Кулинария с фото: Все рецепты — рецепты с фото на Повар.ру (78400 рецептов)

Содержание

Кулинарные рецепты с фото — пошаговые рецепты с фотографиями, приготовление вкусных домашних салатов, супов и других блюд

Добро пожаловать на сайт кулинарных рецептов с фото. Здесь собрана большая коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием процесса приготовления. У нас Вы обязательно найдете рецепт того блюда, которое придётся вам по вкусу. На нашем сайте находятся рецепты с фото на все случаи жизни, от простого повседневного блюда, до изысканных блюд к праздничному столу. Кулинарные рецепты с фото являются самым популярным форматом представления информации по приготовлению кулинарных изделий. Ведь готовить становится проще и быстрее тогда, когда видишь по фотографии, что должно получиться в итоге. К каждому рецепту на нашем сайте доступно несколько вариантов печатных форм. Вы можете распечатать любой рецепт как с фотографиями, так и без них. Для зарегистрированных пользователей доступны дополнительные функции, например, добавление материалов в избранное, подписка на оповещение о новых материалах и добавление своих рецептов на наш сайт.

Все рецепты на нашем сайте доступны для просмотра в любое время абсолютно бесплатно и без регистрации на сайте. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!



Сочный рулет с мясной начинкой

Яйца, манка, майонез (лучше домашний), сыр твердый, соль, перец, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, приправа к мясу.

Лепешки с зеленым луком

Мука, вода кипяток, масло растительное, соль, зеленый лук, растительное масло для обжарки лепешек.

Буженина

Свинина (антрекот или корейка), вода, чеснок, соль, сахар, кориандр молотый, лавровый лист, перец горошком.



Салат «Курочка Ряба»

Филе копченой или вареной грудки курицы, свежие огурцы небольшие, зелень укропа, вареные куриные яйца, шампиньоны, жаренные с луком (или маринованные), майонез, зелень петрушки несколько веточек для украшения, вареные перепелиные яйца для украшения, соль, перец.

Салат Мимоза

Яйца вареные, сыр любой, филе горбуши, лук репчатый, масло сливочное, майонез, картофельные чипсы, помидорчик черри, черные маслины без косточек.

Угорь с рисом

Филе угря, рис длиннозерный, масло растительное, соевый соус, водка, сахар.



Салат морской

Креветки вареные очищенные, кальмары, крабовые палочки, красная икра, яйца вареные, майонез, зелень петрушки для украшения.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Фото рецепты. Кулинарный сайт

Подробный фото рецепт от домохозяек: Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Мука – 2 стакана, Молоко – 250 мл, Сметана – 2 ст.л., Творог – 300 г, Изюм – 50 г, Растительное масло – 1 ст.л., Сахар –… Подробный фото рецепт от домохозяек: Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Яйца – 2 шт, Тыква – 450 г, Мука – 200 г, Кефир – 150 г, Масло растительное, Соль. Как приготовить, рецепт Готовим… … … Подробный фото рецепт от домохозяек: Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Фасоль красная – 1 банка, Шампиньоны – 1 банка, Чеснок, Сыр, Майонез. Как приготовить, рецепт Готовим салат с фасолью и… Подробный фото рецепт от домохозяек: Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: 1кг любого филе морской рыбы 250г майонеза 250г сметаны 250г твердого сыра 2 зубчика чеснока соль, приправа для рыбы Как… Подробный фото рецепт от домохозяек: Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Хлопья овсяные – 100 г, Мука – 2 ст.л., Сыр тертый – 4 ст.л., Желток яйца – 1 шт, Молоко – 50 мл, Сливочное масло – 1… Подробный фото рецепт от домохозяек: Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Тесто: Сливочное масло – 100 г, Сахар – 100 г, Цедра лимона – 1 шт, Яйца – 1 шт, Мука – 150 г, Разрыхлитель – 1 ч.л.,… Подробный фото рецепт от домохозяек: Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Мука – 6 ст.л., Кефир – 0.5 л, Яйца – 1 шт, Сахар, Соль, Растительное масло, Нашинкованная белокочанная капуста. – 100… Подробный фото рецепт от домохозяек: Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Малина — 500 г Мука — 2 стакана Масло сливочное — 200 г Сахар — 1 стакан Вода холодная — 3 ст ложки Соль, корица,… Подробный фото рецепт от домохозяек: Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Мука – 250 г, Яйца – 1 шт, Соль, Кунжутное масло – 1 ч.л., Кунжутные семечки – 1 ч.л., Зеленый лук – 1 пучок, Кинза – 1… Самый базисный и всепригодный. В желтоватом луке высочайшее содержание крахмала, поэтому он не растворяется в кашу даже после долгого приготовления.Красноватый лук… Подробный фото рецепт от домохозяек: Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Укроп – 2 пучка, Мука – 2 ст.л., Сливочное масло – 4 ст.л., Кислое молоко – 3 ст.л, Уксус – 1 ст.л. Этап 1. Мука… Подробный фото рецепт от домохозяек: Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Молоко – 0.5 л, Белый пломбир – 200 г, Мед – 100 г. Этап 1. Охлаждаем молоко и мед в холодильнике. Этап 2…. Подробный фото рецепт от домохозяек: Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Селедка – 2 шт, Шелуха от лука – 100 г, Вода – 1 л, Соль – 2 ст.л., Сахар – 1 ст.л., Растительное масло, Жидкий дым –… Подробный фото рецепт от домохозяек: Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Морковь – 2 шт, Чеснок – 3 шт, Имбирь – 15 г, Горчица в семенах – 1 ч.л., Сахар, Уксус, Тмин, Перец молотый, Перец… Подробный фото рецепт от домохозяек: Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Мед – 350 г, Желток от куриного яйца – 50 г, Сливки – 300 г. Как приготовить, рецепт Как приготовить медовый мусс: Этап… Подробный фото рецепт от домохозяек: Пищевые ингредиенты, которые будут нужны: Тыква очищенная – 1 кг, Мука – 250 г, Сахар, Растительное масло, Мед, Соль. Этап 1. Тыкву натираем на мелкой терке,…

Кулинарные картинки

Готовить надо весело и с хорошим настроением! Тогда любое блюдо будет по-настоящему вкусным.
А ведь ничто так не поднимает настроение, как хороший анекдот или прикольная картинка! На кулинарную тему, естественно.

Честно говоря, кулинарные картинки с «красивостями» сделанными из еды, меня не вдохновляют.
Во-первых, лениво. Даже смотреть на все эти «изыски» лениво, а уж чтобы еще и самой мыкаться — увольте. Вкусная еда красива сама по себе.

Во-вторых, вылепит такой повар-художник из своего «блюда» олененка какого-нибудь, с жалостливым взглядом на милой мордашке — как вы его есть-то собираетесь? Вы звери, господа.
Хотя, из таких потуг иногда получаются вполне прикольные монстры. Есть это, правда, все равно не хочется, но в галерею кулинарных приколов — в самый раз.

Вот, в основном, и все, что вошло в эту подборку картинок для поднятия кулинарного настроения.
Ну, еще и несколько больших и «живописных» натюрмортов — обоев для рабочего стола.


Готовьте весело!

подборки кулинарных картинок
картинки про еду
кулинарные обои для рабочего стола
картинки на тему посуды и еды
фото приколы про еду
картинки посуды и приспособлений
фото тортов и еды
веселые кулинарные картинки
кулинарный юмор
забавные картинки кулинария
кухонные смешные картинки
картинки женщина на кухне

анекдоты про еду


забавные картинки про еду

приколы с едой

красивые фото блюд

гифы с рецептами

Актуальные рецепты с фото на сайте Vkusnodoma

Калорийность: 100 гр — 54 ккал Ингридиенты: Малина – 200 гр Ряженка – 200 мл Молоко – 100 мл Лимонный сок – 2 ч.л. Сливки жирностью 9% – 5…

Ингредиенты: Копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) 1 огурец (снять шкурку) 1 помидор 1 сладкий перец 2-3 ст.л. кукурузы консервиров…

Ингредиенты: Кабачок средний — 1 шт Твердый сыр — 50 гр Яйцо — 1 шт Мука — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль, перец Рецепт приготовления ола…

Ингредиенты: 500 гр творога 200 гр консервированных вишен 3 яблока 3 банан 3 апельсина 1 яйцо 3 ч.л. крахмала 3 ч.л. меда 3 ч.л. лимонног…

Ингредиенты: Кукурузные палочки — 1 упаковка (60 гр) Сгущеное молоко — 1 банка Орехи, коксовая стружка Рецепт приготовления пирожное «Рафаэл…

Ингредиенты: Куриное филе — 600 гр Куриная печень — 300 гр Бекон — 300 гр Портвейн — 100 мл Фисташки — 50 гр Чернослив — 100 гр Лук репчаты…

Калорийность: 100 гр – 114 ккал Ингредиенты: Большие помидоры — 2 шт Куриная грудка — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Огурец — 1 шт Оливковое масл…

Ингредиенты: 1 стакан длиннозерного риса 2 стакана воды 350 гр мякоти тыквы 1 большая луковица 8 полосок копченого бекона 50 гр сливочного м…

Ингредиенты: Огурцы 1 морковь 2 луковицы 1 головка чеснока 5 ч.л. соли 10 ч.л. сахара 100 гр столового уксуса Зелень: по 1 листочку хрена,…

Ингредиенты: Мука – 400 г Сахар – 200 г Маргарин – 100 г Яйцо — 1 шт Молоко – 80 мл Разрыхлитель — 10 г Ванилин – 0,2 г Рецепт приготовл…

Ингредиенты: 300 гр мясного фарша 50 гр белого хлеба 2 луковицы 2 клубня картофеля 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла Панировочные сухари …

Ингредиенты: Картофель — 400 гр Говядина — 400 гр Свекла — 400 гр Морковь по-корейски — 300 гр Яблоки — 1 шт Майонез Зелень Рецепт пригото…

Ингредиенты: 300 гр шампиньонов 1 луковица 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. сливочного сыра Сливочное масло — для жарки Соль, перец — щепотка Реце…

Ингредиенты: Рис «Индика» Куриное филе — 450 гр Шампиньоны — 100 гр Красный сладкий перец — 0,5 шт Моцарелла — 150 гр Яйцо — 2 шт Лук зелен…

25 угарных фото из серии «Когда кулинария – это не твое!»

Несмотря на то, что есть нам хочется каждый день, а многие так вообще большую часть времени проводят у плиты, хорошими кулинарами становятся только единицы. Но это не самое печальное, потому что есть люди, которые не могут осилить даже азы приготовления пищи. Честно-честно!

Вы не поверите, но мы отыскали 25 фото кулинарных «шедевров», глядя на которые …могут появиться колики в животе. Да потому что вы будете смеяться очень долго, до слез и от души!

Надеемся, дегустатор выжил после того, как попробовал это блюдо?

Интересно, а как вообще могла прийти в голову идея такого рецепта?

А вот сейчас даже у нас не хватает слов и комментариев!

И это еще хорошо, что мы не чувствуем аромат!

Главное – сделать вид, что так и задумывалось!

Надеемся, этот суп не приснится нам в кошмарном сне???

Лучше бы мы этого не видели…

Даже подключив всю фантазию, невозможно представить вкус этого блюда!

Судя по внешнему виду, это несъедобно!

Тот случай, когда кушать можно, но лучше на это не смотреть!

А глядя на такие кулинарные провалы, начинаешь понимать, за что знаменитым шеф-поварам платят такие зарплаты!

Можно подумать с вами такое не приключалось?

Даже если очень голоден, это блюдо пробовать не хочется!

Нутелла с луком? А это что – рецепт для беременных?

Гостям придется много выпить, чтобы рискнуть это попробовать!

Упс! Опять неудача!

У нас сейчас только один вопрос – зачем???

Даже не представляем, что это должно было быть!

Скажите спасибо, что это хотя бы не вызывает отвращения!

Э… мы, пожалуй, промолчим!

В который раз убеждаемся, что некоторым людям вообще надо запретить заходить на кухню!

Надеемся, вас не стошнило?

Слова «приятного аппетита» здесь явно не помогут!

Тот случай, когда можно испортить даже самые вкусные и хорошие продукты!

А вот теперь вы точно видели все!

Смотрите также:
8 вкуснейших фирменных блюд российских регионов,
В чем отличие русского борща от украинского,
30 «унылых» тортов, глядя на которые можно расплакаться,
10 полезных фасованных пищевых продуктов

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Простые кулинарные рецепты с фото. Домашние рецепты приготовления вкусных блюд

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Кулинария — vtomske.ru

Подробность24 ноября 2020 12:302016

Готовить просто: полезный куриный шницель

Делаем классическое блюдо кордон блю не только вкуснее, но и полезней. Пошаговый рецепт с фото

Подробность12 ноября 2020 13:454950

Готовить просто: знаменитые шведские фрикадельки

Готовим дома нежнейшие фрикадельки, как в IKEA. Пошаговые рецепты с фото

Подробность28 октября 2020 13:405876

Готовить просто: яйца по-шотландски и паста с колбасками

Как приготовить национальное британское блюдо и пасту родом из греческой деревни. Пошаговые рецепты с фото

Подробность 6 октября 2020 13:154284

Готовим блюда японской кухни: онигири и «лисья» курица

Как приготовить карааге из курицы и рисовые треугольники с тунцом, которые очень популярны в Японии. Пошаговые рецепты с фото

Подробность24 августа 2020 11:3018374

Домашние заготовки впрок: простые рецепты маринованных грибов и антипасто

Маринуем грибы на короткую и долгую перспективы, а также готовим итальянскую закуску из баклажанов

Подробность 6 июля 2020 10:053050

Готовить просто на гриле: стейк-сэндвич и куриные крылья в медово-имбирной глазури

Расширяем арсенал мангальных блюд с помощью говядины и куриных крыльев

Подробность12 апреля 2020 15:466803

Вкусная Пасха: рецепты кулича, творожной пасхи и печенья

Проверенные рецепты кулича, пасхи в мини-формате, кексов и печенья к главному празднику христиан

Подробность 8 апреля 2020 10:053410

Готовить просто в самоизоляции: лучшая гречка в вашей жизни и мем-рецепт

Готовим гречотто и курицу по мотивам рецептов телеповара Эйнсли Хэрриотта, ставшего мемом

Подробность 5 февраля 2020 13:006006

Готовить просто: что делать со вчерашней курицей и есть ли жизнь после стейка

Готовим жюльен и говядину во имя древнеримской богини

Подробность25 декабря 2019 17:064271

Готовить просто: 3 блюда для вашего новогоднего стола

Готовим перуанский оливье, курицу с фетой и маринованные шампиньоны

Подробность12 ноября 2019 17:043617

Готовить просто: скрэмбл с лососем и Сандефйордшмёр

Простой завтрак, достойный знатных особ, и рыба в норвежском стиле, которая согреет пасмурными вечерами

Бесплатные изображения, картинки и лицензионные изображения для готовки

  • Повар готовит

  • Готовим курицу

  • Mt Cook

  • приготовление еды

  • Джеймс Кук

  • приготовление еды

  • Домашняя еда

  • Гора Кук Пик

  • фламбе кулинария 1

  • приготовление еды

  • Кулинария жир

  • приготовление еды

  • Приготовленная лазанья 2

  • Mt Cook

  • Национальный парк Маунт Кук

  • приготовление еды

  • мт повар 3

  • Готовим курицу

  • приготовление еды 5

  • mt Cook

  • Готовим 2

  • Черная кулинария

  • Маунт Кук, Новая Зеландия

  • мт повар 2

  • Крепление AORAKI, AKA MOUNT COOK

  • Приготовленные крабы

  • Готовим 1

  • Готовим 3

  • Гора Кука при первых лучах света

  • приготовление еды

  • Готовим 4

  • Домашняя еда

  • Начать готовить

  • Сноу в национальном парке Маунт Кук

  • На кухне

  • Гора Кук — самая высокая гора Новой Зеландии 1

  • Приготовленная лазанья 1

  • Приготовление на костре

  • лук

  • мт повар 1

  • приготовление еды

  • Железный повар

  • дровяная печь

  • Минти

  • 4 поваренная книга Тины

  • Национальный парк Маунт Кук, Новая Зеландия

  • Кухня на даче

  • Повар, Cocinero, Comida, Фидео, Паста, Soledad, Vocacion, Повар, Еда, Вермишель, Пасты, Одиночество, Призвание

  • Запеканка

  • Предметы для шведского стола

  • Домашняя еда

  • Красная петрушка

  • приготовление еды

  • итальянский суп 1

  • Рецепт блюда

  • Томас Кук Airbus A320

  • стальные горшки

  • Мясо

  • Мясной фарш 2

  • Венчик для яиц

  • итальянский домашний хлеб 1

  • Отварной рис

  • Рис

  • Скалка

  • ПОЖАР

  • итальянский домашний хлеб 2

  • Приготовленная лазанья 3

  • Шоколадное фондю

  • Мясной фарш 1

  • Шашлык из рыбы

  • феттучини 1

  • Готов есть

  • торт

  • горелка

  • ПОВАР 1

  • Шпатель

  • Чтобы подсластить жизнь

  • на кухне 4

  • Хлеб 2

  • Колбаса нарезанная и холодная отварная свинина с овощами

  • Грибы

  • Гора Кук — самая высокая гора Новой Зеландии 2

  • Домашняя еда

  • Старая запеканка

  • Разбитое яйцо

  • горчица

  • вишнево-красный

  • Кипячение воды

  • home_fire_blue

  • приготовление еды

  • сходств между кулинарией и фотографией — блог о цифровой фотографии и галерея городской фотографии

    Чтобы приготовить лучшую еду, вам нужны лучшие ингредиенты и лучший свет в фотографии, выбор объекта, выбор места…

    Сколько усилий и насколько сложно приготовить блюдо, не всегда зависит от того, насколько оно будет успешным или превосходным.Меньше — больше. Некоторые из моих лучших фотографий или любимых блюд являются самыми простыми, но из-за того, что я использую лучшие ингредиенты, которые я могу найти.

    Я стремлюсь сохранить простоту, но при этом обеспечить визуально восхитительные результаты в случае фотографии и получения аппетитных результатов на кухне.

    Подготовка — ключ к успеху. Необходимо изучить и освоить проверенные методы, а также разработать рабочий процесс, который позволит им часто и последовательно излагать свое видение.

    При обжаривании на сковороде или в духовке ингредиент готовится слишком быстро или слишком долго, и он может подгореть или высохнуть, в то время как недостаточное количество приводит к недостаточному приготовлению.В фотографии длина экспозиции определяет, правильно ли изображение «приготовлено» или готово, благодаря достижению правильной экспозиции.

