Курица с медом и апельсинами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с медом и апельсинами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
63
65
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
2 столовые ложки
Курица
1 штука
Горчица
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Смешайте горчицу с медом. Натрите медовой смесью курицу изнутри и снаружи. Выжмите сок из апельсинов, а мякотью нафаршируйте курицу. Сбрызните курицу маслом и приправьте солью и перцем. Заверните тушку в фольгу и выложите в форму.
ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые
3Запекайте в духовке около часа, поливая выделяющимся соком.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (4):
Татьяна Китченко29 января 2013
0
А я немного видоизменила рецепт. Добавила лимонного сока и соль в смесь, нашла горчицу с апельсинами. Дала постоять постоять полчаса. И апельсина заменила мандаринами.
Lissa Volkova30 мая 2014
1
рецепт хороший, но немного малопонятный. курицу мы заворачиваем в фольгу…но надо поливать выделяющимся соком.это вообще как? каждые 15-20 минут доставать и разворачивать фольгу? и зачем полевать если в фольге для того и запекают, чтобы она в своем соку пеклась? пришлось додумывать многое самостоятельно.
Юля Дудко31 марта 2015
0
вкусно получилось!
Читайте также:
Красим яйца на Пасху красиво
Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинкуЧто такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомспецпроекты
Похожие рецепты
Курица с картошкой в духовке
Автор: Еда
6 порций
Курица, запеченная в духовке
Автор: Еда
4 порции
01:54Идеальная запеченная курица
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Курица целиком в духовке
Автор: Сердце Дракона
4 порции
2 часа 10 минут
Куриная пастрома
Автор: Marina Budakva
2 порции
2 часа 30 минут
Курица в медовом соусе
Автор: Anna Cook
7 порций
03:18Цыпленок с розмарином
Автор: Алексей Зимин
2 порции
25 минут
02:31Курица на банке
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
Куриная грудка, запеченная в молоке
Автор: Taras Posh
4 порции
45 минут
Цыпленок тапака (табака)
Автор: Мария Лаптева
4 порции
50 минут
Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде
Автор: Татьяна Федянина
6 порций
2 часа
Курица в духовке с лимоном
Автор: Алена Заикина
6 порций
45 минут
Описание рецептаНежное, нежирное мясо курицы в маринаде из сока и цедры апельсина, а также меда, чеснока, оливкового масла и трав. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 274 нравится 1. Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления курицы с апельсином и медом нужно взять: любые части курицы(у меня голени), апельсин, мед, оливковое(подсолнечное)масло, соль, лук репчатый, чеснок, оливки, сухие травы(орегано, тмин, базилик, итальянские, французские). Шаг 2:
Готовим маринад для курицы. Для этого в мисочку кладем столовую ложку цедры апельсина. Шаг 3:
Измельчаем два-три зубчика чеснока и добавляем к цедре апельсина. Шаг 4:
Кладем к апельсиновой цедре и чесноку сушеный тмин. Шаг 5: Перемешиваем измельченный чеснок, цедру апельсина и сушеный тмин. Шаг 6:
Добавляем сок одного апельсина и жидкий мед. Шаг 7:
И оливковое или подсолнечное масло. Шаг 8:
А также соль, сухие орегано и базилик. В маринад можно добавлять любые сухие травы по вашему вкусу. Это может быть смесь итальянских или французских трав. Шаг 9: Перемешиваем сок и цедру апельсина, мед, оливковое или подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и сухие травы. Шаг 10:
Курицу моем, кладем в миску и заливаем маринадом. Ставим в холод минимум на один час. У меня были очень крупные голени, поэтому мясо получилось сочным и мягким. Шаг 11:
Репчатый лук чистим и нарезаем на дольки. Шаг 12:
В форму для запекания кладем курицу, солим ее по вкусу. А также нарезанный репчатый лук и оливки(черные, зеленые). Заливаем маринадом. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов С. Шаг 13: Запекаем курицу в маринаде 45-50 минут. Для того, чтобы проверить готовность блюда, нужно проколоть мясо ножом или тонкой деревянной шпажкой. Шаг 14: Ароматная курица с апельсином, медом, сухими травами готова. Очень вкусным получается соус. Рекомендую подавать с овощами и свежим хлебом. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт курицы в апельсиновой глазури | A Farmgirl’s Kitchen
Опубликовано: · Изменено: Джессика Робинсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки
10,5К акции
- Фейсбук
- Электронная почта
Цыпленок в апельсиновой глазури удивительно влажный, его легко приготовить, и он идеально подходит для ужина в будний день или на ужин в День Благодарения. В рецепте апельсиновой глазури для курицы используется половинка куриной грудки, политая сладкой и острой медово-апельсиновой глазурью.
Куриная грудка без костей очень вкусная и сочная. Рецепт сочной куриной грудки, запеченной в духовке, приправляется перед приготовлением в духовке из простых ингредиентов. Самые вкусные запеченные куриные грудки, такие сочные!
Этот рецепт апельсиновой курицы очень прост в приготовлении из обычных ингредиентов. С ним легко приготовить вкусный и быстрый ужин на столе!
Мы выращиваем свежий розмарин и тимьян на наших приподнятых грядках. Но вы можете использовать любую свежую зелень, которую предпочитаете, для этой курицы в апельсиновой глазури.
Обязательно попробуйте домашнюю печеную фасоль, запеканку из стручковой фасоли и глазированную ветчину в коричневом сахаре.
Почему этот рецепт работает
- Быстрый ужин . Куриная грудка, запеченная в духовке, — один из самых простых в приготовлении семейных обедов.
- Легко найти ингредиенты – Ингредиенты можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
- Универсальный рецепт – Эту куриную глазурь можно также использовать для индейки на День Благодарения, куриных бедрышек и куриных грудок без костей.
Что вам потребуется
- Куриные грудки – С костями и кожей. Но вы также можете использовать куриные бедра или грудку индейки. (Абсолютно вкусная глазурь для жареной грудки индейки!)
- Сливочное масло – Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом.
Это помогает удерживать влагу, придает аромат и помогает специям прилипать к курице.
- Мед – Используется в медово-апельсиновой глазури. Добавляет нотку сладости в рецепт глазури.
- Апельсин . Не забудьте сначала снять цедру с апельсина, а затем выжать апельсиновый сок в стеклянную мерную чашку. Немного апельсиновой мякоти только добавит аромата.
- Яблочный сидр – Яблочный сидр легко найти в холодильной секции в отделе продуктов. Simply Orange также делает отличный яблочный сок, который находится в разделе охлажденных соков.
- Дижонская горчица – Вы можете использовать дижонскую горчицу или горчицу каменного помола, как вам больше нравится.
- Специи – Копченая паприка, порошок чили, порошок лука, порошок чеснока, соль и черный перец.
- Свежие травы – розмарин и тимьян – прекрасное дополнение к этому, но не обязательно.
Они также являются красивым гарниром к этой жареной курице.
Обязательно попробуйте мои фахитас из чугунной курицы, маринад для курицы, маринад для курицы с коричневым сахаром, измельченную курицу по-мексикански и куриный салат «Урожай».
Если вы держите День Благодарения маленьким или не хотите жарить целую индейку, обязательно попробуйте этот рецепт жареной грудки индейки.
Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке- Приготовление глазури – Смешайте все ингредиенты для апельсиново-медовой глазури в небольшой миске. Оставьте половину в небольшой миске, чтобы подавать с курицей. Используйте остальное, чтобы полить, пока курица готовится.
- Разогрейте духовку — Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Куриные грудки с приправами – Поместите куриные грудки костями вниз на половину противня. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте паприкой, луком, чесночным порошком, солью и черным перцем.
Смажьте небольшим количеством апельсиново-медовой глазури. Вставьте цифровой термометр, чтобы вы могли проверить внутреннюю температуру.
- Приготовьте курицу – Готовьте в течение 30 минут, затем каждые 10 минут поливайте апельсиново-медовой глазурью, пока курица не будет готова.
- Дайте курице отдохнуть – Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10 минут.
Что подавать к запеченной курице
- Печеная фасоль
- Запеканка из стручковой фасоли
- Дважды запеченный картофель
- Картофельное пюре
Еще куриные грудки3 рецепта1
10
Этот восхитительный рецепт курицы также отлично подходит для целой индейки на День Благодарения. Обязательно подавайте мой дважды запеченный картофель в качестве гарнира к этой вкусной курице с апельсиновым медом!
Этот глазированный цыпленок прекрасно сочетается с жареной грудкой индейки. Идеально подходит для вашего обеда на День Благодарения.
Сладкий, острый и ароматный апельсиновый цыпленок удивительно влажный. Вы гарантированно будете лизать каждый кусочек этой медово-апельсиновой курицы!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго вы готовите куриную грудку в духовке?
20–30 минут для куриной грудки без костей и кожи при 375°F. 30–35 минут для больших куриных грудок с костями при 375°F.
Как сохранить куриную грудку влажной во время жарки?
Вы можете использовать рассол, чтобы сохранить курицу влажной, или смазать маслом и наносить простую глазурь каждые 10 минут. Эта глазурь поможет курице оставаться сочной и иметь приятный вкус.
Другие замечательные рецепты курицы
- Цыпленок с красным апельсином
- Куриные бедра с цитрусовыми
- Бутерброд с курицей Баффало
- Жареный цыпленок в пахте
- Сладкий цыпленок с перцем чили 900 Вы приготовили один из моих рецептов? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить звездный рейтинг .
- ▢ 2 half chicken breasts bone-in and skin on (or chicken thighs)
- ▢ 3 tablespoons butter melted
- ▢ ½ teaspoon smoked paprika
- ▢ ½ teaspoon chili powder
- ▢ ½ teaspoon onion powder
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- ▢ 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
- ▢ соль и черный перец по вкусу
- ▢ ¾ 1 стакана меда2
237 ▢ Zest One Orange
- ▢ ½ стакана свежего апельсинового сока
- ▢ ¼ стакана яблочного сидра
- ▢ 1 столовая ложка дижона.
апельсиново-медовая глазурь в небольшой миске. Оставьте половину в небольшой миске, чтобы подавать с курицей. Используйте остальное, чтобы полить, пока курица готовится.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
Застелите половину противня алюминиевой фольгой. Поместите куриные грудки костями вниз на половину противня.
Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте паприкой, луком, чесночным порошком, солью и черным перцем. Смажьте небольшим количеством апельсиново-медовой глазури. Вставьте цифровой термометр, чтобы вы могли проверить внутреннюю температуру.
Готовить 30 минут, затем каждые 10 минут смазывать апельсиново-медовой глазурью, пока курица не будет готова. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10 минут. Подавайте с зарезервированной апельсиново-медовой глазурью. Перед подачей посыпать свежим розмарином и тимьяном.
- 2 чайные ложки масла любое безвкусное масло, нагретое до высокой температуры, такое как масло из виноградных косточек, авокадо, рапсовое, растительное или легкое оливковое масло
- ½ большой сладкой луковицы, нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ½ фунта куриных вырезок или куриных грудок без костей и без кожи, нарезанных полосками размером примерно с куриную грудку
- кошерная соль и черный перец по сезону
- кукурузный крахмал для дноуглубительных работ
- ½ стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия используйте безглютеновый, если это вас беспокоит
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка жареного кунжутного масла ** по желанию
- Если вы используете куриные грудки и предпочитаете не резать их, увеличьте время приготовления, чтобы компенсировать большую куриную грудку.
- Для тех, кто предпочитает куриные бедра без костей, время также следует немного увеличить. Скорее всего, вам придется добавить еще немного апельсинового сока, так как он испарится.
- Те, кто любит острую и острую пищу, могут добавить в рецепт щепотку-другую измельченных хлопьев красного перца или попробовать пол чайной ложки самбал олека (чесночного соуса чили) или соуса шрирача.
- Любителям чеснока лучше 2-3 зубчика чеснока, чем один.
- Чтобы усилить апельсиновый вкус, добавьте в соус одну или две чайные ложки свежей апельсиновой цедры перед варкой.
- Для более сладкого блюда или более густой глазури добавьте в рецепт апельсиновой глазури немного больше меда или одну-две столовые ложки коричневого сахара.
- Сковорода с сырной куриной колбасой и итальянскими овощами
- Куриный кето-барбекю Рецепт быстрого приготовления
- Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром
- Куриная отбивная Сьюи
- Жареная курица с мармеладом
- Цыпленок Ням Ням
- 2 ч.
на толстые полоски
- кошерная соль и черный перец по сезону
- кукурузный крахмал для посыпки
- ½ стакана апельсинового сока
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия используйте безглютеновый, если это вас беспокоит тертый свежий имбирь
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла ** опционально
Поместите масло в сковороду на средний огонь. Как только оно нагреется, добавьте лук и чеснок. Помешивать.
Приправить курицу солью и перцем
Обваляйте курицу в кукурузном крахмале. Продолжайте помешивать лук, как только он слегка обжарится и начнет размягчаться, добавьте курицу в сковороду.
Взбейте вместе все ингредиенты глазури, кроме кунжутного масла.
Переверните курицу, как только первая сторона начнет приобретать золотистый цвет.
![](/800/600/http/i1.wp.com/easywaylife.ru/wp-content/uploads/2018/11/dyndtndtn99fbsft-e1542546982241.jpg)
5 от 11 голосов
ПечатьЦыпленок в апельсиновой глазури
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 50 мин.
Курс: Обед, Основное блюдо
Кухня: Американская, Южная
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 453 ккал
Автор: Джессика Робинсон
Апельсиновая глазурь
Курица в апельсиновой глазури
Используйте этот рецепт с целой курицей или индейкой. Используйте цифровой термометр, чтобы убедиться, что курица или индейка полностью приготовлены.
Калорийность: 453 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 20 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 318 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 56 г | Витамин А: 620 МЕ | Витамин С: 16,6 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AFarmgirlsKitchen или отметьте #afarmgirlskitchen!
Раскрытие информации: Как партнер по маркетингу, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы нажмете на партнерскую ссылку продукта на A Farmgirl’s Kitchen и совершите покупку, я могу получить комиссию в размере без дополнительных затрат для вас! У меня есть все кухонные принадлежности, которые я рекомендую, и мне нравится, как они работают.
Взаимодействие с читателями
Рецепт курицы в медово-апельсиновой глазури
Автор: Робин Ганьон | Обновлено
Статьи могут содержать оплаченные ссылки
Цыпленок с медом и апельсином легко приготовить, и он станет очень вкусным ужином! Рецепт курицы в апельсиновой глазури готовится быстро. Готовится менее чем за 30 минут!
Оранжевый цыпленок идеально подходит для ужина в будний день для занятых семей, а апельсиново-медовая глазурь понравится детям.
Цыпленок в апельсиново-медовом соусе
Вчера я приготовила этот Цыпленок в апельсиново-медовой глазури для своей дочери. Она боролась с сильной простудой, и было трудно заставить ее есть, поэтому я хотел, чтобы еда не только содержала некоторые из ее любимых вкусов, но и содержала некоторые ингредиенты, которые, по слухам, могли помочь ей справиться с этой неприятной болезнью. холодно (она не будет есть суп ни в каком виде).
Апельсиновый соус состоит из апельсинового сока, меда, чеснока и имбиря. Все ингредиенты для борьбы с простудой, которые может попробовать привередливый ребенок.
Я подавал цыпленка в апельсиновой глазури с простой вареной лапшой рамен, сбрызнутой каплей кунжутного масла. Как правило, я бы ел эту глазированную курицу с рисом жасмин или коричневым рисом с гарниром, например, с запеченной спаржей или тушеными овощами. Хотя моя малышка любит свою лапшу.
….и вердикт.
Она все съела!
Как приготовить курицу в медово-апельсиновой глазури
Давайте приготовим курицу в медово-апельсиновой глазури. Я включил несколько фотографий, чтобы вести вас вперед. Карточка с рецептами для печати ниже.
Рецепт рассчитан на шесть порций.
Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для курицы с медом и апельсином
Медово-апельсиновая глазурь для курицы
Приготовление
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло. Когда сковорода нагреется, слегка обжарьте лук и чеснок.
Приправьте кусочки курицы солью и перцем, затем обваляйте в кукурузном крахмале и добавьте в сковороду.
Обжаривайте, пока лук не начнет карамелизоваться, а курица снаружи не станет слегка золотисто-коричневой. Пока это происходит, смешайте ингредиенты соуса «Медово-апельсиновая глазурь» в небольшой миске.
Полейте курицу смесью апельсинового сока и уменьшите огонь до среднего. Регулярно помешивайте, пока курица не приготовится, а апельсиново-медовый соус не загустеет.
Варианты рецепта
Вот несколько простых изменений, которые вы можете внести при приготовлении блюда.
Хранение
Если вы готовите эту курицу в апельсиновом соусе заранее или у вас есть остатки, просто запечатайте в герметичном контейнере после того, как блюдо остынет. Глазированная курица хранится в холодильнике 3-4 дня. Для более длительного хранения заморозить на срок до 3 месяцев.