Крамбль с яблоками: Яблочный крамбл — пошаговый рецепт с фото

Яблочный крамбл с медом | Меню недели

По-моему, нет десерта проще и бюджетней, чем крамбл. Сегодняшний яблочный крамбл максимально простой и при этом очень вкусный. А какой он ароматный! И это неудивительно, ведь он из яблок и меда, которые вместе дают совершенно чудесный вкус.  Зимой очень удобно готовить такой десерт из замороженных яблок, прямо не размораживая, только шкурку с долек можно снять. И при всей своей простоте это блюдо вполне можно подать гостям на праздничный стол. А дети совершенно точно будут в восторге!


Название этого десерта происходит от английского cramb(крошка). Приготовил эту самую крошку, засыпал ей практически любые имеющиеся под рукой фрукты, запек, и вот, десерт на столе! Ни яиц, ни молока-сметаны-йогурта-сливок, ничего этого не понадобится, в некоторых случаях можно и без муки обойтись. А какая масса разновидностей может быть! Любые фрукты и ягоды в любых комбинациях, свежие или замороженные, и крошка тоже может быть самая разная: с овсянкой, орехами, семечками.

Практически обязательное дополнение к крамблю – это мороженое, в дуэте они неподражаемы. Как правило, крамбли подаются теплыми, с шариком мороженного или взбитыми сливками. Но с мороженым выходит более по-летнему, на мой взгляд.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 177 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Яблоко – 5 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Мука – 100 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 100 г.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре равных  части и вырезать сердцевину с семечками и хвостиками.
Порезать яблоки дольками и выложить в форму для выпечки. Подойдет любая: керамическая или стеклянная, все равно.

Равномерно полить яблоки жидким медом.

Приготовить крошку. Для этого перетереть пальцами в миске муку, сахар и сливочное масло , натертое на терке.

Равномерно насыпать крошку поверх яблок.
Готовить крамбл в заранее нагретой до 180 градусов духовке минут 20-25  до золотисто-коричневого цвета. Остудить.

Подавать десерт теплым и про мороженое не забудьте!:) Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Простые рецепты с яблоками, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

ПП крамбл — ПП просто

ПП крамбл с яблоками

Калорийность289 ккал Белки3,32 г Жиры18,83 г Углеводы26,27 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 147 рецептов

Время подготовки 15 мин. Время приготовления 45 мин. Порций4 Уровень Простой Вес готового блюда400 г

Крамбл — вкусный и простой в приготовлении десерт родом из Англии.  Блюдо представляет собой фруктовую или ягодную начинку, запеченную под слоем мучных рассыпчатых крошек.

В нашем примере крамбл приготовлен в ПП варианте на смеси кукурузной и рисовой муки. Для начинки задействуем пропитанные ароматом корицы яблоки и кусочки грецких орехов. Получается очень вкусный микс — размягченные фруктовые ломтики с плотными ореховыми вкраплениями… И все это покрыто сладкой сыпучей смесью!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кукурузная мука 50 г
  • Рисовая мука 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Подсластитель по вкусу
Начинка:

  • Яблоки 250 г очищенных
  • Грецкие орехи 30 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 8

    Для теста холодное твердое масло нарезаем кусочками произвольного размера. Добавляем два вида муки и подсластитель (например, Пребиосвит 3-4 г).

  2. 2 из 8

    Растираем массу ладонями до образования сыпучих крошек.

  3. 3 из 8

    Для начинки с яблок срезаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем плоды кубиками среднего размера, не мельчим. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, затем загружаем яблоки. Добавляем корицу и подсластитель (например, Пребиосвит 2-3 г).

  4. Яблоки для рецепта лучше брать сочные, плотные, кисло-сладкие. Мягкие переспевшие яблоки нежелательны.

  5. 4 из 8

    Держим на среднем огне, помешивая, 5-10 минут. Яблочные кусочки должны стать мягче, но при этом сохранить форму. В конце пробуем — сладость должна устраивать. Добавляем нарезанные до кусочков среднего размера орехи, перемешиваем.

  6. 5 из 8

    Распределяем начинку по формам. Рецепт рассчитан на 4 небольшие формочки.

  7. 6 из 8

    Сверху равномерно присыпаем яблоки мучными крошками.

  8. 7 из 8

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Крошки должны зарумяниться, но не потемнеть.

  9. 8 из 8

    Подавать десерт можно хоть теплым, хоть охлажденным. ПП крамбл с яблоками и орехами готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Посмотрите! Мы подобрали еще больше рецептов для Вас!

Легкий рецепт яблочной посыпки | Теско Реальная еда

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

3311 оценок

Извлеките максимальную пользу из ваших яблок и запеките их в вкусную крошку.

Классически утешительная британская выпечка с сочным брамли и овсяной начинкой. Если вы хотите что-то смешать, почему бы не добавить ½ чайной ложки молотой корицы или имбиря к яблокам и заменить овес измельченными орехами? См. метод

  • Обслуживает 4
  • 10 минут на подготовку и 50 минут на приготовление
  • 335 калорий / порция
  • Замораживаемый

Ингредиенты

  • 650 г яблок Bramley для варки, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 110 г самоподнимающейся муки
  • 40 г сахара демерара плюс 1 столовая ложка для посыпки
  • 40 г холодного соленого масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • заварной крем, сливки или мороженое для подачи

Нет самоподнимающейся муки? Добавьте 2 ч.л. разрыхлителя на каждые 150 г муки

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1420kj
    335ккал 17%
  • Жир
    9г 13%
  • Насыщает
    5г 27%
  • Сахар
    37г 41%
  • Соль
    0,4 г 7%

контрольный забор
Углеводы 63 г Белок 3,8 г Волокно 5 г

Метод

  1. Нагрев духовки до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C.
  2. Поместите яблоки сорта Брамли, сахарную пудру, ваниль и 1½ столовой ложки воды в кастрюлю и варите на медленном огне в течение нескольких минут, пока яблоки не станут мягкими. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара, в зависимости от того, насколько терпкие яблоки. Переложите в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Поместите муку, сахар демерара и масло в миску для смешивания и перетрите их кончиками пальцев, пока они не станут напоминать хлебные крошки. Вмешайте овсяные хлопья. Разбросайте по яблокам, а затем посыпьте дополнительным сахаром сверху. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета и пузырей. Подавать с заварным кремом, сливками или мороженым.

Рекомендации по заморозке и разморозке

Дать полностью остыть. Хорошо заверните в пищевую пленку и оловянную фольгу (чтобы предотвратить ожоги от замораживания) и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Снимите фольгу и пищевую пленку, но перед подачей дайте разморозиться в упаковке при комнатной температуре в течение нескольких часов. Если вы хотите подать выпечку в теплом виде, поместите ее на противень на 10 минут в умеренно разогретую духовку.

Посмотреть другие рецепты крошки

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Яблочная крошка

Что в этом хорошего

Одно из моих любимых занятий, когда становится немного холоднее, это пойти на кухню и испечь яблочный крамбл. Мне нравится, как весь дом наполняется сладкими ароматами ванили и специй. Я люблю использовать красно-розовые дамские яблоки или золотистые вкусные яблоки, так как они естественно сладкие, поэтому вам не нужно добавлять сахар.

Ингредиенты

На 6 порций (по 1 яблоку на человека)

Начинка

6 яблок среднего размера (я люблю использовать Pink Lady или Golden Delicious)

Большое количество яблочного сока или воды

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки молотой корицы

Посыпка крошки

1 1 1/2 чашки органических овсяных хлопьев (150 г)

1/2 чашки (50 г) органических сушеных или жидких кокосовый орех

1/2 ч.

 

  1. Помойте  яблоки.
  2. Нарежьте  на дольки или кубики, оставив кожицу, обязательно удалите середину.
  3. Поместите яблоки в большую кастрюлю с толстым дном.
  4. Смешайте с яблочным соком или водой, ванилью и корицей.
  5. Готовьте на среднем огне около 15–20 минут, периодически помешивая, пока яблоки полностью не размягчатся и не разложатся. Попробуйте их и отрегулируйте уровень корицы и т. д.

 

Для приготовления посыпки

 

  1. Смешайте овсяные хлопья, кокос, корицу, ваниль, кленовый сироп и оливковое масло, затем перетрите ингредиенты пальцами, чтобы смешать.
  2. Разогрейте духовку до 160 C. Вентилятор включен.
  3. Сложите яблочную смесь в форму для выпечки подходящего размера.
  4. Scatter крошка сверху.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *