Котлеты из хлопьев: Котлеты из овсяных хлопьев как мясные. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Как приготовить овсяные котлеты — расскажем, как сделать овсяные котлеты из овсяных хлопьев

В овсяных котлетах сохраняются почти все полезные свойства овса, а по вкусу их сложно отличить от мясных. Котлеты с овсяными хлопьями становятся все более популярными. И не только у тех, кто заботится о своей фигуре, придерживается правильного или вегетарианского питания, но и у людей, которым обычные котлеты просто надоели. К тому же котлеты из овсянки очень вкусны, нужно только правильно приготовить! Конечно не стоит игнорировать и все рекомендации для здорового образа жизни. Завтраки и полезные перекусы из овсяных хлопьев могут быть очень разнообразными. Меню не обязательно должно ограничиваться кашей, существует множество рецептов из хлопьев, которые отличаются разнообразием наполнителей и прекрасными вкусовыми качествами.

Почему котлеты из овсянки стоит приготовить? 

Котлеты из овсяных хлопьев — это быстрый и легкий вариант, который прекрасно подойдет как альтернатива традиционной овсянке, особенно если вы или ваша семья не очень-то любите овсяную кашу. Овсяные хлопья — полезный продукт, пренебрегать которым — крайне нерационально. Также с помощью таких котлеток вы сможете удивить не только своих родных, но даже гостей и внести разнообразие в повседневную еду.

Вегетарианское меню очень разнообразно, постные котлеты можно приготовить не только из овсяных хлопьев, но и практически из любых: рисовых, гречневых, пшенных…, а также из овощей, бобов, зелени и грибов! Котлеты из овсяных хлопьев вкусны сами по себе. Также могут стать полезным дополнением к первым блюдам.

Не все любят овсяную кашу, но возможно несколько перевернуть представление о ней приготовив овсяные котлеты. Испеките котлеты, а потом попросите своих домашних угадать из чего они сделаны. Изумительно вкусна может быть овсянка в таком исполнении, не говоря уже о ее пользе для здоровья! 

Польза овсяных котлет

Если не любите овсяную кашу и даже неопровержимые доказательства ее пользы не могут заставить вас употреблять ее, то эта статья специально для вас.  

Овсяные хлопья — это сложные углеводы, польза которых в том, что они придают сил и бодрости на длительное время. Недаром овсяная диета применяется не только для похудения, но и с целью оздоровить организм. Так как сложные углеводы усваиваются намного дольше простых, не происходит быстрых скачков сахара в крови, поэтому чувство насыщения длится до нескольких часов. Также важно, что тарелка простой овсяной или перловой каши на завтрак поможет вам поддерживать уровень сахара в крови на нормальном уровне. Сложные углеводы ценны тем, что усваиваются они намного дольше, чем простые, а, значит, человек чувствует себя сытым несколько часов. В этот период в организме не происходит быстрых скачков сахара в крови. 

Кроме этого, овсянка для организма выступает своего рода очистителем кишечника. Ее полезно есть тем, у кого проблемы с пищеварением. Она мягко удалит все шлаки, нормализует обменные процессы. В овсяных хлопьях содержится много витаминов и элементов, которые улучшат обмен веществ.

Противопоказанием к употреблению овсяных котлет и любых блюд из овса является аллергия на глютен. 

Овсяные котлеты имеют много вариантов приготовления:

  • Постные котлеты без мяса и яиц. Их можно употреблять в пост. А также их любят вегетарианцы.
  • Овсяные котлеты с грибами. Лучше всего использовать шампиньоны. Блюдо, которое по вкусу невероятно схоже с картофелем, если быть точнее, напоминает картофельные зразы. Грибы по желанию можно убрать, добавив при этом морковь. Подавать такие котлеты из овсянки лучше со сметаной или томатным соусом/аджикой.
  • Овсяные котлеты с мясом. Для тех, кто пока не в состоянии отказаться от мясных продуктов, но готов уменьшить их количество, подойдет и этот вариант. К запаренным овсяным хлопьям, можно добавить немного фарша. Тогда никто не догадается, что в котлетах есть овсянка. Очень нравится это блюдо детям.
  • Овощные котлеты с овсянкой. Для их приготовления нужно взять морковь, капусту, кабачки и тыкву, пропустить через мясорубку и добавить сухие овсяные хлопья. Тогда фарш станет густым, а овсянка придаст котлетам легкость и воздушность.

Способы приготовления овсяных котлет

​ Овсяные котлеты – это отличная альтернатива мясным или рыбным котлетам. Они прекрасно подходят не только для взрослых, но и для детей. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или приготовить гарнир из свежих овощей. На сковороде приготовить – самый простой и доступный вариант.

Рецепт овсяных котлет с фаршем на сковороде

Ингредиенты: 

  • 300 г мясного фарша
  • 400 г капусты
  • 5 ст. л. Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
  • 150 г молока либо нежирных сливок
  • 3 катрофелины
  • несколько шампиньонов
  • луковица
  • морковь
  • зубчик чеснока
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления: 

1. Подготовьте ингредиенты. Мясо измельчите в мясорубке, если имеется готовый фарш – берите его. Овсяные хлопья предварительно замочите в холодном молоке (воде) или немного поварите. Хлопья должны быть мягкими и впитать всю жидкость.

2. ​Подготовьте остальные ингредиенты, овощи почистите и натрите на терке либо все пропустите через мясорубку. Капусту лучше нашинковать ножом. 

3. ​Обжарьте на сковороде капусту с луком и морковью. В конце добавьте чеснок.

​4. Добавьте овсяные хлопья, грибы, картофель, зелень.

5. ​Выложите в капусту мясной фарш. Добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте до однородности. 

​6. Из фарша сформируйте котлетки. Обваляйте в Панировочных сухарях. 

7. ​Обжарьте на масле с двух сторон. Оригинальные овсяные котлеты готовы! Они будут очень хорошо сочетаться со сметаной или чесночным соусом.

Овсяные котлеты в духовке

Мясо для котлет в духовке можно измельчить в мясорубке, можно использовать готовый покупной фарш а можно и не использовать мясо вовсе. Не смотря на различные способы приготовления, получается каждый раз вкусно и по-новому. Отсутствие мяса не так уж явно повлияет на вкус котлет, как и присутствие хлопьев. Еще один немаловажный плюс котлет в духовке в том, что получаются они менее калорийными и в то же время полезными! Этап жарки опускается и тем самым в продуктах не образуется вредных соединений.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поместите в кастрюлю в равных пропорциях овсяные хлопья и воду. Доведите до кипения и варите около 3-4 минут. Посолите кашу по вкусу.
  2. Морковь и лук очистите.
  3. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке.
  4. К овсяным хлопьям добавьте яйцо. Впрочем, можно обойтись и без него, добавив немного муки для клейкости.
  5. Добавьте овощи. Поперчить по вкусу и добавьте специи.
  6. Все тщательно перемешайте.
  7. Из готового фарша смоченными в воде руками сформировать котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки и немного смажьте маслом если боитесь, что котлеты прилипнут.
  9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Овсяные котлеты, приготовленные в духовке, можно подавать как горячими, так и холодными. Вкусно со сметаной.

Овсяные котлеты на гриле

Гриль – самый быстрый и удобный способ. Фарш обжаривается сразу с двух сторон. На обжаривание нужно всего 5 минут. Котлеты даже не нужно формировать – можно просто ложкой выложить кусочки фарша на расстоянии друг от друга. После того как вы закроете верхнюю крышку содержимое расплющится и котлеты приобретут ровную округлую форму. Единственное – на гриле не получится пышных рыхлых котлет. 

Овсяные котлеты в мультиварке​

Овсяные котлеты также легко приготовить в мультиварке. Для этого воспользуйтесь любым рецептом для фарша. Чашу мультиварки смажьте маслом, включите режим «ЖАРКА», разложите котлетки на дне чаши и периодически переворачивая обжаривайте около 15 минут.

Овсяные котлеты на пару

Приготовление овсяных котлет на пару, пожалуй, самый полезный вариант. Рецепт для фарша можно использовать любой. Добавление Панировочных сухарей и масла не обязательно. Если котлеты содержат мясной фарш необходимо чуть дольше их готовить, чем овощные, – минут 15. Чтобы приготовить овсяные котлеты на пару воспользуйтесь решеткой (дуршлагом) помещенной над кастрюлей с кипящей водой. Котлеты сверху должны быть накрыты крышкой. Легче всего с этим справится мультиварка, как правило в их комплекте всегда есть пароварка.

​Рецепт вегетарианских овсяных котлет

​ 

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
  • 1 стакан воды
  • сливочное или растительное масло
  • 1 плавленый сырок
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан Панировочных сухарей Myllyn Paras
  • 2-3 яйца,
  • соль, перец
  •  

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залейте водой, доведите до кипения, добавьте немного сливочного масла.
  2. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Пропустите лук, сырки и чеснок через мясорубку.
  3. Добавьте Панировочные сухари Myllyn Paras, яйца, соль, перец, перемешайте, сформируйте котлетки, обжарьте на разогретой сковороде.

Этот рецепт можно дополнить картофелем, грибами, морковью. Готовить такие котлетки хорошо на пару – получится вкусный и в то же время диетический продукт.

Овсяные котлеты без мяса и яиц

Мясо в овсяных котлетах можно заменить тертым картофелем, добавить кубик-концентрат с мясным вкусом. Вообще котлеты с капустой, например, по вкусу ничуть не хуже мясных. Яйца позволяют фаршу не растекаться при жарке. Такого же эффекта можно достичь добавив немного муки.

Овсяные котлеты с разными видами хлопьев 

Для приготовления овсяных котлет можно использовать хлопья с различным временем варки. Хлопья быстрого приготовления Myllyn Paras не требуют предварительного замачивания, котлеты с ними будут иметь более нежную и плотную консистенцию. Оптимально для котлет использовать Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras, их не нужно долго варить, а замачивать в холодном молоке/воде можно меньше чем на час. Структура котлет будет довольно однородной, вкус овса невыраженный. Крупные хлопья Myllyn Paras требуют более длительной подготовки, консистенция котлет рыхлая и влажная, овсяный привкус более ощутим. Измельченные овсяные хлопья для приготовления котлет стоит использовать, когда вы хотите получить нежную однородную структуру, предварительное замачивание в данном случае не требуется.

Если хотите поэксперементировать, то можно приготовить и Овсяные котлеты в овсяной панировке

Какие дополнительные ингредиенты можно добавлять в овсяные котлеты?

  • картофель
  • морковь
  • грибы
  • рыбный фарш
  • зерновые отруби
  • зерна кукурузы
  • зеленый горошек
  • сыр
  • манную крупу
  • творог
  • куркуму

Полезные советы как приготовить котлеты с овсянкой

  • хлопья нужно предварительно замочить в кипятке или молоке, это придаст им мягкость, а котлетам пышность;
  • дополнительно для более рыхлой консистенции можно добавить немного соды гашеной лимонным соком;
  • сливочное или топленое масло добавит аромата, также хорошо использовать твердое масло кокоса;
  • жарится фарш с овсяными хлопьями быстро, поэтому для каждой котлетки 5 мин для одной стороны будет достаточно;
  • измельченный лук и специи сделают котлеты только вкуснее;
  • фарш может быть самым разнообразным – от измельченных овощей до классического из нескольких вдов мяса;
  • овсяные котлеты хороши со свежими овощами, хотя сами по себе в дополнениях не нуждаются;
  • для усиления вкуса и аромата хорошо использовать чеснок, перец, травы.
  • замораживать сформированный фарш для котлет можно заморозить. 

Как видите, друзья, при словосочетании «овсяные котлеты» так и хочется скорей на кухню готовить! Совсем не обязательно доставать из холодильника мясо и яйца чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Есть много других не менее полезных, но гораздо более интересных рецептов! Оригинальные котлеты с овсяными хлопьями обязательно вам полюбятся.

Попробуйте котлеты по другим рецептам:

Постные котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты и картофеля

Постные котлеты

Котлеты из фарша с отрубями

Овсяные котлеты с грибами

Вегетарианские морковные котлеты с отрубями

 

Котлеты с овсяными хлопьями » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот рецепт мне достался от сестры, она часто готовит котлеты из фарша с овсяными хлопьями, а не с хлебом. Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня — говядина и свинина. Чтобы получились более диетические котлеты, сделайте их из куриного фарша или из индейки.
 

Ингредиенты:

фарш500 г

овсяные хлопья0,5 стакана

молоко 0,25 стакана

яйцо куриное1 шт.

чеснок 1 зубчик

лук1 шт.

соль 1 шт.

перец черный молотыйпо вкусу

растительное маслодля жарки

Число порций: 10Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Размачиваем овсяные хлопья

    Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

  • Шаг 2: Измельчаем лук, чеснок

    Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Чеснок —  дело добровольное. Кто-то кладет,  кто-то  не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.

  • Шаг 3: Соединяем фарш для котлет и овсянку

    Соединить фарш и овсянку. Хорошо перемешать до однородной массы.

  • Шаг 4: Кладем лук и чеснок

    Затем добавить в фарш лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

  • Шаг 5: Формируем котлеты

    Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду.

  • Шаг 6: Жарим

    Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить  минут 5-10. Если вы хотите сделать более диетические котлеты, можно их не жарить,  а приготовить в духовке. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов Цельсия,  выложить на застеленный пергаментом противень котлеты и выпекать их 15-20 минут. Наши вкусные и простые котлеты с овсянкой готовы! Приятного аппетита.

  • Шаг 7

    Наши пышные, нежные и практически диетические котлеты из овсянки готовы! Подать котлетки с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт

Овсянка питательна и имеет массу полезных веществ. Чаще всего ее употребляют на завтрак, в виде каши. Однако, это не единственная вариация. Овсяные котлеты получаются не менее вкусными и питательными. Благодаря вязкости овсянки, они не требуют добавления яиц, муки и прочих скрепляющих ингредиентов.

Некоторые люди относятся скептически к котлетам из овсяных хлопьев без мяса, думая, что их вкус примитивен. Это не так, ведь вкусовые качества этому блюду придают при помощи овощей и приправ, входящих в его состав.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 0.5 стак.
  • кипяток — 0.25 стак.
  • картофель — 1 шт.
  • паприка молотая — 0.5 ч. л.
  • перец черный молотый — 0.25 ч. л.
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки — 2 ст. л.
  • масло (оливковое или растительное) — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья выложить в чашу и обдать кипятком. Оставить набухать на 10-15 минут.

  2. Картофель вымыть, очистить, измельчить в блендере или натереть на терке. Лук освободить от шелухи, сполоснуть и измельчить. Переложить овощи к набухшей овсянке и тщательно перемешать. В результате получится липкая масса, из которой легко получится сформировать котлеты.

  3. В «фарш» добавить молотую паприку, перец, посолить. Перемешать до однородной массы.

  4. Насыпать немного муки в отдельную чашу. Сформировать котлеты из овсяного фарша и обвалять в подготовленной муке.

  5. Жарить котлеты из геркулеса в сотейнике, предварительно смазав его растительным маслом, до легкого золотистого цвета с 2 сторон.

  6. Подавать котлеты со свежими овощами или легким гарниром. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Иногда, постные овсяные котлеты могут готовиться из остатков густой овсяной каши. Если она слишком жидкая, то она для изготовления блюда не подойдет.

В качестве дополнительных ингредиентов подойдут:

  • Морковь свежая или отварная. Добавляется она в тертом виде, вместе с картофелем.
  • Капуста. Она сделает котлеты нежными и более сочными.
  • Кабачок. Он также поможет придать сочность блюду.
  • Шампиньоны или другие грибы. Они сделают блюдо еще вкуснее и питательнее.
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей).

Помимо дополнительных компонентов можно использовать томатный соус, который будет подаваться с готовыми биточками.

Хитрости приготовления:

  • Котлеты можно приготовить впрок, заморозив их. Это удобно, когда не хватает времени на приготовление.
  • Обжаривать их можно не размораживая, сразу выложив на сковороду.
  • При замешивании фарша лучше всего использовать овсянку, которая не требует варки, тогда готовые биточки будут более мягкие и нежные.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки3.9 г.
жиры4. 2 г.
углеводы27.8 г.
калорийность161 ккал.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Котлеты из овсяных хлопьев без яиц, постные, рецепт с фото

Котлеты из овсяных хлопьев, геркулеса — это быстрый и легкий рецепт, что прекрасно подойдет как альтернатива традиционной овсянке, особенно если вы или ваш муж (семья) не любите овсяную кашу. Все-таки овсяные хлопья — дешевый и полезный продукт, пренебрегать которым — крайне необдуманно.

Также с помощью таких котлеток вы сможете удивить не только своих родных, но даже гостей и внести разнообразие в повседневное меню.

Вегетарианское меню очень разнообразно, постные котлеты можно приготовить не только из геркулесовых хлопьев, но и практически из любого продукта: нута, гороха, адыгейского сыра, соевой окары (из жмыха), из овощей, зелени и грибов!

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • кипяток
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 натертая морковка средней величины
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1/2 чашки нарезанной зелени
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • рафинированное растительное масло для жарки: оливковое, подсолнечное, кукурузное или другое масло по вкусу

 

Овсяные котлеты из геркулесовых хлопьев

Овсяные хлопья заливаем кипятком, пусть разбухнут. В это время чистим, мелко режем или давим чеснок. Чистим и натираем на мелкой терке морковь.

Нарезаем зелень (у меня это веточки петрушки и укропа).

Когда овсянка разбухла, сливаем лишнюю воду, замешиваем тесто: добавляем соль, муку, чеснок, морковку, специи, зелень. Хорошенько перемешиваем.

На разогретую сковородку наливаем рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное).

Из приготовленного теста формируем котлетки, обваливая в муке, выкладываем на сковородку с горячим маслом. Обжариваем с обоих сторон на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки.

Подавать с салатом, зеленью, томатным соусом, горчицей, хреном, любимым овощным гарниром или кашей: кто что любит.

Котлеты из овсяных хлопьев вкусны и сами по себе. Также могут стать приятным дополнением к первым блюдам.

Приятного аппетита! Рецепт от Юлии С.

Рыбные котлеты из консервированной скумбрии с овсяными хлопьями

Не знаете, что приготовить на обед или ужин, чтобы при этом не стоять часами у плиты? Рецепт котлет из консервированной скумбрии с геркулесом – это то, что вам нужно! Буквально за какие-то полчаса вы сможете накормить свою семью очень вкусным и сытным блюдом, перед которым не устоит никто! Раньше, когда я только начинала свой кулинарный путь, я всегда готовила котлеты из такой рыбки только лишь с добавлением отварного риса. Однако со временем все изменилось. Однажды по телевизору я увидела, как готовят рыбные котлеты с добавление овсяных хлопьев, и решила поэкспериментировать сама! Ни капельки об этом не жалею, так как кушанье получается просто отличным. Очень советую попробовать его и вам!

Чтобы приготовить котлеты из консервированной скумбрии с геркулесом, вам понадобится:

консервированная скумбрия – 1 баночка
овсяные хлопья – 5-7 ст. л.
репчатый лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из консервированной скумбрии с геркулесом:

1. Для приготовления котлет я использовала именно геркулес, а не хлопья быстрого приготовления, поэтому в первую очередь следует пересыпать данный продукт в мисочку, залить водой и оставить на 15-20 минут. По желанию в фарш можно добавить и «быстрые» хлопья, в таком случае предварительное замачивание не потребуется.

2. Открыть баночку с консервированной скумбрией, слить жидкость в отдельную емкость. Кусочки рыбы переложить в мисочку, очистить от косточек, тщательно размять вилкой.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, меленько порубить ножом.
4. Разбухшие овсяные хлопья и измельченный репчатый лук переложить в миску со скумбрией. Туда же добавить яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу (будьте осторожны со специями, так как в консерве они уже есть). Тщательно перемешать все ингредиенты. Если фарш слишком густой, можно добавить в него немного той жидкости, которую вы ранее слили из баночки с консервой.
5. Из приготовленного рыбно-овсяного фарша сформировать круглые или овальные котлетки.
6. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
7. Разложить готовые котлетки в порционные тарелочки и подать на стол!

Для приготовления котлет по данному рецепту вы можете использовать не только консервированную скумбрию, но и лосося, сардину или сайру. Котлеты получатся еще аппетитнее, вкуснее и ароматнее, если добавить в фарш небольшое количество измельченной свежей зелени (укропа, петрушки). Котлеты из консервированной скумбрии с геркулесом хороши как в горячем, так и в холодном виде. Вы можете подать их на стол с гарниром (например, с картофельным пюре по-французски) или же просто с майонезным сливочно-чесночным соусом.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем

Чем же так хороши котлеты из фарша и овсяных хлопьев? Да тем, что по вкусу они ничем не уступают привычным, а вот пользой несомненно их превосходят.

  Ко всему прочему, получаются пышненькими, сочными и аппетитными, так что все любители мяса будут с удовольствием уминать наши котлетки, да похваливать.

Я готовила говяжьи котлеты с овсяными хлопьями, но говяжий фарш в этом рецепте легко заменяем на любой другой. Индейка, крольчатина, свинина, курица и даже нутрия — всё это может стать основой котлет с овсяными хлопьями и каждый раз баловать нас новыми вкусовыми ощущениями. 

Продукты для рецепта котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Мясной фарш 500 граммов
Овсяные хлопья 1/2 стакана
Молоко 1/2 стакана
Лук
1 средняя головка (150 граммов)
Чеснок (по желанию) 1 крупный зубок
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу (≈1/2 чайной ложки)
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари или мука по потребности
Растительное масло 2 столовых ложки

Котлеты мясные с овсяными хлопьями

Готовим фарш или берём уже готовый. Если готовите фарш сами, то заодно можете пропустить вместе с мясом нарезанную луковицу.

Так как у нас котлеты из фарша с добавлением овсяных хлопьев, значит подготавливаем хлопья. Насыпаем в миску половину стакана овсяных хлопьев и заливаем кипящим молоком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья разбухли.

Если лук не пропускался через мясорубку при приготовлении фарша, сейчас измельчаем луковицу любым удобным способом. Можно мелко нарезать, можно натереть на тёрке. Хотя во втором случае это очень слезливая история :)

Разбухшие хлопья измельчаем в блендере.

Соединяем фарш, лук, хлопья. Добавляем соль, черный перец и, при желании, пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем одно небольшое яйцо. 

Вымешиваем всё очень тщательно.

Масса получается довольно липкой и тягучей, поэтому при формировании котлет смачиваем руки водой или смазываем растительным маслом.

Такие котлетки можно приготовить на пару, тогда на этом подготовка закончена. Вот подробно, как приготовить котлеты на пару. А если котлетки будут традиционно жариться, тогда каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях или в муке. 

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем котлетки. Жарим на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

Переворачиваем котлеты, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности ещё около 4-5 минут. Можно доводить до готовности в духовке или аэрогриле при температуре 200 градусов в течение 7 минут.

Подаём котлеты из говяжьего фарша с овсяными хлопьями горячими, с пылу с жару. На гарнир к ним подойдёт практически ВСЁ :).

Вкуснющие ароматные котлетки так и манят своим видом и запахом. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями – доступное, бюджетное блюдо для сытного обеда. Предлагаю рецепт простых и вкусных котлет из филе минтая, с добавлением овсяных хлопьев. Особенную сочность и вкус этим котлетам придает жареный лук и сливки. Попробуйте добавить эти ингредиенты даже в не очень сочный фарш, и увидите, какие сочные котлеты у вас получатся!

Рекомендую подавать рыбные котлеты с любым гарниром и соусом. Очень вкусно будет с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты


  • Фарш рыбный — 500 г
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая с овсянкой

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте сливками и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка набухла.

    Сливки можно использовать любой жирности.

  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте его на одной столовой ложке растительного масле, до румяного цвета.

  3. Выложите в миску рыбный фарш, добавьте соль и перец, вбейте яйцо и перемешайте.

  4. Добавьте набухшие овсяные хлопья и жареный лук. Хорошо перемешайте фарш.

  5. Сформируйте круглые котлеты и обваляйте их слегка в муке.

  6. Обжарьте котлеты на оставшемся растительном масле с двух сторон на сковороде при среднем нагреве.

  7. Рыбные котлеты подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные полоски Cap’n Crunch


Странности вращают мир! И это, безусловно, верно в отношении этих хрустящих, слегка сладких куриных полосок, которые являются версией знаменитой курицы, которая появилась в ресторанах Planet Hollywood много лет назад. Я был заинтригован в ту минуту, когда услышал об их куриных полосках. Я всю жизнь был поклонником засахаренных хлопьев. Не говори моим детям.

Панировка для курицы — приготовьтесь — Cap’n Crunch, и даже несмотря на то, что она сладкая, как и все остальные, после того, как вы добавите курицу и добавите немного соли для баланса, в результате получится супер-вкусное покрытие, которое одновременно чипсы и слегка карамелизируются (из-за сахара) во время жарки.Посыпка солью после жарки делает все идеально, а кетчуп обязательно.

Вот как приготовить эту сумасшедшую курицу!

Для линии панировки: в одно блюдо добавить муки…

Вместе с солью и перцем…

И взбейте все вместе.

В отдельной посуде взбейте пару яиц.Сделанный!

Ну привет, капитан!

То есть Капитан.

Налейте в третье блюдо…

И раздавить его чашкой, миской или кулаком — независимо от вашего настроения!

Продолжайте дробить его, пока у вас не останется всего несколько больших кусков…

И немного хороших крошек Cap’n Crunch.

Серьезно, они должны продавать крошки Cap’n Crunch целыми бочками. Сосчитайте мне хотя бы две бочки в моем первоначальном заказе!

Теперь вы можете разрезать куриные грудки, если хотите, но если вы можете купить упаковку куриных грудок, они действительно лучше всего подходят для этого изысканного и изысканного рецепта.

Чтобы запечь курицу, опускайте кусочки по одному в муку.

Драгируйте и стряхните лишнее…

Затем окуните его в яйцо, повернув, чтобы оно полностью покрылось.

Положите это прямо в CCC (также известный как Cap’n Crunch Crumbs)…

И поверните, чтобы полностью покрыть.

Установить на тарелку…

Затем хлеб остальное.

Что мне нравится в них, так это их золотой цвет — потрясающий!

Теперь нагрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне…

Затем добавьте несколько полосок и осторожно обжарьте их в течение нескольких минут на первой стороне, немного перемещая их, чтобы убедиться, что они не подгорят. Время от времени проверяйте нижнюю часть и регулируйте нагрев вверх или вниз в зависимости от того, как это происходит.

Когда первая сторона станет еще более золотистой, чем первая (и немного хрустящей), переверните их щипцами и дайте им закончить готовку.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.

Ням Ням Ням!

Вы должны перевернуть их на бумажное полотенце через минуту или две, чтобы дать другой стороне стечь излишки масла. И на этом этапе щедро посыпьте их солью! Эта сладко-соленая штука очень вкусная.

И еще раз: подайте этих чудесно странных малышек с кетчупом.Это идеальное вкусовое дополнение.

(Хотя Шрирача тоже чертовски хорош.)

Наслаждайтесь каждым кусочком этого, друзья мои! Может, они и не причудливые, но веселые и такие ароматные. И странным самым чудесным образом.

Вот удобная распечатка для денди!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Fruity Pebbles Цыпленок в зерновой корочке

Рецепт Кристины Ванни

Вы бы поверили, что эти «Куриные лепешки в зерновой корочке» сделаны из фруктовой гальки? Вам понравится острый соус для макания!

  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 3/4 стакана панировочных сухарей Panko
  • 1/4 стакана молотых хлопьев с фруктовой галькой
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Тендеры куриных грудок от 1 — 1/4 до 1 — 1/2 фунта
  • 1/4 стакана абрикосового джема
  • 1/2 стакана соуса барбекю
  1. Нагрейте духовку до 425 ° F. Застелить противень фольгой; опрыскать кулинарным спреем.
  2. В мелкой посуде смешайте муку, соль и перец. В другой неглубокой посуде взбейте яйцо и воду. В третьем мелком блюде смешайте панировочные сухари, хлопья, сыр и кайенский перец.
  3. Слегка приправьте обе стороны каждого куриного теста солью, обмажьте курицу мучной смесью; окунуть в яичную смесь, затем смазать смесью панировочных сухарей. Положите на противень.
  4. Выпекайте 15–20 минут, перевернув один раз, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а покрытие не станет золотисто-коричневым.
  5. В небольшой миске смешайте абрикосовый джем и соус барбекю. Подавать куриные котлеты с соусом для макания.

Fruity Pebbles Cereal Crusted Chicken Tenders от https://cookingcontestcentral.com/recipes/cereal-crusted-chicken-tenders/

The Vegan Chef — Котлеты из тофу с корочкой из кукурузной муки и виноградных орехов — Веганские рецепты

The Vegan Chef — Котлеты из тофу с корочкой из кукурузной муки Cajun и виноградных орехов — Веганские рецепты — Доска объявлений для веганов

2 фунта.твердый тофу
2/3 стакана соевого молока
2 т. лимонный сок
1/4 стакана небеленой муки
1 чашка хлопьев типа Grape Nuts *, разделенных на части
1/3 стакана кукурузной муки
1/3 стакана нарезанной петрушки
2 T. соевый сыр пармезан или хлопья пищевых дрожжей
4 т. перец чили
1 т. чесночный порошок
1 т. луковый порошок
1 т. перец
1 т. соль
1 т. перец черный свежемолотый

Разрежьте каждый блок тофу пополам вдоль и переверните каждую половину разрезанной стороной вниз на доске.Разрежьте внешний край блока тофу 3 раза, получив по 4 котлеты тофу с каждой половинки. Это означает, что из каждого блока тофу получится 8 котлет из тофу. На большой противень для печенья положите чистое полотенце без ворса или слой натуральных небеленых бумажных полотенец, затем все котлеты из тофу в один слой, затем еще один слой полотенца и, наконец, поместите еще один большой противень. наверху. Поставьте несколько больших банок или что-нибудь очень тяжелое на противень и оставьте тофу на 1 час.Этот процесс известен как нарезка тофу на котлеты и прессование. Я часто использую эту технику, так как она делает текстуру тофу более плотной.

Тем временем в неглубокую миску налейте соевое молоко и лимонный сок, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы они загустели. Выложите муку на тарелку и отставьте. В блендер или кухонный комбайн поместите 2/3 стакана хлопьев типа Grape Nuts * и перемешивайте в течение 1 минуты, чтобы частично измельчить хлопья. Переложите измельченную крупу в большую тарелку.Добавьте к измельченной крупе оставшуюся крупу вместе с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте и отложите.

Слегка смажьте (или сбрызните легким масляным туманом) противень для печенья с антипригарным покрытием и отложите в сторону. После того, как котлеты из тофу отжались в течение часа, осторожно окуните каждый кусок тофу в оставшуюся муку, равномерно покрывая со всех сторон, и выложите на большую тарелку. Осторожно и быстро окуните каждый присыпанный мукой тофу в смесь соевого молока и лимонного сока и положите их на большую тарелку.Затем поместите каждый кусок тофу в смесь злаков и кукурузной муки, равномерно прижимая, чтобы покрыть смесью со всех сторон, и поместите покрытые оболочкой котлеты из тофу на подготовленный противень. Сбрызните верхушки котлет из тофу легким масляным туманом. Запекайте котлеты из тофу при температуре 400 градусов в течение 15-20 минут или пока верхняя часть котлет не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Переложите на большую тарелку для обслуживания и подавайте две котлеты тофу на человека.

* Читатель обратил мое внимание на то, что Post Grape-Nuts содержит добавленные витамины, полученные из животных источников, так что вместо этого ищите общий подделанный бренд.»Nutty Nuggets» — это то, что мне нравится использовать. Однако я понятия не имею об источнике добавленных витаминов. В случае сомнений вы всегда можете обратиться к производителю.

Обслуживает 8

Дом | Рецепты | Книги | Био

© 1999-2002 Беверли Линн Беннетт

Perdue Fresh Cuts Котлеты из куриной грудки без кожи и без кожи (1,1-1,9 фунта)

Все категорииГлавная — Продукты питания —- Хлеб —— Ломтики хлеба —— Закуски —— Булочки и булочки —— Тортильи и лепешки —— -Пакеты и английский маффин —- хлопья и завтрак —— холодные хлопья —— батончики для завтрака —— овсяные хлопья и горячие хлопья —— растворимые напитки на завтрак — — Выпечка для тостов —— Блины, вафли и сироп —- Закуски и конфеты —— Шоколад, конфеты и жевательная резинка —— Чипсы и соус —— Печенье И крекеры —— Фруктовые закуски —— Попкорн и крендели —— Орехи и сушеные фрукты —— Вяленое мясо и кожура —- Молочные продукты и яйца —— -Молоко —— Яйца —— Йогурт —— Сыр —— Сливки и сливки —— Масло и маргарин —— Печенье, печенье , Тесто и корки —— Сметана и соус —— Нутелла —— Пудинг и желатин —- Мясо и морепродукты —— Говядина —— Курица —— Свинина —— Морепродукты —— Индейка —— Бекон, хот-доги и колбаса —- Выпечка —- Приправы —— Заправки для салатов и майонез —— Соус для барбекю и маринады —— Джемы, желе и мед —— Соленья и оливки —— Арахис и ореховое масло —— Кетчуп и горчица —— Соус —- Coo Королевские масла и уксус —- Травы, специи и приправы —- Лапша и суп —- Макаронные изделия и соусы —- Рис, зерна и бобы —- International Foods —— Базар специй —- Замороженные продукты —— Мороженое —— Замороженный завтрак —— Замороженный хлеб и картофель —— Замороженные фрукты и овощи —— Замороженное мясо И морепродукты —— Замороженная пицца и паста —- Консервы соуса и продукты —- Spice Bazar — Essential —- Аксессуары для дома —- Бумажные изделия —- Прачечная —- Чистящие средства —- Инструменты для чистки —- Кухонная техника —- Посуда для выпечки —- Столовая посуда —- Питьевая посуда —- Постельные принадлежности —- Моющие средства для посуды —- Мешки для мусора —- Освежители воздуха —- Хранение продуктов —- Фильтры и диспенсеры для воды —- Зонтики и аксессуары —- Пылесосы и пол —- Вентиляторы и обогреватель — Напитки —- Безалкогольные напитки —- Фруктовый сок —- Кофе —- Вода —- Энергетический напиток —- Чай и горячий шоколад — Фрукты и овощи —- Свежие фрукты —- Свежие овощи —- Консервированные фрукты- -Личный уход —- Ручная стирка —- Уход за полостью рта —- Бритье —- Дезодоранты —- Мыло для ванны и тела —- Уход за волосами —- Уход за кожей —- Covid -19 и грипп — молочные продукты и яйца — руки Мойка

8 творческих способов использовать ваши несвежие злаки

Зерновые, возможно, один из лучших пищевых продуктов, когда-либо изобретенных на Земле. Это удобно, портативно, сладко, сытно и бывает разных вкусов. Однако приходилось ли вам когда-нибудь открывать коробку с хлопьями, разворачивать мятый полиэтиленовый пакет только для того, чтобы обнаружить, что ваши любимые хлопья просохли? Теперь это не весело.

Но прежде чем выбросить их в мусорную корзину, вам нужно знать одну вещь: в этих черствых хлопьях много аромата. Это лишь некоторые из самых интересных вещей, которые вы можете сделать, чтобы оживить несвежие хлопья.

Заменитель муки

Фото Кэтрин Бернхдарт

Мелко измельченные хлопья можно использовать в качестве заменителя муки для кексов или пирожных.

Панировочные сухари

Фото любезно предоставлено beardandbonnet.com

В следующий раз, когда вы захотите покрыть что-нибудь перед жаркой, например, эти куриные котлеты в панировке или этот полезный картофель фри из спаржи, измельчите черствую крупу и используйте ее вместо панировочных сухарей. Но не забывайте использовать несладкие злаки, такие как кукурузные хлопья и рисовые криспи.

Из этих злаков можно даже приготовить панировочные сухари без глютена.

Пирог с корочкой

Фото Элвина Чжоу

С корочкой для пирога подойдет практически все хрустящее.А что касается круп, выбор полностью за вами. Так что используйте хлопья с пользой и начните печь свои любимые пироги.

Фруктовый хрустящий топпинг

Фото Джуди Хольц

Забудьте про базовый топпинг из овсяных крошек и используйте хлопья вместо клубничных чипсов из ревеня. А если вы большой поклонник хрустящих тостов с корицей, вы даже можете приготовить эти маленькие кусочки яблочного пирога.

Если вы предпочитаете здоровую пищу, используйте хлопья с высоким содержанием клетчатки, чтобы придать десерту дополнительный импульс питательности.

Бары

Фото Аманды Шульман

В этих хрустящих, сладких и ароматных батончиках есть что не любить. Но независимо от того, являются ли они «питательными» батончиками мюсли или батончиками десерта, эти купленные в магазине продукты часто содержат искусственные ингредиенты, загружены тоннами сахара и намного дороже, чем они должны быть на самом деле.

Вот где ваша каша пригодится. Вы можете приготовить себе полезный батончик из мюсли или, если вас ждет угощение, попробуйте эти быстрые и простые закуски из хлопьев и рисовые лакомства криспи без выпечки.В любом случае, вы определенно получите гораздо более дешевый вариант и, что более важно, вы будете точно знать, что входит в ваши батончики. Больше не будет ловушки для обмана этикеток на пищевых продуктах.

Щенок чау

Фото Тесс Вэй

Что может быть лучше использования хлопьев Chex, чем приготовление корма для щенков?

Однако сначала сделайте черствые хлопья хрустящими, выпекая их при температуре 350 ° F в течение 3-5 минут. Затем добавьте любые ингредиенты, которые вам нравятся. Возможности буквально безграничны. Корм для щенков без глютена, орехов и молочных продуктов?

Зерновые рожки для мороженого

GIF от Макса Бартика

Бьюсь об заклад, вы никогда не представляли себе рожок мороженого, полностью приготовленный из ваших любимых хлопьев.Хорошие новости: его «на самом деле очень просто» приготовить, — говорит закоренелый кулинарный блогер Ник из DudeFoods.

В конце концов, что может не понравиться в хлопьях и зефире? Узнайте, как сделать свой собственный здесь.

DIY Momofuku Зерновое молоко

Фото любезно предоставлено food-hacks.wonderhowto.com

Momofuku Milk Bar в Нью-Йорке больше всего известен своим мороженым из хлопьев с молоком, которое изменило жизнь — игривым, изысканным десертом, вдохновленным сладким, зернистым, остатками молока на дне вашей миски с хлопьями.

Но я думаю, мы все можем согласиться с тем, что делать своими руками всегда веселее, потому что вы можете использовать буквально любую крупу, которую любите (узнайте, какая крупа дает лучший вкус оставшегося молока здесь), и это определенно экономит поездку до самого конца. в Нью-Йорк, чтобы удовлетворить эту жажду.

Вылейте его прямо на хлопья, сделайте из него смузи или превратите его в мороженое — это вызывает безумное привыкание.

Заменители хлебных крошек — что использовать вместо хлебных крошек

Getty Images

Итак, вы делаете фрикадельки или готовите курицу в панировке и ВАМ.Вас поражает: у вас закончились панировочные сухари. Вы захлопываете свою кулинарную книгу. Вы падаете на колени. Вы просите ответа, быстрого исправления. Тогда вы вспомните. Однажды, когда вы копались в Интернете, вы нашли эту статью на Delish о удобных заменах хлебных крошек и сохранили ее, зная, что она вам понадобится в недалеком будущем. Прошлое — будущее тебя благодарит.

(п.с. это та артикул.)

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Овсяные хлопья

Они богаче клетчаткой, чем традиционные панировочные сухари, но без вкуса.Сначала измельчите овес в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте сушеные травы или приправы, прежде чем использовать в своем рецепте.

2 Кукурузные хлопья

Эта каша — классический выбор благодаря своей текстуре и не слишком сладкому вкусу. Раздавите их вдребезги, чтобы покрытие получилось более гладким (или если вы добавляете их в смесь), или оставьте небольшие кусочки хлопьев, если вы панируете курицу. Так вы получите дополнительный хруст.

3 Картофельные чипсы

Есть жизнь до того, как вы выкапываете еду в картофельные чипсы, и жизнь после.Ваша жизнь после этого станет в геометрической прогрессии лучше. Заменить чипсы на панировочные сухари замечательно тем, что они предварительно заправлены. Используйте классические для соленого вкуса или возьмите с собой сметану с луком или барбекю.

4 Крендели

Как и чипсы, они вносят соленый вкус во все, что вы выпекаете. Лучше всего они работают в качестве покрытия (измельчите их на мелкие кусочки), но вы можете обработать их до мелкого помола и использовать для соединения смеси.

5 Сухарики

Используйте измельченный солевой раствор в качестве связующего вещества для фрикаделек или мясного рулета и выбирайте Ritz, если вы хотите добавить более сладкий вкус.

6 Орехи

Ваш любимый сорт — буквально любой сорт — подойдет, но только в качестве хрустящей корочки на чем-то вроде рыбного филе или куриной грудки.

7 Семена

семян чиа! Семена подсолнечника! Семена кунжута! Льняное семя! Мак! Это также супер-модный способ нарядить овощи или мясо, которые нужно покрыть маслом и приготовить.

8 Измельченный кокос

Вы можете использовать это, чтобы связать любую смесь или покрыть свиную отбивную. Помните, что все, что вы делаете, будет немного более сладким.

9 Тертый сыр пармезан

Сначала немного взбейте в блендере или кухонном комбайне, а затем ПРОСТО. ИДТИ. СУМАСШЕДШИЙ.

10 Хлеб

Если у вас дома нет упакованных панировочных сухарей…вы можете сделать их сами. Знаю, знаю! Революционно! Поджарьте несколько ломтиков, затем взбейте их до крошки.

11 Рис

Хотя вареный рис не подходит для жареной пищи, так как он не может стать хрустящим, вареный и сырой рис отлично подходит в качестве связующего для таких вещей, как мясной рулет или фрикадельки. Не верите нам? Попробуйте наши фрикадельки из дикобраза.

12 Миндальная мука

Миндальная мука имеет ореховый вкус и грубую текстуру, что делает ее легкой заменой для панировочных сухарей.Он также не содержит глютена, поэтому, если у вас повышенная чувствительность или диета, это отличный вариант.

Сара Вайнберг Заместитель редактора Сара Вайнберг — заместитель редактора Delish. Она освещала вопросы питания, путешествий, дома и образа жизни для ряда публикаций, в том числе журнала Food Network Magazine и Country Living.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

5 лучших заменителей панировочных сухарей

Нет ничего лучше домашнего ужина для всей семьи. Но что происходит, когда вы достаете из шкафа свою верную коробку с панировочными сухарями, а там ничего не остается, кроме нескольких, ну, крошек? Вооружившись этими гениальными сабвуферами для хлебных крошек, вам никогда не придется беспокоиться о том, что они закончатся.

Панировочные сухари — ключевой ингредиент многих рецептов. Они действуют как связующее вещество для мясного рулета и фрикаделек, создают идеальную корочку на большом количестве белков (куриные котлеты, кто-нибудь?) Или добавляют хруст, когда их посыпают сверху вкусной запеканкой, макаронами или простым салатом.

Но если у вас кончились, есть много кладовых, которые можно мелко измельчить, чтобы имитировать хрустящую текстуру купленных в магазине панировочных сухарей, и они идеально подходят для множества вкусовых добавок: цедра лимона, свежая или сушеная травы, приличная доза пармезана, что угодно!

Перво-наперво, вот как приготовить панировочные сухари с нуля :

Если у вас есть черствый хлеб или свежий хлеб, который вы хотите поджарить, вы можете легко приготовить свои собственные крошки в качестве отличного дополнения для магазина. купил.При использовании свежего хлеба на противне поджаривайте ломтики при температуре 300 ° F до высыхания, примерно 15 минут. Затем измельчите черствый или поджаренный хлеб с помощью кухонного комбайна в мелкую крошку. Добавьте эти свежие хрустящие крошки в такие рецепты, как мини-фрикадельки с чесночными помидорами.

Или вы можете совершить набег на кладовую в поисках этих эпических вариантов, чтобы добавить их в фрикадельки, котлеты или посыпать макаронами.

Какие заменители для панировочных сухарей лучше всего?

Овес

Овес — идеальный заменитель панировочных сухарей в фрикадельках или мясном рулетах.Хотя они не идеальны для хрустящей панировки, они добавляют нужное количество текстуры, чтобы связать мясо, яйца и ароматизаторы во вкусное итальянское застолье.

Измельченные чипсы

Выбираете ли вы тортилью или вкусные классические картофельные чипсы (ароматизированные или другие), это отличный безглютеновый заменитель традиционных панировочных сухарей. Вы можете использовать эти хрустящие крошки, чтобы покрыть куриные котлеты и рыбное филе, или можете добавить измельченные чипсы из тортильи в свою смесь для фрикаделек для семейного ужина, вдохновленного техасско-мексиканской кухней.Просто помните, если вы не используете чипсы без соли, вы должны учитывать, что крошки увеличивают соль в вашем блюде.

Орехи

Измельченные орехи придают обеду дополнительный аромат и насыщают его питательными веществами. Миндаль, орехи пекан, грецкие орехи или кешью создадут ароматную корочку для рыбы, курицы или свинины. Попробуйте хрустящие орехи на поверхности котлеты и приготовьте по-настоящему вкусный сэндвич со свининой по-милански с салатом из помидоров.

Крендели или крекеры

Почему бы не достать из шкафа с закусками некоторые ингредиенты, чтобы обед был уже на столе? Просто добавьте крекеры в рукавах или горсть кренделей в полиэтиленовый пакет и раздавите их скалкой.

Затем вы можете ароматизировать, как любые панировочные сухари. Подумайте об использовании этих сухих закусок в качестве покрытия для протеина или даже об их посыпании поверх сливочного салата, чтобы добавить немного хрустящей корочки. Выбирайте крендели с меньшим содержанием соли, чтобы контролировать приправу самостоятельно. Попробуйте этот мясной рулет с глазурью кочуджан, в котором вместо панировочных сухарей используется соленый соус, он станет ароматным и влажным, любимым всей семьей.

Измельченные хлопья

То же самое и с вашими надежными продуктами для завтрака. Если вы используете несладкие хлопья с умеренным вкусом (например, кукурузные хлопья, отруби, хлопья на основе кукурузы), вы можете измельчить их с помощью кухонного комбайна, а затем действовать так же, как и с обычными крошками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *