Котлеты на сковороде: Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные котлеты на пару на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы легко приготовить котлеты на пару, нужна пароварка. Такой способ очень актуален для мамочек с маленькими детьми, для людей на диете или с заболеваниями желудка. Но не на каждой кухне такой аппарат под рукой. В этом случае не обязательно пользоваться сложными конструкциями из кастрюли и дуршлага. Можно приготовить котлеты на сковороде без масла. Они получатся паровыми: полезными и очень вкусными.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе500 г
Куриное яйцо1 шт. = 50 г
Репчатый лук0.5 шт. = 50 г
Вода5 стакан = 1000 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Картошка по желанию
Смесь перцев по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте куриное филе равномерного бледно-розового цвета. Желательно, чтобы мясо было охлажденным, а не замороженным. Не злоупотребляйте специями. Соль выбирайте мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, просушите с помощью бумажных полотенец, пропустите через мясорубку. Репчатый лук промойте, почистите. Нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку с курицей. Яйцо помойте и обсушите.

Шаг 1

Сформируйте котлеты. Добавьте в фарш лук и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте влажными руками котлетки среднего размера.

Шаг 2

Приготовьте куриные котлеты на пару. Налейте воду в сковороду и доведите до кипения. Выложите котлеты, жидкость должна покрывать заготовки наполовину. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 25-30 минут. Выключите огонь и дайте постоять еще минут 10.

произвести впечатление

Подавайте куриные котлеты с любым гарниром. Например, с картофельным пюре на молоке, присыпав тарелку смесью перцев.

Сколько жарить котлеты на сковороде из фарша (по времени)

Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько жарить котлеты на сковороде из фарша. Котлеты, пожалуй, самое распространённое домашнее блюдо. Но все их готовят по разному. Некоторые любят куриные котлетки, а некоторые только из свинины. Рыбные котлеты готовят значительно реже, чем из мяса. Есть и разные способы приготовления котлет. Их можно пожарить, потушить и запечь в духовке. И, конечно приготовить на пару. Самые полезные котлетки на пару. Но чаще всего котлеты жарят на сковороде на масле. Это получается быстрее всего и вкусно. Поэтому, далее мы расскажем сколько жарить котлеты куриные, говяжьи и из свинины по времени.

Разные котлетыСколько по времени жарить
куриные котлеты на сковороде18 минут
куриные котлеты в духовке22 минуты при 230°
котлеты из говядины на сковороде20 минут
котлеты из говядины в духовке25 минут при 230°
на сковороде котлеты из свинины15 минут
в духовке котлеты из свинины25 минут при 230°
рыбные котлеты на сковороде12 минут
рыбные котлеты в духовке20 минут при 230°
котлеты из индейки на сковороде11 минут
котлеты из индейки в духовке20 минут при 230°

Сколько жарить куриные котлеты

куриные котлеты жарить на сковороде — всего 18 минут (обжариваем 6 минут с одной стороны и 6 со второй, и 5-6 минут тушим)

Сколько жарить куриные котлеты в духовке

куриные котлеты в духовке жарятся — 22 минуты при 230°

Котлеты из куриного фарша приготовить очень быстро. В куриный фарш кладем хлеб, яйцо, лук, соль и разные приправы. По своему вкусу. Далее нужно сформировать одинаковые котлетки и обвалять в сухарях, хлопьях или пшеничной муке. Кому как нравится. После этого котлеты выкладываем на хорошо разогретую сковородку. Немного взбрызнутую маслом. И по 6 минут нужно обжарить со всех сторон. Даже постараться по краям. Далее котлеты можно прикрыть крышкой от сковороды и уже на уменьшенном огне пропарить 5-6 минут.

А если Вы хотите приготовить котлеты из куриного мяса в духовом шкафу, то обваленные котлеты кладем на противень. Его нужно заранее немного смазать любым маслом. Далее противень погружаем в заранее разогретую, подготовленную духовку. И жарим котлеты ориентировочно 20-22 минуты. Время приготовления может отличатся от размера котлет. Если у Вас маленькие, детские котлеты, то и жарить их нужно меньше, чем обычные.

Сколько жарить котлеты из говядины на сковороде

котлеты из говядины на сковороде жарятся — 20 минут (обжариваем 5 минут с одной стороны и 5 со второй, и 10 мин. тушим)

Сколько жарить котлеты из говядины в духовке

котлеты из говядины в духовке жарятся — 25 минуты при 230°

Говяжьи котлеты готовятся почти так же, как и куриные, которые мы описали выше. Единственный нюанс, это то, что говядина быстрее высыхает. Поэтому в духовке, лучше всего котлеты сначала накрыть фольгой или бумагой на 10-15 минут. После этого можно снять фольгу и  зарумянить котлеты еще 10-15 минут.

Сколько жарить котлеты из свинины на сковороде

Котлеты из свинины на сковороде жарятся — 15 минут

Сколько жарить котлеты из свинины в духовке

в духовке свиные котлеты готовятся — 25 минуты при 230°

Котлеты из свинины чаще всего нежные и очень сочные. Поэтому при готовке их можно не накрывая крышкой на сковороде. А просто с самого начала жарки котлеты нужно обжарить со всех сторон по 4-5 минут, достаточно на большом огне. И уже дальше можно сделать меньше огонь дожаривая оставшиеся время. В духовом шкафу котлеты тоже можно не прикрывать фольгой.

Сколько жарить рыбные котлеты на сковороде

Рыбные котлеты на сковороде жарятся — 12 минут

Сколько жарить рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке жарятся — 20 минуты при 230°

А вот котлеты из рыбы иногда приготовить не так и просто. Фарш из рыбы бывает такой сырой, что часто его просто нужно отжимать руками. Иначе при готовке котлеты развалятся. В фарш из рыбы осторожно добавляйте приправы. Так, как даже черный перец очень чувствуется в рыбе. Значит уже в готовый фарш из рыбы добавляем все, как и в другие котлеты. Единственное, лук советуем лучше всего прокрутить через мясорубку, одновременно с рыбой. И в хлеб добавляйте жидкости, как можно меньше. Далее уже готовые, обваленные котлетки, выкладываем на разогретую сковороду с маслом. И жарим котлеты достаточно на большом огне по 5-6 минут с каждой стороны. Что-бы они не развалились, не накрывайте их крышкой. В духовке котлеты тоже не прикрываем бумагой.

Сколько жарить котлеты из индейки на сковороде

котлеты из индейки на сковороде жарятся — 11 минут

Сколько жарить котлеты из индейки в духовке

котлеты из индейки в духовке готовятся — 20 минуты при 230°

Такие котлеты готовят не так и часто. Но именно котлеты из такого мяса получаются очень сочные. В это блюдо можно добавить любую зелень, по вкусу. При жарке  на сковороде, котлеты из индейки можно не прикрывать. Точно так же и в духовке они могут жарится на открытом противне.

Примечание: если ребенок выковыривает лук из котлеты, то старайтесь делать фарш дома, так как сразу в фарш можно добавить лук. И все вместе прокрутить на мясорубке.

Мы надеемся, что наша статья сколько жарить котлеты на сковороде из фарша Вам пригодилась!

Читайте далее: Котлета калорийность

Сохранить в социальных сетях:

Фрикадельки на сковороде в соусе маринара

by Danae ·

Перейти к рецепту

Как у всех проходят выходные? Моя работа прошла без происшествий, если не сказать больше, но это нормально, потому что следующие две недели будут сумасшедшим вихрем на кухне, где рецепты будут усовершенствованы ко Дню Благодарения. Прежде чем я начну делиться с вами вкусными гарнирами и десертами, которые вы можете подать в день индейки, я хочу рассказать вам об этих очень простых

фрикадельках на сковороде в соусе маринара 9.0008, который я приготовила на ужин на прошлой неделе.

Фрикадельки — одни из лучших круглых закусок, которые когда-либо были приготовлены. Мне нравится, что вы можете приправить их любыми травами и специями, которые вам нравятся, и что варианты подачи бесконечны. Мой любимый способ есть фрикадельки — прямо вилкой или зубочисткой, если я выбираю закуску. Однако, когда я приготовила эти фрикадельки на сковороде на ужин, я подала их с поджаренным чесночным хлебом, чтобы обмакнуть в этот замечательный соус маринара. На следующий день я подала фрикадельки моего мужа с макаронами, а свои подала по меню с несколькими дополнительными ложками соуса. Другие идеи для их подачи — на итальянском бутерброде, нарезанном и добавленном в качестве начинки к пицце, или вы даже можете сделать их очень маленькими и добавить в суп, такой как минестроне или итальянский свадебный суп. Как я уже сказал, возможности безграничны!

Чего я еще не упомянул, так это того, что внутри этих фрикаделек есть маленький секрет, который только и ждет, чтобы вытечь наружу. Это имя сыр моцарелла! Я очень люблю еду, внутри которой есть что-то начиненное. Так интересно откусить кусок еды, а в центре спрятать что-то неожиданно вкусное. Это приятный бонус к и без того вкусному блюду.

Чтобы приготовить фрикадельки на сковороде в соусе маринара, я смешала в миске нежирный фарш из индейки, взбитое яйцо, панировочные сухари, чеснок, базилик и орегано. Я смешала все это вместе, а затем сформировала фрикадельки. Я обнаружил, что использование маленькой ложки для мороженого/печенья — это самый быстрый и лучший способ убедиться, что все ваши фрикадельки имеют одинаковый размер.

Пока фрикаделька была еще в ложке, я положила в центр маленький кубик сыра моцарелла, а затем накрыла его мясом. Это действительно такой простой метод, который дает замечательные результаты. Я уже приготовил свой соус Easy Marinara и хранил его в морозильной камере, поэтому все, что мне нужно было сделать, это разморозить его. Если вам не хочется делать собственный соус или у вас нет времени, просто используйте свой любимый магазинный бренд. Я нагрел свою чугунную сковороду на среднем огне и щедро сбрызнул ее кулинарным спреем. Когда сковорода нагрелась, я добавила фрикадельки и обжарила их с каждой стороны примерно по 2 минуты. Затем я добавил около трех чашек соуса маринара, убавил огонь до среднего, накрыл сковороду крышкой и оставил все кипеть около 10 минут. Запах фрикаделек и соуса заставляет весь дом пахнуть восхитительно! Когда фрикадельки будут готовы, посыпьте их тертым сыром моцарелла, а остальное зависит от вас. Ешьте их как есть, добавляйте в бутерброд, поверх пиццы или в суп, только обязательно ешьте!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирной грудки индейки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 чашки панировочных сухарей панко, панировочных сухарей без глютена, если необходимо
  • 1 столовая ложка вустершир
  • 1 зубчик чеснока, натертый или измельченный
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 унции обезжиренного сыра моцарелла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана измельченной части обезжиренного сыра моцарелла
  • 3 стакана соуса маринара

Инструкции

  1. В большой миске руками смешайте фарш из индейки, яйцо, панко, вустершир, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.
  2. Небольшой ложкой для мороженого зачерпните смесь для фрикаделек. Возьмите один из кусочков нарезанной кубиками моцареллы и положите его в центр фрикадельки, убедившись, что сыр полностью покрыт мясом. Повторяйте процесс, пока вся мясная смесь не исчезнет.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обильно сбрызните ее кулинарным спреем или добавьте столовую ложку оливкового масла. Положите фрикадельки на сковороду и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Равномерно налейте соус маринара в сковороду и убавьте огонь до среднего. Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки 10 минут. Посыпьте фрикадельки тертой моцареллой и подавайте.

Информация о питании:
Выход:
5
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 331 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 143 мг Натрия: 1058 мг Углеводов: 18 г Волокна: 4 г Сахаров: 9 г Белков: 34 г


  Другие блюда на сковороде:

Сковорода с индейкой и овощами

  Фриттата из цуккини, капусты и шалфея 

Куриный пирог с зеленым чили

 

125731 акции

Категории: Курица + птица, Ужины, Сковородка + Блюда из одной кастрюли Теги: фарш из индейки, итальянский, маринара, фрикадельки, моцарелла

Вам также может понравиться.

..

Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.

О нас · Работайте со мной · Контакт

Подпишитесь на новые рецепты!

Спагетти и фрикадельки на одной сковороде — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли

Спагетти и фрикадельки на одной сковороде. Фрикадельки и спагетти, приготовленные вместе на одной сковороде – меньше мыть посуду, ура!

Спонсором этого поста является Bertolli — ознакомьтесь с некоторыми из их рецептов.

Если и есть что-то, что я могу гарантировать в жизни, так это то, что мои дети никогда не откажутся от миски с фрикадельками и спагетти.

Хотя я их тоже люблю, мой обычный рецепт включает ДВЕ сковороды и противень. Кто может быть обеспокоен всем этим мытьем посуды для быстрого ужина!

Честно говоря, мне никогда не приходило в голову пытаться приготовить все это в одной кастрюле, но потом я поговорил с Бертолли о некоторых рецептах и ​​нашел на их сайте версию с одной кастрюлей.

Я внес несколько изменений в их первоначальную версию, наиболее значительным из которых было то, что я сделал фрикадельки с нуля. Мне нравится добавлять в свои фрикадельки несколько дополнений, в том числе:

  • Пармезан – придает фрикаделькам прекрасный вкус
  • Панировочные сухари, чтобы сделать фрикадельки более нежными
  • Яйцо – чтобы связать все вместе
  • Мелко нарезанный лук – для большего вкуса и текстуры

Я также использовала с Bertolli масло для приготовления фрикаделек – масло придает приятный вкус, а оливковое масло в пасте предотвращает пригорание масла.

Сначала на сковороде слегка подрумяниваются фрикадельки, затем овощи, затем жидкость и паста. Вы можете добавить больше или меньше воды в зависимости от того, насколько дерзкой вы любите. Вы также можете добавить дополнительные овощи, если хотите, например, перец или грибы (добавьте их вместе с луком).

Приготовление макарон в томатном соусе означает, что они впитают в себя весь аромат во время приготовления, что сделает их очень вкусными.

Мне удалось поставить его на стол примерно через 30 минут, так что это отличный обед в середине недели.

Спагетти и фрикадельки на одной сковороде

Автор: Nicky Corbishley

Фрикадельки и спагетти, приготовленные вместе на одной сковороде – меньше мыть посуду, ура!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 мин

Ужин по курсу

Кухня итальянская

Серв.

  • ▢ 3 столовые ложки тертого пармезана
  • ▢ 3 ст. 0032
  • ▢ 400 г банки нарезанные помидоры
  • ▢ 2 столовые ложки томатного пюре
  • ▢ 3 веточки Свежий тимьян — или 1 чайная ложка сухого тимья
  • ▢ 1 чайная ложка светло -коричневого сахара
  • ▢ 600 мл. сушеные спагетти или свежая паста
  • Для подачи:
    • ▢ свеженатертый пармезан
    • ▢ 1 ст. щепотку соли и перца в большую миску. Смешайте все руками, затем сформируйте из смеси 16 фрикаделек.

    • Разогрейте Бертолли со сливочным маслом в большой сковороде (сковороде) и добавьте фрикадельки. Готовьте 5-6 минут на среднем или сильном огне, переворачивая два или три раза, пока фрикадельки не подрумянятся со всех сторон.

    • Добавьте оставшуюся часть лука в сковороду вместе с сельдереем и чесноком. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не начнет размягчаться, затем добавьте в банку помидоры, томатное пюре, свежий тимьян, коричневый сахар и только что вскипяченную воду. Снова доведите все до кипения и добавьте макароны (разломайте пополам, если они слишком большие, чтобы поместиться в кастрюлю).

    • Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10–12 минут, один или два раза перемешав, пока макароны не приготовятся. При необходимости добавьте еще немного кипятка во время приготовления.

    • Приправьте по вкусу, удалите стебли тимьяна, затем разложите по 4 чашам и посыпьте свеженатертым пармезаном и рубленой петрушкой.

    Пищевая ценность указана на порцию.

    Калории: 475 ккалУглеводы: 54 г Белки: 36 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 121 мг Натрий: 465 мг Калий: 939 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 8 г Витамин А: 600 МЕВитамин С: 20,4 мг Кальций: 149 мг Железо: 5,7 мг

    Ключевые слова One Pan

    Пробовали этот рецепт?

    Рецепт адаптирован из спагетти и фрикаделек Бертолли.

    Другие удивительные рецепты фрикаделек:

    Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *