Котлеты из печени с кабачками: Котлеты из куриной печени с кабачком

Котлеты из печени с кабачком по рецепту для пошагового приготовления

Кабачковые котлеты из печени: рецепт приготовления в домашних условиях. Как правильно приготовить печеночные котлеты с добавлением мелко натертых кабачков, пошаговая инструкция. Сколько времени нужно потратить на готовку.

Опубликовано: Рубрика: Из печени

Угощения, созданные на основе печени, питательны, вкусны и невероятно полезны. Из нежного субпродукта часто готовят аппетитные биточки, которые можно употреблять с гарниром на обед, использовать в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов.

Они получаются особенно сочными и воздушными, если в фарше присутствуют овощи: морковь, лук, кабачок, тыква, капуста.

Рецепты печёночных котлет с добавлением кабачков отличаются оригинальностью и простым исполнением, поэтому сделать их на своей кухне сможет быстро и легко любая хозяйка.

Вкусные котлеты из печени с кабачками

Для создания биточков понадобится говяжья печенка, молодые спелые овощи и немного душистых специй, придающих готовому блюду восхитительный аромат. Субпродукт можно взять охлаждённый или замороженный. Последний должен постепенно оттаять в прохладной воде.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146.7 ккал;
  • белки – 3.4 г;
  • углеводы – 15.1 г;
  • жиры – 6.3 г.

Ингредиенты

  • печень – 0.5 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • мука (пшеничная) – 110 г;
  • кабачок – 180 г;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • соль йодированная – 5-6 г;
  • куркума – 3 г;
  • тимьян – 2 г;
  • кориандр – 4 г;
  • перец молотый – 2-3 г;
  • карри – 3 г;
  • кинза, укроп – 7 веточек;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • хлеб белый – 150 г;
  • листья лавровые – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как делать котлеты из кабачков и печени, необходимо правильно подготовить мясной продукт. Его следует избавить от пленок, вырезать желчные протоки, удалить кровеносные сосуды. Чтобы нейтрализовать специфический печёночный запах, очищенный субпродукт нужно залить охлаждённой чайной заваркой (чтобы она полностью покрыла его) и оставить на 20-25 минут. Затем мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на части.
  2. Поместить кусочки печени в кухонный комбайн, тщательно размолоть.
  3. Снять кожуру с кабачка, разрезать его пополам и очистить от семян. Затем измельчить на крупной тёрке (или прокрутить в блендере). Овощную массу выложить на марлю и отжать через неё лишний сок (чтобы фарш не получился слишком жидким).
  4. Лук почистить от шелухи, ополоснуть в проточной воде, нарезать миниатюрными кубиками.
  5. Кинзу с укропом помыть, слегка просушить и мелко нашинковать.
  6. Хлебный мякиш отделить от корочек, покрошить в глубокую миску и залить тёплой водой (60 мл). После этого хорошо растереть вилкой до получения однородной и вязкой субстанции.
  7. Все компоненты соединить, добавить сырые яйца, посолить, приправить специями. Затем активно перемешать влажными руками. В итоге должна получиться упругая и мягкая масса, подходящая для лепки котлет.
  8. Теперь можно приступать к формированию биточков. Для этого надо разделить фарш на семь одинаковых комочков, вылепить из них шарики и немного сплющить с двух сторон. Чтобы мясная смесь не прилипала к ладоням, периодически смачивайте их.
  9. Печёночные заготовки обсыпать мукой, затем выложить на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Жарить котлетки пять минут, потом перевернуть, немного снизить температуру и готовить с другой стороны ещё 3-4 мин.
  10. После этого налить в сковородку воду (170 мл), положить лавровые листья и потушить под крышкой около десяти минут до полного исчезновения жидкости.

Совет: хлеб лучше вымочить в молоке или сливках, тогда вкус биточков станет намного мягче и приятнее. Вместо него можно всыпать мелкие хлопья овсянки — они впитают в себя часть влаги и добавят фаршу густоты.

Горячие изделия разложить по сервировочным тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и можно пробовать. Они будут отлично гармонировать с овощным салатом, домашней сметаной или чесночным соусом.

Как делать в пароварке

Всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт приготовления котлет из кабачков и печени на пару. Аппетитное и полезное блюдо содержат совсем немного калорий, поэтому особенно понравится людям, следящим за своим весом.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 125 ккал;
  • белки – 2. 7 г;
  • углеводы – 8 г;
  • жиры – 1.7 г.

Ингредиенты

  • печень свиная – 0.35 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 0.18 кг;
  • мука – 60 г;
  • лук зелёный – 3 пера;
  • морская соль – 4-5 г;
  • белый перец – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Субпродукт вымыть, почистить от плёнок и прожилок. Затем нарезать средними кусочками, отправить в мясорубку, перемолоть.
  2. Кабачок очистить от верхнего слоя, загрузить кружочками в блендер и растереть.
  3. Зелёный лук помыть, нашинковать тонкими колечками.
  4. Измельчённую печень соединить с кабачковой кашицей, вбить яйцо, присолить, сдобрить перцем, перемешать. Затем постепенно ввести муку, добавляя её небольшими порциями (чтобы не образовались комочки).
  5. Полученную массу оставить на четверть часа, чтобы она настоялась и стала немного плотнее.
  6. Распределить печёночный фарш по маленьким формам из силикона, наполнив их почти до самых краёв.
  7. Поставить формочки в пароварку и готовить в течение получаса, затем вынуть и слегка остудить.

Осторожно: печень нельзя подвергать длительной тепловой обработке, поскольку тогда она станет твёрдой и невкусной. Готовность котлет можно проверить, проткнув их вилкой — мясные изделия должны быть нежными, а из проколов будет вытекать прозрачный сок.

Печёночно-кабачковые биточки вынуть из формочек, переложить на красивое блюдо и поставить на стол. Употреблять угощение рекомендуется с отварным картофелем, тушёными баклажанами, зелёным горошком.

Вариант приготовления с добавлением манки и моркови

Котлеты из печени, овощей и манной крупы получаются воздушными, сочными и невероятно ароматными. Простое и сытное блюдо станет замечательным ужином для всей семьи. Оно прекрасно утолит голод, взбодрит и обеспечит организм полезными веществами.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 158 ккал;
  • жиры – 6.
    8 г;
  • углеводы – 6.1 г;
  • белки – 11.4 г.

Ингредиенты

  • кабачок – 0.2 кг;
  • печень (телячья) – 0.55 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • рафинированное масло – 80 мл;
  • крупа манная – 100 г;
  • укроп (свежий) – 35 г;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • тимьян – 3 г;
  • розмарин – 2 г;
  • чесночный перец – 3-4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенную печень промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. После этого нарезать средними кусками, сложить в кухонный комбайн и превратить в кашицу.
  2. Кабачок избавить от кожицы и семян, порезать небольшими ломтиками. Лук почистить, вымыть, разделить на несколько частей.
  3. Подготовленные овощи поместить в блендер и измельчить.
  4. С морковки срезать кожуру, сполоснуть её чистой водой и пропустить через тёрку с крупными отверстиями.
  5. Петрушку помыть, нарезать маленькими кусочками.
  6. Печёночную массу соединить с овощами, ввести приправы, положить соль и зелень. Затем насыпать манку, хорошо перемешать. Полученному фаршу дать постоять около 8-10 минут (для набухания). Крупяная добавка поможет связать все ингредиенты и сделает будущие котлеты пышными.
  7. Нагреть сотейник с растительным маслом и с помощью столовой ложки выложить в него печёночную смесь в виде маленьких овальных лепёшек.
  8. Жарить изделия на небольшом огне около четырёх минут, потом перевернуть на другую сторону и готовить ещё 3 мин. — до появления аппетитной корочки.

Важно: поскольку фарш для таких котлет получается жидковатым, выкладывать их нужно в посуду с раскалённым маслом (иначе они могут прилипнуть ко дну). Переворачивать изделия в процессе жарки лучше двумя лопатками одновременно, тогда они не будут рваться и сохранят свою форму.

Приготовленные котлетки выложить на бумажное полотенце (чтобы оно впитало лишний жир).

Подавать их рекомендуется порционно, вместе с томатным соусом и маринованными огурцами.

Печёночные котлеты с кабачком — рецепт в духовке

Отличное решение для горячего обеда — аппетитные биточки из печени и овощей, запечённые в духовом шкафу. В такое угощение рекомендуется добавить картофель. Содержащийся в нём крахмал сделает котлеты нежными и не даст им развалиться.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 131 ккал;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 5.7 г;
  • белки – 10.3 г.

Ингредиенты

  • печень (любая) – 0.65 кг;
  • картофельные клубни (средние) – 2 шт.;
  • кабачок – 130 г;
  • лук – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морская соль – на свой вкус;
  • паприка – 2 г;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • перец молотый – 2-3 г;
  • мука овсяная – 80 г.

Пошаговое приготовление

  1. Печёнку очистить, вымыть, разделить на несколько частей. После этого перекрутить в мясорубке и выложить в объёмную миску.
  2. Снять шелуху с лука, сполоснуть его, затем измельчить с помощью блендера.
  3. Кабачок очистить, нарезать большими кусками, загрузить в кухонный комбайн (или мясорубку) и размолоть.
  4. Картошку избавить от верхнего слоя, вымыть и пропустить через мелкую тёрку.
  5. Почищенный чеснок раздавить специальным прессом.
  6. Все компоненты соединить, добавить яйцо, засыпать специи, присолить. После этого интенсивно перемешать смоченными водой руками.
  7. Сформировать из печёночного фарша плотные круглые заготовки, обработать их поверхность мукой и выложить на противень, смазанный постным маслом.
  8. Отправить посуду с биточками в разогретую духовку и запекать четверть часа при 210 градусах. После этого выключить печь, приоткрыть дверцу, дать котлеткам постоять ещё 5 мин., затем достать.

Совет: чтобы изделия получились румяными и аппетитными, можно через 10 минут вынуть их из духовки и смазать тонким слоем сметаны. Биточки снова отправить в печь и готовить ещё 7-8 мин. до образования соблазнительной корочки.

Запечённые биточки переложить на поднос, декорировать свежим шпинатом, консервированными оливками и подать к столу. Употреблять их лучше в горячем виде с майонезным или грибным соусом.

Необычные биточки с сыром

Удивить родных и друзей во время семейного праздника смогут печёночные котлетки с сыром, приготовленные в кабачке. Угощение выглядит очень оригинально, имеет потрясающий вкус и готовится из доступных и недорогих продуктов, которые найдутся в ближайшем супермаркете.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 143.2 ккал;
  • жиры – 7.4 г;
  • углеводы – 6.1 г;
  • белки – 11.3 г.

Ингредиенты

  • кабачок – 0.2 кг;
  • печень куриная – 0.3 кг;
  • сыр сулугуни – 120 г;
  • картошка – 1 шт. ;
  • масло подсолнечное – 55 мл;
  • луковицы (маленькие) – 4 шт.;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • аджика острая – 30 г;
  • карри – 3 г;
  • соль – 5-6 г;
  • паприка – 2 г;
  • перец – 2-3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Почищенный субпродукт тщательно вымыть, обсушить чистой тканью, произвольно нарезать.
  2. Луковицы освободить от кожуры, сполоснуть под краном, разделить на небольшие дольки.
  3. Картофельный клубень очистить, помыть, нарезать крупными кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты отправить в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  5. В печёночную массу добавить аджику, ввести соль, засыпать специи и старательно перемешать с помощью столовой ложки.
  6. Срезать с кабачка верхний слой, затем нашинковать кружками, толщиной 1.5 см. После этого острым ножом вырезать середину так, чтобы получились кольца.
  7. В глубокую миску вбить яйца, добавить щепотку соли и взболтать венчиком до появления пены.
  8. Смочить кабачковые кольца во взбитых яйцах, затем поместить на сковородку с раскалённым маслом. Готовить около четырёх минут, потом перевернуть, заполнить середину печёночным фаршем и обжарить по 4-5 мин. с обеих сторон. Приготовленные котлетки немного охладить и разместить на плоской тарелке.
  9. Сыр порезать полосками длиной 5-6 см и шириной 1 см, выложить в виде решётки на поверхности обжаренных изделий, затем поставить их в микроволновку и прогреть в течение двух минут (чтобы сулугуни немного расплавился).

Совет: обрезки кабачка, оставшиеся после формирования колец, можно перекрутить в блендере и смешать с мясным фаршем. А чтобы печёночно-овощная масса стала плотнее, рекомендуется добавить в неё немного пшеничной муки.


Печёночные котлетки с сыром и кабачком поместить на красивый поднос, вокруг распределить листочки салата, дольки ярких овощей. Мясное угощение будет хорошо сочетаться с томатным кетчупом или подливкой из сметаны. Готовьте с удовольствием!

Оцените статью!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

👌 Как приготовить вкусные и полезные оладьи из куриной печени и кабачка, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из кабачков

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!
 
В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила удвоить их пользу, добавив в тесто кабачок! А для улучшения вкуса и аромата предлагаю использовать обжаренный лук и немного чесночка!
 
Блюдо получилось МЕГАвкусное!. .
 
Для приготовления печёночных оладий с кабачком нам с вами понадобится:
 

  • свежая куриная печень – 300 г

  • яйцо куриное – 1 шт.

  • лук репчатый – 1 шт.

  • кабачок молоденький – 1 шт.

  • чеснок – 2 зубчика

  • растительное масло – 2-3 ст.л.

  • соль – щепотка

  • мука – 2-3 ст.л.

  • перец чёрный молотый – щепотка

 
Из инвентаря в обязательном порядке нам понадобится мясорубка или же блендер
 
Сложность этого рецепта: всё достаточно просто и доступно
 
Сколько времени понадобится: если больше ни на что не отвлекаться, то за полчаса мы можем полностью управиться
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления вкуснейших печёночных оладий с кабачком:
 
Чтобы укорить процесс и минимизировать время, потраченное на приготовление этих оладий, я предлагаю совместить два процесса: обжаривать лук и орудовать мясорубкой.
 
Но для этого мы сначала очистим и нарежем лук мелким кубиком.
 

 
А также подготовим продукты для мясорубки: промоем куриную печень.
 

 
И порежем на удобные для мясорубки кусочки кабачок.
 

 
Выкладываем лук на разогретую сковороду, добавив немножечко растительного масла.
 

 
Пока румянится лук, мы пропускаем через мясорубку куриную печень.
 

 
А следом за ней и кабачок. Перемешиваем всё с помощью ложки.
 

 
Разбиваем к полученной массе яйцо и снова перемешиваем.
 

 
Далее очищаем пару зубчиков чеснока – его тоже нужно как-то измельчить. Для этого можно воспользоваться тёркой или же специальным прессом. Я же решила измельчить его вместе с обжаренным и уже остывшим луком с помощью малой блендерной чаши.
 

 
Полученную массу выкладываем к смеси печени, кабачка и яйца. И снова перемешиваем.
 

 
Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца.
 

 
И добавляем муку.
 

 
Соединяем массу до однородности – тесто должно быть не очень густым, таким, чтобы оно могло медленно стекать с ложки.
 

 
Можно приступать к выпеканию оладий – выкладываем по столовой ложке печёночной массы на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки на среднем огне, как водится, с обеих сторон.
 

 

 

С готовых оладий убираем лишнее масло и немного остужаем.
 

 
Подаем с любимым гарниром или же свежими овощами.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 56055
  • 4
  • 19
  • 1 (505) Как приготовить вкусные и полезные оладьи из куриной печени и кабачка

Лариса Харченко 07 42, 7 июля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Паштет из говяжьей печени — Блюдо за блюдом

Я вырос в культурно развивающемся Сингапуре 1990-х, и мой гастрономический мир только начинал расширяться.

С новым потоком иммигрантов и эмигрантов, обосновавшихся в нашей молодой стране, ситуация с едой быстро менялась. Вместо того, чтобы есть только сингапурские местные блюда (которые обычно представляли собой смесь китайской, индийской, малайской и евразийской кухни), сингапурцы внезапно столкнулись с широким разнообразием кухонь, включая японскую, корейскую, немецкую, итальянскую и американскую.

До подросткового возраста мои вкусовые рецепторы привыкли к китайской еде и всегда находили утешение в ней.

Мои прабабушка и дедушка иммигрировали в Сингапур из провинций Фуцзянь и Хайнань в Китае, и мои китайские предки гордились своими знаменитыми блюдами, такими как рис с курицей по-хайнаньски и лапша хоккиен, а также множеством других распространенных китайских блюд. Мои гастрономические предпочтения оставались в зоне комфорта, пока этот взрыв новых иностранных кухонь не вторгся в Сингапур.

Двумя людьми, ответственными за мое внезапное знакомство с продуктами других культур, были мои дядя Эрик и тетя Аделина.

Подписаться

Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

Имя Адрес электронной почты

Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Тетя Аделина, сестра моего отца, и ее муж дядя Эрик много путешествовали и обладали природным даром находить отличные рестораны. Они были пионерами-гурманами — если такое слово вообще тогда существовало.

Большинство людей едят, чтобы жить, но тетя Аделина и дядя Эрик живут, чтобы есть. И хотя они любят местную еду, их отличает то, что они постоянно ищут новых закусочных, чтобы поесть, просят совета о последних поисках еды, никогда не приспосабливаясь к одним и тем же старым блюдам.

Степень их любви к еде, особенно дяди Эрика, лучше всего проявилась во время нашей поездки в Токио, где он заставил нас провести целых два часа в поисках хорошего магазина рамена, несмотря на то, что мы были голодны и мерзли на леденящем зимнем холоде.

Поужинать или пообедать с дядей Эриком и тетей Аделиной всегда было приключением.

Нас неизбежно ждал какой-то сюрприз – мы никогда не знали, какую кухню или ресторан они посмеют нам попробовать. Именно они познакомили нас с японскими блюдами, такими как якитори, суши и сашими. Нас отвели в Angus Steakhouse попробовать стейки из говядины — дорогая редкость в мои подростковые годы. А затем по пути мы исследовали западные блюда, такие как итальянская паста, американские гамбургеры и британская рыба с жареным картофелем, а между ними немного супа из черепахи и супа из свиных органов.

Все еще не впечатлен?

В наших семейных путешествиях впечатления были еще более захватывающими.

Как интересно спросите вы? Будь готов.

В Японии мы пробовали говяжьи подмышки и сырых осьминогов. Суп из свиных ребрышек в Малайзии. Морской еж и геоутка в Гонконге. Всегда можно было попробовать что-то новое и экзотическое. (Мне начинает казаться, что мы с Эндрю Циммерманом в главной роли в эпизоде ​​Bizzare Foods!)

Так что, наверное, вас не удивляет, что мой первый опыт печеночного паштета тоже был с ними.

Точно не помню, когда и где мы его пробовали, но помню, как дядя Эрик говорил нам, что этот печеночный паштет был вкусным, пюре из печени (я как-то скептически отнесся к этому и не мог представить, что пюре из печени может быть даже отдаленно вкусным) .

Но рекомендации дяди Эрика в основном были хорошими, если не впечатляющими.

Итак, я намазал этот пюреобразный печеночный паштет на кусок хлеба, храбро съел его – и поплыл к небесам. Я помню, что это было полно вкуса, вкусно, но не так, как я себе представляла печень.

И это тоже было дорого.

С тех пор у меня сложилось впечатление, что паштет — это блюдо для более изысканных гурманов и людей с более глубокими карманами, блюдо, которое было нелегко достать из-за его высокой цены.

Но потом… Я понял, как ошибался, когда погуглил рецепт паштета в Интернете.

Мне показалось невероятным, что блюдо, ингредиенты которого были дешевыми и которые было легко приготовить, продается по высокой цене в хороших ресторанах.

Согласно Википедии, паштет представляет собой смесь приготовленного мясного фарша и жира, перетертых в пастообразную пасту. Наиболее известные рецепты включают говядину, курицу или гусиную печень. Общие добавки также включают овощи, травы, специи и либо вино, либо коньяк, арманьяк или бренди. Паштет можно подавать горячим или холодным, но считается, что наиболее полный вкус он раскрывает после нескольких дней охлаждения.

Ингредиенты обычные, их легко найти и совсем недорого!

Паштет из говяжьей печени с крекерами и петрушкой

Я все еще в недоумении. И если вы думали так же, как и я, что этот паштет был только для особых случаев и когда вы можете себе это позволить, я так рад сообщить вам, что вы ошибаетесь.

Паштет из говяжьей печени + крекеры = Heaven

Вот как их тоже можно приготовить.

Приготовьте паштет из говяжьей печени!


ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ (10 порций)

Вдохновлен рецептом паштета из куриной печени Анжелы Гриффин на BBC Food

Ингредиенты:

1) 200 г сливочного масла
2) 2 средние луковицы, нарезанные
3) 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
4) 750 г говяжьей печени, нарезанной на мелкие кусочки (говяжью печень можно заменить куриной или гусиной печени)
5) 1 столовая ложка белого вина (убедитесь, что это сухое белое вино, а не сладкое или десертное вино)
6) 1 чайная ложка горчичного порошка
7) Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
8) Петрушка украшение (по желанию)

Шагов:

1) Нарезать лук и чеснок
2) Нарезать говяжью печень кубиками
3) Растопить 100 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне
4) Обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким, но останется белым
5) Добавьте чеснок и нарезанную печень, обжарьте печень, пока она не подрумянится и не прожарится
6) Добавьте белое вино и горчичный порошок, соль и перец
7) Перемешайте печеночную смесь и 50 г оставшегося сливочного масла, чтобы получить однородную смесь
8) Добавить соль и перец по вкусу
9) Переложите паштет в сервировочную форму или маленькую тарелку/тарелку
10) Охладите в холодильнике в течение нескольких часов (учтите, что паштет обычно становится вкуснее через несколько дней)
11) Подавайте с крекерами, украсив рубленой петрушкой


Нарезать говяжью печень небольшими кубиками:

Растопить 100 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне:

Обжарить нарезанный лук, пока он не станет мягким, но все еще белым:
0005

Добавить чеснок и нарезанную печень, обжарить печень:

Пока не подрумянится и не прожарится, добавить горчицу и вино:

Переработать сливочное масло из оставшейся печеночной смеси и однородная смесь:

Подавать с крекерами и рубленой петрушкой после охлаждения паштета:

Жареная печень с жареными ломтиками цуккини

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Гарнир
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 3)

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени(ей)
  • 1 большая луковица (луковицы)
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • 180 мл крема (я использую Rama Creme Fine)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 цукини
  • соль и перец
  • майоран
Жареная печень с жареными ломтиками цуккини

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Лук нарезать, печень нарезать соломкой, кабачки неочищенные нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  2. Нагрейте масло в сковороде с покрытием и обжарьте лук, затем добавьте печень и хорошо обжарьте ее, сначала посолите и поперчите — снимите со сковороды и положите на теплую тарелку — приправьте ломтики цуккини солью, перцем и приправами майораном и выложить на сковороду с двух сторон обжарить (идет очень быстро), вынуть и тоже поставить на теплую тарелку — влить сливки и соевый соус в остаток от жарки и довести до кипения один раз, затем снять с плиты — добавить печени в соус и перемешать, при необходимости добавить приправы — затем добавить Подавать ломтиками кабачка — к ним отлично подходит чесночный багет

Также нравится

Жареные ломтики цуккини

Идеальный рецепт жареных ломтиков цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная печень Печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная печень

Идеальный рецепт жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из макарон с жареными ломтиками цукини

Идеальный рецепт салата из макарон с жареными ломтиками цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нарезанная печень с шалфеем

Идеальный рецепт нарезанной печени с шалфеем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная куриная печень

Жареная куриная печень с овощами – это полноценный обед для вашей семьи. В рецепте используется куриная печень, картофель, лук и морковь. Это сытное и вкусное жаркое понравится всем. Ингредиенты Куриная печень — 350 г Картофель — 550 г Лук репчатый — 70 г Морковь …

Жареная куриная печень

Идеальный рецепт жареной куриной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мусс из цуккини Smokeys на ломтиках жареных цуккини карри

Идеальный рецепт мусса из цуккини Smokeys на ломтиках жареных цукини карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кабачки нарезанные

Молодые кабачки продаются повсюду, а значит самое время их вкусно приготовить. Например, обжарить в кляре до румяной корочки, посыпать ароматным чесноком и съесть с аппетитом. Приготовление: 25 минут Количество порций: 10-12 Ингредиенты Молодые кабачки – 1 шт. Мук…

Ломтики цуккини

Идеальный рецепт ломтиков цуккини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная шейка, нарезанная ломтиками

Идеальный рецепт жареной шейки, нарезанной ломтиками, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печень – мясная нарезка со шпецле

Идеальная печень – мясная нарезка со шпецле, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нарезанная печень по-рейнски

Идеальный рецепт нарезанной печени по-рейнски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нарезанная печень в азиатском стиле

Идеальный рецепт нарезанной печени в азиатском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *