Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом
50953 01.02.2016 5
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками.
В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.
Ингредиенты для котлет из курицы:
- Куриные грудки – 2 шт.,
- Майонез – 3 ст.ложки,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
- Соль и специи по вкусу,
- Подсолнечное масло
Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт
Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Куриное филе и лук переложите в миску.
Вбейте к нему яйца.
Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.
Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности.
Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.
По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.
После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.
Рубленые котлеты из куриного филе.
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Котлеты Крабики с мясом и овощами
Очень давно не заходила на любимый сайт – рождение второго ребенка не оставляет времени сейчас на участие в конкурсах и даже на простое чтение рецептов. Но это все временно, и вот выдалась минутка написать рецепт любимого блюда моего мужа. Он называет его «крабами». Итак, готовим.
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал
филе куриное – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
масло подсолнечное – 50-100 мл
1. Куриное филе моем, просушиваем немного и режем довольно мелкими кубиками или продольными полосочками.
2. Картофель (крупный) и морковь (покрупнее) чистим и натираем на крупную терку, можно типа «по-корейски», тогда эффект «крабов» будет сильнее.
3. Лук и болгарский перец очищаем и режем тонкими полукольцами и лук, и перец.
4. Лук, морковь, перец, картофель и куриное филе смешиваем в отдельной миске, добавляем яйца с мукой, солим, перцим и кладем любимые специи, хорошо вымешиваем все руками и формируем котлетки средней величины. Они должны получиться немного «корявыми», но так и должно быть.
5. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, уменьшаем огонь до небольшого и обжариваем «крабы» с каждой стороны под закрытой крышкой до образования аппетитной корочки ( у меня это заняло примерно по 5-7 минут).
Подавать их можно горячими, а можно и в холодном виде без гарнира, так как сами по себе они содержат и овощи, и мясо. Кстати, куриное филе можно, по желанию, заменить любым другим мясом, например, нежирной свининой или говядиной, но нам больше нравится с курицей, да и полезнее так будет. Дети, которые во многих блюдах не едят лук, морковь и болгарский перец, этих «крабиков» они едят с огромным удовольствием. Так что, готовьте и кушайте всей семьей на здоровье.
Приятного аппетита!
P.S. На фото мои «крабы» получились не совсем похожими на крабов (только цвет оранжевый), т.к. морковь я терла на обычной крупной терке, но если натереть ее по-корейски, то она будет смотреться как клешни крабов. В любом случае, на вкус это никак не влияет, а эффектные крабы можно подать и к праздничному столу, уложив их на зеленые листья салата. Забыла написать, что из такого количества продуктов у меня получилась 16 «крабов».
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга (Oleila)
Рецепт опубликован 3.03.2015
Ольга опубликовал(а) 13 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Рецепт куриной грудки, фаршированной крабами
Автор: Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
4.47 из 63 голосов
40 минут
Приближаются насыщенные выходные, посвященные Дню труда, и нет ничего лучше, чем отпраздновать это в кругу семьи и друзей. Однако праздничные выходные могут быть очень заняты!
Если вы и ваш любимый человек похожи на нас с мужем, вы хотели бы выделить время в отпуске для приятного ужина только вдвоем.
Куриные грудки, фаршированные крабами, идеально подходят для праздника или особого случая, но при этом достаточно просты для любого вечера в неделю.
СОДЕРЖАНИЕ. Щелкните значок, чтобы БЫСТРО найти необходимую информацию!
Советы по покупке крабов:
Когда я покупаю их лично и для своих клиентов, я стараюсь тщательно следить за тем, откуда берется моя рыба и морепродукты. Хорошим ресурсом для получения информации о том, как добываются крабы, является сайт seafoodwatch.org из программы Monterey Bay Aquarium Seafood Watch.
Хотя все крабы, продаваемые в мире, выловлены в дикой природе, я предпочитаю крабов из вод США. В некоторых частях мира крабов ловят способами, которые являются незаконными, неблагоприятными для окружающей среды или используют несправедливую трудовую практику. Я также избегаю любых продуктов с пометкой «имитация краба», обычно это минтай с Аляски.
То же самое касается курицы — я покупаю органическую или, по крайней мере, полностью натуральную курицу, не содержащую гормонов и антибиотиков.
Как приготовить куриные грудки, фаршированные крабами:
- Вам нужно разрезать куриные грудки, чтобы получился карман для начинки.
Если есть время, частично заморозьте курицу; вырезать карман гораздо проще.
- Начинка собирается быстро. Чтобы приготовить заранее, начините курицу заранее и поставьте в холодильник под крышкой до 24 часов.
- Закрепите начинку зубочистками.
- Лучший способ определить, хорошо ли приготовлен белок (особенно курица), — это использовать хороший термометр для мяса. Имейте в виду, что, поскольку начинка контактирует с курицей, ее тоже нужно готовить при безопасной температуре 165 градусов.
Еще больше замечательных элегантных рецептов курицы, которые вам понравятся:
- Цыпленок «Выходи за меня замуж» для двоих
- Курица с 40 зубчиками чеснока
- Диван с курицей и спаржей
- Куриные фрикадельки Марсала с запеченным пармезаном Полента
- Куриные гребешки с жареными овощами Рататуй
- Посылки из слоеного теста с курицей, шпинатом и артишоками
- Куриная брускетта с лапшой из цуккини
- Цыпленок, фаршированный песто и козьим сыром, с помидорами рома
Подавайте куриные грудки, фаршированные крабами, с:
- Рисовым пловом
- Орзо
- Жареная зеленая фасоль с приправой из томатных каперсов
- Жареная спаржа с козьим сыром и грецкими орехами Лимон Гремолата
- Спаржа Кордон Блю
- Жареная брюссельская капуста с коричневым маслом и миндалем
Куриные грудки, фаршированные крабами
4. 47 от 63 голосов
Автор: Carol | From A Chef’s Kitchen
Куриные грудки, фаршированные крабами, достаточно элегантны для званого ужина, но достаточно просты для буднего вечера! Идеальный ужин для двоих на свидании!
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 40 мин
КУРСКИЙ КУРКИ Режущая доска
Стеклянные миски
WISTHOF BOINING NOWER
Rimmed PANE
- ▢ 2 ОУНС КРИЧЕС0036
- ▢ 1 столовая ложка майонеза
- ▢ 1 столовая ложка измельченного лука — или лука лимонная цедра
- ▢ 4 унции кускового крабового мяса
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- ▢ 2 половинки куриной грудки без кожи и костей
- ▢ ¼ чашки панировочных сухарей с приправами
- ▢ Кулинарный спрей
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Смешайте первые 7 ингредиентов в маленькой миске. Аккуратно выложите краба. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально посередине, чтобы образовался карман, стараясь не прорезать полностью ни в одной точке.
Наполните каждый карман одинаковым количеством наполнителя. Закрепите зубочистками.
Обвалять каждый кусок курицы в панировочных сухарях и выложить на противень. (Можно приготовить до этого момента за 4 часа. Накрыть и охладить.)
Сбрызните панировочные сухари кулинарным спреем, чтобы они увлажнились.
Выпекать 22-25 минут или до готовности до 165 градусов в центре начинки.
Удалите зубочистки и подавайте.
СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: можно приготовить и заполнить за 1 день. Наполнить куриные грудки, закрепить зубочистками и обвалять в панировочных сухарях. Охладите до готовности к выпечке. Дайте постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается, и при необходимости увеличьте время выпекания.
Количество порций: 1 | Калорийность: 381 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 38 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 840 мг | Калий: 623 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 446 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 2 мг
Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.
Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.
Еще рецепты с курицей и индейкой
9.7K акции
Категории: Курица и индейка
Взаимодействие с читателями
Рецепт куриных грудок, фаршированных крабами
Выбор сообщества
«Идея этого рецепта пришла мне в голову, когда мой доктор посоветовал моему мужу больше не употреблять «красное» мясо на некоторое время. Я стала изобретательнее придумывать различные блюда из курицы, и это блюдо появилось из соуса, который я приготовила несколько лет назад. . Попробуйте этот рецепт, вы не разочаруетесь!»
фото Чиппи1
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 4 половинки куриной грудки
- 8 унций сливочного сыра (смягченного)
- 1 (1 1/4 унции) пакет Lipton Recipe Secrets острая смесь трав с чесночным супом
- 8 унций имитация крабового мяса
- 2 яйца
- 3 ложки оливкового масла
- 1 чашка муки
- итальянские панировочные сухари
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.