Котлеты с начинкой из сыра
Как из такого прозаического блюда, как котлеты, сделать нечто, достойное даже праздничного стола? Очень просто: положить внутрь котлетки начинку! Вот сегодня и приготовим котлеты из фарша с начинкой из сыра.
Как сделать котлеты с сыром внутри разберем пошагово и подробно, поэтому рецепт легко освоит даже новичок в кулинарном деле.
Хоть мы и говорим сегодня именно о том, как готовить котлеты с сыром внутри, на самом деле начинка может быть самой разнообразной, можно сочетать по вашему вкусу: сыр, грибы и лук; грибы и сыр; ветчина и грибы; зелень и яйцо так далее и тому подобное. Тут фантазия ничем не ограничена (ну, кроме здравого смысла).
Все такие котлеты готовятся аналогично, только нужно учесть, что сырые продукты в начинку закладывать нельзя. Все сперва обжаривается или отваривается до готовности, а потом уже этим фаршируются котлеты.
Продукты для рецепта котлеты из фарша в духовке с сыром | |
---|---|
Фарш | 500 граммов |
Лук | 1 небольшая головка (70-100 граммов) |
Яйцо | 1 штука (некрупное) |
Хлеб белый черствый или манная крупа | 120 граммов или 2 столовых ложки |
Молоко | 1/3 стакана |
Сыр твердый | 50-70 граммов |
Мука | 1-2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Котлеты из фарша с сыром внутри рецепт
Делаем фарш. Или берем уже готовый. Второй способ проще, а первый надежнее, так как точно уверены в качестве фарша. Если делаете фарш сами, одновременно с мясом пропустите через мясорубку лук.
Черствый белый хлеб или батон без корок замачиваем в холодном молоке на 10-15 минут. Можно вместо хлеба использовать манную крупу. Тогда замачиваем ее.
Фарш смешиваем с хлебом или манкой, добавляем одно некрупное яйцо, солим и перчим. Если лук еще не добавляли, самое время натереть его на терке в фарш. Правда, это плаксивая история :).
Хорошо вымешиваем фарш, лучше даже его отбить. Для этого приподнимаем комок фарша над столом на высоту 30-40 см и с силой бросаем его в миску. Такую процедуру нужно сделать раз 7-10.
Сыр нарезаем брусочками толщиной и шириной примерно в полтора сантиметра, а длиной сантиметра 4.
Влажными руками отщипываем от фарша кусочки, как обычно на котлеты, расплющиваем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем брусочек сыра и и закрываем фаршем. Формуем котлеты так, чтобы начинка была внутри и нигде не проглядывала.
Лепим все котлеты.
Обваливаем котлеты в муке и каждую сразу выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Если не хотите котлеты предварительно обжаривать, а сразу запечь в духовке, тогда в муке не обваливаем, а еще при формировании котлет формуем их хорошо смазанными растительным маслом руками.
Слегка обжариваем котлеты с двух сторон примерно по минуте с каждой стороны. Этот шаг можно пропустить. Обжаренные или сформированные для запекания котлеты перекладываем на противень и доводим до готовности в духовке в первом случае достаточно 10-15 минут, во втором — 20. Температура нужна 230 градусов. Желательно также поставить в духовку металлическую мисочку с водой.
Когда котлетки красиво зарумянятся, можно вынимать и подавать котлеты с начинкой из сыра с любым подходящим гарниром. Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию также рецепт куриных котлет по-албански. Всего вам самого доброго!
Котлеты из фарша в духовке с сыром рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как запечь котлеты с сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для котлет можно взять покупной фарш, но я предпочитаю делать котлеты из фарша, приготовленного дома. При этом мясо может быть любое — говядина, свинина, курица, индейка. Учтите только, что для разного вида мяса будет отличаться время приготовления. Сыр берите любой, подойдет и твердый, и мягкий, главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусным.
Шаг 2:
Как сделать фарш? Мякоть (у меня свинины) вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш положите в миску и разбейте в него яйцо. Яйцо предварительно вымойте, чтобы грязь не попала в фарш.
Шаг 3:
Фарш посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Чтобы котлеты не разваливались и держали форму отбейте приготовленный фарш. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз. В конце вы почувствуете как фарш уплотнится и станет более эластичным.
Шаг 5:
Форму для запекания с толстым дном смажьте небольшим количеством растительного масла. Из фарша сформируйте котлеты, у меня получилось четыре штуки, и уложите в форму. Сделайте вдоль котлет длинную полоску. Форма должна быть чуть больше котлет.
Шаг 6:
Приготовьте подливку. Как сделать подливку? Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь. Положите сливочное масло и растопите его. Просейте в сковороду пшеничную муку. Муку можно взять высшего или первого сорта.
Шаг 7:
Перемешайте муку с маслом до однородной массы.
Шаг 8:
Понемногу вливайте молоко, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Не вливайте молоко сразу, будет очень трудно превратить все в однородную массу.
Шаг 9:
Зелень вымойте и мелко порубите. Добавьте ее в сковороду с подливкой. Это может быть укроп, петрушка, кинза, любая на ваш вкус.
Шаг 10:
Перемешайте, посолите и варите подливку до загустения, около 2 минут.
Шаг 11:
Снимите сковороду с плиты и залейте подливкой котлеты сверху и промежутки между ними.
Шаг 12:
Сыр натрите на крупной или мелкой терке и посыпьте котлеты сверху.
Шаг 13:
Поставьте в горячую духовку, температура 180°С, и запекайте котлеты из фарша с сыром в течение 40 минут, до готовности и золотистой корочки.
Шаг 14:
Выньте форму из духовки и сразу разложите котлеты по тарелкам. Для них подойдет любой гарнир, а так же их можно подать со свежими овощами.
Шаг 15:
Приятного аппетита.
Котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты с сыром в духовке – блюдо, которое любят многие. В отличие от простых мясных котлет на сковороде, они отличаются особым вкусом и ароматом. Вообще, мне кажется, что многие блюда, приготовленные в духовке, в частности мясо и картошка, особенно вкусны. Рецепты котлет с сыром в духовке можно разделить на две основные категории – котлеты, запеченные под сыром и котлеты с сыром внутри. Каждый из вдов котлет вкусен по-своему.
Котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить сегодня, получаются сочными внутри и с зажаристой сырной корочкой сверху. Готовятся они очень просто, в чем, собственно, и предлагаю убедиться.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 500 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Батон – 4-5 кусочков,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сметана – примерно 150-170 мл.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Котлеты с сыром в духовке — рецепт
Выложите в миску свиной фарш.
Вбейте яйцо.
Ломтики батона замочите в воде или молоке. Через 5 минут батон отожмите от жидкости и разомните руками в крошку. Добавьте его в фарш.
Очистите лук и натрите на мелкой терке. Добавьте его в фарш.
Фарш хорошо перемешайте руками. Всыпьте специи и соль и снова вымесите его до однородной консистенции.
Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы котлеты не прилипли. Особенно это касается жестяных форм. Сформируйте котлеты желаемой формы — круглой или овальной. В этот раз я решила сделать их овальными. Чтобы во время лепки фарш не прилипал к рукам, руки необходимо смочить холодной водой. Выложите готовые котлетки рядами, друг около дружки.
Чайной ложкой нанесите на каждую котлетку сметану.
Натрите сыр на средней терке и посыпьте им котлетки.
Форму с котлетами поставьте в духовке, нагретую до 190С. Выпекаются котлеты в духовке на протяжении 30-35 минут.
Готовые котлеты с сыром очень вкусны с вареное гречневой кашей, картофельным пюре и спагетти. Приятного вам аппетита. Как и фрикадельки, такие котлеты можно выложить на противень с нарезанным дольками картофелем, в таком случае вы получите полноценное блюдо с гарниром.
Котлеты с сыром в духовке. Фото
Также вы можете приготовить и вкусные куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 60-700 гр.,
- Лук – 4 шт. (1 луковица для фарша, остальные для начинки),
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Яйца – 2 шт.,
- Сыр твердый – 200 гр.,
- Батон или белый хлеб – 3-4 кусочка,
- Черный молотый перец,
- Соль,
- Майонез,
- Помидоры – 4-5 шт.,
Замочите на 5-7 минут батон в молоке или воде. Введите в миску с куриным фаршем яйца. Фарш посолите и поперчите. Добавьте размягченный батон, предварительно отжатый от жидкости. Очистите чеснок и лук. Чеснок пропустите через пресс. Лук в свою очередь, мелко порубите ножом. Лук и чеснок добавьте к куриному фаршу.
Тщательно вымесите котлетный фарш. Нагрейте духовку до 190С. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее растительным маслом. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Форма куриных котлет должна получиться, как и котлет для гамбургеров – круглой и плоской.
Котлеты смажьте майонезом. Выложите на них кружочек репчатого лука. Лук тоже смажьте майонезом. Выложите сверху кружок помидора. Посыпьте котлеты тертым твердым сыром типа Российский. Поставьте форму с котлетами запекаться на 30 минут. По истечению этого времени ваши сочные котлеты с сыром и помидорами будут готовы.
Котлеты с сыром в духовке
Всем доброго времени суток! В прошлом рецепте домашней колбасы я хвалилась своей мясорубкой. В этом будет продолжение. Внимательно рассматривая насадки, я нашла какую-то супер странную насадку с «пимпочкой» посередине. Гугл выдал ответ на мой вопрос: это специальная насадка, которая выдает фарш трубочкой. Идеальный вариант для котлет с начинкой! Так как часть мясного фарша при приготовлении колбасок я заменила ливерным, я решила пустить остаток мясного фарша в котлеты с сыром внутри.
Котлеты с сыром внутри
Мужу сей вариант сочных котлет очень понравился, хотя обычно он просит «хлебные» котлеты, дочка особенно оценила «тесто», которое получилось благодаря панировке. Предлагаю читателям сайта Хорошие рецепты этот подробный пошаговый фото рецепт приготовления котлет с сырной начинкой.
Совет:
На сайте имеются другие варианты сырных котлет: крабовые котлеты с сыром и зразы с яйцом и сыром. Можно воспользоваться поиском в правой колонке сайта.
как приготовить зразы в кляре
- 900 гр. фарша (мясо+ сало),
- яйцо для фарша,
- сыр твердых сортов,
- зелень (у меня укроп),
- соль, черный перец, специи — по вкусу,
- мука и панировочные сухари,
- подсолнечное масло без запаха для жарки.
чеснок,
2 яйца для панировки,
Это фото насадки для мясорубки, с которой удобно готовить котлеты с начинкой или зразы.
Добавляем в фарш соль, перец, специи по вкусу, вбиваем сырое яйцо, тщательно перемешиваем.
Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек воды, специи по вкусу, аккуратно перемешиваем их венчиком.
Теперь пропускаем небольшую порцию фарша через мясорубку со специальной насадкой.
Формируется вот такая трубочка, как на фото. Заполняем ее сыром, формируя котлетку.
Наши полуфабрикаты готовы. Раскаляем сковородку и наливаем в нее большое количество масла. Можно жарить данные котлеты во фритюрнице, мы пока данного прибора не имеем.
Пока масло нагревается, обваливаем наши котлеты в муке.
Затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Я делаю панировку два раза (то есть еще раз обваливаю сначала в яйце, потом опять в сухарях).
Жарим на сильном огне наши котлеты с начинкой из сыра до появления слегка золотистого цвета.
Затем делаем огонь поменьше, накрывает сковородку крышкой, и доводим котлеты до готовности. Получаются очень вкусные сочные котлеты с золотистой хрустящей корочкой. В эти зразы можно так же добавить кусочек сливочного масла, что я обязательно сделаю в следующий раз.
Приятного аппетита!
Котлеты с сыром внутри: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.
Рецепт № 2
В моей семье несколько мужчин, которые любят вкусно поесть. Мужчины, как известно, капризные создания, которые предпочитают больше мясную пищу. Мои, к тому же, хотят видеть на столе разнообразие, а из всех блюд отдают предпочтение котлетам.
У меня есть много разных рецептов котлет, и я не перестаю экспериментировать. Делаю котлеты из куриного мяса, из свинины, из баранины, из говядины. А чего стоят мясные котлеты с добавлением овсяных хлопьев! О них был один из недавних выпусков на сайте.
Недавно я решила приготовить необычные котлеты из смешанного фарша. То, что у меня получилось, просто котлетами не назовешь. Мой муж признал их шедевром и теперь просит, чтоб такие котлеты появлялись чаще на столе. В котлетный фарш я кроме кусочков размоченного в молоке хлеба добавила сырые овощи: капусту, морковь и лук. Приготовила котлеты в духовке и в завершении посыпала их сыром. Теперь это одно из моих коронных блюд. А я и не возражаю, мне доставляет удовольствие смотреть, как поглощаются мои вкусные и сочные котлеты с сыром.
Котлеты с сыром в духовке
Времени на их приготовление я трачу не больше, чем, если бы жарила обычные. И на вид они выглядят не буднично, такие котлеты не стыдно и на праздничный стол поставить, чтоб гостей удивить.
Когда однажды гости отведали эти котлеты, то пришлось срочно выдать всем рецепт и подробно рассказать, как приготовить их правильно. Более того, когда был ответный гостевой визит, мне приятно было увидеть на столе приготовленные по моему рецепту запеченные котлеты с сыром. Теперь хочу и здесь поделиться рецептом приготовления котлет из фарша с капустой, запеченных с сыром.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 800 грамм;
- Мясо куриное – 400 грамм;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Капуста – 100 г;
- Мякиш хлеба – 2 ломтика;
- Молоко или вода – 1 стакан;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Специи для фарша – по желанию;
- Сыр твердый – 200 грамм.
Процесс приготовления:
Принимаемся готовить фарш для котлет. Мясо, свинину и курятину, промываем, филе нарезаем кусочками.
Еще нужно размочить в молоке хлебный мякиш. Для этого кладем его в подходящую посуду, и заливаем молоком, чтоб хлеб покрылся полностью. Можно, конечно, залить и водой, но с молоком вкус будет более нежным.
Чистим морковь, ополаскиваем ее проточной водой и крупно режем. Белокочанную капусту крупно режем. Хоть мои мужчины и любят котлеты, но к луку они относятся прохладно. А какие же котлеты без лука? Без него не будет ни вкуса, ни запаха. Вот я и нашла выход, пропуская лук тоже через мясорубку, не режу его ножом. Таким образом, он присутствует в фарше, а кусочков нет.
Все ингредиенты для котлет измельчаем с помощью мясорубки. У меня она электрическая, так что процесс измельчения очень быстрый. Если же у вас есть кухонный комбайн, то он тоже прекрасно подойдет, главное, чтоб фарш получился однородным. Теперь можно вынимать из молока размокший мякиш, и немного его отжать, не сильно, пусть в фарш попадет немного молока. Пропустить также через мясорубку.
Если у вас приготовленный заранее замороженный фарш, то его нужно просто разморозить.
Дальше нужно в фарш для котлет с капустой и морковью нужно добавить яйца, сметану, соль, перец и специи. Хорошо вымешать его, чтобы получилась однородная масса. Можно несколько раз отбить готовый фарш, вынув его из миски и бросив обратно. Эта процедура смягчает фарш и в то же время позволяет котлетам держать форму. Формируем котлеты, придав им размер и форму, которая вас устроит. Я люблю, котлеты продолговатой формы, кто-то любит, чтобы они были большие и круглые.
Берем противень, на котором будем готовить запеченные котлеты под сыром. Желательно, чтоб он был с высоким бортиком, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем наши котлеты, доливаем немного кипятка и ставим в прогретую духовку. Выпекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Тем временем трем сыр на средней терке.
В середине и в конце приготовления котлеты нужно полить соком, который выделился при выпекании.
В завершении приготовления котлетки обильно посыпать тертым сыром. Котлеты держим еще немного в духовке, пока сыр не растает и не образует расплавленную корочку. Подрумянивать сильно не нужно, чтобы котлеты не пересушить.
Наши вкусные котлеты готовы. Можно вынимать их с духовки и приглашать свою семью за стол. Но, я думаю, они и сами придут, без приглашения, так как аромат этих котлет достаточно быстро разлетается по всему дому.
Вкус у этих котлет просто потрясающий. И рецепт, как видите, простой. Даже немного проще, чем, если жарить котлеты на сковородке. Здесь не нужно стоять около плиты, добавлять подсолнечное масло, переворачивать их несколько раз до готовности тоже не нужно. Сделали фарш, сформировали котлеты — и в духовку. Приготовленные по этому рецепту котлеты намного полезнее, чем те, которые были пожаренные на сковородке. Ведь готовились они в собственном соку и по вкусу будут мягче и нежнее. Приятным бонусом будет корочка из расплавленного сыра. На гарнир можно сварить гречку или картофельное пюре – все будет уместно. Советую приготовить котлеты, запеченные с сыром и устроить праздник себе и своим близким.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!
Котлеты из фарша с сыром в духовке / Мясные котлеты с сыром внутри рецепт — VosMarket.ru
30 мин
Русская
12 шт.
197 кКал
- Говядина 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Хлеб 2 кусочка
- Сыр твердый 130 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Сливки 1/3 ст
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Рекомендации к рецепту «Котлеты с сыром в духовке»
В отличие от обычных мясных котлет, которые обжариваются в сковородке с маслом, эти котлеты приготавливаются в духовке. Поэтому в их составе количества масла, то есть холестерина (калорий), значительно меньше.
Если к этому добавить и тот факт, что и в говядине содержится меньше жира, чем в других видах мяса, то смело можно сказать, что у нас получатся диетические котлеты.
Как приготовить котлет с сыром из говяжего фарша в духовке
Шаг 1
Для приготовления фарша требуется пропитанный сливками хлеб. В глубокой тарелочке залейте кусочки хлеба сливками и подождите несколько минут, чтобы они хорошенько пропитались.
Шаг 2
Чтобы просто так не стоять, пока хлеб пропитывается сливками, приступайте к приготовлению мясного фарша. Для этого пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. В самом конце в мясорубку отправьте пропитанные сливками кусочки хлеба.
Не забудьте посолить, поперчить и хорошенько перемешать фарш.
Шаг 3
На крупной терке натрите сыр и перемешайте с говяжьим фаршем.
Шаг 4
Шаг 5
До того, как приступить к панировке котлет, разогрейте немного масла в сковородке. Обваляйте сформированные котлеты в панировочных сухарях и выложите в разогретую сковородку.
Шаг 6
Так как мы собираемся приготовить котлеты с сыром в духовке, сковородка с маслом требуется всего лишь для того, чтобы у котлет образовалась золотистая корочка.
Для этого следует на большом огне обжарить котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 7
Далее достаньте котлеты и переложите на противень. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противень с котлетами.
Время приготовления в духовке — ориентировочно 10-15 минут, в зависимости от размера сформированных котлет.
Шаг 8
Котлеты из говядины с сыром в духовке получаются нежные и вкусные. Подавайте к столу с овощами.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Идет по тротуару полненькая женщина. К ней подходит попрошайка и говорит: — Милая женщина, я ничего не ел в течение последних шести дней… Женщина перебивает его: — Э-х-х, мне б Вашу волю!Котлеты с помидорами и сыром — Zira.uz
Ингредиенты700-800 граммов мясного фарша
- 100 граммов
любого сыра
у нас гауда
3 помидора
150 граммов лука
2 зубчика чеснока
1 яйцо
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Руководство
В качестве разнообразия попробуйте приготовить котлеты с помидорами и сыром в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
Котлеты, приготовленные этим способом, не только вкусны и сытны, но и красиво смотрятся на столе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
9 722
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Фарш хорошо отбить в глубокой миске.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Лук и чеснок натереть на мелкой терке и добавить к мясному фаршу, перемешать. Затем добавить яйцо и специи. Вымешать до однородности.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Из получившегося фарша сформировать котлеты весом примерно по 100-120 грамм.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Разогреть масло на сковороде и обжарить все котлеты с двух сторон до хрустящей корочки. Переложить на противень застеленным пергаментом.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать на кружочки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Сверху каждой котлеты разложить помидоры, а сверху помидоров сыр.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Котлеты с сыром в духовке – фото рецепт приготовления из куриного фарша
Котлеты с сыром в духовке – это потрясающее второе блюдо, которое характеризуется превосходным вкусом и ароматом. Такие куриные котлетки с сыром получаются очень аппетитными, сытными, мягкими, сочными и нежными. Ниже предлагается пошаговый рецепт с фотоиллюстрациями, где описано и показано, как правильно готовить котлеты с сыром в духовке, чтобы они пришлись по вкусу каждому члену семьи.
Рецептура приготовления котлет, запеченных в духовом шкафу с плавлеными сырками, очень простая и не требует особых усилий. Даже молодая хозяюшка сможет справиться с этой задачей. Каких-то специфических секретов изготовления данного изделия нет. Нужно просто четко следовать технологии создания блюда, и тогда все получится.
Запеченные котлеты с сыром могут быть как повседневной пищей, так и блюдом, которое подается к столу на праздник. Гости будут в таком восторге от этого деликатеса, что потом даже попросят рецепт.
Ниже дается пошаговый рецепт с фотокартинками, как приготовить вкусные котлеты с сыром в духовке собственноручно в домашних условиях. Пробуйте воплотить его – и у вас обязательно получится сделать настоящий кулинарный шедевр, который оценят по достоинству.
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления котлет с сыром в духовке лук репчатый меленько порубить и обжарить на масле подсолнечном, пока не станет мягким.
шаг 2Укроп помыть и измельчить. Чеснок также тщательно помыть и меленько порезать. Сырки плавленые натереть на терке с крупными отверстиями. В мясной фарш, сделанный из куриного филе, добавить сырки, сливки, хлопья овсяные, лук репчатый, чеснок, укроп, перец и соль.
шаг 3Теперь куриный фарш необходимо тщательно перемешать и убрать в холодильник примерно на тридцать минут.
шаг 4При формировании котлет руки обязательно должны быть влажными, чтобы фарш легко поддавался лепке. Заготовки выложить на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой. Сверху куриные котлеты необходимо присыпать тертым сыром.
шаг 5Изделие выпекается в духовке при температурном режиме сто восемьдесят градусов приблизительно двадцать пять минут. По завершении готовки вкусное блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт из куриного фарша | Готовим вкусно дома
Лучший рецепт куриного пармезана: как приготовить куриную пармезу
Сырные котлеты в духовке — это изумительное второе блюдо, которое отличается отменным вкусом и ароматом. Такие куриные тефтели с сыром получаются очень аппетитными, сытными, мягкими, сочными и нежными. Ниже представлен пошаговый рецепт с фотоиллюстрациями, в котором описано и показано, как правильно приготовить сырные котлеты в духовке, чтобы они понравились каждому члену семьи.
Рецепт приготовления котлет, запеченных в духовке с топленым творогом, очень прост и не требует особых усилий. С этой задачей сможет справиться даже юная хозяйка. Особых секретов изготовления данного продукта нет. Просто нужно строго соблюдать технологию создания посуды, и тогда все получится.
Рецепт домашних хрустящих куриных картофельных котлет — Как легко сделать котлеты с помощью (HUMA IN THE KITCHEN)
Запеченные сырные котлеты могут быть как повседневной едой, так и блюдом, которое подают к столу на празднике.Гости будут в таком восторге от этого лакомства, что позже даже попросят рецепт.
Ниже представлен пошаговый рецепт с фото-картинками, как приготовить вкусные сырные котлеты в духовке своими руками в домашних условиях. Попробуйте воплотить его — и у вас обязательно получится сделать настоящий кулинарный шедевр, который будет оценен по достоинству.
Состав
- Куриное филе
(700г) - Злаки
(100г) - Сливки
(50 мл) - Чеснок
(2 зубца) - Укроп
(5 веток) - Луковица
(1 шт.) - Масло растительное
(вкус) - Сыр плавленый
(2 шт.) - Сыр твердый
(50 г) - Соль
(вкус) - Перец черный молотый
(по вкусу)
Этапы приготовления
Для приготовления сырных котлет в духовке луковицу измельчить и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
Укроп промыть и нарезать. Чеснок также тщательно промываем и нарезаем небольшими кусочками. Сливочный сыр натереть на терке с крупными дырочками.В фарш из куриного филе добавить сыр, сливки, овсянку, лук, чеснок, укроп, перец и соль.
Теперь куриный фарш нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник примерно на тридцать минут.
Курино-сырные шарики | Куриные и сырные выстрелы | Легкий рецепт вечерней закуски | Простой рецепт
При формировании фрикаделек руки должны быть влажными, чтобы начинку было легко формовать. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху куриные котлеты посыпать тертым сыром .
Продукт запекается в духовке при температуре ста восьмидесяти градусов в течение примерно двадцати пяти минут. По окончании приготовления вкусное блюдо можно подавать.
Рецепт хлеба с чесночным фаршем и говяжьей котлетой от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 3 порции
- lb Top Round Steak (115 г), плоский
- 1 чайная ложка соль
- ½ чайной ложки перца
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей (115 г)
- масла, для жарки
- 1 багет
- ½ стакана жареной черной фасоли (120 г), по желанию
- 8 ломтиков сыра моцарелла
- ½ авокадо, нарезанного 4 полосками
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 3 зубчика чеснока, нарезанного
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Калорий 1402
- Жир 75 г
- Углеводы 114 г
- Клетчатка 7 г
- Сахар 11 г
- Белок 69 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Равномерно посыпьте соль и перец по обеим сторонам говядины.
- Нарежьте говядину полосками толщиной 1 дюйм (2 ½ см).
- Обвалять говядину в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях, вдавливая в говядину как можно больше панировочных сухарей. Повторите то же самое с оставшимися полосками говядины.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Обжарьте на сковороде говяжьи полоски в панировке до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите и слейте воду.
- Нарежьте багет на кусочки длиной 4 дюйма (10 см).
- Сделайте выдолбление изнутри каждой части багета.
- Равномерно распределите зерна внутри кусочков багета (по желанию).
- Положите один ломтик моцареллы поверх другого с нахлестом на 1 дюйм (2 ½ см).
- Положите панированную говяжью полоску в середину, затем положите сверху ломтик авокадо.
- Плотно оберните сыр вокруг говядины и авокадо, затем протолкните его внутрь выдолбленной части багета.
- Нарежьте кусок багета с начинкой на ломтики размером 1 дюйм (2 ½ см).
- Положите ломтики багета бок о бок на противень, застеленный фольгой.
- Смешайте сливочное масло с чесноком, петрушкой и пармезаном.
- Равномерно смажьте чесночно-масляную смесь поверх ломтиков багета.
- Оберните фольгу вокруг хлеба и запекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а чеснок сверху не станет золотисто-коричневым.
- Питание Калорийность: 2567 Жиры: 223 грамма Углеводы: 103 грамма Клетчатка: 8 граммов Сахар: 9 граммов Белок: 44 грамма
- Наслаждайтесь!
на 3 порции
- фунта круглого стейка (115 г), плющеного
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 яйца
- 1 чашка панировочных сухарей (115 г)
- масло для жарки
- 1 багет
- ½ стакана жареной черной фасоли (120 г), по желанию
- 8 ломтиков сыра моцарелла
- ½ авокадо, нарезанного 4 полосками
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 3 зубчика чеснока, нарезанного
- 2 столовые ложки свежего петрушка, нарезанная
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Калорий 1402
- Жир 75 г
- Углеводы 114 г
- Клетчатка 7 г
- Сахар 11 г
- Белок 69 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Равномерно посыпьте соль и перец по обеим сторонам говядины.
- Нарежьте говядину полосками толщиной 1 дюйм (2 ½ см).
- Обвалять говядину в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях, вдавливая в говядину как можно больше панировочных сухарей. Повторите то же самое с оставшимися полосками говядины.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Обжарьте на сковороде говяжьи полоски в панировке до золотистого цвета с обеих сторон. Снимите и слейте воду.
- Нарежьте багет на кусочки длиной 4 дюйма (10 см).
- Сделайте выдолбление изнутри каждой части багета.
- Равномерно распределите зерна внутри кусочков багета (по желанию).
- Положите один ломтик моцареллы поверх другого с нахлестом на 1 дюйм (2 ½ см).
- Положите панированную говяжью полоску в середину, затем положите сверху ломтик авокадо.
- Плотно оберните сыр вокруг говядины и авокадо, затем протолкните его внутрь выдолбленной части багета.
- Нарежьте кусок багета с начинкой на ломтики размером 1 дюйм (2 ½ см).
- Положите ломтики багета бок о бок на противень, застеленный фольгой.
- Смешайте сливочное масло с чесноком, петрушкой и пармезаном.
- Равномерно смажьте чесночно-масляную смесь поверх ломтиков багета.
- Оберните фольгу вокруг хлеба и запекайте в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а чеснок сверху не станет золотисто-коричневым.
- Питание Калорийность: 2567 Жиры: 223 грамма Углеводы: 103 грамма Клетчатка: 8 граммов Сахар: 9 граммов Белок: 44 грамма
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Мясные котлеты в духовке с картофелем и сыром
Мясные котлеты в духовке с картофелем и сыром
221 Созданный: 10 апреля 2021 г. Последнее обновление: 10 апреля 2021 г.
Порций: 4
Время на приготовление: 1 час 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 600 г
рубленое мясо 500 г
сливки 400 г
сыр моцарелла 200 г
сыр плавленый 1 шт.
морковь 1 шт.
яиц 1 шт.
луковица 1 шт.
томатная паста 1 ст.
приправ
соль
ПОДГОТОВКА:
В фарш добавить жареный лук с морковью, мелко натертый сыр, яйцо, соль, перец.Томатную пасту растворить в 100 мл воды и соединить со сметаной, добавить специи и соль по вкусу.
Выложить в форму очищенный картофель, в центр выложить сформированные котлеты, залить подливой и отправить в разогретую духовку на 1 час. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 3 минуты. Приятного аппетита!
Состав
Проезд
Поделиться с:
Запеченные котлеты или котлеты из кунжутного фарша — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
Он запеченный, это очень нежирный говяжий фарш с семенами кунжута и очень вкусный…
Я испек эти котлеты из нежирного говяжьего фарша на прошлых выходных, подал их с салатом и соусом из майонеза песто (скоро появится рецепт).В основном я буду с наименьшим энтузиазмом готовить в дневное время, что и в выходные. Я буду сидеть на диване или смотреть телевизор, или просматривать Интернет, или читать что-то, или болтать с друзьями / семьей. Мой голодный мужчина сначала делал несколько просьб, затем он становился немного напряженным, и тогда я подумываю оторваться от дивана и пойти на кухню. Я выхожу на кухню с мыслью: «Как приготовить вкусный обед без особых усилий?»
Итак, на обед в прошлую субботу я приготовила эти котлеты или котлеты из говяжьего фарша.Все, что я сделал, это смешал говяжий фарш с некоторыми приправами, скатал его в маленькие шарики, положил на противень и поставил в духовку. После этого я возобновил приклеивание к дивану. Увидев, что я сижу расслабленно, мой мужчина подумал, что у меня нет намерения готовить обед, и почти собрался пойти куда-нибудь пообедать. Я остановил его и сказал: «Скоро ты будешь наслаждаться вкусным обедом». Запеченные котлеты из говяжьего фарша вышли идеально из духовки, я подала их с салатом и соусом песто с майонезом.Мой мужчина был рад, что он не пошел пообедать, а я была рада, что приготовила вкусный обед без особых усилий.
Сделайте это здоровым: Используйте постный говяжий фарш, запекайте его и подавайте с большим количеством зелени / салата.
Пошаговые картинки
- Котлеты из говяжьего фарша
- Запеченные котлеты из говяжьего фарша
Запеченные котлеты или котлеты из кунжутного фарша
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Основной
Кухня: Фьюжн
- Очень нежирный говяжий фарш — 1 фунт или ½ кг
- Сушеный базилик — 1 чайная ложка
- Сушеный орегано — 1 чайная ложка
- Молотый перец — ½ чайной ложки
- Вустерширский соус — 1 столовая ложка (или используйте соевый соус)
- Сушеные хлопья чили — ½ чайной ложки
- Зеленый перец, очень мелко нарезанный — 1
- Семена кунжута — 2 столовая ложка
- Универсальная мука — стакана (или используйте муку без глютена)
- Соль — по вкусу
- Разогрейте духовку до 400 F или 200 C.
- В большой миске хорошо смешайте все вышеупомянутые ингредиенты.
- Сделайте из смеси шарики среднего размера и расплющите их между ладонями.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте фольгу антипригарным кулинарным спреем.
- Выложите котлеты из говяжьего фарша на противень и запекайте 30 минут.
- Через 30 минут переверните котлеты и запекайте еще 15 минут.
- Достаньте из духовки и подавайте теплым вместе с салатом.
- Эти пирожки можно даже положить между поджаренным хлебом / булочками и посыпать сыром или завернуть в лепешку или лаваш вместе с зеленью / овощами.
3.2.1682
Сырные котлеты Рецепт с фото. Котлеты с сыром Котлеты с сыром на сковороде
- вырезка свиная — 250 г;
- куриная грудка — 250 г;
- яйцо — 1 шт .;
- лук репчатый — 1 шт .;
- мука пшеничная — 3 ст.л .;
- сыр — 40 г;
- соль по вкусу;
- специй по вкусу.
Приготовление
Для приготовления котлет с сыром мясо промывают, вымачивают на 20 минут (при необходимости) и нарезают небольшими кусочками.
Готовые мясные порции измельчают в мясорубке или блендере. К смешанному фаршу добавьте либо кусок пропитанного белого или ржаного хлеба, либо один тертый клубень картофеля и взбитое куриное яйцо.
Лук очистить и мелко нарезать.Мясной фарш заправляют специями, луком и солью и тщательно вымешивают до характерного «скрипа».
Сыр нарезается небольшими кусочками. Формируются котлеты: на равные порции фарша кладут несколько ломтиков сыра. Котлетам придается желаемая форма. Каждый кусок обваливается в муке.
Котлеты с сыром обжариваются на масле до легкой корочки при хорошем нагреве, чтобы сырная начинка осталась внутри.
Пирожки запекаются в горячей духовке около 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Котлеты с сыром внутри подаются горячими, благодаря чему сырная начинка остается мягкой.
Блюдо приготовила Наталья Куксинская (татка)
Котлеты часто встречаются на нашем столе. Это сытное блюдо обычно подают на ужин или обед. Для их приготовления использую любой фарш, хлеб, специи. Для разнообразия добавьте в фарш: кукурузную муку, овсяные хлопья, овощи, семена льна. А еще готовят котлеты с начинкой, рецепты вы найдете на нашем сайте.Их готовят на пару, на сковороде, в духовке. Конечно, котлеты, приготовленные на пару или в духовке, полезнее, потому что в них не так много жира, но на сковороде они выходят с хрустящей корочкой. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Простые котлеты скучны, поэтому предлагаю вам попробовать котлеты с сыром внутри, рецепт с фото готовится очень легко. На вкус они очень питательны и вкусны. Они имеют хрустящую корочку и тают во рту, откусывая кусочек, появится вязкая сырная начинка, вам обязательно захочется съесть еще одну.Эти котлеты особенно понравятся детям, ведь внутри котлет их ждет сюрприз. Сливочное картофельное пюре отлично подойдет для гарнира.
Состав
- Фарш свиной — 500 г.
- Хлеб — 2 ломтика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 стакан
- Соль — 1,5 ч. Л.
- Паприка — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
- Масло растительное для жарки
1.Для начала нам нужно приготовить фарш. Свинину нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Кладем в мясорубку мясо, лук.
2. Приправить фарш солью, черным молотым перцем, болгарским перцем. Яйцо выбить, добавить выжатый чеснок. Все перемешать руками.
3. Замочите буханку в миске. Отжимаем воду и добавляем в фарш. Перемешайте, чтобы хлеб распределился равномерно.
4. Нарезать твердый сыр крупными кубиками.
5.В руки возьмите кусок мяса, положите кусок сыра. Накрыть кусочком мяса и сделать круглую лепешку.
6. Обвалять котлеты в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите. Обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Затем переверните котлеты, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 5 минут до готовности.
7. Горячие котлеты с начинкой выложить на блюдо и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Консультация:
- Фарш для котлет — лучший домашний, от этого зависит вкус блюда.
- Чтобы котлеты были сочными, добавьте в фарш хлеб. Ведь при жарке котлет выделяется сок, он впитывается в хлеб.
- В мясо добавить специи, лук и чеснок. Они придают блюду насыщенный вкус и аромат.
- В котлеты можно добавлять овощи: морковь, кабачки, тыкву, баклажаны. Все зависит от ваших предпочтений. Они полезнее с овощами.
- Необходимо хорошо вымесить фарш со специями и хлебом, чтобы вкус был однородным.
- Жарить нужно на чистой раскаленной сковороде, на растительном масле, тогда котлеты точно не прилипнут.
- Самые вкусные котлеты — свежие, поэтому лучше всего готовить прямо перед ужином.
Сырные котлеты в духовке — блюдо, которое любят многие. В отличие от простых мясных котлет на сковороде, они имеют особенный вкус и аромат. Вообще мне кажется, что многие блюда, приготовленные в духовке, в частности мясные, особенно вкусны. Рецепты сырных котлет в духовке можно разделить на две основные категории — котлеты, запеченные с сыром и котлеты с сыром внутри.Каждая из котлет вдовы вкусна по-своему.
Сырные котлеты в духовке, пошаговый рецепт , который я хочу вам сегодня предложить, сочные внутри и с жареной сырной корочкой сверху. Готовятся они очень просто, в чем, собственно, и предлагаю убедиться.
Состав:
- Фарш свиной — 500 гр.,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Батон — 4-5 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Сметана — примерно 150-170 мл.,
- Соль и специи по вкусу
- Подсолнечное масло
Сырные котлеты в духовке — рецепт
Поместите свиной фарш в миску.
Взбить яйцо.
Замочите ломтики хлеба в воде или молоке. Через 5 минут отжать буханку от жидкости и размять руками в крошку. Добавьте его в фарш.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.Добавьте его в фарш.
Хорошо перемешайте фарш руками. Добавьте специи и соль и еще раз вымесите до однородной массы.
Слегка смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Это нужно для предотвращения прилипания котлет. Особенно это касается оловянных форм. Сформируйте желаемую форму — круглую или овальную. На этот раз я решил сделать их овальными. Чтобы фарш не прилипал к рукам при лепке, руки необходимо смочить холодной водой.Готовые котлеты выложите рядами, рядом друг с другом.
По чайной ложке нанести сметану на каждую котлету.
Сыр натереть на средней терке и посыпать котлетами.
Форму с котлетами поставить в духовку, нагретую до 190С. Запекаются котлеты в духовке 30-35 минут.
Готовые тефтели с сыром очень вкусны с отварной гречневой кашей, картофельным пюре и спагетти.Приятного аппетита. А также такие котлеты можно выложить на противне с нарезанным картофелем, в таком случае у вас получится полноценное блюдо с гарниром.
Котлеты с сыром в духовке. Фото
Еще можно приготовить вкусные котлеты из курицы с сыром и помидорами в духовке .
Состав:
- Фарш куриный — 60-700 гр.,
- Лук — 4 шт. (1 луковица на фарш, остальное для начинки),
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Яйца — 2 шт.,
- Сыр твердый — 200 гр.,
- Буханка или белый хлеб — 3-4 ломтика,
- Перец черный молотый,
- Соль,
- Майонез,
- Помидоры — 4-5 шт.,
Замочите буханку в молоке или воде на 5-7 минут. Положите яйца в миску с куриным фаршем. Приправить фарш солью и перцем.Добавить размягченный батон, предварительно выжатый из жидкости. Очистите чеснок и лук. Пропустить чеснок через пресс. Лук мелко нарезать ножом. Добавьте к куриному фаршу лук и чеснок.
Тщательно вымесить рубленую котлету. Разогрейте духовку до 190С. Выстелите противень бумагой для выпечки. Смажьте его растительным маслом. Смочите руки водой. Возьмите фарш, скатайте из него шарик. Расправьте руками. По форме куриные котлеты должны быть как котлеты для гамбургеров — круглые и плоские.
Смажьте котлеты майонезом. Сверху выложите кружок лука. Лук тоже смажьте майонезом. Сверху выложите кружок помидора. Посыпать котлеты тертым твердым сыром по-русски. Запекать противень для котлет 30 минут. По истечении этого времени ваши сочные котлет с сыром и помидорами будут готовы.
Котлеты из телятины с сыром — блюдо, которое готовится как дополнение к любому гарниру или, например, для самостоятельной подачи со свежими салатами и хлебом.
Сделать котлеты из телятины с начинкой из сыра просто и легко. Вы потратите около часа, чтобы порадовать семью вкусными котлетами. Мы приготовили котлеты с фаршем из телятины, из куриного фарша можно приготовить такие же котлеты, и котлеты из свинины, рыбный фарш тоже будут вкусными.
Свет
Ингредиенты для фарша
- фарш (телятина) — 300 грамм,
- лук (средний) — 2 шт.,
- хлеб (белый) — 1 шт.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- соль по вкусу
- перец молотый (черный и красный) — по вкусу.
- Начинка и тесто для котлет:
- сыр твердый (Русский) — 50 грамм,
- яйца куриные (средние) — 2 шт.,
- соль и специи по вкусу,
- панировочных сухарей (белых) — 7-8 ст. ложки, масло растительное
- (желательно оливковое) — для жарки.
Препарат
Разморозить фарш и выложить в глубокую миску.
Лук очистить, нарезать на несколько частей и измельчить измельчителем.Как вариант, вы можете натереть его на терке или очень мелко нарезать.
Нам нужен хлеб, чтобы приготовить вкусные сырные котлеты.
Белый хлеб разрезать на несколько частей и положить в тарелку с теплой водой (или молоком) на 10 минут.
Возьмите хлеб в руку и сожмите его, чтобы слить лишнюю воду. Выложите мякоть белого хлеба в миску с другими ингредиентами.
Яйцо перемешать с солью и специями и вылить в миску. Перемешайте фарш руками до однородного состояния.
Теперь подготовьте ингредиенты для начинки и теста. Взбить яйца в одну тарелку, добавить соль и специи и хорошо перемешать. Во вторую тарелку насыпьте пшеничные панировочные сухари. А в третью тарелку положить твердый сыр, мелко нарезанный.
Положите в углубление несколько кубиков твердого сыра и возьмите еще немного фарша, накройте часть котлета так, чтобы сыр был полностью покрыт.Котлеты получатся немаленькими, но это убережет их от того, что в процессе жарки сыр начнет вытекать.
Таким же образом сделайте котлеты из оставшегося фарша.
Обвалять котлеты в яичной смеси.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Чтобы корочка получилась более густой, нужно проделать эту процедуру несколько раз.
Сковородку с маслом поставить на плиту и включить средний огонь, положить котлеты.Обжарить с одной стороны до появления румяной корочки, затем с другой.
Котлеты из твердого сыра готовы! Можно подавать на тостах с салатом из свежих овощей. Полюбуйтесь, действительно вкусно смотрится.
Если вы любитель ароматных домашних котлет и хотите приготовить их еще интереснее, вкуснее и питательнее, то мой рецепт именно для вас — котлеты с сырной начинкой.
Вся их тайна скрыта внутри. Кусочек нежного горячего сыра придает им дополнительную сытость и совершенно новый сливочный «звук».
Хрустящая корочка и ароматный домашний фарш поразят ваших гостей. Такие вкусные, сытные и сочные котлеты обязательно станут любимым блюдом вашей семьи.
Вдобавок вы удивитесь, как быстро готовят — полчаса, и ваш кулинарный шедевр готов. Просто нужно немного вдохновения и некоторые продукты, доступные каждому.
Сам рецепт очень простой. Но если у вас есть свой проверенный рецепт их приготовления, то вы можете им воспользоваться, главное не забыть положить кусочек сыра.Если сыр немного потечет, волноваться не стоит, на вкусовых качествах блюда это никак не отразится.
Любая каша, рис, спагетти или картофель идеально подойдут для гарнира к таким вкусным котлетам. А если приготовить их большие — размером с женскую ладонь, то подавать их можно без гарнира, только с легким овощным салатом.
Котлеты с сыром
Котлеты с сыром «Сюрприз».
Котлеты с сырной начинкой — 1
Состав:
- Фарш (лучше брать смешанный — свиной и говяжий) — 500 грамм.
- Кусок хлеба или городской рулет (лучше вчерашнего) — несколько штук
- Молоко для замачивания хлеба.
- Сыр твердый — около 100-150 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки.
Замочите хлеб или булочки в молоке (можно теплой водой). Отжать и перемешать с фаршем.
Сыр нарезать небольшими кусочками.
Сформируйте лепешку из фарша. В его центр выложить сыр (в зависимости от размера кусочков 1 и более).
Сформируйте котлету.
Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом.
Жарить нужно на среднем огне, около 10 минут с каждой стороны.
А вот и видеоподсказка:
Котлеты с сырной начинкой — 2
Состав:
- 1 кг свинины
- одна картошка,
- одна луковица,
- одно яйцо,
- один зубчик чеснока
- 150 г твердого сыра
- соль, перец черный
- Масло растительное для жарки.
Вымойте и почистите картофель, лук и чеснок, вымойте мясо. Затем прокручиваем все продукты в мясорубке через мелкое сито. Фарш посолить, поперчить и вбить в яйцо.
Хорошо перемешайте фарш.
Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь приступим к формированию котлет. Для этого берем порцию фарша, расплющиваем и кладем в центр немного сыра, сверху накрываем еще одной порцией фарша.Руками раскатайте котлету так, чтобы ее края соединились и стали гладкими.
На раскаленной сковороде с растительным маслом отправить котлеты жариться.
Обжарьте котлеты с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните на другую и обжарьте столько же времени.
Готовые котлеты можно подавать.
Сделайте фарш с помидорами и сыром. Котлеты запеченные с помидорами и сыром
Очистить лук и нарезать 4-6 кусочков.На фарш возьмите 130 грамм, оставшиеся 70 отложите для соуса.
Замочите буханку в молоке. Корочки никогда не срезаю, они меня совершенно не беспокоят.
Превратите мясо в фарш.
Если хотите, чтобы котлеты были особенно мягкими и нежными, то еще раз пропустите фарш через мясорубку. Прокрутите им буханку и лук.
Натираю кабачки и тыкву на довольно мелкой терке. Если вы возьмете кусок большого кабачка, обязательно удалите косточки, чаще всего они твердые и, конечно же, кожуру.Но у кабачка, даже довольно большого, семечки и кожура мягкие, поэтому здесь я ничего не трогаю. Добавляем в фарш тертые овощи.
Чеснок (3 зубчика) очистить и пропустить через пресс. Добавить в миску с фаршем. Также включены тимьян, яйцо, соль и черный перец. Хорошо вымесите фарш. Получается очень нежный, с разноцветными вкраплениями. Оставьте его в миске 20 раз, это сделает его немного плотнее и эластичнее.
Нагрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла, убавьте огонь до среднего.Мокрыми руками сформируйте котлеты среднего размера и выложите их на сковороду. Увеличьте огонь до максимума и обжарьте их с двух сторон. Все обо всем займет всего пару минут, по одной с каждой стороны.
Включите духовку на 200 дюймов.
Выложить котлеты в форму для запекания и приготовить соус.
Для соуса возьмите спелые помидоры и полностью залейте их кипятком. Подержим минутку, посолим и залейте уже холодной водой … Снимите кожицу с помидоров.
Если вы используете консервы, уже без кожицы, то пропустите эти манипуляции и просто измельчите их вилкой прямо на сковороде.
Помидоры без кожи нарезать не очень мелко. Нарезать завязанный лук небольшими кубиками. Оставшиеся три зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.
Нагрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла и слегка обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд. Увеличить огонь до максимума и влить вино.Подождите, пока половина вина не испарится, и добавьте помидоры. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, пару минут. При этом они окончательно размягчаются и можно смело раздавливать вилкой слишком крупные куски.
Добавьте сухой базилик (можно и свежий, примерно одну столовую ложку нарезанного), немного соли и перца (можно острый чили, по желанию), перемешайте и выключите.
Равномерно полейте наши котлеты соусом.
За это время прогрелась наша духовка, мы кладем в нее наши котлеты минут на 30, мне этого времени всегда хватает.Если поставить его в еще не разогретую духовку, то время нужно увеличить до 40 минут.
Тем временем натрите сыр на терке. В основном беру твердые сорта сыра, например, Джугас. Сегодня нашла в холодильнике забытый кусок полутвердого сыра, всего 30 грамм — тоже пошло в дело. Так что на этот раз получилась своего рода сырная смесь, но твердый все равно преобладает.
Примерно за пару минут до окончания выпечки откройте духовку и равномерно посыпьте котлеты тертым сыром.Закрыв дверцу уже можно все выключить, сыр так и пойдет.
Получаются очень сочные котлеты, ароматные и вкусные. Гарнир — любой. Но, как по мне, так мое пюре здесь чуть хуже риса или макарон. Берите макароны только из твердых сортов пшеницы, куркумы там быть не должно. Ну, рис … пусть это будет Басмати или Жасмин. Последнее, давно покупаю на гарнир.
Прошу стола и приятного аппетита!
Если у вас есть духовка, то вы, вероятно, предпочитаете много блюд запекать, а не жарить.Но если все же это не так, то сегодня я хочу предложить вам замечательный рецепт с фото, после которого вы будете чаще пользоваться духовым шкафом. Итак, предлагаю приготовить вкусные котлеты в духовке с помидорами и сыром, но вместо жарки мы будем запекать котлеты. Такой рецепт значительно упрощает весь процесс, вам не нужно стоять у плиты, переворачивать каждую котлету, к тому же этот лишний жир вам точно не идет. Духовые инструменты мало чем отличаются от жареных котлет, они такие же вкусные и сочные, подходят к пюре, кашам, макаронам, салатам и соленьям.К котлетам с жиром лучше выбирать мясо — у меня была свиная шея, а уже дома делала фарш. Рекомендую приготовить фарш самостоятельно, добавить к мясу в процессе измельчения лук, я не добавляю в фарш рулетики и картофель, но можно делать как привыкли. Также такие котлеты можно сразу запекать в духовке с картофельными палочками.
— свиной фарш — 300 гр.,
— помидоры — 1 шт.,
— сыр твердый — 60 гр.,
— сметана — 2 столовые ложки,
— соль, перец, перец, сухой чеснок — по вкусу,
— лук — 2 шт. для фарша и 0,5 шт. для котлет,
— яйцо (фарш) — 1 шт.,
— масло растительное — 1 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, приготовьте фарш заранее — прокрутите мясо на мясорубке с большим грилем, добавьте к 300 граммам мяса две крупных луковицы и одно яйцо. Все тщательно перемешать.
В специях тоже отдавайте предпочтение собственному вкусу.Добавить в фарш гранулированный чеснок, перец, соль и молотый перец. Все хорошо перемешать. Несколько раз взбить фарш, чтобы ушел лишний воздух, сам фарш стал плотнее.
Форма котлет из фарша, размер может быть абсолютно любым.
Поверх котлет выложить тонкие ломтики лука.
Поверх лука уложите нарезанные пластинами помидоры.
Добавьте немного сметаны поверх помидоров.
Сыр нарезать ломтиками и покрыть пирожки сыром. Форму смазать маслом и переложить в нее котлеты. Выпекать
Готовить в духовке — очень полезно для здоровья. В этом случае можно использовать меньше масла, нет опасности подгоревшей корочки, содержащей канцерогены, и еда получится сочнее. Также для хозяйки важен тот факт, что выпечка требует наименьших усилий, так как все хлопоты заканчиваются до того, как огнеупорная посуда будет помещена в плиту и таймер выставлен на нужный момент.Особенно вкусны в духовке котлеты с помидорами и сыром.
Как приготовить фарш для котлет
Конечно, самый вкусный. В этом случае вы можете быть уверены в качестве и свежести всех ингредиентов. Перед приготовлением положите в морозилку полстакана питьевой воды.
Взять 60% говядины и 40% свинины, обвалять мясо на мясорубке или мелко нарезать ножом. Если свинина нежирная, можно добавить в фарш немного сала. Большой лук мелко нарезать и добавить к мясу.Посолить по вкусу. Если блюдо не предназначено для детей, фарш поперчите, добавьте пару зубчиков чеснока, ваших любимых специй.
Начинаем замешивать фарш, постепенно добавляя воду, охлажденную в морозильной камере. Месить руками удобнее — так лучше чувствуется равномерность распределения лука.
Когда фарш приобретет однородную консистенцию, отбейте его. Для этого поднять десяток раз и с силой бросить мясо в миску, в которой оно было замешано.Рубленый фарш лучше держит форму, а котлеты из него более нежные.
Котлеты в духовке — пошаговый рецепт
Для приготовления котлет с помидорами и сыром в духовке нам потребуется:
- 500 — фарш 700 г;
- 100 — 150 г сыра;
- масло подсолнечное для смазки противня;
- соль, специи по вкусу;
1. Противень вымыть и слегка смазать подсолнечным маслом … Это очень удобно делать кулинарной кисточкой.
2. Намочите руки и сформируйте пирожки размером с ладонь. При запекании они уменьшатся, но сохранят максимальную сочность. При лепке старайтесь, чтобы все котлеты были одного размера.
3. Выложить пирожки на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
4. Поместите противень в духовку. Выберите режим конвекции и температуру 190 градусов.
5. Через 15 минут осторожно перевернуть котлеты.
6. Проверьте духовку еще через 25 минут. Если в котлетах есть прозрачный сок, значит, они готовы.
Простой способ приготовления котлет в духовке
Есть несколько рецептов котлет с помидорами и сыром в духовке. Самый простой.
Нам понадобится:
- 0,7 кг фарша;
- 250 г сыра;
- 4 средних помидора;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
- Слегка смажьте чистый противень подсолнечным маслом.
- Положить фарш на влажную ладонь и превратить в лепешку.В центр положите кусок сыра. Оберните сырный фарш, образуя котлету. Прошейте все швы, чтобы фрикаделька стала твердой.
- Выложите пирожки на противень.
- Выбрать режим конвекции, температура 190 градусов и запекать котлету с сыром 40 минут. Время от времени поливайте котлеты соком, который при запекании выделится.
- При подаче украсить каждую котлету кружком помидоров и нарезанными любимыми травами.
Второй вариант приготовления котлет с помидорами и сыром в духовке
Нам понадобится:
- 1 кг фарша;
- масло растительное для смазки противня;
- 1.0-1,5 кг помидоров;
- 200-300 г сыра;
- соль, специи по вкусу.
- Приготовить жаростойкую форму с высокими бортиками, смазать подсолнечным маслом.
- Влажными руками сформируйте пирожки размером с ладонь. Поместите их в форму на расстоянии 1-2 см.
- Используйте блендер, чтобы приготовить томатный соус. Для этого их помойте, нарежьте кусочками и пробейте измельчителем. Если у вас нет блендера, натрите помидоры теркой, стараясь не оставить кожицу.Не нужно использовать скин.
- Сезон в отдельной посуде. Если блюдо не предназначено для детей, используйте перец, любимые специи и чеснок. Можно при желании добавить в соус 100 г сметаны.
- Полить котлеты полученным соусом и поставить посуду в духовку на 15 минут при 190 градусах в режиме конвекции.
- Натереть сыр. Через 15 минут снимаем форму, сбрызгиваем котлеты соусом и возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Соединение:
- Мясной фарш — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 штука
- Сыр — 100-150 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу (добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)
Подготовка:
Лук очистить и измельчить в блендере с ¼ стакана воды. Без воды лук будет сложно нарезать, а вода добавляет сочности финальному блюду.
Смешайте фарш и нарезанный лук в блендере. Добавьте соль, перец и специи.
Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить фарш ровным слоем толщиной 1-1,5 см. Для запекания можно использовать противень или обычную сковороду.
Перец вымыть, удалить косточки и нарезать тонкой соломкой. Перец необходимо нарезать ТОНКОЙ соломкой, иначе он не успеет свариться.Выложите нарезанный перец ровным слоем поверх фарша. Если вы используете кабачки, то очистите их и натрите на крупной терке. Если вы используете помидоры, просто нарежьте их дольками. Рекомендую попробовать все варианты блюда.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх полоски перца.
Отправьте фарш с сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Этого времени хватит и на фарш, и на перец.
Фарш готов в духовке, подавайте его горячим, разрезая лопаткой на порционные кусочки нужного вам размера. Такой фарш подают с гарниром, например, он отлично сочетается с рисом. Вкус этого блюда напоминает всем нам знакомый с детства фаршированный перец, видимо, поэтому рис его прекрасно дополняет.
Приятного аппетита!
Смешное видео вы можете посмотреть ниже:
Запеченные в духовке котлеты с сыром и помидорами получаются очень сочными, вкусными и нежными, по этому рецепту можно приготовить котлеты из свинины, говядины, фарша, курицы и даже рыбы.Мой пошаговый фото-рецепт поможет вам без особого труда приготовить домашние котлеты в духовке, у меня сегодня сочные котлеты из фарша из свинины.
Для рецепта котлет в духовке я использовала достаточно простые продукты:- Мясо, мякоть (свинина с низким содержанием жира, предпочитаю лопатку) — 700-800 г,
- Лук — 1 -2 шт.,
- 2 ломтика хлеба (крошка)
- 1 стакан молока или воды (для замачивания хлеба)
- Куриное яйцо — 1 шт.,
- Соль,
- Перец,
- Приправы для фарша, котлет или пельменей,
- Сметана — 1 столовая ложка
- Свежие помидоры — 3 помидора,
- Нарезанный твердый сыр — 150 г,
Я приготовила котлеты с сыром, запеченным в духовке в кольцах свежих кабачков.
Как приготовить котлеты в духовкеИзмельчить фарш на мясорубке, комбайне или комбайне вместе с размоченным хлебом. Моим детям не нравится, если в котлетах находят лук, поэтому я измельчаю его в блендере вместе с сырым яйцом и ложкой сметаны.Добавляю в фарш для котлет, луковую кашицу, соль и специи, хорошо вымешиваю.
Я использовал его в готовом нарезке, мне нравится, как он тонко нарезан. Кольца томатов для запекания нарезаются толщиной не более 1 см.
В глубокий противень кладу сформированные мясные котлеты, на них кольца свежего помидора и тонкий кусок сыра.
Часть противня занята фаршированными кольцами кабачков с котлетой, сверху также на томатном кольце и тарелке сыра.Размораживать кабачки не нужно.
Я добавляю немного воды в котлеты на противне, замороженные кабачки или кабачки все равно будут давать сок при запекании.
Приготовить котлеты с сыром и помидорами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут до нежной румяной корочки.
Запеченные котлеты из свинины под сырной корочкой готовы,
выложить на блюдо и подавать горячими.
Запеченная куриная лепешка
Фарш или фарш является основным продуктом питания большинства культур и кухонь по всему миру.Когда я думаю о фарше, я думаю — вкусный, мягкий, ароматный, гамбургер, может быть, даже «скудный», например, он может потеряться в блюде с пастой или мясном соусе. Но если бы мне пришлось описать это одним словом, он был бы «универсальным».
Хотя чаще всего, когда мы думаем о фарше, на ум приходит в основном полностью американский чизбургер из говяжьего фарша, правда в том, что фарш — и это может быть говядина, курица, свинина, баранина или телятина — используется по-разному — в пирогах с заварным кремом, в пирогах с горшочком или в пироге Шепарда, в фрикадельках и даже в супах!
Теперь разбейте весь американский бургер с говяжьим фаршем, и у вас останется то, что можно назвать «котлетой», похожей на котлету, шницель или кофту.
В центре внимания моего сегодняшнего поста — разница между этими различными формами фарша / фарша и их универсальность при приготовлении пищи. Продолжайте читать, чтобы узнать, как я недавно приготовила свою версию этой «лепешки» на ужин и почему она так понравилась моей семье!
Пирожок
Пирожок часто описывается как небольшая лепешка из измельченной, то есть измельченной или мелко нарезанной пищи, особенно мяса, обычно подается в виде бутерброда, называемого «гамбургер», или гамбургера, если пирожок сделан из молотого. говядина.Однако пирожок или Плескавица является национальным блюдом Сербии, также популярным в Черногории, Боснии и Герцеговине и Хорватии. Это традиционное блюдо, обычно приготовленное на гриле из приправленной пряным мясом котлеты из свинины, говядины и баранины, которое только благодаря американским сетям быстрого питания стало известно во всем мире.
Котлета
Часто путают с котлетой. Котлета на самом деле не измельченная или рубленая, а представляет собой бескостный тонкий кусок мяса в форме крокета, то есть в форме котлеты — из окорока или ребер телятины, свинины, курицы и т. или баранина, курица, телятина, свинина или баранина.Поляки говорят, что киевская курица, kotlet kurczeta, возникла в польском городе Кийов, в то время как французы говорят, что она была изобретена Николя Франсуа Аппером в 18 веке и усыновлена российской императрицей Елизаветой Петровной (1741–1762), которая предпочитала французские блюда и мода. Большинство котлет готовятся путем измельчения мяса до однородной массы. Поскольку этот тонкий кусок мяса готовится очень быстро, его часто посыпают мукой или посыпают панировочными сухарями перед жаркой.
Одной из разновидностей котлет является немецкий шницель (или Schweineschnitzel).Это традиционно делается из свиных отбивных, которые также панированы в тонкой панировке и обжарены в нежной хрустящей корочке.
Kofta
Kofta — это семейство фрикаделек или мясных рулетов, которые можно найти в кухнях Индийского субконтинента, Южного Кавказа, Ближнего Востока, Балкан и Центральной Азии. В простейшей форме кофты состоят из шариков из фарша или фарша — обычно говядины, курицы, баранины или свинины — смешанных со специями или луком. Пирожки часто путают с Кофта, поскольку и те, и другие сделаны из фарша.Однако теперь мы знаем, что их происхождение и форма различаются. Кофту можно жарить и есть в сухом виде, добавлять в густую подливку и подавать с рисом или есть с лепешками. Изготовленные из смеси других мелко нарезанных овощей, в первую очередь картофеля — для вегетарианской диеты — эти кофта называются «Тикки» на Индийском субконтиненте и в прилегающих регионах.
Куриный фарш всегда входит в список покупок моей семьи. Мы должны проходить его хотя бы один раз, если не два раза в неделю.И хотя я пытаюсь изменить формат подачи и специи, приготовление фарша занимает много времени, не говоря уже о грязном процессе (при этом выделяется много воды). С детским футбольным сезоном и другими изменениями в нашем распорядке мне пришлось найти менее сложный и удобный способ использовать куриный фарш. Я нашел решение — запеченная куриная котлета. У них потрясающий вкус, они не требуют особого участия, остаются на несколько дней и могут использоваться по-разному!
Рецепт запеченной куриной лепешкиНедавно я приготовил свою версию этой «лепешки» на ужин, и она произвела фурор в моей семье!
Порций | Время приготовления |
4-6 человек | 15 минут |
|
Рецепт запеченной куриной котлеты Недавно я приготовил свою версию этой «котлеты» на ужин, и она произвела фурор в моей семье!
|
Ингредиенты
Порции: Люди
Инструкции
- Шаг 1: Приправка мяса
Вылейте куриный фарш в миску для смешивания.Добавьте нарезанный / нарезанный кубиками зеленый перец чили, лук и кинзу. Добавьте все сухие специи, панировочные сухари и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте с мясом.
- Шаг 2: Придание формы котлете
Затем возьмите кусок приправленного мяса и начните формировать форму крокета / котлеты. Быстрый способ сделать это — сначала сформовать его в шар, а затем, используя ладони, аккуратно похлопать / сплющить его в круглый плоский диск. Выбирайте удобный для вас размер. Я делаю ассортимент размеров, а затем позволяю членам семьи выбирать, в зависимости от их аппетита! Смесь должна быть достаточно влажной, чтобы формировать форму и держаться вместе, но не слишком влажной, чтобы не рассыпаться.Каждую котлету выложить на противень, выложенный фольгой. Полить маслом на сковороде котлеты.
- Шаг 3: Выпечка
Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выпекайте противень с котлетами в течение 20 минут или до светло-коричневого цвета. Процесс выпечки предназначен не для подрумянивания (вот тут и начинается жарка), а просто для того, чтобы убедиться, что они приготовлены. Вынуть из выпечки и остудить перед жаркой.
- Шаг 4: Жарка
На сковороде разогрейте масло. Я люблю приправлять свое масло чесноком или мягкой сушеной специей — порошком каджуна или барбекю — или даже хлопьями куркумы и чили.Это, конечно, не обязательно.
Примечание: Сухие специи легко подгорают, поэтому будьте осторожны или избегайте этого. Как только масло станет достаточно горячим (стадия разбрызгивания), поместите котлеты, партия за партией, на сковороду и обжарьте с обеих сторон в течение минуты или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, в зависимости от ваших предпочтений.
- Шаг 5: Соединение и сервировка котлет
Я подал котлеты с рисом и овощами. Они также хорошо сочетаются с булочками для гамбургеров и салатами.
Другой вариант — разбить котлеты и подать их в виде рулетов с салатом, перцем и соусом по вашему выбору… вроде как буррито!
Если вы действительно хотите приключений, как я, приготовьте тайское кокосовое карри или индийскую основу карри и добавьте к нему оставшиеся котлеты, чтобы на следующий вечер они стали совершенно новым блюдом на ужин.