    Приправы имеют решающее значение, и поэтому ваша постобработка — это соль и перец, с помощью которых вы точно настраиваете яркость, контраст и кривые.

    Наконец, это также касается композиции и использования линий, форм, цветов и контрастов на тарелке, которую вы обслуживаете. Тарелка — это рамка, которую вы заполняете всеми элементами, которые вместе образуют идеальное изображение.Забудьте о каждой отдельной части, смотрите на все как на единое целое, одно творение, в котором все элементы связаны и дополняют друг друга.

    Так же, как и в случае с едой, вкусы различаются, и не всем понравится ваше блюдо / фотография, это не имеет значения, это не значит, что оно плохое или плохо приготовленное. Просто у них разные вкусы (а иногда и не очень развитый вкус), но, скорее всего, это понравится и доставит удовольствие кому-то другому.

    Я закончу этой известной цитатой Сэма Хаскинса о фотографии:

    «Фотограф пошел на светскую вечеринку в Нью-Йорке.Когда он вошел в парадную дверь, хозяин сказал: «Мне нравятся ваши фотографии — они прекрасны; у вас должна быть фантастическая камера ». Он ничего не сказал, пока обед не был закончен, затем сказал:« Это был замечательный ужин; у вас должна быть потрясающая плита. » тоже люблю кулинарные блоги. И это не только потому, что я надеюсь, что однажды смогу воссоздать все эти рецепты для своего семейного стола, но также потому, что я просто думаю, что есть что-то волшебное в процессе взятия сырых ингредиентов и преобразования их во что-нибудь вкусное.И есть что-то еще более чудесное в красивых фотографиях, на которых запечатлен этот процесс.

    В лучших блогах о еде это сводится к науке. Они точно знают, как зажечь и снять процесс приготовления рецепта, чтобы сделать его максимально увлекательным для аудитории. Вы можете делать то же самое, и вам даже не нужен блог о еде. Вот как.

    Кулинария — часть жизни почти каждого, если только у вас нет средств или времени, чтобы поесть в ресторане на завтрак, обед и ужин.Если это вы, то вы определенно попадаете в особую категорию. Но почти для всех остальных почти каждый день дома готовят пищу в той или иной степени. Для некоторых людей приготовление пищи — это просто способ пополнить организм топливом. Для других кухня (а значит, и приготовление пищи) — это сердце и душа их дома. Если вы относитесь ко второй категории, то есть действительно хороший аргумент в пользу того, что вам нужно потратить некоторое время на запись этого приготовления пищи с помощью камеры.

    Фотосъемка семейных рецептов

    Допустим, ваша бабушка готовит лучший яблочный пирог в мире. Посмотрим, сможешь ли ты найти время, чтобы сделать несколько снимков, на которых она творит свою магию. Теперь давайте оставим на минуту тот факт, что вы собираетесь получить бесплатный яблочный пирог в результате сделки, и подумаем об этом со всей серьезностью.

    Свет

    Для того, чтобы отдать бабушке и ее яблочному пирогу справедливость, которую они заслуживают, необходимо обеспечить соблюдение всех условий.Если кухня вашей бабушки тесная, маленькая и грязная, возможно, это не лучшее место, чтобы запечатлеть волшебство. Что еще более важно, если единственный настоящий свет в комнате исходит от потолочных люминесцентных ламп, вы также можете организовать фотосессию в другом месте, а не на кухне вашей бабушки.

    Если ваша собственная кухня не соответствует требованиям, найдите друга или члена семьи, у которого есть открытая кухня с хорошим естественным освещением, проникающим через окно. Если это окно, выходящее на восток, утро будет лучшим временем для фотографирования.Если это окно, выходящее на запад, то днем ​​может быть лучшим выбором. Конечно, если в любое из этих периодов дня через окно проникает много света, рекомендуется повесить на окно прозрачную занавеску, чтобы рассеять его и придать ему более мягкий вид. Это действительно критически важно при фотографировании еды, потому что еда может очень быстро выглядеть неаппетитной, если вы фотографируете ее в неправильном свете. Естественный свет и приготовление пищи — друзья — если вы сможете сфотографировать кухню, когда она почти полностью освещена солнцем, вы получите гораздо более красивые фотографии.

    Это может означать выпечку яблочного пирога рано утром, и это определенно означает, что вам не следует заниматься этим проектом после захода солнца, когда ваша кухня освещена только искусственным светом.

    Теперь, в зависимости от того, сколько света на кухне, вам может потребоваться увеличить ISO и использовать большую диафрагму, чтобы выдерживать выдержку там, где она должна быть. В этом упражнении мы собираемся сделать несколько снимков крупным планом рук, деревянных ложек и других инструментов для приготовления еды, а это значит, что ваша выдержка должна быть достаточно высокой, чтобы заморозить действие.На близком расстоянии это может означать выдержку 1/500 или около того.

    Теперь предположим, что вы просто не получаете достаточно естественного света через окно для этого. В этом случае вам может потребоваться добавить света. Я предлагаю пару настольных ламп с лампами, сбалансированными по дневному свету, которые не изменят цвет естественного света, проникающего через окна. Вы также можете использовать отраженную вспышку, при условии, что у вас есть большой белый потолок в комнате, от которого вы можете отражать вспышку. Чтобы сделать это наиболее эффективно, вам понадобится внешняя вспышка, которую можно повернуть к потолку.Белый потолок рассеивает свет, который смягчает его почти так же, как и прозрачные шторы.

    Фон

    Еще одним важным фактором в любой фотографии еды является фон. Я не могу сказать вам, сколько в остальном красивых фотографий еды я видел, которые в конечном итоге были испорчены фоном. Приготовление еды — грязная работа, и этого почти никто не станет отрицать. Но если у вас есть яблочная кожура (за исключением тщательно разложенной яблочной кожуры), подрумянивающие ядра яблока, пустые миски для смешивания, заполненные меньшими мисками, и утренние блюда для завтрака на фоне ваших фотографий, это будет выглядеть некрасиво.Вы можете размыть эти отвлекающие факторы с помощью большей диафрагмы, но только до определенной степени — даже размытые помехи часто будут выглядеть как беспорядок.

    Вместо этого уберите отвлекающие факторы с фона. Я не говорю, что вам нужно, чтобы кто-то стоял рядом, чтобы погрузить эти вещи в посудомоечную машину по мере их использования (хотя я уверен, что бабушка это оценит), но вы должны убедиться, что они не попадают на фото. Вместо этого вы можете включить в фон другие приятные объекты — например, миску с целыми яблоками или вазу с цветами.Или частично размытые лица ваших нетерпеливых детей и будущих дегустаторов пирогов.

    Препараты

    Помните, что ваша цель — сфотографировать весь процесс приготовления пирога, поэтому вы можете начать с добавления снимка ингредиентов, ожидающих добавления в миску. Если ваша бабушка работает по рукописному рецепту или по чему-то вырезанному из журнала, сфотографируйте и это. Вам также понадобится снимок, на котором руки вашей бабушки готовят тесто или чистят яблоки — это будут особенные фотографии, которые можно будет сохранить для будущих поколений, особенно если рецепт пирога передается вашим собственным детям.И не сосредотачивайтесь только на руках, вам также понадобится несколько изображений лица вашей бабушки — постарайтесь сделать их откровенными, чтобы вы смогли запечатлеть серьезное выражение ее лица (потому что яблочный пирог — серьезное дело) и ее вдумчивость, когда она объясняет, почему так важен тип яблока и что делает идеальную выпечку.

    Готовая деталь

    Конечно, сделайте несколько снимков готового пирога крупным планом — в зависимости от того, насколько близко вы подойдете, это может означать, что вам придется установить камеру на штатив и уменьшить выдержку.На близком расстоянии вам нужно использовать более узкую диафрагму, потому что чем ближе вы приближаетесь, тем более ограниченной будет ваша глубина резкости. И помните, что близко расположенные объекты сложно удерживать в фокусе, когда вы держите камеру в руке, потому что даже небольшого изменения положения камеры может быть достаточно, чтобы сместить точку фокусировки. Это еще одна веская причина взять с собой штатив для этой съемки, даже если вы не будете использовать его для большинства изображений.

    Наконец, помните, что процесс приготовления пирога не заканчивается, когда пирог выходит из духовки.Он заканчивается после того, как последний кусок исчезает в чьем-то желудке. Убедитесь, что вы сделали несколько снимков, на которых ваша семья наслаждается угощением, но будьте осторожны с этими фотографиями, потому что нет ничего более нелестного, чем снимок кого-то с набитым едой ртом. Вместо этого сделайте несколько фотографий, на которых ваши дети восхищаются этими кусочками, прежде чем на самом деле заправлять их. Другой способ — разрезать кусочки пирога вилками. Пустая форма для пирога тоже очень много говорит о качестве этого пирога. Подойдите к вопросу творчески и подумайте о том, как вы могли бы рассказать семье о важности вашей бабушки и ее рецепта пирога.

    Мне нравится выводить всех на улицу для этих финальных изображений, потому что естественный свет отлично справляется с задачей по-настоящему раскрыть красоту еды. Просто убедитесь, что выбрали место с хорошим освещением. Открытая тень — хороший выбор, потому что он красивый и ровный, и у вас не будет тени, затемняющей детали, или выгоревших светлых участков. Однако имейте в виду, что открытая тень может быть немного плоской, поэтому вы можете отразить свет обратно на объект с помощью отражателя или использовать черный флаг, чтобы сделать тени более глубокими.Вы также можете снимать в течение золотого часа (час перед закатом) для столь же мягкого света с приятным теплым оттенком, но работать быстро, потому что свет золотого часа мимолетен.

    Заключение

    Еда — это то, что нас всех объединяет, и это может быть действительно важным способом для члена семьи проявить любовь к другим членам своей семьи. Тем не менее, это то, о чем мы не всегда думаем, когда приступаем к задаче фотографической хроники нашей семейной истории.Если есть рецепты, которые действительно важны для вас, которые говорят что-то о вашей истории или напоминают вам о вашем детстве, вы оказываете всей своей семье медвежью услугу, если не документируете эти рецепты, и я имею в виду не только карта рецептов.

    Общая информация:

    1. Найдите хороший свет
      • Оконный светильник
      • Искусственный свет с балансировкой дневного света
      • Отраженная вспышка
    2. Фон
      • Размытие или устранение отвлекающих факторов
      • Добавить соответствующий реквизит к фону
    3. Препараты
      • Фотографии ингредиентов
      • Сфотографируйте руки и лицо повара
    4. Готовый продукт
      • Фотография конечного продукта
      • Сфотографировать людей, наслаждающихся едой

    Большинство людей считают этот пост интересным.Что вы думаете?

    Добавить несколько фотографий!


    С Cook’n X3, вы можете добавить несколько фотографий к своим рецептам. Ваху !! С новым подключаемым модулем Cook’n Capture для вашего веб-браузера очень легко записать любой рецепт в любое время. Cook’n X3 поставляется с потрясающими новыми функциями печати . А с Cook’n X3 вы можете настроить найденные рецепты, а затем нажать «Сохранить как» , чтобы не потерять оригинал.Новый пользовательский интерфейс суперправеден. Это быстрее и привлекательнее , и есть еще много новых функций, так что не спускайте глаз!

    Примечание. Если у вас есть план подписки Basic, Standard или Premium, вы получите это обновление за бесплатно . Если нет, зарегистрируйтесь сегодня!

    Дэн Оукс
    Президент и основатель
    ДВО Предприятия
    Создатель Cook’n

    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.комментарии в блоге на платформе Disqus

    DVO Партнеры

    • Кусочки крыжовника
    • ADA
    • Вкус дома
    • Вебер
    • Родос

    Информация DVO

    • Свяжитесь с нами
    • О ДВО
    • Подписка на информационный бюллетень
    • Политика конфиденциальности
    • 200% Гарантия
    • Прочие ресурсы

    Бесплатная подписка на информационный бюллетень

    Перейти на страницу регистрации
    • Дом
    • Организатор рецептов
    • Приложения с рецептами
    • Дополнения
    • Поваренные книги
    • Ням!
    • Поддержка

    Авторское право и копия 2020 DVO Enterprises

    Кулинарная фотография | 8 секретов приема пищи

    снимков еды делают любую фотографию еды динамичной и реалистичной.Если вы делаете фотографии для поваренной книги, вам нужно много двигаться: наливать, перемешивать, окроплять.

    Всем нравится смотреть, как свежие пончики посыпают сахарной пудрой.

    Но как делать динамичные снимки в фуд-фотографии? Прочтите наши 8 советов, как быстро улучшить свои кулинарные фотографии.

    8. Используйте штатив, чтобы избежать тряски

    Штатив незаменим в кулинарной фотографии. Вам нужно избегать дрожания камеры, чтобы зафиксировать движение.У вас может быть очень устойчивая рука, но поверьте мне, вам все равно придется использовать штатив.

    Плюс штативов в том, что вам нужно настроить камеру только один раз для сцены. Вы можете оставить устройство на штативе, пока настраиваете еду, и ничего не изменится.

    Возможно, вы захотите сделать снимок сцены до того, как начнете снимать еду в движении. Брызги или брызги создадут беспорядок.

    Резервный снимок исходной сцены пригодится, если вам не удается все убрать.Вы можете использовать первый снимок в постобработке, чтобы исправить некоторые ошибки.

    7. Сначала установите выдержку

    Как можно уловить медленно наливаемый сливочно-шоколадный сироп? Или мука присыпается?

    Вам нужно заморозить движение с короткой выдержкой. Снимайте в ручном режиме с выдержкой не менее 1/125 или 1/160.

    Чем меньше выдержка, тем легче остановить движение. Имейте в виду, что для этого состояния вам понадобится достаточно света.

    Затем установите ISO. Попробуйте снимать с ISO 400 или 800, чтобы получить достаточно света, но избегайте шума.

    В конце отрегулируйте диафрагму. Вы можете использовать режим live view, чтобы установить желаемую глубину резкости.

    6. Используйте естественный свет для получения наилучших цветов

    Естественный свет необходим для получения впечатляющих результатов в фотосъемке еды и приготовления пищи. Вы можете использовать вспышки или искусственное освещение. Но они могут испортить цвета предмета еды. Или они могут создавать блики в середине блюда.

    Снимайте близко к окну или на улице, если можете. Естественный свет сделает фотографии реалистичными. Если свет слишком яркий, вы можете использовать кусок бумаги или отражатель, чтобы смягчить его.

    5. Съемка с ручной фокусировкой

    Движение может мешать автофокусировке вашей камеры во время съемки действий. Вместо этого используйте ручную фокусировку.

    У вас есть два варианта ручной фокусировки. Вы можете поставить какой-либо предмет примерно на то же место, где будет происходить окропление или заливка.Затем сфокусируйтесь на объекте и удалите его из кадра.

    Другой вариант — сфокусироваться на точке, где движущаяся еда достигает неподвижного объекта.

    4. Экспериментируйте с движением

    Если вы новичок в кулинарной фотографии, попрактикуйтесь в движении несколько раз. Посмотрите, как и куда вы хотите налить жидкость или сироп. Если соус слишком липкий, добавьте немного воды, чтобы он стал более жидким.

    С вами может быть помощник или настоящий повар.Вы можете по-разному направлять их, чтобы они двигались, и можете проверить, какой из них лучше.

    Помимо посыпания, наливания и перемешивания, вы можете поэкспериментировать с фотографией муки. Самые популярные кадры боевиков изображают хлопающие в ладоши с присыпкой мучного порошка.

    Фотосъемка муки может быть очень беспорядочной, поэтому вы можете отодвинуть тренировочную сессию от своей фотосъемки.

    Когда вы довольны движением, самое время сделать несколько боевых снимков!

    3.Съемка в непрерывном режиме с таймером автоспуска

    Для кулинарной фотосъемки с использованием динамичных кадров используйте непрерывный режим во время съемки. Это позволяет сделать несколько снимков за короткий промежуток времени.

    Если вы фотографируете готовку и фотографируете, вы можете работать с автоспуском. Это даст вам достаточно времени, чтобы занять свою позицию.

    Если у вас есть пульт дистанционного управления, вы можете использовать его для динамичных снимков в кулинарной фотографии. Но многие фуд-фотографы избегают его использования и все равно делают фантастические снимки.

    2. Выберите лучший угол

    Выбор правильного ракурса может стать решающим фактором в кулинарной фотографии. Вы должны оставить достаточно места, чтобы движение началось. Но вы не хотите иметь большие пустые пространства.

    Заливка и опрыскивание требуют разных углов. Вид карамельного сиропа, капающего с ложки высоко, может вызвать настоящую тягу. Вы можете начать заливку с высокой точки.

    Но посыпка выглядит лучше, если хлопья почти касаются неподвижного объекта.Если посыпать сахар выше торта, вы не получите аппетитных результатов.

    Посмотрите на блины, залитые сиропом, ниже. Емкость расположена слишком близко к куче блинов на первом снимке. Нет места для того, чтобы вызвать у зрителя тоску. Заливка происходит без возбуждения.

    Взгляните на вторую фотографию. Это выглядит намного лучше, поскольку сироп капает с более высокой точки.

    Честно говоря, я считаю, что поток слишком длинный.Нервы утомляет видеть, сколько времени нужно, пока сироп попадает на блины. Но это только личное мнение.

    Третье изображение ниже — совершенство. В нем достаточно места, чтобы золотая жидкость образовала удлиненную каплю. Но при длинном потоке не создает особого напряжения.

    Убедитесь, что вы также думаете о фоне, когда выбираете угол. Неаккуратный или яркий фон может отвлечь внимание зрителя от движения.

    Неухоженная кухня с валяющейся там техникой тоже убивает настроение.

    1. Подделывайте, пока не добьетесь

    В кулинарной фотографии вы также можете создавать динамичные снимки без реальных движений.

    Возможно, вы захотите применить подразумеваемые движения при съемке еды. Это позиции, которые предполагают какое-то действие или динамику, но предметы все еще остаются в реальности.

    Подразумеваемыми движениями могут быть нарезка овощей, намазывание масла или замешивание теста.Это может быть любой сценарий, связанный с приготовлением пищи, создающий иллюзию движения.

    Это может быть хорошей отправной точкой для съемки динамичных сцен в кулинарной фотографии. Правильно составив композицию, вы почувствуете себя более комфортно при съемке реальных движений.

    Заключение

    Приготовление боевых снимков для фотосъемки может быть сложной задачей, но результат того стоит. Динамические изображения более интересны и интересны, чем фотографии еды.

    Практикуйтесь и не бойтесь навести беспорядок! Хороший повар может приготовить фантастические блюда в хаотичной кухне — хороший фуд-фотограф сделает потрясающие снимки.

    Посмотрите несколько отличных рецептов в одном из наших любимых кулинарных блогов.

    Хотите больше? Попробуйте нашу электронную книгу «Фотография еды»

    Хотели бы вы сделать снимки еды журнального качества?

    Раньше я полагал, что отличные снимки требуют сложного освещения и профессионального стиля.

    Но эта электронная книга покажет вам, как делать потрясающие фотографии еды, используя простые приемы стилизации, простые правила композиции… и базовое оборудование камеры.

    Как делать снимки еды — Советы по фотографии еды

    Как раз вовремя для праздничной феерии мы пригласили блоггера Эрин Воган, чтобы дать нам свои советы по созданию отличных фотографий еды.

    Считаете ли вы себя следующим Вольфгангом Паком или просто хотите отдать дань уважения домашнему яблочному пюре бабушки, персонализированная поваренная книга с множеством пышных аппетитных фотографий — отличный способ сохранить кулинарную историю вашего дома. Это также дает вам возможность продемонстрировать свою художественную сторону!

    Вот несколько советов по фуд-фотографии для получения великолепных, аппетитных фотографий:

    Научитесь кататься на тарелке как профессионал

    Возможно, вы уже овладели искусством создания отличных снимков для бранча, но фотография еды для домашнего приготовления означает освоить совершенно новый набор навыков: искусство покрытия.У профессиональных поваров есть много хитростей, которые делают их блюда столь же красивыми, как и вкусными.

    1. Используйте белую посуду

    Белые тарелки, миски и тарелки создают чистый и элегантный фон для домашних блюд, так что ваша еда может действительно взорваться. Для фотосессии вы можете приобрести посуду, которая не обойдется вам дорого с остановкой в ​​местном продуктовом магазине.

    2. Не бойтесь пробовать Неожиданно Su rfaces

    Грифельная доска, небольшая деревянная разделочная доска или кусок обожженной пергаментной бумаги добавляют аутентичности и придают нотки интереса менее красочным блюдам.Поскольку поваренные книги часто стремятся отразить более ностальгические аспекты кухни, блюда, подаваемые в тяжелой посуде или снимки сервировки стола в семейном стиле, также могут быть уместными.

    3. Всегда указывайте нечетные числа

    Симметрия отлично подходит для большинства вещей, но по какой-то причине нечетные числа выглядят особенно привлекательно на табличке. Три гребешка всегда будут казаться привлекательнее двух, а пять брюссельской капусты почему-то привлекательнее четырех.

    4.Украсьте контрастными цветами

    Многие блюда, особенно традиционные, не отличаются яркостью. Оживите классические блюда из риса, десерты и сливочную пасту яркими гарнирами. Например, поместите на блюдо нарезанный помидор, веточку розмарина или дольку лимона, чтобы придать вашим фотографиям характер. Однако не слишком прихотливы с гарнирами — убедитесь, что они все еще дополняют блюдо.

    5. Составляйте кадры из сырых ингредиентов

    Поскольку это кулинарная книга, вы хотите, чтобы взгляд читателя задерживался на сырых ингредиентах, используемых для приготовления каждого блюда.Чашка супа, зажатая между свежими стеблями сельдерея, зелени и моркови, добавляет привлекательности и иллюстрирует процесс приготовления.

    6. Добавьте немного масла перед съемкой

    Тонкий слой масла, нанесенный на салаты, хлеб и другие блюда, помогает вашей пище улавливать свет, делая ее влажной и вкусной.

    Food Photogr aphy Советы и основы

    Как известно, добыть еду сложно. Вы когда-нибудь смотрели на нефильтрованные фотографии в старых кулинарных книгах? Что-то в том, чтобы положить его на бумагу, может сделать даже самую аппетитную тарелку плоской.К счастью, у фотографов есть много советов, как избежать съедобной еды:

    1. Избегайте углов

    Особенно если вы снимаете камерой смартфона, снимки, сделанные прямо или сделанные прямо над вашей тарелкой, обычно выглядят лучше, чем снимки, сделанные под углом. Позже вы сможете использовать уникальные техники кадрирования, чтобы переосмыслить изображения еды и сделать их более интересными.

    2. Не устраивайте фильтр

    Если вы фотограф-любитель, вы уже знаете, насколько забавными могут быть фильтры, но для получения отличных снимков еды старайтесь избегать тяжелых фильтров.Фактически, если у вас есть некоторые навыки редактирования фотографий, игра с насыщенностью, резкостью и другими уровнями ваших фотографий позволяет сохранить четкость фотографий, позволяя добавить профессиональный блеск.

    3. Помните об источнике света

    Изображения, как правило, сглаживаются, когда они сняты со светом спереди. Вместо этого попробуйте скомпоновать фотографии так, чтобы они были подсвечены сзади, чтобы отдельные компоненты сияли.

    Фотографии еды, конечно, не единственное, что попадает в кулинарную книгу.Инструменты создания книг Blurb помогут вам сделать остальную работу по размещению фотографий и объединению их в печатную кулинарную книгу. Приятного аппетита!

    Эрин Воан — блогер, садовник и начинающий домовладелец. В настоящее время она проживает в Остине, штат Техас, где постоянно пишет для Modernize.com с целью предоставить домовладельцам экспертные рекомендации и образовательные инструменты, необходимые им для уверенного выполнения крупных домашних проектов.

    Советы по фотографии в блогах о еде — The Cooking Jar

    Если фуд-блоггинг — это способ делиться едой и рецептами, то фотография еды — это то, как вы ее продаете.В современном мире, где все связано с изображениями, особенно в таких местах, как Pinterest, где много изображений с рецептами еды, вам нужно выделиться и сделать так, чтобы еда выглядела аппетитно. У вас есть один шанс сделать это, и он связан с вашими фотографиями. Я не могу не подчеркнуть, насколько важны изображения еды для привлечения посетителей в блог о еде и увеличения вашей аудитории. Вы сначала едите глазами.

    Итак, вы можете сделать несколько вещей, чтобы это произошло. Один из них — улучшить вашу фуд-фотографию.Другой — сделать ваши изображения центром внимания в вашем блоге. Если вы посмотрите каждый из моих постов, первое, что вы увидите, это мои изображения еды. Я делаю их большими и видимыми с каждой крупинкой на продукте, чтобы люди могли видеть, во что они ввязываются. Некоторые люди могут взглянуть на список ингредиентов и представить себе, как будет выглядеть еда, но другие не настолько одарены. Люди ленивы. Они хотят ВИДЕТЬ то, что они собираются сделать. Вы пытаетесь убедить людей использовать свои деньги для покупки ингредиентов, а затем использовать их время для их приготовления.Вы должны убедить их, что оно того стоит. Вы делаете это со своими фотографиями.

    Итак, вот несколько советов и приемов, которые помогут вам начать работу на основе того, что я уже узнал:

    Естественное освещение

    Всегда, всегда, всегда по возможности всегда используйте естественное освещение. Я имею в виду съемку у яркого окна. Вот разница между естественным освещением и искусственным (потолочные кухонные светильники):

    Что выглядит лучше? Искусственное освещение от верхнего света всегда придаст вашим снимкам желтый оттенок.Он не передает и не раскрывает истинные цвета вашей еды и не делает ее неаппетитной и непривлекательной. Посмотрите в Интернете, и вы увидите множество таких фотографий, обычно сделанных в ресторанах. Естественный свет всегда побеждает. Благодаря естественному освещению вы можете контролировать настроение изображения, будь то темное или светлое. Это дает вам возможность подобрать настроение вашего рисунка к вашему блюду.

    Эта манипуляция светом для создания настроения на ваших изображениях возможна только при естественном освещении.При искусственном освещении все, что вы получите, — оранжевый, желтый и оранжевый.

    Стойка

    В то время как еда отлично подходит для фуд-фотографии, добавление реквизита добавляет глубины. Одна тарелка с едой сама по себе будет хорошо смотреться, но добавьте немного реквизита, и вы создадите историю. Это придает вашей фотографии больше характера. Это отлично подходит для всех ракурсов фотографии, будь то вид с высоты птичьего полета или боковой ракурс крупным планом.

    Я обычно добавляю соответствующие реквизиты. Ваш реквизит может быть чем угодно, от посуды до мисок, столовых приборов, посуды для напитков и постельного белья или даже самих сырых ингредиентов.Если в рецепте используются травы, такие как кинза, петрушка или чеснок, я добавлю некоторые из них в настройку, чтобы подчеркнуть блюдо и добавить немного цвета. В этом случае я добавил миску сухого пармезана в салат из макарон и хлеб со шпинатом в бутерброд с яичным салатом. Это может быть так просто.

    Сбор реквизита — самое интересное в блогах о еде. Это также не обязательно приведет к разорению вашего банка. Есть много мест, где можно поохотиться за реквизитом. Вы можете приобрести их новыми в таких магазинах, как «Товары для дома», «Ящик» и «Бочка».Пирс 1 и Икеа. В этих местах продается много отдельных тарелок, мисок и постельного белья, так что это работает. Если вы не против подержанных вещей, есть Ebay, гаражные распродажи, блошиные рынки и многое другое. Сбор реквизита требует времени, так что наберитесь терпения и получайте удовольствие!

    Обработка фотографий

    Иногда изображение получается не так, как мы хотим. Здесь на помощь приходит программное обеспечение для обработки фотографий. Я использую и Adobe Photoshop, и Adobe Lightroom. Lightroom немного легче освоить людям, плохо знакомым с фотоманипуляциями, и есть масса хороших руководств, которые помогут вам начать работу.Вы можете приобрести их отдельно или выбрать ежемесячную подписку за 9,99 долларов в месяц, которая дает вам доступ к обоим. У меня сейчас подписка. С их помощью вы можете превратить хороший образ в отличный. Иногда цвета не такие яркие, как хотелось бы, поэтому с их помощью вы можете отрегулировать интенсивность цвета. Возможно, вы хотите, чтобы ваше изображение было ярче или темнее с большей или меньшей контрастностью. Или иногда вам нужно исправить экспозицию. Вот несколько примеров:

    Осведомленность

    Почему осведомленность важна? Потому что, чтобы улучшить вашу фуд-фотографию, вам нужно знать, что нужно улучшить.Вы оттачиваете эту способность, уделяя больше внимания мельчайшим деталям в изображениях еды, которые вам нравятся. Хорошая практика — создать доску по фотографии еды на Pinterest. Прикрепите любой стиль или изображение, которым вы восхищаетесь. Таким образом, вы поймете, к какому стилю фуд-фотографии вы склонны склоняться, и, просто ища вещи, которые можно закрепить, вы будете лучше осведомлены о каждой незначительной детали. Это могло быть освещение. Угол. Тарелка, миска, вилка. Реквизит из сырых продуктов. Расположение. Фон. Это понимание поможет вам понять, как вы хотите организовать фотосессию.

    Как только вы начинаете замечать мелкие детали, они становятся вашей второй натурой, и от них трудно отказаться! В конечном итоге вы будете анализировать все изображения еды, с которыми столкнетесь. Что хорошо. Если вам нужен пример того, как создать доску вдохновения для фуд-фотографии, вот мой.

    Обучение и практика

    Одна вещь в фуд-фотографии — это то, что вам нужно практиковаться. Это один из тех случаев, когда практика приводит к совершенству. Вы будете делать ошибки, вы их исправите и станете лучше.Тогда вы сделаете больше ошибок и еще немного улучшите. Это бесконечный процесс обучения, но увлекательный. Делитесь своей едой и рецептами на совершенно другом уровне.

    Я много тренировался, а также учился по дополнительным книгам. Если вам интересно почитать что-нибудь хорошее о фуд-фотографии, то книга Хелен Дюжарден под названием Plate to Pixel станет хорошей отправной точкой. Он охватывает все основы и передовые методы.

    Есть также бесплатная электронная книга: 30 советов по фотографии еды для блоггеров.

    И если вам интересно, какое снаряжение и оборудование я использую для своих изображений, вот краткое изложение:

    • Камера: Canon EOS Rebel T3i, как указано здесь. Это хороший стартовый фотоаппарат для начинающих со всеми наворотами.
    • Объектив
    • : Canon EF 50mm F1.8 — хороший объектив для съёмки еды с большой глубиной резкости. Глубина резкости — это то, что делает фон изображения нечетким, размытым и мечтательным.
    • Штатив: 60-дюймовый легкий штатив Amazon Basics — отличный штатив для начинающих.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *