Кулинария оладьи блинчики: Блины, оладьи — рецепты с фото на Готовим дома

Содержание

Блины, оладьи — рецепты с фото на Готовим дома

Блины, оладьи — рецепты с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи

157 1555 648

Блинчики
Олеся

210 744 758

Пышные оладушки на дрожжах
oldeg

110 475 590

Заварные блины на кефире
Morvolna

79 337 282

Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»
InLove

60 194 324

Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому
oldeg

156 544 58

Пышные Оладьи на кефире.
Нежные, как пух! Все секреты! Олеся

79
335 219

Хоткейки (блинчики)
Skarlet

44 226 183

Бархатные блинчики
elena_110

90 306 138

Блины ажурные
begi

70 274 160

Блинчики с мясом ГОСТ
Skarlet

34 185 195

Блины, которые всегда не комом
Kontik

20 411 262

Блины заварные на кефире
Олеся

22 392 12

Блинчики со сливочным сыром и семгой
Олеся

19 92 197

Заварные блины на кефире
LASTO4KA

44 198 133

Яблочные блинчики
Morvolna

68 200 124

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы
Жюльенка

26 104 160

Творожные блинчики по-деревенски
Mariyana

32 121 150

Постные оладьи
Buchy

41 169 67

Бендерики с куриным фаршем
Svetik+++

22 72 131

Оладушки
Kontik

44 138 91

Быстрые оладушки к завтраку (без яиц)
DolceVita

10 239 48

Блинная улитка с грибным жюльеном
Олеся

24 82 107

Овсяный Кайзершмаррн с ягодами
admira

53 173 55

Оладьи «Школьные» (по ГОСТу)
Foxxy

10 224 138

Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем
Олеся

34 139 95

Манные блины
Елена

14 123 62

Пирожки-блинчики
LASTO4KA

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся

35 90 94

Оладьи на кефире (без яиц)
Туня

23 77 94

Блинчики «Нина»
VikaSN

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • . ..
    • 17
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами

    Блины и оладьи, рецепты в домашних условиях

    Блины и оладьи готовят из теста на основе муки, яиц и свежего или кислого молока и жарят на сковороде с двух сторон. Основное отличие между ними заключается в консистенции теста и форме готового кушанья. Тесто для блинов делают более жидким и наливают в сковороду, распределяя по всей поверхности дна. Для оладий его консистенция напоминает густую сметану. Тесто выкладывается ложками на раскалённую сковороду, и формируются круги диаметром около 7 см каждый. Похожие рецепты имеются почти во всех странах мира, например, во Франции делают тонкие блинчики, которые называются крепы, а в Англии очень популярным завтраком являются панкейки – нечто среднее между русскими блинами и оладьями.

    Читать далее

    Еще рецепты

    Оладьи Блины Панкейки

    Популярные

    По популярности Сперва новые Сперва старые

    Творожные оладьи из рисовой муки

    5 (11) 4 15 мин

    Соблюдение диеты или ведение здорового образа не подразумевает отказ от выпечки. Благодаря находчивости …

    Ажурные блины

    5 (7) 12 20 мин

    В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на …

    Пышные оладьи на кефире

    5 (6) 15 мин

    Оладьи, как и блины, появились очень давно. Оладьи это выпекаемые на сковороде мучные изделия из дрожжевого …

    Блины с куриным фаршем

    5 (7) 1 час

    Румяные блины с фаршем запросто могут заменить любой приём пищи: они подойдут как для сытного завтрака, так и …

    Творожные оладьи с яблоком и корицей

    4.2 (6) 3 30 мин

    Сегодня мы приготовили оригинальные творожные оладьи. Изюминкой это рецепта является использование тёртых …

    Шоколадный овсяноблин

    5 (3) 2 15 мин

    Овсяноблин это частый гость в меню приверженцев здорового питания. По сути это один большой блин, который …

    Банановые панкейки

    5 (4) 6 30 мин

    Панкейки — это кулинарные изделия, которые представляют собой толстые пышные блинчики. Своей формой и …

    Банановые блины

    5 (4) 30 мин

    Если в Вашем кулинарном арсенале ещё нет рецепта блинов на кефире без яиц, предлагаем Вам приготовить этот …

    Оладьи из кабачков

    5 (4) 1 20 мин

    Оладьи — это не только мучные изделия из дрожжевого теста. Оладьями также называют обжаренные на сковороде …

    Оладьи из кабачков с кедровыми орехами

    5 (3) 1 25 мин

    Рецептов оладьев из кабачков много не бывает, а всё дело в нейтральном вкусе кабачка, с которым можно …

    Овсяные блины с малиновой начинкой

    5 (4) 5 30 мин

    Если вы хотите приготовить поистине эффектный завтрак, как в кафе, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом …

    Блины с сыром и зеленью

    5 (6) 50 мин

    Традиция печь блины восходит к древности. Их название произошло от древнеславянского «млин», означавшего …

    Дрожжевые блины со специями

    5 (5) 45 мин

    У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов.

    Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом …

    Блины с творогом

    5 (7) 40 мин

    Блины, фаршированные творогом, являются одним из самых популярных блюд из блинов в каждой семье. В наши дни …

    Блины с яблоками и черносливом

    5 (6) 40 мин

    Блины — хорошо, а блины с начинкой — ещё лучше! В этот раз мы приготовили сладкую начинку для блинов …

    Гречневые блины на молоке

    5 (3) 35 мин

    Гречневые блины это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой …

    Блины из рисовой муки

    5 (6) 1 40 мин

    Использование разной муки, альтернативной пшеничной, уже становится своего рода обыденностью. Наиболее часто …

    Пышные блины на молоке

    5 (3) 1 15 мин

    Приготовление блинов считается целой наукой. Предлагаем постичь её вместе с нами и испечь пышные блины на …

    Картофельные оладьи с зеленью

    5 (2) 20 мин

    Картофельные оладьи — это блюдо, популярное во многих странах. В состав классического рецепта картофельных …

    Блины без яиц на молоке

    5 (5) 2 1 час

    Издавна блины олицетворяли добро и служили своеобразным символом солнца. Красивые румяные изделия пекли с …

    Сытные блины с припёком

    5 (4) 1 50 мин

    Блины, пожалуй, являются одним из наиболее простых и лаконичных блюд. Но всё же кулинары любят усложнять …

    Блины на кефире с дырочками

    5 (4) 2 30 мин

    В мире существует бессчётное множество рецептов блинов и оладий, которые отличаются особенностями вкуса и …

    Оладьи на молоке с вишней

    5 (4) 1 25 мин

    Кажется, что нет ничего вкуснее классических пышных оладий. А Вы попробуйте испечь оладьи с начинкой …

    Панкейки на молоке

    5 (2) 25 мин

    Панкейки на молоке это традиционное блюдо, подаваемое на завтрак в Северной Америке и Канаде. Панкейки, в …

    Ржаные блины на кефире

    5 (3) 1 час

    Многообразие видов муки позволяет экспериментировать с существующими рецептами, изменяя вкусовые качества и . ..

    Вкусные оладьи из тыквы

    5 (1) 2 50 мин

    Из яркой, сочной тыквы кулинары готовят разнообразные блюда. Например, особенно популярны вкусные оладьи из …

    Блинчики запечённые в духовке

    5 (1) 30 мин

    Благодаря многообразию рецептов и возможности использования разных начинок блины являются, пожалуй, одним из …

    Деруны картофельные с грибами

    5 (3) 1 час

    Оладьи или блинчики из картофеля являются своеобразной визитной карточкой многих восточноевропейских кухонь …

    Подпишитесь на рассылку

    Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

    Подписаться

    27 рецептов блинов для сладких (или соленых) блюд в любое время

    Рецепта блинов может быть недостаточно, чтобы превратить тяжелый день в отличный, но блины на завтрак могут скрасить любое утро или вечер, если уж на то пошло. Ниже вы найдете несколько наших любимых рецептов блинов, в том числе блины на пахте, блины со сметаной, цельнозерновые блины, а также множество пикантных блинов. (Знаете ли вы, что вы можете превратить почти любые остатки в вкусные обеденные блины? Позвольте нам рассказать вам здесь.) Прокрутите, чтобы подогреть аппетит, а затем возьмите масло и кленовый сироп по мере необходимости.

    • Фото Джозефа Де Лео, стиль Энн Истман, стиль еды Джона Бьостада

      Блинчики со сметаной и кленовым сиропом со сметаной твой холодильник? Этот любимый рецепт

      Gourmet может стать вашим спасением: вместо пахты здесь используется острая сметана, разбавленная молоком. Самое приятное, однако, это кленовый сироп, обогащенный сметаной. Возможно, вы никогда не захотите вернуться к своему стандартному моросящему дождю.

    • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Энн Истман, фуд-стайлинг Джона Бьостада

      Блинчики с суфле на сковороде

      Пусть вас не пугает слово суфле. Этот надежный способ приготовления блинов, похожих на облака, превращает любой завтрак в особое событие. Подавайте их с фруктами на гарнир.

    • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

      Блинчики Easy Everyday

      Если вы храните это тесто в холодильнике (до 2 дней!) каждый день может стать днем ​​блинов.

    • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке продуктов питания Лизы Джерноу

      Смесь для блинов с коричневым маслом и порошковой пахтой

      Всегда разумно иметь готовую смесь для блинов в своей кладовой. Но эта превосходная смесь для блинов с коричневым маслом превосходит все остальные варианты.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

      Блины маса

      Свежая маса (или маса харина, если она у вас есть под рукой) придает насыщенный вкус кукурузы и цветочные ноты этим исключительным блинам от шеф-повара. Алан Дельгадо.

    • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Кэтрин Сакс эти экстра-воздушные блины. Точно следуйте рецепту гигантских блинов в закусочном стиле или упростите их переворачивание, используя меньшие ложки, если хотите.

    • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

      Brown Butter Dutch Baby

      Голландский бэби — это большой блин, частично из заварного крема, частично из блинов, и сделать его проще простого. Все ингредиенты взбиваются в блендере для получения воздушной текстуры и минимальной очистки.

    • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

      Цельнозерновые блины с ежевикой цельные зерна.

    • Фото Алекса Лау

      Овсяно-яблочные оладьи с йогуртом

      Начните с ломтика яблока, а затем залейте тестом для этих красивых блинов с овсяной начинкой. Йогурт сверху уравновешивает сладость блюда.

    • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кейт Бакенс

      Смесь для блинов и вафель большой партии

      Имея под рукой эту сухую смесь для блинов и вафель, все, что вам нужно сделать, это взбить яйца и молоко, чтобы получить готовое тесто. это готово для любого напряженного утра.

    • Фото Лиз и Макса Хаарала Гамильтон

      Багрир (оладьи на 1000 отверстий)

      Эти кружевные оладьи готовятся только с одной стороны, что придает им невероятно легкую и нежную текстуру.

    • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой s, которые готовятся в одна большая порция. Если вы собираете толпу на поздний завтрак, это то, что вам нужно.

    • Линда Пульезе, фудстайл от Chelsea Zimmer

      Лепешки с лимоном и пахтой

      Этот рецепт блинов на пахте придает лимонный аромат тертой лимонной цедре, а также свежему терпкому лимонному соку.

    • Фото Эви Абелер

      Оладьи с миндальным маслом и бананами

      Когда у вас есть действительно спелые бананы, банановый хлеб — не единственный вариант. Эти ореховые блины великолепны с хрустящими какао-крупками сверху.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн

      Apple-Cheddar Dutch Baby

      Этот пикантно-сладкий голландский малыш одинаково хорошо работает на позднем завтраке или ужине. Подавайте с острым соусом, кленовым сиропом или с обоими.

    • Фото Дитте Исагер

      Блинчики с лимоном и рикоттой

      Рикотта придает насыщенности этим каштановым блинчикам от Gjelina в Венеции, Калифорния.

    • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

      Окономияки («Как вам это нравится») Блины с хлопьями бонито

      Эти пикантные японские блины фаршированы шинкованной капустой, красным перцем и мясом или морепродуктами на ваш выбор. Сверху посыпьте раскрошенными водорослями, хлопьями скумбрии и майонезом для полного ощущения вкуса.

    • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

      Пикантный голландский малыш для двоих

      Пармезан и тимьян делают этот голландский малыш явно пикантным, но настоящая прелесть здесь в том, что тесто можно приготовить за два дня. заранее и хранить в холодильнике для легкого романтического завтрака на двоих.

    • Фото Кристофера Тестани

      Гречнево-ржаные оладьи

      Сочетание цельнозерновой муки придает землистую, ореховую сложность (читай: массу вкуса) и приятный вкус этим восхитительным оладьям. Сделайте большую партию смеси, чтобы держать ее под рукой, или упакуйте ее, чтобы доставить другу.

    • Фото Кристин Тейг

      Паджон (파 전 전 전 / Блинные блинчики

      В то время как в этом рецепте эти кореящие блины могут быть наполнены практически всем: зеленый зеленый цвет, рампы, хризантемы. Если вы хотите чего-то более существенного, добавьте кальмаров или креветок, нарезанных небольшими кусочками.

    • Фото Хадиджи М. Фарах, Дженнифер Май

      Канджеро (оладьи на закваске) ​​

      Смажьте эти продукты быстрого приготовления небольшим количеством сливочного, топленого или кунжутного масла и посыпьте сахаром, если хотите. Подавать с чашками шаах кадай.

    • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон три для приготовления теста. Но этот первый шаг нужно сделать только один раз — чашку жидкого теста можно использовать в качестве закваски для следующей партии!

    • Кэтрин МакКорд

      Стопка блинчиков из сладкого картофеля

      Превратите чашку пюре из сладкого картофеля в сытный завтрак, приправленный корицей и мускатным орехом.

    • Полетт Тавормина

      Блинный торт с глазурью из кленового крема

      Этот высокий торт начинается с шести блинов, покрытых острым йогуртом и начинкой из сливочного сыра. Перед подачей полейте все это кленовым сиропом.

    • Фото Ли Бесич

      Черно-белый блинный пирог

      Вот еще один вариант блинного пирога, рецепт блинов, который доказывает, что блины действительно можно есть с утра до вечера.

