Крем для торта панчо со сметаной: Торт Панчо со сметанным кремом в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом: рецепт

Поделиться

Попробуйте заменить кусочки консервированного ананаса на кисло-сладкие ягоды, вкус любимого торта станет ярче.

Время приготовления

Общее

12 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Количество порций

8

Ингредиенты для крема и начинки

Сметана жирностью 30%

1200 г

Сахарная пудра

120 г

Вишня без косточек

300 г

Тёмный шоколад

80 г

Сливочное масло

2 ч. ложки

Ингредиенты для теста

Яйца

6 штук

Сахар

200 г

Соль

½ ч. ложки

Мука

180 г

Кукурузный крахмал

1 ст. ложка

Какао-порошок

3 ст. ложки

Разрыхлитель

2 ч. ложки

Ванильный экстракт

2 ч. ложки

Молоко

120 мл

Растительное масло

80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сито застелите 2–3 слоями марли или чистым тканевым полотенцем. Выложите туда сметану.

  2. 2․

    Затяните и завяжите края ткани. Поставьте сито на большую миску так, чтобы оно не соприкасалось со дном ёмкости.

  3. 3․

    Уберите миску на 5–6 часов в холодильник. Периодически сливайте выделившуюся сыворотку.

  4. 4․

    Холодную сметану взбивайте 2–3 минуты на низкой скорости миксера. Постепенно введите сахарную пудру. Увеличьте скорость миксера и взбивайте крем ещё 3–4 минуты до загустения. Уберите в холодильник.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Яйца соедините с сахаром и солью. Взбейте миксером до образования густой, пышной и светлой массы. Понадобится 7–10 минут.

  7. 7․

    Муку просейте с крахмалом, какао и разрыхлителем. Частями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешайте.

  8. 8․

    Добавьте в тесто ванильный экстракт, молоко и масло, перемешайте. Вылейте на противень, выпекайте бисквит в разогретой духовке 18–20 минут, остудите.

  9. 9․

    Вырежьте из коржа круг по диаметру миски, в который вы будете собирать торт. Остальной бисквит нарежьте крупными кубиками.

  10. 10․

    Глубокую круглую миску застелите пищевой плёнкой. Вишню откиньте на сито и оставьте на 15–20 минут, чтобы стёк лишний сок.

    Для торта подойдёт и свежая, и замороженная вишня.

  11. 11․

    Отложите примерно 100 г крема. Кубики бисквита смешайте с оставшимся кремом и выложите в миску слоями, чередуя с ягодами вишни.

  12. 12․

    Поверх кубиков бисквита выложите круглый корж, немного прижмите его. Сверху накройте миску пищевой плёнкой. Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа.

  13. 13․

    Осторожно переверните миску на блюдо, удалите плёнку. Обмажьте торт отложенным кремом. Уберите в холодильник ещё на час.

  14. 14․

    Шоколад мелко нарежьте соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешайте и слегка остудите.

  15. 15․

    Торт полейте растопленным шоколадом и уберите в холодильник ещё на 10–15 минут.

Обложка: Bystrov / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Торт «Панчо»: 4 лучших рецепта


Торт Панчо — рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо — рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить его, приблизительно знают многие кондитеры.

В состав торта Панчо входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад, фрукты. Популярностью пользуется рецепт торта Панчо с ананасами. Но готовят и торт Панчо с вишней, с бананами…

Содержание:

  • Рецепт 1: Торт Панчо с ананасами
  • Рецепт 2: Торт Панчо с вишней и орехами
    • Ингредиенты:
  • Рецепт 3: торт Панчо с ананасами и бананами
    • МОИ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ
  • Рецепт 4. Торт Панчо со сгущенкой

Рецепт 1: Торт Панчо с ананасами

  • сметана  (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема)  — 1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар  (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем)  — 3 стак.;
  • мука — 2 стак.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • ананас  (кубиками)  — 1 бан.;
  • грецкий орех — 50 г;
  • ванилин  (по желанию в крем)  ;
  • какао — 2 ст.л.;
  • растительное масло  (для смазывания форм)  ;

Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца.

Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды.

Получаем вот такое тесто.

Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.

Во вторую половину теста добавляем какао.

Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто.

Отправляем в форму, как и в первом варианте.

Вот готовый белый корж.

Вот готовый шоколадный корж.

Вот они оба, красавцы мои)))…

Дальше выкладываем на блюдо первый корж, срезаем с него верхнюю половину – это будет основа.

Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке.

Вот такая основа получается.

Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки.

Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда…

Вот такие разводы должны оставаться – крем готов.

Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки.

Покрываем кремом.

Следующий слой.

Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т. д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса).

Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны…

Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») — уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик.

Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»…

Дальше топим полплитки шоколада с куском сливочного масла на водяной бане.

Получаем однородную массу Дальше на ваше усмотрение – можно ложкой капать…

Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и…… Панчо должен настояться 12 часов!

Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо.

Вот наш красавец в разрезе.

А вот вам кусочек… приятного аппетита!

Загрузка…

Рецепт 2: Торт Панчо с вишней и орехами

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара

Также:

  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Глазурь-украшение:

  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов.

Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.

Орехи порезать крупными кусочками.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.

Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок).

Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Рецепт 3: торт Панчо с ананасами и бананами


Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный.
Для белого коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • половину чайной ложки соды.

Выпечь

Для темного коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1стакан сахара
  • 1стакан муки
  • половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.

Выпечь

Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,

а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

Для крема взбить

  • 500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
  • 1 стакан сахара

Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.

Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т. д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,

немного прижимая руками под конус.

Готовую горку полить кремом

Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.

Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

А вот так торт выглядит в разрезе

МОИ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Размер формы

Форму удобней взять 22 см. Если ваша форма больше, то советую обрезать лишнее, при помощи какой-нибудь тарелки или крышки.

» Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично. »

О сборке торта

mayday82 писал(а):
в чем Вы его готовите? Чем накрываете?
Собираю его на большом плоском блюде. Чтобы были свободны края, когда крем стекает и его нужно подобрать. Накрываю большой кастрюлей, но это не обязательно, только нужно проследить, чтобы в холодильнике на полке рядом не было ничего такого нежелательного Smile Перед подачей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее достаю из холодильника, посыпаю тертым шоколадом и перекладываю (аккуратно !!! Wink ) на большую плоскую тарелку. Если не перекладывать, то обязательно нужно бумажным полотенцем тщательно обтереть края блюда или тарелки от засохшего крема и шоколадных крошек. НУ вот как-то так !

Любимый отзыв

Это замечательный торт и абсолютно самодостаточный рецепт. Если строго следовать ему, ничего не изменять и не добавлять «отсебятины», то результат превзойдет все ожидания.

Рецепт 4. Торт Панчо со сгущенкой


Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 б. сгущенки
  • 2ст. муки
  • 2ст.л. какао
  • 2ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 900гр. сметаны (20-30%)
  • сгущенное молоко (по вкусу!!)
  • консерированные персики
  • и ананасы.

* Коржи на сгущенке, но они совсем не сладкие я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао.

Для светлого коржа: взбиваем до пышной пены (минут 5 ) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также, только с добавлением какао.

Готовые коржи полностью остужаем.

Готовим крем: добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой), ставлю крем в холодильник пока остывают коржи.

Сборка торта: на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов.

(с) http://kamelena.ru/, http://www.cooksa.ru/, http://forum.say7.info/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

торт Панчо со сметаной, грецкими орехами и шоколадом, скопируйте место для вашего текста, Фотография, картинки и низкий бюджет изображения без роялти. Рис. ESY-027862944

Купите это изображение по цене от

10 долларов США

Всего за 0,27 доллара США при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных платежей

Выберите разрешение, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям

0}»>
С 1 МБ А8 482 х 725 пикселей 17 х 25,6 см 72 $10.00
М 6 МБ А6 1180 х 1777 пикселей 10 х 15 см 300 20 долларов США
л 26 МБ А4 2457 х 3699 пикселей 20,8 х 31,3 см 300 25 долларов США

Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

Код изображения: ESY-027862944 Фотограф: Коллекция: Фотопоиск ЛБРФ Пользовательская лицензия: Низкий бюджет без лицензионных отчислений Наличие высокого разрешения: до л 26 МБ А4 (2457 х 3699 пикселей — 8,2 «х 12,3» — 300 точек на дюйм)

Специальная коллекция: Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

×

Образ композиций

Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.

Прекратить показ этого сообщения

Принимать

Kek Pancho Ekşi Krema Ve Ananas Ile Ev Yapımı Bisküvi Kek Stok Fotoğraflar & Ananas‘nin Daha Fazla Resimleri

Görsel

  • Görsel
  • Fotograf 9 0091
  • Иллюстрация
  • Вектор
  • Видео
Торт Панчо. Домашний бисквит со сметаной и ананасами. Украшен ганашем. Крупный план, выборочный фокус.

Ачиклама

Кек Панчо. Ekşi krema ve ananas ile ev yapımı bisküvi kek.

Bu görseli ücretsiz alın

Yeni müşteriler bu görseli, herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükümlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebilir. Daha fazla bilgi


Стандартный lisansımızı icherir.

Genişletilmiş lisans ekleyin.

Креди bilgileri:tasha_lyubina

Размер:5433 x 3622 пикселя (46,00 x 30,67 см) — 300 dpi — RGB

Сток Фото ID:1254384200

Юклеме Тарих:

Категория:Сток Фотограф|Ананас

Анахтар Келимелер

  • Ананас Фотографар,
  • Айрышик одак Фотографар,
  • Байрам — Эткинлик Фотографар,
  • Беяз Фотограф,
  • Чевиз Фотограф,
  • Докулу,
  • Экши крема Фотографар,
  • Фотографик санати Фотограф,
  • 9012 9 Фирында Пишмиш Хамур Иши Фотографлар,
  • Магазин фотогалерей,
  • Garnitür — Yiyecekler Фотограф,
  • Геленек Фотограф,
  • Кахверенги Фотограф,
  • Kre м Пейнир — Пейнир Фотографар,
  • Крема Фотографар,
  • Кутлама эткинлиги Фотографар,
  • Мейве Фотографар,
  • Мутфак Fotoğraflar,
  • Tümünü gör

Kategoriler

  • Yiyecek ve içecek

Sıkça sorulan sorular


Безвозмездные lisans ne anlama gelir?
Лицензия без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üze re bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm Ananas görseller ve videolar dahil.
iStock’ta hangi tür безвозмездное içerikler mevcut?
Бесплатные lisanslar, stok görselleri reklam amaçlı olarak kullanmak isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
Безвозмездное использование видеоклипов, которые вы можете использовать?
Sosyal media reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Ananas görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmekte, yeniden boyutland ırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *