Котлета куриная на пару — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Мясо птицы
keyboard_arrow_right
Котлета куриная на пару
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 135 ккал
= 565 кДж
Белки 21,5 г
Углеводы 4 г
Жиры 2 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 135 ккал
Белки 21,5 г
Углеводы 4 г
Жиры 2 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 21,5 г |
Углеводы | 4 г |
Сахар | — |
Жиры | 2 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Куриная котлета на пару — это образцовое диетическое и полезное блюдо. Его включают даже в самые строгие диеты. Т.к. куриное мясо само по себе нежирное и диетическое, а котлеты готовятся на пару без использования масла и сильного быстрого нагрева, блюдо получается сочными, нежными, и низкокалорийными.
Приготовленная на пару без масла и сильного жара куриная котлета не теряет полезных свойств, и практически все аминокислоты, витамины и минералы сохраняются в нужном количестве. Так же курица — это источник животного белка. Две-три котлеты легко восполнят суточную дозу белка.
Готовить такие котлеты удобнее всего в мультиварке или пароварке. Фарш используется классический, и можно смело убирать панировку и вяжущие компоненты (мука, манка) , потому что при обработке паром продукт не будет прилипать и разваливаться.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
котлета куриная с овсянкой на пару | 110 | add_circle Внести |
Котлета куриная на пару Cамбери | 167 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Пп котлеты на пару, 208 пошаговых рецепта — пп котлеты на пару рецепты с фото
спаржевой фасоли • цветной капустой • фарша (100 гр. говядины + 200 гр. индейки) • луковица • морковка • Соль перец и специи по вкусу и желанию • Для салата : • свекла средняя •
🌹Галина Никитина/Шаруева 👩🍳🍽
мясной фарш (свинина, телятина, кур. филе) • маленькая луковица • соль • специи (у нас: сушеная зелень, сушёный чеснок, хмели-сунели, карри)
- 4 котлетки
Под Соусом!
куриное филе • лук репчатый • морковь • Яйцо • соль/перец • петрушка
- 40 мин
- 2 порции
Milanika
куриного филе • Соль и приправы • яйцо • цветной капусты
Татьяна Сергеевна
фарша индейки • луковица • яйцо • Соль • Гречневой крупы (я беру 5 ст.
Валентина 🌳
куриной грудки • картофель • яйца • овсяной муки • лука • соль перец
- 1 час
- 8 порций
Аlena
фарша индейки • крупное яйцо • чеснока • Приправа (у меня 1 ч.л для курицы с чесноком)
- 40 минут
- 6-7 шт
Валентина 🌳
- Куриное филе
•
Лук репчатый
•
Чеснок
•
Морковь
•
Картофель
•
Яйцо
•
Зелень. Петрушка, кинза (по желанию)
•
Соль, перец
- 1 ч.
- 4 порции
Алинка 🌾🌟
филе индейки (у меня бедренная часть, но подойдет и грудка) • соцветий брокколи • яйцо • Соль • Перец • Лавровый лист
- 40 минут
- 10 шт
Александра 🫐
филе бедра индейки • небольшая луковица • яйцо • больших соцветия цветной капусты • Перец молотый черный • Соль
Александра 🫐
филе курицы • филе свинины • яйца • манки • растительного масла • репчатого лука • молока
Elena Yusupova
фарш куриный • овсяных хлопьев (и ещё на обвалку котлет) • маленького кабачка • растительного масла • Лук, чеснок, специи
Людмила Карасева
куриного филе • перепелиное яйцо • Соль и специи • Манная крупа
Катя Бутурлина
гречи • воды • Говяжий фарш • Зелень • Огурец • Помидор
Наталья
куриного фарша • большая Морковь • овсяных хлопьев • яйцо • Соль, перец
Парфенова Яна 🌳
крабовых палочек • Морковь • белокочанной капусты • Зелень петрушки и лука • яйцо • Лисичек (грибы) • цветной капусты • Приправы для фарша •
Елена Шамак
Фарш куриный • Рис 🍚, я делаю на глаз • Творог 2% • Специи • Яйцо • кабачка
Дарья Чистова
Куриный фарш • Специи • Яйцо отварное
Катюшка Юбко(Мироненкова)🌳
Филе минтая • Лимонный сок • Репчатый лук
Alex. gotovit 🏃♂️
Филе куриное • Капуста белокочанная • Морковь • Яйцо • Петрушки
Марина Степанова 🏃♂️
Помогите нам улучшить результаты поиска
Как варить куриные грудки
Создать детский клуб > Как сделать > Как варить куриные грудки
Автор: Джоди / Обновлено:
Как варить куриные грудки
Перейти к рецепту
Узнайте, как долго варить куриные грудки, чтобы они каждый раз получались идеально нежными, влажными и ароматными. Воспользуйтесь нашими советами о том, как быстро придать аромат куриным грудкам без костей и кожи во время варки до измельчения для рецептов или подавать как есть.
Если вы ищете сочный и нежный способ приготовить куриные грудки, то этот рецепт отварной курицы вам подойдет. Забудьте о сухих, жестких и жевательных куриных грудках — этот простой метод гарантирует, что этого не произойдет!
Вареная курица — один из лучших способов приготовить нежный и ароматный кусок курицы.
На протяжении многих лет мы пробовали различные способы приготовления куриных грудок, пытаясь найти лучший способ приготовления. Вареная курица, безусловно, один из наших любимых способов. Никто не жалуется на сухую курицу, и всем нравятся рецепты, приготовленные независимо от того, подается ли эта курица в чистом виде или в измельченном виде. Если нам не готовим замороженные куриные грудки в скороварке , затем отвариваем курицу.
Вареную курицу можно есть как есть или нарезать, чтобы добавить в ваши любимые блюда. Вы будете поражены его универсальностью. Как врач-диетолог и мама , я настоятельно рекомендую отварить курицу для любого будущего блюда из курицы — это экономит ваше время, силы, не требует дополнительного жира для приготовления и получается блюдо, которое понравится всей семье.
Для начала соберите оборудование и ингредиенты, а затем следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить сочную и ароматную курицу.
Equipment
- large skillet
- measuring spoons
- tongs
- liquid measuring cup
- cutting board
- chefs knife or 2 forks
Ingredients
- 4 chicken breasts
- 1 teaspoon coarse salt
- 3 большие зубчики чеснока, раздавленные
- 1 чайная ложка цельного перца
- 3 стебля петрушки (по желанию)
- вода
Как варить куриные грудки
- Подготовьте куриные грудки. Добавить куриные грудки в большую сковороду. Приправить солью. Добавьте чеснок, перец горошком и петрушку, если используете.
- Добавьте воду и доведите до кипения. Вода должна полностью покрывать курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте около 12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
- Измельчите или нарежьте цыпленка для использования в рецептах или как есть. При шинковке используйте две вилки, чтобы разделить мясо. Используйте в своих любимых рецептах или подавайте как есть.
Похожие: 20 рецептов ароматных куриных грудок, подходящих для детей
Советы для достижения успеха
- Выберите любую жидкость для варки – воду, бульон, яблочный уксус, сухое белое вино или пиво.
- Отрегулируйте время приготовления в зависимости от количества и размера куриных грудок в сковороде.
- Добавьте овощи в сковороду во время варки, чтобы усилить вкус. Отличный способ использовать любые оставшиеся овощи (сельдерей, морковь, лук), которые есть в холодильнике.
- Меняйте специи по своему вкусу. Перец и петрушка — лишь одна из многих комбинаций приправ.
- Раздавите чеснок перед добавлением в сковороду. Это позволяет маслам из чеснока влиться в жидкость и придать курице еще больше аромата.
- При нарезке дайте курице отдохнуть 8-10 минут затем нарежьте – это поможет сохранить курицу влажной. Узнайте , как измельчить курицу в Kitchenaid .
- Выберите куриные грудки без костей и кожи (вместо костей) для более короткого времени приготовления.
Часто задаваемые вопросы:
Сколько варить куриную грудку?
Общее время приготовления зависит от количества куриных грудок в сковороде. Для приготовления четырех куриных грудок требуется примерно 12 минут. Мы рекомендуем добавлять 5-7 минут к времени приготовления каждой добавленной куриной грудки.
Сколько варить замороженную куриную грудку?
При варке замороженных куриных грудок добавьте 8-10 минут к общему времени приготовления. На приготовление четырех замороженных куриных грудок уйдет примерно 20-22 минуты. Лучший способ обеспечить кипячение замороженных куриных грудок — вставить термометр для мяса в самую толстую часть — внутренняя температура должна достигать 165 ° F.
Сколько варить куриную грудку без костей?
Варка куриных грудок без костей занимает в два раза меньше времени, чем куриных грудок с костями. Установите таймер для куриных грудок без костей на 12 минут, затем отметьте их термометром для мяса. Если внутренняя температура достигает 165 ° F, вы закончили кипячение.
Way to use Shredded Chicken:
- Chicken A La King
- Shredded Chicken Skillet Nachos
- Shredded Chicken Quesadilla
- BBQ Chicken Pizza
- Pulled Chicken Shawarma Sliders
- Куриные тако, запеченные в духовке
- Куриный суп-тортилья без глютена
- Запеканка Tatertot с курицей и беконом
- Безмолочный куриный соус «Баффало»
Как хранить и разогревать вареную курицу
Холодильник
Поместите приготовленную курицу в герметичный контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.
Морозильная камера
Вы также можете легко заморозить приготовленную курицу. Нам нравится использовать пакеты Ziplock, удаляя лишний воздух, а затем помещая их в морозильную камеру. Замороженную курицу лучше иметь под рукой, чтобы избежать этапа приготовления во многих рецептах. Курицу можно безопасно хранить в морозильной камере до 4 месяцев, прежде чем ее качество начнет ухудшаться.
Разогрев
Вы можете разогреть приготовленную курицу в микроволновой печи или поместить ее в сковороду на средне-слабом огне. Если вы готовите что-то вроде супа, вы можете добавить холодную или замороженную курицу прямо в суп и дать ей нагреться, пока суп готовится/нагревается.
Как использовать куриный бульон
Знаете ли вы, что при варке курицы можно сохранить жидкость для варки? Он имеет ТАКОЙ вкус и может быть использован в будущем рис, макароны, суп или запеканка рецептов. При необходимости процедите бульон перед хранением.
Для хранения просто поместите в контейнер, банку или форму для льда и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
More Ways to Cook Chicken
- Air Fryer Chicken Thighs
- How To Bake Thin Sliced Chicken Breasts
- How To Boil Chicken Thighs
- Baked Chicken Thighs
- How To Boil Chicken Ноги
- Как сварить курицу целиком
- Куриные ножки в мультиварке
CKC Включает как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению для детей: выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.
Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.
Добавить в корзину рецептов
Как варить куриные грудки
Узнайте, как долго варить куриные грудки, чтобы каждый раз получать идеально нежную, влажную и ароматную курицу. Воспользуйтесь нашими советами о том, как быстро придать аромат куриным грудкам без костей и кожи во время варки до измельчения для рецептов или подавать как есть.
Pin RecipePrint Recipe
4.34 from 9 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Порций 4
большая сковорода
Измерение ложки
Тонг
Жидкая измерительная чашка
Режущаяся доска
Chefs Нож или 2 Forks
- 1 чайная ложка перца горошком
- 3 стебля петрушки по желанию
- вода
Подготовьте куриные грудки. Добавьте куриные грудки в большую сковороду. Приправить солью. Добавьте чеснок, перец горошком и петрушку, если используете.
4 куриные грудки, 1 чайная ложка крупной соли, 3 больших измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка цельного перца, 3 стебля петрушки
⭐️ Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте столько воды, чтобы полностью покрыть курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте около 12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
вода
Измельчите или нарежьте курицу для использования в рецептах или в чистом виде. При шинковке используйте две вилки, чтобы разделить мясо. Используйте в своих любимых рецептах или подавайте как есть.
- 5 оценок
- 4 отзыва
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (6 унций)
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 3 чашки (2-дюймовых) ломтиков спаржи
- 1 стакан разрезанного пополам сахарного горошка
- ¼ чашки крупно нарезанной свежей кинзы
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино)
- ½ чайной ложки темного кунжутного масла
. 3 больших зубчика чеснока, раздавленных
CCK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.
Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.
Калорийность: 264 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 48 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 845 мг | Калий: 860 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!
Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если сделаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!
Связанные темы:
Куриные рецепты Как приготовить рецепты Видео РецептыВзаимодействие с читателями
Рецепт курицы и овощей на пару с соевым соусом
Рейтинг: 4,5 звездыХотите верьте, хотите нет, но вы можете съесть тушеную курицу и овощи с соевым соусом всего за 250 калорий, оставив место для бокала вина за ужином.
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2009 г.
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентовПроезд
Контрольный список инструкцийПищевая ценность
каннтаврох
Рейтинг: 4 звезды
25. 11.2015
Чтобы немного оживить и не добавить калорий, я добавила поджаренные семена кунжута и выдавила на все немного свежего лимонного сока в конце приготовления на пару. Я также добавляю несколько зубчиков раздавленного чеснока во время приготовления на пару…
мэгмагу3
Рейтинг: 4 звезды
15.12.2011
Быстро, легко, через 15 минут ужин был на столе. Следите за тем, чтобы курица не перепарилась. Мы использовали свежую французскую стручковую фасоль и горошек, потому что спаржа была не в сезон
Саекка
Рейтинг: 5 звезд
31. 12.2009
Итак, эта еда кажется пресной и очень здоровой. Однако только один из них является ложным (и это не самая полезная часть). Соус для окунания должен быть удвоен, потому что он ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Если вам нравится этот китайский соус на вынос, вам понравится! Курица была такой нежной! Овощи были идеальными (я добавил немного капусты Напа, оставшейся от рецепта азиатской капусты индейки), которую я добавил и отлично пропарил. И все это готовится в одной кастрюле!
Дженнифер М
Рейтинг: 4 звезды
27.10.2009
Это было вкусно и быстро. Я использовала только спаржу, а курицу 30 минут мариновала в корейском соусе барбекю. Не знаю, что это добавило много. Соус для макания был очень хорош.