Курица что приготовить: Вторые блюда из курицы — 1041 простой и вкусный рецепт приготовления с фото

Содержание

Курица с шампиньонами на сковороде

Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.

 

Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.

 

Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.

 

Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 140 ккал

Белки 7.1 грамм

Жиры 5.8 грамм

Углеводы 2 грамм

Куриное филе 300 г

Шампиньоны 8 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Мука 1 ст. л.

Молоко или сливки 200 мл

Сливочное масло 20 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук очистите и мелко порежьте. Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло на огонь, чтобы оно прогрелось. Тогда кусочки курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными.

2.

На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло. На сильном огне обжарьте кусочки курицы в той же сковороде до полуготовности.

3.

Курицу достаньте, а грибы обжарьте в той же сковороде. Все ингредиенты стоит обжаривать в одной посуде, так масло впитает все ароматы и придаст блюду неповторимый вкус.

4.

Соедините в сковороде грибы, лук и курицу, снова поставьте на огонь, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.

5.

Не забудьте про соус, потому как приготовить курицу на сковородке без него так вкусно не получится. Можно сделать не сливочный, а сметанный. Хотя кусочки, тушеные со сливками наверняка окажутся нежнее.

6.

Влейте нагретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рубленую зелень и тушите, периодически помешивая, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавив к мясу кусочек сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!

Полезный совет

Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Рис с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рис с курицей»

  1. Помыть и обсушить куриное филе, нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить и мелко порезать лук.
  3. Очистить и помыть морковь, натереть на мелкой терке.
  4. Нагреть в казане растительное масло, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета в течение 10 минут на среднем огне.
  5. Добавить морковь, перемешать и жарить около 5-7 минут.
  6. Затем добавить куриное филе, размешать, обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
  7. Влить воду, по вкусу добавить соль и перец, куркуму, всыпать рис и хорошо размешать.
  8. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и закрыть крышкой. Варить (не перемешивая) до полного выкипания воды около 20 минут.
  9. Дать настояться минут 10 и перемешать.

Это сытное и яркое блюдо – отличный ужин. Готовить его очень легко, с приготовлением справится даже новичок. Рис лучше всего брать длинозернистый, он быстрее готовится и не разваривается. При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Рис с курицей»:

  • Рис длиннозерный — 150 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Вода — 250 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куркума — 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 125.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 6

Рис с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Из курицы и грибов. Блюда от шеф-поваров, которые можно приготовить дома | КУХНЯ: РЕЦЕПТЫ | КУХНЯ

В Волгограде в минувшие выходные прошел гастрономический фестиваль «Вкусный город», кульминацией которого стала битва шеф-поваров. Команды  под наблюдением зрителей состязались в приготовлении блюд из одинакового набора продуктов, которые преподнесли в «черном ящике». Наряду с  ними в битве приняла участие народная команда.

«АиФ-Волгоград» собрал  рецепты блюд от профессионалов, которые несложно приготовить в домашних условиях,  а также узнал рецепт народного блюда, которое оценил приглашенный член жюри, шеф-повар, владелец ресторана собственного имени Стефан Дербор.

Ингредиенты «черного ящика»

Базовый набор продуктов:

Но, конечно, профессионалам было сложно удержаться в  рамках и не добавить в блюда еще некторые ингредиенты —  немного специй, лука, соуса. На стол к жюри в итоге попали следующие блюда.

Инвальтино по-волгоградски

Команда профессиональных шеф-поваров заведений, 1 место на кулинарной битве

Инвальтино по-волгоградски. Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Для рулета куриное филе отбиваем до толщины 3 мм, солим, перчим. Баклажан нарезаем вдоль слайсами и обжариваем на сухой сковороде без масла. Баклажан и сырокопченый бекон укладываем внахлест в виде прямоугольника, сверху выкладываем филе, на него — зелень, в данном случае — листья базилика. Скручиваем все рулетом, скрепляем шпажкой, обжариваем.

Для гарнира запекаем баклажаны в целом виде, с кожицей и плодоножкой (лучше в духовке или даже на мангале), часть сердцевины вытаскиваем. Для начинки кабачок и шампиньоны режем кубиками. На сковороде в подсолнечном масле карамелизируем сахар —  растапливаем его. Порезанные кабачок и шампиньоны карамелизируем в сахаре  с добавлением соли, перца, а затем выкладываем в разрезанный баклажан.

Для сливочно-имбирного соуса увариваем сливки с сухим имбирем.

Из куриного рулета вынимаем шпажку и разрезаем его по диагонали на две части. На середину тарелки выкладываем баклажан, по краям — рулетики срезом вверх. Делаем мазки сливочно-имбирного соуса. Декорируем листьями базилика, петрушки или кинзы и слайсами лука порея. 

Народное блюдо

Команда читателей «АиФ-Волгоград», 2 место на кулинарной битве

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Грудку надрезаем сверху вдоль и поперек так, чтобы получились небольшие квадраты, или решетка. Солим, перчим. В надрезы закладываем чеснок, все поливаем сливками и на время оставляем.

Пережариваем в сливках тонко нарезанные перец, кабачок и шампиньоны. Даем теплому салату немного остыть.

Куриные стейки обжариваем до готовности с двух сторон. Половину овощного салата перемалываем в блендере с добавлением укропа, петрушки и чеснока.

Обжариваем бекон до хруста и ножом делаем из него крошку.

Не перемолотую часть теплого салата выкладываем на блюдо, вокруг посыпаем беконом и украшаем все зеленью. Выкладываем стейки и сверху на них —  взбитую в блендере массу, декорируем зеленью.

Куриный рулет и овощи аl dente в сахарном сиропе

Команда учащихся волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, 3 место на кулинарной бивте

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Овощи — кабачок и красный сладкий перец — нарезаем, обжариваем на сковороде в растительном масле (лучше брать оливковое —  оно дает особенный привкус —  прим. повара) до состояния аl dente —  они должны быть немного хрустящими.

Готовим сахарный сироп —  воду и сахар в пропорции 1:1 увариваем до желаемой консистенции (в данном случае 100 г сахара и 100 мл воды).

Куриное филе нарезаем и сбиваем в блендере до состояния мусса с добавлением соли, перца и специй по вкусу.  Получившийся мусс перемешиваем с обжаренными овощами и скатываем в рулет с помощью макисо  — циновки для приготовления роллов. Далее рулет заворачиваем в фольгу для удержания формы и в пищевую пленку (можно только в пищевую пленку). В таком виде варим рулеты 7-10 минут, разворачиваем.

Для соуса грибы нарезаем, обжариваем на масле с солью, перцем и специями по вкусу, все перемалываем в блендере. Сливки выпариваем, добавляем немного сливочного масла и шампиньоны.

При отсутствии серьезного кулинарного опыта шаг с фламбе лучше пропустить — это не безопасно. Для фламбе ни в коем случае нельзя использовать спички — только деревянные шпажки.

Рулеты обжариваем со всех сторон на сливочном масле до румяной корочки. Делаем фламбе: добавляем немного коньяка и затем поджигаем с помощью деревянной шпажки. При таком приеме, поясняет повар, спирт  выпаривается и остается привкус коньяка.

Нарезаем рулет и подаем с овощами под сахарным сиропом.

Куриная грудка с овощами вок

Команда владельцев и управляющих ресторанов и заведений, 4 место на кулинарной битве

Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Грудку разрезаем, отбиваем, перчим, солим.

Для приготовления овощей вок вовсе не обязательно использовать специальную сковороду, отмечает повар.

Выкладываем на нее бекон, нарезанные и обжаренные шампиньоны и сливочное масло для сочности.

Сворачиваем в рулеты, скрепляем шпажками. Солим и перчим снаружи, обжариваем на сливочном масле со всех сторон. Слайсируем —  режем на кольца, и затем выкладываем в тарелку.

Готовим овощи вок. Соломкой нарезаем баклажаны, сладкий перец и шампиньоны, обжариваем с чесноком в соевом соусе, немного томим и добавляем в блюдо.

Как приготовить курицу? | Ответы на Ваши вопросы

Курица – недорогой продукт, который доступен всем социальным слоям. Это вкусное, легкое и питательное мясо, которое может быть рекомендовано для диетического и детского питания – зависит от способа приготовления, которых очень и очень много. Курочку варят, тушат, жарят, коптят, ее можно предварительно замариновать, из нее можно сделать удивительно вкусные котлеты, запечь в кляре… Имеется еще сотня способов сотворить из вкуснейшие блюда из курицы, как праздничные, так и повседневные. Именно поэтому курица – один из самых популярных ингредиентов для составления ежедневного меню.

Общие рекомендации при приготовлении курицы

Курицу можно готовить как цельной тушкой, так и разрезав ее на куски, размер которых зависит от конкретного рецепта: на чахохбили или рагу – поменьше, на жаркое – покрупнее. Если вы купили непотрошеную тушку, то предварительно ее сначала надо подготовить – отрезать голову и лапки, извлечь внутренности, при необходимости почистить и опалить от лишних перьев и волосков и вымыть. И только после этих манипуляций можно приступать к приготовлению блюда.

Количество рецептов блюд из курицы не поддается исчислению

Несколько советов:
  • Для варки можно брать взрослую курицу – отвар будет насыщеннее, а вот для тушения и жарки – цыпленка, у которого мясо нежнее и мягче.

  • Варить можно все. Но если вы живете в режиме «эконом» и разделали цельную тушку цыпленка, то на варку отправьте хребет и кости грудины. Можно еще добавить шею и крылья. Остальные куски вполне сгодятся на «второе».

  • Если вы готовите холодец, тогда надо сварить головы и лапки, а для насыщенности пойдет любой кусок мяса из тушки.

  • Часто в магазинах продают не целые тушки, а отдельные ее части – голени, бедра, шеи, грудку и т. д. Так, с голеней, грудки и крылышек получится постный отвар, а с бедер и спинки – более жирный.

  • Кожу, особенно толстую (например, с шеи), лучше не варить, а разрезать на кусочки и вытопить из нее жир, после чего готовить на нем курицу или любые другие блюда (ту же яичницу).

Как приготовить курицу в духовке

В духовке можно курочку жарить, тушить или запекать в пакете или рукаве, что очень удобно. Куски курицы помещают в специальный пакет для запекания, перемешивают с солью и специями и помещают на противень. Иногда пакетик рекомендуют проколоть – тогда курица будет больше похожей на жареную. В целом пакете она потушится. Тоже вкусно, но блюдо уже будет другое.

Курица, подготовленная для жарки в рукаве

Если нет пакета, можно тушить в огнеупорной посуде под крышкой, добавив немного воды, а жарить – без крышки и без воды, только на жиру. Солить можно сырую тушку, а вот специями посыпать перед самой готовностью. Это делается для того, чтобы специи не теряли своих полезных свойств при термообработке.

В духовке можно готовить и цельную курицу, например, фаршированную гречкой, рисом или яблоками. Подготовленную тушку солят, перчат внутри и снаружи, начиняют сваренной до полуготовности крупой или сырым яблоком, зашивают и помещают на противень. Курочку надо периодически поливать стекшим жиром и соком. Готовится такое блюдо около часа или чуть больше.

Фаршированная яблоками курица, запеченная в духовке

Как приготовить курицу на сковородке

На сковородке лучше жарить, причем не курицу, а цыпленка. Первый способ – жареные цыплята табака. Небольшую тушку цыпленка зажаривают целиком под гнетом. Цыпленка предварительно надо посолить, поперчить и сдобрить специями – можно пряными, можно острыми. Распластать тушку и поместить на хорошо разогретую с жиром сковороду брюшком вниз, сверху придавить крышкой и соорудить груз – небольшой камень, гирю или кастрюлю с водой. Примерно через 10 минут цыпленка следует перевернуть и прожарить спинку. Готового цыпленка посыпать зеленью и подать с сырыми овощами.

Цыпленок табака готовится на сковородке под прессом

Можно не возиться с грузом и пожарить куски курицы обычным способом – с одной стороны и с другой до румяной корочки, следя, чтобы толстые куски как следует прожарились. Жарят всегда на среднем огне и без крышки, регулярно переворачивая куски, чтобы они не пригорели.

Как приготовить курицу в кляре

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивают куски курятины, мяса или рыбы и жарят в кипящем растительном масле. Очень вкусное блюдо, которое часто подают на праздничный стол, деловой банкет или фуршет. Готовить курицу в кляре несложно, но повозиться надо.

Курица в кляре – блюдо простое и изысканное

Для кляра лучше всего брать филе грудки или бедрышек. Тесто приготовьте как для оладий – яйцо, что-то молочное с полстакана, мука и соль – на филе с одной тушки достаточно. Можно добавить в тесто куркумы для цвета и немного других специй для вкуса, но это вовсе не обязательно.

Кусок мяса обмакиваем в тесто и сразу же опускаем в раскаленное масло. Суть – чтобы кусок там плавал, а не лежал на дне кастрюли. Обжаривать с обеих сторон по минутке.

Как приготовить курицу-гриль

Курицу гриль дома можно приготовить только в том случае, если у вас есть духовка с функцией гриля или отдельное устройство. Курицу-гриль жарят целиком, усадив тушку на вертел и закрепив по бокам специальными вилками. Вертел медленно крутится, благодаря чему курочка равномерно прожаривается. Солить и перчить следует сырую тушку, перед жаркой.

Курица-гриль готовится на вертеле

Под курицу надо поставить противень или любую огнеупорную посудину, в которую будет капать сок и жир. Время приготовления около 30-40 минут. В качестве гарнира можно подать сырые овощи и зелень.

Как приготовить курицу в мультиварке

Мультиварка – спасение для хозяйки. Даже в самых простых моделях есть основные режимы, исполняющие функции плиты: жарка, тушение, варка.

Вареная курица. В мультиварке очень удобно варить птицу. Если вам нужно первое блюдо, то удобнее всего готовить его именно в мультиварке. Целиком тушку обычно не варят: ее разрезают на куски, после чего погружают в воду, закрывают крышкой и включают режим «Варка» или «Суп» (зависит от модели мультиварки). Если варите взрослую курочку, то времени надо минут 30-40. Возможно, чуть больше, в зависимости от размера и жесткости мяса. На бройлерного цыпленка вполне достаточно 10-15 минут.

Курица в мультиварке готовится быстро и просто

Тушеная курица. В мультиварке хорошо тушить курочку. Разрезаете ее на порционные куски, добавляете воды или бульона, чтобы покрыло дно чаши, можно сразу посолить, ставите в режим «Тушение» и занимаетесь своими делами. В готовую тушеную курицу при желании можно добавить чеснока, специй и трав для аромата и дать постоять несколько минут.

Тушить цыпленка можно как отдельно, так и с другими ингредиентами, например, картофелем, овощами или рисом. Картофель надо почистить и порезать чуть более крупно, чем на суп (примерно с половину спичечного коробка), перемешать с такими же кусочками цыпленка и тушить вместе. Если готовим с рисом, то сначала протушим курицу до полуготовности, а потом засыпаем в нее рис, на который надо 6 минут до полного приготовления, в то время как на курицу немного больше.

Как приготовить курицу в микроволновке

Микроволновка – удобное устройство для тех, кому некогда колдовать на кухне и выискивать новые рецепты. Блюда там получаются вкусные, готовить их очень быстро: закинул в чашу ингредиенты, включил нужный режим и забыл на 20 минут. В микроволновке можно и тушить, и жарить, и запекать – все зависит от выбранного режима. Как правило, книжка с рецептами прилагается к каждой печи и способов приготовить курицу там великое множество. Рецепт куриных крылышек в микроволновке

Как приготовить курицу в банке

Курица в банке – это, по сути, тушеная курица в духовке. Вместо утятницы или сотейника используют стеклянную банку. Кардинальных отличий нет, но часто именно банка выручает, если по каким-то причинам под рукой не оказалось огнеупорной посуды для тушения. Есть несколько правил, которые надо соблюдать, когда готовите курицу в банке.

Приготовление курицы в банке имеет несколько нюансов:

  • Банку надо ставить только в холодную духовку, иначе она лопнет.

  • Температура в духовке не должна превышать 180° по той же причине – стекло может не выдержать и лопнуть.

  • Готовую курицу лучше доставать, когда духовка совсем остынет, а банка станет теплой или в меру горячей, но не обжигающей.

  • На самой банке не должно быть никаких бумажных наклеек или пластмассовых вставок.

  • Емкость не нужно наполнять доверху – при тушении куриное мясо будет выделять сок, и если посуда будет полной, сок будет вытекать.

  • Для тушения можно брать как филе, так и курочку на костях. Можно добавить картофель, лук, морковь. Удобно предварительно замариновать мясо в этой же банке на полчаса-час, а потом уже ставить в духовку. Ни воды, ни дополнительного жира добавлять не нужно.

С чем сочетается курица

В качестве гарнира идеальным будет картофельное пюре, тушеные овощи, рис, гречка или отварные макароны. Если курица жареная, то неплохо бы добавить какой-нибудь соус, чтобы второе не было сухим. Отличным гарниром будет любой летний салат или просто сырые овощи в нарезку – огурцы, помидоры, сладкий перец, редис. Из зелени – петрушка, кинза, укроп, салат.

Курица хороша с зеленью и овощами

Польза куриного мяса

Курица – продукт диетический, но не все ее части. Так, вареное белое мясо грудки показано при любой диете – при похудении и заболеваниях пищеварительной системы, при диабете, беременным и кормящим. Маленьким детям и старикам можно давать фарш из куриной грудки. Спортсменам рекомендовано ее есть, так как там много белка, что необходимо при большой физической нагрузке.

При анемии полезно употреблять куриную печень.

Куриные лапки содержат коллаген, а это значит, что регулярно употребляя в пищу этот, казалось бы, низкосортный продукт, можно заметно улучшить состояние кожи.

Куриные лапки влияют на молодость кожи

Куриный бульон незаменим при простудах и восстановительных процессах после тяжелой болезни или операции.

Но есть и минусы, которые легко ликвидировать. Птицу, купленную с птицефабрик, рекомендуют сначала вымочить в холодной воде около часа или двух, чтобы вышли все вредные вещества, типа антибиотиков. Можно слить первый отвар после 1-1,5 минутного кипения и снова поставить варить. Но это только перед варкой.

Куриную кожу вообще не рекомендуют употреблять в пищу – отдайте ее животным.

Курочка – кормилица. Наверное, ни один продукт не дает такого разнообразия блюд, как курица. Экспериментируйте, ищите свой рецепт и пусть вам будет вкусно.

Сациви: мастер-класс грузинского повара

Когда в Грузии готовят сациви?

Когда есть повод что-то отпраздновать и ждут гостей. Это не повседневное блюдо как хачапури или хинкали. Хотя в Аджарии грецкие орехи растут в изобилии, стоят они сейчас довольно дорого, а для сациви их требуется много. Сациви раньше готовили к Рождеству. После долгого поста курица в сытном и жирном ореховом соусе была как нельзя кстати. Знаете, у англичан вкус Рождества нередко ассоциируется с каштанами, а у грузин — со вкусом грецких орехов.

Как выбрать курицу для сациви?

Она должна быть молодой, хорошо откормленной. В разных частях Грузии разный климат, разная вода и разные корма, поэтому вкус мяса различается. Лично я пробовал самое вкусное сациви из курицы, выращенной в Гори. Там почвы очень плодородные, а мясо у кур мягкое и жирное.

Как правильно есть сациви?

Обычно перед приходом гостей на стол ставят несколько блюд с холодными закусками: пхали, соленья, зелень, сациви. Каждое блюдо рассчитано на пять человек. Сациви каждый сам себе накладывает в глубокую миску. Раньше соус ели, макая в него хлеб, а курицу — руками. Попробуйте сациви с грузинским хлебом, выпеченным в печи тоне.

А в чем особенность батумского сациви?

Аджарская кухня не такая острая, как мегрельская (сациви изобретено в Мегрелии). А в остальном способ приготовления не очень отличается в разных регионах Грузии, просто у каждой хозяйки есть свой рецепт. Кто-то любит густой ореховый соус, кто-то жидкий. Немного варьируется состав специй и их количество. В Сванетии, например, могут добавить сванскую соль, но базовый рецепт общий. Некоторые хозяйки любят добавлять имеретинское масло (это масло, настоянное на цветках имеретинского шафрана, его у нас еще называют «желтый цветок»), а кто-то, наоборот, не любит вкус этого растения.

А в вашей семье есть свой рецепт?

Да, его использует моя мама. Он немного отличается по технологии от классического варианта. Обычно принято добавлять соус к курице перед подачей. А моя мама тушит курицу в соусе на медленном огне около часа. Мясо становится очень нежным и приобретает ореховый вкус

Что стоит попробовать в Батуми?

Аджарский хачапури в виде лодочки, приготовленный с имеретинским сыром и яйцом, местную форель с ореховым соусом, она в изобилии водится в местных горных речках. Из традиционных блюд: чирбули — яичницу с грецкими орехами, помидорами и кукурузной мукой, синори — горячие рулетики из тонкого теста, фаршированные творогом. На десерт баклаву — в Аджарии много не только грецких орехов, но и отличного меда.

Курица фаршированная ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

6 апреля 2021 00:30 Алла Лысак

Курица фаршированная ветчиной и сыром: пошаговый рецепт

pixabay.com

Курица фаршированная и запеченная в духовке – классический рецепт, который не теряет актуальности уже много лет.

Читайте такжеРецепт сырного суфле с курицей: пальчики оближешь Курица с ароматной ветчиной и нежным сыром подойдет как для сытного ужина, так и для праздничного обеда. Если ваши домочадцы привыкли к изысканным блюдам, то они будут очень довольны рецептом!

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.,
  • Майонез по вкусу,
  • Бульон,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Ветчина 100 г.,
  • Твердый сыр 100 г,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Молоко 150 мл,
  • Сливки 3-4 ст. ложки,
  • Батон 4 ломтика.

Способ приготовления:

Курица фаршированная ветчиной и сыром: пошаговый рецепт / pixabay.com

1. Промываем тушку, избавляем ее от кожицы, мясо отделяем от костей и измельчаем с помощью мясорубки.

Оставляем ножки и крылышки.

2. В миску выкладываем батон, добавляем молоко.

3. Ветчину для начинки нарезаем кубиками, сыр пропускаем через терку.

Читайте такжеМаффины с курицей и яйцом для вкусного завтрака (рецепт)⠀ 4. Соединяем фарш, батон, ветчину, сыр, сладкий перец. Добавляем к смеси яйцо, сливки, соль, перец. Перемешиваем!

5. Внутрь выкладываем начинку, закрепляем зубочистками.

6. Курицу смазываем майонезом. Выкладываем в духовку, разогретую до 180 градусов. Оставляем на 1,5 часа, поливая бульоном.

Приятного аппетита!

Напомним,

Глубокая прожарка: ютубер приготовил курицу с помощью сверхскоростной шлепающей машины RosInvest.Com

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить сырое мясо если очень-очень быстро лупить по нему ладонью? Что ж, теперь мы знаем ответ.

Если восемь часов что есть духу шлепать сырую курицу, то вы или сойдете с ума, или получите весьма необычный обед

Как вы можете видеть из видео, размещенного ниже, для осуществления грандиозной задумки потребовалось много работы — всего два месяца — от проверки теории и создания сверхбыстрой (и настраиваемой) куриной шлеп-машины до фактического приготовления птицы. Как ни странно, курица не только пропеклась в результате интенсивных шлепков, но и сохранила некое подобие вкусовых качеств.

Автор ролика руководствовался двумя ключевыми соображениями: удары должны быть быстрыми и достаточно жесткими, чтобы мясо нагрелось, но не превратилось в мясной фарш;, а кроме того естественную потерю тепла нужно как-то ограничить — иначе шлепать курицу можно вечно.

Не исключено, что вдохновением для данного ролика послужила публикация на Reddit от 2019 года, в который был поставлен вопрос о том, может ли преобразованная кинетическая энергия (движение) в тепловую энергию (тепло) приготовить курицу. Среди тех, кто разбирал этот вопрос, был студент-физик, который предположил, что это сделает всего один удар — если этот удар будет иметь скорость 1666 метров в секунду.

Разумеется, воплотить это в реальном мире невозможно. Поэтому Вайс для начала выяснил, что выдержки курицы при температуре около 55–60 градусов по Цельсию в течение как минимум часа будет достаточно, чтобы приготовить ее и сделать мясо достаточно безопасным с точки зрения наличия бактерий.

После нескольких неудачных попыток — в основном механических — Вайс сорвал джекпот. По окончательным расчетам, требуется минимум 135000 шлепков в течение 8 часов, чтобы приготовить курицу, при том установка потребляет около 7500 ватт-часов энергии (в два или три раза больше, чем вашей духовке потребуется для той же работы).

Кстати, у нас есть канал в Telegram, где можно почитать о самых свежих и интересных новостях из мира науки и техники.

Подписаться

Лучший куриный бирьяни — Как приготовить куриный бирьяни

Хотя существует поистине бесчисленное множество различных видов бирьяни, которые включают в себя разные белки, ароматизаторы и ингредиенты, единственное, что объединяет все бирьяни, — это рис . Это один из тысяч примеров, которые можно найти во всех кухнях мира, от паэльи до жареного риса и хмеля, которые показывают, что рис может быть звездой блюда.

При создании этого рецепта мы были вдохновлены хайдерабадским стилем бирьяни, где рис и карри с начинкой из овощей и / или протеина готовятся отдельно, затем наслаиваются слоями и запекаются в ароматное, гармоничное и сытное блюдо. Подавайте вместе со свежим огуречным раитом и ароматным салатом, и у вас будет одно идеально сбалансированное блюдо.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 35 год минут

Перец черный свежемолотый

1 1/2 фунт.

Куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 2 дюйма

1

Очищенный и измельченный имбирь, 5 см кусок

5

желтый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный

1

красный перец чили, тонко нарезанный

1 1/2 чайная ложка

молотая куркума

Нарезанный миндаль, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350º. Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно посолить. Добавьте рис и варите до готовности, примерно 6-8 минут. Осушать.
  2. Тем временем в большой сковороде с высокими стенками на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправить курицу солью и перцем и варить до золотистого цвета с обеих сторон примерно 7 минут. Убрать на тарелку.
  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и лук в сковороду, убавьте огонь до среднего и готовьте до золотистого цвета около 15 минут. Переложите половину лука в миску и оставьте для сервировки.Верните сковороду на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, перец чили, гарам масала и томатную пасту. Готовьте, помешивая, до появления аромата около 2 минут.
  4. Добавьте йогурт, куркуму, лавровый лист и воду. Довести до кипения. Верните курицу в сотейник и добавьте изюм. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне около 8 минут, пока курица не будет готова.
  5. В форме для запекания выложите половину риса, затем половину куриной смеси и половину зарезервированного лука. Повторите то же самое с оставшимся рисом, курицей и луком.Накрыть крышкой и запекать до тепла 30 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Шеф-поварский нож Wusthof, $ 149; amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

21 быстрый + креативный рецепт для приготовления с курицей на гриле

Мы уже знаем, что картофель хассельбэк нравится всем, но подождите, пока вы не погрузитесь в эту ориентированную на курицу версию, в которой используются куриные грудки PERDUE® PERFECT PORTIONS®. жизнь. В качестве дополнительного бонуса этот рецепт разработан, чтобы упростить уборку с помощью метода одного блюда! Прокрутите вперед, чтобы увидеть простое практическое руководство, которое вы захотите добавить в закладки для следующего домашнего блюда.

Цыпленок хассельбэк со весенними овощами

На две порции

Ингредиенты:

  • 2 Куриные грудки PERDUE® PERFECT PORTIONS®
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 кабачок, 1 желтый кабачок, тонко нарезанный пополам
  • сыр фета, раскрошенный
  • лимонный сок из 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Первый шаг

Нарежьте овощи в форме полумесяца, чтобы легко добавить к курице. Затем сделайте горизонтальные надрезы на каждой БЕЗКОСТНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКЕ PERDUE® PERFECT PORTIONS® и поместите в небольшую форму, пригодную для духовки.

Шаг второй

Добавьте овощи к кусочкам курицы, стараясь не перегружать куриную грудку.

Шаг третий

Смешайте коричневый сахар, перец, соль, чесночный порошок, перец, порошок чили, оливковое масло, лимонный сок и орегано, чтобы получилась карамельная глазурь для курицы.

Шаг четвертый

Обильно посыпьте курицу сладкой и пикантной глазурью. Затем выпекайте при температуре 350˚F в течение 20 минут.

Шаг пятый

Чтобы сделать овощи немного обугленными, жарьте на сильном огне 4–6 минут.

Шаг шестой

Достаньте курицу из духовки, посыпьте сыром фета, подавайте с картофелем фри или салатом из огурцов и наслаждайтесь!

Еще идеи для ужина:

Обновите свой тако вторник с помощью этого шашлыка для барбекю

Этот рецепт куриного фейерверка идеально подходит для весны

Художественное оформление и разработка рецепта Алонна Моррисон.Фотография Джеки Осборна.

Легко приготовленная тертая курица и 8 рецептов использования

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Измельченная курица — отличный ингредиент для ужина! Вот как приготовить легко приготовленную тертую курицу и 8 рецептов ее использования!

— — — — — —

Если есть один ингредиент, который меня больше всего спасет во время приготовления обеда, это определенно должна быть тертая курица. Если вы приготовили его заранее, спланировать ужин стало проще, чем когда-либо, потому что его легко добавить в супы, тушеные блюда и запеканки. Я должен признать, что раньше я ненавидел процесс измельчения курицы, но я попробовал новый метод и теперь клянусь им! Я использую миксер.

Я уверен, что вы видели различные видео и сообщения об этом методе, возможно, вы даже видели одну из моих недавних историй в Instagram, где я показал, как это работает. По сути, все, что вам нужно сделать, это заранее приготовить куриные грудки, а затем, когда они будут приготовлены, вы добавляете их в миску и измельчаете с помощью насадки.После измельчения вы можете порционировать его и заморозить до тех пор, пока оно вам понадобится!

Вот 9-секундное видео, которое я сделал, чтобы вы быстро поняли, как это сделать:

— —

Как приготовить тертый цыпленок

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Измельченная курица — отличный ингредиент для ужина! Вот как приготовить легкую тертую курицу и 8 рецептов ее использования


  • 8 без костей (куриные грудки без кожи)
  • немного оливкового масла
  • соль
  • перец свежий молотый

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
Выпекать:
  1. Положите 8 куриных грудок на лист фольги.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Приправить солью и свежемолотым перцем.
  4. Заверните фольгу в плотную упаковку.
  5. Запекайте курицу 15–20 минут или пока она полностью не приготовится.
  6. Когда курица прожарится, ее можно мелко нарезать.
Уничтожение:
  1. Порежьте 2 куриные грудки за раз, добавив их в миксерную чашу и используя насадку-лопатку.Перемешивайте, пока курица не будет измельчена (это очень быстро). Не перемешивайте слишком долго, иначе курица станет мягкой и не будет иметь текстуры измельченной курицы.
  2. Переложите измельченную курицу в отдельную миску или морозильную камеру (см. Ниже).
  3. Повторяйте, пока вся курица не будет измельчена.
Магазин:
  1. После того, как курица будет измельчена и остыла, вы можете заморозить ее в пакетах с застежкой-молнией или пластиковых контейнерах. Я разделил свой на 4 контейнера.
  2. Используйте по желанию!

8 рецептов с тертой курицей

Теперь, когда у вас есть вся эта тертая курица, что вам с ней делать? Вот 8 моих любимых рецептов:

30-минутный курино-рисовый суп // Этот куриный суп — отличный способ израсходовать остатки курицы и овощей с ужина накануне вечером! Особенно вкусно готовится из домашнего куриного бульона.

Сырный мексиканский фаршированный перец // В оригинальном рецепте используется куриный фарш, но измельченную курицу легко заменить. Эти сытные фаршированные перцы отлично подойдут для вкусной еды!

Запеканка из энчилады с курицей Easy Green Chile // Эту запеканку из энчилады можно быстро приготовить, так что вы можете приготовить ее для своей семьи за час! Подавать со свежей сальсой, ломтиками авокадо, чипсами из тортильи для макания и свежим зеленым салатом. Настолько хорошо.

Кокосовый суп с лапшой и карри // Этот суп, без сомнения, самый любимый суп моей семьи! В нем есть все ароматы тайской еды… кокос, зеленое карри, имбирь, лимонник… о боже. Идеальный способ использовать измельченную курицу.

White Chicken Chili // Этот белый куриный перец чили сытный, полон фасоли и имеет приятную нотку специй. Настолько хорошо. И он готов менее чем за час!

Салат из летних роллов с арахисовым соусом сатай // Этот салат представляет собой разобранный летний ролл, который намного проще собрать, чем роллы! Добавьте тертую курицу и много арахисового соуса сатай… вкусно!

Easy Chicken Tortilla Soup // Этот суп наполнен восхитительным вкусом… приправы тако, сливочный сыр, помидоры, кинза, зеленый перец чили, тертая курица и ломтики тортильи! И на вашем столе менее чем за час.

Creamy Chicken & Green Chili Enchiladas // Это блюдо сливочное, сырное и такое вкусное! Это выглядит сложным, но вы можете собрать его за считанные минуты из измельченной курицы и приготовить к употреблению менее чем за час. Подавать с салатом.

— — — — — — —

Я надеюсь попробовать этот метод измельчения, это действительно так просто! И вам понравится, если в морозильной камере будет измельченная курица, которая поможет вам во время еды! Наслаждаться.

Удачного дня!

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

35 простых рецептов курицы, которые вы будете готовить снова и снова

Рецепт: кобблер с курицей и бисквитом

Сладкий коблер сильно недооценен. Эти теплые игристые запеканки не только покрыты свежим печеньем, но и невероятно сытны и сытны для семейного ужина. Этот рецепт кобблера с курицей и бисквитом наполнит голодные животы всего несколькими ложками сливочной сочной курицы.Это один из любимых нами блюд со свежими травами и начинкой из бекона и пахты; Конечный результат — красивый и ароматный рецепт ужина, который можно сочетать со свежим зеленым салатом. Рецепт требует восемь чашек измельченной вареной курицы; просто возьмите большую курицу-гриль и измельчите, прежде чем добавлять ее в смесь соуса, чтобы сэкономить время. Вы также можете забрать предварительно измельченную курицу в местном барбекю-баре. Хотя конечный результат выглядит трудоемким, начинка для запеканки собирается в одной голландской духовке, поэтому после ужина вам придется минимально убирать.

Начните этот рецепт с приготовления сливочной, богатой овощами основы для южного сапожника. Это начинается с аппетитной комбинации нарезанной моркови, нарезанного лука, свежих грибов, ароматного чеснока, здоровой дозы белого сухого вина, масла, муки и куриного бульона. Когда соус загустеет на плите, добавьте сливки, белый винный уксус и свежую зелень — нарезанный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный розмарин и листья тимьяна. Затем добавьте в смесь восемь чашек измельченной курицы, хорошо перемешав густую начинку.И, конечно же, ни один сапожник не обходится без свежеприготовленной бисквитной начинки. Этот рецепт невероятно прост; смешайте самоподнимающуюся муку, немного сахара, охлажденную пахту, топленое масло и нарезанный вареный бекон, пока не получите мягкое тесто. Положите его ложками поверх начинки в форму для запекания и поставьте коблер с курицей и бисквитом в духовку примерно на полчаса. Члены семьи и гости будут в обмороке от этого вкусного рецепта запеканки, и у вас будет новый рецепт для компании.

рецептов запеченной курицы, которые упростят планирование еды!

Иногда у вас в холодильнике или морозильной камере есть курица, которую просто НАЧИНАЕТ приготовить! Мы собрали наши любимые рецепты запеченной курицы, которые помогут вам не попасть в ту же колею старых рецептов. Вашей семье понравится разнообразие, и вам понравится, насколько они просты!

Курица — одно из самых дешевых и универсальных видов мяса.Вы никогда не ошибетесь, если выберете вкусную и легкую простую куриную грудку в сочетании со всем, что есть в холодильнике, морозильной камере или кладовой. Хотя это и все просто, но иногда ты устаешь от одного и того же старого, такого же старого.

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

К счастью, мы собрали 20 лучших рецептов запеченной курицы! Мы говорим о куриных грудках, вырезке и даже куриных бедрах. Кроме того, некоторые из наших любимых рецептов противня позволят легко собрать цыпленка и ! Все, что мы можем сказать, это удачи в выборе рецепта, который вы хотите приготовить в первую очередь.Все они очень вкусные!


РЕЦЕПТЫ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Фотография: «Жизнь в лофтхаусе

» Хорошо, давайте начнем вечеринку! Вам понравятся эти рецепты запеченной куриной грудки. Все они идеально подходят для того, чтобы накормить всю команду, а остатки очень хорошо разогреваются. Если у вас уже есть предварительно приготовленная измельченная курица в морозильной камере, смело используйте ее в этих рецептах. Это заставит их готовить намного быстрее!

  • Выпечка пасты с курицей на ранчо — Рецепт «Жизнь в лофтхаусе» по рецепту куриного ранчо потрясет ваш мир! Подавайте его с овощами на пару и фруктами, и ваш ужин будет готов.
  • Запеченный в духовке цыпленок с пармезаном — Этот рецепт от Chef Savvy — настоящая бомба! Вы можете приготовить его на плите, но если бросить его в духовку, это будет для вас проще простого. Просто приготовьте пасту и томатный соус, и вы получите быстрое и легкое блюдо, которое покажется вам необычным.
  • Тосканская куриная выпечка с чесноком — Курица, шпинат, сердечки артишока, моцарелла… Да, пожалуйста! Совершите небольшое путешествие в Италию с этим рецептом из Easy Family Recipes. Подавайте его с картофелем, рисом, макаронами, рисом с цветной капустой, зудлс, на панини или любым другим способом, который вам нравится.
  • Запекать пасту с сыром и пармезаном — Нарежьте курицу кубиками и готовьте ее на плите, пока готовится паста (или используйте измельченную курицу). Вылейте все это в форму для запекания с пармезаном, сыром моцарелла и соусом для пасты и запекайте, пока он не станет теплым и липким.

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ С СУПОМ

  • Цыпленок с рисом — Мммммм… Твоя бабушка всегда готовила это для тебя? Все, что вам нужно, это куриная грудка, длиннозерный рис, грибной крем, крем из куриного супа, вода и смесь лукового супа.Выпекайте при температуре 350 ° F в течение часа и 15 минут, и вы сразу же вернетесь в дом бабушки!
  • Сливочная куриная выпечка вы полюбите этот восхитительный рецепт от Sweet Little Bluebird! В нем используются ингредиенты, которые у вас уже есть, и из него получается лучший соус. Подавайте его с рисом или пастой с овощами на пару (брокколи — всегда хорошо!).
  • Сырная запеканка с курицей и рисом брокколи — Вы не ошибетесь с нашим простым рецептом куриной брокколи, который позволит накормить всю семью, а затем и некоторых!

Профессиональный совет: легко замените вырезку куриной грудкой, если это все, что у вас есть.Они не так долго запекаются, так как они меньше по размеру, поэтому не забудьте отрегулировать время приготовления. Никто не любит сушеную, пережаренную курицу!


ЛИСТОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КУРИЦЫ

Фото: Damn Delicious

Мы любим ужины на листовой сковороде. Они такие простые, и вам нужно использовать только одну вещь , чтобы приготовить курицу и овощей. Вот почему это одни из наших любимых рецептов запеченной курицы!

  • Куриные грудки и овощи с медовым бальзамиком — Этот рецепт от Damn Delicious настолько прост и универсален! Вы можете использовать практически любые овощи, которые у вас есть под рукой: красный картофель, коричневый картофель, сладкий картофель, спаржу, морковь, грибы — нет предела.
  • Teriyaki Ginger Sesame Chicken & Broccoli — Приготовьте свои любимые китайские приправы и соусы, и вы сразу же попадете на путь к этому быстрому и полезному рецепту от Beautiful Eats & Things!
  • Цыпленок и овощи в пармезане — Промойте курицу и обжарьте ее в панировочных сухарях и сыре Пармезан. Выложите его на противень вместе с печальными овощами, которые нужно использовать, и запекайте до готовности!
  • Куриный фахитас — У нас есть такой простой и быстрый рецепт куриного фахитаса на листе, который вам обязательно нужно попробовать!
  • Куриные бедра и жареные овощи урожая — Рецепт Flavor & Savour получил свое воплощение! Это идеальный способ съесть красный картофель, сладкий картофель, цукини, лук-шалот и яблоки, которые уже скоро уйдут.
  • Цыпленок и картофель на ранчо — Положите куриные грудки (или бедра) и нарезанный кубиками картофель в небольшое количество оливкового масла и заправки для ранчо. Вам понравится, как быстро вы сможете вместе приготовить этот вкусный рецепт от настоящих домашних мам!

Pro Совет: используйте противень для желе и накройте пергаментной бумагой, чтобы сделать уборку проще простого!


РЕЦЕПТЫ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ БЕДРА

Фото: Десерт на двоих

Если курица с белым мясом вам не нравится, не беспокойтесь! Эти рецепты запеченных куриных бедер легко сложить вместе.Любители темного мяса, объединяйтесь!

  • Куриные бедра с медом и горчицей — О, чувак, у тебя уже текут слюнки после чтения этого ?! Десерт для двоих сделал это по этому рецепту. Соедините его с картофелем, рисом, жареными овощами или чем-нибудь еще! Он хорошо сочетается практически со всем.
  • Цыпленок и овощи по-фахита — Положите нарезанный болгарский перец и лук на дно формы для запекания, смазанной маслом. Добавьте куриные бедра и сбрызните оливковым маслом. Добавьте свои любимые приправы в мексиканском стиле.Накройте сковороду фольгой и запекайте при температуре 375 ° F около часа, пока курица не будет готова. Подавайте с вашим любимым салатом и сладким картофелем (или чем угодно)!
  • Человек-приятный цыпленок — Если это название не объясняет всего этого, тогда мы не знаем, что будет! По сути, это дижонская горчица и кленовый сироп, который в конечном итоге вызывает взрывной аромат во рту. Вы определенно не захотите пропустить этот рецепт из Just a Pinch.
  • Сливочный цыпленок с лимонным маслом — Ваши вкусовые рецепторы собираются взорвать этим блюдом из Easy Chicken Recipes! Он хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, рисом с цветной капустой и овощами, приготовленными на пару.

КУРИНЫЕ КАССЕРОЛИ

  • Запеканка с грибами из куриного бедра — Если вы любите грибы, то этот рецепт от Munchkin Time вас не разочарует! Подавайте его с рисом, макаронами или вашим любимым картофелем (мы предлагаем этот зубчатый картофель) и гарниром.
  • Запеканка с курицей и картофелем — Нарезанный кубиками картофель, куриные бедра, сыр моцарелла… Нужно ли говорить больше?
  • Цыпленок и рис в чесночном масле — Диета превзошла самих себя с этим рецептом цыпленка и риса в чесночном масле! Подавайте его с брокколи на пару, и вы получите вкусную и легкую еду, которая понравится всей семье.

Понимаете, что мы имеем в виду? Эти универсальные идеи для приготовления курицы — идеальный способ готовить на полке в кладовой, в холодильнике или морозильной камере.


Хорошо, вот оно что! 20 лучших рецептов запеченной курицы, которые вы могли бы попросить. Есть ли у вас любимые? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Ищете еще отличные идеи?

  • Начните готовить говяжий фарш, когда принесете его домой из магазина, и заморозьте его порциями размером с порцию еды, чтобы приготовление ужина в загруженные будние вечера шло быстрее!
  • Сделайте эти простые и вкусные домашние пирожные на ужин!
  • Куриный бульон закончился? Используйте один из этих заменителей куриного бульона и пропустите магазин!

Победитель победителя куриный ужин!

Легкий рецепт приготовления курицы • Cheapskate Cook

Время чтения: 3 мин.

Этот простой рецепт приготовления курицы подходит ко ВСЕМУ (тако, салаты, суп, бутерброды, паста, запеканки и т. Д.)), использует любой кусок курицы, готовит в духовке, мультиварке, гриле или в быстром приготовлении!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравятся наши другие рецепты с курицей и рецепты Make-Ahead.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить ужин? Одна из самых больших жалоб, которые я получаю от одиноких или работающих профессионалов по поводу приготовления пищи, — это , сколько времени нужно на приготовление еды .

То есть, я действительно не знаю, в чем проблема. После целого дня работы и возвращения домой измученным я больше всего люблю нарезать, варить, потеть, запекать и ждать час, пока курица приготовится, отвечая на вопросы детей о том, когда будет готов ужин.

И это от того, кто любит готовить.

Цыпленок Easy Make-Ahead

Один прием, который сокращает мою готовность к ужину, — это приготовление , максимум, нашего белка заранее.Это особенно удобно для курицы. Есть плюсы и минусы, чтобы сделать курицу впереди. С одной стороны, вы не сможете пропитать все пряные, пикантные вкусы вашего блюда, пропитанные волокнами (или чем-то еще) мяса. Но с другой стороны, у вас есть жизнь, потому что вы не на кухне весь день.

Готовка из курицы занимает у меня время на приготовление обеда с 1-2 часов до 15-20 минут. И наша еда очень вкусная.

Цыпленок с готовкой занимает мое время приготовления ужина с 1-2 часов до 15-20 минут.И наша еда очень вкусная.

Моя философия: , если я хочу есть здоровую и бережливую пищу, она должна быть простой, вкусной и эффективной. Так как я люблю готовить, периодически включаю музыку, наливаю стакан чайного гриба (или чего-то еще) и провожу следующий час в раю для гурманов. Однако делать это каждый день непрактично и весело, поэтому мне нужен баланс.

Курица впереди — наш баланс.

Как использовать приготовленную курицу

Мы используем эту курицу-гриль для ВСЕГО:

Эту приправу можно использовать для любых нарезок:

  • грудка
  • бедро
  • ножки
  • голени

Используйте любой метод приготовления:

  • Выпекать
  • Гриль
  • Медленноварка
  • Instant Pot

Используйте его практически для любой кухни или вкуса:

  • Американец
  • Мексиканец
  • Греческий
  • Ближневосточный
  • Итальянский
  • Индийский
  • Китайский
  • Все они, друг.Мне еще предстоит найти профиль вкуса, который мне не подходит.

Готовая курица для заморозки

Этот цыпленок тоже хорошо замораживается. Когда я готовлю партию, я охлаждаю то, что мы будем есть в ближайшие несколько дней. Затем я бросаю остатки в пластиковый контейнер или пакет для заморозки на потом. Бум. Куриные обеды готовы за месяц.

Экономьте деньги с приготовленным цыпленком

Один из способов сэкономить деньги и сохранить здоровое питание — это использовать мясо как гарнир или приправу для большинства наших обедов.Мы стараемся получать много белка, но мясо становится дорогим, особенно если вы пытаетесь покупать чистое, экологически чистое мясо.

Когда мы готовим курицу партиями, измельчаем ее и добавляем в основное блюдо, мы едим меньше мяса. Это помогает нам экономить деньги и хорошо питаться.

(Этот пост является частью серии статей «Как построить здоровую экономную кладовую», которая, надеюсь, не требует пояснений, ха-ха. Вот как мы экономим деньги на качественном мясе и находим дешевые и полезные злаки)

Эта гримаса из курицы:
  • Easy
  • Delicious
  • Paleo
  • Keto
  • Make-far
  • Подходит для морозильной камеры
  • Easy
  • Whole30
  • Real food
  • Instant Pot
  • Мультиварка
  • Идеально для приготовления еды

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #cheapskatecook и @cheapskatecook в Instagram.

Состав

  • 2–3 фунта курицы (подойдет любой раздел — целиком, бедро, грудка, голень, без костей или без кости)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по вкусу)
  • 1⁄4 чайной ложки перца (по вкусу) (по желанию, но СТОИТ)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Какую бы часть мяса вы ни выбрали, посыпьте приправами.Если посыпать мясо сверху и снизу, аромат будет еще лучше, но в этом нет необходимости.
  2. ВЫПЕЧКА: Поместите в форму для запекания, сбрызнув водой. Выпекайте при температуре 375 F в течение 30-50 минут. Проверьте степень готовности — время приготовления зависит от степени готовности. Для наложения костей потребуется значительно больше времени, и они будут работать без костей.
  3. ГРИЛЬ: готовьте на прямом огне по несколько минут с каждой стороны, перевернув один раз. Если вы используете непрямой огонь, готовьте под крышкой в ​​течение 30-50 минут, периодически переворачивая. Проверьте степень готовности (см. Примечания).Если вы используете нарезки без костей, разгладьте их плоской стороной размягчителя мяса перед приготовлением, пока они не станут однородной толщины.
  4. МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА: Поместите в мультиварку с 1 стаканом воды. Варить на слабом огне 6 часов или на сильном — 3-4 часа. Убедитесь, что мясо прожарено насквозь.
  5. РАЗРАБОТАННАЯ КОРЗИНА: Поместите решетку пароварки в Мгновенную кастрюлю и налейте как минимум 1 стакан воды. Поместите курицу в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте при ручном давлении в течение 10 минут для отрубов без костей; 15 минут на вбивание.
  6. После того, как курица немного остынет, подавайте с чем угодно — с салатом, тако или лавашем, отбивной для супа, пасты, начо или запеканки. Или подавайте его с соусом барбекю или подливкой вместе с картофелем и овощами.
  7. ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Нарежьте или нашинкуйте курицу и упакуйте 1-2 порции чашки в пакет для заморозки объемом в кварту (выжмите лишний воздух) или аккуратно упакуйте в пластиковый контейнер. Наклейте этикетку на пакет и бросьте его в морозильную камеру. Готовые к употреблению оттаять в холодильнике на ночь.

Банкноты

КАК УЗНАТЬ, СОВЕРШЕНО ЛИ ВАША КУРИЦА:

Вы так же обеспокоены сырым мясом, как я? Хитрость заключается в том, чтобы проверить соки.Ножом и вилкой разрежьте курицу на самую толстую часть и аккуратно надавите на мясо. Если мясо готово, сок из него будет прозрачным. Если они выглядят розовыми, птице нужно продолжать готовить. Я нашел эти фотографии и видео полезными.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 3 унции
Количество на порцию: Калорийность: 375 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 160 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 41 г

Обратите внимание: фактическая калорийность и питательность этого блюда будут меняться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.Информация о питании не всегда точна.

Куриный соус Buffalo

Вы когда-нибудь пробовали готовить курицу партиями и замораживать ее?

Если вы нашли этот пост полезным, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поделитесь им на Facebook или Pinterest и подпишитесь на нас в Instagram или YouTube, чтобы узнать больше!

Сократите бюджет на продукты и накормите свою семью настоящей едой! Получайте БЕСПЛАТНО простые, скромные, настоящие планы меню блюд каждый месяц в 1-минутном электронном письме от Cheapskate Cooks. Получите свой первый здесь .

10 быстрых и простых рецептов запеченной курицы

8 апреля 2015 г.

Пропустите жареную курицу и попробуйте эти рецепты. Никто никогда не поверит, что курица на самом деле запечена!

Готовы вернуться в эти узкие джинсы? Что ж, вы можете отказаться от жареной курицы и попробовать эти рецепты запеченной курицы. Вы не поверите, сколько аромата прямо внутри, а текстура невероятно нежная и хрустящая!

1. Цыпленок в сливочном соусе из вяленых на солнце томатов — Сделано с самым удивительным сливочным соусом на свете. Это так хорошо, ты захочешь проглотить соус. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Цыпленок с лимонным маслом — Сливки. Лимон. И масло. Что еще тебе нужно? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Жареный цыпленок с лимоном на сковороде — Кому нужна жареная курица, если вы можете получить эту корочку из дижонских трав, обжарив ее до идеальной хрустящей корочки? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Запеченная курица с кунжутом и медом — Комбинация меда и кунжута намного лучше подходит для этих сочных куриных бедер, поджаривая их вершины, чтобы получить потрясающую хрусткость. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Цыпленок с 40 зубчиками чеснока — Сочная, нежная курица, поданная с очень сливочно-чесночным соусом, от которой сойдет с ума вся семья. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Курица со сливочно-грибным соусом — грибной соус, приготовленный полностью с нуля — здесь нет сгущенного грибного супа.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Ranch Cheddar Chicken — Вы никогда не сможете. Никогда не ошибетесь со сливочным сырным топпингом Ranch. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Цыпленок с лимоном, спаржей и картофелем — Это действительно полноценное блюдо на одной сковороде. Готово и сделано. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Жареный цыпленок в духовке с медово-горчичной глазурью — Никто и не догадывается, что это запечено, а не жарено.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *