Круассаны с шоколадом из слоеного теста: Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Содержание

Круассаны с шоколадом из слоеного теста — пошаговый фото рецепт приготовления

Круассаны с шоколадом из слоеного теста — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Быстрый рецепт круассанов — на заметку хозяйкам. Такие круассаны с шоколадной начинкой принято подавать на десерт, когда основные блюда уже съедены и хочется чего-то вкусненького. Их приготовление не займет много времени, так как для рецепта используется готовое слоеное тесто — настоящая палочка выручалочка для любых случаев.


Содержание

Круассаны с шоколадом из слоеного теста — ингредиенты для приготовления

Круассаны с шоколадом из слоеного теста — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Круассаны с шоколадом из слоеного теста — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Молочный шоколад — 100 гр
  2. Слоёное тесто — 250 гр
  3. Яичные желтки — 1 шт.

Количество порций:

6


Круассаны с шоколадом из слоеного теста — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Слоеное тесто размораживаем в течение часа при комнатной температуре. Оно может состоять их 4-х листов, а может идти цельным пластом. В моей упаковке был цельный пласт, сложенный в 4 оборота. Для рецепта я использовала половину теста, которую также разделила по загибу на две части. Если в вашей упаковке 4 отдельных листа, то просто используйте два из них.


Шаг 2

Берем одну часть теста и нарезаем ее на равнозначные треугольники. Чтобы треугольники получились одинаковыми, я отрезала краешки (как на фото).


Шаг 3

Шоколад я брала молочный с орехами и изюмом, чтобы обеспечить круассанам дополнительный вкус, а начинке дополнительную структуру. Шоколад можно порезать на мелкие кусочки ножом, а можно просто раскрошить руками на небольшие дольки. Выкладываем по несколько кусочков шоколада на самую короткую сторону треугольника, так сказать, у основания.


Шаг 4

Сворачиваем заготовки рулетиками. Таким же способом готовим вторую партию. Оставшиеся краешки (если вы их тоже обрезали) можно будет соединить между собою, придавив по шву, тоже наполнить шоколадом и испечь.


Шаг 5

На противень или форму для запекания выстилаем пергаментную бумагу размером с донышко, смазывать ничем не нужно — изделия и так не прилипнут. Выкладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга, так как в духовке они слегка увеличатся в размере. Смазываем будущие круассаны яичным желтком для румянца. Если вы хотите, чтобы корочка была более светлой, то разбавьте желток молоком. Для смазки удобно использовать силиконовую кисточку.


Шаг 6

Отправляем слойки в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. За это время они подрумянятся, что и будет свидетельством их готовности. Печем все остальные заготовки.


👁 109 просмотров

Похожие рецепты


Домашние чебуреки с хрустящей корочкой

Хрустящие и сочные чебуреки, которые не могут не получиться! Сделав раз по нашему рецепту, вы надолго забудете про чебуречную!


Кабачковые чебуреки с мясом, зеленью и сыром

Вкусная, красивая и ополезненная фантазия на тему чебуреков.


Конвертики из дрожжевого слоеного теста с простой начинкой

Быстрые в приготовлении ароматные слоеные конвертики. Предлагаю приготовить воздушные слоеные конвертики с ветчиной и сыром. Такое угощение понравится как взрослым, так и детям. Очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник и т.д. Готовятся очень быстро!


Салат из кальмаров с чесноком

Сытный и высококалорийный белковый салат для твоего любимого мужчины! Для спортсменов, людей, занятых тяжелым физическим трудом и гурманов, которым нравятся интересные сочетания вкусов! При готовке этого салата надо учесть один нюанс:чтобы не забить вкус кальмара и сыра резким запахом чеснока, его необходимо запечь! Конечно, лучше это сделать в духовке, но можно и в СВЧ печи-гораздо быстрее и экономнее!


Вареники с сыром

Необычная начинка для любимого блюда — время готовить! Если вам еще не довелось отведать вареники с сыром, обязательно попробуйте! Послушное заварное тесто и нежная сырная начинка.

Процесс лепки просто замечательный, а есть их еще большее удовольствие! Со сметаной, с маслицем — вкусно!

Салат Невеста с маринованными грибами

Вкусный и простой по составу салат по поводу и без! Этот легкий салат займет достойное место на праздничном столе. Он прост по наличию ингредиентов, способу приготовления и в употреблении. А его тематическое название благодаря внешнему виду (оформлению и подаче) вполне позволяет быть приготовленным на свадебное торжество.


Сырники без муки и манки

Вкусное и полезное диетическое лакомство! Такие сырники получаются более легкими и низкокалорийными, они подойдут для меню тех, кто сидит на безуглеводной диете, или в качестве полезного перекуса. Чтобы это блюдо стало еще полезнее, сырники лучше выпекать в духовке, а не жарить на сковороде.


Десерт с фруктами и творожным кремом на лепешке

Отличная альтернатива сладким пирогам к чаю! Десерт с фруктами и ягодами на лепешке можно приготовить из песочного, слоеного или бисквитного теста, для кремовой основы можно использовать сметану, творог, сливочный сыр или иной подходящий продукт, ягоды и фрукты можно взять любые по вкусу.


Пшенная каша с тыквой в мультиварке быстро и просто

Просто и быстро — пшено и тыква в мультиварке на молоке. Такая вкусная каша — это прекрасный вариант и полезного завтрака. Многие не любят пшенную кашу за её горечь. Но эту проблему можно решить. И я вам сейчас расскажу как!


Фрикасе из курицы с грибами

Изысканное, вкусное и ароматное блюдо французской кухни! Куриное филе с грибами, приготовленные в сливочном соусе, знакомо многим хозяйкам не понаслышке, но не все знают, что это популярное блюдо французской кухни имеющее красивое название «фрикасе». Это блюдо, действительно, очень вкусное – мягкое сочное мясо курицы отлично дополняют аромат и вкус грибов и нежный сливочный соус. Подать его можно не только к обеду или ужину в обычные будни, но и праздничный стол в качестве горячего.

Автор: sharlis



Топ — 10 популярных рецептов:













Круассаны с шоколадом — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Сладкая выпечка :

Автор: Виктория Волкова

4/5 — (67 голосов)

Любой хозяйке приятно удивлять гостей, а круассаны с шоколадом – это именно тот вкусный вариант для удивления. Прекрасное дополнение к утреннему кофе или десерт на ужин. Круассаны с шоколадом – традиционный легкий французский десерт, рецепт которого очень прост. Теперь не нужно платить непомерные суммы в дорогих кафе за долгожданную порцию горячего хрустящего теста с теплой начинкой из горького темного шоколада. Всего лишь из двух ингредиентов можно приготовить настоящее французское лакомство.

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Шоколад — 100 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 8
Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

Подготавливаем продукты. Обращаем внимание на срок годности слоеного теста. Не используем тесто, которое было разморожено дважды, такое тесто теряет любую эластичность, вкус. Определить, было тесто заморожено или нет, можно по пористой поверхности, мелким пузырькам и тому, как тесто легко рвется. Можно выбрать бездрожжевой вариант слоеного теста, но тогда круассаны не будут объемными и большими. Тем не менее, этот вид теста также применяют при приготовлении круассанов. Тесто хорошо размораживаем. Для этого вынимаем его из упаковки и оставляем на 5 часов в теплом месте. Лист теста выкладываем на предварительно присыпанную мукой доску, разравниваем руками, растягивая пласт теста в разные стороны. Скалкой слоеное тесто раскатывать нельзя, так как в таком случае тесто теряет свое свойство образовывать слои.

Разрезаем тесто на квадратики, которые делим в свою очередь на ровные и одинаковые по форме треугольники.

Каждый треугольник разрезаем на один сантиметр по наименьшей стороне. Такой надрез необходим, чтобы после было легче ему придать форму классического круассана.

Шоколад делим на кубики. На каждый треугольник теста выкладываем кубик шоколада у основания проделанного надреза.

Заворачиваем круассаны. Для этого сворачиваем треугольник от стороны, противоположной углу, рулетом по направлению к самому углу. Не стоит слишком придавливать пальцами круассан, чтобы он не превратился в пирожок, а сохранил свою объемную форму. Хорошо и аккуратно защипываем края, чтобы шоколад во время выпекания не вытек. Оставляем круассаны на 10 минут для того, чтобы тесто расслоилось и увеличилось в объеме.

Заготовки круассанов выкладываем на противень. Смазывать поверхность противня маслом не стоит, так как тесто круассанов само по себе жирное. Лучше, если противень будет либо сухим, либо просто присыпан мукой. Поверхность круассанов можно смазать желтком для того, чтобы образовалась золотистая корочка.

Духовку в течение 15 минут прогреваем и отправляем в нее противень с круассанами. Выпекаем при температуре 200 градусов 10 минут. Достаем из духовки и обязательно даем полежать пару минут, чтобы они не осели.

Готовые круассаны с горьким шоколадом выкладываем горкой на плоское десертное блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт: Pain au Chocolat (круассаны с шоколадной начинкой)

Завтрак/поздний завтрак

Добавьте этот рецепт в закладки для вашего следующего обеда – этот рецепт для Petit Pain au Chocolat не может быть проще, и результаты принесут вам огромные баллы среди ваших друзей, любящих шоколад (по крайней мере, так было со мной). Для этой упрощенной версии вы просто оберните слоеное тесто вокруг хорошего шоколада, смажьте его яичной смесью, чтобы придать ему приятный золотистый цвет, и выпекайте.

Моя кулинарная цель научиться делать слоеное тесто самостоятельно, но до тех пор я очень рада, что есть такие качественные готовые варианты слоеного теста. После многолетнего использования слоеного теста Pepperidge Farm с отличными результатами, я был заинтригован, чтобы попробовать новый полностью масляный сорт из Ла Буланж . Это пекарня из Сан-Франциско, которая недавно запустила свой продукт в Whole Foods. У всех пекарей есть свое мнение о том, чтобы использовать только масло, масло или их комбинацию, когда дело доходит до выпечки. Для меня еще нет окончательного решения, но мне определенно понравилось работать с этим слоеным тестом… и мне понравились эти легкие круассаны с шоколадной начинкой.


Одно заметное отличие, с которым я столкнулась при работе с полностью масляным слоеным тестом: оно намного легче тает. На упаковке рекомендуется разморозить тесто в течение 15-30 минут. Я готовила завтрак для своих детей, проверяла электронную почту, резала шоколад и тому подобное около 45 минут, прежде чем заняться размороженным печеньем. К тому времени, вещи стали немного липкими на дне. Я сделал мысленную пометку, чтобы в следующий раз не позволять этому просиживать так долго.

Я был очень доволен тем, как вышла выпечка, когда я достала ее из духовки. Все вышло пышным и золотым, как и должно быть. По текстуре они были очень слоистыми и нежными… настолько, что я не мог сделать хорошую фотографию расплавленного шоколада внутри, не раздавив тесто в слоёную кучу. Нет, лучше просто укусить этих маленьких парней, что, я надеюсь, у вас будет шанс сделать это очень скоро!

Изнутри упаковки слоеного теста La Boulange

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 40 минут | Общее время: 50 минут

Выход: 8 пирожных

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 (16 унций) упаковка слоеного теста, размороженного (2 листа)
  • 5 унций нарезанного полусладкого шоколада или шоколадной крошки, разделенных на части
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Нагрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментом.
  2. Разрежьте каждый лист теста на 4 (5-дюймовых) квадрата, всего 8 штук. Поместите 2 столовые ложки шоколада в центр каждого квадрата (оставьте около 1/4 чашки шоколада, чтобы сбрызнуть его в конце).
  3. Сложите каждое слоеное тесто поверх шоколада и прижмите, чтобы запечатать.
  4. В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте выпечку яичной смесью.
  5. Выпекайте пирожные, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 35 до 40 минут. Дайте им немного остыть, затем посыпьте сверху сахарной пудрой.
  6. В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте оставшийся шоколад при мощности 50 % в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте и продолжайте нагревать с шагом в 30 секунд, пока он не растает. Полейте шоколадом выпечку.

Спасибо пекарне La Boulange за предоставленные образцы слоеного теста. Я не получил никакой финансовой компенсации и мое мнение о продукте, как всегда, мое собственное.

Завтрак/поздний завтрак

Круассаны EASY с темным шоколадом

1 акции

  • Поделиться
  • Твит

 

Легкие круассаны с темным шоколадом легкие, слоеные и грешно вкусные! Эти круассаны с начинкой из темного шоколада сделаны всего из 2 ингредиентов, покрыты яичной смесью и запечены до золотистого цвета, даже ваши дети могут приготовить их за считанные минуты!

Они такие вкусные; кроме их формы, вы не можете отличить их от тех, которые вы покупаете в местной кофейне или пекарне.

Они замечательные!

 Эти круассаны с шоколадной начинкой оказались даже лучше, чем мы ожидали!

 

 

 

Моя дочь вернулась домой из колледжа, и некоторые из ее любимых блюд — кофе латте, булочки с корицей и вкусные теплые круассаны, особенно с шоколадной начинкой.

Последние несколько лет мне нравится делать ее любимые булочки с корицей с изюмом и грецкими орехами, используя коробку листов слоеного теста, и я подумал, почему бы не сделать из них круассаны, верно?

Кроме того, у меня в кладовке был пакет с горько-сладкой шоколадной стружкой, и единственное, что нужно, это яйцо, чтобы покрыть верх каждого круассана яичной массой.

Так что я решил попробовать!

 

Примечания и полезные советы!
  • Из одного листа слоеного теста я испекла всего несколько круассанов.

  • Если у вас гости, обязательно используйте оба листа слоеного теста. Из упаковки получится от 8 до 10 круассанов.

  • На приготовление этих вкусных круассанов у меня ушло менее 10 минут, а на выпечку – около 25 минут. Удивительно, правда?

  • Если вы подаете их теплыми, растопленный шоколад внутри становится густым и сливочным, и этого достаточно, чтобы удовлетворить тягу к шоколаду.

  • Лучше всего то, что темный шоколад содержит некоторое количество антиоксидантов. Из одной коробки может получиться от 8 до 10 круассанов, в зависимости от размера и формы.

 

 

 

Я впервые приготовила круассаны с шоколадной начинкой и поняла, что эти листы для выпечки действительно пригодятся.

Это было так весело, особенно потому, что вы можете сделать круассаны любого размера и формы, которые вам нравятся. Единственное, что вам нужно помнить, когда вы вынимаете их из духовки, – это дать круассанам остыть, прежде чем вы их откусите.

Растопленный шоколад внутри будет очень горячим и может мгновенно обжечь рот.

Мы это знаем, потому что это случилось с нами.

Думаю, в следующий раз попробую сделать круассаны более традиционными. Но независимо от их формы и размера, моя семья считала их идеальными. 🙂 Должен любить их.

Попробуйте эти легкие круассаны с темным шоколадом!

Наслаждайтесь!

 

* Вы можете следовать приведенным ниже пошаговым инструкциям или перейти к нижней части этого поста, чтобы просмотреть нашу полную карту рецептов.

 

Ингредиенты, необходимые для ЛЕГКИХ круассанов с темным шоколадом:
  • 1 коробка слоеного теста (Pepperidge Farm, упаковка из 2 листов)

  • 1 пакет (10 унций) чипсов для выпечки с горьким шоколадом Ghirardelli (60% какао)

  • 1 яйцо, слегка взбитое

  • 1 ст.л. вода

  • кулинарный спрей

Следуйте инструкциям на коробке, чтобы разморозить листы слоеного теста.

Лучше всего выдержать около 20 минут при комнатной температуре перед использованием.

Разогрейте духовку до 350 градусов.


Аккуратно разверните лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности.

Если вы используете один лист, верните завернутый неиспользованный лист в морозильную камеру. Слегка сбрызните один противень кулинарным спреем или положите на него лист пергаментной бумаги и отложите в сторону. Используя скалку, аккуратно раскатайте лист теста, чтобы сделать его тоньше.

Разрежьте лист посередине горизонтально.

 

Начиная с одного конца. Поместите несколько кусочков шоколада (около 10) посередине по прямой линии, примерно в 1 дюйме от конца. Если вы предпочитаете больше шоколадной начинки, просто удвойте чипсы рядом с теми, что в центре.

 

Возьмитесь за конец и один раз переверните шоколадную стружку, а затем осторожно нажмите, чтобы зажать шов.

 

Затем переверните тесто второй раз и слегка прижмите, чтобы снова запечатать шов.

Разрежьте тесто там, где оно заканчивается. Поместите тесто с начинкой на подготовленный противень.

 

 

Повторите еще раз, раскладывая фишки, затем переверните фишки один раз, затем переверните второй раз. Нарежьте печенье. Продолжайте с другой половиной листа теста. Если у вас осталось немного теста, приготовьте мини-круассаны с шоколадом из оставшегося теста.

 

Смешайте воду со взбитым яйцом. Смажьте верхушки невыпеченного теста яичной смесью.

 

 

Выпекайте 25–27 минут или пока круассаны не станут золотисто-коричневыми.


Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Если вы предпочитаете подавать их теплыми, разогрейте круассаны в тостере в течение 1 минуты. Храните их в герметичном контейнере.

Выход: от 4 до 5 шоколадных круассанов на листе

 

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 коробка слоеного теста (Pepperidge Farm, упаковка из 2 листов)
  • 1 пакет (10 унций) чипсов для выпечки с горьким шоколадом Ghirardelli (60% какао)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. вода
  • кулинарный спрей

Инструкции

  1. Следуйте инструкциям на коробке, чтобы разморозить листы слоеного теста. Около 20 минут при комнатной температуре перед использованием, лучше всего работать.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  3. Аккуратно разверните лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Если вы используете один лист, верните завернутый неиспользованный лист в морозильную камеру. Слегка сбрызните один противень кулинарным спреем или положите пергамент на противень и отложите в сторону. Используя скалку, аккуратно раскатайте лист теста, чтобы сделать его тоньше.
  4. Разрежьте лист посередине горизонтально.
  5. Начиная с одного конца. Поместите несколько кусочков шоколада (около 10) посередине по прямой линии, примерно в 1 дюйме от конца. Если вы предпочитаете больше шоколадной начинки, просто удвойте чипсы рядом с теми, что в центре. Поднимите конец и прокатайте шоколадную стружку один раз, затем аккуратно прижмите, чтобы защипнуть шов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *