Кукурузные палочки с ирисками: Кукурузные палочки в ирисках, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Торт из кукурузных палочек и ирисок

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

    Конфеты ириски

  2. Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания.
    Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

    Растапливаем ириски с маслом

  3. Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.

    Перемешиваем

  4. Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

    Готовая сладкая смесь

  5. Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

     

    Добавляем палочки и вымешиваем

  6. Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

  7. Вынимаем торт из формы.

    Торт готов

Торт  из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Loading...

Щербет с ирисками и кукурузными палочками рецепт с фото

Делюсь рецептом широко известного еще с советских времен щербета с кукурузными палочками и ирисками. Когда-то это лакомство готовили почти в каждой семье.

Вкус щербета зависит от используемого ириса. Я взяла конфеты под названием "Белочка", так как в них содержатся и дробленые орехи, которые вносят свою "изюминку" в десерт.

Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Палочки кукурузные сладкие - 100 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Конфеты «Ириски» - 250 г

Как приготовить десерт из кукурузных палочек и ирисок

  1. Масло порезать на кусочки, с ирисок снять обертки. Масло и конфеты выложить в кастрюлю.

  2. Поставить кастрюлю на водяную баню и при помешивании растопить масло и ирис в однородную жидкую массу.

  3. В кастрюлю добавить кукурузные палочки.

  4. Всё быстро, но тщательно перемешать, чтобы сливочная масса хорошо обволокла все палочки.

  5. Смесь выложить в пакет для запекания, плотно завернуть, формуя в колбаску, и положить для застывания в холодильник.

  6. Готовый щербет вынуть из пакета.

  7. Щербет с ирисками и кукурузными палочками готов. При подаче десерт порезать на порции и подать с любимым напитком.

    Если вы готовили этот десерт в детстве, то, скорее всего, вам знакома и сладкая колбаска из печенья.

Приятного аппетита!

Торт из кукурузных палочек: 6 рецептов без выпечки

Рецепт 1: торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт из кукурузных палочек с вареной сгущенкой элементарен в приготовлении и не потребует от вас никаких кулинарных навыков. Готовится он, как говорится, в лучших студенческих традициях. Минимум ингредиентов и вашего времени. И ни слова о калориях! Их здесь, конечно, уйма. Но иногда же можно себя побаловать.

  • Палочки кукурузные 200 грамм
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Масло сливочное или маргарин 200 грамм

Сперва найдите вместительную кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и вывалите сливочное масло. Помешивая, полностью растопите масло, после снимите кастрюлю с ним с огня и добавьте туда же вареную сгущенку. Перемешайте все до однородной массы. Можно сделать это вручную ложкой или венчиком, но, конечно, миксером получится куда быстрей.

В получившуюся смесь высыпьте кукурузные палочки. Аккуратно, чтобы не сломать и не помять сами палочки, перемешайте все.

Выложите получившуюся смесь в глубокую тарелку, поправьте ее ложкой, чтобы выглядело аппетитней.
Вот и все! Но, перед подачей лучше дать торту из кукурузных палочек со сгущенкой настояться в холодильнике, так он чуть застынет и будет вкуснее.

Охлажденный торт из кукурузных палочек со сгущенкой подавайте так же, как и обычный, в качестве десерта к чаю или другому несладкому горячему напитку. И не смотря на простоту приготовления, получается очень вкусно! Если вы любите сладкое и кукурузные палочки, то этот торт точно для вас.

Рецепт 2, пошаговый: торт из кукурузных палочек

Простой тортик на скорую руку. Самое долгое в его приготовлении — это развернуть 500 г ирисок. :)) Торт без выпечки идеально подойдет на случай неожиданных гостей или когда вам просто не очень хочется готовить, а близких порадовать все же необходимо. Вкус десерта получается необычный и оригинальный.

  • Кукурузные палочки — 100-130 г
  • Конфеты «Ириски» — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г

В большой емкости растапливаем сливочное масло.

Добавляем ириски.

Растапливаем, непрерывно помешивая, так, чтобы получился карамельный соус.

Снимаем с огня и высыпаем в кастрюлю, прямо в горячий соус, пачку кукурузных палочек.

Все быстро перемешиваем, пока соус не остыл, чтобы все палочки покрылись карамельным соусом.

Выкладываем палочки в ирисках на большое блюдо.

Окуная руки в холодную воду формируем тортик-горку, наподобие муравейника.

Даем торту полностью остыть, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рецепт 3: торт из кукурузных палочек и ирисок (с фото)

Делается торт достаточно просто, ингредиентов нужно минимум, но получается он нереально вкусным и улетает, как семечки.

  • кукурузные палочки — 150 г;
  • ириски — 400 г;
  • масло сливочное — 1 пачка

Для рецепта нам понадобится ирис типа «Кис-кис» или «Золотой ключик». Ириски нужно очистить и сложить в емкость, к которой будем их растапливать.

Я делала на паровой бане, так получается дольше по времени, но сводится к минимуму вероятность того, что наша сладкая масса пригорит. Можно делать и просто на маленьком огне, но тогда нужно постоянно помешивать.

Затем нам понадобится сливочное масло. Маргарин или спред брать не советую, так от вкуса сливочного масла будет напрямую зависеть вкус нашего будущего тортика.

Масло необходимо добавить к ирискам и, помешивая, растопить все вместе.

Топятся ингредиенты не очень быстро, но проявите терпение, результат окупит ваши старания. В результате должна получиться вот такая однородная карамельная масса.

Теперь высыпаем кукурузные палочки в глубокую посуду, чтобы удобно было все вместе перемешивать.

Выливаем растопленную массу из ирисок и масла в палочки.

Быстренько все перемешиваем, так как масса без нагрева достаточно быстро загустевает. Нам нужно добиться того, чтобы все палочки были равномерно покрыты ирисковым кремом.

Теперь можно формировать наш тортик. Частями выкладываем палочки на тарелку и немного утрамбовываем руками.

Получается примерно вот такая конструкция. Форму можно придать любую, по вашему желанию.

Нетерпеливым можно есть сразу, но я все же рекомендую убрать на пару часов в холодильник перед подачей, чтобы тортик лучше пропитался и пропитка немного застыла.

Рецепт 4: торт Муравейник с кукурузными палочками

  • Кукурузные палочки (большая пачка) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Какао-порошок (для посыпки)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Кукурузные палочки порезать пополам.

Орехи измельчить.

Сгущенку взбить с маслом (а если добавить немного какого нибудь ароматного алкоголя, получится крем для взрослых)

Смешать палочки орехи и сгущенку.

Утрамбовала все в форму.

И поставила в холодильник на 3 часа накрыв крышкой.

Выложила на блюдо из формы.

И вот так украсила какао несквик и сахарной пудрой.

Рецепт 5: торт из кукурузных палочек без выпечки

  • палочки кукурузные — 200 г,
  • сливочное масло — 180 г,
  • ириски (в плитках) — 200 г.

Самый сложный процесс — приготовление карамели. Для этого сливочное масло порежем кубиками и начнём растапливать в сотейнике.

Далее прибавляем ириски и продолжаем томить массу до полной однородности.

Важно при этом постоянно помешивать её лопаткой, иначе карамель легко пристанет ко дну сотейника. На весь процесс может потребоваться 8-10 минут.

В горячей карамели обваливаем поштучно кукурузные палочки, а после выкладываем на блюдо горкой в виде пирамиды. Получается очень красивая конструкция.

Посыпаем торт из кукурузных палочек семенами кунжута или маком по желанию.

Теперь отправляем десерт в холодильник на полчаса, чтобы карамель застыла и конструкция закрепилась в этом виде.

А далее такой десерт можно нарезать, а можно отщипывать руками, это как кому больше нравится. Приятного аппетита!

Рецепт 6: торт из кукурузных палочек и сгущенки

  • Кукурузные палочки — 2,5 уп. по 70 г
  • Варенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Мармелад — 0,2 кг
  • Орехи измельченные — по вкусу

Для начала займитесь пропиткой. Для этого нужно выложить масло в кастрюльку, слегка подогреть и в полученную массу выложить «варенку». При помощи венчика, получить однородную консистенцию и снять с огня.

В глубокую миску выложить кукурузные палочки, добавить мелко нарезанный мармелад (если вы не любите его, то просто исключите из данного рецепта).

Подготовленную ранее пропитку добавить в миску с важными ингредиентами и тщательно перемешать, чтобы каждая палочка была в жидкой массе.

Осталось только сформировать десерт. Для этого его можно выложить на тарелку горкой или воспользоваться формой для выпекания, чтобы получить ровные края у лакомства. Если не хотите тратить время на мытье кухонных принадлежностей, используйте пищевую пленку или целлофановые пакеты там, где это возможно.

Почти готовое лакомство желательно украсить (для этого и нужны были орехи, но можно использовать и тертый шоколад). Самый главный этап — пропитка кондитерского изделия в холодильнике, который занимает всю ночь, следовательно, готовить такое угощение, как кукурузные палочки, приходится заранее.

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://sgushhenka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Торт из кукурузных палочек с ирисками


Торт из кукурузных палочек и ирисок

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

    Конфеты ириски

  2. Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

    Растапливаем ириски с маслом

  3. Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.

    Перемешиваем

  4. Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

    Готовая сладкая смесь

  5. Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

     

    Добавляем палочки и вымешиваем

  6. Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

  7. Вынимаем торт из формы.

    Торт готов

Торт  из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Loading. ..

Рецепт идеального торта из липкой ириски с карамельным соусом

Тебе обязательно понравится этот липкий торт с ирисками. Это сладкий пирог с карамельным соусом из коричневого сахара и лучшим английским ирисом.

Приближается курортный сезон, а значит, пора много сладкого! Сегодня я добавляю еще один в ваш список. Этот липкий торт с ириской на вкус так же хорош, как и выглядит.

Подается с карамельным соусом, мороженым и шоколадно-миндальным ирисом. Это прекрасный способ показать гостям, насколько вы заботитесь.

Липкий ирисский торт:


Этот пост спонсируется Enstrom Candies. Как всегда, все мнения мои.

Как вы знаете, сезон отпусков - одно из моих любимых времен на кухне. Мне так нравится создавать вкусности для перекусов во время сезонных посиделок.

Поскольку каникулы, кажется, проходят слишком быстро, я делаю все возможное, чтобы насладиться сезоном и сделать так, чтобы каждый особенный момент длился как можно дольше.

Вот почему сегодня я делюсь этим рецептом торта с липкой ириской. Я был вдохновлен на это после того, как попробовал Enstrom Candies Chocolate Almond Toffee. Их ириски изготавливаются вручную небольшими партиями и стали одними из моих любимых.

Чтобы передать вкус восхитительных конфет Enstrom, я использовал в этом рецепте несколько их ремесленных продуктов.

Щедрая посыпка их универсальных ириски-крошек была завершающим штрихом к торту, а кусочек их молочного шоколада и миндальной ириски украсил покрытый десерт.Выглядит декадентски И красиво, не правда ли?

Как сделать липкий торт с ириской:

Этот торт на самом деле довольно просто приготовить. Что делает его «липким», так это то, что в рецепте используются финики. Если вы никогда не ели финик, это что-то вроде леденцов природы. Финики внутри очень сладкие и липкие.

Честное предупреждение, их также немного сложно нарезать. Но оно того стоит, потому что они придают этому пирогу несравненный аромат.

После того, как пирог испечется, его готовят быстрым карамельным соусом из коричневого сахара, масла и жирных сливок.

Для хрустящей и визуальной изюминки я посыпал весь торт нарезанными крошками Enstrom Chocolate Almond Toffee Crumbs. Они также добавляют этому десерту аромат и текстуру.

Подавайте пирог с ванильным мороженым (или даже гоголь-могольом) и еще немного сбрызните карамельным соусом. Завершает образ кусок молочно-шоколадной ириски с миндалем от Enstrom.

Именно такие мелкие детали придают профессиональный вид.Выпекаете ли вы для своей семьи или дарите подарки, дополнительные усилия - часть удовольствия от этих особых моментов.

Ваши гости, друзья и родные не забудут этот десерт в ближайшее время. Обещание.

Выпекаем!

Если вам понравился этот торт, вам также понравится:

Вот и все, друзья. Это кусочек рая.

Рецепт торта с липкой ирисой:

Торт Липкий Ирис

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт, липкий торт с ириской, ирис

Порций: 12 порций

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Тебе обязательно понравится этот торт с липкой ириской. Это сладкий торт, украшенный карамельным соусом из коричневого сахара и покрытый лучшим английским ириском.

  • 1 1/2 стакана мелко нарезанных фиников - (около 15 целых фиников)
  • 1 стакан кипятка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 палочка несоленого сливочного масла - размягченное
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
Соус:
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара - слегка упакованный
  • 1 1/2 палочки несоленое масло
  • 1 стакан жирных сливок для взбивания
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка бренди или экстракта ванили - по желанию
Гарнир:
  • Enstrom Candies Chocolate Almond Toffee
  • Ice cream - (Мне нравится ваниль или яичный моголь.)
  • Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов Слегка смажьте противень на 10 чашек спреем для выпечки и отставьте в сторону.

  • Для торта в средней миске смешайте мелко нарезанные финики, кипящую воду, пищевую соду и ванильный экстракт. Дайте настояться 10 минут.

  • В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • С помощью настольного или ручного миксера взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния примерно 2-3 минуты.Добавьте яйца по одному и перемешивайте до однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости.

  • Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Добавьте финик и смесь воды. Смешайте, пока не смешано. Не перемешивайте слишком много.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для панировки. Выпекайте 50-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать пирогу остыть примерно 20 минут. Затем переверните его на решетку для охлаждения.

  • Для соуса доведите коричневый сахар, масло и сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Варить, постоянно помешивая, 5 минут. Снимите с огня и добавьте бренди (вместо бренди можно использовать одну чайную ложку ванили.)

  • Для подачи на стол полейте торт теплым соусом и посыпьте миндальной крошкой ириски. Затем нарежьте торт и подавайте с мороженым, дополнительным соусом и кусочком шоколадно-миндального ириса.


Калории: 554 ккал • Углеводы: 74 г • Белки: 5 г • Жиры: 28 г • Насыщенные жиры: 17 г • Холестерин: 119 мг • Натрий: 374 мг • Калий: 213 мг • Клетчатка: 2 г • Сахар: 55 г • Витамин A: 939 МЕ • Витамин C : 1 мг • Кальций: 87 мг • Железо: 2 мг

Рецепт адаптирован от Нэнси Фуллер через Food Network

Кроме того, если вы новичок в Enstrom Candies, вы можете проверить все их кондитерские изделия на их веб-сайте. Они не только отлично подходят для этого десерта, но и делают исключительно вкусные праздничные подарки, чтобы выразить свою любовь и поделиться с семьей и друзьями.

С праздником выпечки!

.

рецепт. Как приготовить торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ириски?

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить лакомства, которые понравятся и детям, и взрослым. И сделать это легко!

В этой статье мы познакомим вас с несколькими отличными рецептами приготовления подобных десертов. Также мы расскажем читателям, как сделать лепешку из кукурузных палочек буквально за пять-десять минут. Надеемся, наши советы будут полезны, и вы воспользуетесь ими.

Торт "Муравейник" из кукурузных палочек и сгущенки

Предлагаем вам приготовить для дома вкусное угощение. Торт «Муравейник» - известный во всем мире с детства десерт, обладающий потрясающим вкусом. Сейчас существует множество различных модификаций рецепта этого десерта, от сложных до элементарных. Предлагаем вам облегчить кулинарный процесс и обойтись без выпечки тортов. На самом деле, чтобы приготовить вкусный торт из кукурузных палочек, необязательно обладать обширными кулинарными знаниями.Главное, запастись необходимыми продуктами и приступить к работе. Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам понадобится банка вареной сгущенки, упаковка масла и кукурузные палочки.

Процесс приготовления десерта

Технология работы проста: сначала разогрейте сливочное масло, а потом смешайте его с вареной сгущенкой. Ингредиенты желательно взбить миксером, и образуется пышная пена. После этого добавляем в кастрюлю со сливочным маслом и сгущенкой пакет кукурузных палочек.Аккуратно перемешайте ингредиенты и выложите массу на большую посуду, образуя «муравейник». Затем убираем десерт в холодильник на три-четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенкой. После застывания можно достать торт из холодильника и подавать к столу. Как видите, этот рецепт «Муравейника» из кукурузных палочек довольно прост в исполнении. Приготовить подобную сладость сможет даже начинающий повар. Приятного чаепития.

«Муравейник» из ириса и кукурузных палочек

Любители сгущенного молока и ириски оценят такую ​​вариацию рецепта. Чтобы приготовить безумно вкусный «Муравейник» из кукурузных палочек и ириски, не нужно печь лепешки. Покупайте хорошие кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей, сливочное масло (180-200 г) и мягкий свежий ирис (400 г). Способ приготовления такой: сначала растопить сливочное масло, а потом ириску. Соедините эти два ингредиента и перемешайте миксером.Кукурузные палочки заливаются сладкой смесью и укладываются «горкой». Убрать блюдо на пару часов в холодильник. Вот и все, вкусный, сытный и вкусный торт «Муравейник» из кукурузных палочек и ириски готов! Удивите своих гостей таким чудесным десертом.

Торт с грецкими орехами и какао

Если вы хотите быстро и легко сделать восхитительно вкусный и красивый «Муравейник», обратите внимание на этот рецепт. Этот торт не требует запекания, поэтому на его приготовление уйдет не так уж много времени.Особенно понравится этот десерт детям, потому что в нем есть какао и грецкие орехи. Итак, чтобы приготовить это вкусное блюдо к праздничному столу, помимо упаковки кукурузных палочек вам понадобится банка вареной сгущенки, 60-70 г сливочного масла, сахарная пудра и какао-порошок. Полезны и грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Делаем нежный десерт без выпечки

Пирожное из кукурузных палочек выполняется следующим образом. Сначала подготавливаются грецкие орехи - очищаются и измельчаются блендером или теркой.Если вы купите уже обработанные орехи, вы значительно сэкономите время. После этого кукурузные палочки разрезаются пополам или раскалываются руками. Обработав всю пачку кукурузных палочек, начинают готовить вкусную пропитку. Для этого вареную сгущенку и топленое масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно перемешайте палочки для еды, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку. Далее выбирают форму торта и перекладывают в нее получившуюся массу. А затем положить в морозилку корж из кукурузных палочек.Рецепт предполагает пропитку и застывание вещества в течение двух часов. Через время можно подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Вкусный десерт из мармелада, орехов и кукурузных палочек

Этот рецепт - находка для тех, кто уважает домашние десерты, но не любит печь пирожные самостоятельно. Для приготовления этого торта вам понадобятся следующие продукты: мармелад
  • - 200 г;
  • арахис - 100 г;
  • орехи грецкие - 100 г;
  • Кукурузные палочки - 250 г;
  • сгущенка вареная - 350 г;
  • Сливочное масло - 150 г.

Технология создания десерта следующая. Кукурузные палочки нарезать или разбить на мелкие кусочки. Масло смешать со сгущенкой. В полученную пропитку поместите кукурузные палочки. Все мы хорошо перемешиваем. Мармелад нарезать кусочками и добавить в бульон. Формируем из полученной субстанции рулет. Очищаем и измельчаем грецкие орехи и арахис. Заливаем наш пирог орехами и оборачиваем сладость пищевой пленкой. Убираем час в морозилке или несколько часов в холодильнике.Все, вкусный десерт готов!

Готовим праздничный торт без выпечки

Если вы хотите порадовать и удивить своих гостей, обязательно приготовьте этот вкусный и нежный торт с протеиновым кремом и кукурузными палочками, заменив коржи. Готовится это блюдо быстро и легко, не требует от повара безупречных кондитерских навыков и умений.

Итак, для производства сладкого потребуются следующие компоненты: кукурузные палочки (350 г), мед (100 г), 3 яйца, стакан сахарной пудры.Также потребуются очищенные грецкие орехи (150 г), ванильный сахар (0,5 ч. Л.), Красное полусладкое вино (100 мл) и кусочек горького шоколада (30 г).

Технология приготовления десерта с белковой пропиткой

Сначала готовим нежный крем. Для этого смешиваем мед, очищенные и измельченные орехи, ванильный сахар. Из трех яичных белков и сахарной пудры делаем пену. Добавьте его в орехово-медовую смесь. Сделаем еще одну пропитку из трех яичных желтков, жидкого меда и красного вина. Смешайте эти ингредиенты, поставьте смесь на водяную баню и взбивайте массу до увеличения объема.Приготовив две пропитки, можно выкладывать корж на блюдо. Сначала на подготовленную форму наносим слой белкового крема и сверху кладем кукурузные палочки. Далее чередуйте слои пропиток и палочек, формируя «муравейник». Пирог остудить и дать

.

Рецепт торта с липкой ирисой - Великие британские повара

Итак, январь. Это снова мы. Время года, когда абонементы в тренажерный зал растут, и диетическая полиция выходит на полную мощность, шевелясь в купальниках и размахивая костлявыми пальцами, вызывая стыд и порождая огромные порции отвращения к себе. Мне надоело, что они портят весь январь, заставляя нас сожалеть о нашем праздничном праве на веселое и снисходительное Рождество.Все эти вызывающие чувство вины причудливые диеты лишь заставляют меня рыдать в объятиях бочки с печеньем.

Основанный на самом совершенном британском зимнем десерте - липком пудинге из ириски - этот торт, по сути, является дополнением к январскому детоксу. Насыщенный и сладкий, не приторный, липкий торт с ириской скрасит зимний день в кратчайшие сроки. Он имеет дополнительный бонус в том, что вам не нужно не забывать вынимать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, прежде чем надевать заколку.И там есть свидания, так что это практически один из ваших пятилетних дней.

.

Десерт из кукурузных палочек

Что можно сделать из кукурузных палочек? Безусловно, они и так очень вкусные. Но когда хочется чего-нибудь необычного, можно сделать вкусный десерт в виде кукурузной колбаски с вареной сгущенкой или ирисками. Нарежьте колбасу на небольшие порции, ешьте с удовольствием.

Когда в семье есть дети, не проходите мимо этого чудесного угощения, готовьте десерт  из кукурузных палочек вместе с ребятишками.


Возьмите:

  •  150 гр мармелада;
  •  по 200 гр очищенных грецких орехов и кукурузных палочек;
  •  175 гр сливочного масла;
  •  банка вареной сгущенки.

Положите палочки в глубокую посуду.

Добавьте растопленное масло и вареную сгущенку, порезанный соломкой мармелад, измельченные орешки.


Массу размешайте. Сформируйте колбасу из кукурузных палочек.

Обваляйте в ореховой крошке, заверните в фольгу или целлофан, уберите в морозильник на полчаса-час.

Когда заготовка охладится, достаньте кукурузный десерт со сгущенкой из морозилки.

Порежьте лакомство на ломтики. Легкие, мягкие, воздушные пирожные подайте к молоку или другим напиткам.

Десерт из кукурузных палочек и ирисок

Заменой сгущенному молоку в десерте из кукурузных палочек могут стать обычные конфеты ириски. С ними придется повозиться чуть дольше.

Потребуется:

— 300 гр ирисок;
— по 100 гр кукурузных палочек и масла.

Снимите с ирисок обертки. Необходимо конфетки соединить со сливочным маслом.

Поставьте емкость на конфорку. Растопите содержимое кастрюльки при постоянном помешивании, превратите в тягучий крем. Конфеты легко тают.

Перелейте в посудину с кукурузными палочками. Перемешайте.

Разложите по пакетам, ладонями помните, сформируйте колбаски.

Охладите заготовку в холодильнике. Когда десерт застынет, разрежьте на порции. Точно так готовили сладкое блюдо мамы в нашем далеком детстве.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Чизкейк с творогом, рецепт

Рулет из печенья с творогом, рецепт

Шоколадная колбаса, рецепт

Колбаска из печенья, рецепт

Теперь понятно, что можно сделать с кукурузными палочками.

Торт из кукурузных палочек

Любите готовить по рецептам без выпечки? Сделайте в выходной торт из кукурузных палочек. Домашним понравятся аппетитные сладости.

Ничего сложного, надо просто смешать подготовленные по списку продукты.

Понадобится:

— 120 гр кукурузных палочек;
— 180 гр вареной сгущенки;
— 90 гр сливочного масла;
— 30 гр орехов.

На небольшом огне в сотейнике растопите сливочное маслице.

Положите к нему вареню сгущенку, перемешайте. Сгущенное молоко берите готовое, либо сварите самостоятельно из обычной сгущенки.

Кукурузные палочки выложите в глубокую миску. Придется поработать руками, размять палочки. Хотя, некоторые хозяйки дробят палочки блендером или пользуются мясорубкой. Не будем усложнять. Мягкие, воздушные палочки легко измельчить вручную.

Рецепт торта из целых кукурузных палочек тут.

Добавьте в емкость дробленые орешки, очищенные семечки или смесь любых орешков и семян подсолнечника.

К сухим ингредиентам выложите масляную смесь. Тщательно перемешайте.

Форму подходящего размера застелите пищевой пленкой. Переложите сладкую массу в форму, утрамбуйте ложкой. Сверху накройте пленкой.

Отправьте торт в холодильник на пару часов. Неплохой десерт без выпечки получился.

Похожее угощение без выпечки делают из рассыпчатого печенья, рецепт тут.

Сладкий рулет из кукурузных палочек, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кукурузные палочки – 100 г

сливочное масло – 100 г

Рецепт из детства без выпечки - рулет из кукурузных палочек с ирисками к кофе, чаю.

Приготовление

Для приготовления рулета понадобятся кукурузные палочки, ириски, сливочное масло.

В железную миску поместить сливочное масло и дать немного ему растопиться

С ирисок снять фантики (внук тут мне был помощником)

В чуть растопленное масло добавить ириски, и поставить на медленный огонь.

Постоянно помешивая, растопить содержимое до однородной массы.

Снять с огня, всыпать кукурузные палочки, размешать.

Выложить на полиэтиленовый пакет, придать форму рулета, и поставить в холодильник для застывания.

Когда рулет застынет, освободить от пленки (это делается легко) и нарезать. Подавать к чаю, кофе! Очень нравится детям! Приятного аппетита!

Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок. Торты и пирожные из кукурузных палочек Чак чак с кукурузными палочками и сгущенкой

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

    Конфеты ириски

  2. Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

  3. Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.

    Перемешиваем

  4. Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

    Готовая сладкая смесь

  5. Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

    Добавляем палочки и вымешиваем

  6. Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

  7. Вынимаем торт из формы.

    Торт готов

Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

Ольга Солдатова автор рецепта

Пакеты кукурузных палочек привлекают внимание наших детей так же, как когда-то в детстве привлекали наше внимание. Да и сейчас многие из нас не прочь с удовольствием похрустеть горой этих невероятно аппетитных сладостей. Но скоро наступает пресыщение, и бывает так, что еще полпакета кукурузных палочек забрасываются на полку на кухне, где они смиренно ждут своего часа быть съеденными. Однако из них можно приготовить необычный десерт, и сегодня вы узнаете, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Пакет кукурузных палочек – 200-300 гр.
  • Ирис средней жесткости – 400 гр. («Кис-Кис» или аналоги).
  • Шоколад черный – 80-100гр. (1 плитка).
  • Масло сливочное – 100 гр. (от 72,5%, натуральное).

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном кладем порезанное на кубики сливочное масло, ириски и поломанный на кусочки шоколад. Если кастрюли с толстым дном у вас под рукой нет, то в этом случае лучше сделать водяную баню.
  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока масло и шоколад растают, а ириски растворятся.
  3. Как только смесь стала однородной, выключаем огонь и помешиваем еще пару-тройку минут, чтобы смесь немного остыла.
  4. Палочки достаем из пакета и выкладываем в большую миску.
  5. Поверх палочек выливаем получившуюся смесь и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы смесь распределилась по всем палочками.
  6. Сразу же выкладываем палочки на блюдо в виде горки либо формируем из них несколько шарообразных пирожных.
  7. Получившийся десерт убираем в холодильник на 15-20 минут.

Этот десерт на самом деле готовится невероятно легко. Но это не единственный рецепт, использующий это хрустящее лакомство. Другой вариант приготовления также несложен, но получающийся десерт будет на вкус и на вид совершенно отличаться от сладостей предыдущего рецепта.

Хрустящие сладкие шарики

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Мед (жидкий) – пол стол. ложки.
  • Кокосовая стружка или печенье для обсыпки.
  1. Палочки размельчаем в средних размеров крошку.
  2. Добавляем сгущенное молоко и мед и перемешиваем.
  3. Следующим этапом добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
  4. Из получившейся массы скатываем шарики величиной с грецкий орех, после чего обваливаем каждый в измельченном печенье или в кокосовой стружке.
  5. Выкладываем получившиеся сладости на блюдо и убираем на 20 минут в холодильник для застывания.

Простой и вкусный десерт готов! По желанию сгущенное молоко можно заменить вареной сгущенкой, а сливочное масло – смешанными с сахарной пудрой кокосовыми сливками. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта из кукурузных палочек

Это самый простой рецепт чак-чака , какой только можно было придумать. Не знаю точно где мама вычитала его, но такой помню с детства. Тогда, самым главным было уложиться в скромный бюджет, и этот вариант в во всех отношениях был лучшим. Простой, дешёвый, и очень-очень . Сейчас сами увидите. Хотя, рецепты из нашего детства, наверное всегда кажутся самыми вкусными. Пусть даже они и самые незатейливые, всё-равно…

Итак, из кукурузных палочек.

Нам понадобится:

3 уп. кукурузных палочек

4 ст.л. сгущенного молока

1 ст.л. сливочного масла

кокосовая стружка

Готовим:

    На очень медленном огне растапливаем масло, добавляем туда сгущёнку. Лучше делать это не в эмалированной посуде, иначе обязательно пригорит. Масса должна хорошо нагреться и стать однородной.

    В большую ёмкость высыпаем все три упаковки кукурузных палочек и стружку. Сверху тонкой струйкой выливаем получившийся крем, распределяя по всей поверхности.

    Затем палочки нужно очень быстро перемешать. Если замешкаетесь, то кукурузки могут быстро размокнуть и превратиться в «кашу». По этой же причине увеличивать количество крема тоже не рекомендуется. Торт из кукурузных палочек укладываем на блюдо горкой.

Такой чак-чак готовится очень быстро, а разлетается моментально. Очень вкусно!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Выпечка

Пирог из кукурузных палочек и ириса

Если не за горами неожиданные гости и нужно быстро приготовить что-нибудь сладкое, то вы получите именно этот рецепт. Мы расскажем, как приготовить простой торт из кукурузных палочек. Этот десерт получается исключительно вкусным, сытным и невероятно оригинальным. Посмотреть на себя!

Пирог "Муравейник" из кукурузных палочек и молочных ирисок

Состав:

  • Конфеты молочные "Ириски" - 190 г;
  • палочки кукурузные сладкие - 145 г;
  • масло сливочное - 145 г;
  • мак сухой - по вкусу;
  • шоколад молочный, кокосовый - для украшения.

приготовление

Для приготовления лепешки из кукурузных палочек подготовьте все ингредиенты: ирис развернуть из оберток и разложить в миске. Добавить нарезанное кубиками масло маслице и растопить на слабом огне, помешивая, до однородной массы.

В большую миску насыпьте палочки сладкой кукурузы и осторожно влейте горячую масляную смесь. Быстро размешайте все ложкой, а затем распределите массу на плоской посуде, образуя холмик. Очень удобно делать влажную чистку руками, аккуратно прижимая и утрамбовывая все лакомство ко дну.Затем дайте лепешке из кукурузных палочек и ириски полностью остыть, а затем уберите на 15 минут в холодильник. Перед подачей десерт полить растопленным молочным шоколадом, посыпать маком или сушеным кокосом.

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок

Состав:

  • Конфеты молочные «Ириски» - 95 г;
  • Сгущенка вареная - 450 мл;
  • масло сливочное - 190 г;
  • сладкие кукурузные- палочки 125гр;
  • тертый шоколад, мак, кокос, печенье - для украшения;

приготовление

Сливочное маслице развернуть из упаковки, нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.Предмет растопить при комнатной температуре полчаса, а затем тщательно перемешать миксером на высокой скорости до пышного состояния. Не останавливаясь, постепенно добавлять сгущенное молоко и растопленный в микроволновке ирис и перемешивать ложкой до однородной кремообразной массы. Затем всыпать сладкие кукурузные палочки и тщательно перемешать ложкой в ​​течение 10 минут. Выкладываем сладкую массу на плоское блюдо, к десерту прикладываем влажными руками с небольших горок и отправляем в холодильник. Торт настаивают несколько часов без запекания кукурузных палочек, а затем декорируют по своему усмотрению и служат угощением к любому чаепитию.

Колбаски из ириса и кукурузных палочек

Такая сладкая колбаса - очень простой десерт из трех ингредиентов. Вкусно, сладко и, конечно же, калорийно.

Процесс приготовления

Предлагаю из двух отдельных десертов быстро приготовить что-нибудь третье, а именно сладкую колбаску для чаепития. Зачем? Конечно, для разнообразия.

Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ириса: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослоями твердой карамели.Я использовал мягкий ирис, а у меня получилась мягкая колбаса, которую режут буквально «как по маслу».

Ириска без обертки, масло можно использовать сразу после холодильника.

Положите масло в кастрюлю и растопите на медленном огне. В топленое масло добавляем ириску и продолжаем варить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).

Сначала может показаться, что ириски в масле живут своей жизнью: они плавают, не соединяясь с маслом, а только слипаются.Немного терпения, и буквально через 5 минут масса соединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно соединить масло и ирис, энергично перемешайте карамель венчиком.

Если кукурузные палочки длинные, сломайте их пополам во время приготовления карамели. Так у колбасы будет более ровная форма. Положите палочки в просторную миску и вылейте горячую карамельную смесь.

Двигаясь «снизу вверх» смешиваем кукурузные палочки с карамельной начинкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью.Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раздавить палочки.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось две сосиски. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей желаемую форму. Палочки можно слегка подтянуть вручную, чтобы в готовом десерте не было пустот. Когда форма подойдет, плотно затяните пакеты и уберите их на несколько часов в холодильник.

Время, необходимое для застывания сладкой колбасы из ириса и кукурузных палочек, также зависит от мягкости ириса.Твердый ирис застывает быстрее, мягкий ирис требует больше времени. Через 2 часа я попробовала нарезать колбасу, и она начала крошиться на отдельные палочки. Так я остыла колбасу на ночь.

Десерт готов, времени на его приготовление ушло совсем немного. Самое сложное - дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматный чай и с удовольствием съесть кусок-другой сладкой колбаски.

Десерт отлично хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.

Приятного чая!

Кукурузные палочки | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Томом Экерли

.

Повод Случайный ужин

Пять ингредиентов или меньше Да

Состав
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1½ чайной ложки сахара
  • 1 стакан пахты или молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 2 яйца, слегка быть съеденным
  • Беконный жир
  • Форма для кукурузных палочек чугунная
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 °.

  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте пахту, масло и яйца.

  3. Превратите форму для кукурузных палочек в беконный жир и поставьте в духовку на 5 минут или до копчения.

  4. Вытащил форму из духовки и переложил тесто ложкой в ​​каждую форму на одну треть.Верните форму в духовку и запекайте 12–15 минут или до золотистого цвета. Удалите кукурузные палочки, снова смажьте форму жиром бекона и повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Кристофер Идон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать - попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Классическая карамельная кукуруза | Все рецепты

Не делайте эту карамельную кукурузу, если вы не планируете ее отдавать, не обладаете твердой силой воли или метаболизмом четырехлетнего ребенка.Это вызывает сильное привыкание. В прошлые выходные я сделал его дважды: один раз для подарка на день рождения и один раз потому, что нам всем было грустно видеть, как он покидает дом. Я использовала темный кукурузный сироп и точно следовала рецепту. Чтобы приготовить попкорн, я кладу ядра в коричневый бумажный пакет, дважды складываю верх и ставлю в микроволновую печь на 2-3 минуты. Масло не требуется. Повторяйте, пока не получите 4 литра. Единственный совет, который еще не включен в рецепт, - это также распылить ложку или лопатку, которые вы используете для перемешивания кукурузы с кулинарным спреем.Кастрюли и сковороды легко моются после замачивания в горячей мыльной воде. Затем вы можете расслабиться и постараться не съесть всю партию карамельной кукурузы сразу.

О боже, это было лучшее! Я последовал совету других и опрыскал сковороду, оставил попкорн в духовке, пока готовился соус.Я также распылил шпатель, чтобы ничего не прилипало. Полил и размешал. Помогло, чтобы кто-то смешивал попкорн, пока я его поливал. Готовили 45 мин и перемешивали каждые 10 мин. Разложил на пергаментной бумаге, получилось вкусно. Ушел! Очень просто, отнимает много времени из-за перемешивания, но так легко сделать и выглядеть профессионально! В следующий раз я попробую добавить арахис и сбрызнуть шоколадом.

Вкусная кукуруза.Я делал амишскую карамельную кукурузу на этом сайте, пока у меня не закончился легкий кукурузный сироп. В этом рецепте использовался темный кукурузный сироп, поэтому я попробовал его, и он был великолепен. Я съела щедрую 1/3 чашки кукурузы, и это было здорово. Жидкость немного вспенивается в духовке, что помогает покрыть попкорн. Кроме того, темный кукурузный сироп не имеет такого же светлого кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Я новичок и никогда не делал карамельную кукурузу, но это определенно тот рецепт, который нужно изучить! Я взял это на корпоративную вечеринку, сделав это всего один раз, и получил восторженные отзывы! Отличный рецепт!

Я готовил карамельную кукурузу в течение многих лет и решил попробовать этот рецепт, потому что мне не хотелось искать рецепт, который я обычно использую.Я так рада, что сделала это, потому что этот рецепт - лучший рецепт карамельной кукурузы, который я когда-либо пробовал. Единственное, что я сделал иначе, так это снизил температуру духовки до 225 градусов и запекал час, помешивая каждые 15 минут. Я также использую миску для смешивания из нержавеющей стали диаметром 20 дюймов для запекания карамельной кукурузы и силиконовую лопатку для перемешивания. Это намного проще, и мне не нужно беспокоиться о том, что карамельная кукуруза выпадет из кастрюль, когда я ее помешаю. мог бы дать этому рецепту 10 звезд, я бы сделал это.

Это было очень хорошо.Мы не могли перестать его есть! Я сделал, как было сказано. Однако я использовала попкорн со вкусом масла для микроволновки. Чтобы получить 4 кварты, потребовалось 2 пакета. Он был очень богатым ... Думаю, из-за того, что на попкорне было больше масла. Мы совсем не возражали! Я тоже перемешивал каждые 10 мин. пока он готовился в духовке. Получилось очень хрустящим и не липким.

В нем больше кукурузного сиропа, чем в большинстве других.Думаю, из-за этого на приготовление хрустящей корочки ушло на несколько минут больше. Это было хорошо, но я думаю, что те, которые содержат меньше сиропа по сравнению с коричневым сахаром, более ароматны.

Очень вкусно! Я использовал свой воздушный поппер, поэтому запекание кукурузы, чтобы удалить всю влагу, прежде чем заливать карамель, было ключевым моментом.У меня еще оставалось немного кармеля, поэтому мы добавили его и на яблоки. Мы использовали легкий сироп Кара (как будто это имеет значение!), Но все равно получилось отлично.

Я готовил этот рецепт 4 или 5 раз во время праздников, и каждый раз, когда я его готовлю, его хватит не более чем на день.Это очень хороший рецепт домашней карамели, и он является отличной альтернативой плавлению 40 (или около того) отдельно неупакованных карамелей. Насколько я понимаю, на приготовление карамели у меня уйдет столько же времени, сколько на то, чтобы развернуть все эти конфеты, а качество самодельных изделий обычно лучше, чем в магазине. Несколько примечаний (как обычно): вместо того, чтобы отмерить 4 кварты, я просто использую 2 пакета взбитого с маслом попкорна для микроволновой печи, и порции получаются идеальными. Я также выстилаю свои противни фольгой, карамельная кукуруза легче снимается, если соскребать ее смазанной маслом лопаткой.Я не считаю необходимым запекать его так долго ... Обычно я выпекаю свою партию около 30 минут, очищая каждый противень (чтобы предотвратить подгорание) каждые 10 минут. Я даю ему остыть на фольге, и у меня никогда не было необходимости опрыскивать его кулинарным спреем. Как только он остынет, все будет хорошо. На мой взгляд, этот рецепт получил 5 звезд, потому что он был простым, вкусным и каждый раз получался идеальным.

Это было нормально, но на вкус было больше похоже на шарики из попкорна, чем на карамельную кукурузу, которую я помнил в детстве.Рецепт, который получился так, как мне нравится (больше похож на карамель), называется «Карамельная кукуруза моего друга амишей», также на этом веб-сайте. Это 5 звезд, если не больше рецепт.

Кукурузные палочки тети Джин - Событие Алли

Кукурузные палочки тети Джин такие вкусные! Они хрустящие снаружи и нежные внутри. Каждый раз, когда я их делаю, я вспоминаю свое детство.

Моя тетя Джин - младшая сестра моей мамы и мама моей двоюродной сестры того же возраста, Дикси, с которой я ходила в школу и была неразлучна, пока росла в лучшем родном городе на юге штата Джорджия. Вы можете найти рецепт Дикси кобблер с пеканом здесь. Это как пирог с орехом пекан на стероидах - ням!

Мой двоюродный брат и я больше не живем в нашем маленьком родном городе, но наши родители все еще живут в домах, в которых мы выросли, с теми же номерами телефонов и теми же почтовыми ящиками.

Где бы я ни жил с детства, мой родной город всегда остается тем местом, о котором я думаю, когда думаю о доме.У вас то же самое?

Я не могу думать о своей тете Джин без воспоминаний о ее восхитительном красном бархатном пироге и хрустящих нежных палочках кукурузного хлеба.

Когда я останавливался на ночь со своим двоюродным братом, палочки кукурузного хлеба обычно подавались вместе с ужином. И они всегда были в форме кукурузного початка, что я считал лучшим в мире, потому что корка была со всех сторон, а корка всегда была лучшей частью.

Некоторое время назад я купил противень для кукурузных палочек Lodge, чтобы снова попробовать кукурузные палочки тети Джин.

Я часто делаю кукурузный хлеб, в том числе лепешки моей бабушки, но когда я впервые попыталась сделать кукурузные хлебные палочки, мне показалось, что я переполнила формы, и они оказались деформированными кусками кукурузного хлеба. И они прилипли ко дну, хотя я смазал дневные светильники из этих форм.

Меня остановили? Нет, сэр! Во второй раз я очень хорошо обрызгал сковороду кулинарным спреем. Я также наполовину залил их смесью из кукурузного хлеба.Совершенство!

Мне нравится использовать кулинарный спрей Baker’s Joy - тот, в котором есть мука.

Ингредиенты для кукурузных палочек тети Джин

  • Самоподнимающаяся смесь из желтой кукурузной муки
  • пахта
  • яиц
  • Масло сливочное топленое

Если вам нравится сладкий кукурузный хлеб

Лично я не люблю сладкий кукурузный хлеб, но если вы его любите, просто добавьте одну-две столовые ложки сахара в смесь кукурузного хлеба, когда будете все смешивать.

Когда я делаю всего семь палочек кукурузного хлеба, я использую половину ингредиентов. У меня всегда остается немного жидкого теста для кукурузного хлеба (на сковороде из семи кукурузных палочек), поэтому я выливаю его в смазанную маслом и посыпанную мукой формочку и запекаю вместе с кукурузными палочками.

Я приготовила пудинг из кукурузного хлеба с остатками кукурузного хлеба, и это восхитительно! Это действительно так!

Вам также могут понравиться эти рецепты

Урожай: 14 палочек кукурузного хлеба.

Кукурузные палочки

Эти палочки из кукурузного хлеба нежные внутри и хрустящие снаружи - именно такие, как я люблю.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 чашки самоподнимающейся смеси из желтой кукурузной муки
  • 2 стакана пахты
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425ºF.
  2. Обрызгайте форму для палочек кукурузного хлеба или форму для кексов кулинарным спреем.
  3. Взбейте смесь кукурузной муки, пахты и яиц до однородного состояния. Вмешайте в смесь топленое масло.
  4. Заполнить формы наполовину.
  5. Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока кукурузные палочки не станут золотисто-коричневыми и не станут отходить от боков. Дать остыть пару минут и аккуратно вынуть из кастрюли.

Банкноты

Если у вас нет формы для кукурузных палочек, используйте форму для кексов на 12 чашек.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
14
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 145 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 45 мг Натрий 135 мг Углеводы 15 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Кукурузные палочки с коричневым маслом и чесноком

Коричневое масло и кукурузные палочки с чесноком

Мой дядя с гордостью говорил: «Твоя тетя Али никогда бы не съела что-нибудь только потому, что это было полезно для нее!» Я с тетей Али.Вы никогда не увидите, как я откидываю стакан яблочного уксуса! Для меня это звучит как пытка, даже если это полезно для здоровья. Я люблю есть приятную на вкус пищу, что обычно означает еду, которая одновременно ароматна и питательна. Исключение составляют случаи, когда я делаю выпечку. Тогда я не думаю о питании - главное правило вкуса.

Новая книга Алисы Медрич, Flavor Flours , содержит хорошие примеры выпечки с ингредиентами, потому что они имеют приятный вкус. Она использует незнакомую муку без глютена, такую ​​как теф, сорго, кукуруза и гречиха, не потому, что они более питательны (хотя могут быть), а потому, что они вкусные.Это не рецепты хиппи-диппи, приготовленные из отрубей и рожкового дерева. Они полны масла, яиц и сахара.

Меня привлек рецепт Медрича для сладких или соленых кукурузных палочек, в котором используется кукурузная мука (а не кукурузная мука). Они сенсационные. Изначально я сделал пикантный вариант по инструкции, сбрызнув палочки оливковым маслом и посыпав крупной солью и паприкой. Во второй раз решила добавить в смесь свежий чеснок, что усилило ее пикантность. Зеленые пятнышки измельченного лука также, казалось, придали палкам особый блеск.Кукурузные палочки, сладкие или соленые, легко приготовить и напоминают бискотти, поскольку их дважды запекают. Хрустящие, полные аромата и вызывающие полное привыкание, они прекрасны сами по себе, и еще более чудесно намазываются свекольным хумусом (моя новая навязчивая идея и тема моего следующего блога). Вчера вечером я нарезал их гренками, чтобы украсить салат. Я также сделал из них панировочные сухари. Я уже упоминал, что люблю хрустящие кусочки! Из них получаются лучшие биты на свете.

Готовьте масло и кукурузную муку до тех пор, пока смесь не станет слегка окрашенной и не станет пахнуть жареной и маслянистой.

Когда яйца станут легкими и воздушными, аккуратно добавьте смесь кукурузной муки, затем добавьте чеснок.

Тесто будет примерно 1/2 дюйма глубиной.

Положите палочки разрезанной стороной вверх на противень без подкладки.

Кукурузные палочки с коричневым маслом и чесноком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла
  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки (110 г) кукурузной муки
  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • Щедрая 1/8 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • Оборудование

  • Тяжелая сковорода шириной не менее 12 дюймов
  • Квадратный противень 8 дюймов, дно выстлано пергаментной бумагой
  • Настольный миксер с венчиком или ручной миксер
  • Противень

Инструкции

Растопите масло в большой неглубокой сковороде (хорошо подойдет чугунная сковорода).Снимите его с огня, добавьте кукурузную муку и перемешайте, чтобы все зерна муки были покрыты маслом. Смесь будет иметь консистенцию слегка влажного песка. Верните сковороду на плиту и готовьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая жаростойкой лопаткой или вилкой; очистите дно и стенки сковороды, переворачивая муку, и распределите или разгребите, чтобы равномерно распределить ее. Продолжайте варить и перемешивать, пока смесь не станет слегка окрашенной и не начнет пахнуть поджаренными; он может немного дымиться.Поджаривание муки займет от 4 до 6 минут. Насыпьте муку на выстланную форму для выпечки и разложите ее, чтобы она остыла, предварительно разогревая духовку.

Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Смешайте сахар, соль, разрыхлитель и яйца в чаше миксера с насадкой-венчиком (или в большой чаше, если используется ручной миксер). Взбивайте на высокой скорости 3-5 минут, пока не загустеет. Разотрите и разотрите в поджаренной муке большие комочки, а затем полейте яичной смесью.Смешайте до однородного состояния, а затем добавьте чеснок. Выложите тесто на выложенный противень и равномерно распределите его.

Выпекать 15–20 минут или до золотистого цвета и упругости на ощупь. Остудить на стойке. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту. Проведите тонким ножом по краям формы, чтобы отделить испеченный «пирог». Переверните форму на решетку и снимите подкладку, затем переверните «торт» на разделочной доске лицевой стороной вверх. Разрежьте его пополам зазубренным ножом.Нарежьте каждую половину крест-накрест на ломтики шириной около дюйма. Разложите ломтики стоя на противне без подкладки. Выпекайте при температуре 300 градусов F в течение 20-25 минут или до слегка золотистого цвета. По истечении половины времени выпекания поверните лист спереди назад.

Посыпать крупной солью.

Полностью охладите палочки перед хранением. Их можно хранить в герметичном контейнере несколько недель.

адаптировано из Flavor Flours Алисой Медрич

3.1

http://madeleineeffect.com/2015/05/brown-butter-and-chive-corn-sticks/

Бабушкина карамельная кукуруза | Пристрастие Салли к выпечке

Сладкую и хрустящую карамельную кукурузу так легко приготовить дома!

Завтра, 17 марта, у моей бабушки день рождения.

Я начал свой блог через две недели после того, как бабушка скончалась от болезни Альцгеймера. Бабушка была пекарем, садовником, работягой, и у нее было сердце, полное любви. У нее всегда были мои сестры, и я был в восторге от того, что был на кухне.У бабушки было огромное пристрастие к сладкому, которое она (к счастью!) Передала мне.

Бабушка была известна несколькими вещами. Ее смех, ее липкие рулетики с орехами пекан, домашняя смесь Chex, пирог с орехами пекан и ее маслянистая карамельная кукуруза. Я опубликовал ее липкие рулеты с орехами пекан и рецепты карамельной кукурузы в своей кулинарной книге и каждый ноябрь готовлю ей пирог с орехами пекан. Если вы пробовали какой-либо из них, вы знаете, что ее рецепты похожи на поиск золота!

Я часто думаю о бабушке в это время года и сегодня хочу поделиться с вами ее любимым рецептом в своем блоге.Этот рецепт карамельной кукурузы также можно найти в моей кулинарной книге как Old-Fashioned Caramel Corn на странице 94.

Мы делаем бабушкиную кукурузу в карамели каждое Рождество. Без него не было бы праздника! Липкий, соленый и сладкий - почти невозможно не достать вторую (или третью, или четвертую) пригоршню. Ее рецепт карамельной кукурузы просто лучший из лучших. Как старомодная карамельная кукуруза, которую продают на карнавале. Но лучше. И сделано с любовью.

В эти выходные я снова приготовил ей карамельную кукурузу для сегодняшней большой вечеринки по автографу в доме моих родителей. Я чувствую, что друзья нашей семьи будут больше интересоваться карамельной кукурузой, чем моей поваренной книгой. Но меня это устраивает, бабушка в любом случае заслуживает внимания.

Карамельная кукуруза - это просто приготовить дома! Никакой работы здесь не будет. На самом деле, я гарантирую, вы будете шокированы его простотой.

Начните с воздушной кукурузы. У вас нет машины для попкорна? Без проблем!

Ускоренная версия: Добавьте 3 столовые ложки ядер попкорна в стандартный коричневый бумажный пакет для обеда.Плотно закройте пакет, сложив его сверху 2 раза. Готовьте ядра в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты 45 секунд на высокой мощности или до 2 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи. Этот метод приготовления воздушной кукурузы своими руками позволяет приготовить 5 чашек попкорна. Чтобы получить 10 чашек, вам придется повторить это дважды, как того требует наш рецепт с карамельной кукурузой.

Разложите попкорн на двух больших противнях. Затем приготовьте карамель. Карамель состоит из нескольких основных ингредиентов. Коричневый сахар, кукурузный сироп, масло, винный камень и соль.Он очень липкий, очень густой и очень игристый. Дать закипеть на плите, снять с огня и добавить пищевую соду.

Почему зубной камень? Винный камень предотвращает кристаллизацию во время приготовления карамели.

Почему пищевая сода? Пищевая сода в карамели предназначена для реакции с кислотой (коричневым сахаром и кукурузным сиропом), в результате чего образуются крошечные пузырьки двуокиси углерода в воздухе. Следовательно, пенообразование вы видите на фото выше. Когда карамель на вашем попкорне остынет, пузырьки воздуха внутри карамели придадут ей более мягкую текстуру.Более мягкая текстура означает, что вы не будете кусать твердую карамель. Скорее, карамель получается жевательной и лишь слегка хрустящей. Он тает во рту.

После того, как карамель смешалась с попкорном, просто запекайте ее при очень низкой температуре, чтобы карамель равномерно «застыла» на зернах. Тогда давай, пока не сможешь остановиться.

Нельзя отрицать, что вы не влюбитесь в эту вещь! Практически не требуется никаких подготовительных работ, и вы используете очень простые и понятные ингредиенты.Кроме того, это отличный рецепт, который можно приготовить заранее и оптом. Приносите с собой на распродажу, в поездки, подавайте в качестве простой закуски на праздничных вечеринках - это все любят. Я удвоил рецепт вечеринки сегодня; Я знал, что 10 чашек будет недостаточно!

Хотите вывести карамельную кукурузу на новый уровень? Добавьте в попкорн 2 стакана соленого арахиса, прежде чем залить сверху карамелью. Я делаю это с кукурузой с арахисовым маслом и карамелью. Хрустящий соленый арахис, смешанный со сладкой карамелью, поразит вас.

Итак, поехали. Из моей семьи в вашу!

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите. ♥

Еще любимые сладкие и соленые закуски!

распечатать значок часовВы обнаружите, что выпекаете партию после того, как увлеклись партией. Это отличный рецепт приготовления для вечеринки или гостей, и его легко можно дублировать.


Ингредиенты

  • 10 чашек (100 г) воздушной порции попкорн *
  • 1 чашка (200 г) светлая упаковка коричневый сахар
  • 1/4 чашки (80 г) светлый кукурузный сироп
  • 1 / 2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла
  • 1/8 чайной ложки винного камня *
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  1. Разогрейте духовку до 200 ° F (93 ° C).Разложите попкорн на 2 больших противнях. Отложите в сторону.
  2. Смешайте сахар, кукурузный сироп, масло, винный камень и соль в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Постоянно помешивать и доводить до кипения около 5 минут. Снимите с огня и быстро добавьте пищевую соду. Вылейте карамель на попкорн и осторожно перемешайте, пока все ядра не покроются.
  3. Выпекать 1 час, помешивая каждые 20 минут. Дайте остыть на сковороде и при желании разломайте большие кластеры.Плотно накройте попкорн, когда он остынет.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению: Эта карамельная кукуруза остается свежей до 2 недель в герметичном контейнере, так что это отличный рецепт, который стоит приготовить заранее!
  2. Попкорн: Если у вас нет дома для приготовления попкорна, вы можете просто добавить 3 столовые ложки ядер попкорна в коричневый бумажный пакет. Плотно закройте пакет, сложив его сверху. Готовьте попкорн в микроволновой печи примерно 1 минуту, 45 секунд в режиме High или до 2 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *