Курица по китайски с ананасами: Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Бурианова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Мария БуриановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

738

62

36

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное филе

500 г

Сладкий перец

1 штука

Оливковое масло

3 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Кунжутное масло

½ чайные ложки

Картофельный крахмал

1 столовая ложка

Консервированный ананас

350 г

Соль

по вкусу

Молотая паприка

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Смешать масло с соевым соусом, паприкой и солью.

3Нарезанные грудки поместить в эту смесь и хорошо обвалять. Отставить.

4Нарезать перец полосками и обжарить на сковороде несколько минут.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

5Выложить куриные грудки и жарить все вместе, периодически помешивая.

6Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать.

7Ананасы нарезать и добавить к курице в сковороду, обжарить пару минут все вместе.

8Влить сок от ананасов с крахмалом, довести до кипения.

9Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (19):

Вера Глебова17 июля 2018

0

Боже, это просто великолепно! Вся семья в восторге! Готовлю уже третий раз, и все просто пальчики облизывают.С макаронами вообще объедение!

Анастасия Кириченко10 февраля 2019

0

Мне было мало сладости от ананаса, поэтому добавила ложку мёда. Очень вкусно. А делается за 20 минут))

Дарья Абрамова9 мая 2019

0

Немного напутала с пропорциями, но все равно получилось вкусно) спасибо за рецепт

Читайте также:

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

10/07/2017

Кисло-сладкий вкус по-китайски, сочетающий, казалось бы, несочетаемое: соевый соус и ананасы, имбирь и яблоки и пр. — прочно занимает первые строчки в личном кулинарном рейтинге многих гурманов.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами — нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом. Возможно, вы пробовали его в ресторане. Или готовили дома, но с яблоками. Сегодня попробуем приготовить в домашних условиях базовый и наиболее простой рецепт — соединим вместе куриное филе, ананасы и несколько дополнительных «китайских» акцентов: имбирь, чеснок, перцы, томатный соус, соевый соус. Будет не точно так же, как в китайском ресторане, но точно не разочарует.

Время приготовления: 20 минут / Количество порций: 2

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • ананасы консервированные 250 г
  • имбирь кусочек 3 см
  • чеснок 1 зубчик
  • перец жгучий по вкусу
  • перец ч. м. по вкусу
  • крахмал 2 ст. л. с горкой
  • томатный соус 1 ст. л. с горкой
  • соевый соус 2 ст. л.
  • соль по желанию
  • масло растительное 2 ст.л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Куриное филе моем, обсушиваем, обрезаем лишний жир, зачищаем от пленок. Нарезаем на небольшие кубики, обваливаем в крахмале. Проще всего это сделать с помощью целлофанового пакета. Для этого складываем нарезанное филе в пакет, насыпаем туда же крахмал и пару раз хорошенько встряхиваем. Все кусочки будут равномерно обваляны в крахмале, а лишний останется на дне пакета.

  2. Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем ее и обжариваем кусочки филе со всех сторон до румяной корочки.

  3. Добавляем к мясу нарезанные ананасы вместе с соком и томатным соусом. Если сок от ананасов окажется слишком сладким, или томатный соус недостаточно кислым, наливаем немного белого бальзамического уксуса по вкусу.

  4. Следом добавляем соевый соус, перемешиваем и готовим на среднем огне 10 минут.

  5. Спустя время кидаем туда же прессованный или натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, мелко нарубленный жгучий перец и свежемолотый черный перец. Готовим еще 5 минут. При желании блюдо можно посолить, но при наличии соевого соуса делать это не обязательно..

  6. Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой, даем настояться блюду минут 10, чтобы все соки и вкусы смешались.

  7. Отвариваем рис и подаем с ним курицу в кисло-сладком соусе с ананасами.

Ананас Курица

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Цыпленок с ананасом по-китайски — Вкус границы

Этот контент может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.

Цыпленок с ананасом по-китайски, который лучше любой еды на вынос, которую вы найдете. Идеально хрустящая курица, покрытая сладко-острым ананасовым соусом, просто феноменальна! Копай!

Не знаю, как вы, а я не могу насытиться китайской едой. Когда мы росли в Южной Калифорнии, у нас не только были рестораны китайской кухни практически на каждом углу, но и они доставляли еду.

Каждый из них был просто потрясающим. Один из моих любимых заказов — Курица с ананасом по-китайски .

Не пропустите мой классический китайский апельсиновый цыпленок и попробуйте мой белый рис быстрого приготовления в сочетании с этим блюдом!

Начните свой день с кофе Taste of the Frontier

Вы любитель активного отдыха и ищете способ зарядиться энергией во время исследования? Попробуйте вкус кофе Frontier! Наш кофе местного обжаривания в Айдахо идеально подходит для тех, кто любит просторы.

Купить сейчас

Находясь здесь, в Северном Айдахо, у нас гораздо меньше вариантов, когда дело доходит до отличной китайской еды на вынос. Плюс те, которые у нас есть, либо СУПЕР дорогие, либо просто не идут ни в какое сравнение, когда дело доходит до вкуса.

Easy Pineapple Chicken

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.

Поэтому последние несколько лет мы работали над совершенствованием наших собственных версий наших фаворитов. Моя — это курица с ананасом по-китайски.

Я знаю, что апельсиновый цыпленок гораздо более популярен и распространен, но у некоторых из нас в этом доме аллергия на цитрусовые. Так что нельзя, когда дело доходит до апельсина или лимона.

Это большой облом, потому что это так хорошо. Но мы научились находить не менее полезные альтернативы, например курицу с ананасом.

Здесь ничуть не хуже, чем в ресторане, и я могу наслаждаться им в пижаме. У меня часто есть все ингредиенты под рукой, когда мне этого хочется, и это очень легко сделать.

Цыпленок с ананасом по-китайски


Вот некоторые часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать свежий ананас?

Да, абсолютно, все будет отлично. Просто не забудьте также использовать ананасовый сок, эквивалентный тому, что вы получили бы в банке с измельченным ананасом.

Можно ли использовать заменитель коричневого сахара?

Лично не пробовал, поэтому не могу сказать, что получится. Но если вы хотите попробовать, я предлагаю продукт, предлагающий обмен 1:1. Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается.

Сколько это может служить?

Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Имейте в виду, что я кормлю 5 взрослых аппетитов в своем доме. Так что это может пойти намного дальше, если у вас есть маленькие дети, для которых вы готовите.

Курица с ананасом по-китайски

Можно ли удвоить этот рецепт?

Можно, и мы делаем это часто. Просто потребуется немного больше времени, чтобы обжарить все кусочки. Но если вы обслуживаете толпу, удвоение — это то, что нужно, потому что это НАСТОЛЬКО ХОРОШО.

Мне нравится этот рецепт, потому что он дает идеальную хрустящую корочку снаружи для кусочков курицы, а затем этот соус… мммммм, это НАСТОЛЬКО ХОРОШО!

Посмотрите на эту глазурь — она действительно лучше всего, что я когда-либо заказывала, когда обедала в ресторане или покупала еду на вынос! Делиш!

КАК ПРИГОТОВИТЬ курицу с ананасом по-китайски?

 

  1. В средней миске смешайте измельченный ананас + сок, куриный бульон, яблочный уксус, соевый соус, коричневый сахар, имбирь, измельченный чеснок, красный перец чили, кукурузный крахмал и воду, взбейте и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте кусочки курицы с маслом.
  3. Посыпьте солью и перцем и перемешайте. Отложите.
  4. Поместите кукурузный крахмал для курицы в пакет с застежкой и отложите в сторону.
  5. Нагрейте масло до 350 градусов в воке или большой сковороде.
  6. Положите курицу в пакет с кукурузным крахмалом, закройте и встряхните, чтобы он покрылся.
  7. Осторожно бросьте несколько кусочков курицы в горячее масло, работая партиями, чтобы не переполнить курицу.
  8. Обжарить до золотистого цвета. Вынуть курицу и выложить на противень, застеленный бумажным полотенцем.
  9. Продолжайте жарить и сливать оставшуюся курицу.
  10. Осторожно перелейте горячее масло в мерную чашку из пирекса.
  11. Добавьте чесночно-ананасовый соус в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
  12. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть.
  13. Добавьте курицу, перемешайте.
  14. Подавать с жареным или приготовленным на пару рисом.

 

Как лучше всего хранить остатки курицы с ананасом?

Поместите оставшуюся курицу с ананасами в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, добавьте немного воды в емкость, неплотно закройте крышку и поставьте в микроволновую печь на несколько минут или пока она не станет горячей.

Можно ли сделать это с соевым соусом с низким содержанием натрия?

Абсолютно. Если вы следите за потреблением натрия, это отличный способ немного сократить его с помощью простой корректировки, подобной этой в этом рецепте.



To make Chinese Pineapple Chicken you will need…

  • crushed pineapple + juice
  • chicken stock
  • apple cider vinegar
  • soy sauce
  • brown sugar
  • ginger
  • minced garlic
  • Красные хлопья чили
  • Коррушкол
  • Вода
  • Куриные грудки без костей, нарезанные на небольшие кусочки
  • . Что подавать с курицей в ананасе

    Есть так много рецептов, которые мы любим сочетать с этим рецептом курицы-подражателя. Вот лишь некоторые из наших любимых.

    • Air Fryer Teriyaki Chicken
    • Kung Pao Chicken
    • Slow Cooker Beef & Broccoli
    • Homemade Fortune Cookies
    • Instant Pot Sesame Salmon Bowls
    • Air Fryer Sesame Chicken
    • Вегетарианские пельмени
    • Миска для корейской говядины
    • Миска для яичных рулетиков
    • Цыпленок генерала Цо
    • Краб Рангун во фритюрнице

    Продукты, которые я люблю, когда готовлю курицу с ананасом по-китайски… возможно, у вас уже есть что-то из этого под рукой ИЛИ, может быть, вы никогда раньше не готовили домашний ужин на вынос, и вы можете немного нервничать, но вам это понравится.

    Ниже я составил список вещей, без которых я абсолютно не могу жить, когда дело доходит до приготовления этого рецепта ужина.

    • zip-top bags
    • mixing bowl
    • ultra large skillets
    • Stainless Steel Spider Strainer
    • stock pot

    If you love this Easy Chinese Pineapple Chicken рецепт , вам понравятся и другие азиатские рецепты. Пожалуйста, нажмите на каждую ссылку ниже, чтобы найти простой рецепт для печати!

    Цыпленок Кунг Пао

    Slow Cooker Beef Teriyake Lo Mein

    Slow Cooker Beef & Broccoli

    Shrimp Lo Mein

    Homemade Fortune Cookies & Free Printable

    Korean Beef Bowl

    Instant Pot Beef Брокколи


    Цыпленок с ананасом

    Если вам нравится этот рецепт курицы с ананасом по-китайски так же, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв и обязательно помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!


    СВЯЖИТЕСЬ С KLEINWORTH & CO!

    Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!

    FB, Pinterest, IG, подписка по электронной почте


    Цыпленок с ананасом по-китайски

    Ужин из блюд

    Порции: 6 человек

    Цыпленок с ананасом по-китайски. Идеально хрустящая курица, покрытая сладко-острым ананасовым соусом, просто феноменальна! Копай!

    Время подготовки 20 минут

    Cook Time 25 mins

    Total Time 45 mins

    Pineapple Sauce
    • 28 ounces crushed pineapple + juice
    • ½ cup chicken stock
    • 2 tbsp apple cider vinegar
    • 3 tbsp soy sauce
    • 4 tbsp brown sugar упакован
    • ½ чайной ложки Джинджер
    • 2 столовые стойки из ручья чеснока
    • ½ ч.0077
    • 1 ч. Л. соевый соус, коричневый сахар, имбирь, измельченный чеснок, хлопья красного перца чили, кукурузный крахмал и вода в средней миске, взбейте – отложите.

    • В большой миске смешайте кусочки курицы с маслом.

    • Посыпьте солью и перцем и перемешайте. Отложите.

    • Поместите кукурузный крахмал для курицы в пакет с застежкой, положите курицу в пакет и закройте. Встряхните, чтобы покрыть, а затем отложите в сторону.

    • Нагрейте масло до 350 градусов в воке или большой сковороде.

    • Осторожно бросьте несколько кусочков курицы в горячее масло, работая партиями, чтобы не переполнить курицу.

    • Обжарить до золотистого цвета. Вынуть курицу и выложить на противень, застеленный бумажным полотенцем.

    • Продолжайте жарить и сливать оставшуюся курицу.

    • Осторожно перелейте горячее масло в мерную чашку из пирекса, чтобы оно остыло.

    • Добавьте чесночно-ананасовый соус в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

    • Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть.

    • Добавьте курицу, перемешайте.

    • Подавать с жареным или приготовленным на пару рисом.

    *Я бросил всю курицу в пакет с застежкой, потому что мне это намного проще, чем пытаться покрыть ее в миске. Просто объедините, закройте и встряхните.

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в порядке любезности и является приблизительной. Пожалуйста, дважды проверьте свой собственный диетический калькулятор для максимальной точности. Мы в Taste of the Frontier не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.

    Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @KleinworthCo, чтобы узнать еще больше вкусных рецептов!

    ** Рецепт адаптирован из книги «Готовим с завитками — курица по-китайски с апельсином»

    Связанные категории:
    Цыпленок Рекомендуемые рецепты основных блюд в Instagram Плита

    Взаимодействие с читателями

    Цыпленок с ананасом по-китайски — намного лучше, чем любая еда на вынос!

    47 акции

    • Поделиться
    Перейти к рецепту

    Цыпленок с ананасом по-китайски — рецепт быстрого ужина, который лучше любой еды на вынос. Сладкий и острый соус со свежим перцем и нежным цыпленком — блюдо, которое понравится всем.

    Китайская еда на вынос — одно из тех блюд, которые любят все. Ароматные соусы, рис и лапша, тушеные овощи — так хочется! Но вместо того, чтобы платить высокие цены за упакованные коробки с едой, приготовленной на пару, я люблю делать свои собственные версии.

    Этот китайский цыпленок с ананасом — мое последнее творение. Так как я готовлю его дома, он всегда горячий и свежий, а ананасовый соус, которым все покрыто, — просто сказка.

    К тому же, поскольку я готовлю его из свежих овощей и ингредиентов, которым доверяю, он намного полезнее, чем любые жареные блюда на вынос. Я даже делаю это с диким рисом, чтобы добавить немного больше питательных веществ, и это намного вкуснее!

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Свежая, острая, пикантная курица с перцем готовится всего за 25 минут. (Это быстрее, чем доставка!)
    • Использование свежих овощей и обжаренной курицы вместо жареной делает ее более здоровой.
    • Подходит для всей семьи со сладким и острым соусом, который понравится даже детям.
    • Подается с диким рисом, как я рекомендую, содержит полезный белок и антиоксиданты.

    Ингредиенты

    Для приготовления восхитительного цыпленка в ананасе не нужны незнакомые ингредиенты. Все, что здесь есть, вы без труда найдете в ближайшем продуктовом магазине.

    • Оливковое масло — Вы также можете использовать рапсовое или растительное масло.
    • Куриные бедра – более традиционные и ароматные, но грудки тоже подойдут.
    • Соль и перец . Вам понадобится и то, и другое, чтобы идеально приправить.
    • Болгарский перец . Мне нравится использовать ½ красного и ½ зеленого перца, но вы можете использовать только 1 перец любого цвета.
    • Белый лук – Этот лук имеет более острый, интенсивный вкус, но желтый тоже подойдет. Вам понадобится только ½ одного.
    • Консервированные кусочки ананаса и сок — я рекомендую консервированные, потому что они предварительно приготовлены и уже содержат сок. Если вы используете свежий ананас, вам нужно будет купить банку сока, чтобы приготовить соус.
    • Чеснок – Два зубчика, мелко измельченных.
    • Соус для барбекю – Используйте свой любимый сладкий соус.
    • Молотый имбирь – Небольшое количество тертого свежего имбиря тоже подойдет.
    • Рисовый уксус – Этот легкий уксус является традиционным, но яблочный уксус может заменить его.
    • Кукурузный крахмал — необходим для загущения. Пожалуйста, не используйте кукурузную муку. Если вы находитесь за пределами США, она продается как кукурузная мука.

    Я также люблю семена кунжута и свежую кинзу для украшения перед подачей на стол. Травянистая нота и легкий хруст семян — идеальный завершающий штрих, но они совершенно необязательны.

    Инструкции

    Мне нравится, что приготовление этого китайского цыпленка с ананасами занимает около 10 минут, а приготовление занимает 15 минут. Все, что вам понадобится, это большая сковорода и прочная ложка.

    Приготовьте курицу, перец и лук, нарезав их кубиками или квадратиками. Кусочки ананаса и сок можно разделить, но оставить ¼ стакана сока для приготовления пищи. Мелко измельчите чеснок.

    Чтобы приступить к приготовлению, разогрейте масло в сковороде и добавьте кусочки курицы. Я приправила его примерно половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца.

    Готовьте в течение пяти минут или пока не исчезнет розовый цвет, затем добавьте перец, лук и кусочки ананаса. Продолжайте помешивать и готовить еще пять минут или около того, пока овощи не станут мягкими, но все еще немного хрустящими.

    Затем чеснок кладут и готовят всего 30 секунд, или пока он не станет действительно ароматным. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорело.

    Затем для приготовления соуса добавляют соус барбекю, ананасовый сок, рисовый уксус и молотый имбирь. Дайте ему перемешать, а затем попробовать его. При необходимости добавьте еще щепотку соли или перца.

    Пока варится, смешайте кукурузный крахмал с одной столовой ложкой воды, чтобы получилась кашица. Затем вмешайте это в соус. Как только все будет хорошо покрыто, подавайте курицу с ананасом с диким рисом, жареной лапшой или чем-то еще, что вам нравится!

    Хранение остатков

    Так как я делаю это с обжаренной курицей, а не жареной, она очень хорошо разогревается из холодильника. Это отличный легкий обед на следующий день.

    Рецепта достаточно, чтобы накормить 4 взрослых, но вы можете легко удвоить его, чтобы подавать больше или просто иметь больше. Просто бросьте его в кастрюлю, чтобы разогреть, или используйте микроволновую печь.

    Я надеюсь, что эта азиатская курица с ананасами настолько вкусна и проста, что удовлетворит и ваши пристрастия к еде на вынос. Я люблю готовить блюда в китайском стиле дома, поэтому обязательно ознакомьтесь с другими блюдами в блоге, чтобы получить больше вдохновения.

    • Цыпленка капуста фри
    • Цыпленок Якисоба
    • Азиатский овощной жар
    • Китайский бурбон курица
    • Китайский чесночный курица
    • 2 ТАКЛОНСКИЕ ПЛОНЕСА. кусочки размером 1 дюйм
    • ½ чайной ложки соли или по вкусу
    • ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу
    • 1 сладкий перец (я использовал ½ красного и ½ зеленого), без сердцевины и нарезанный на кусочки по 1 дюйму
    • ½ белого лука, разрезая на квадраты
    • 1 стакана ананасовых кусочков, консервированные
    • 2 зубчики, измельченные
    • 1/3 стакана соуса барбекю
    • . 2 столовые ложки рисового уксуса
    • ½ столовой ложки кукурузного крахмала
    • семена кунжута, для украшения (по желанию)
    • свежая кинза, для украшения (по желанию)
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *