Курица с апельсинами и медом: Курица с медом и апельсинами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с медом и апельсинами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с медом и апельсинами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

907

63

65

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мед

2 столовые ложки

Курица

1 штука

Горчица

4 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Апельсины

2 штуки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Смешайте горчицу с медом. Натрите медовой смесью курицу изнутри и снаружи. Выжмите сок из апельсинов, а мякотью нафаршируйте курицу. Сбрызните курицу маслом и приправьте солью и перцем. Заверните тушку в фольгу и выложите в форму.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

3Запекайте в духовке около часа, поливая выделяющимся соком.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (4):

Татьяна Китченко29 января 2013

0

А я немного видоизменила рецепт. Добавила лимонного сока и соль в смесь, нашла горчицу с апельсинами. Дала постоять постоять полчаса. И апельсина заменила мандаринами.

Lissa Volkova30 мая 2014

1

рецепт хороший, но немного малопонятный. курицу мы заворачиваем в фольгу…но надо поливать выделяющимся соком.это вообще как? каждые 15-20 минут доставать и разворачивать фольгу? и зачем полевать если в фольге для того и запекают, чтобы она в своем соку пеклась? пришлось додумывать многое самостоятельно.

Юля Дудко31 марта 2015

0

вкусно получилось!

Читайте также:

Красим яйца на Пасху красиво

Подробная инструкция, как сделать яйца мраморными, разноцветными и в крапинку

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Курица с картошкой в духовке

Автор: Еда

6 порций

Курица, запеченная в духовке

Автор: Еда

4 порции

01:54

Идеальная запеченная курица

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Курица целиком в духовке

Автор: Сердце Дракона

4 порции

2 часа 10 минут

Куриная пастрома

Автор: Marina Budakva

2 порции

2 часа 30 минут

Курица в медовом соусе

Автор: Anna Cook

7 порций

03:18

Цыпленок с розмарином

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

02:31

Курица на банке

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

Куриная грудка, запеченная в молоке

Автор: Taras Posh

4 порции

45 минут

Цыпленок тапака (табака)

Автор: Мария Лаптева

4 порции

50 минут

Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде

Автор: Татьяна Федянина

6 порций

2 часа

Курица в духовке с лимоном

Автор: Алена Заикина

6 порций

45 минут

Курица с апельсином и медом — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Воскресенье, 23 марта 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Нежное, нежирное мясо курицы в маринаде из сока и цедры апельсина, а также меда, чеснока, оливкового масла и трав. В процессе запекания птицы этот маринад трансформируется в замечательный кисло-сладкий соус, насыщенный ароматами всех ингредиентов перечисленных выше. Очень вкусными получаются запеченный лук и оливки. Подавать такое блюдо можно с овощами, соленьями, картофелем, рисом. Блюдо достаточно диетическое и полезное, а приготовить его не составит абсолютно никакого труда, зато результат получится отменный. Курица с апельсинами, медом и травами подойдет не только в будни, но станет хорошим горячим блюдом к праздничному столу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.84 г

Жиры 8.64 г

Углеводы 6.61 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152

килокалории

и 274 нравится

1.

95K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Апельсин
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Тмин
0.5 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
0.5 ч. л.
Орегано сушеный
0.5 ч. л.
Куриная голень
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Оливки без косточки
10 шт.  

Шаг 1:

Для приготовления курицы с апельсином и медом нужно взять: любые части курицы(у меня голени), апельсин, мед, оливковое(подсолнечное)масло, соль, лук репчатый, чеснок, оливки, сухие травы(орегано, тмин, базилик, итальянские, французские).

Шаг 2:

Апельсин
1 шт.

Готовим маринад для курицы. Для этого в мисочку кладем столовую ложку цедры апельсина.

Шаг 3:

Чеснок
2 зуб.

Измельчаем два-три зубчика чеснока и добавляем к цедре апельсина.

Шаг 4:

Тмин
0.5 ч. л.

Кладем к апельсиновой цедре и чесноку сушеный тмин.

Шаг 5:

Перемешиваем измельченный чеснок, цедру апельсина и сушеный тмин.

Шаг 6:

Мёд
2 ст. л.

Добавляем сок одного апельсина и жидкий мед.

Шаг 7:

Оливковое масло
2 ст. л.

И оливковое или подсолнечное масло.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Базилик сушеный
0.5 ч. л.
Орегано сушеный
0.5 ч. л.

А также соль, сухие орегано и базилик. В маринад можно добавлять любые сухие травы по вашему вкусу. Это может быть смесь итальянских или французских трав.

Шаг 9:

Перемешиваем сок и цедру апельсина, мед, оливковое или подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и сухие травы. Маринад для курицы готов.

Шаг 10:

Куриная голень
700 г

Курицу моем, кладем в миску и заливаем маринадом. Ставим в холод минимум на один час. У меня были очень крупные голени, поэтому мясо получилось сочным и мягким.

Шаг 11:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем на дольки.

Шаг 12:

Оливки без косточки
10 шт.

В форму для запекания кладем курицу, солим ее по вкусу. А также нарезанный репчатый лук и оливки(черные, зеленые). Заливаем маринадом. Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов С.

Шаг 13:

Запекаем курицу в маринаде 45-50 минут. Для того, чтобы проверить готовность блюда, нужно проколоть мясо ножом или тонкой деревянной шпажкой. Если сок, выделившийся из курицы будет светлым — блюдо готово. В процессе приготовления аромат на кухне стоит необыкновенный.

Шаг 14:

Ароматная курица с апельсином, медом, сухими травами готова. Очень вкусным получается соус. Рекомендую подавать с овощами и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Курица с грибами и брокколи в мультиварке
Курица с картофелем и грибами в «рукаве» Курица с фасолью и картофелем по-турецки Курица с тыквой и грибами в сливках
Запеченная курица с апельсинами и специями Запеченная курица с лимонами и белым вином Жареная курица с морковью и сладким картофелем Курица с грибами и овощами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт курицы в апельсиновой глазури | A Farmgirl’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: Джессика Робинсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки

10,5К акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Цыпленок в апельсиновой глазури удивительно влажный, его легко приготовить, и он идеально подходит для ужина в будний день или на ужин в День Благодарения. В рецепте апельсиновой глазури для курицы используется половинка куриной грудки, политая сладкой и острой медово-апельсиновой глазурью.

Куриная грудка без костей очень вкусная и сочная. Рецепт сочной куриной грудки, запеченной в духовке, приправляется перед приготовлением в духовке из простых ингредиентов. Самые вкусные запеченные куриные грудки, такие сочные!

Этот рецепт апельсиновой курицы очень прост в приготовлении из обычных ингредиентов. С ним легко приготовить вкусный и быстрый ужин на столе!

Мы выращиваем свежий розмарин и тимьян на наших приподнятых грядках. Но вы можете использовать любую свежую зелень, которую предпочитаете, для этой курицы в апельсиновой глазури.

Обязательно попробуйте домашнюю печеную фасоль, запеканку из стручковой фасоли и глазированную ветчину в коричневом сахаре.

Почему этот рецепт работает

  • Быстрый ужин . Куриная грудка, запеченная в духовке, — один из самых простых в приготовлении семейных обедов.
  • Легко найти ингредиенты – Ингредиенты можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов.
  • Универсальный рецепт – Эту куриную глазурь можно также использовать для индейки на День Благодарения, куриных бедрышек и куриных грудок без костей.

Что вам потребуется

  • Куриные грудки – С костями и кожей. Но вы также можете использовать куриные бедра или грудку индейки. (Абсолютно вкусная глазурь для жареной грудки индейки!)
  • Сливочное масло – Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. Это помогает удерживать влагу, придает аромат и помогает специям прилипать к курице.
  • Мед – Используется в медово-апельсиновой глазури. Добавляет нотку сладости в рецепт глазури.
  • Апельсин . Не забудьте сначала снять цедру с апельсина, а затем выжать апельсиновый сок в стеклянную мерную чашку. Немного апельсиновой мякоти только добавит аромата.
  • Яблочный сидр – Яблочный сидр легко найти в холодильной секции в отделе продуктов. Simply Orange также делает отличный яблочный сок, который находится в разделе охлажденных соков.
  • Дижонская горчица – Вы можете использовать дижонскую горчицу или горчицу каменного помола, как вам больше нравится.
  • Специи – Копченая паприка, порошок чили, порошок лука, порошок чеснока, соль и черный перец.
  • Свежие травы – розмарин и тимьян – прекрасное дополнение к этому, но не обязательно. Они также являются красивым гарниром к этой жареной курице.

Обязательно попробуйте мои фахитас из чугунной курицы, маринад для курицы, маринад для курицы с коричневым сахаром, измельченную курицу по-мексикански и куриный салат «Урожай».

Если вы держите День Благодарения маленьким или не хотите жарить целую индейку, обязательно попробуйте этот рецепт жареной грудки индейки.

Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке
  • Приготовление глазури – Смешайте все ингредиенты для апельсиново-медовой глазури в небольшой миске. Оставьте половину в небольшой миске, чтобы подавать с курицей. Используйте остальное, чтобы полить, пока курица готовится.
  • Разогрейте духовку — Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Куриные грудки с приправами – Поместите куриные грудки костями вниз на половину противня. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте паприкой, луком, чесночным порошком, солью и черным перцем. Смажьте небольшим количеством апельсиново-медовой глазури. Вставьте цифровой термометр, чтобы вы могли проверить внутреннюю температуру.
  • Приготовьте курицу – Готовьте в течение 30 минут, затем каждые 10 минут поливайте апельсиново-медовой глазурью, пока курица не будет готова.
  • Дайте курице отдохнуть – Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10 минут.

Что подавать к запеченной курице

  • Печеная фасоль
  • Запеканка из стручковой фасоли
  • Дважды запеченный картофель
  • Картофельное пюре

Еще куриные грудки3 рецепта1

10

  • Маринад для курицы
  • Тертый цыпленок по-мексикански
  • Вяленый цыпленок
  • Куриный фахитас
  • Этот восхитительный рецепт курицы также отлично подходит для целой индейки на День Благодарения. Обязательно подавайте мой дважды запеченный картофель в качестве гарнира к этой вкусной курице с апельсиновым медом!

    Этот глазированный цыпленок прекрасно сочетается с жареной грудкой индейки. Идеально подходит для вашего обеда на День Благодарения.

    Сладкий, острый и ароматный апельсиновый цыпленок удивительно влажный. Вы гарантированно будете лизать каждый кусочек этой медово-апельсиновой курицы!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как долго вы готовите куриную грудку в духовке?

    20–30 минут для куриной грудки без костей и кожи при 375°F. 30–35 минут для больших куриных грудок с костями при 375°F.

    Как сохранить куриную грудку влажной во время жарки?

    Вы можете использовать рассол, чтобы сохранить курицу влажной, или смазать маслом и наносить простую глазурь каждые 10 минут. Эта глазурь поможет курице оставаться сочной и иметь приятный вкус.

    Другие замечательные рецепты курицы

    • Цыпленок с красным апельсином
    • Куриные бедра с цитрусовыми
    • Бутерброд с курицей Баффало
    • Жареный цыпленок в пахте
    • Сладкий цыпленок с перцем чили
    • 900 Вы приготовили один из моих рецептов? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить звездный рейтинг . Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии там! Следите за A Farmgirl’s Kitchen на FACEBOOK , PINTEREST и YouTube и подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать ВСЕ последние рецепты!

      5 от 11 голосов

      Печать

      Цыпленок в апельсиновой глазури

      Время подготовки 10 мин.

      Время приготовления 50 мин.

      Курс: Обед, Основное блюдо

      Кухня: Американская, Южная

      Количество порций: 4 человека

      Калорийность: 453 ккал

      Автор: Джессика Робинсон

      • ▢ 2 half chicken breasts bone-in and skin on (or chicken thighs)
      • ▢ 3 tablespoons butter melted
      • ▢ ½ teaspoon smoked paprika
      • ▢ ½ teaspoon chili powder
      • ▢ ½ teaspoon onion powder
      • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
      • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
      • ▢ 1 чайная ложка листьев свежего тимьяна
      • ▢ соль и черный перец по вкусу
      Апельсиновая глазурь
      • ▢ ¾ 1 стакана меда2

        237 ▢ Zest One Orange

      • ▢ ½ стакана свежего апельсинового сока
      • ▢ ¼ стакана яблочного сидра
      • ▢ 1 столовая ложка дижона. апельсиново-медовая глазурь в небольшой миске. Оставьте половину в небольшой миске, чтобы подавать с курицей. Используйте остальное, чтобы полить, пока курица готовится.

      Курица в апельсиновой глазури
      • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

      • Застелите половину противня алюминиевой фольгой. Поместите куриные грудки костями вниз на половину противня.

      • Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте паприкой, луком, чесночным порошком, солью и черным перцем. Смажьте небольшим количеством апельсиново-медовой глазури. Вставьте цифровой термометр, чтобы вы могли проверить внутреннюю температуру.

      • Готовить 30 минут, затем каждые 10 минут смазывать апельсиново-медовой глазурью, пока курица не будет готова. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10 минут. Подавайте с зарезервированной апельсиново-медовой глазурью. Перед подачей посыпать свежим розмарином и тимьяном.

      Используйте этот рецепт с целой курицей или индейкой. Используйте цифровой термометр, чтобы убедиться, что курица или индейка полностью приготовлены.

      Калорийность: 453 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 20 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 318 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 56 г | Витамин А: 620 МЕ | Витамин С: 16,6 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,2 мг

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @AFarmgirlsKitchen или отметьте #afarmgirlskitchen!

      Раскрытие информации: Как партнер по маркетингу, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы нажмете на партнерскую ссылку продукта на A Farmgirl’s Kitchen и совершите покупку, я могу получить комиссию в размере без дополнительных затрат для вас!  У меня есть все кухонные принадлежности, которые я рекомендую, и мне нравится, как они работают.

      Взаимодействие с читателями

      Рецепт курицы в медово-апельсиновой глазури

      Автор: Робин Ганьон | Обновлено

      Статьи могут содержать оплаченные ссылки

      Цыпленок с медом и апельсином легко приготовить, и он станет очень вкусным ужином! Рецепт курицы в апельсиновой глазури готовится быстро. Готовится менее чем за 30 минут!

      Оранжевый цыпленок идеально подходит для ужина в будний день для занятых семей, а апельсиново-медовая глазурь понравится детям.

      Цыпленок в апельсиново-медовом соусе

      Вчера я приготовила этот Цыпленок в апельсиново-медовой глазури для своей дочери. Она боролась с сильной простудой, и было трудно заставить ее есть, поэтому я хотел, чтобы еда не только содержала некоторые из ее любимых вкусов, но и содержала некоторые ингредиенты, которые, по слухам, могли помочь ей справиться с этой неприятной болезнью. холодно (она не будет есть суп ни в каком виде).

      Апельсиновый соус состоит из апельсинового сока, меда, чеснока и имбиря. Все ингредиенты для борьбы с простудой, которые может попробовать привередливый ребенок.

      Я подавал цыпленка в апельсиновой глазури с простой вареной лапшой рамен, сбрызнутой каплей кунжутного масла. Как правило, я бы ел эту глазированную курицу с рисом жасмин или коричневым рисом с гарниром, например, с запеченной спаржей или тушеными овощами. Хотя моя малышка любит свою лапшу.

      ….и вердикт.

      Она все съела!

      Как приготовить курицу в медово-апельсиновой глазури

      Давайте приготовим курицу в медово-апельсиновой глазури. Я включил несколько фотографий, чтобы вести вас вперед. Карточка с рецептами для печати ниже.

      Рецепт рассчитан на шесть порций.

      Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 15 минут

      Ингредиенты для курицы с медом и апельсином

      • 2 чайные ложки масла любое безвкусное масло, нагретое до высокой температуры, такое как масло из виноградных косточек, авокадо, рапсовое, растительное или легкое оливковое масло
      • ½ большой сладкой луковицы, нарезанной
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • 1 ½ фунта куриных вырезок или куриных грудок без костей и без кожи, нарезанных полосками размером примерно с куриную грудку
      • кошерная соль и черный перец по сезону
      • кукурузный крахмал для дноуглубительных работ
      Медово-апельсиновая глазурь для курицы
      • ½ стакана апельсинового сока
      • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия используйте безглютеновый, если это вас беспокоит
      • 1 столовая ложка яблочного уксуса
      • 2 столовые ложки меда
      • ½ чайной ложки тертого свежего имбиря
      • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла ** по желанию

      Приготовление

      Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло. Когда сковорода нагреется, слегка обжарьте лук и чеснок.

      Приправьте кусочки курицы солью и перцем, затем обваляйте в кукурузном крахмале и добавьте в сковороду.

      Обжаривайте, пока лук не начнет карамелизоваться, а курица снаружи не станет слегка золотисто-коричневой. Пока это происходит, смешайте ингредиенты соуса «Медово-апельсиновая глазурь» в небольшой миске.

      Полейте курицу смесью апельсинового сока и уменьшите огонь до среднего. Регулярно помешивайте, пока курица не приготовится, а апельсиново-медовый соус не загустеет.

      Варианты рецепта

      Вот несколько простых изменений, которые вы можете внести при приготовлении блюда.

      • Если вы используете куриные грудки и предпочитаете не резать их, увеличьте время приготовления, чтобы компенсировать большую куриную грудку.
      • Для тех, кто предпочитает куриные бедра без костей, время также следует немного увеличить. Скорее всего, вам придется добавить еще немного апельсинового сока, так как он испарится.
      • Те, кто любит острую и острую пищу, могут добавить в рецепт щепотку-другую измельченных хлопьев красного перца или попробовать пол чайной ложки самбал олека (чесночного соуса чили) или соуса шрирача.
      • Любителям чеснока лучше 2-3 зубчика чеснока, чем один.
      • Чтобы усилить апельсиновый вкус, добавьте в соус одну или две чайные ложки свежей апельсиновой цедры перед варкой.
      • Для более сладкого блюда или более густой глазури добавьте в рецепт апельсиновой глазури немного больше меда или одну-две столовые ложки коричневого сахара.

      Хранение

      Если вы готовите эту курицу в апельсиновом соусе заранее или у вас есть остатки, просто запечатайте в герметичном контейнере после того, как блюдо остынет. Глазированная курица хранится в холодильнике 3-4 дня. Для более длительного хранения заморозить на срок до 3 месяцев.

      Простые рецепты ужина из курицы

      • Сковорода с сырной куриной колбасой и итальянскими овощами
      • Куриный кето-барбекю Рецепт быстрого приготовления
      • Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром
      • Куриная отбивная Сьюи
      • Жареная курица с мармеладом
      • Цыпленок Ням Ням
      • 2 ч. на толстые полоски
      • кошерная соль и черный перец по сезону
      • кукурузный крахмал для посыпки
      Медовый соус с апельсиновой глазурью
      • ½ стакана апельсинового сока
      • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия используйте безглютеновый, если это вас беспокоит тертый свежий имбирь
      • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла ** опционально
      • Поместите масло в сковороду на средний огонь. Как только оно нагреется, добавьте лук и чеснок. Помешивать.

      • Приправить курицу солью и перцем

      • Обваляйте курицу в кукурузном крахмале. Продолжайте помешивать лук, как только он слегка обжарится и начнет размягчаться, добавьте курицу в сковороду.

      • Взбейте вместе все ингредиенты глазури, кроме кунжутного масла.

      • Переверните курицу, как только первая сторона начнет приобретать золотистый цвет.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *