Котлеты из куриного фарша с капустой: Куриные котлеты с капустой рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные котлеты с капустой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для котлет по списку. Соотношение пропорций ингредиентов по вкусу и желанию можно изменить, использовав капусту и куриное мясо в равных пропорциях, либо какого-то из них больше или меньше.

  • Шаг 2:

    Капусту лучше использовать молодую и сочную. Капусту белокочанную нужно очистить от верхних грязных листьев, измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или ручной сечки, кочерыжку нужно удалить, она может придать фаршу горчинку. Капустный фарш кладем в миску, добавляем щепотку соли и хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок. Отжимать сок из капусты не нужно, потому что куриный фарш сухой.

  • Шаг 3:

    Куриное мясо хорошо промываем и перекручиваем в мясорубке или бленедером. Репчатый лук чистим и мелко измельчаем ножом.

  • Шаг 4:

    В миску с куриным фаршем кладем капустный фарш. Приготовленный репчатый лук тоже отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.

  • Шаг 5:

    Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились и напитались специй равномерно.

  • Шаг 6:

    В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Влажными руками формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.

  • Шаг 7:

    Когда масло разогреется, кладем на него котлеты. Обжариваем их на среднем огне до румяности с одной стороны.

  • Шаг 8:

    Затем переворачиваем котлеты и обжариваем до румяности с другой стороны. Достаточно 5 минут для каждой стороны. Затем в сковороду вливаем немного воды, закрываем ее крышкой и жарим котлеты около 25 минут. Затем крышку снимаем, если жидкость на дне сковороды еще осталась, то даем ей выпариться, подержав немного котлеты с одной стороны и перевернув на другую, чтобы корочка с обеих сторон была сухой.

  • Шаг 9:

    Снимаем котлеты со сковороды и подаем к столу. Со сметаной или иным соусом. Приятного аппетита!

  • Куриные котлеты с капустой в духовке

    Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных котлет с капустой в духовке. Благодаря тому что в состав котлеток входит капуста, они получаются очень нежными, сочными и достаточно бюджетными. Немаловажно, что в процессе приготовления этого блюда не надо постоянно стоять у плиты. Отправив котлеты в духовку, можно заняться другими делами по кухне или дому. Настоятельно советую вам обратить внимание на этот несложный рецепт! Попробуйте приготовить такие котлетки и вы, наверняка, оцените результат.

    Ингредиенты

    Для приготовления куриных котлет с капустой в духовке потребуется:

    курица — вес 2,6 кг;

    капуста — 600 г;

    репчатый лук — 250 г;

    чеснок — 1 головка;

    яйца — 2 шт.;

    соль — по вкусу;

    смесь молотых перцев — 1 ч. л.;

    паприка — 1 ч. л.;

    растительное масло — 2-3 ст. л.

    Этапы приготовления

    Подготовьте необходимые продукты.

    Куриный фарш можно купить в магазине, но я предпочитаю готовить фарш из курицы в домашних условиях. Для приготовления фарша промойте курицу под проточной водой, разделите на кусочки. Мясо со шкурой отделите от костей. Репчатый лук и чеснок очистите. Нарежьте репчатый лук и капусту на кусочки, которые будет удобно пропускать через мясорубку.

    Пропустите через мясорубку куриное мясо со шкурой, репчатый лук, чеснок и капусту. Фарш получается, как на фото.

    К фаршу добавьте яйца, соль по вкусу, смесь перцев и паприку.

    Тщательно перемешайте фарш.

    Сформируйте котлеты из куриного фарша, отбивая их от ладошки к ладошке. Выложите заготовки котлет на противень (или в подходящую форму для запекания), смазанную растительным маслом, и отправьте на 40-50 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.За это время котлеты отлично пропекутся, станут нежными и сочными.

    Попробовав эти куриные котлеты, вы можете даже и не заметить, что в них добавлена капуста. К тому же котлетки запекались в духовке, а значит, они намного полезнее жареных.

    Даже в разрезе видно, что куриные котлеты с капустой получаются очень нежными и сочными. Очень вкусно, попробуйте!Вкусных и приятных моментов!

    Куриные котлеты с капустой и чесноком

    Думаю, я никого не удивлю рецептом куриных котлет. Но есть у этого блюда небольшой секрет. Если добавить в фарш измельченную белокочанную капусту и зубчик чеснока, котлетки становятся особенно вкусными, сочными, нежными и ароматными.


    Ингредиенты:

    куриное филе600 г

    белокочанная капуста 200 г

    куриное яйцо 1 шт.

    чеснок 1 крупный зубчик

    пшеничная мука 3 ст. л. без горки

    панировочные сухари 100 г

    соль по вкусу

    приправа для курицы 0,5 ч. л.

    острый перец 0,25 ч. л.

    растительное масло 100 мл

    Число порций: 8Время приготовления: 40 минут



    Калорийность рецепта
    «Куриные котлеты с капустой и чесноком» на 100 г

    • Калорийность

      223.28

      ккал

    • Белки

      20. 76

      грамм

    • Жиры

      8.27

      грамм

    • Углеводы

      18.1

      грамм

    На мой взгляд, у этого блюда просто идеальное сочетание всех ингредиентов. Впрочем, попробуйте сами!

    Конечно же, есть возможность сократить количество калорий в рецепте, например, изменив технологию обработки мяса. На сайте есть еще рецепт диетических куриных котлет, который вы можете посмотреть тут.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Измельчаем основные компоненты блюда в блендере

      С капусты удалим верхние листья. Порежем овощи на небольшие квадратики, чтобы с ними было удобнее работать. Переложим в чашу блендера и измельчим. Пересыплем капусту в глубокую посуду, в которой будем готовить фарш.

      Куриное мясо (я использовал филе, но подойдет и мясо с бедрышек) помоем, зачистим и порежем на кусочки. Точно так же, как и овощи измельчим курицу в фарш. Вместо блендера можно перекрутить ингредиенты на мясорубке с мелкой решеткой.

      Высыплем измельченное мясо в пиалу с белокочанной капустой.

    • Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты

      Затем добавим к основным компонентам зубчик чеснока, пропущенный через пресс (его можно измельчить вместе с филе). Всыплем соль, пряности для курицы и немного перца.

      Добавим яйцо. Оно соединит ингредиенты между собой, и котлеты будут хорошо держать форму. Перемешаем массу с яйцом.

      Всыплем немного просеянной муки. Так смесь станет более густой, и изделия будет удобно формировать. Перемешаем готовый фарш до однородности.

    • Шаг 3: Панируем и жарим котлеты

      Руками, смоченными в прохладной воде, сформируем круглую котлетку. Обваляем ее со всех сторон в панировочных сухарях из белого хлеба. Я использовал покупные, но при желании их можно сделать и самостоятельно.

      Таким образом запанируем все изделия. У меня получилось 16 штук. Нагреем в сковороде подсолнечное масло. Выложим в него заготовки и обжарим их до золотистого цвета.

      Затем перевернем лопаткой котлеты на другую сторону и продолжим их жарить до готовности. Готовые котлеты выложим на салфетку.

    • Шаг 4: Подача

      Подавать котлеты можно и горячими и охлажденными. Они очень вкусные в любом виде. Идеально подойдет картофельное пюре или каша с маслом. Да и просто с ломтиком свежего хлеба очень вкусно и сытно.

      Приятного аппетита!

    Куриные котлеты с капустой. Пошаговый рецепт с фото

    Куриные котлеты с капустой можно отнести к одним из вкусных вариантом приготовления котлет из куриного фарша. Традиционно для приготовления таких куриных котлет используется старая белокочанная капуста, менее реже – молодая капуста или пекинская. Добавление в фарш небольшого количества белокочанной капусты точно также как и свежих кабачков придает для него дополнительную сочность. Именно поэтому котлеты куриные с капустой, как и с кабачками, получаются совершенно не сухими, а наоборот невероятно сочными.

    Конечно, количество добавляемой капусты в рецепт котлет можно регулировать по своему усмотрению. В любом случае, с ее количеством лучше не переборщить, иначе, у вас получатся не мясные, а капустные котлеты – котлеты из капусты с добавлением мяса (курицы). Кстати, по такому рецепту можно приготовить не только куриные котлеты с капустой, но и другие котлеты из любого другого фарша. Вкусными получатся котлеты из индейки, крольчатины, свинины или говядины, только в котлеты из говядины желательно добавить немного сала, чтобы они не были такими постными.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные котлеты с капустой – пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 300 гр., 
    • Куриная грудка — 600 гр., 
    • Яйца — 1 шт., 
    • Батон — 200 гр., 
    • Молоко — 100 мл., 
    • Соль — по вкусу, 
    • Специи — на кончике ч. ложки, 
    • Растительное масло.

    Куриные котлеты с капустой – рецепт

    Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Пропустите через мясорубку.

    Белокочанную капусту нарежьте небольшими кубиками, чтобы удобно было перемалывать через мясорубку.

    В некоторых рецептах я встречала, что капусту нужно предварительно ошпарить кипятком, но приготовив куриные котлеты с сырой капустой, хочу сказать, что капуста в котлетах не хрустит, а это значит, что ее не обязательно отваривать (ошпаривать кипятком). Кусочки черствого батона замочите в холодной воде или в молоке. В данном случае батон был замочен в молоке 2,5 % жирности. Отожмите от лишней влаги.

    Через мясорубку пропустите белокочанную капусту и батон. Дополнительно в капустные котлеты можно добавить мелко нарезанный лук или тоже пропущенный до состояния в пюре через мясорубку.

    Белокочанную капусту, батон и куриный фарш выложите в одну миску.

    Вбейте яйцо, с помощью которого фарш будет хорошо держать форму в готовых котлетах.

    Добавьте в куриный фарш с капустой специи и соль по вкусу.

    Фарш для котлет перемешаете тщательно руками.

    Как и для приготовления других видов котлет, фарш желательно отбивать, слегка подкидывая его. Фарш из куриного филе с белокочанной капустой полностью готов и можно начинать жарить из него котлеты. Чтобы котлетный фарш меньше прилипал к рукам, руки рекомендуется смочить водой. Мокрыми руками слепите куриные котлеты из фарша круглой или овальной формы. Выложите их на горячую сковороду.

    Дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Выложите на горячую сковороду. Обжарьте на протяжении 2-3 минут на медленном огне с одной стороны, переверните и обжарьте столько же с другой стоны.

    Как видно на фото вкусные куриные котлеты с капустой по внешнему виду не отличишь от настоящих куриных котлет, да, и по вкусу тоже. А это очень удобно в том случае, если ваш ребенок не ест овощей, в частности и капусту. Таким образом, вы сможете пополнить его рацион столь полезным овощем, совершенно без его ведома.

    По этому рецепту вы можете приготовить также и котлеты из молодой белокочанной капусты, цветной капусты или капусты брокколи (учтите, что котлеты с ней приобретут зеленый оттенок). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с капустой вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с грибами.

    Куриные котлеты с капустой рецепт с фото, как приготовить котлеты из куриного фарша с капустой на Webspoon.ru

    Готовим куриные котлеты с капусткой

    Добавление различных овощей в куриные котлеты — давно стало моей кулинарной привычкой. Мало того, что вкус становится интереснее и разнообразнее, а ещё и польза явно увеличивается.

    Котлеты с капустой получаются нежными, их можно как жарить, так и запекать в духовке. Если дополнить котлетки томатным или сметанным соусом с зеленью и чесноком, то вообще пальчики оближешь!

    Как приготовить «Куриные котлеты с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, капуста, яйцо, лук и чеснок, соль и перец, подсолнечное масло для жарки. Если капуста очень сочная, то нелишне приготовить ложку манки или крахмала.

    Шаг 2 Ссылка

    Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с капустой, луком и чесноком.

    Шаг 3 Ссылка

    Солим, перчим и добавляем яйцо.

    Шаг 4 Ссылка

    Хорошенько вымешиваем фарш. Если вы замечаете, что фарш слишком жидкий (так случается, когда капуста очень сочная), добавьте ложечку манной крупы или крахмала, они связывают фарш, и котлеты становятся плотнее.

    Шаг 5 Ссылка

    Насыпаем в тарелку муки, ложкой выкладываем фарш прямо в муку, прокручиваем, придавая круглую или овальную форму. Не бойтесь, даже если есть ощущение, что фарш не будет держать форму, не старайтесь вмешать муку, а просто обваляйте, потом можно легко будет переложить в сковороду.

    Шаг 6 Ссылка

    Жарим котлеты с 2 сторон на сковороде с подсолнечным маслом. Огонь умеренный.

    Шаг 7 Ссылка

    Гарнир для котлет может быть любой: рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Не помешает и соус, хотя можно и без него. Котлеты вкусны как горячие, так и холодные, с которыми можно сделать бутерброды для перекуса.

    Куриные тефтели с капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Тефтели из куриного фарша с молодой капустой

    Рецепт понравился прежде всего доступностью: и куриное филе купить несложно, и молодая капуста уже в самом разгаре. Более изысканный вариант блюда это тефтели из филе индейки. Капуста в данном рецепте придаёт сочность мясу, поскольку тефтели не содержат ни сухарей, ни картофеля, ни манки, что могло бы добавить фаршу мягкости и сочности. Также большим плюсом считаю большое количество подливы, которая остаётся после приготовления тефтелей. Она густая и очень вкусная! К картошечке или макаронным изделиям отлично подходит.

    На мой взгляд томатная паста предпочтительнее в данном рецепте, чем помидоры. Можно совместить: и помидоры, и пасту. Но помидоры нужны сочные, спелые, с ярким вкусом, иначе толку от них мало. Паста придаёт яркий оттенок блюду и более сильный вкус.

    Молодую капусту можно очень мелко нашинковать, либо прокрутить в мясорубке или блендере. Так или иначе можно допустить некоторую неоднородность измельчения, но в пюре капусту превращать не нужно. Я измельчила капусту вместе с чесноком в блендере.

    Ещё один нюанс-эскперимент. Попробовала добавить в фарш щепотку… корицы. Видела такой приём в художественном фильме. Очень даже интересно получается! А сахар добавляла в подливу для общего баланса вкуса.

    Как приготовить «Куриные тефтели с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить продукты: мясо, овощи, зелень, пряности и специи, муку, сметану, томатную пасту.

    Шаг 2 Ссылка

    Филе промыть, высушить и измельчить в фарш.

    Шаг 3 Ссылка

    Капусту и чеснок также измельчить. Добавить к мясу.

    Шаг 4 Ссылка

    Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.

    Шаг 5 Ссылка

    Лук и морковь почистить. Морковь крупно натереть, лук — нарезать тонкими полукольцами.

    Шаг 6 Ссылка

    Спассеровать овощи на растительном масле.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить воду, томатную пасту, сахар и посолить немного. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    В кипящую подливку поместить мясные шарики. Добавить душистый перец и лавровый лист. Как закипит, тушить под крышкой на небольшом огне около 40 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Подавать в горячем виде.

    Куриные котлеты с капустой — очень простой пошаговый рецепт от Алены Каменевой и Риды Хасановой

    Вариант 1: Куриные котлеты с капустой — простой рецепт с пошаговыми фото

    Если вы любите капусту и курицу в отдельности, значит, вам точно понравится рецепт, который я спешу вам предложить – готовим капустные котлеты с курицей – сочные, вкусные, питательные. По вкусу в котлетах доминирует курица, капуста отвечает за сочность и нежность котлет. Помимо чеснока вы можете добавить сюда жареный лук и морковь, можно добавить зелень, сыр, специи или травы.

    В общем, если вы любитель котлет, обратите внимание на рецепт, возможно, он по вашему вкусу. Котлеты можно приготовить как просто так, так и тушить их в соусе – томатный или сметанный. Подавать к столу котлеты можно с разными гарнирами, кашами, овощами и соусами, не лишней будет ложка сметаны к уже готовому блюду.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 300 г
    • Капуста – 300 г
    • Куриные яйца – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Как готовить куриные котлеты с капустой

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его и просушить. Нарезать филе произвольно. Также подготовить чеснок – очистить несколько зубчиков от шелухи.

    Капусту ополоснуть и просушить, нарезать капусту произвольно.

    В чаше кухонного блендера измельчить куриное филе и зубчики чеснока. По желанию добавить в чашу репчатый лук.

    Капусту нарезать произвольно, переложить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах пару минут. В итоге получается мелкозернистая капустная масса.

    Соединить в емкости куриный фарш и капустный, добавить одно крупное куриное яйцо.

    Тщательно вымешать фарш, посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Сформировать из фарша небольшие котлеты.

    Жарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут, после тушить котлеты под крышкой еще 10 минут. Готовые котлеты подавать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Вариант 2: Куриные котлеты с капустой — новый рецепт

    Куриные котлеты с капустой – это один из самых вкусных способов приготовления котлет с куриным фаршем. Лучше всего подойдет старая капуста, но если такой нет, то можно взять и молодой кочан, и пекинскую капусту. Она придаст сочность, поэтому котлеты получаются не сухими, как обычные куриные.

    Котлеты из курицы и капусты можно приготовить и в прок, завернуть в полиэтиленовый пакет готовые котлетки и положить в морозилку. Они прекрасно сохранят свой вкус, и их нужно будет всего лишь разморозить и подогреть.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. капусты;
    • 500-600 гр. куриной грудки;
    • одно яйцо;
    • 200 гр. батона белого;
    • полстакана молока;
    • немного соли и специй;
    • растительное масло.

    Пошаговые рецепты куриных котлет с капустой

    Шаг 1:

    Куриную грудку промыть холодной водой, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Срезать филе и пропустить его через мясорубочку.

    Шаг 2:

    Капусту нарезать на некрупные кубики. По желанию ошпарить кипящей водой, но и без этого в готовых котлетах капуста хрустеть не будет.

    Шаг 3:

    Подсохший или черствый белый батон залить холодным молоком. Когда хлеб станет мягким, отжать из него влагу. Если нет батона, то можно заменить его на мякиш обычного хлеба из пшеничной муки.

    Шаг 4:

    Кусочки капусты и батон вместе перемолоть в мясорубке. По желанию в котлеты можно добавить репчатый лук, который тоже нужно пропустить до пюреобразного состояния.

    Шаг 5:

    В глубокой чашке соединить курицу и хлеб с капустой. Добавить сырое яйцо, тщательно размешать. Оно позволит котлетам держать свою форму и не разваливаться во время жарки.

    Шаг 6:

    Добавить в фарш соль, специи по вкусу и еще раз перемешать руками. Немного отбить смесь, слегка ее подкидывая.

    Шаг 7:

    Руки смачивать в холодной воде и формировать котлетки округлой формы. Разогреть растительное масло на сковородке, выложить котлеты. Жарить с обеих сторон на умеренном огне до румяности.

    Готовые котлеты подавать с гарниром из овощей и круп, либо с картофельным пюре.

    Easy Chicken and Capbage Stir Fry • Salt & Lavender

    Опубликовано: / Обновлено: /150 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

    Это рецепт жареного мяса с курицей и капустой быстрый и простой. Курица мягкая и нежная, а лук и капуста тают во рту. Готово чуть больше получаса!

    Я основал этот рецепт курицы с капустой на моем популярном рецепте тушеной капусты и колбасы.Он готовится аналогичным образом, и он такой же вкусный.

    Поскольку я вырос с большим количеством блюд чешской и центральноевропейской кухни, неудивительно, что я так люблю капусту. Но почему-то мне не удается есть его так часто. Я всегда так удивляюсь тому, насколько ароматна жареная капуста. Это так хорошо.

    Вам действительно не нужно много приправ, чтобы этот рецепт был вкусным. Я использовал вашу стандартную мягкую паприку, немного свежего чеснока и лука вместе с обычной солью и перцем.Я не думаю, что этому рецепту нужно что-то еще, но вы всегда можете заменить мягкий перец горячим или копченым перцем, если хотите.

    Этот рецепт низкоуглеводной курицы и капусты на самом деле довольно полезен.

    Как приготовить жаркое из курицы и капусты

    • Готовьте курицу, пока она не станет всего , затем выньте ее из кастрюли;
    • Обжарьте лук на сливочном масле несколько минут;
    • Добавьте капусту и готовьте (часто помешивая) около 10-15 минут или пока она не станет мягкой и мягкой.
    • Добавьте чеснок и перец;
    • Закончите блюдо, добавив курицу обратно в сковороду и прогрея ее. (Полные ингредиенты и инструкции находятся в карточке рецептов ниже).

    Готовить курицу, обжаренную с капустой, очень просто. Вы всегда можете использовать куриные бедра, если хотите, но я считаю, что куриная грудка вполне подойдет, поскольку мы ее не пережариваем. Остается сочным и нежным. Мне действительно очень понравились остатки еды. Цыпленок оставался нежным даже после того, как на следующий день был запечен в микроволновой печи.

    Совет для профессионалов: Здесь не обязательно быть сверхточным при измерениях. 2-3 куриных грудки … все, что вы покупаете или хотите добавить. Я говорю среднюю капусту, но я купил половину МАССИВНОЙ капусты, которую я снова разрезал пополам, и это в сумме примерно то, что вы ожидаете от средней капусты. капуста, поэтому не беспокойтесь о точном измерении.

    Если вы хотите добавить еще паприки, чеснока или чего-то еще, то вперед. Я предлагаю попробовать и откорректировать, пока он не станет идеальным. Имейте в виду, что здесь много капусты, поэтому добавьте достаточно соли, чтобы придать ей аромат.

    По желанию: подавать со сметаной.

    Хотите приготовить вегетарианский вариант этого блюда? Попробуйте мой простой рецепт тушеной капусты.

    Вы приготовите эту капусту, обжаренную с курицей? Я думаю, тебе стоит попробовать!

    Любите капусту? Попробуйте мой суп из капусты Crockpot, бекон и капусту или мой суп из капусты kielbasa.

    Вопросы? Дай мне знать!

    Простое жаркое с курицей и капустой

    Этот рецепт жарки с курицей и капустой быстрый и легкий.Курица мягкая и нежная, а лук и капуста тают во рту. Готово чуть больше получаса!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Основное блюдо

    Кухня Европейская

    Порций 4

    Калорий 256 ккал

    Режим приготовления Предотвратить погасание экрана

    30 Ингредиенты

  • 2-3 большие куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанная зеленая капуста среднего размера
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    • Добавьте оливковое масло и курицу в сковороду.Посыпать солью и перцем. Включите конфорку на средне-сильный огонь и тушите около 7 минут (довольно часто помешивая) или пока курица не прожарится.

    • Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

    • Добавьте масло и лук в сковороду и тушите в течение 3 минут.

    • Добавьте капусту в сковороду и готовьте около 10-15 минут без крышки, довольно часто помешивая, пока капуста не станет красивой и мягкой (или не приготовится до желаемой нежности).Капуста на дне кастрюли через несколько минут начнет вянуть, и ее станет легче перемешивать. Лук также начнет слегка подрумяниваться и станет более ароматным.

    • Добавьте чеснок и перец.

    • Добавьте курицу обратно и готовьте, пока она не прогреется, довольно часто помешивая. Это займет всего несколько минут.

    • Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости (там много капусты, поэтому я использовал изрядное количество соли).Подавать немедленно.

    Примечания

    • При желании можно использовать копченый или горячий перец.
    • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут быть разными, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 256 ккалУглеводы: 17 г Белки: 27 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 80 мг Натрий: 199 мг Калий: 856 мг Волокно: 6 г Сахар: 9 г Витамин A: 590IUmgromium 9000 капуста 2 витамина C: 9000 капуста 9000 мг Витамин C: 9000 IUmgword с курицей | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Этот суккулент Капуста и курица сытный, сытный и такой восхитительный. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени приготовления составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

    Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я его делаю, он получает «Оооо» и «Аааа» от моей семьи и друзей! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.

    Обжаренная капуста — частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста — зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с салом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше всех! Это, безусловно, мое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.🙂

    Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для завершения приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать кухню и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.

    Какой перец использовать для капусты с курицей?

    Многие из вас спрашивали меня о том, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как это очень популярный вид. Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.

    Как приготовить капусту с курицей

    1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

    2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

    3. Добавить к курице паприку и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте еще пять минут.

    4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

    5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Смешайте все вместе.

    6. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.

    7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

    Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

    Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт !!!

    ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:

    Курица с капустой Видеоурок

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Обжаренная капуста с курицей

    Таня Шефф

    Сочная капуста, обжаренная с нежным цыпленком и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс Основной курс

    Кухня украинская

    Порций 8 порций

    Калорийность 283 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 ½ фунта куриных бедерок без костей, нарезанные мелкими кусочками
    • 1 средняя капуста
    • 2 средние моркови (тертые)
    • 1 столовая ложка паприки
    • 2 ст.томатная паста
    • 1 стакан куриного бульона
    • соль, перец
    • 1 ст. острый соус по желанию
    • нарезанная свежая петрушка для украшения

    Инструкции

    • Разогрейте большую сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.

    • Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.

    • Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и обжарьте еще пять минут.

    • Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.

    • Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Смешайте все вместе. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет жидкость.

    • При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.

    Nutrition

    Калорийность: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3200 МЕ Витамин C: 44.6 мг Кальций: 61 мг Железо: 1,5 мг

    Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
    Жареная капуста с Бако n

    Хрустящий цыпленок самбал с капустной тушкой Рецепт

    Для куриных котлет: смешайте сок лайма, рыбный соус, самбал, нарезанную кинзу и чеснок в небольшой миске и взбейте. Выложите куриные котлеты в неглубокую посуду и полейте курицу маринадом, переворачивая курицу, чтобы убедиться, что все котлеты покрыты маслом.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один час. Выньте курицу из холодильника за 15 минут до приготовления, чтобы она остыла до комнатной температуры.

    Пока курица маринуется, приготовьте салат. В небольшой миске взбейте сок лайма, мед и соль. Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. Отложите в сторону.

    В большой миске смешайте капусту, огурцы, редис, зеленый лук и листья кинзы. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    Чтобы приготовить курицу, поставьте решетку на противень. Выложите три тарелки: муку на первой тарелке, слегка взбитые яйца на второй тарелке и панировочные сухари с солью на последней тарелке.

    По одной котлете, обвалять котлеты в муке, сбивая излишки. Затем окуните его в яйцо, покрывая его с обеих сторон. Затем покройте смесью панко, прижимая, чтобы она прилипла ко всем поверхностям. Готовые котлеты в панировке выложить на противень.Повторите то же самое с оставшимися куриными котлетами. Дайте котлетам в панировке постоять 5 минут (это поможет им стать еще более хрустящими при жарке).

    Пока курица отдыхает, нагрейте около 1 1/2 дюйма масла канолы до температуры около 375 ° F в большой чугунной сковороде с высокими стенками. Панированные котлеты аккуратно опустить в горячее масло. Жарить до готовности и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, перевернув один раз, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Вынуть приготовленные куриные котлеты и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Чтобы закончить блюдо, добавьте оставшуюся заправку к смеси салата из капусты и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите приготовленные куриные котлеты на одной стороне большого блюда и выложите салат из капусты на другой стороне. Подавайте побольше самбала для тех, кто хочет еще более жаркого.

    Жаркое с курицей и капустой

    Этот легкий жареный с курицей и капустой готовится всего за 15 минут и готовится с восхитительным домашним соусом для жаркого. Перейти к рецепту

    251 КАЛОРИЯ 16 г УГЛЕВОДОВ 7 г ЖИРА 25 г БЕЛКА

    5 Зеленый

    3 Синий

    3 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Рецепт жарки с курицей и капустой

    Эта жарка с курицей и капустой с тонко нарезанной куриной грудкой, нашинкованной капустой и пикантным, сладким и острым соусом для жарки — именно то, что вам нужно для быстрого и легкого ночного обеда.

    Я знаю, о чем вы могли подумать: капуста и курица? Все вместе? Почему не колбаса или свинина? Говорю вам, к капусте дурная репутация. Это намного более универсально, чем вы думаете. Такой хрустящий, быстро готовится и к тому же полезный!

    Я был вдохновлен на это просто потому, что у меня в холодильнике была смесь из капустного салата, которая собиралась испортиться, у меня также была размороженная курица, и знаете что? Я просто жаждал жаркого! Нет ничего проще, чем все, что смотрит вам в глаза, когда вы открываете холодильник.Добавьте к этому простой, полезный соус из меда, кокосового ореха, кунжутного масла, чеснока, имбиря и некоторых других волшебных ингредиентов, и у меня уже есть эта еда!

    Каковы преимущества употребления капусты?

    Во-первых, капуста богата клетчаткой, которая позволяет дольше сохранять чувство сытости и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Капуста также богата витаминами K, A и C, а также фолиевой кислотой, калием, магнием и фолиевой кислотой. Он также обладает прекрасным противовоспалительным действием и богат антиоксидантами.

    Как приготовить капусту без потери питательных веществ?

    Лучший способ приготовить капусту без потери перечисленных выше питательных веществ — слегка обжарить ее в течение нескольких минут, чтобы она немного поджарилась, но не распалась полностью. Я называю это «нежной хрустящей корочкой».

    Как приготовить жареный картофель с курицей и капустой?

    Можно ли перемешивать еду в сковороде? Тогда можно приготовить это блюдо!

    Сначала смешайте соевый соус, кунжутное масло, шрирача и мед, чтобы приготовить соус.Отложите это в сторону.

    Затем нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем или сильном огне и приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Не солите курицу слишком много, так как соевый соус уже довольно соленый. И вы не можете вынуть соль, когда она там есть.

    Положите курицу в сотейник и оставьте на 2-3 минуты или пока она не начнет подрумяниваться. Перемешайте курицу и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы все было готово. Отложите курицу в сторону.

    Снова добавьте в ту же сковороду капусту, зеленый лук, чеснок и имбирь.Готовьте эти овощи и специи 5-7 минут или пока капуста не станет мягкой.

    Наконец, добавьте курицу в овощную смесь, а затем в соус. Перемешайте все вместе, чтобы нагреть, попробуйте на вкус и измените приправы по своему усмотрению. Если хотите, украсьте семенами кунжута и зеленым луком и кинзой.

    Как я могу персонализировать это блюдо?

    • Замените курицу тонкими ломтиками свинины или даже куриной или свиной колбасой, если хотите. Вы также можете использовать фарш из курицы или индейки.
    • Если вы не хотите использовать кокосовое масло или у вас его нет, вы можете использовать другое нейтральное масло, например растительное или виноградное.
    • Вы можете сами нарезать красную и / или зеленую капусту, чтобы добавить ее в это блюдо, вместо того, чтобы покупать заранее расфасованные телятины. Если хотите, добавьте морковные спички.
    • Кстати, вы действительно можете добавить любые другие овощи, которые вам нравятся. Я считаю, что брокколи, цветная капуста, грибы и снежный горошек всегда являются желанным дополнением к любому жареному картофелю.
    • Вы можете использовать красный или желтый лук вместо зеленого, если он у вас есть.Также подойдет лук-шалот.
    • Для большего нагрева добавьте в соус чайную ложку или две хлопья красного перца.

    Можно ли заморозить жареный картофель с курицей и капустой?

    К сожалению, я считаю, что капуста не очень хорошо хранится в морозильной камере. Когда оттаиваешь — становится кашеобразной. Вместо этого приготовьте это блюдо без капусты, а затем сделайте быстрое приготовление мяса на пару, когда будете готовы съесть остальную часть размороженного, подогретого куриного филе с соусом. Перемешайте вареную капусту с остальной жареной смесью и закапывайте!

    Что вы подаете с картофелем фри?

    • Я люблю подавать жаркое с коричневым, белым или даже цельнозерновым рисом.
    • Другой вариант — подать это блюдо с лебедой или другим цельнозерновым продуктом.
    • Иногда я добавляю остатки пасты с низким содержанием углеводов или высоким содержанием клетчатки в жаркое. Пусть этот соус проникнет во все укромные уголки — ням!
    • Рис с цветной капустой, зудл и спагетти из тыквы — отличные варианты с низким содержанием углеводов, которые являются отличной основой для жаркого.

    Запеченная курица с капустой, морковью и луком

    Выход Четверть порций 4 (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций)

    4 половинки куриной грудки (на костях, на шкуре)

    1 кочан, нарезанный

    1 большая луковица, разрезанная на восьмые части

    Пакетик молодой моркови на 1 фунт

    1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на

    1 чайная ложка черный перец, разделенный на части

    3 веточки свежего розмарина, мелко измельченного (2–3 чайные ложки)

    1 головка чеснока, отделенные зубчики и оставленные неочищенными (или 4–5 чайных ложек измельченного чеснока)

    1 лимон, разрезанный на четвертинки

    ¼ чашки дополнительно оливковое масло

    3 столовые ложки красного винного уксуса

    2

    В стеклянную форму или жаровню размером 12 x 16 дюймов добавьте курицу, капусту, лук и морковь.В небольшой миске смешайте ½ т соли, ½ т перца и измельченный розмарин. Посыпьте курицу и овощи. Хорошо перемешайте.

    3

    Разложите курицу так, чтобы она лежала поверх овощей кожицей вверх. Также поверх овощей добавьте дольки чеснока и нарезанный дольками лимон.

    4

    В другой небольшой миске взбейте венчиком масло, уксус, оставшиеся ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Сбрызните курицу и овощи.

    5

    Запекать в духовке 50 минут. Курицу следует подрумянить и прожарить.Овощи должны быть нежными. 50 минут

    В качестве альтернативы

    6

    Попробуйте запечь целую курицу вместо половинок куриной грудки.

    Ингредиенты

    4 половинки куриной грудки (без костей, без кожи)

    1 кочанная капуста, нарезанная

    1 большая луковица, разрезанная на восьмые части

    Пакетик молодой моркови на 1 фунт

    1 ч.л.

    1 чайная ложка черного перца, разделенного на части

    3 веточки свежего розмарина, мелко измельченного (2–3 чайные ложки)

    1 головка чеснока, отделенные и оставленные неочищенными зубчиками (или 4–5 чайных ложек измельченного чеснока)

    1 лимон, разрезанный на четвертинки

    ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима

    3 столовые ложки красного винного уксуса

    Указания

    2

    В стеклянную форму размером 12 x 16 дюймов или сковороду добавьте курицу, капусту, лук и морковь.В небольшой миске смешайте ½ т соли, ½ т перца и измельченный розмарин. Посыпьте курицу и овощи. Хорошо перемешайте.

    3

    Разложите курицу так, чтобы она лежала поверх овощей кожицей вверх. Также поверх овощей добавьте дольки чеснока и нарезанный дольками лимон.

    4

    В другой небольшой миске взбейте венчиком масло, уксус, оставшиеся ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Сбрызните курицу и овощи.

    5

    Запекать в духовке 50 минут. Курицу следует подрумянить и прожарить.Овощи должны быть нежными. 50 минут

    В качестве альтернативы

    6

    Попробуйте запечь целую курицу вместо половинок куриной грудки.

    Запеченная курица с капустой, морковью и луком

    Связанные

    Рецепт жаркого с курицей и капустой Напа

    Убрать выделение со всего

    1 фунт куриной грудки без кожи и костей

    3 столовые ложки арахисового или растительного масла

    От 10 до 12 свежих грибов шиитаке с соломкой, около 1 стакана

    2 моркови, нарезанные косой

    1/2 головки нашинкованной капусты Napa, около 1 стакана

    1 чайная ложка рыбного соуса

    1/2 чайной ложки кунжутного масла

    1/2 стакана горячего куриного бульона или бульона

    2 столовые ложки меда

    2 столовые ложки рисового вина или белого винного уксуса

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенная в 1 столовой ложке воды.

    Низкоуглеводная капуста с курицей

    На главную »Сеть» Низкоуглеводная капуста с курицей Рецепт

    отправлено Любомира 16 мая 2018

    Рецепт низкоуглеводной капусты с курицей — кето, без глютена и низкокалорийный.На приготовление этой обжаренной капусты с курицей уходит 20 минут, из нее получится простой, питательный и недорогой семейный обед.

    Рецепт низкоуглеводной капусты с курицей популярен в болгарской кулинарии, но у меня никогда не было желания готовить ее, пока я не перешел на низкоуглеводную еду.

    Поиск питательных ингредиентов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием витаминов, которые готовятся быстро и хорошо сочетаются с белком, такими как куриные бедра в этом рецепте, был моим главным приоритетом.

    Похоже, что капуста не только отлично подходит для салатов и сладких блюд, но и имеет прекрасный вкус при обжаривании, запекании (нужно делать это правильно, чтобы она не пригорела) или даже в супах.

    Мой сын тоже любит капусту с курицей, и поэтому я довольно часто делаю этот рецепт низкоуглеводной капусты с курицей.

    Какие ингредиенты вам нужны для приготовления низкоуглеводной капусты с курицей?

    • капуста
    • Бедра куриные без кожи без костей
    • соль
    • черный перец
    • масло
    • лавровый лист
    • Куриный бульон
    • морковь
    • томатный соус
    • перец
    • чесночный порошок
    • петрушка

    Тот факт, что он требует минимальной подготовительной работы, простой и легкий поиск недорогих ингредиентов и менее 30 минут на подготовку, делает его идеальным для занятых семей.Я уже упоминал, что это блюдо на одну сковороду? Это не может быть лучше. Он также надежен и прост в настройке.

    С теплой погодой и полным энергии моего малыша мы стараемся проводить как можно больше времени на улице. Значит, времени на готовку остается очень мало. Но мы все еще любим домашние блюда, которые должны быть веселыми и вкусными (и желательно с низким содержанием углеводов). Жареный картофель и быстрое средство на одной сковороде, жареные овощи и мясо на гриле в последнее время были моими любимыми рецептами.

    Какую курицу использовать в капусте с курицей рецепт?

    В этом рецепте низкоуглеводной капусты с курицей я использовал куриные бедра без костей и кожи (я их покупаю в Costco).Их не так легко пережарить, как куриную грудку, но они также придают капусте изумительный аромат. И, на мой взгляд, капусте нужно немного придать вкусу. Конечно, можно использовать куриные бедра, окорочка или куриную грудку с костями.

    Просто имейте в виду, что если вы используете куриную грудку, ее нужно готовить в течение более короткого времени, а для приготовления бедер и окорочков с косточкой потребуется больше времени.

    Как приготовить эту капусту с курицей в одной кастрюле?

    Вы сначала готовите приправленные кусочки курицы до золотистого цвета, но не до готовности, а затем перекладываете их на тарелку.Добавить капусту (с морковью и приправами) и обжарить до готовности. В конце добавить мясо и варить еще 5 минут или до полной готовности. То же самое и с мясом на кости, но время приготовления увеличится на 5-10 минут.

    В этом рецепте низкоуглеводной капусты с курицей я использовал зеленую капусту, тертую морковь, томатный соус, соль, черный перец, чесночный порошок и жарил, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляю воду или куриный бульон и лавровый лист и готовлю еще 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой, а жидкость почти не испарится.Добавьте обжаренную курицу и немного паприки (я предпочитаю добавлять перец в конце приготовления для достижения наилучших результатов, иначе это может сделать блюдо горьким на вкус) и завершайте приготовление, пока курица не будет полностью приготовлена.

    Еще рецепты капусты:

    Я поделился с вами рецептом целого цыпленка с капустой, и вам, ребята, он, похоже, очень понравился. Этот салат из пурпурной капусты и зеленого яблока идеально подходит для лета. Еще мне нравится эта капуста с ребрышками из Куктории.

    Количество порций: 6

    Низкоуглеводная капуста с курицей — кето, без глютена и низкокалорийная.На приготовление этой обжаренной капусты с курицей уходит 20 минут, из нее получится простой, питательный и недорогой семейный обед.

    • 2 столовая ложка оливковое масло — разделенный
    • 1 фунт бескостные куриные бедра без кожи — разрезать на мелкие кусочки
    • 1 морковь — крупный, измельченный
    • 6 чашки капуста — измельченный
    • 1/4 чашка томатный соус
    • 1 чайная ложка соль — или больше по вкусу
    • 1/4 чайная ложка перец — или больше по вкусу
    • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
    • 1 лавровый лист
    • 1 чашка вода — или куриный бульон
    • 1 чайная ложка перец
    • петрушка для украшения
    1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка коричневой и не станет розовой. Перенести на тарелку.

    2. Добавьте оставшееся оливковое масло, затем добавьте капусту, морковь, томатный соус, соль, перец и чесночный порошок. Обжарить 5 минут. Затем добавьте воду (или куриный бульон) и лавровый лист. Варить 10-15 минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой и готовой.

    3. Добавьте перец и курицу.Варить еще 5 минут, пока курица полностью не приготовится. Служить.

    Курс: Основной

    Кухня: болгарский

    Ключевое слово: курица и капуста, рецепты куриного бедра, низкоуглеводная капуста

    Информация о питании
    Калории: 157 , жир: 7 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 71 мг , натрий: 530 мг , калий: 379 мг , углеводы: 6 г , сахар 2 , клетчатка : 3 г , белок: 15 г , витамин A: 2020% , витамин C: 26.9% , кальций: 38% , железо: 1,2%

    Еще рецепты с куриными бедрами без костей и кожи:

    размещено в Сеть
    первоначально размещено 16 мая 2018 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *