Крем с манкой и лимоном: Манный крем для торта с лимоном рецепт с фото пошагово

Рецепт лимонного крема с манкой с фото пошагово

Рецепт лимонного крема с манкой с фото пошагово

Ира Новокрещенова

Такой лимонный крем с манкой можно использовать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как самостоятельное блюдо в виде десерта. Готовится такой крем всего за 40 минут.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 715 ккал

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 30 г

Как приготовить

  1. Готовится такой лимонный крем с манкой проще простого и является не только альтернативой другим кремам, но и выступает как самостоятельное блюдо (десерт). В такой крем можно добавить любые фрукты по желанию, вареное сгущеное молоко и т. п.

  2. 2. Кипятим молоко, добавляем постепенно манную крупу. Важно, чтобы не было комков, поэтому всыпайте ее понемногу. В середине варки добавьте и сахар.

  3. 3. Варим манную кашу средней густоты, после чего снимаем с огня и даем ей полностью остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, поместите емкость в холодную воду (по принципу водяной бани).

  4. 4. Отдельно взбейте сливочное масло до пышной консистенции. И постепенно добавляйте к нему готовую манную кашу.

  5. 5. Взбивайте до тех пор, пока масса не получится однородной. В конце взбивания добавьте немного лимонного сока (несколько чайных ложек). После этого поставьте лимонный крем с манкой в холодильник на 1 час (можно больше).

  6. 6. Вот такой готовый получается лимонный крем с манкой. Он очень воздушный и вкусный.

Вкусный, нежный и воздушный лимонный крем с манкой готовится очень легко. Всем привычную нам манную кашу можно сделать в виде крема для тортов или пирожных. В крем добавляется сливочное масло и лимонный сок. Последний компонент делает крем более пикантным и со своеобразны кисловатым привкусом. Если не любите лимон, можно обойтись и без него, а по вкусу добавить вареное сгущенное молоко или какао.

Домашний крем чиз

Кефир — 1.5 кг…

Домашний крем-сыр

500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)….

Фисташковый крем

Сливки — 220 г (33%); Шоколад белый — 100 г; Фисташковая паста — 50 г; Масло сливочное — 50 г…

Шоколадный крем

Шоколад черный — 80 г (до 65% какао); Сливки жирные — 230 мл; Щепотка соли — По вкусу…

Интересует что-то еще?

Крем Дипломат

250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%); 150 мл молока; 50 г сахарной пудры; 1 яйцо (только…

Как приготовить крем снежинка

сметана — 50 г; сахар — 30 г; творог — 85 г; желатин — 10 г; ягоды свежие; мята…

Крем заварной

молоко 300 мл; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 2 ч.л.; масло сливочное 2 ч. л.; ванилин 1 ч.л….

Готовим лимонный крем

лимон 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сахар 50 г; масло сливочное 10-15 г…

Лимонный курд

лимоны — 2 шт.; сахар — 1 стак.; яйцо — 2 шт.; масло сливочное — 150 г…

Рецепт крема с вишней

Вишня — 500 г; Красное вино — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Коньяк — 1 ст.л.; Молоко…

Бисквит со сметанным кремом

Яйцо — 5-6 шт.; Сахар — 320 г; Мука — 150 г; Сметана — 500 г; Цедра лимона — По вкусу…

Домашний крем-сыр

500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)….

Лимонный Крем на Манке Школа Домашнего Кондитера

содержание видео

Рейтинг: 4.3; Голоса: 3

Замечательный лимонный крем на манке. 500 мл молока 75 г манной крупы 120 г сахара 200-250 г сливочного масла 1 крупный лимон Светлана Сара: этот крем я использую уже 30летДумала что все о нем забыли Спасибо Ирине что напомнилаТолько. я лимон просто режу на дольки вынув только косточки и вместе с цедрой перебиваю. Это раньше не было такой техники и через мясорубку проходили жилки. А сейчас одно удовольствие с погружным блендером. У меня получается 2 литровая кастрюлька. Очень вкусныйсколько я не спрашивала у людей угадать из чего крем? говорили что угодно-творог. но никто не угадал что это из манки. Я отдельно масло взбиваю с сахаром(простым миксером) и туда добавляю смесь лимона с манкой и миксером взбиваю и в холодильник. на бисквитные коржи кладу слоем 1-1. 5. Такая вкуснятинатолько надо чтоб немного пропитался. Сделайте кто любит лимонный запах-не пожалеетеЯ использую-2 лимона. но это дело вкуса.


Дата: 2019-06-19

← Слойки на Кефире Простой и Быстрый Рецепт

Торт Птичье Молоко Домашний Рецепт из Советского Детства →

Похожие видео

Плов с дудками (стрелками) чеснока. Маленький плов из риса Девзира.

• Узбекский плов

Это ВОСТОРГ! РОМОВЫЕ БАБЫ Перья из ШОКОЛАДА

• Юлия Смолл

Мы ели и не вспомнили про мясо! Самые простые ингредиенты, а результат — обалденный! Не плов

• Калнина Наталья

Торт МИЛКА Очень Вкусный Домашний Торт

• Готовим с Ириной Хлебниковой

НАВАРИСТЫЕ ЩИ ОТ ШЕФА — рецепт от Александра Бельковича!

• Александр Белькович

Паска Самый ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Комментарии и отзывы: 7

Елена Контиевская
_Точно такой же крем для своего знаменитого торта Дездемона я делала в юности.

Крем у меня получался на манной каше с лимоном белоснежный, с очень нежным лимонным вкусом. И поэтому торт хотелось есть, есть до бесконечности А в ВАШЕМ РЕЦЕПТЕ КРЕМА количество цедры и мякоти лимона превышено. Для этой подборки ингредиентов нужно добавлять цедру и мякоть не ОДНОГО БОЛЬШОГО ЛИМОНА, а только ПОЛОВИНУ МАЛЕНЬКОГО ЛИМОНА. И тогда получится великолепный вкуснейший крем В этот новый год я испекла торт и использовала рецепт ЭТОГО ВАШЕГО КРЕМА. Крем получился кислый с резко выраженным лимонным вкусом-и муж и все мои гости это сразу заметили. Так что скажу что всё хорошо в меру Или такой крем подойдет людям с пониженной кислотностью организма. _

Люся
Никто не усомнился здесь, какой лимон с ЦЕДРОЙ, ядовитой, вонючей из магазина, обработанный насквозь страшным фунгицидом, ядом вы трете и людям советуете Потом деньги по стране собираете для лечения от рака Туда вам безмозглым и дорога, детей жалко только, тупизна Цитрусовые, корку тереть можно только местные, абзазские.

Вы хоть почитайте, что никаким мытьем и кипячением яд не уберется Как уже эта тупость достала

Fialka2012
Любимый старый крем. И торт с ним назывался Манный. Делаю его с 80-ых. Помню, что каждый раз гости, впервые пробовавшие этот торт, ломали голову над тем, из чего сделан крем. А я до последнего сохраняла интригу, но в конце чаепития всё-таки раскалывалась) А лимон я всегда прокручиваю в мясорубке.

ольга авраменко
Ирина, Вы-прелесть Посмотришь Ваши ролики и хочется сразу бежать что-то делать) Вы меня сподвигли испечь торт мужу на день рождения, хотя я уже в таком возрасте, когда не хочется ничего, пекла Коровку, жду гостей, будем пробовать, но крем там такой вкусныйСпасибо Вам за Ваш труд

Ольга Жилевич
Ирина, спасибо большое за рецепт. С большим удовольствием смотрю ваши видео, часто готовлю именно по вашим рецептам. На днях приготовила этот торт. Подскажите, так и должно быть, что у крема серьезный вкус лимона? или это я что-то не так сделала? может большой лимон взяла.

Юлия Орловцева
Ирина, крем замечательный Я его давно использую. И мои клиенты тоже любят его) Спасибо за такой хороший рецепт, я вовсе не добавляла мякоть лимона, а только цедру и сок, а теперь буду) Кстати, с Наступающим Новым Годом Вас и Вашу семью)

Ja mie
Здравствуйте Ирина спасибо вам за подробный рецепт. Я тоже готовлю этот крем на торт Птичье молоко, теперь поняла что лучше использовать только цедру и мякать лимона. Скажите пожалуйста, этот крем подойдет на бисквит Темный Лари?

Торт из манной крупы с лимонным творогом, кремом из рикотты и лимонным сиропом

Если бы перед вами стояли два десерта, один шоколадный, один на основе цитрусовых, какой бы вы выбрали?

Я пристрастился к шоколаду больше, чем когда-либо, и все же я, вероятно, почти каждый раз ел бы цитрусовый десерт.

Я не знаю, что это такое — я просто люблю сладкую терпкость лимонного творога, лимонного пирога, лимонных пирожных и лимонного мороженого.

Как и у меня, у меня много друзей-гурманов. Двое даже подали заявки на МастерШеф. Одна из этих талантливых дам испекла этот красивый пирог из манной крупы, и мне посчастливилось его попробовать. Это был лучший цитрусовый торт, который я когда-либо ел. Лучше, чем апельсиновый пирог из манной крупы моего мужа!

Это казалось сложным рецептом. Торт, лимонный курд (конечно домашний), крем из рикотты, сироп. Много компонентов. Страшный. Но мой друг заверил меня, что это легко, и дал мне рецепт. Когда появилась возможность сделать это, это действительно было. В один день я приготовила лимонный курд, на следующий — торт, а в день подачи приготовила крем из рикотты и лимонный сироп, а затем собрала все вместе. Я настоятельно рекомендую собирать его за несколько часов до подачи, чтобы сироп действительно успел впитаться в торт.

Это лучше шоколадного торта в любой день!

Кажется, это рецепт из журнала Delicious за март 2007 года, но я не уверен.

Если вы хотите приготовить лимонный творог самостоятельно, я рекомендую этот рецепт с сайта delicious. com.au. Для загустения потребовалось около пяти минут перемешивания.

Я использовал 8 средних лимонов для всего рецепта .

для торта:

150 г сахарной пудры
5 Яйца, разделенные
100 г.

Для лимонного сиропа:

1/2 стакана сахарной пудры
Цедра 1 лимона, нарезанная тонкими полосками
1/2 стакана лимонного сока

1/2 стакана лимонного курда плюс дополнительно для подачи

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Смазать маслом и выстелить форму для торта диаметром 24 см.

Чтобы приготовить бисквит, взбейте сахар и желтки в электрическом миксере в течение 3–4 минут или до тех пор, пока они не станут густыми и бледными. Добавьте манную крупу, миндальную муку, цедру, сок, куантро и щепотку соли. Если у вас нет Cointreau, замените его большим количеством сока.

Взбейте яичные белки в миксере до образования устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте в желтковую смесь. Вылейте тесто для кекса в форму и выпекайте 25-30 минут. Выдержать 2 минуты, затем перевернуть на решетку до полного остывания.

Для начинки взбить рикотту, сахар и сливки до получения однородной массы, затем поставить в холодильник.

Для сиропа смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и добавьте полстакана воды. Перемешайте на медленном огне, чтобы растворить сахар, затем доведите до кипения. Выключите его и варите, не перемешивая, около 10 минут или до сиропообразного состояния. Немного охладить.

Разрежьте остывший кекс на две части зубчатым ножом. Сбрызните 1/3 сиропа основу торта, затем смажьте лимонным курдом, а затем кремом из рикотты. Наденьте верхний корж. Полейте оставшимся сиропом верх пирога. Подавайте с дополнительным творогом.

Мне нравится:

Нравится Загрузка…

Лимонный торт из манной крупы со сметаной

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 1 лимон(ы), цедра и сок
  • 400 г твердой сметаны
  • 250 г сахара
  • 350 г манной крупы, мягкая пшеница
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Жир и панировочные сухари для формы
Лимонный пирог из манной крупы со сметаной

Рецепт печати Pin Рецепт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте разъемную форму (26 см) маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  2. Растопить сливочное масло. Лимон вымойте горячей водой и обсушите. Натереть кожуру и выдавить сок. Отделите яйца, взбейте белки до пиков и дайте стечь 50 г сахара.
  3. Сметану смешать с 200 г сахара, ванильным сахаром, яичными желтками, лимонной цедрой и лимонным соком. Смешайте манную крупу и разрыхлитель и вмешайте в сливочно-яичную смесь с растопленным сливочным маслом.
  4. Добавьте яичные белки, вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте около 35 минут. Затем посыпать сахарной пудрой.

Также нравится

Лимонный торт со сметаной

Рецепт идеального лимонного торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Турецкий манный пирог с вишней

Рецепт идеального турецкого манного пирога с вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонные маффины со сметаной

Идеальный рецепт лимонных маффинов со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Торт на сметане

Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на который принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный пирог с восхитительным ароматом. Порций: 8 Приготовление: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400 г…

Сметанный торт

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии наспех. Готовить: 1 час Порции: Ингредиенты Для теста: Сметана – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 0,75 стакана Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Для крема: Сметана жирная – 1,5 стакана …

Манная крупа – торт

Идеальный рецепт манной крупы – пирог с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манный пирог

Идеальный рецепт манного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонно-мятные маффины со сметаной

Если вы, как и я, любите выпечку, то вам обязательно нужно попробовать эти замечательные лимонно-сметанные маффины! Они такие вкусные, что вы даже не заметите, как их все съедят! Приготовление: 45 минут Количество порций: 15 Ингредиенты Лимон – 1 шт. Сметана – 200 грамм …

Лимонно-изюмное печенье со сметаной

Идеальное лимонно-изюмное печенье со сметаной, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат со сметаной и лимонной заправкой

Рецепт идеального салата со сметаной и лимонной заправкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт «Фанта» – сметанный торт

Идеальный торт «Фанта» – рецепт сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонный кремовый торт с творожным кремом

Идеальный рецепт лимонного кремового торта с творожным кремом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколад-манная крупа-сливки-кокосовый торт

Идеальный рецепт шоколадно-манной крупы-сливок-кокосового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Птичье молоко» с манным кремом

Торт «Птичье молоко» из детства. Мы готовили этот торт на каждый день рождения. Мы никогда не забудем этот вкус. В этом торте все красиво и очень гармонично. Коржи получаются мягкие, их не нужно чем-то пропитывать. А крем на сем…

Торт с грушами и кремом из манной крупы

Рецепт идеального торта с грушами и кремом из манной крупы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадный торт со сметаной

Рецепт идеального шоколадного торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Шоколадно-сметанный торт

Идеальный рецепт шоколадно-сметанного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

сметанно-коричный торт

Идеальный рецепт сметанно-коричного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смородиновый торт со сметаной

Рецепт идеального смородинового торта со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *