Красивое печенье своими руками: Вкусное, необычное и красивое печенье — готовим быстро и просто

ВКУС ДЕТСТВА Печенье РОЗОЧКИ с безе Красивое печенье своими руками Идеи выпечки рецепт

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

ВКУС ДЕТСТВА Печенье РОЗОЧКИ с безе Юлия: Доброго времени суток дорогая Людмила! Только что поставила в духовку Ваше печенье с безе. Я заглянула на секундочку, а там красота! Спасибо большое за рецепт. Я пеку всё, булочки, пироги, ватрушки, тортики, но к сожалению не ем. Астма у меня и большая аллергия. У меня три сына и муж, младшему мальчику уже 18, старшему 26, у него своя семья. Но я не выхожу из кухни, готовлю много. Я недавно на Вашем канале, хочу попробовать сделать всё что осилю и сноху научить. Здоровья Вам и добра от всей души.
Дата: 2021-03-12

← БЕЗ МУКИ И ЯИЦ! Воздушные Кексы Белоснежки Рисовые пирожные кексы выпечка на пару

БОМБИЧЕСКАЯ РУЛЬКА НЕ ПО-БАВАРСКИ Нежная Сочная Ароматная Мясо можно есть губами мясо →

Похожие видео

Топ-3 закуски под фильм! Устройте кинотеатр дома! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Два способа приготовить тыквенный суп! Сестра vs брат. Рецепты от лазерсонов

• Зона Лазерсона

Успейте сделать это в ближайшие 5 дней! Супер предложение!

• Урожайный огород

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ! Простой в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты

• Ольга Шобутинская

Творожная ЗАПЕКАНКА к чаю

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Когда хочу Вкусного борща, но ЛЕНЬ Стоять у ПЛИТЫ готовлю так! Секретный борщ томленный

• Калнина Наталья

Комментарии и отзывы: 9

Марина
Людочка, огромное спасибо! Рецепт очень интересный! Думаю на днях попробую приготовить, т. к. только испекла печенье, нужно его сначала съесть. Думаю мои оценят это печенье, потому что оно скорее похоже на пирожное. Заранее спасибо! От всей души желаю, Вам, мира, добра, здоровья и счастья, и конечно процветания!

Юлия
Люда, сегодня с дочкой приготовили это печенье. Конечно не так красиво получилось как у вас. Но очень вкусно. Спасибо за оригинальный рецепт! Будем пробовать и дальше. И спасибо вам большое за вашу позитивную кухню и интересную информацию про Вьетнам.

Всегда с удовольствием смотрим ваши видео.

Igor
Хочу поделиться своим наблюдением. Почему то в любую выпечку отечественной муки высшего сорта надо ложить немного меньше чем указано в рецептах там где используется заморская мука Лучше подсыпать по немного
муки, и смотреть по структуре теста.

Виктор
Работала кондитером и наоснове этого теста только без яиц двести грам масла двести г сметаны ка имука катали тонкие коржи крем масляный сахором исжущ молоком нуи оформить конечно нуигрож цена нам сейчас вбозарный денькндитерам! Татьяна

Zoya
В Одессе пекли розочки из слоёного теста, раскалывая очень-очень тонко. Разрезали ножом, крем слегка выдавливался (это был верх печенья. Получались самые настоящие розы. Моя доченька очень их любила. Теперь попробую этот рецепт.

Марина
Я вот, почему — то, не помню такого печенья. Решила сегодня приготовить. Вдруг, вкус напомнит о былом! Нет! Молчит и не о чем не напоминает. Но рецепт понравился. Быстро, просто и вкусно. Спасибо, Люда, за ваши уроки по кулинарии.

Viktoria
Оооо, это самое вкусное печенье из детства! Я готовлю его частенько, мой сын тоже его обожает! Как сейчас помню, как мама готовила его из детских сладких сырковтам было творожно тестоЛюдочка вы лучшая!

Раиса
Людочка, привет из Харькова. Всё, что готовлю по Вашим рецептам, получается идеально. Рада, что попала на Ваш канал. Восхищаюсь и учусь в свои 74 года. Благодарю сердечно за Ваш труд!

Nailja
Людочка, спасибо за рецепт, делала его очень давно и уже подзабыла. Хотела только сказать, что хвостик оставляли без бизе и подкладывали под дно розочки. Надеюсь, что вы меня поняли

Очень вкусное песочное печенье

Простое, быстрое, очень вкусное и необычайно красивое песочное печенье!

Дорогие, не буду оправдываться за долгое молчание, ибо мы предполагаем, а жизнь всегда вносит свои коррективы. Поэтому просто расскажу вам о своём недавнем кулинарном приобретении и поделюсь весьма удачным рецептом быстрого, несложного, вкусного и необычайно красивого печенья.

Песочное печенье

Дело в том, что я давно хотела себе текстурную скалку, и вот, аккурат к Новому году и Рождеству, решила-таки опробовать. Даже самому простому печенью эти скалки придают особый шарм! Из множества производителей я выбрала проверенную моими друзьями и, в частности, блогером @anita_dolcevita питерскую компанию Texturra.ru. Ассортимент огромный, но я приняла решение быстро: люблю оленей на всём и везде, можно сказать, коллекционирую даже, поэтому и скалку решила взять с оленями. Но повторю, рисунков очень много, для любого повода и абстрактных, универсальных!

Итак, про печенье и как, собственно, работать с текстурной скалкой (есть несколько важных нюансов!).

Ингредиенты

Нам понадобится

Сливочное масло — 200г

Сахарная пудра — 100г

Яйцо — 2шт

Мука — 300г

Соль — щеп.

Молотая корица — 2ч. л.

Делаем тесто!

В книжечке, которая идёт вместе со скалкой, есть три рецепта. Я готовила по двум, имбирное и песочное. Первое понравилось мужу, а мне больше второе, им и поделюсь)

Чтобы приготовить тесто, нужно взять 200 г сливочного масла комнатной температуры и хорошо взбить его со 100 г сахарной пудры. Далее добавить 1 яйцо и 1 желток, снова взбить. Отдельно просеять 300 г муки с щепоткой соли и 2 ч.л. молотой корицы. Всыпать в яично-масляную смесь, хорошо перемешать, сформировать шар или пласт, завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

Обратите ВНИМАНИЕ! В тесте нет разрыхлителя, и это не ошибка! Если мы хотим, чтобы рисунок после выпекания остался чётким, ничего разрыхляющего класть нельзя. Печенье будет не таким пышным, но всё равно вкусным.

Вот наше тесто! А с ним, собственно, скалка и классные вырубки для печенья чешской фирмы Tescoma. Их, кстати, тоже можно купить в Texturra.ru.

Раскатываем!

Теста получается много.

Надо разделить его на части и раскатать толщиной 5-8 мм. 

Далее ОБЯЗАТЕЛЬНО присыпать сухую (!) скалку мукой, хорошенько потереть. Это чтобы тесто поменьше прилипало к ней и не так сильно застревало в рельефе.

И аккуратно, медленно, хорошо надавливая, ОДИН РАЗ, провести скалкой по раскатанному пласту теста.

Вырезаем печенье!

Всё! Можно вырезать печеньки!

Вот тут и скрывался подводный камешек. Т.к. мне очень хотелось, чтобы рисунок на каждой печеньке был примерно одинаковым, а точнее, чтобы на каждой было ровно по два оленя, раскатывать пришлось намного больше раз, чем если бы рисунок был абстрактным либо с мелкими элементами. Учту на будущее! Зато какие чудные олени! Так душевно и сказочно)

Печенье кладём на холодный противень (опять же, чтобы не расползлись и не деформировался рисунок).

И ставим в разогретую до 200C духовку примерно на 5-10 минут (зависит от вашей духовки и того, насколько хотите подрумянить).

Наше вкусное песочное печенье с волшебными рождественскими оленями готово!

Песочное печенье можно пробовать!

Очень классная идея — приложить коробочку такого печенья к новогоднему подарку!

Готовьте и ешьте с удовольствием!)

Другие рецепты печенья ищите по ссылке!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество вконтакте! Присоединяйтесь.


Новое на сайте

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 14.01.2020

Категория: Разные сладости
Теги: Песочное тесто, Печенье, Рождественская выпечка, Рождество, Новый год

Поделиться

Cookies ручной работы — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает более старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(более 1000 релевантных результатов)

Домашние файлы cookie — Etsy.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *