Яблочный крамбл с медом | Меню недели
По-моему, нет десерта проще и бюджетней, чем крамбл. Сегодняшний яблочный крамбл максимально простой и при этом очень вкусный. А какой он ароматный! И это неудивительно, ведь он из яблок и меда, которые вместе дают совершенно чудесный вкус. Зимой очень удобно готовить такой десерт из замороженных яблок, прямо не размораживая, только шкурку с долек можно снять. И при всей своей простоте это блюдо вполне можно подать гостям на праздничный стол. А дети совершенно точно будут в восторге!
Название этого десерта происходит от английского cramb(крошка). Приготовил эту самую крошку, засыпал ей практически любые имеющиеся под рукой фрукты, запек, и вот, десерт на столе! Ни яиц, ни молока-сметаны-йогурта-сливок, ничего этого не понадобится, в некоторых случаях можно и без муки обойтись. А какая масса разновидностей может быть! Любые фрукты и ягоды в любых комбинациях, свежие или замороженные, и крошка тоже может быть самая разная: с овсянкой, орехами, семечками.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт - Калорийность (100g): 177 ккал
Ингрeдиенты:
- Яблоко – 5 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Мука – 100 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 100 г.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре равных части и вырезать сердцевину с семечками и хвостиками. Порезать яблоки дольками и выложить в форму для выпечки. Подойдет любая: керамическая или стеклянная, все равно.Равномерно полить яблоки жидким медом.
Приготовить крошку. Для этого перетереть пальцами в миске муку, сахар и сливочное масло , натертое на терке.
Равномерно насыпать крошку поверх яблок.
Готовить крамбл в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
Подавать десерт теплым и про мороженое не забудьте!:) Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Простые рецепты с яблоками, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
ПП крамбл — ПП просто
ПП крамбл с яблоками
Калорийность289 ккал Белки3,32 г Жиры18,83 г Углеводы26,27 г
Автор рецепта
Юлия Черкашина 147 рецептов
Время подготовки 15 мин. Время приготовления 45 мин. Порций4 Уровень Простой Вес готового блюда400 г
Крамбл — вкусный и простой в приготовлении десерт родом из Англии. Блюдо представляет собой фруктовую или ягодную начинку, запеченную под слоем мучных рассыпчатых крошек.
В нашем примере крамбл приготовлен в ПП варианте на смеси кукурузной и рисовой муки. Для начинки задействуем пропитанные ароматом корицы яблоки и кусочки грецких орехов. Получается очень вкусный микс — размягченные фруктовые ломтики с плотными ореховыми вкраплениями… И все это покрыто сладкой сыпучей смесью!
Ингредиенты:
Тесто:- Кукурузная мука 50 г
- Рисовая мука 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Подсластитель по вкусу
- Яблоки 250 г очищенных
- Грецкие орехи 30 г
- Сливочное масло 15 г
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
- Подсластитель по вкусу
- 1 из 8
Для теста холодное твердое масло нарезаем кусочками произвольного размера. Добавляем два вида муки и подсластитель (например, Пребиосвит 3-4 г).
- 2 из 8
Растираем массу ладонями до образования сыпучих крошек.
- 3 из 8
Для начинки с яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем плоды кубиками среднего размера, не мельчим. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, затем загружаем яблоки. Добавляем корицу и подсластитель (например, Пребиосвит 2-3 г).
Яблоки для рецепта лучше брать сочные, плотные, кисло-сладкие. Мягкие переспевшие яблоки нежелательны.
- 4 из 8
Держим на среднем огне, помешивая, 5-10 минут. Яблочные кусочки должны стать мягче, но при этом сохранить форму. В конце пробуем — сладость должна устраивать. Добавляем нарезанные до кусочков среднего размера орехи, перемешиваем.
- 5 из 8
Распределяем начинку по формам. Рецепт рассчитан на 4 небольшие формочки.
- 6 из 8
Сверху равномерно присыпаем яблоки мучными крошками.
- 7 из 8
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Крошки должны зарумяниться, но не потемнеть.
- 8 из 8
Подавать десерт можно хоть теплым, хоть охлажденным. ПП крамбл с яблоками и орехами готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!Легкий рецепт яблочной посыпки | Теско Реальная еда
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Извлеките максимальную пользу из ваших яблок и запеките их в вкусную крошку.
- Обслуживает 4
- 10 минут на подготовку и 50 минут на приготовление
- 335 калорий / порция
- Замораживаемый
Ингредиенты
- 650 г яблок Bramley для варки, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- 110 г самоподнимающейся муки
- 40 г сахара демерара плюс 1 столовая ложка для посыпки
- 40 г холодного соленого масла, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- заварной крем, сливки или мороженое для подачи
Нет самоподнимающейся муки? Добавьте 2 ч.л. разрыхлителя на каждые 150 г муки
Каждая порция содержит
Энергия
1420kj
335ккал 17%Жир
9г 13%Насыщает
5г 27%Сахар
37г 41%Соль
0,4 г 7%
контрольный забор
Углеводы 63 г Белок 3,8 г Волокно 5 г
Метод
- Нагрев духовки до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. №
- Поместите яблоки сорта Брамли, сахарную пудру, ваниль и 1½ столовой ложки воды в кастрюлю и варите на медленном огне в течение нескольких минут, пока яблоки не станут мягкими. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара, в зависимости от того, насколько терпкие яблоки. Переложите в смазанную маслом форму для запекания.
- Поместите муку, сахар демерара и масло в миску для смешивания и перетрите их кончиками пальцев, пока они не станут напоминать хлебные крошки. Вмешайте овсяные хлопья. Разбросайте по яблокам, а затем посыпьте дополнительным сахаром сверху. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета и пузырей. Подавать с заварным кремом, сливками или мороженым.
Рекомендации по заморозке и разморозке
Дать полностью остыть. Хорошо заверните в пищевую пленку и оловянную фольгу (чтобы предотвратить ожоги от замораживания) и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Снимите фольгу и пищевую пленку, но перед подачей дайте разморозиться в упаковке при комнатной температуре в течение нескольких часов. Если вы хотите подать выпечку в теплом виде, поместите ее на противень на 10 минут в умеренно разогретую духовку.
Посмотреть другие рецепты крошки
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Яблочная крошка
Что в этом хорошего
Одно из моих любимых занятий, когда становится немного холоднее, это пойти на кухню и испечь яблочный крамбл. Мне нравится, как весь дом наполняется сладкими ароматами ванили и специй. Я люблю использовать красно-розовые дамские яблоки или золотистые вкусные яблоки, так как они естественно сладкие, поэтому вам не нужно добавлять сахар.
Ингредиенты
На 6 порций (по 1 яблоку на человека)
Начинка
6 яблок среднего размера (я люблю использовать Pink Lady или Golden Delicious)
Большое количество яблочного сока или воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки молотой корицы
Посыпка крошки
1 1 1/2 чашки органических овсяных хлопьев (150 г)
1/2 чашки (50 г) органических сушеных или жидких кокосовый орех
1/2 ч.
- Помойте яблоки.
- Нарежьте на дольки или кубики, оставив кожицу, обязательно удалите середину.
- Поместите яблоки в большую кастрюлю с толстым дном.
- Смешайте с яблочным соком или водой, ванилью и корицей.
- Готовьте на среднем огне около 15–20 минут, периодически помешивая, пока яблоки полностью не размягчатся и не разложатся. Попробуйте их и отрегулируйте уровень корицы и т. д.
Для приготовления посыпки
- Смешайте овсяные хлопья, кокос, корицу, ваниль, кленовый сироп и оливковое масло, затем перетрите ингредиенты пальцами, чтобы смешать.
- Разогрейте духовку до 160 C. Вентилятор включен.
- Сложите яблочную смесь в форму для выпечки подходящего размера.
- Scatter крошка сверху.