Раздел «Горячие блюда» содержит рецепты горячих вторых блюд, которые подаются как на каждый день, так и к праздникам. Рецепты 1-21 (из 1740) 1 2 3 4 5 » Конец Все Пшеничная каша «Полтавская» приготовлена в горшочке в духовке — уж очень каша вкусная! Сегодня на завтрак был эксперимент: омлет с лавашом, сыром и помидором. Мне очень понравилось — хорошая альтернатива с утра надоевшей яичнице. Омлет с овощами и сыром приготовила и понравилось. Теперь и на завтрак, и на ужин могу есть — сытно и легко. По вкусу куриные крылышки получаются как в KFC, но пока не добилась внешней «лохматости» крылышек. Кабачки в кляре — вкуснятина, нет слов! Но съесть нужно сразу, ещё горяченькими, пока кляр не отсырел. Очень хорошая рыба в духовке получилась: какое вкусное сочетание укропа и сыра с треской! Вкусные драники с начинкой из куриного филе с луком получились! Соус «Тартар» хорошо подошёл к картошке. «Бургер», вроде бы, и не в булочке, но хлеб в нём присутствует. Получилось вкусно и сочно. Треска приготовлена под маринадом из моркови и лука: простейшее и очень вкусное блюдо! «Крошка-картошка» приготовлена дома в духовке с тремя разными наполнителями. Это очень и очень вкусно! Не хуже, чем в ресторане быстрого питания. Запечённый картофель приготовлен в приправе с кейлом. Кейл — это однолетнее овощное растение семейства капустные. Эта капуста высоко оценена диетологами, спортсменами, а также простыми потребителями. Кроме того, кейл считается онкопротектором. Морского окуня в сметане запекала в духовке, а овощное пюре готовила в пароварке. Трёхкомпонентная каша приготовлена в мультиварке с морковью и курагой. Дорадо, приготовленная таким образом на гриле, получается нежной и сочной. Запечённая в духовке рыба по-морскому получается очень сочная и вкусная: приятный вкус морепродуктов придают крабовые палочки. Готовьте, не пожалеете! Полезные овощи, запечённые в молоке, приготовлены в духовке. ПП жульен приготовлен с курицей и грибами в духовке — это очень-очень вкусно! Фаршированные шампиньоны приготовлены с курицей и сыром в духовке. Манники делать очень люблю, потому что быстро готовятся. И вариантов много: в этот раз добавила в манник мак. И как бисквит для простенького тортика можно использовать. Манная каша сварена на топлёном молоке без комочков на завтрак — вкусное начало дня! Рассыпчатая пшеничная каша приготовлена на воде с добавлением в конце молока. Рецепты 1-21 (из 1740) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
Простые горячие (вторые) блюда — пошаговые рецепты с фото
Так уж сложилось, что вторые блюда – основная трапеза за обедом или за ужином. Мы можем обойтись без супа или без салата, но пропустить горячее? Ни за что! Вот только современный ритм жизни не всегда позволяет посвятить несколько часов готовке, да и семью хочется угостить чем-то оригинальным. В нашей подборке вы найдете очень простые вторые блюда, которые не отнимут много времени и сил. При этом ни одно из них не будет банальным, и совершенно точно они все невероятно вкусны!
Простые рецепты к ужину
Зачастую у нас столько дел, что хочется взять готовую еду в магазине. Не очень-то полезно! Существует множество вкуснейших вторых блюд на скорую руку – просто отсортируйте рецепты на сайте по времени. Испанская тортилья с кукурузой, паста с томатами и оливками или креветки по-средиземноморски готовятся за считанные минуты!
Второе с курицей просто готовить, а ее нежное мясо любят взрослые и дети. Подайте птицу с арахисом и грибами, заворачивайте в лаваш, добавляйте терпкий соус терияки – домашние будут в восторге от вашей изобретательности!
Из свинины на второе можно приготовить стейки, отбивные или тефтели. К такому мясу хорошо подойдет кисло-сладкий соус, а на гарнир подайте овощное рагу.
Даже если вы не успели забежать в магазин, можно приготовить сытное угощение из того, что есть в холодильнике. Например, простое второе из фарша. Фрикадельки по-парижски, изумительные тортильи, фаршированные баклажаны или тыква – просто и со вкусом!
В качестве второго блюда на праздничный стол подойдет куриный гратен или рождественская индейка с грибами в тесте. Любители морской пищи могут приготовить шашлычки из семги или из креветок, а замечательные бургеры с тунцом станут сенсацией на вечеринке!
Несколько хитростей здорового питания
Сейчас правильное питание в тренде, многие следят за калориями и количеством витаминов. Чтобы сделать привычные блюда полезнее – воспользуйтесь некоторыми хитростями:
Вместо майонеза используйте натуральный йогурт — так вы избежите вредных добавок и лишних калорий.
Пожарить мясо можно на овощном бульоне, жира в нем содержится гораздо меньше.
Второе в мультиварке получится полезнее, если использовать функцию «на пару».
Замените поваренную соль на морскую, она богата минералами.
Специи и пряности сделают блюдо не только вкуснее, но и укрепят иммунитет.
Добавляйте в угощения молотые орехи: в них содержатся «полезные жиры».
Больше зелени! Она ценный источник антиоксидантов.
Запеченные или приготовленные на пару овощи содержат больше полезных веществ.
Острая пища запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительного тракта.
Мы подготовили лучшие простые рецепты вторых блюд, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Придумать главное блюдо на новогодний стол — самая трудная задача. Ведь салаты и закуски чаще делают нескольких видов, поэтому каждый гость может выбрать что-то на свой вкус. Однако горячее блюдо обычно готовится только одно, поэтому оно обязательно должно понравиться всем. Как же угодить гостям и выбрать идеальный рецепт? В помощь всем кулинарам мы подготовили подборку лучших праздничных блюд с сайта «Едим Дома». Вдохновляйтесь и удивляйте своих близких!
Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком
Запеченная курица — это классика новогоднего меню! В этом рецепте вы найдете не только подробно расписанные этапы приготовления, но и лайфхак по аккуратной шнуровке брюшка птицы. Жидкая начинка точно не будет вытекать. Берите на заметку!
Цыплята, фаршированные творогом, грудинкой и виноградом
Оригинальные фаршированные цыплята по рецепту Юлии Высоцкой. Вместо привычных круп, яблок и сухофруктов в начинку добавляются творог, копченая грудинка, виноград и пряные травы.
Праздничная индейка в рассоле
Для большой компании нужно готовить большую птицу! Если на праздничный ужин к вам придет много гостей, то индейка — оптимальный вариант горячего блюда. Запекать ее не сложнее курицы, поэтому дерзайте!
Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
Еще одно традиционное новогоднее блюдо — утка с яблоками, но в новой интерпретации! Птицу, замаринованную в медовом соусе, нужно нафаршировать фруктами и тыквой. Блюдо получается с приятным пряно-сладким вкусом!
Утка, запеченная с апельсинами и клюквой
Простой, но очень интересный рецепт запеченной утки. Птица с цитрусовым ароматом не только возбудит аппетит, но и поднимет праздничное настроение, ведь апельсины — самый новогодний фрукт!
Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном
Если в качестве основного блюда вы любите подавать мясо, обратите внимание на этот рецепт от Юлии Высоцкой. Говядина после долгого томления получается очень нежной. Ее можно есть в горячем и холодном виде.
Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом
Из обычных свиных отбивных можно приготовить красивое праздничное блюдо. Для этого нужно нафаршировать их мясным фаршем, яблоками, сельдереем и крошкой кукурузного хлеба. Подробнее смотрите в рецепте!
Мясной рулет с грибами и луком
Грибы всегда органично дополняют мясо, поэтому будут хорошей начинкой для мясного рулета. Подавайте его с запеченным картофелем!
Рулет из свинины с курагой
Рулет готовится довольно быстро, но выглядит очень эффектно, поэтому ему смело можно выделить место главного блюда на праздничном столе.
Буженина, запеченная в рукаве
Домашняя буженина — еще один отличный вариант блюда для праздничного меню! Побалуйте себя и своих близких!
Щука фаршированная
Если вы и ваши домочадцы любите рыбу, попробуйте приготовить фаршированную грибами щуку. Выглядит она сказочно красиво!
Горбуша, запеченная с овощами
Абсолютно универсальный рецепт! Можно брать любую красную рыбу. Она получится нежной, сочной, с приятным сливочным вкусом.
Запеченная семга с орехами и овощами
Если не хотите покупать целую рыбу, то вот рецепт семги в ореховой корочке, запеченной порционными кусочками.
Форель с лимоном и розовым перцем
Форель, приготовленая с пряными травами и лимоном, — рецепт для тех, кто предпочитает классику.
Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково-винном соусе
Нежное филе дорады прекрасно дополняют креветки и шпинат. А винный соус получается насыщенным. Очень вкусное диетическое блюдо для новогоднего ужина в теплой компании.
Еще больше рецептов горячих блюд смотрите в подборке «Праздничное меню»!
Горячие блюда на Новый год 2019
Мясо по-французски с ананасами
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- майонез — 250 г;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- сыр (твердый) — 300 г ;
- ананасы — 150 г;
- уксус — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе разрезаем (вдоль) на две части и слегка отбиваем (курятина не должна потерять форму!), посыпаем солью и перцем. Лук (он должен быть сочным) очищаем и нарезаем изящными колечками. Затем кольца лука маринуем: помещаем их в тарелку средней глубины и заливаем небольшим количеством уксуса (яблочный или виноградный) и таким же количеством воды. Оставляем лук минут на 10-15. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него мясо, сверху на него — маринованный лук, майонез, ананасы или шампиньоны, а затем посыпаем все натертым на крупную терку сыром. Отправляем мясо запекаться в духовку (минут 15-20), разогретую до 160°C.
Блины с курицей и перцем, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- томаты консервированные — 300 г;
- куриное филе — 300 г;
- сыр твердый — 100 г;
- крахмал — 50 г;
- болгарский перец — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука — 1 ст. л.
Способ приготовления
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук и чеснок мелко нарезаем. Обжариваем овощи и чеснок на смеси растительного и оливкового масел. Уменьшаем огонь и томим овощи на среднем огне 5 минут. Добавляем нарезанную кубиком куриную грудку и томаты. Тушим 15 минут. Продолжение рецепта читайте здесь.
Жюльен с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук — 200 г:
- твердый сыр — 200 г;
- сливки — 300 мл.
Способ приготовления
Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем, также нарезаем лук и грибы. Обжариваем лук и грибы на масле до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. .Чтобы узнать рецепт жюльена полностью, читайте здесь.
ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из курицы на Новый год — 5 рецептов
Горячие блюда советской кухни / Назад в СССР / Back in USSR
Эта часть советского меню всегда была в центре внимания. Что, в общем-то, вполне объяснимо. Не слишком богатый стол наших сограждан заставлял их рассматривать все остальные блюда лишь как прелюдию к главному – горячему. Вот почему, став апофеозом советского стола, горячие блюда впитали в себя и все особенности нашей кулинарии XX века.Переломным моментом стала знаменитая «Книга о вкусной и здоровой пище», с 1939 по 1990 год регулярно выходившая миллионными тиражами. Она значительно расширила набор блюд, рекомендуемых советскому читателю. Рядом с кашами, блинчиками и компотами были рецепты фаршированного карпа в сметане, жареной телятины, всякого рода соусов из сливочного масла. В значительной степени усложнилась и рекомендуемая техника приготовления: предполагалось, что советская хозяйка будет не только варить и жарить, но и запекать, и тушить. Список наиболее употребительных и популярных советских горячих блюд достаточно предсказуем: мясные блюда, основанные на фарше или мелкой нарезке, поскольку крупный кусок хорошего мяса был нечастым гостем на советских столах; курица или свинина как наиболее доступные мясные продукты; сытный гарнир в виде картошки или макаронных изделий, плюс густая подлива, – как способ увеличить калорийность кушанья, сохраняя его вкусовые качества.
Пожалуй, классическим примером этой тенденции могут служить макароны по-флотски – одно из самых знаковых и распространенных советских повседневных блюд. Это своего рода палочка-выручалочка и для заботливой домохозяйки, и для совсем ленивой неумехи, и для большинства предприятий общественного питания. Все ведь просто: бульон сварить и отварное мясо, пропустив через мясорубку, смешать с макаронами или вермишелью. Можно, конечно, не полениться и пожарить репчатого лука на подсолнечном масле, а уж если на сливочном – так гораздо вкуснее.
Тефтели с макаронами
Другое классическое советское горячее – котлеты и тефтели. Наверное, сколько хозяек, столько и семейных рецептов. А вот что касается столовых, ресторанов, производства полуфабрикатов – тут все строго, по «Сборнику рецептур…», никакой самодеятельности. Котлеты, биточки, шницели, бифштексы, зразы и тефтели – все это блюда, прежде всего, из рубленого мяса, фарша. Котлеты и биточки – фарш один и тот же, разница в форме – котлета овальная, приплюснутая, заостренная с одного конца; биток – круглый, приплюснутый. Добавление белого черствого хлеба, замоченного в воде, строго регламентировано. Обжариваются в сухарной панировке. Кто помнит, котлета в столовой стоила 11 копеек!
Котлеты были разные — от столовских за 11 копеек до «пожарских» в ресторане
Тот же фарш, овальный, приплюснутый, но чуть крупнее и обжарен без панировки – бифштекс. Шницель рубленый готовится из говядины, с добавлением кусочков шпика, обжаривается без панировки. В меню так и звучал: «шницель натуральный рубленый», подавался с соусом, стоил 23 копейки. Зразы – фарш со всевозможной начинкой внутри: яйца, гречневая каша, грибы, да и просто жареный лук. Тефтели – шарики из фарша с добавлением хлеба или риса, обжаренные и затем тушенные в соусе (томатный, сметанный, красный). Ну и, конечно, котлеты бывают бараньи, свиные, из птицы, рыбы и овощные.
Помимо котлет, наверное, лучшее, что можно приготовить из перемолотого в мясорубке мяса, – это голубцы, наши русские голубцы в капустных листьях. Кто-то отваривает кочан капусты целиком, а кто-то сначала разбирает его на листочки. Одни предпочитают тушить в сметане, а другие в томате с жареным лучком. Как говорится, на вкус и цвет… У нас дома – своя технология. Главное в ней – купить правильную капусту, сорта «Слава» или близкого к нему.
Голубцы хороши из капусты сорта «Слава»
Похоже, только загадочная русская душа могла породить такое блюдо, как ленивые голубцы. Между тем, несмотря на не вдохновляющее название, это вполне себе самостоятельное, вкусное и витаминное блюдо. Плюс не нужно мучиться с капустными листами, и сорт капусты не важен.
Пельмени. Да, вот она – наглядная иллюстрация эволюции советской кухни. В «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года о них – всего два коротких рецепта: бульон с пельменями и пельмени в масле (помещенные в самый конец раздела «Мучные блюда»). Другое дело «Кулинария» 1955 года. Здесь уже – десятки упоминаний: пельмени московские, сибирские, узбекские, в масле с сыром, в омлете, в томатном соусе, запеченные, жареные. И фигурируют они уже и как горячие закуски, и как изделия из теста, и как блюда национальных кухонь.
Пельмени
Правда, порой все отличие рецептов сводится к простой фразе: «пельмени московские готовят так же, как пельмени сибирские, но только теста берут меньше, а фарша больше». Но как бы то ни было, пельмени – это знаковое блюдо нашей кухни, сделавшее при СССР блестящую «карьеру». Естественно, что одним из факторов популярности стали готовые замороженные пельмени, выпуск которых был налажен пищевой промышленностью. Чего уж проще – вскипятил воду, подсолил и засыпал всю пачку, 5 минут, и готово. Умения нужно немного: разморозить, чтобы не свалялись в комок, рассчитать количество воды, не переварить.
Это блюдо студентов и холостяков стало к концу существования СССР поистине общенациональным. Споры о том, из чего был сделан фарш для них, составляли непременную часть трапезы, давая основания для самых фантастических предположений. Впрочем, домашняя кулинария тоже не отставала. Мы помним рассказы, как всей семьей в 1960-х годах готовили к приему гостей штук 200–250 пельменей. Как дед лично проверял соленость фарша и консистенцию теста. И как потом он соревновался с зятем, кто больше съест на спор. Особенно популярным в частной кухне стало это блюдо, когда в хозяйственных магазинах появилась вот такая форма для их приготовления. Она действительно облегчала процесс лепки, позволяя за 5–7 минут подготовить партию из 37 пельменей. Стоило только один раз попробовать, чтобы, как говорится, «почувствовать разницу».
Раз — и 37 пельменей готовы!
Уж коли заговорили про полуфабрикаты, то уместно здесь вспомнить и главный из них – сосиски. Налаженное в начале 1930-х годов их массовое производство произвело настоящую революцию в системе питания, в том числе и домашнего. Причем в то время, наряду с привычными нам сегодня развесными сосисками, выпускались их консервированные аналоги. В столовых сосиски подавали как с зеленым горошком, так и со «сложным» гарниром: на тарелку клали вместе тушеную капусту и картофельное пюре. Поверх приготовленного на воде пюре при раздаче обязательно плескали чайную ложку растопленного сливочного масла. А вот какая реконструкция этого советского блюда получилась у нас:
Сосиски с тушеной капустой под пиво «Жигулевское»
Теперь, пожалуй, пора перейти от блюд из фарша к натуральному мясу. Гуляш, азу, мясо в кисло-сладком соусе, бефстроганов, мясо по-французски. Список этот, конечно, можно продолжить, но в целом набор блюд понятен. Мясо, подвергнутое длительной термической обработке (тушению). Альтернативу им должны были представлять разнообразные шницели и бифштексы. Это натуральное мясо также присутствовало в меню столовых и ресторанов, но брали его с определенной опаской. В силу того, что куски часто бывали очень жесткими.
К ним примыкали ромштексы, лангеты, эскалопы, которые должны были отличаться друг от друга только предполагаемой разницей – от какой части туши был отрезан кусок. На деле, думается, никто особо за этим не следил. Угадать, что запанировано под толстым слоем кислых сухарей, просто не представлялось возможным. Ни о какой степени прожарки также не могло быть и речи, даже и слов-то таких не знали – Medium, Medium Rare, Well Done. В самых именитых советских ресторанах никто не спросил бы вас, как поджарить мясо. Подавали одинаково безвкусное, жесткое мясо коровы, которая много лет до убоя исправно давала рекордные удои молока.
В лучшую сторону отличались отбивные котлеты, из которых относительную съедобность выбивали молотками. Вот, кстати, отбивные из куска телятины или свинины, который был удачно куплен у знакомого мясника или на рынке, успешно готовились на домашней кухне. Наверное, это был единственный способ приготовить натуральный кусок мяса в домашних условиях. Поэтому неудивительно, что основными блюдами как дома, так и в общепите были некрупно нарезанные кусочки мяса с различными соусами, в простонародье называемыми подливами.
Для столовых и ресторанов это было гораздо удобнее – мелко нарезанные готовятся быстрее, жуются проще и за соусом не видно, какого качества кусочки на самом деле попали в тарелку. Первым мясным блюдом по популярности, несомненно, идет гуляш. Простой, незатейливый, не требующий качественного, дорогого куска вырезки. Даже сегодня в его рецепт нет особой надобности вносить какие-то корректировки.
Гуляш
Мясо в кисло-сладком соусе – это не случайное знакомство со вкусом, а любимое блюдо на советских столах. Причем настолько хорошо прижившееся практически в любой семье, что многие считали его своим «семейным» рецептом независимо от национальной принадлежности. В действительности же это, конечно, рецепт из еврейской (ашкеназской) национальной кухни. Которая оставила значительный след в советской гастрономии.
Мясо в кисло-сладком соусе
А вот еще один представитель советской многонациональной кухни. Азу по-татарски стало непременной часть меню нашего общепита. Да и в домашней кулинарии – оно было частым гостем. Кстати, вот удивительный факт. Несмотря на такую популярность, это блюдо так и не появилось на страницах КВЗП (даже в поздних изданиях), а в «Кулинарии» упомянуто просто как «азу» без всяких татарских корней.
Еще одно известнейшее блюдо – бефстроганов. Родилось оно, конечно, не при СССР. Корни его, очевидно, уходят еще в конец XVIII века. Но первые упоминания в русских поварских книгах о говядине по-строгановски относятся к 1870-м годам. Так что к советским временам это кушанье пользовалось равным успехом и у нас в стране, и за рубежом. А уж послереволюционная русская эмиграция окончательно разнесла его по всему миру. Вместе с тем это какое-то очень «советское» блюдо. Трудно сказать, в чем секрет его успеха. Во-первых, относительная простота приготовления, небольшой набор продуктов, легкая технология. Во-вторых, выразительный вкус. В-третьих, отсутствие жестких предписаний – вырезка легко заменяется на кострец, сметана – на сливки, помидоры – на соус «Южный».
Но вернемся к мясным блюдам. Вот оно – коронное блюдо советских застолий – мясо по-французски. Честно говоря, ни одному французу в голову не придет причудливая мысль подвергать тепловой обработке майонез, как правило, приготовляемый каждой хозяйкой в качестве соуса к готовым блюдам. Традиционный французский способ приготовления – гратен – предполагает образование на поверхности запекшейся золотистой корочки. Рецептов гратенов множество, с разными продуктами, в том числе и с ломтиками мяса, картошкой и луком. Но запекаются они, разумеется, не с майонезом (это уже наши советские фантазии), а с соусом бешамель, либо просто со сливками.
Мясо по-французски
Нельзя не упомянуть о субпродуктах, которые в советское время были гораздо дешевле мяса. Легкое, почки, печень, сердце – ливер. В жареном или тушеном виде они представляли собой прекрасную начинку для пирогов. Язык – а это уже по тем временам деликатес! – купить было не просто. Заливное из языка, поданное с горячим картофельным пюре, или просто его холодный ломтик на бутерброд – это и сейчас остается и качественной повседневной едой, и хорошим угощением для застолья. Но наши лучшие воспоминания – о печени. Сегодня не все жалуют этот продукт. А ведь ломтики качественной свежей говяжьей печени, обжаренной с луком на сливочном масле, – что может быть вкуснее!
Возвращаясь к теме «советского-многонационального», не можем пройти мимо воспоминаний о двух блюдах. Одно из них, конечно, узбекский плов. Другое «острое национальное» блюдо – уже из курицы. Вы уже, наверное, догадались, о чем идет речь. Действительно, грузинские пищевые привычки, наверное, навсегда завоевали сердца советских людей. Куры при СССР были разные. Отечественные – чаще с головой, лапками и потрошками (печень, сердце, желудок и шея). Голова и лапки птички, небрежно завернутой в квадрат серой бумаги, эффектно торчали из авоськи, предсказывая перспективу ароматного супа или чахохбили. Импортная – венгерская или французская, – представляли собой уважаемого в то время бройлера. Они тоже были со всеми потрохами, аккуратно завернутыми в отдельный, вложенный внутрь пакет.
Импортные птицы чаще всего брались про запас и ждали своего часа в морозильной камере до ближайшего праздника, – им была уготована судьба стать зажаренным в духовке деликатесом. Самым «продвинутым» способом было жарить курицу на бутылке, обмазав тушку майонезом. Так вот, конечно, знаменитый цыпленок табака. Хит курортной кулинарии. Одна из любимейших позиций в меню ресторанной кухни. Возможно, кстати, это было связано с его технологической простотой. Ведь, например, киевских котлет повар 6-го разряда по советским нормам мог приготовить только 60 штук за смену. А цыпленка – три тысячи.
На закате социализма почему-то стало модным спорить «таБака» или «таПака». Сторонники последней версии ссылались на грузинское название сковородки тапы, от которого якобы и должно было произойти имя блюда. Пока спорили, правильные цыплята попросту исчезли из продажи, сменившись на полногрудых, но безвкусных бройлеров. Так что на какое-то время дискуссия приобрела строго теоретический характер.
Конечно, это далеко не полный обзор горячих блюд советской кухни. Каждый из читателей наверняка сможет добавить еще не менее десятка полюбившихся с детства кушаний. Но ведь нашей задачей и не было составить энциклопедию советской пищи. Мы лишь хотели пробудить ваши воспоминания, воссоздать незабываемую атмосферу ушедшей эпохи.
Горячие блюда на день рождения: рецепты с фото
Горячие блюда на день рождения: рецепты с фото
Кроме салатов, закусок и торта практически всегда на день рождения подают горячее блюдо. Чаще всего это картофель, но и его можно по разному приготовить. Дополнительно также подают мясные блюда, а их разнообразию нет предела. Благодаря нашему разделу вы сможете разнообразить меню своего праздника.
Сладости и холодные закуски – это, конечно, прекрасно. Но по-настоящему плотно накормить гостей можно, если приготовить горячее блюдо на день рождения. И тогда уж точно никто не уйдет голодным. Это важно, если застолье намечается долгое и на нем будет присутствовать много взрослых людей, особенно мужчин с хорошим аппетитом.
У каждой опытной хозяйки есть свое «фирменное» блюдо, секреты и тонкости его приготовления она давно знает. Но всегда хочется внести что-то новое и в повседневный, и в праздничный рацион. Поэтому и наши рецепты Вам непременно пригодятся.
Не забудьте о приправах и соусах, которые можно как добавлять в процессе готовки, так и сопровождать ими уже приготовленные горячие блюда. Соусы ставят на стол рядом с горячим блюдом – эта жидкая приправа раскроет его вкус в полной мере или дополнит его. Если блюдо, например, пресное, с ним рядом должен находиться острый соус. Это удобно и всем присутствующим – каждый использует столько соуса, сколько сочтет необходимым, в зависимости от своей любви к «остренькому». Некоторые соусы Вы можете приготовить заранее, задолго до праздника.
Лучшее признание Ваших кулинарных талантов – это когда после праздника гости попросят рецепт того, что Вы подавали к столу. Если это случилось – считайте, что Вы сделали правильный выбор блюд и успешно их приготовили.
Детям угодить сложнее, маленькие гурманы только и мечтают скорее перейти к десерту! Но, приготовив горячее на день рождения ребенка по нашим рецептам, Вы сможете убедить ребятню, что хорошие блюда не обязательно должны быть сладкими. Организовывая детский праздник, придумайте для детей подвижные игры. Наигравшись и набегавшись, дети «нагуляют» аппетит и с удовольствием приступят к еде.
Горячее на день рождения можно разогревать, когда оно остынет, а гости попросят добавки. А кто-то любит есть «горячее» в охлажденном виде – на вкус и цвет товарища, как говорится, нет. Главное, чтобы все остались довольны.
Лучшие праздничные блюда на Новый год
Новый год самый яркий и ожидаемый праздник с весёлым и бурным застольем, которое принято отмечать в кругу родственников и близких друзей, за одним большим празднично накрытым столом. Как и всё остальное, праздничные блюда на Новый год должны быть особенными и отличаться оригинальностью от тех, которые мы привыкли готовить каждый день.
В эту волшебную ночь на столе должны присутствовать исключительно праздничные блюда, от всевозможных холодных закусок до изысканных горячих сложных блюд. И конечно же, нельзя забывать о сладкой выпечке – любимой лакомстве для душевных разговоров и бесед.
Салаты и закуски на Новый год
Начинать застолье следует с легких салатов и закусок, которые не перебивают аппетит и подготавливают организм для приёма основной пищи. Необязательно это должно быть что-то сложное, делайте акцент на предпочтения гостей и в первую очередь на вкус.
Салат с крабовыми палочками и рисом Крабовый салат – некогда ресторанное блюдо считавшийся деликатесом было удовольствием не из дешевых. С появлением на рынке крабовых палочек в свободном доступе привело к популяризации данного салата, что дало возможность попробовать его дома.
Салат с копченой рыбой Не сложно утонуть в бескрайнем море рецептов рыбных салатов, из которых сложно сделать определённый выбор. Салат с копченой рыбой – превосходная холодная закуска, вкус и запах которой не перебивается вкусом других добавленных ингредиентов.
Салат с кальмарами и соленым огурцом
Консервированные кальмары отлично сочетаются со многими овощами. С солеными огурцами и луком салат приобретает необычный вкус. Самое главное, такой салат приготовить не сложно, процесс занимает не более 10 минут.
- Перечень продуктов:
- консервированные кальмары – 1 банка (170 г),
- небольшой репчатый лук – 1 шт.,
- твёрды сыр – 100 г,
- перья зеленого лука – 1 пучок,
- огурец маринованный – 1 шт.,
- отваренное куриное яйцо – 1 шт.,
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Пошаговая инструкция:
Нарезать кальмары на тонкие и длинные кусочки, репчатый лук мелкими кубиками, солёный огурец тонкими дольками, нарубить перья зелёного лука, нарезать сыр небольшими кубиками, последний шаг: собрать все ингредиенты одну посуду, полить маслом, немного посолить и перемешать.
По необходимости, масло можно заменить на оливковое или залить салат майонезом непосредственно перед подачей. Для такого количества салата пару ложек майонеза вполне будет достаточно.
Невозможно представить новогодний волшебный вечер без классики. Селёдка под шубой и всеми любимый оливье – это проверенные временем салаты, без их участия стол был бы не полным, а праздник не состоявшимся.
Слоеный салат Мимоза Легендарный рыбный салат с яйцом и майонезом, ставший традиционным и незаменимым атрибутом новогоднего ужина. Мимоза – украшение торжества, который придуман специально, чтобы очаровывать видом и покорять вкусы людей.
Салат Оливье — Праздничная подборка Невозможно представить праздничное застолье без классики. Всеми любимый оливье – это проверенный временем новогодний салат из колбасы и овощей, завоевал широкое популярность из-за идеального сочетания вкуса и доступности ингредиентов.
Салат Столичный — пошаговый рецепт Как продолжение классики рекомендуем приготовить на праздничный ужин Столичный салат из курицы. Это еще одна интерпретация известного «Оливье», только в улучшенном варианте, с отменным вкусом и в праздничном исполнении.
Салат «Под шубой» — Апельсиновая долька Праздничные блюда должны отличаться не только вкусом, но и оригинальным оформлением, вид которых будет радовать глаза. Салат в виде апельсиновой дольки способен произвести фурор и возможность показать свои кулинарные способности.
Гранатовый браслет Яркий и запоминающийся салат гранатовый браслет — выглядит в действительности очень необычно. Вид его вызывает восторг. Можете быть уверены, с ним ваш праздник будет незабываемым.
Огурцы с мясом по-корейски Бесподобная острая закуска, которая возбуждает аппетит и быстро исчезает со стола. Корейские салаты отличаются острым выраженным вкусом, именно поэтому они так востребованы для вечеринок, где предполагается обилие горячительных напитков.
Канапе с говядиной Фуршетная закуска в виде крошечных бутербродов с разными наполнителями, которые можно съест за один прикус – превосходное дополнение вашего праздничного меню, ещё один способ приукрасить торжество.
Ёлки из картофельного пюре Запеченное картофельное пюре в виде рождественских елочек – прекрасное украшение стола и вкусная закуска, которое также подойдет в качестве необычного гарнира.
Фаршированные яйца Яйца с начинкой — это простая и невероятно вкусная закуска. Фаршированные яйца можно приготовить заранее, что не мало важно в такой день. А начинить их можно с печенью, рыбой, икрой, грибами, паштетом, что выглядит красиво и очень эффектно.
Праздничные салаты и закуски должны отличаться разнообразием и вкусом, ведь это важная составляющая любого застолья, от наличия которых будет зависеть настрой торжества и самочувствие гостей.
Горячие блюда на первое
После легкого разогрева, когда не на шутку разыгрался аппетит, в дело вступают супы. По такому случаю, в качестве первого лучше всего приготовить что-нибудь жиденькое и простое, нечто вроде легкой похлёбки, только более универсальное.
Томатный суп с нутом Каким должен быть праздничный суп? Ответ: — легким и непринуждённым! Не обязательно это должно быть нечто заурядным и очень сытным. Приготовить можно простой овощной суп, можно и без мяса. Лишь бы подкрепится и не более. Ведь праздник только начинается!
Суп с колбасой Из разряда быстрого приготовления – суп с пассеровкой с копченостями, идеальный вариант легкого перекуса. С ним можно легко утолить голод и зарядить организм. Это простой и быстрый вариант ужина, когда встает вопрос о необходимость поесть.
Японский суп «Мисо» И немного экзотики. Знаменитый японский суп с сыром и другими специфическими продуктами – нечто напоминающий куриный бульон. По такому случаю стоит приготовить и побаловать экзотикой гостей, это они запомнят уж точно.
Суп с капустой и фаршем Для тех, кто любит посытнее, суп с капустой и мясным фаршем будет самый раз. Процесс ни сколько не представляется сложным, фарш можно использовать покупной, а с ингредиентами поэкспериментировать и приготовить именно такой суп, какой вы хотите.
Супы, бульоны и прочие жидкие блюда не особо пользуются популярностью на мероприятиях. Но для продолжительных вечеринок такой момент не следует пропускать. Нужно с особой тщательностью продумать какое первое блюдо приготовить на праздники, которое будет кстати и не съеденным не останется.
Главные новогодние блюда
Горячие блюда – это кульминация застолья. Как правило, это особенное мясное блюдо с оригинальным гарниром, появление которого непременно должен вызвать восторженные возгласы восхищения всех собравшихся за столом.
Рулетики «Кардон Блю» Шницель в панировочных сухарях с сыром и ветчиной – для нас это мясные котлеты с начинкой в необычном исполнении. Это победитель известного кулинарного шоу во Франции, блюдо завоевавшее право быть на торжестве.
Картофельная запеканка с мясом Вкусы у людей разные и всем угодить очень сложно. В такой вечер лучше готовить многокомпонентные блюда из излюбленных продуктов, которые на протяжении всего уходящего года участвовали в нашем рационе.
Куриная грудка с рисом Праздничные рецепты не всегда должны быть сложными и дорогими, они могут быть и простые, например, отваренный рис с мясной подливкой. Главное тут оформление и подача, ну и конечно же, всё это должно быть приготовлено с любовью.
Тушеная говядина с брокколи Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов.
Запеченная рыба в духовке Запеченный окунь в духовке – это диетическое блюдо и яркое украшение стола. Морская рыба всегда была востребована любителями морепродуктов, ведь большинство из них обладают ценными свойствами и считаются деликатесами.
Корейка с картофелем в духовке Не каждый устоит перед видом такого блюда. Свиная корейка запеченная с картофелем придется по вкусу любителям вкусно и сытно поесть. А тем, кто захочет воздержаться, придётся очень нелегко.
Курица запеченная в фольге Каждый раз, когда запекается курица в духовке – это уже праздник! Хотя, курица в фольге – это обыденный и простой рецепт, вариант безошибочного приготовления праздничного блюда из птицы.
Утка с яблоками и апельсинами Запеченная утка в духовке – эффектная праздничная еда, появление которой непременно произведёт фурор. Праздничная утка – щедрое угощение стола и знак особого внимания заботливой хозяйки встречающая дорогих гостей.
Особое значение следует уделять на вид и подачу. В такой день основные яства, как и многие другие праздничные блюда на Новый год должны быть исполнены безупречно, ярко и красиво оформлены как ни когда.
Сладкие десерты на Новый год
И наконец, в завершение вечера, самое сладкое и любимое – всеми обожаемые десерты! Это могут быть всевозможные печенья с начинкой, сладкая домашняя выпечка с фруктами, легкий и воздушный ягодный мусс, ну и конечно же торты.
Груши в слойке Просто не поверите, что эти слойки с грушами готовить так же просто, как бы могли их съесть ваши домашние за короткий промежуток времени. Ну конечно же, когда дело касается слоек – это уже вкусно.
Бананы в шоколаде Представляем восхитительный десерт из бананов, которые в сочетании сухофруктами и покрытые шоколадной глазурью превращаются в райское наслаждение.
Рафаэлло по-домашнему Достаточно уметь открывать банку сгущёнки, а в остальном всё предельно просто, минимум усилия и ингредиентов – максимум удовольствия и наслаждения…
Торт «Птичье молоко» Птичье молоко – бисквитный торт суфле с шоколадной глазурью. Великолепный десерт с изысканным нежным вкусом, это райское наслаждение от соблазна которого не устоять.
Торт «Дамские пальчики» В таком вот исполнении, в сочетании кремов печенье приобретает совсем иной вкус, выпечка получается более совершенным и очаровывает неповторимым вкусом…
Вишневый торт с глазурью Воздушный бисквит с заварным кремом и ягодами – простой торт в ярком исполнении, приготовленный по классическому рецепту и с любовью, где изящно сочетаются красота и вкус.
Творожный десерт без выпечки Не сложный в приготовлении и при этом очень вкусный десерт из печенья с воздушной начинкой из творога вполне может заменить торт и стать необычным украшением на праздники.
Лучшая награда для заботливой хозяйки – это слова благодарности и пустые тарелки от съеденных блюд.
Тематические рецепты на новый год
Домашний бургер «Бычок» В качестве завтрака или перекуса можно приготовить такой вот бургер в виде милого личика бычка со вкусной и сочной котлетой внутри.
Слоеный новогодний салат «Бычок» Мясной салат с курицей и грибами в виде мордочки быка — это оригинальное, в тоже время достаточно простое украшение праздничного стола.
С наступающим Новым Годом и счастья вашему дому!
горячих блюд — рецепты | Cooks.com
Результаты 1 — 10 из 1,940 для горячих блюд
Нагрейте духовку до 350F. В запеканке объемом 1 1/2 литра смешайте суп и воду. Добавьте индейку или курицу, кешью, сельдерей, зеленый перец, лук и 1 стакан …
Ингредиенты: 8 (кешью .. лапша .. суп …)
Обжарьте говяжий фарш, лук … запеканка блюдо (приблизительно) или другая запеканка блюдо . … картофельные лепешки и запекать при 375F в течение 30 минут.Ингредиенты: 7 (говядина .. суп .. оладьи .. овощи …)
На большой сковороде, щедро … средне-сильный огонь до горячего часто помешивая, затем убавьте огонь … голова. Надеюсь вам, ребята, нравится это. {7 ~ 11} $ ilverBulletОтзывов: 2 · Ингредиенты: 12 (сыр .. лапша .. масло .. соль .. суп …)
Смажьте маслом форму для торта или запеканки 9×13 дюймов блюдо ; положить сырую говядину … последние 10 минут, сверху добавить измельченные картофельные чипсы. На 10 порций.Отзывов: 3 · Состав: 12 (говядина.. морковь .. сельдерей .. чипсы .. лапша .. лук …)
Коричневый гамбургер с добавлением соли и … желательно) в запеканке блюдо . Добавьте гамбургер и перемешайте … коричневого цвета. Подавайте с лимонным соком сверху, если хотите.Ингредиенты: 7 (по желанию .. суп .. крошки …)
Добавьте следующее слоями на смазанную маслом форму для выпечки размером 10×13 дюймов . Рис, грибы, приготовленные кубиками … с пахтой и зеленым салатом.
Состав: 10 (брокколи .. сыр ..каштаны .. грибы .. рис …)
Приготовьте макароны с сыром … запеканку, пригодную для духовки блюдо . Сверху выложите кусочки … сала. Обезжиренный сыр не плавится в посуде должным образом.Ингредиенты: 7 (сыр .. молоко .. горох .. тунец …)
Разогреть духовку до 350f. Приготовьте … большую запеканку блюдо и затем добавьте смесь лапши. … минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут. На 3 или 4 порции.Ингредиенты: 6 (чипсы .. молоко .. горошек.. суп .. тунец …)
Приготовьте и перемешайте говяжий фарш, лук и чеснок на 10-дюймовой сковороде, пока говядина не станет коричневой; осушать. Добавьте макароны, смесь соуса, воду и …Ингредиенты: 8 (говядина .. лук .. помидоры …)
Выложите ингредиенты слоями. Смешайте супы и молоко. Залить слоями. Выпекать при температуре 350 градусов 1,5 часа.Состав: 11 (морковь .. сельдерей .. тефтели .. молоко .. лук …)
Куриный салат с яблоками и клюквой Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
429 | калорий |
23 г | Жир |
16 г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 429 |
% дневная стоимость * | |
23 г | 30% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
111 мг | 37% |
320 мг | 14% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 2 г | 9% |
Всего сахаров 12 г | |
38 г | |
Витамин С 5 мг | 27% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 507 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот вкусный куриный салат наполнен ароматом. Хрустящие яблоки, клюква и орехи делают его особенным и предлагают великолепную текстуру, а лимон, майонез и немного порошка карри создают кремообразную консистенцию с легким привкусом. Этот рецепт включает в себя основные инструкции по приготовлению куриных грудок на плите, но это также отличный способ использовать остатки курицы, куриные грили или предварительно приготовленные полоски куриных грудок.
Подавайте этот хорошо приправленный куриный салат с нарезанной чиабаттой или другим хлебом в качестве бутерброда или ложкой на листья салата для более легкого обеда. Салат также можно подавать в лепешках или в обертке.
«Я ОБОЖАЮ сочетание орехов и сухофруктов, поэтому этот рецепт был для меня раем! Поджаренные грецкие орехи придали куриному салату сильный и богатый аромат и были моей любимой частью. Я бы рекомендовал оставить его в холодильнике на несколько часов, поэтому что ароматы смешиваются.»- Тара Омидвар
От 3 до 4 куриных грудок без костей
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
Оливковое масло, необходимое для приготовления курицы
1/4 стакана нарезанных грецких орехов (или нарезанного миндаля или жареных орехов пекан), по желанию
1/4 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
2-3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
1/2 стакана нарезанного кубиками яблока
Майонез от 4 до 6 столовых ложек или по вкусу
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1/8 чайной ложки карри-порошка или по вкусу, по желанию
Листья салата
1 авокадо, нарезанный ломтиками, по желанию
Хлеб хорошего качества или нарезанные булочки для сэндвичей, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Разотрите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки до одинаковой толщины. Приправить обе стороны солью и перцем.
Ель / Диана Чиструга
Поставьте слегка смазанную маслом сковороду на средний огонь. Выложите куриные грудки в горячую сковороду и готовьте около 6 минут или пока не подрумянится с одной стороны.
Ель / Диана Чиструга
Переверните и продолжайте готовить еще примерно 5 минут или до готовности.(Не пережаривайте.) Минимальная безопасная температура для курицы — 165 F. Отложите в сторону.
Ель / Диана Чиструга
Выложите орехи, если используете, в сухую сковороду на среднем огне. Готовьте, встряхивая сковороду, постоянно помешивая и переворачивая орехи, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Это должно занять 3-4 минуты.
Ель / Диана Чиструга
Сразу же вылейте обжаренные орехи на тарелку, чтобы остановить процесс приготовления.
Ель / Диана Чиструга
Нарежьте приготовленную курицу небольшими кусочками.
Ель / Диана Чиструга
В миске смешайте курицу, клюкву, сельдерей, красный лук, яблоко и грецкие орехи, если используете.
Ель / Диана Чиструга
В чашке или небольшой миске смешайте 4 столовые ложки майонеза, лимонный сок, порошок карри, если используете, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Ель / Диана Чиструга
Вмешайте смесь майонеза в курицу, добавляя больше майонеза по мере необходимости для увлажнения и аромата.
Ель / Диана Чиструга
Подавайте куриный салат на тарелках, выстланных салатом, с ломтиками авокадо. Или выровняйте хлеб листьями салата и намажьте салат из курицы.
Ель / Диана Чиструга
Варианты рецептов
- Вместо порошка карри попробуйте добавить немного креольской или каджунской приправы по вкусу.
- Разрезанный пополам красный виноград без косточек можно использовать вместо сушеной клюквы, или вы можете заменить сушеную клюкву изюмом или ягодами годжи.
- Если вы предпочитаете холодный куриный салат, поместите его в холодильник примерно на 1 час перед подачей на стол.
Как хранить
Домашний куриный салат в герметичном контейнере прослужит от трех до пяти дней в холодильнике. Не оставляйте его на прилавке более двух часов; если оставить его при комнатной температуре слишком долго, существует вероятность роста бактерий и пищевого отравления.
Куриный салат вреден для вас?
В зависимости от того, что вы добавляете в куриный салат, зависит, полезен он или нет — чаще всего решающим фактором является количество майонеза в рецепте. Если вы хотите сократить количество калорий, вы можете использовать легкий майонез вместо обычного.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Салат из креветок и риса с горохом и сельдереем
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
658 | калорий |
28 г | Жир |
66 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 658 |
% дневная стоимость * | |
28 г | 35% |
Насыщенные жиры 5 г | 23% |
241 мг | 80% |
875 мг | 38% |
66 г | 24% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
34 г | |
Кальций 127 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот салат из креветок и риса приобретает привлекательный цвет и отличный вкус благодаря гороху, измельченному красному болгарскому перцу, сельдерею, майонезу и приправам. Подавайте салат из креветок и риса на подушке из салата ромэн с нарезанными помидорами или дольками авокадо на стороне, чтобы получить чудесную трапезу в жаркую погоду, или наслаждайтесь этим салатом в любое время года.Из него получается великолепный салат на обед.
Для особенного салата замените креветки полностью или частично на кусочки приготовленного лобстера или используйте комбинацию из крабового мяса, креветок и лобстера.
Если у вас мало времени, используйте замороженные приготовленные креветки (разморозьте в холодильнике) и рис, готовый для приготовления в микроволновой печи. Все, что вам нужно сделать, это дать рису остыть, нарезать несколько овощей и все перемешать.
81 Легкие рецепты летних ужинов по будням | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Куриные грудки капрезе
Получите рецепт: Куриные грудки капрезе, обжаренные из замороженных продуктов
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Получите рецепт: Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Стейк и картофельный шашлык
Получите рецепт: Стейк и картофельный шашлык
Рыбные тако
Рыбные тако Аиды Молленкамп по-настоящему обжарены во фритюре, в хлопьях и подаются с авокадо, сальсой и сметаной.
Получите рецепт: Рыбные тако
Креветки на гриле с песто из грецких орехов
Получите рецепт: Креветки на гриле с песто из грецких орехов
Пряный стейк из какао-бобов
Получите рецепт: Пряный стейк из какао-бобов
Пенне с песто из вяленых помидоров
Получите рецепт: Пенне с песто из вяленых помидоров
Обертки с салатом тофу
Получите рецепт: Роллы с салатом тофу
Креветки Scampi с пастой из волос ангела
Получите рецепт: Жареная креветка Gina’s Scampi с пастой из волос ангела
Барбекю Пицца с курицей на сковороде
Получите рецепт: Барбекю Пицца с курицей на сковороде
Чаша Будды с жареными овощами
Получите рецепт: Чаша для жареного овощного зерна
Каджунские креветки и рис
Добавьте пикантности к трапезе в будние дни с помощью чудо-чайника в стиле каджун.
Получите рецепт: Каджунские креветки и рис
Тако с курицей и арбузом
Получите рецепт: Тако с курицей и арбузом
Пенне с креветками и крем-соусом на травах
Получите рецепт: Пенне с креветками и крем-соусом на травах
Фахитас с креветками и ананасом на гриле
Получите рецепт: Фахитас с креветками и ананасом на гриле
Летний овощной перец чили
То, что сейчас лето, не означает, что вы не можете насладиться успокаивающей тарелкой чили.Добавляйте летние овощи, например кукурузу, чтобы они оставались сезонными.
Получите рецепт: Летний овощной перец чили
Полезные креветки в одной сковороде и киноа
Получите рецепт: Полезные креветки в одной сковороде и киноа
Цыпленок в прошутто
Получите рецепт: Куриный шашлык в прошутто
Охлажденный суп из кабачков с курицей
Получите рецепт: Охлажденный суп из кабачков с курицей
Греческие куриные тарелки быстрого приготовления
Получите рецепт: Греческие куриные тарелки быстрого приготовления
Ригатони с летним болоньезе
Получите рецепт: Ригатони с летним болоньезе
Салат с креветками и авокадо
Сытные креветки быстрого приготовления — идеальный вариант для вечернего салата.
Получите рецепт: Салат с креветками и авокадо
Хрустящие куриные полоски с салатом
Попробуйте использовать панко вместо классических панировочных сухарей, чтобы покрыть курицу на этот 30-минутный ужин.
Получите рецепт: Хрустящие куриные полоски с салатом
Chipotle Beef Tostadas
Порошок чили Chipotle — ключ к великолепному мексиканскому вкусу в этих тако, которые готовы всего за 30 минут.
Получите рецепт: Chipotle Beef Tostadas
Тонкая Пицца Капрезе
Получите рецепт: Тонкая Пицца Капрезе
Кебаб из гребешка с карри и кабачком
Получите рецепт: Кебаб из гребешка с карри и кабачком
Стейк, кукуруза и картофель с чесночным маслом
Получите рецепт: Стейк, кукуруза и картофель с чесночным маслом
Средиземноморские гамбургеры с индейкой
Вместо кетчупа и горчицы приготовьте легкий йогуртовый соус, чтобы по-новому взглянуть на бургер с индейкой.
Получите рецепт: Средиземноморские гамбургеры с индейкой
Капеллини с помидорами и базиликом
Получите рецепт: Капеллини с помидорами и базиликом
Рыбные тако
Получите рецепт: Рыбные тако
Вегетарианская джамбалая
Получите рецепт: Вегетарианская джамбалая
Лепешки с руколой и прошутто
Просто приготовьте купленный в магазине лаваш и добавьте в него свежие ингредиенты, такие как фенхель, красный лук и сыр с плесенью.
Получите рецепт: Лепешки с руколой и прошутто
Колбаса из индейки и макаронные изделия из брокколи
Получите рецепт: Колбаса из индейки и макаронные изделия из брокколи
Салями-Моцарелла Кальцоне
Вместо того, чтобы заказывать пиццу, приготовьте эти легкие кальцоне, используя охлажденное тесто для пиццы.
Получите рецепт: Салями-Моцарелла Кальцоне
Курица-гриль с зеленой фасолью по-гречески
Получите рецепт: Курица-гриль с зеленой фасолью по-гречески
Абруццо Саммер Минестроне
Получите рецепт: Абруццо Саммер Минестроне
Орекьетте с зеленью и козьим сыром
Получите рецепт: Орекьетте с зеленью и козьим сыром
Греческие свиные отбивные с картофелем
Получите рецепт: Греческие свиные отбивные с картофелем
Кебаб из курицы с лимоном и перца шишито
Получите рецепт: Кебаб из курицы с лимоном и перца шишито
Куриный пармезан на гриле
Чтобы летом подарить себе итальянское блюдо, разожгите гриль, чтобы приготовить курицу и поджарить хлеб для этих открытых бутербродов с курицей и пармезаном.
Получите рецепт: Куриный пармезан на гриле
Курица по-тайски с морковно-имбирем
Тонко нарезанная морковь, заправленная имбирно-лаймовым винегретом, освежает жареный цыпленок с карри.
Получите рецепт: Курица по-тайски с морковно-имбирем
Азиатский куриный салат
Смесь в азиатском стиле с рисовым уксусом, соевым соусом и имбирем выполняет двойную функцию в качестве маринада и заправки для салатов.
Получите рецепт: Азиатский куриный салат
Спагетти с острым соусом маринара из гребешка
Морские гребешки варятся в томатном соусе, который подается с мультизерновыми спагетти.Украсьте этот легкий ужин из макарон ароматным оливковым маслом и гарниром из свежего базилика.
Получите рецепт: Спагетти с острым соусом из морских гребешков Маринара
Овощи на гриле с кускусом и йогуртовым соусом
Для сытного вегетарианского ужина подайте на гриле свежий болгарский перец, летний кабачок и грибы шиитаке и подавайте в кускусе с прохладным соусом из красного перца и йогурта.
Получите рецепт: Овощи на гриле с кускусом и йогуртовым соусом
Сатай из свинины Бобби
Получите рецепт: Сатай из свинины
Букатини с соусом из оливок и каперсов
Паста — это запасной вариант для ужина в будние дни.Попробуйте новый, заправленный солеными каперсами и оливками, свежими летними помидорами и моцареллой.
Получите рецепт: Букатини с соусом из оливок и каперсов
Лепешки на гриле со свининой и ананасом
Получите рецепт: Лепешки на гриле со свининой и ананасом
Роллы из морского черта «Лобстер»
Получите рецепт: Роллы из морского черта «Лобстер»
Куриный салат-гриль по-азиатски с вишнево-арахисовой заправкой
Курица замаринована в азиатской смеси вишневого сока, соевого соуса и имбиря, а затем поставлена на гриль.Подавайте его с множеством свежих овощей и получайте свежий летний салат.
Получите рецепт: Куриный салат-гриль по-азиатски с вишнево-арахисовой заправкой
Свиные отбивные на гриле
Получите рецепт: Свиные отбивные на гриле
Феттучини с лососем и горохом
Это всестороннее блюдо из макарон — все о времени.Чтобы сократить время, отварите сахарный горошек в воде для макарон, пока лосось готовится на сковороде.
Получите рецепт: Феттучини с лососем и горохом
Цыпленок на гриле Заатар с салатом из огурцов и арбузов
Получите рецепт: Цыпленок заатар на гриле с салатом из огурцов и арбузов
Свинина и кабачки с орзо
Толстая свинина и тонко нарезанные цуккини, а также орзо быстрого приготовления позволяют быстро приготовить обед из трех частей.
Получите рецепт: Свинина и кабачки с орзо
Тостадас с курицей
Получите рецепт: Тостадас с курицей
Сливочный орзо с прошутто и горошком
Получите рецепт: Сливочный орзо с прошутто и горошком
Томатный суп 2.0
Получите рецепт: Томатный суп 2.0
Салат со стейком и картофелем
Получите рецепт: Салат со стейком и картофелем
Тосканская фасоль с тунцом
Смешайте консервированные бобы каннеллини и тунец альбакор с оливками Каламата, виноградными помидорами, сельдереем и другими овощами, чтобы быстро и легко приготовить короткий обед.
Получите рецепт: Тосканская фасоль с тунцом
Провансальские бутерброды с тунцом
Получите рецепт: Провансальские бутерброды с тунцом
Салат с тайской лапшой и стейком
Быстро приготовленный на гриле и полный аромата, стейк из юбки — это легкая задача в будние дни.
Получите рецепт: Салат с тайской лапшой и стейком
Летние роллы из манго с имбирно-арахисовым соусом
Получите рецепт: Летние роллы из манго с имбирно-арахисовым соусом
Салат из тунца с тостами из зелени
В этом приятном 20-минутном салате на ужин пикантный майонез с травами используется двумя способами: намазанный на ломтик поджаренного хлеба с хрустящей корочкой, который подается сбоку, и смешанный с уксусом для создания быстрой ароматной заправки.
Получите рецепт: Салат из тунца с тостами из зелени
Роза, лимон, капер, лосось
Получите рецепт: Роза, лимон, капер, лосось
Куриный салат на гриле с заправкой гаспачо
Используйте сковороду для гриля или выходите на улицу, чтобы приготовить сочную курицу-гриль, которую подают с освежающим летним салатом из рукколы и помидоров черри.
Получите рецепт: Куриный салат на гриле с заправкой гаспачо
Свиные отбивные с обугленной кукурузой и рукколой
Получите рецепт: Свиные отбивные с обугленной кукурузой и рукколой
Калифорнийский салат с вареными яйцами
Получите рецепт: Калифорнийский салат с вареными яйцами
Креветки на гриле и эскароле
Получите рецепт: Креветки на гриле и эскароле
Фалафель
Получите рецепт: Фалафель
Жареный полосатый окунь с апельсинами и кресс-салатом
Получите рецепт: Жареный полосатый окунь с апельсинами и кресс-салатом
Карри из томатов и цветной капусты с кукурузой
Получите рецепт: Карри из томатов и цветной капусты с кукурузой
Тако с курицей в ананасе
Получите рецепт: Тако с курицей в ананасе
Ригатони с томатным соусом без варки
Получите рецепт: Ригатони с томатным соусом без варки
Белая пицца на гриле с салатом из фенхеля
Получите рецепт: Белая пицца на гриле с салатом из фенхеля
Лосось на гриле и полента
Получите рецепт: Лосось на гриле и полента
Жареные креветки с чесноком и зеленью
Получите рецепт: Жареные креветки с чесноком и зеленью
Рикотта, кабачки и медовые лепешки
Получите рецепт: Рикотта, кабачки и медовые лепешки
Лимонный фузилли с рукколой
Получите рецепт: Лимонный фузилли с рукколой
Стейк на гриле с греческим кукурузным салатом
Получите рецепт: Стейк на гриле с греческим кукурузным салатом
Радиккио на гриле и салат с креветками
Получите рецепт: Салат из радиккио и креветок на гриле с медовым бальзамическим винегретом
Теплый салат с курицей и фасолью
Это блюдо из одного блюда готовится в мгновение ока.Сочная курица и красный лук на гриле завершают этот простой и сытный салат на ужин по будням.
Получите рецепт: Теплый салат с курицей и фасолью
Сливочный салат с курицей и пастой
Нет ничего проще, чем этот салат из макарон, полный измельченных цыплят-гриль, свежего чеснока и укропа.
Получите рецепт: Сливочный салат с курицей и пастой
Запеченная фета с летними овощами на противне
Получите рецепт: Запеченная фета с летними овощами на противне
Лучший способ приготовить хот-доги
Это похоже на сезон кулинарии, а это значит, что миллионы американцев разжигают свои грили, чтобы приготовить гамбургеры, стейки, курицу и, конечно же, хот-доги.Хотя простая предварительно приготовленная колбаса может показаться достаточно простой в приготовлении, на самом деле существует тысяча (а может и больше) способов, при которых этот процесс может пойти очень и очень неправильно.
СЕГОДНЯ Food обратилась к нескольким профессиональным энтузиастам мяса, чтобы выяснить самые вопиющие ошибки, которые домашние повара совершают при приготовлении хот-догов на гриле, и как превратить эти ошибки в очень вкусные вещи.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
1. Хот-доги не разморожены полностьюЛюди думают о хот-догах как о мясе для быстрого приготовления, но это не значит, что они могут просто перейти из морозилки на огонь и все будет в порядке. .
«Никогда не готовьте собак, если они еще заморожены, и убедитесь, что они имеют комнатную температуру, чтобы обеспечить равномерное приготовление», — сказала Триш Хосс из миссури-гриль и поставщика мяса Hoss’s Market.
Даже если ваши хот-доги уже приготовлены, ставить замороженный кусок мяса на гриль никогда не будет хорошей идеей, потому что внешняя сторона, скорее всего, сгорит до того, как внутренняя часть станет теплой.
Нина Комптон
2. Вы не делаете хот-доги в короткой ваннеВыкипать чертовски из хот-дога перед приготовлением на гриле — это неправильно, но немного увлажнить его — неплохая идея для некоторые причины.
«Мы всегда рекомендуем тушить хот-доги в воде примерно от 3 до 5 минут перед приготовлением на гриле», — сказал Элиас Каиро, владелец салюмиста Olympia Provisions. эль: «Если вы действительно хотите поднять его на ступень выше, сначала варите его в пиве, а затем жарьте». Это также поможет укрепить натуральную оболочку, чтобы она с меньшей вероятностью лопнула на гриле.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
3. Хот-доги раскололись… плохо
Как правило, повара не любят нарезать мясо до или во время приготовления, так как это приводит к вытеканию сока.Если вы действительно не беспокоитесь о том, чтобы на вашей собаке появилось много следов обугливания, лучше никогда не раскалывать собаку пополам.
Но шеф-повар Дэррил Хармон из Клинтон-холла в Нью-Йорке сказал, что есть веская причина для создания маленьких прорезей (например, четыре прорези или насечки на 6-дюймовой собаке).
«Когда вы делаете это перед тем, как положить их на гриль, они имеют тенденцию становиться более хрустящими снаружи без потери влаги внутри после приготовления», — сказал Хармон. «Хот-дог также может расширяться и оставаться сочным внутри.»
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
4. Уголь по-прежнему черныйВ общем, когда вы готовите на гриле, убедитесь, что угли стали белого цвета, прежде чем добавлять продукты на решетку. Никогда не готовьте горячим собак на прямом огне или на открытом огне. Убедитесь, что гриль горячий и заправлен небольшим количеством масла, чтобы не осталось вкусных мясных кусочков.
Связанные
5. Вы просто покупаете любое старые хот-догиТермин «хот-дог» не означает конкретный вид мяса, и многие хот-доги на рынке содержат смесь как свинины, так и говядины.Хотя очень немногие люди классифицируют хот-дог как здоровую пищу, существует множество брендов, в которых мясо содержит больше наполнителя, чем еда. Хармон советует внимательнее присмотреться к упаковке хот-дога перед отъездом.
«Я избегаю покупать хот-доги из свинины, я рекомендую использовать полностью говядину, потому что они, как правило, лучше готовятся на гриле из-за (в них) более высокого содержания жира», — сказал он.
Натан Р. Конглтон / СЕГОДНЯ
6. Нагрев полностью выключенПриготовление хот-догов на гриле — восхитительный способ их приготовления, но для достижения наилучших результатов им необходимо получить нужное количество тепла.Как правило, средняя или чуть меньше — это золотая середина.
«Обязательно готовьте хот-доги при правильном нагреве, который составляет от 400 до 425 градусов», — сказал Кейт Мур, директор отдела мяса и морепродуктов Fairway Market. Если ваш гриль остывает, вы также можете не получить хорошего конечного результата. И наоборот, если будет слишком жарко, собаки сгорят.
Джейсон Сантос
7. Никогда не двигайте хот-доги
Многие повара советуют перевернуть сочные гамбургеры только один раз. Но хот-доги, безусловно, не пирожки и требуют большего внимания.
«Приготовление хот-догов на слишком горячем гриле приведет к тому, что собаки… или оболочка лопнут», — сказал Мур. Независимо от того, слишком ли горячий гриль, оболочка может лопнуть, если хот-дог оставить на одном месте слишком долго. «Равномерно и часто перемещайте хот-доги, чтобы получить лучший хот-дог».
Olena Danileiko / Alamy Стоковое Фото
Горчица и хот-доги — несомненно, восхитительное сочетание, но есть так много крутых способов нарядить хот-доги и сосиски. Попробуйте острые уксусные начинки, которые будут хорошо контрастировать с соленостью и дымностью жирных белков, таких как хот-дог.Попробуйте маринованный лук и перец в классическом чикагском стиле. Прохладный и освежающий салат из капусты также является отличным дополнением и обеспечивает долгожданный хрустящий фактор.
Елена Бессер
9. Пренебрежение булочкамиПосле всей той тяжелой работы, которую вы проделали на гриле, не испортите кому-то поедание хот-догов плохой булочкой. Во-первых, никому не нужна холодная сухая булочка, поэтому, если вы пытаетесь выдать несвежую сумку с булочками за новую… не делайте этого.
«Булочку с хот-догом нужно слегка поджарить, для чего нужно бросить булочки на решетку примерно на одну минуту с каждой стороны», — сказала Клаудиа Сидоти, главный шеф-повар HelloFresh.
Sidoti рекомендует использовать мягкие картофельные булочки для большинства хот-догов. Для дополнительного вкуса и восхитительности отложите подсчет калорий на другой день и добавьте сливочное масло для получения красивой текстуры, вкуса и внешнего вида.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Али ВаланскиАли Валански — писатель из Нью-Йорка, посвященный еде и образу жизни, с почти двадцатилетним стажем работы для различных цифровых изданий. Она сосредоточена на последних тенденциях в сфере питания и советах по планированию бюджета.
Практическое руководство для вашего праздника: горячая еда остается горячей, а холодная — холодной
Автор: Мередит Карозерс, Служба контроля и безопасности пищевых продуктов, USDA
Наступили праздники, а это означает множество встреч с семьей, друзьями и едой! Эти посиделки обычно наполнены весельем, смехом и случайными танцами, поэтому не позволяйте болезни пищевого происхождения испортить вашу вечеринку. Один из лучших способов убрать пищевые болезни из списка гостей — держать продукты при правильной температуре, пока вы наслаждаетесь вечеринкой.
Каковы подходящие температуры, спросите вы? Проще говоря, горячие продукты должны оставаться горячими (выше 140 ° F), а холодные — холодными (ниже 40 ° F). Когда продукты хранятся при температуре от 40 до 140 ° F, бактерии могут быстро разрастаться до уровней, которые могут вызвать заболевание у вас или ваших гостей. Этот температурный диапазон называется «опасной зоной», и к нему следует относиться как к большой вечеринке «нет-нет».
Хранить еду при безопасной температуре не так сложно, как может показаться, поэтому давайте разберемся на простые варианты для вас и ваших гостей:
Поддержание горячих продуктов в горячем состоянии:* Перед тем, как использовать любой из следующих методов для поддержания горячих продуктов, важно упомянуть, что все продукты должны быть полностью приготовлены и достигли безопасной внутренней температуры перед подачей на стол.Ни один из этих методов не предназначен для приготовления праздничных блюд, а только поддержание их в горячем состоянии!
Жаровни и паровые столыСуществует много различных типов посуды для натираний и паровых столов, наиболее распространенными из которых являются одноразовые. Одноразовые посуды для натираний обычно поставляются с решеткой, алюминиевыми кастрюлями (одна большая для воды и меньшая для еды) и внешним источником тепла. Большую алюминиевую кастрюлю сначала нужно поставить на решетку и наполнить горячей водой до уровня, близкого к формам, в которых находятся продукты, но не касаться их.Затем зажгите источник тепла и поместите под поддон для воды. Затем кастрюли с едой будут помещены в поддон для воды (они будут находиться над водой), и поддон для воды будет создавать пар, который будет поддерживать пищу горячей!
Если у вас есть постоянная жаровня, скорее всего, она будет работать аналогично подставке, водяной кастрюле, кастрюлям для еды и внешнему источнику тепла. Некоторые посуды и паровые столы могут иметь постоянный источник тепла, который нужно просто подключить к розетке.
На протяжении всей вечеринки периодически проверяйте, поддерживается ли уровень воды, а источники тепла по-прежнему горят и отдают тепло.
* По возможности установите жаровни в соответствии с рекомендациями производителя.
Подносы для подогреваПодносы для подогрева — это небольшой прибор, специально разработанный для поддержания температуры продуктов во время мероприятий. Подносы представляют собой небольшие плоские поверхности, которые обеспечивают обогреваемую область, где можно разместить пищу. Пищевые продукты могут быть помещены непосредственно на нагретую поверхность, чтобы согреться, или могут быть помещены в сервировочные тарелки или сковороды, которые затем помещаются на нагретую поверхность.
МультиваркиМультиварки могут быть отличным приспособлением для приготовления разнообразных праздничных блюд, а также их можно использовать для того, чтобы эти продукты оставались горячими во время вечеринки! После того, как продукты будут полностью приготовлены с использованием мультиварки или другого метода приготовления, мультиварку можно установить на «низкий» или «теплый» режим. Эти настройки будут поддерживать температуру продуктов выше необходимых 140 ° F.
* Мультиварка должна оставаться включенной, чтобы поддерживать безопасную температуру!
При использовании всех этих функций время от времени помешивайте пищу, чтобы равномерно распределить тепло и предотвратить подгорание пищи.
Хранение холодных продуктов в холоде: Ледяные баниЛедяные бани — отличный вариант для того, чтобы остудить холодные продукты на вечеринке. Чтобы приготовить ледяную баню, наполните кастрюлю или миску льдом и поставьте сверху емкость с едой, чтобы она лежала на льду. Важно следить за ледяной баней, сливая воду по мере таяния льда и заменяя лед по мере необходимости.
Меньшие частиПомимо ледяных ванн, еще одним вариантом сохранения продуктов в холоде является одновременное выкладывание меньших порций холодных продуктов.Если вы выкладываете меньшую порцию холодной пищи, это сокращает количество еды, которое должно удерживаться в ледяной бане, или количество, которое будет на 2-часовом таймере.
Если у вас есть вопросы о безопасности продуктов питания на праздничных собраниях, позвоните по телефону 1-888-MPHotline (1-888-674-6854). Часы работы: с 10:00 до 18:00 с понедельника по пятницу по восточному времени. Вы также можете слушать сообщения о безопасности пищевых продуктов на различные темы, записанные на английском и испанском языках, 24 часа в сутки. Вы также можете написать по электронной почте или в чате через Ask Karen и Pregúntele a Karen .
12 летних рецептов, когда готовить слишком жарко
Вы знаете те летние дни, когда слишком жарко, чтобы что-то делать, не говоря уже о приготовлении ужина? Эти простые рецепты без суеты идеально подходят для тех дней. Вся ваша семья будет любить эти вкусные летние блюда, от творений Crock Pot до быстрых идей для приготовления на плите и рецептов, подходящих для приготовления на гриле, и вам понравится, насколько легко их было приготовить!