    Окончательный рецепт блинов — Просто Китчин

    Это было летом 2017 года. Мне предстоял выпускной год в колледже, но тем временем мне нужно было оплатить счета. Итак… Я косил траву. Много, каждый день, весь день. Грины, ти, фервеи, рафы… да, я работал на поле для гольфа, и по какой-то причине этот период моей жизни очень тесно ассоциируется у меня с блинами. Я не знаю, что это было за косить траву, но каждое утро я хотел блинов… Когда я их не ел, я думал о них, и у меня было много времени думать там по ссылкам. Так было положено начало моему личному стремлению создать идеальный блин.

    Что делает блины идеальными? Ну… для себя я хочу нежную, легкую и пушистую подушечку слегка сладкого торта, который нежно отрывается от одного лишь вида вилки. Он должен быть золотисто-коричневого цвета, но не хрустящим. И подавать его нужно с большой подкладкой соленого масла и теплым, настоящим кленовым сиропом. Теоретически этого должно быть легко добиться, так как для приготовления блинов требуется всего несколько ингредиентов. Тем не менее, мы входим в сферу выпечки, поэтому точные измерения действительно имеют большое значение. К счастью для вас, я в основном провел все свое лето, подбирая размеры для каждого ингредиента, в конце концов придя к тому, что я называю 9.0237 Окончательный рецепт блинов.

    Несколько замечаний… Во-первых, не используйте хлебопекарную муку! Глютен может быть нашим другом при приготовлении теста на закваске, но нам не нужен «жевательный фактор» в этих блинах. Мы хотим использовать муку для тортов, потому что она содержит достаточно глютена, чтобы наши блины держали форму, но недостаточно, чтобы вызвать нежелательное жевание. Кроме того, большинство марок муки для тортов содержат кукурузный крахмал, который вообще не содержит глютена. Эти частицы кукурузного крахмала будут рассеиваться по всему тесту, в конечном итоге блокируя взаимодействие нитей глютена друг с другом и гарантируя, что у нас получится нежный блин. Также у нас есть еще один помощник в борьбе с образованием глютена: жир. Это может быть неочевидно для наших глаз, но растопленное масло, по сути, смазывает наше тесто, из-за чего молекулам глютена очень трудно сцепляться друг с другом и создавать матрицу. Это хорошо, и это приведет к более мягкому мякишу. 902:37 РЕДАКТИРОВАТЬ 7 января 2020 г.: С тех пор я заменил масло таким же количеством нейтрального масла. Поскольку он жидкий при любой температуре и в нем нет сухого молока, я считаю, что блины получаются более нежными и влажными. Да, вы потеряете вкус масла, но вы вернете его, когда намазаете приготовленные блины растопленным маслом (обязательно сделайте это).

    Здесь также происходит очень тонкая химия, особенно с участием кислот и оснований. Кислотность обеспечивается пахтой, а… э… основность обеспечивается разрыхлителем и пищевой содой. Реакция Майяра, как вы могли прочитать в других моих постах, — это реакция, которая возникает, когда пища темнеет в присутствии тепла. Эта реакция на самом деле происходит более легко в обычной среде, поэтому … добавление большего количества пищевой соды / разрыхлителя заставит ваши блины темнеть быстрее. Это хрупкий баланс по нескольким причинам… Одна из них заключается в том, что основность не приятна для человеческого вкуса. Бросьте щепотку пищевой соды на язык, и вы обнаружите, что она имеет мыльный вкус и отвратительна во всем. С другой стороны, нам не нужны бледные блины, поэтому мы добавляем лишь щепотку, чтобы способствовать подрумяниванию. Кроме того, и разрыхлитель, и пищевая сода способствуют разрыхлению нашего блина (очень важно). Я не буду слишком углубляться в науку, но разрыхлитель активируется, когда тесто попадает на плиту, создавая пузырьки газа, которые поднимут ваш блин в воздушную подушку конфетки. Пищевая сода в основном влияет на цвет, однако она вступает в реакцию с кислотой, вызывая некоторое начальное образование пузырей. Несмотря на это, в этом рецепте уже сбалансированы кислоты и основания. Если вам необходимо заменить обычное молоко кислой пахтой, я советую вам выжать в тесто лимон или, возможно, добавить ложку сметаны.

    Их лучше всего готовить в субботу утром, пока остальные в доме спят. Делает 4 порции.

    1. Смешайте сухие ингредиенты. Просейте их, если вы действительно хотите покрасоваться.

    2. Смешайте влажные ингредиенты. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите покрасоваться, отделите белок от желтка и взбейте в рыхлую безе. Затем вы можете сложить это в тесто в конце для дополнительного дополнительного фактора пуха.

    3. Аккуратно смешайте влажные и сухие ингредиенты.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *