слегка накройте алюминиевой фольгой и отставьте в сторону.

Пока курица отдыхает, осторожно слейте жир со сковороды и поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до полупрозрачности 3-5 минут. Добавьте уксус, помешивая, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки со дна сковороды, и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 3-5 минут. Добавьте кориандр, корицу, гвоздику и 1/2 чайной ложки. перец. Добавьте куриный бульон и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, пока соус не уменьшится наполовину, 8-10 минут. Добавьте 2 ст. масла и взбивайте, пока не растает. Приправить по вкусу солью и перцем, переложить соус в миску и держать в тепле.

В этой же сковороде растопите еще 2 ст. сливочного масла на среднем или сильном огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *