Мясные котлеты с батоном и молоком — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
29.03.2020 22:14 795
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Котлеты — это вкусное и сытное блюдо, которое все мы готовим и в праздники, и в будни. Котлеты готовят из разных продуктов, бывают овощные, рыбные котлеты и даже котлеты из круп. Я хочу рассказать о своем рецепте простых мясных котлет с батоном и млоком. Получаются вкусные, сочные и нежные.
Порции
– 6 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
0.5 кг
батон батон
4 ломтик
молоко молоко
120 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
лист лавровый лист лавровый
3 шт
кардамон кардамон
1 ч.л.
горчица семена горчица семена
1 ч.л.
карри карри
0.5 ч.л.
вода вода
0.8 стакан
1
Батон разламываем на кусочки и выкладываем в миску.
2
Вливаем молоко.
3
Добавляем фарш.
4
Добавляем куриное яйцо.
Как правильно добавлять яйца в блюда, чтобы не испортить продукты
5
Добавляем соль и карри.
Цитрусовая соль: что это такое, в какие блюда добавлять и как приготовить
6
Все тщательно перемешиваем.
7
Жарим котлеты на растительном масле.
8
Жареные котлеты выкладываем в кастрюлю, добавляем кардамон, горчицу, лавровый лист и воду. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим котлеты до тех пор, пока вода не выпарится.
9
Наши мясные котлетки готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с фасолью, морковью по-корейски и ветчиной.
Вторые блюда
Блюда из фарша
Котлеты
Русская
На обед
На праздничный стол
На стол
Жарение, жарка
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Макароны по-флотски с овощами на сковороде
Мясные биточки с кабачком и морковью на сковороде
Хинкали с говяжьим фаршем по-грузински
Набирающие популярность
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле
Чеченский суп Нохчи чорп из говядины
Добавляют в избранное на этой неделе
Пирожки на картофельном отваре на сковородеДрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком
Безглютеновое печенье из кокосовой муки
Как приготовить котлеты в батоне
Однажды мне захотелось приготовить к обеду аппетитные котлетки, и я уже было собралась, как обычно, замочить кусочек черствого батона в молочке, как вдруг обратила внимание на раскрытый женский журнал, который листала до этого моя доченька, просматривая яркие картинки. Журнал был открыт на странице, где хозяюшки делились своим опытом в делах кулинарии, и я увидела фото чудесных рулетиков с золотистой корочкой. Естественно, что интерес взял свое, и я внимательно прочитала статью под фотографией. Рецепт приготовления восхитительных котлет в батоне оказался абсолютно несложным, и я тотчас взялась за дело! Блюдо оказалось очень сытным и вкусным, и я уверена, что вы также захотите порадовать своих домочадцев таким необычным кушаньем.
Чтобы приготовить котлеты в батоне, вам понадобится:
батон – 1 шт.
смешанный мясной фарш – 500 г
репчатый лук – 1 шт.
яйца – 2 шт.
смесь перцев – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты в батоне:
1. Для приготовления котлет по данному рецепту нам понадобится только мякоть батона, поэтому предварительно срезаем с хлебобулочного изделия все корочки.
2. Подготовленный батон нарезать ломтиками средней толщины.
3. В чашу мультиварки влить 1 ст. воды. Когда вода закипит, переложить в чашу подготовленный батон и дать ему потомиться в течение 2-х минут.
4. Смешанный мясной фарш из свинины и говядины переложить в мисочку.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
6. В миску с фаршем переложить измельченный репчатый лук, добавить 1 яйцо, смесь перцев и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Оставшееся яйцо взбить с 3 ст. л. воды в небольшой мисочке или глубокой тарелочке.
8. Аккуратно извлечь из чаши мультиварки 1 ломтик батона, выложить его на разделочную доску и раскатать в тонкую лепешку.
9. На хлебную лепешку положить небольшое количество фарша, ложкой распределить его по поверхности заготовки.
10. Скатать хлебную заготовку с фаршем в трубочку, обмакнуть во взбитое с водой яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Все те же действия проделать с оставшимся батоном и фаршем.
11. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить со всех сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
12. Готовые котлеты на блюдо и сразу же подать на стол.
Котлеты по данному рецепту можно приготовить как из мясного смешанного фарша, так и из куриного. И в том, и в другом случае они получатся очень вкусными. По желанию, в фарш для котлет можно добавить немного измельченного свежего укропа или пропущенного через пресс чесночка. Отличным дополнением к котлетам в батоне послужит греческий салат с моцареллой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ В БАТОНЕ
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Котлеты из фарша «Бабушкины» — Шеф-повар на свободе
71
АКЦИИ
Поделиться в WhatsApp
Моя любовь к кулинарии зародилась на кухнях Ист-Энда в Каннаноре, где моя бабушка перемешивала, встряхивала и взбивала самые вкусные деликатесы. Кухня была старомодной. Дрова горели весь день, и моей бабушке, которую все внуки называли Мамму, приходилось часто дуть в длинную железную трубу, чтобы разжечь огонь. Мамму был превосходным поваром. Ее рагу, котлеты и рыбное карри были приготовлены до совершенства в этой прокуренной кухне, где она часто вытирала заплаканные глаза концом своего сари. Рядом с ней были другие женщины, которые помогали процессу. Крупная женщина по имени Тачи сидела на грубо выложенном плиткой полу с большим точильным камнем перед ней. Ее единственная работа заключалась в том, чтобы измельчать различные масалы и кокосы в пасту. Куркума, перец чили, семена кориандра, семена тмина, кунжута, мака, имбирь, чеснок, гвоздика, корица, кардамон — все это каждый день перемалывалось свежим на этом гигантском камне.
Мамму, которой в то время было 80 лет, вздыхала, наклоняясь, чтобы проверить, измельчены ли кокосы в нужную ей пасту. Была еще одна женщина, которая растирала джаггери вместе с тертым кокосом и жареным рисовым порошком, чтобы приготовить вкуснейший «Ари ундас». Мамму старательно выдавливала смесь после более чем часового взбивания в большие «ладду», которые мы с братом жадно поглощали, как только были приготовлены первые.Длинный обеденный стол в Ист-Энде, покрытый белой дамасской скатертью, всегда был заставлен едой. Завтраки были огромными, и все, казалось, ели все. Яйца, жареные солнечной стороной вверх, и тосты, масло и джем были стандартной едой, сопровождаемой основным блюдом, которое могло быть чем угодно, от доса и идлис до веллаппамов, иддиаппамов, пури и картофельного карри, рисовых роти с рыбным или бараньим карри, которые были приготовленные накануне вечером, путту (рисовые лепешки) и «кадала» (черный нут) и т. д. и т. д. список длинный. Вареный овес, молоко и сахар стояли в углу для всех, кто чувствовал желание перекусить.
Я часто спал с бабушкой, прижимаясь к ее мягкости, смакуя запахи кухни, которые обволакивали ее лицо. Несмотря на то, что у меня был плохой аппетит, и меня приходилось ругать и упрашивать, чтобы поесть, я любил котлеты из мясного фарша, которые моя бабушка подавала с буханками местного хлеба, щедро намазанными свежим домашним маслом. Позвольте мне поделиться с вами рецептом, написанным от руки Мамму в ее тщательном стиле, ее почерк очень напоминает рукописные книги того времени.
Котлеты из фарша
- Полкилограмма фарша
- Пюре из двух отварных картофелин
- Две луковицы (среднего размера), мелко нарезанные
- Два мелко нарезанных зеленых перца чили (если перец не острый, сделайте четыре, если перец не острый)
- Столовая ложка мелко натертого имбиря
- Столовая ложка мелко натертого чеснока. (разомните чеснок и имбирь плоской стороной ножа и нарежьте, чтобы получить желаемый размер)
- Две веточки листьев кориандра мелко нарезать, чтобы получилось около двух столовых ложек кориандра.
- Две чайные ложки молотых семян горчицы или горчичного порошка (только для Weikfields) смешать с небольшим количеством молока до получения густой пасты.\
- Одна чайная ложка молотых семян тмина или порошка семян тмина
- Столовая ложка хорошего натурального уксуса (Culverts)
- Две столовые ложки масла для жарки масала (меньше, если вы на диете)
- Полторы чашки свежих хлебных крошек
- Одно большое взбитое яйцо
- Соль по вкусу
- Масло для жарки котлет (запечь, смазать маслом, если вы на диете)
Разогрейте масло в кадаи и обжарьте вместе лук, чеснок, имбирь и зеленый перец чили, пока не исчезнет сырой запах. Не позволяйте смеси стать коричневой. Добавьте молотые семена тмина и горчичный порошок и жарьте в течение минуты. Теперь добавьте фарш и готовьте десять минут, пока он не станет сухим и ароматным. Добавьте уксус и соль, а затем картофельное пюре и тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте смеси остыть. Сформируйте котлеты, дважды обмакните во взбитом яйце и панировочных сухарях. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты до румяной корочки. Ешьте, как только он обжарится, так как он размягчается и теряет свою хрустящую корочку при повторном нагревании в микроволновой печи. Эти котлеты можно заморозить необжаренными и хранить в морозильной камере до шести месяцев. Не разогревайте замороженные сырые котлеты в микроволновке перед жаркой, вместо этого опустите котлеты в горячее масло, а затем готовьте на медленном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Когда у нее были гости-вегетарианцы, моя бабушка подавала такие же котлеты, заменив фарш полкило батата. Людям, которые воздерживались от употребления красного мяса, давали рыбные котлеты по тому же рецепту, заменяя фарш полукилограммом паровой рыбы, предпочтительно кингфиша или тунца.
– Винни
Поделиться в WhatsApp
71
ПОДЕЛИТЬСЯ
Домашние котлеты из фарша
от редакции
Рецепт для работающих домохозяек. Домашние котлеты из фарша жарим на ужин, в готовом виде.
Приготовление: 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Фарш – 500 г
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый (мякоть) – 80 г
- Молоко – 50 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец молотый – 0,25 чайной ложки
- Масло растительное для жарки — 30 мл (или сколько потребуется)
Указания
- Для домашних котлет из фарша сначала замочите хлеб в молоке (без корочки).
- Поместите мясной фарш в миску. Лук очистить, мелко натереть, добавить в фарш. Размоченный хлеб выложите в миску с фаршем. Добавьте желток. Фарш хорошо перемешать до однородности и отбить.
- Мокрыми руками сформировать из фарша котлетки. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложить котлеты в горячее масло. Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
- Котлеты из домашнего фарша выложить в казан, залить 2-3 ст л кипятка. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Варить на самом слабом огне 10 минут.
- Домашние котлеты из фарша готовы. Подавайте мясные котлеты с любимым гарниром или овощным салатом.
Наслаждайтесь едой!
Также нравится
Домашние котлеты
Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб и молоко. Получаются сочные и мягкие котлеты по-домашнему. Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 600 г Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Хлеб – 50 г Молоко – 100 мл Соль Перец молотый Мука для хлеба…
Котлеты Домашние
Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными. Ингредиенты Фарш – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Яйца – 1 шт. Хлеб – 1-2 ломтика Соль Сухие травы Перец красный молотый Перец черный молотый Мука (или панировочные сухари) Нарезать Лук репчатый . ..
Котлеты из фарша в микроволновке
Если вам нужно приготовить вкусные котлеты практически без масла, быстро и небольшими партиями, к тому же не хочется мыть большую сковороду и плиту – этот рецепт котлет в микроволновке подойдет для тебя! Котлеты из фарша получаются пышными, сочными,…
Фарш для классических котлет
Любое блюдо лучше всего готовить исключительно дома. Никаких магазинных продуктов, и тогда вкус будет невероятным. Я, например, готовлю мясные блюда с самого начала. Стараюсь все делать сам, как здесь. Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина, мякоть – 150…
Бургер с фаршем и сырной котлетой
Котлета для этого бургера готовится из говяжьего фарша с добавлением сыра с плесенью. Приготовление: 18 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжий фарш – 450 г Сыр с плесенью (раскрошенный) – 30 г Помидор (нарезанный) – 4 ломтика Лук репчатый (нарезанный) – 0,25 стакана Соль – 0,25 чайной. ..
Котлеты из фарша в кукурузной панировке
Мы любим рецепты из фарша и часто готовим их. Сегодня один из таких рецептов, который хочется повторить – отбивные из фарша (фрикадельки) в панировке с кукурузными хлопьями. Ни в коем случае не добавляйте лук! Ингредиенты Фарш – 700 г Яйца – 2 шт. Мука – 3-4…
Домашние равиоли с начинкой из мясного фарша
Идеальный рецепт домашних равиоли с начинкой из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шаурма домашняя с фаршем и сыром
Рецепт приготовления домашней шаурмы с фаршем, овощами и сыром. Ингредиенты Лаваш – 2 шт. Твердый сыр – 150 г Помидоры – 1 шт. Говяжий фарш – 200 г Майонез – 2 ст.л. Зелень укропа – 3 веточки Зелень петрушки – 3 веточки Лук репчатый – 1 шт. Вегет…
Шаурма домашняя с фаршем и грибами
Простой рецепт приготовления вкусной домашней шаурмы с фаршем и вешенками. Порций: 3 Ингредиенты (на 3 шаурмы) Тонкий лаваш – 3 листа Свиной фарш – 250 г Вешенки – 200 г Плавленый копченый сыр – 150 г Капуста квашеная – 150 г С. ..
Домашние котлеты «Как у мамы»
Приготовлено по совету мамы, а значит очень вкусно, нежно и по-домашнему! Ингредиенты Говяжий фарш – 400 г Картофель – 1 небольшая Лук репчатый – 1 небольшая Томатная паста – 1 столовая ложка Теплая вода – 150-200 мл Мука – 1 чайная ложка Приправы по вкусу Соль до …
Котлеты по-киевски фаршированные
Настоящая котлета по-киевски – сложное и дорогое блюдо. Предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант – котлеты из фарша по-киевски. Гораздо проще, но тоже очень вкусно. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Творог – 200 г Яйцо – …
Котлеты из фарша из индейки
А сегодня на обед у нас сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой. Ингредиенты Для фарша: Филе индейки Грудинка (варено-копченая) Яйца (2 желтка) Лук Соль Смесь перцев Шамбала молотая (пажитник) Масло растительное (для жарки) Для лезона…
Котлеты из крабового мяса
Нежные крабовые котлеты с необычным вкусом… Крабовые котлеты можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром… Ингредиенты Крабовое мясо – 600 г Картофель свежий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Хлеб – буханка хлеба Сырое яйцо – 2 шт…
Котлеты мясные «Пышные»
Вкусные, хрустящие-хрустящие котлеты из свиного фарша. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина фарш (не жирная) – 600 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Белый батон – 100 г Молоко – 50 г Картофель – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Бре…
Тортеллини или равиоли домашнего приготовления с начинкой из мясного фарша
Идеальный рецепт домашних тортеллини или равиоли с начинкой из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лаваш с котлетой из фарша с грибами и болгарским перцем
Лаваш с котлетой из фарша на гриле с грибами, жареным болгарским перцем и йогуртом, с соусом фета. Ингредиенты Лаваш – 1 шт. Фарш свиной – 300 г Шампиньоны – 75-100 г Перец сладкий (жареный) – 2-3 шт. Зеленый лук – 4 шт. Чеснок – 1 зубчик Свежий розмарин –. ..
Бургер с котлетами из баранины
Классические бургеры, но с котлетами из баранины. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Булочки для бургеров – 4 шт. Баранина (фарш) – 450 г Свежие панировочные сухари – 1 и 2/3 стакана Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт. Свежие травы (мята, розмарин, тимьян) (рубленые) – 3 ст…
Котлеты из куриной грудки из фарша
Куриное мясо (особенно грудинка) полезно и низкокалорийно, поэтому котлеты из куриной грудки из фарша можно считать полезным блюдом. Попробуйте приготовить! Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриные грудки – 1 кг Лук – 3 шт. Яйца – 2 шт. Ми…
Котлеты из куриного фарша в духовке
Котлеты в духовке очень легко приготовить, они получаются нежными и вкусными. А самое главное, они готовятся без обжаривания на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. Приготовление: 1 час Порций: 5-6 Ингредиенты Цыпленок.