крем из рикотты для торта — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
или маленький подвиг….
Кто меня давно читает, тот знает, что со сладкой выпечкой я ещё не подружилась. Меня безумно восхищают те, кто может испечь 10ти слойный торт с 3мя кремами, желе, безе, сахарными розами и т.д. Я на такое не способна, я такое не испеку.
Но иногда очень надо:)
Сейчас вот как раз такой случай, когда надо тортиком отметить:) Знаете какой?
Мои рецепты стали приносить доход. Не миллионы, но мне безумно приятно, что кто то заинтересовался и готовы за это платить.
Тут не только моя заслуга, и ваша тоже, спасибо подруженьки за поддержку, за отзывы, за вдохновение и признание.
Так что, торт этот — для вас.
Будет не сложно, у меня сложно не бывает:)
Берём:
130 гр грецких орехов
130 гр изюма
3 моркови
180 гр шоколада
1 стакан муки (230 мл)
3 ст. л. порошка какао
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
4 яйца
Для крема:
500 гр сыра маскарпоне (или рикотта, Филадельфия, а так же подойдёт жирный творог перетёртый и взбитый со сливками)
2-6 ст.л. сахарной пудры (можно слаще, можно менее сладко сделать)
Горсть шоколадной стружки
По желанию: бренди, виски, ликёр для коржа, миндальные лепестки для украшения. Но можно и без всего этого.
Готовим:
* Орехи измельчаем
* Изюм слегка рубим
* Морковь трём
* Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане
* Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.
* В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад.
* Засыпаем просеянную муку, какао.
* Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь.
* Заливаем масло
* Получится вот такая вкуснятина. Морковь в выпечке совершенно обалденно с шоколадом дружит. Она отдаёт сочность и влагу, а сама пропитывается шоколадом и прям так вкусно засахаривается.
* Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу
* Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15.
* Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью.
* Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.
* Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт ( творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка.
* Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем. Рекомендую! А если нету или вы в завязке, то и не надо:)
* Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была.
* Прячем в холодильник как минимум на 6 часов.
* Достаём, режем и едим.
Не сложно ведь? Правда? Вы тоже сможете.
Обалденный торт! Ароматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!
Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики.
Смотрите какой в разрезе, хотите что бы более тортовый был — режьте на 3 коржа.
Приятного всем аппетита и ещё раз огромное спасибо!
Как приготовить крем для торта из рикотты?
Сегодня все чаще на обеденных столах наших соотечественников можно встретить сыр рикотта. Это и неудивительно. Ведь данный продукт, родиной которого является Италия, не только имеет великолепный вкус, но и содержит массу полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. Его применяют в приготовлении как десертов, так и горячих блюд (к примеру, лазаньи). Сегодня же мы предлагаем узнать, как сделать крем для торта из рикотты.
Классический рецепт
Такой крем из рикотты сами итальянцы широко используют как для тортов, так и для других десертов. К примеру, им наполняют сицилийские пирожные канноли. Помимо этого, такой крем может служить и самостоятельным десертом. К примеру, его можно просто кушать ложечкой с чаем или кофе. Приготовить крем для торта из рикотты очень легко. А его нежный вкус наверняка не оставит ваших гостей и домочадцев равнодушными.
Ингредиенты
Обратите внимание, что крем из сыра рикотта для торта получается не таким калорийным. Поэтому десерты с его использованием подойдут даже тем, кто следит за своей фигурой. Итак, для приготовления крема нам потребуются следующие продукты: сыр рикотта, сахарная пудра, темный шоколад и порошок корицы. Что касается пропорций, то здесь вам лучше ориентироваться на собственный вкус. Так, к примеру, если вы хотите, чтобы крем получился послаще, то добавьте больше сахара, и наоборот. Также при приготовлении можно обойтись и без шоколада. К тому же следует ориентироваться на необходимое количество готового крема. Так, если вы планируете приготовить большой торт, то и продуктов потребуется больше.
Инструкция
Итак, для начала в миску выкладываем рикотту. Затем добавляем сахарную пудру. В принципе, можно использовать и обычный сахарный песок. Но в этом случае вам придется очень долго размешивать массу, пока сахар полностью не растворится. Следующим шагом является добавление корицы. Перемешиваем. Теперь можно добавлять темный шоколад. Его можно натереть на терке или же купить в виде обсыпки для тортов и пирожных. Хорошенько перемешиваем. Вот наш крем для торта из рикотты и готов! Теперь можно промазать им коржи и убрать кулинарный шедевр в холодильник. Обратите внимание, что не стоит долго хранить десерт с таким кремом в холодильнике, так как он может впитать неприятные запахи.
Итак, предлагаем рассмотреть рецепт вкуснейшего десерта с описываемым нами кремом. Для приготовления торта нам потребуются следующие ингредиенты: 4 яйца, 125 граммов муки, 275 граммов сахара (125 – для теста, и 150 – для крема), полкило рикотты, 500 мл сливок, 400 граммов консервированных мандаринов, 250 граммов консервированных ананасов и 50 граммов миндальных хлопьев. При желании вы можете заменить эти фрукты на какие-либо другие на свой вкус.
Процесс приготовления
Итак, для начала следует приготовить тесто из яиц, сахара и муки. Заливаем его в форму для выпекания и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовый бисквит разрезаем на пять коржей. Извлекаем из банки консервированные мандарины. Сливаем сок. Консервированные ананасы нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем на время фрукты.
Теперь начнем готовить непосредственно крем для торта из рикотты. Прежде всего, с помощью миксера взбиваем сливки с сахаром до образования пиков. Добавляем рикотту и перемешиваем до однородности. Крем готов!
Бисквитные коржи пропитываем соком от консервированных мандаринов. Затем один корж выкладываем на блюдо, сверху смазываем его кремом. Выкладываем мандарины. Сверху кладем следующий корж. Снова наносим крем из рикотты для торта и добавляем ананасы. В таком же порядке выкладываем и три оставшихся коржа. Затем торт со всех сторон смазываем кремом и сверху украшаем мандаринами. Бока десерта обсыпаем миндальными хлопьями. Отправляем наш торт на три-четыре часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. После этого можно подавать вкусный и красивый десерт к столу. Приятного аппетита!
Шоколадный торт с рикоттой | Итальянский десерт
Этот традиционный итальянский торт с шоколадной крошкой и рикоттой — идеальный десерт или закусочный торт, который всегда под рукой. Этот простой торт, приготовленный из сыра рикотта и мини-шоколадной стружки, имеет лучшую текстуру с таким ярким вкусом.
Если вы ищете рецепт простого и вкусного итальянского торта, то это он. Торт с шоколадной крошкой и рикоттой имеет все те вкусы, которые вы любите, в легком в приготовлении торте, который одновременно пушистый и слегка плотный.
Отличный торт для любого случая. Идеально подходит для праздников, позднего завтрака или даже с чашкой кофе на завтрак. Кроме того, это простой десерт, элегантный в деревенском стиле, идеально подходящий для вашего следующего званого ужина.
Итальянские десерты с рикоттой
Сыр рикотта играет важную роль в итальянских десертах. Этот легкий и пушистый сыр имеет слегка сладкий вкус и придает десертам сливочную и слегка плотную консистенцию.
Если вы никогда не пекли с рикоттой, обязательно попробуйте. Ключом к успешной выпечке с рикоттой является взбивание ее вместе с маслом и сахаром перед добавлением остальных ингредиентов. Это добавит воздуха выпечке, но не сделает ее слишком плотной.
Я рекомендую взбивать рикотту ручным или стоячим миксером в течение примерно пяти минут. Это разгладит рикотту и сделает торт более воздушным, а не плотным.
Вот несколько восхитительных итальянских десертов на основе рикотты:
- Итальянский лимонный пирог с рикоттой — отличный способ добавить рикотту в свою выпечку. Полный лимонного вкуса, это идеальный торт для любого случая.
- Лимончелло Печенье с рикоттой похожи на подушечки лимонного пирога с хрустящей корочкой и восхитительной глазурью лимончелло.
- Миндальный торт с рикоттой — еще один вкусный итальянский торт, который очень просто приготовить заранее. Отлично подходит для позднего завтрака, после ужина или в качестве закуски к кофе.
- Лимончелло Торт с рикоттой с глазурью из сливочного сыра — идеальный торт ко дню рождения или десерт для любого особого случая.
- Лимонный пирог с рикоттой — фирменное блюдо компании «Нонна», которое имеет прекрасный вкус даже через несколько дней после выпечки.
Попробуйте выпечку с рикоттой, и вы будете довольны! В итоге вы получите воздушное и легкое запеченное лакомство, которое останется влажным в течение нескольких дней.
Рецепт шоколадного торта с рикоттой
Это простое блюдо готовится быстро и требует всего несколько ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой.
Для начала вам понадобится смазать и посыпать форму для кекса. Мне нравится использовать для этого торта разъемную форму диаметром 9 дюймов, потому что ее легко вынимать. Однако, если у вас нет разъемной формы, вы можете использовать обычную форму для кекса с высокими бортиками.
Затем взбейте сливочное масло комнатной температуры, сахар и рикотту с помощью стационарного миксера или ручного миксера. Смешивайте примерно четыре-пять минут или пока смесь не станет кремообразной и легкой по текстуре. Добавьте яйца и ваниль. Взбейте сухие ингредиенты, пока смесь не смешается; затем сложите мини-шоколадные чипсы.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 45–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой. Дайте остыть на решетке для выпечки в течение 10 минут, прежде чем снимать бортик формы.
Учтите, что когда пирог выйдет из духовки, он будет воздушным и выпуклым сверху. Через несколько минут он осядет и немного приплюснется. Дайте остыть, прежде чем добавлять начинку.
Посыпание шоколадного торта с рикоттой
Посыпьте торт сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Чтобы сделать его особенным, подавайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Чтобы придать этому торту однородный вид сахарной пудры, просто поместите примерно столовую ложку сахарной пудры в сито с мелкими отверстиями. Аккуратно встряхните сито над пирогом, оставив сверху однородную посыпку сахарной пудры.
Наконец, посыпать шоколадной стружкой. Я люблю делать это, пока пирог еще немного теплый, чтобы чипсы немного расплавились и прилипли к пирогу.
Этот торт можно хранить на столешнице в куполообразной подставке до трех дней. Поочередно нарежьте ломтиками и поставьте в холодильник на срок до недели. Этот пирог также хорошо замораживается; просто не забудьте нарезать заранее и поместить в герметичный контейнер.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт шоколадного торта с рикоттой. Не забудьте прокомментировать ниже, если вы попробуете это. Наслаждаться!
Распечатать Рецепт5 из 32 голосов
Шоколадный торт с рикоттой
Традиционный итальянский шоколадный торт с рикоттой очень вкусный и простой в приготовлении. Чтобы пирог получился пышным, не плотным, не забудьте взбить рикотту со сливочным маслом и сахаром, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Блюдо: Десерт
Кухня: Итальянская0003
Порции: 16 порций
Калории: 307KCAL
Автор: Анжела Эллисон
Стоимость: 8-10
- 1 ¾ чашки All Pacle Mulc , размягченный (одна палочка)
- 1 ¼ чашки сахара
- 1 контейнер на 15 унций сыра рикотта из цельного молока
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- ¾ чашки шоколадной крошки
Топпинг0119
- 2 столовые ложки мини -шоколадные чипсы
- 1 столовая ложка сахарная порошка
Смазочная кастрюля
- 1 Столовая ложка масла
- 9019 9019 9019
- 9019
- 1 -й пластин. печи. Используйте одну столовую ложку сливочного масла, чтобы смазать стандартную разъемную форму диаметром 9 дюймов. Добавьте одну столовую ложку сахарной пудры и перемешайте сковороду, стряхивая излишки, когда они покроются сахарной пудрой. Отложите.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
В большой миске с ручным миксером или стоячим миксером с насадкой-лопаткой взбейте кусочки размягченного сливочного масла, сахара и сыра рикотта до получения легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте еще минуту. Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Сложите мини-шоколадные чипсы.
Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму. Выпекайте на центральной решетке 45-55 минут или пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Дайте остыть в форме не менее 10 минут, прежде чем вынуть разъемную форму и полностью остудить на решетке для выпечки.
Для посыпки насыпьте одну столовую ложку сахарной пудры в сито с мелкими отверстиями и встряхните поверх торта, пока он не будет покрыт. Посыпьте двумя столовыми ложками мини-шоколадной стружки.
Торт с шоколадной крошкой и рикоттой — это отличный торт, который можно приготовить заранее, и он остается идеально влажным. Просто поставьте в холодильник до готовности к подаче, максимум за неделю.
Калорийность: 307 ккал
Пирог с черникой и рикоттой – эта итальянская кухня
Пирог с черникой и рикоттой – это восхитительный легкий итальянский пирог с лимонным вкусом, приготовленный из сыра рикотта и свежей черники. Этот простой торт идеально подходит для десерта или позднего завтрака и отлично подходит для любого случая!
Этот простой и вкусный рецепт черничного торта с рикоттой обязательно станет вашим новым любимым блюдом. Торт легкий и слегка плотный со сладким послевкусием. Идеально подается с чашечкой горячего кофе.
Если вы никогда раньше не пробовали торт с рикоттой, вас ждет угощение. Благодаря рикотте пирог получается очень влажным и пушистым, со слегка плотным послевкусием.
Если вы любите пирожные с рикоттой, обязательно попробуйте этот любимый фанатами торт Миндальный торт с рикоттой . И, если хотите попробовать настоящую классику, не пропустите этот итальянский рецепт Lemon Ricotta Cake или эти ароматные Lemon Blondies !
Почему этот пирог с черникой и рикоттой ЛУЧШИЙ!
Один укус, и вы согласитесь, что этот торт действительно особенный. Он одновременно легкий и слегка плотный, с слегка сладким и гладким послевкусием.
Этот рецепт проверен и усовершенствован! Я делала его так много раз, и это торт, который меня просят сделать снова и снова. Это отличный рецепт, чтобы иметь под рукой на праздники или всякий раз, когда вы жаждете сладкого угощения.
Этот пирог остается очень влажным благодаря сыру рикотта. Лучше приготовить заранее и иметь под рукой к приходу гостей.
Вам также понравится вкусовая комбинация черники и лимона. Терпкая сладость лимонного сока и цедры идеально сочетается со сладкой черникой.
Пирог с черникой и рикоттой — простой рецепт! Просто следуйте инструкциям по взбиванию рикотты не менее 4-5 минут, и вы каждый раз будете получать идеальную крошку для торта.
Ингредиенты
Ингредиенты, необходимые для приготовления черничного торта с рикоттой, включают: масло, сахар, сыр рикотта, яйца, ваниль, лимон, муку, пищевую соду, соль и чернику.
- Масло: Убедитесь, что вы используете несоленое масло комнатной температуры (не растопленное).
- Рикотта: при наличии выбора всегда используйте для выпечки жирный сыр рикотта. Обязательно слейте рикотту, если она влажная, однако большинство сыров рикотты, купленных в магазине, сливать не нужно.
- Лимон: Поскольку в этом рецепте вы используете цедру лимона, попробуйте использовать органический лимон, если сможете его найти.
- Черника. Главной звездой этого рецепта является черника, поэтому используйте самую лучшую свежую чернику, которую только сможете найти! Органика идеальна. Вы можете использовать замороженную чернику. Обязательно сначала разморозьте их, а затем высушите, прежде чем добавлять в тесто.
Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот восхитительно простой рецепт итальянского торта!
Как приготовить черничный торт с рикоттой
Как только вы освоите этот торт, я гарантирую, что вы будете делать его снова и снова. Это просто сделать и полный вкус.
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму сливочным маслом и отложите в сторону.
Шаг 1: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до однородной массы. Затем добавьте сыр рикотта и продолжайте перемешивать не менее 4-5 минут. Не пропускай этот шаг. Рикотту нужно хорошо взбить, прежде чем переходить к следующему шагу.
Шаг 2: Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль, лимонную цедру и сок. Смешайте до объединения. Добавьте пищевую соду, соль и муку и перемешайте до однородности.
Шаг 3: Добавьте примерно три четверти черники. Используйте резиновый шпатель, чтобы смешать их и очистить стенки чаши.
Шаг 4: Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и сверху положите оставшуюся чернику. Выпекайте на центральной полке духовки 55-65 минут или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой.
Завершение приготовления торта
После того, как торт будет готов, дайте ему постоять в форме на решетке для охлаждения не менее 15 минут. Используйте нож для масла, чтобы ослабить края торта, а затем снимите воротник со сковороды. Дайте пирогу полностью остыть.
Когда кекс остынет, вы можете использовать нож для масла и большую лопатку, чтобы снять его с дна разъемной формы. Выложить на блюдо для торта и украсить.
Этот торт можно украсить свежей черникой и посыпать сверху сахарной пудрой. Торт также будет вкусным с простой сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Пирожное с черникой и рикоттой можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение трех дней. Но для максимальной свежести храните в холодильнике или морозильной камере.
Советы по приготовлению
Как только вы освоите этот торт, вам захочется делать его постоянно. Вот мои советы и рекомендации, как каждый раз получать идеальный черничный торт с рикоттой.
- Слейте сыр рикотта, если он кажется очень влажным. Однако вам редко придется процеживать купленный в магазине сыр рикотта, просто слейте всю жидкость, которая собралась в верхней части контейнера.
- Обязательно взбивайте рикотту, масло и сахар ручным миксером в течение 5 минут! Это необходимый шаг, который гарантирует, что у вас получится легкий и воздушный пирог.
- Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки, вставленной в середину пирога. Если вы обнаружите, что ваш пирог становится слишком темным и еще не готов, просто накройте его фольгой и дайте ему продолжать выпекаться, пока он не будет готов. №
- Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, прежде чем снимать бортик разъемной формы. И убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем посыпать сахарной пудрой и нарезать.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Вам нужно охладить торт с рикоттой?
Торт с рикоттой можно хранить в герметичном контейнере на прилавке до трех дней. Однако для максимальной свежести храните в холодильнике до недели.
Можно ли заморозить торт с рикоттой?
Пирожные с рикоттой можно замораживать с отличными результатами. Храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в морозильной камере до двух месяцев. Разморозьте в холодильнике, когда будете готовы к употреблению.
Можно ли использовать замороженную чернику в торте?
Да, вы можете использовать замороженную чернику для торта, но лучше использовать свежую. Чтобы использовать замороженную чернику, сначала разморозьте ее. Затем используйте полотенце, чтобы высушить лишнюю влагу. Затем вы можете использовать чернику, как указано в рецепте.
Еще Десерты с рикоттой
Я люблю выпечку с сыром рикотта. Это делает восхитительно легкий и влажный десерт с таким большим ароматом. Вот некоторые из моих любимых десертов с рикоттой:
Cranberry Ricotta Cake
Blueberry Ricotta Muffins
Chocolate Ricotta Bundt Cake
Cannoli Cookies
Zucchini Ricotta Bundt Cake
Chocolate Chip Ricotta Cake
Lemon Ricotta Pound Cake
Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram , Pinterest и Facebook . Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Распечатать Рецепт4.96 от 22 голосов
Пирог с черникой и рикоттой
Пирог с черникой и рикоттой — легкий и слегка плотный пирог с насыщенным вкусом. Это прекрасно подается в качестве десерта или с чашкой горячего кофе на завтрак.
Время приготовления 12 мин.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 12 минут
Курс: завтрак, десерт
Кюина: итальянский
Ключевое слово: лидеры черника, голубая рикотта, торт Ricotta
Серва: 12 Серван.0003
Калорийность: 338 ккал
Автор: Анджела Эллисон
Стоимость: 8-10
- 1 ¼ чашки сахарного песка
- ¾ чашки несоленого сливочного масла, размягченного (полтора унции цельного молока) 1 90 слить воду, если она влажная)
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ чашки свежей муки универсального назначения (2102 грамма) 2102 902 90 90 черника, разделенная (около 10 унций)
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую разъемную форму; отложить.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сахар и масло до получения однородной массы. Добавьте просушенную рикотту и смешайте до легкой и пушистой массы; около 4-5 минут.
Вмешайте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, лимонную цедру и сок и перемешайте до однородности. В той же миске смешайте пищевую соду и соль. Затем медленно вмешайте муку, пока смесь не смешается. Используйте резиновый шпатель, чтобы соскоблить стенки чаши и полностью смешать ингредиенты.
Добавить в тесто 1 ½ стакана черники. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму. Посыпать оставшейся черникой.
Выпекать 55-65 минут. Вы поймете, что пирог готов, когда бока оторвутся от краев формы, а верх станет золотисто-коричневым. Всегда проверяйте готовность с помощью зубочистки, воткнутой в середину кекса; зубочистка выйдет чистой, когда пирог будет готов вынуть из духовки.
Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, прежде чем снимать бортик формы. Чтобы удалить основу, используйте нож для масла, чтобы ослабить дно, затем снимите торт с помощью лопатки (или вы можете подать его на основу). Когда кекс остынет, перед подачей посыпьте верх сахарной пудрой.
- Если у вас нет разъемной формы, вы можете испечь это в большой форме для кекса, форме для выпечки или форме для выпечки 9 x 13, только не забудьте отрегулировать время приготовления и проверить готовность с помощью зубочистки. .
- Большинство купленных в магазине сыров рикотта не нужно сливать перед использованием. Вы можете просто слить любую жидкость, которая находится сверху. Однако, если у вас есть влажный сыр рикотта, перед добавлением процедите его через мелкое сито или марлю.
- Вы должны использовать ручной миксер, чтобы взбить сыр рикотта вместе с маслом и сахаром в течение 4-5 минут. Не пропускайте этот шаг, иначе у вас получится более плотный пирог.