Курица с базиликом: Курица с базиликом и томатами – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Курица с базиликом по-тайски (Gai Pad Krapow)

Курица с базиликом по-тайски (Gai Pad Krapow)


  • Куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 50-100 гр.
  • Лук (репчатый) — 1/2 шт.
  • Перец чили — 1-3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Яйца — 3 шт.
  • Базилик (зеленый) — 1 пучок
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л. + для фритюра (30 мл)

О рецепте:

«Пад крапау»- блюдо тайской кухни, в котором одним из главных компонентов является базилик. Кусочки курицы обжариваются в воке вместе с луком и фасолью, с добавлением тайских специй. Листья свежего базилика добавляются в самом конце. Готовое блюдо подается с жареным яйцом.

1

Сначала приготовим яйца во фритюре.
Для этого наливаем в вок масло (30 мл) и хорошо прогреваем.
Затем аккуратно разбиваем яйцо прямо в горячее масло.

2

Чтобы яйцо приготовилось поливаем с помощью лопаточки яйцо горячим маслом сверху. Затем убираем его на салфетку, чтобы стек лишний жир.
На одну порцию — одно яйцо.

3

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

4

Зубчики чеснока (очищенные), перчики чили и немного соли растираем в ступке.

5

Стручковую фасоль размораживаем, если она свежая — отвариваем до полуготовности.
Лук нарезаем перьями.
Ставим вок на средний огонь. Наливаем масло (1 ст.л.).

6

Кидаем чеснок и чили, жарим в воке 1 минуту, помешивая.

7

Затем добавляем курицу, готовим 2-3 минуты.

8

Затем кидаем фасоль и лук, жарим еще 3-4 минуты.

9

Добавляем соевый и рыбный соус, сахар и готовим еще 1 минуту.

10

Затем добавляем базилик (целыми листьями), помешивая готовим еще 1 минуту.

11

Подаем на порционных тарелках, положив сверху яйцо, на гарнир отлично подойдет тайский рис.


Будьте здоровы!


Автор: travelfood.ru

Курица с базиликом по-тайски, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте кусочками и измельчите в кухонном комбайне, в импульсном режиме, чтобы получились кусочки размером примерно 5 мм. Переложите в миску и поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Отделите листья базилика, негрубые стебли нарежьте. В чашу кухонного комбайна положите стебли и половину листьев базилика, чеснок и острый перец. Измельчите в импульсном режиме. Очистите стеки чаши и нажмите кнопку еще пару раз. Переложите одну столовую ложку смеси в мисочку и вмешайте половину рыбного соуса, весь устричный соус, уксус и сахар. Отставьте. Остальную смесь переложите в сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 3

Лук крупно нарежьте и измельчите в чаше комбайна в импульсном режиме. Переложите в сковороду, добавьте масло, перемешайте.

Шаг 4

Поставьте сковороду на умеренный огонь и готовьте, постоянно помешивая, 5-8 минут. Лук и чеснок станут золотисто-коричневыми.

Шаг 5

Переложите курицу в сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, чтобы мясо перестало быть розовым. Добавьте пряную смесь и готовьте еще пару минут. Вмешайте оставшиеся листья базилика и готовьте ровно до тех пор, пока они не завянут.

Шаг 6

Подавайте сразу же с отварным рисом или приготовленными на пару брокколи. Отдельно подайте уксус, рыбный соус и смесь из хлопьев острого перца с сахаром, чтобы каждый мог приправить блюдо по вкусу.

Курица с помидорами, оливками и базиликом по-провански

Прекрасное блюдо для обеда или ужина на всю семью. Курица получается очень нежной и ароматной, а насыщенный соус отлично сочетается практически с любыми гарнирами. Что приятно — курица с помидорами, оливками и базиликом по-провански

готовится с использованием минимума посуды.

Блюдо подается с хрустящим французским багетом.

Курица с помидорами, оливками и базиликом по-провански

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
45 минут
Курица с помидорами, оливками и базиликом по-провански

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

  • 8 шт Куриные бедрышки с кожей и костью
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 3 зубчика Чеснок
  • 600 гр Помидоры сливки
  • ½ стакана Белое сухое вино
  • 4 шт Анчоус
  • ½ стакана Оливки без косточек
  • 3 веточки Базилик листья
  • 1½ ст.л. Каперсы
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец

Инструкции

  1. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Помидоры разрезать пополам и удалить семена. мякоть помидоров мелко нарезать. Оливки разрезать пополам. Базилик тонко нарезать.

  2. Куриные бедрышки посолить и поперчить по вкусу.

  3. В большой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Убрать нагрев до среднего. Кожей вниз выложить куриные бедрышки и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Переложить бедрышки на тарелку.

  4. Выложить в сковородку чеснок, быстро его обжарить на среднем огне, не допуская подгорания.

  5. Выложить в сковородку помидоры и влить вино. Довести до кипения, постоянно помешивая и деглазировав дно, и тушить пока помидоры не станут мягкими.

  6. Вернуть курицу обратно в сковородку. Выложить куски курицы кожей вверх в томатный соус. Довести до кипения на сильном огне, снизить нагрев, и, закрыв сковородку крышкой, тушить курицу примерно минут 25 до готовности.

  7. Переложить куски курицы на подогретое блюдо и отставить в сторону.

  8. Добавить в сковородку оставшиеся 4 ингредиента — анчоусы, оливки, каперсы и нарезанные листья базилика. Как следует перемешать и варить примерно 5 минут, постоянно перемешивая.

  9. Полить куски курицы соусом и подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

| Ключевые слова:анчоус, базилик, вино, жарить, курица, легко, оливки, помидор, прованс, просто, семья, соус, томат, томатный соус, тушить, франция

Обжаренная курица с базиликом и чили — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В оригинале, это блюдо готовится с тайским базиликом, который обладает уникальным вкусом — острым, жгучим и пряным. Но при всем разнообразии наших супермаркетов я его не нашла, поэтому готовлю с использованием обычного базилика. Возможно, это не совсем полноценная замена, но получилось вкусно!

Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 1)


Мелко нарезать перец чили.


Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 2)

Чеснок дольки 4 шт.


Нарезать дольками чеснок.


Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 3)


В большой сковороде или воке нагреть масло и обжарить на нем чили и чеснок 1−2 минуты, пока чеснок не станет золотистым.


Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 4)


Курицу помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.


Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 5)

Сахар тростниковый 5 г

Тайский рыбный соус
30 мл


Положить в сковороду кусочки курицы и жарить, помешивая, пока они не побелеют. После чего, добавить рыбный соус (нам пла), соевый соус и сахар. Продолжать обжаривать еще 3−4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.


Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 6)


Базилик свежий зеленый
5 г


Помыть, высушить и нарезать базилик, добавить в курицу. Выложить на подогретое блюдо. А если дополнить это блюдо украшением из листьев базилика, обжаренных во фритюре, то вы откроете для себя новое вкусовое измерение.



Рецепт Курица с базиликом

Курица с базиликом, приготовленная в домашних условиях, будет прекрасно смотреться, как на обычном повседневном столе, так и на праздничном застолье! Базилик усиливает и дополняет вкус запеченного мяса, курица получается вкусной, ароматной и сочной. Делается это блюдо не так сложно, как кажется.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Куриный голени — 10 Штук
  • Базилик — 30 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Помидоры — 5 Штук (лучше черри)
  • Чеснок — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 121.14

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Отвариваем картофель до полуготовности.
  2. Голени солим и перчим.

  3. Форму для запекания смазываем.

  4. Выкладываем курицу, по бокам картошку, сверху выкладываем базилик, чеснок и помидоры.
  5. Запекаем в духовке не более получаса при 170 градусах, можно посыпать сыром по желанию.

Ключевые слова:
ID: 114687

Спагетти с курицей и базиликом

Паста со свежим базиликом, томатами черри и курицей! Ужин, для тех у кого мало времени!

Ингредиенты

филе куриное300 г
помидоры черри250 г
чеснок2 зубчик
базилик20 г
сыр полутвердый100 г
спагетти300 г
соль1 ч.л.
свежемолотый перец1/2 ч.л.
орегано1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Курицу нарезать крупными кусочками, базилик (5 гр) мелко нарезать. На растительном масле обжарить 7 минут, перемешивая, добавив соль, перец и орегано (сушеный).

В отдельной сковородке обжарить помидорки черри разрезанный на пополам и чеснок пропущенный через пресс, 5 минут, перемешивая.

Помидоры соединить с курицей и добавить отваренные спагетти, добавить немного воды в которой варились спагетти.

Мелко нарезать оставшийся базилик, потереть сыр и перемешать.

Поделись рецептом с друзьями!

Жареная курица с базиликом (Пад Крапао Гай) с видео

Жареная курица с базиликом (с видео)


  Жареная курица с базиликом (Пад Крапао Гай) – это очень популярная тайская уличная еда. Ее обычно подают с отварным рисом и яичницей-глазуньей. Пад Крапао Гай любят не только в Таиланде, но и в Японии, и в Китае. Сочное жареное мясо, пропитанное ароматами чеснока, чили, базилика и сдобренное соевым и устричным соусом, просто не может оставить равнодушным. Мясо может быть измельчено в фарш (как в нашем рецепте) или нарублено мелкими или средними кусочками. Обычно мясо, приготовленное с приправами и соусами, смешивают у себя прямо в тарелке с отварным ароматным рисом Жасмин. А жидкий яичный желток жареного яйца протыкают, и он, растекаясь, служит дополнительной приправой рису и мясу. Приготовить Пад Крапао Гай дома не составит никакого труда, к тому же это весьма быстрый процесс. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) — примерно 300 г,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • острый красный чили – 1 стручок (или по вкусу),
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • зеленый базилик – зелень (листики) от 10-15 стебельков,

для соуса для жарки:

  • устричный соус — 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар — 1 ч.л.

для сервировки:

  • яичница-глазунья – 2 шт.,
  • отварной тайский рис жасмин – 2 порции. 

  Пад Крапао Гай – это очень популярная уличная еда в Таиланде.

  Готовится очень быстро и просто.

  Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

  Из филе куриной грудки приготовить фарш. Мясо грудки нужно или мелко нарезать, или пропустить через мясорубку с крупной ячейкой на решетке.

СОВЕТ:   
Фарш лучше приготовить самостоятельно, как минимум, по причине понимания, из чего он сделан.

  Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.

  У стручка чили удалить плодоножку, а затем мелко нарезать стручок.

СОВЕТ:    
Для уменьшения остроты можно удалить из стручка перегородки и семена.

  Со стеблей базилика общипать листики, нужны только они.

  В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, до аромата чеснок и чили.

  Как только появился чесночный аромат, добавить в вок куриный фарш и, помешивая, жарить его до готовности, примерно 2-3 минуты.

  Затем добавить в вок устричный соус, светлый соевый соус и пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар. Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту.

СОВЕТ:    
По желанию можно откорректировать блюдо по соли, добавив рыбный соус по вкусу.

  Добавить в вок листики базилика, еще раз перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту. Нужно, чтобы листики базилика только обмякли.

СОВЕТ:    
Готовить дольше минуты не стоит – базилик потеряет часть аромата.

  Блюдо готово.

  Жареную курицу с базиликом (Пад Крапао Гай) подают с отварным белым рисом Жасмин и яичницей-глазуньей.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Тайский цыпленок с базиликом | RecipeTin Eats

Тайский цыпленок с базиликом, возможно, является золотым стандартом тайского жареного картофеля с курицей! Невероятно быстрый и простой тайский рецепт, который на вкус так же хорош, как и в вашем любимом ресторане, подается с жасминовым рисом. БОНУС: Никаких необычных ингредиентов!

Если вы чувствуете вдохновение, побалуйте себя тайским банкетом дома с куриными шашлыками из сатай, тайскими рыбными котлетами, тайским зеленым карри или красным карри и тайским жареным рисом!

Тайский цыпленок с базиликом

Wowser.Я ЛЮБЛЮ тайский цыпленок с базиликом. Просто глядя на эти фотографии и пишу этот пост, я разозлился, что скоро буду разогревать остатки вместо того, чтобы разжигать вок. (Это прекрасный взгляд на мою незрелость.)

Это рецепт, который я получила от матери друга еще когда я училась в университете. Очевидно, тайский друг !

И это один из немногих рецептов, с которым я вообще не возился. Я обычно ничего не могу поделать — даже по рецептам уважаемых поваров.Но этот — он и так идеален. Это действительно , совсем как то, что вы получаете в (хороших) тайских ресторанах и на улицах Таиланда!

Что вам понадобится для тайского цыпленка с базиликом

Вот что вам нужно для тайского цыпленка с базиликом. Что действительно хорошо в этом тайском рецепте, так это то, что вы можете получить все необходимое в продуктовом магазине — по крайней мере, вы можете здесь, в Австралии!

Лучший заменитель тайского базилика

Лучшая замена тайскому базилику — нормальный базилик . Хотя ему не хватает легкого анисового вкуса, который отчетливо ассоциируется с этим тайским блюдом, его все же стоит приготовить!

Тайский базилик

Тайский базилик — ключевой ингредиент в этом рецепте, тезка и все такое.

Тайский базилик по вкусу напоминает обычный базилик с легким анисовым привкусом. В настоящее время он довольно широко доступен в Австралии в крупных продуктовых магазинах и овощных лавках (Coles, Woolies, Harris Farms).

На самом деле, подлинная версия тайского цыпленка с базиликом — это тайский Holy Basil , который отличается от Thai Basil. Его на самом деле довольно сложно найти даже в тайских магазинах, настолько, что в большинстве тайских ресторанов используют обычный тайский базилик, и это тот аромат, к которому привыкло большинство людей.

Вот фотография, показывающая разницу между священным базиликом и тайским базиликом.

На видео и фотографиях я использовал тайский священный базилик. (Сиднейсайдеры, я нашел его в темных глубинах тайского продуктового магазина в городе, мне пришлось попросить его, и владелец магазина получил его со спины!)

Тайский цыпленок с базиликом часто бывает излишне пикантным, если его подают в средних ресторанах за пределами Таиланда.

Этот рецепт больше соответствует традиционному способу приготовления с таким количеством соуса, чтобы покрыть жаркое и немного пропитать рис (достаточно!). Но не столько соуса, чтобы, когда вы его подавать, он находится в луже соуса, который, откровенно говоря, слишком соленый и ненужный, потому что вкус этого блюда настолько сильный, что вам не нужен весь этот соус.

Подавать с жасминовым рисом или любым другим рисом на выбор. Если вы хотите добавить свежести , попробуйте это азиатское блюдо — это отличное универсальное блюдо, которое сочетается со всеми азиатскими блюдами.Или, что проще, просто добавьте часть простых кусочков помидоров и огурцов, которые обычно добавляют в тарелки в Таиланде.

Как и все жареные блюда, этот тайский рецепт действует очень быстро, как только вы начинаете готовить — около 5 минут. Так что, если вы сможете нарезать мясо за 10 минут, то пообедаете на столе через 15 минут.

Эй! Это быстрее, чем заказывать доставку на дом! — Наги хх


Посмотреть как это сделать

Еще тайские блюда на вынос

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский цыпленок с базиликом и чили

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Жаркое с перемешиванием

Тайский

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Прямо с улиц Таиланда, сделано в вашем собственном доме! Пряный, чесночный и пикантный с оттенком сладкого.Золотой стандарт тайского жареного цыпленка, быстрое приготовление и отсутствие необычных ингредиентов.

Инструкции

  • Положите ингредиенты для соуса в небольшую миску и перемешайте.

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и перец чили и готовьте 10 секунд. Не вдыхайте — перец чили вызовет кашель!

  • Добавьте белую часть зеленого лука и курицу и жарьте до готовности около 2 минут.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 1 минуты, пока вода не уменьшится до образования густого глянцевого соуса.

  • Перемешайте зеленую часть зеленого лука и листьев базилика. Перемешайте, пока не станет совсем немного, затем сразу подавайте с жасминовым рисом, приготовленным на пару.

Примечания к рецепту: 1. Святой базилик — это тип тайского базилика, который используется в аутентичном рецепте. У него более анисовый / перечный вкус, чем у обычного сладкого базилика, используемого в итальянской кухне, и его можно купить в некоторых тайских продуктовых магазинах. Тайский базилик — более распространенный тип базилика , который продается в супермаркетах здесь, в Австралии (Coles, Woolies, Harris Farms) и используется в тайских ресторанах. Поскольку мой ближайший азиатский магазин находится в нескольких минутах ходьбы, я обычно делаю это с тайским базиликом. Если вы не можете найти тайский базилик или священный базилик , его все равно стоит приготовить из обычного базилика. Соус обладает сильным ароматом и преобладает, базилик — ароматный акцентный вкус. 2. Чеснок — Если чеснок мелко нарезать, а не измельчить (или использовать измельченный чеснок), он не поджарится и не начнет плеваться при попадании в горячий вок. 3. Соевые соусы — можно заменить светлый соевый соус или светлый и темный соевый соус на обычную универсальную сою (например, Kikkoman). Или можно использовать просто легкий соевый соус. Вкус не такой интенсивный, как должен быть, и цвет будет бледнее, но все равно очень вкусный. Не используйте ТОЛЬКО темный соевый соус, вкус будет слишком интенсивным. 4. Размер порции — По этому рецепту получается одна гигантская порция или 2 порции разумного размера. Завершите трапезу простой стороной из сочных ломтиков огурца и помидора без заправки — это очень по-тайски! Освежающее сопровождение к острой тайской кухне. 5. Питание на порцию без риса.

Информация о питании:

Порция: 160 г Калорий: 360 ккал (18%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 110 мг (37%) ) Натрий: 588 мг (26%) Калий: 231 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 148 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 14 мг (1%). %) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: тайская курица с базиликом, тайская курица, тайские рецепты, тайское жаркое

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2014 года, обновлено новыми (лучше!) Фотографиями, новыми словами, новым видео с рецептами и, конечно же, я добавил раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Рассказ из его жизни. И мой, если на то пошло.

СохранитьСохранить

Цыпленок с лимоном и базиликом | Allrecipes

6.9.18 Я использовал куриные грудки вместо куриных грудок (которые у меня были под рукой), в остальном следовал рецепту.Волшебство происходит, когда вы готовите соус, он становится просто лимонным и очень вкусным. Оооочень легко и оооочень хорошо, спасибо Lillian’s Kitchen за то, что поделились своим рецептом, это точно хранитель!

Я сделал это для своей семьи из четырех человек, включая двоих детей. Всем понравилось! Мы подали его с макаронами и обжаренной стручковой фасолью. Я обязательно сделаю это снова. Также я следовал рецепту, как написано. Я использовал две большие куриные грудки, которые затем разрезал пополам, чтобы получить четыре более тонких филе.

Это было так вкусно и легко приготовить, я бы хотел, чтобы из него получилось больше подливки, ведь этого хватило как раз на три порции. Хотелось еще и еще соуса! Я всегда стараюсь найти вкусные способы приготовить курицу, и это то, что мы едим чаще всего. Я приготовил свою в своей старой чугунной сковороде, так что на курице образовалась хорошая корочка. Я подал его поверх сырных тортеллини с зеленой фасолью и салатом. Я обязательно сделаю это снова

Это было так просто и очень вкусно! Я буду повторять это снова и снова.

Хранитель наверняка! Я добавил зубчик чеснока, а в следующий раз добавлю свежий базилик, чтобы украсить курицу и придать ей особый аромат. Никаких дополнительных приправ не требуется, если вы используете соленый куриный бульон. Легкий лимонный и вкусный!

Хороший вкус и легкий. Если я приготовлю еще раз, я вообще не накрою сковороду во время приготовления. Цыпленок был жестким, и я почти уверен, что причиной этого было закрытие сковороды.

Новое любимое блюдо моего сына. Он сравнил это со своим любимым блюдом из любимого ресторана.Так легко сделать, мой трехлетний ребенок помогал мне на каждом этапе подготовки. Я бы не стал ничего менять в рецепте. Мне только жаль, что у меня не было кастрюли побольше, чтобы в нее поместилось больше!

Невероятно просто и вкусно Какой отличный рецепт. Сделано так, как указано. Не нужно ничего менять. Нам очень понравилось.

Я не стал расплющивать грудки, а просто готовил их дольше. В остальном точно по рецепту и вкусно!

Достаточно простой рецепт на будний вечер, но для нас он был слишком кислым.Хабы, которые будут есть что угодно, не заботились об этом. Я добавил 1 чайную ложку непастеризованного меда в жидкость после дегустации, и это сбалансировало рецепт.

Острый тайский цыпленок с базиликом (Pad Krapow Gai) Рецепт

Это было восхитительно! Впервые я использую рыбу и устричный соус … Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я мог бы наполовину уменьшить количество рыбы и устричного соуса, но остальная часть рецепта была точной! Я использовала перец серано, так как я не могу переносить супер горячий, и это хорошо сработало для меня, но все же было достаточно острым для моего теплолюбивого мужа.Я обязательно сделаю это веселым. Нам очень понравилось это блюдо!

Ням! Отличный рецепт. Шеф-повар Джон действительно говорит в своем видео, что используемая им техника приготовления не является «аутентичным» методом, но она выполняет свою работу, и, вероятно, большинство домашних поваров будут использовать вариацию его видео-метода. Моя плита также типична для американских печей, и конфорки не вырабатывают горячих БТЕ, необходимых для настоящего метода приготовления «жаркое с перемешиванием», которое создает эту чудесную карамелизацию без переваривания постного мяса, такого как курица с белым мясом и большинство кусков свинины.Чтобы получить лучшую карамелизацию без переваривания / сушки мяса, я использую китайскую технику «бархатистости» мяса и готовлю мясо отдельно от овощей или риса, когда готовлю жареный рис. Бархатистость очень проста. После того, как вы нарежете мясо мелкими кубиками, ломтиками или нарезкой, положите мясо в непластиковую миску, добавьте немного белого вина, сои и очень важного кукурузного крахмала, перемешайте, чтобы покрыть слой, и дайте ему постоять примерно 15-20 минут. Жидкости с высокой соленостью будут просачиваться в мясо, привнося в него немного больше влаги, а кукурузный крахмал создаст покрытие, смягчающее высокую температуру сковороды, так что мясо хорошо готовится, но сохраняет свою влажность.Это ЧУДЕСНАЯ техника, которая работает. Когда все будет готово, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Не используйте EVOO, так как он имеет низкую температуру копчения и будет гореть слишком быстро при необходимой вам высокой температуре. Кроме того, EVOO обладает особым вкусом, который лучше подходит для заправок для салатов и жареных блюд при слабом нагреве. Как только масло начинает смазать

Это отличный рецепт! Это было лучше, чем дорогая еда на вынос, которую я получил. Я увеличил количество соуса вдвое, потому что хотел добавить немного овощей. Я обжарил грибы в чугунной сковороде (подсказка: поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, и она будет выделять воду, которая не позволит им подрумяниться), также добавила немного бок-чой.Вкуснятина, жаль, что у меня не осталось лишнего. Было немного солоновато, но, кажется, я добавил слишком много рыбного соуса. Впервые попробовала устричный соус, и мне это очень нравится. Тайский базилик — прекрасное дополнение к рецепту. Вы можете купить его на местном азиатском рынке. Спасибо, повар.

Ого, это было ФАНТАСТИЧНО! Я следовал рецепту футболки и ничего не менял. Что касается переменных, я использовал куриную грудку вместо бедер, перец Серрано (со всеми семенами) и один маленький перец хабанеро (использовал 4 семечки), 2 чайные ложки пальмового сахара и обычный базилик.Я предпочитаю средние специи в ресторанах, и соотношение перца, которое я использовал, сработало очень хорошо, очень пряно, но ароматно. Это наверняка заставит вас всхлипнуть! Приглушите пряность, удалив немного семян. Я сделал это на прошлой неделе, и я делаю это снова на этой неделе! Новый продукт для ужина! Спасибо, шеф-повар Джон!

Это оооочень хорошо! Я сделал это, чтобы служить обертками из салата с жасминовым рисом и овощными яичными рулетами. Это было пикантно, сладко, остро и вкусно. В следующий раз я подам его с рисом и яйцом, как предложено…но салатные обертки были отличной альтернативой. Совет: удвойте или утроьте рецепт, так как из остатков можно быстро приготовить вкусный обед для работы!

Абсолютно вкусно !! Мой муж ел бы тайскую еду КАЖДЫЙ день, если бы мог. Я всегда боялся попробовать приготовить тайскую кухню, но шеф-повар Джон сделал это так легко. Я люблю, люблю, люблю рецепты шеф-повара Джона и его видео безмерно полезны и бесценны! Определенно нарежьте курицу, когда она еще частично заморожена! Я немного отказался от рыбного соуса, потому что он просто так неаппетитно пахнет, и в первый раз, когда я сделал это, я почувствовал, что это все, что я могу попробовать… использовала только 1 ч. л. рыбного соуса, и он идеально подходит для нас. Кроме того, шеф-повар Джон добавляет специи в свою еду. Хотя я тоже люблю специи, остальные члены моей семьи не в восторге от них, поэтому используйте перец по своему усмотрению. Я думаю, что использую 1 (иногда только 1/2) перца серрано без семян. Этого едва хватает на 3-4. Если бы я делал для большей толпы, я бы удвоил. Кроме того, убедитесь, что у вас есть все готовые ингредиенты, так как это готовится БЫСТРО. В своем видео он на самом деле готовит это в том, что выглядит как чугунная сковорода, но на самом деле я готовлю это в своем воке.Сделал это несколько раз, и каждый раз получается идеально! — Спасибо, шеф-повар Джон !!

Потрясающе! Самым сложным было измельчить курицу без мясного ножа. Возможно, придется вложить один, потому что это был хит в моем доме (к тому же это похоже на веселье … и отличное средство для снятия стресса :)). Вкус был восхитительным! У меня было около 1-1 / 2 фунта курицы, и я увеличил количество соуса вдвое, потому что нам нравится достаточно соуса для риса, так что немного впитайте. Я подавал с жасминовым рисом. Всем понравилось, и не осталось ни кусочка!

Что я сделал не так ?! Я следовал рецепту слово в слово, не делал абсолютно никаких заменителей, а куриный сок полностью захватил блюдо и испортил его.Устрично-рыбный соус никогда не загустевает и не карамелизируется, оставляя курицу очень мягкой.

Я прочитал обзоры перед тем, как приготовить, и поэтому удвоил соус, что казалось обычным делом. Я использовал 3 перца чили и обнаружил, что это всего лишь намек на пряность, ничего лишнего. Определенно сделал бы снова, с дополнительным тайским перцем и, возможно, болгарским перцем для цвета. Изменить: 3-4 перца чили, кажется, подходят для нас (5 было многовато, хотя выдерживает). Придала блюду приятного цвета половинка апельсинового болгарского перца.Найдите время, чтобы разрезать курицу на кусочки меньшего размера.

Куриные грудки с базиликом и чесноком на гриле

Цыпленок на гриле с базиликом и чесноком сочетает в себе несколько простых ингредиентов в одно фантастическое, ароматное блюдо!

Сегодняшний рецепт куриных грудок на гриле с базиликом и чесноком — один из популярных рецептов летнего приготовления на гриле. Куриные грудки с кожей на гриле получаются очень нежными и сочными, а большое количество чеснока и базилика придают этой курице с кожей поистине фантастический вкус!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить куриные грудки на гриле с базиликом и чесноком?

Вы начнете с приготовления очень ароматной влажной смеси из измельченного чеснока, соли, измельченного свежего базилика и оливкового масла первого холодного отжима.Мой муж Джек любит сначала размять чеснок и соль вместе с помощью ступки и пестика, чтобы получить как можно больше чесночного аромата, но вы также можете просто перемешать ингредиенты.

Затем смажьте чесночной смесью куриные грудки без кожи, затем аккуратно поместите курицу в пакет с застежкой-молнией и дайте ей мариноваться не менее четырех часов (или вы можете мариновать на ночь — до 12 часов). Тогда разожги гриль!

Перед приготовлением на гриле мы стерли излишки маринада — в основном для того, чтобы кусочки чеснока и измельченного базилика не пригорели, пока куриные грудки готовятся на сильном огне.Мы обжарили курицу кожей вниз, а затем переместили курицу в более прохладную сторону гриля, чтобы закончить приготовление.

Кожа на этих куриных грудках с базиликом и чесноком действительно помогает курице оставаться очень влажной во время жарки. Простое покрытие из чеснока, базилика и оливкового масла первого холодного отжима придает этому блюду тонну аромата, а кожица приобретает чудесный золотистый цвет. Даже если вы решите не есть кожуру, оставьте ее, пока готовите курицу на гриле, чтобы она оставалась влажной и вкусной!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Могу ли я использовать в этом рецепте другие куски курицы?

Мы настоятельно рекомендуем использовать для этого рецепта куриные грудки без кожи без костей, так как они придадут вам наилучший вкус и в итоге получится самая сочная приготовленная курица.(Если вы не будете очень осторожны, куриные грудки без кожи и костей могут высохнуть на гриле.)

Если найти в местном супермаркете куриную грудку без костей с кожей — проблема — купите куриные грудки с кожей и кожей, а затем просто удалите кость. С помощью острого небольшого ножа, такого как нож для обвалки, проведите лезвием по грудной клетке, чтобы отделить грудку от кости. (Вы можете заморозить кости, чтобы в следующий раз приготовить домашний куриный бульон.)

Этот маринад из чеснока и базилика отлично подходит для окороченных бедер, окорочков или куриных крылышек.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Что мне подавать с куриными грудками на гриле с базиликом и чесноком?

Мы считаем, что идеальным дополнением к этому рецепту являются наши жареные бальзамические персики. Пока гриль горячий — просто приготовьте на гриле и персики!

Жареная спаржа или салат из свежей зелени тоже были бы восхитительны!

Куриные грудки с базиликом и чесноком на гриле отлично подходят для семейного обеда в будние дни, но они также достаточно вкусные и впечатляющие, чтобы их можно было подать и на летнем ужине.Наслаждаться!

Этот рецепт был первоначально опубликован на Семейном празднике в июле 2013 года. Мы обновили фотографии и публикацию, но рецепт остался прежним.

Заинтересованы в других рецептах курицы?
Щелкните здесь, чтобы увидеть наши 100+ лучших рецептов с курицей. Распечатать часы значок часов

4 больших половинки куриной грудки без кожи без костей (10–12 унций каждая)

3 столовые ложки мелко измельченного чеснока

1 чайная ложка кошерной соли

½ стакана нарезанного свежего базилика

¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима

Оливковое масло, соль и молотый черный перец для кожи


  1. В небольшой миске смешайте чеснок, 1 чайную ложку соли, базилик и масло.При необходимости долейте масло. (Я обнаружил, что лучше всего подходят ступка и пестик. Добавление соли к чесноку поможет превратить чеснок в пасту. Затем просто добавьте базилик и масло и используйте пестик, чтобы закончить)
  2. Смажьте смесью обе стороны куриных грудок, стараясь не повредить кожуру.
  3. Осторожно поместите грудки в галлоновый пакет с замком на молнии и оставьте мариновать в холодильнике от четырех до 12 часов.
  4. Когда все будет готово к приготовлению на гриле, достаньте из пакета и вытрите маринад только со стороны кожицы.Затем смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем (протирание со стороны кожи помогает коже стать коричневой без подгоревших кусочков базилика).
  5. Положите курицу кожей вниз на средний огонь, чтобы кожа стала хрустящей, примерно на 8–10 минут, повернув на 90 градусов на полпути, чтобы получить поперечные штриховки.
  6. Когда кожица станет хрустящей, переверните каждый кусок, переместите его на прохладную сторону гриля и готовьте 8-10 минут при закрытой крышке. Старайтесь поддерживать внутреннюю температуру гриля 425 градусов по Фаренгейту.включив или выключив горелки, чтобы поддерживать эту температуру.
  7. Удалите курицу, когда внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту, используя термометр.
  8. Неплотно накройте фольгой, дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Во время отдыха внутренняя температура поднимется выше 160 градусов по Фаренгейту.
  9. Подавайте целиком или нарезанными для вашей семьи или гостей с нашими бальзамическими персиками на гриле.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Цыпленок с лимонным базиликом — Куриные ужины на сковороде

Цыпленок с лимонным базиликом маринуется с аппетитными ароматными ингредиентами, а затем обжаривается в сковороде до идеального состояния! Быстро приготовьте этот яркий и пикантный ужин до конца лета.

Июль уже почти закончился, и нет, не могу поверить! Мне кажется, это было только вчера, когда я с нетерпением ждала конца весны и наступления жарких летних месяцев, но вот и мы.

Прежде чем лето официально подойдет к концу и все эти осенние рецепты начнут появляться, вам действительно нужно приготовить эту легкую курицу с лимонным базиликом. Он богат всеми теми яркими летними ароматами, которые вы знаете и любите!

В первую очередь, у него тонна пикантного вкуса лимона, который буквально кричит о лете.Но помимо натуральной цедры лимона и сока, которые придают аромат этим куриным грудкам, есть и другие вкусные ингредиенты. Свеже нарезанный базилик — еще один ключевой компонент, чтобы блюдо оставалось легким и летним, в то время как чеснок и масло создают еще более ароматный профиль, который действительно заставит вас захотеть вернуться к большему.

Это простой, летний и совершенно вкусный рецепт.

Это тоже удивительно легко сделать! Чтобы курица получилась по-настоящему ароматной, на маринование уходит полных 6 часов, но я обещаю, что цель оправдывает средства.После того, как куриные грудки впитают все эти пикантные ароматы за это время, все, что вам нужно сделать, это перевернуть грудки на сковороде, пока они не будут приготовлены, и все готово!

Это надежный рецепт, из которого всегда получается идеальный летний ужин.

Ингредиенты для курицы с лимонным базиликом

  • Куриные грудки — Перед маринованием куриных грудок обязательно промокните их бумажным полотенцем.
  • Базилик — Используйте свежий базилик, НЕ СУШЕННЫЙ! Свежеизмельченный базилик дарит приятный аромат и творит чудеса со вкусом курицы.
  • Чеснок — Хотя предварительно измельченный чеснок иногда является хорошим приемом на кухне, чтобы сэкономить время, я настоятельно рекомендую измельчить свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса.
  • Оливковое масло — Мне нравится богатое оливковое масло первого холодного отжима, так как оно имеет самый заметный вкус, который идеально сочетается с другими ингредиентами.
  • Лимон — Все, что вам нужно, это один большой лимон, цедры и сок.
  • Сливочное масло — можно использовать соленое или несоленое! Это просто зависит от ваших предпочтений.

Можно ли приготовить курицу с лимонным базиликом в духовке?

Вы можете испечь это на противне, положив курицу на противень, выстланный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, и запекать, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 20 минут.

Нужно ли мариновать курицу?

Да! Это придает ему гораздо больше аромата, и это самый простой маринад! Вот почему блюдо называется курица с лимонным базиликом!

Могу ли я использовать куриные бедра?

Совершенно верно.

Что мне подавать с курицей с лимонным базиликом?

Я люблю подавать эту курицу с лапшой, особенно с лапшой спагетти! Он также восхитителен, если посыпать его рисом. Не забудьте украсить немного дополнительным базиликом и долькой лимона для лучшей презентации!

Как долго курица с лимонным базиликом будет оставаться свежей?

В герметичном контейнере в холодильнике эти приготовленные куриные грудки будут оставаться свежими примерно 3-4 дня. Я рекомендую снова нагреть их на сковороде на среднем или сильном огне, переворачивая всего несколько минут, пока они снова не прогреются.

Попробуйте еще несколько моих любимых летних ужинов!

Тако с креветками и тмином на гриле

Каджунские гребешки с коричневым маслом

Цыпленок на гриле с ананасом и соевым соусом

Тортилья, тилапия с корочкой

Цыпленок с лимонным базиликом

Цыпленок с лимонным базиликом маринуется с аппетитными ароматными ингредиентами, а затем обжаривается в сковороде до идеального состояния!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Время маринования: 6 часов

Общее время: 6 часов 40 минут

Порций: 2

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 49 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 961 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин с курицей, рецепт курицы, ужин на сковороде

Цыпленок-гриль с базиликовым маслом

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Жареный цыпленок с базиликом, молодой картофель с базиликом, Рецепт салата из сливы Frisee | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

3 стакана свежих листьев базилика

1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 зубчик чеснока, натертый на терке

Цедра 1 лимона мелко натереть

1 3 1/2 фунта курицы

Свежемолотый перец

1 1/2 фунта детского картофеля

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 чайная ложка цельнозерновой горчицы

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 порванная голова фризе (около 5 чашек)

2 сливы, нарезанные дольками 1/2 дюйма

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *