Коржи в мультиварке: Бисквитные коржи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Альмира🏃‍♂️ .

Содержание

Королевский бисквитный торт в мультиварке

Самостоятельно овладеть искусством приготовления домашних кондитерских изделий не так-то просто, но благодаря различным кулинарным инструкциям можно многому научиться. И не только научиться, но даже преуспеть. Давайте попробуем испечь в мультиварке торт, который, конечно, вряд ли будет под силу начинающим. Но если у вас уже имеется кое-какой опыт, то поверьте мне: рецепт просто супер! Предлагаю выделить несколько свободных часов и приготовить поистине королевский бисквитный десерт, начиненный нежным и легким кремом с фруктами, а также оформленный в шоколадную глазурь собственного приготовления и орехи с печеньем.

Бисквит в мультиварке готовлю из:

  • 6 – куриных яиц;
  • 300 г – сахара;
  • 300 г – муки.
  • 2 капли – лимонного сока.

Пропитку и крем из:

  • 1 банки (500 мл) – консервированных груш;
  • 2 пачек – загустителя для сливок «Д-р Оеткер»;
  • 50 г – взбитые сливки «Д-р Оеткер»;
  • 50 г – ванильного крема для торта «Д-р Оеткер»;
  • 400 г – молока 2/5% жирности.

Шоколадную помадку и посыпку из:

  • 50 г – сливочного масла;
  • 2 – ст. ложки молока;
  • 2 – ст. ложки сахара;
  • 2-3 – ст. ложки какао порошка;
  • 100 г – грецких орехов;
  • 1 – пачки печенья.

1. Готовлю коржи для торта – до пены перетираю с сахаром желтки, отделенные от белков, которые в свою очередь, взбиваю с каплями лимонного сока. Яйца всегда использую комнатной температуры.

2. Две яичные смеси быстро соединяю в одну. Взбиваю еще минуты три, а затем добавляю при постоянном помешивании небольшими партиями муку.

3. Заранее, в режиме «выпечка», разогреваю основнуюмультиварочную чашу, слегка обмазанную подсолнечным маслом. Заливаю готовую бисквитную массу, напоминающую по консистенции жидкую сметану, и сразу же закрываю мультиварку на целый час.

4. Перехожу к приготовлению крема – вскрываю все пакетики от производителя «Dr. Oetker». Соединив сухие порошки с холодным молочком, хорошенько взбиваю до образования пышного сливочного крема.

Кремчик получается нежным, легким и отлично сочетается со всеми выбранными мною ингредиентами для торта.

5. Аккуратно выкладываю готовый классический бисквит с помощью вспомогательной паровой мультичашки. Разрезаю его, предварительно остудив, большим узким ножом на два коржа.

6. Нижнюю часть бисквита пропитываю сиропом из баночки с грушами. Далее смазываю кремом, наверх которого распределяю мелкие кусочки консервированных фруктов. Третий слой – крем. Накрываю коржом, снова пропитываю сиропчиком и покрываю уже весь бисквитный корж тонким слоем крема. Отправляю заготовку в прохладное место.

7. Посыпку сделать очень просто – прокручиваю на мясорубке орешки с печеньем, если хочу более крупную крошку. Далее посыпаю боковинки торта – удобнее всего это сделать ладонью, придерживаю другой рукой сам торт.

8. Процесс приготовления шоколадной помадки – мой самый любимый момент в приготовлении тортов. Растапливаю маслице и соединяю с молоком, сахарком и какао. Перемешиваю и довожу до кипения на небольшом огне – вот, собственно, и всё. Пробую, и мне нравится! Данная глазурь получается с горчинкой, но можно добавить еще сахара, при необходимости, но только сразу.

9. Поверхность королевского десерта заливаю шоколадной помадкой, пока она не успела застыть. Оставляю в комнате на некоторое время, а затем отправляю в холодильник.

10. Мой торт отлично режется ножом и имеет прекрасный нежный вкус. Благодаря легкому крему, отлично сочетающему с классическим бисквитом, орехами и шоколадной шляпкой, я могу скушать не один кусок без опасения за стройную фигуру.

Приготовить высокий бисквитный корж мне помогала мультиварка «REDMOND RMC-M45031».

Бисквитный торт в мультиварке: рецепт двухцветного бисквита с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 1,5 мультистакана
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • яйцо куриное высший сорт – 4 шт.
  • сахар-песок – 2 мультистакана
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Для крема:

  • масло сливочное – 150 гр.
  • сгущенное молоко – 150 гр.

Для пропитки:

  • кофейный ликер – 2 ст.л.
  • можно заменить сахарным сиропом

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 1 ст.л.
  • тертый шоколад – 1 ст.л.

Сегодня я хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru своим самым любимым рецептом бисквитного торта в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Не знаю, насколько хорошо справляются с выпечкой другие мультиварки, но моя любимица полностью заменила мне духовку. Рецепт бисквитного коржа достаточно простой в приготовлении и очень экономный, ведь на каждый корж идет всего лишь 2 куриных яйца, а высотой они получаются около 4х сантиметров.

Бисквитный торт в мультиварке готовится немного по-другому, нежели аналогичное тесто для выпечки в духовке. Но самое главное правило для всех бисквитов остается неизменным – не переборщите с мукой! Также важно помнить, что бисквитное тесто не требует крутого замеса, иначе корж опадет.

Я постаралась описать как можно подробнее технологию приготовления бисквита в мультиварке, так что ничего не бойтесь, милые хозяюшки! Бисквитные коржи с масляным кремом желательно пропитывать алкоголем – это делают для того, чтобы торт был слегка «влажным». Пропитывать лучше ликерами, в крайнем случае – коньяком. Я взяла кофейный ликер и не пожалела, вкус получился потрясающим. Если же вы готовите торт с таким расчетом, что его будут есть дети, используйте для пропитки сладкие сиропы.

Итак, покупаем муку высшего качества, крупные куриные яйца и приступаем к приготовлению бисквитного торта в мультиварке, придерживайтесь рецепта и у вас он будет таким же удачным, как получился и меня!

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все, что нам понадобится для торта. Куриные яйца лучше предварительно выдержать в холодильной камере, так они лучше взобьются.
  2. Торт бисквитный в мультиварке станем печь красивый, двухцветный. Начинаем с белого коржа.

    Куриные яйца промываем губкой в мыльном растворе, споласкиваем, разбиваем их и разделяем на желтки и белки. Сначала взбиваем миксером 2 яичных белка с 1 мультистаканом сахара в очень стойкую пену, которая не вытекает при перевороте чаши. Делаем это на высокой скорости.

    Затем по одному вводим 2 желтка и перемешиваем миксером на средней скорости, делаем это быстро.

  3. Муку обязательно просеиваем через мелкое сито вместе с 1/4 чайной ложки соды. Я устанавливаю сито на чашу с белками и просеиваю сразу туда. Муку вводим в 2 приема. На белый корж у нас уходит один неполный мультистакан муки.

    Лопаткой, широкими движениями вмешиваем муку в тесто.

  4. Чашу мультиварки немного смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем тесто.
  5. Выпекаем корж 45 минут на режиме «Выпечка/Хлеб».
  6. По звуковому сигналу сразу открываем крышку мультиварки. Ждем 5 минут, пока стенки коржа сами не отделятся от кастрюли. Поддеваем лопаткой, переворачиваем бисквит с помощью контейнера-пароварки.
  7. Быстренько чашу мультиварки промываем, просушиваем и приступаем ко второму, шоколадному коржу для двухцветного бисквита в мультиварке.

    Технология – та же самая. Только муки в этот раз уйдет немного меньше, зато добавится какао. Какао обязательно просеиваем.

  8. Выкладываем коричневое тесто в чашу мультиварки (не забудьте смазать маслом).
  9. Выпекаем корж 45 минут, режим тот же – «Выпечка/Хлеб».

    Готовность коржа можно проверить спичкой.

  10. Извлекаем и даем остыть.
  11. Остывшие коржи разрезаем вдоль на 2 части.
  12. Пропитываем светлые коржи кофейным ликером (просто полейте сверху ложкой).
  13. Собираем торт, перемазывая коржи масляным кремом (для крема миксером смешайте растопленное сливочное масло со сгущенным молоком).
  14. Сверху торт украшаем по желанию – я украсила натертым шоколадом.
  15. А затем еще присыпала кокосовой стружкой.
  16. Готовый торт подаем с любимыми напитками детям – топленым молоком, чаем, какао или компотом, а старшим членам семьи можно предложить рюмочку кофейного ликера, которым пропитывался тортик.

Вам обязательно понравится этот вкусный двухцветный бисквитный торт в мультиварке. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Загрузка…

Я использовал Мгновенный горшок для выпечки тортов и печенья, но больше никогда не буду этого делать

(Изображение предоставлено Shutterstock) Аудиоплеер загружается…

С таким количеством функций приготовления кажется, что нет конца вкусным блюдам, которые можно приготовить в одной из лучших кастрюль быстрого приготовления. Они отлично подходят для приготовления нежного мяса на медленном огне или быстрого приготовления карри под давлением, но чаще всего мы склонны мечтать о аппетитных пикантных блюдах, когда думаем о том, что приготовить дальше с помощью этого умного кухонного гаджета.

Мгновенная кастрюля — один из самых универсальных кухонных приборов, у которого есть армия поклонников по всему миру. В Интернете есть тысячи рецептов, созданных специально для этой популярной мультиварки. На самом деле, мы с большим успехом готовили все, от картофельного пюре до сваренных вкрутую яиц, в мультиварке.

Когда я увидел, сколько рецептов тортов было на сайте и в приложении Instant Pot, я задумался, а можно ли испечь торт в одной из этих мультиварок? Является ли Instant Pot ответом на то, чтобы сделать выпечку достойной претендентов на Great British Baking Show или, если вы находитесь в Великобритании, Great British Bake Off?

Лучшие предложения Instant Pot

Читайте дальше, чтобы узнать, что произошло, когда мы использовали Instant Pot для выпечки тортов и печенья, или, если вы уже решили, что хотите инвестировать в одну из этих мультиварок, ознакомьтесь с лучшими ценами прямо сейчас. :

Лучшие сегодняшние сделки с мгновенным горшком и мультикузерами

Пониженная цена

(Opens in New Tab)

Instant Pot Pro

(Opens in New Tab)

(Opens in New Tab)

$ 169,99

(Opens. в новой вкладке)

$119.95

(откроется в новой вкладке)

Посмотреть (откроется в новой вкладке)

Посмотреть все цены Crisp 11-in-1

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

269,99 долларов США

(открывается в новой вкладке)

214,50 долл. новая вкладка)

Посмотреть все цены

(откроется в новой вкладке)

Instant Pot Duo

(откроется в новой вкладке)

(откроется в новой вкладке)

99,95 $

(откроется в новой вкладке)

Просмотр (откроется в новой вкладке3)

2

Посмотреть все цены

Цена со скидкой

Instant Pot Duo Crisp + Air Fryer

199,99 $

6 (opens new tab) )

Просмотр (открывается в новой вкладке)

См. Все цены

Сниженная цена

(Opens in New Tab)

Ninja Foodi Max Smartlid OL750uk

(Opens in New Tab)

(Opens in New Tab)

$ 349,99

(Opens New New Tab)

$ 349,99

(Opens On New New) )

249,25 $

(откроется в новой вкладке)

Посмотреть (откроется в новой вкладке)

Посмотреть все цены

Цена снижена

(откроется в новой вкладке)

10Lid-0 Smart-0

Ninja Foodi (откроется в новой вкладке)

(Openes in New Tab)

$ 279,99

(Opens in New Tab)

$ 149,99

(открывается в новой вкладке)

Просмотр (открывается в новой вкладке)

См. Цены

. (открывается в новой вкладке)

Мультиварка Ninja Foodi

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

249,99 $

(открывается в новой вкладке)

Просмотр (открывается в новой вкладке) 90

Посмотреть все цены

Как приготовить пирожные и печенье в мультиварке?

Для приготовления тортов вам не понадобится кастрюля быстрого приготовления с крышкой для обжаривания, но я подозреваю, что так вы добьетесь лучших результатов. В классической кастрюле быстрого приготовления без функции обжаривания в воздухе в большинстве рецептов тортов используется функция скороварки.

После того, как вы приготовили тесто для торта и наполнили форму для торта, ее нужно накрыть фольгой. Это предотвратит попадание влаги в пирог и не повлияет на выпечку. Добавляя воду в кастрюлю и ставя форму для кекса на подставку, она не подвергается прямому нагреву у основания кастрюли и вместо этого мягко готовит под давлением.

Большинство рецептов, которые я пробовал, требуют круглой формы диаметром 7 дюймов/18 см, к счастью, у меня была такая форма. Однако мой 6-литровый горшок Instant Pot был достаточно большим только для кастрюли. Так что, хотя я мог просто облегчить его, вынуть его из горячей паровой кастрюли в конце приготовления было, по меньшей мере, сложно. Это включало использование нескольких кухонных принадлежностей в попытке вытащить его. Поэтому, если вы серьезно относитесь к совершенствованию тортов в кастрюле быстрого приготовления, я настоятельно рекомендую купить силиконовую стропу для выпечки скороварки, которая находится на дне кастрюли быстрого приготовления и имеет ручки, которые позволяют легко вынимать форму для кекса.

(Изображение предоставлено TechRadar)

Итак, как получилась выпечка?

Я представлял себе невероятно влажные и легкие пирожные, когда начинал это приключение по выпечке. Ведь если нет духовки, то пирог не может сгореть или высохнуть. И это правда, ни один из тортов, которые я испекла, не был подгоревшим или слишком сухим, просто у них были другие проблемы.

Прежде всего, позвольте мне рассказать вам о моем самом успешном творении, шоколадном торте с помадкой . После соблюдения рецепта и приготовления под давлением в течение необходимых 30 минут это выглядело не очень хорошо. Верх был ухабистым и, похоже, тоже не сильно поднялся. И хотя было бы преувеличением назвать его тортом, это шоколадное лакомство действительно было восхитительным на вкус. Он был насыщенным, плотным и нежным, с приятной текстурой брауни и насыщенным шоколадным вкусом, и я наслаждался каждым глотком. Но давайте внесем ясность, коржи должны быть легкими и пышными, чего в данном случае не было.

Приступая ко второй выпечке, я была настроена оптимистично, и после насыщенного шоколадного торта я наткнулась на рецепт того, что выглядело как свежий и легкий пирог с апельсиновым оливковым маслом . Опять же, я следовал рецепту и готовил его под давлением в течение 35 минут, но этот торт оказался худшим тортом, который я сделал в Instant Pot. Оно совсем не поднялось, а то, что вышло из кастрюли, было очень плотным, резиновым и совершенно несъедобным.

(Изображение предоставлено TechRadar)

В этот момент я не знал, чего ожидать от третьего торта. В этот раз я попробовала один из моих самых любимых морковных тортов и возлагала большие надежды на вкусную выпечку. 65 минут, время приготовления этого торта было вдвое больше, чем у двух предыдущих тортов, и мне стало интересно, станет ли это ключом к созданию идеального торта. И готовый торт действительно поднялся намного больше, чем два предыдущих, он определенно больше походил на традиционный торт. Но, к сожалению, это было не совсем то, что нужно, он был более плотным и жевательным, чем должен быть морковный пирог. Я пожалела, что вместо этого не испекла его в духовке, для более легкого и упругого результата.

Существует не так много рецептов печенья, которые не требуют использования крышки для обжаривания в воздухе, но в конце концов я нашел один для овсяного печенья с изюмом, который, похоже, стоит попробовать. Как и пирожные, его готовят в форме для кекса, покрытой фольгой, с помощью функции скороварки. Конечный результат действительно выглядел как гигантское печенье, но на этом сходство заканчивалось. У него была текстура сухой лепешки, которая, хотя и была съедобной, очень разочаровывала и, конечно, не была похожа на угощение.

Я бы хотел сказать вам, что Instant Pot — это решение всех ваших проблем с выпечкой, но этот опыт показал мне, что вы просто не можете приготовить легкую и пышную выпечку в скороварке. Instant Pot — это фантастическое устройство для приготовления множества вкусных блюд, но давайте посмотрим правде в глаза, даже стойкие поклонники Instant Pot должны признать, что он не может быть хорош во всем.

(Изображение предоставлено TechRadar).

Подпишитесь, чтобы получать последние новости, обзоры, мнения, аналитические материалы и многое другое, а также самые выгодные технологические предложения!

Свяжитесь со мной, чтобы сообщить о новостях и предложениях от других брендов Future. Получайте электронные письма от нас от имени наших надежных партнеров или спонсоров.

Хелен — внештатный писатель, специализирующийся на кухонной технике и автор статей для некоторых из крупнейших изданий, связанных с домом. Она проверяет мелкую бытовую технику, в том числе блендеры, соковыжималки и мультиварки, уже более 8 лет, а также обтягивает мебель, когда не тестирует новейшие гаджеты пищевой промышленности.

Банановый пирог в мультиварке

Бананы в пироге — это сказка! После запекания экзотический фрукт приобретает вкус, который невозможно описать. Но вы можете это почувствовать! Приготовление бананового кекса в мультиварке не займет много времени. Через час-два на столе будет красоваться аппетитная выпечка. Наполнить дом экзотическим ароматом?

Банановый пирог в мультиварке — общие принципы приготовления

Бананы укладывают в пирог по-разному. В некоторых рецептах из плодов делают пюре, смешивают с другими продуктами и запекают. Иногда в тесто добавляют кусочки банана и массу перемешивают. Мы делаем торты типа шарлоток, к которым мы привыкли. Сладкий фарш можно сделать и из бананов, которые раскладывают четким слоем в закрытые или открытые пирожки. Могут быть добавлены другие ингредиенты.

С чем сочетать банановую начинку:

• корица, ваниль;

• ягоды, фрукты;

• творог;

• сухофрукты, орехи.

В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать маслом. Нужно помнить, что объем ограничен и торт небольшой в диаметре. Высокую выпечку тоже желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанных в рецептах.

Банановый пирог в мультиварке «Отлично»

Для сладкого и пышного бананового пирога в мультиварке фрукты закладывают прямо в тесто. Поэтому очень важно, чтобы они были спелыми.

Ингредиенты

• 200 г масла;

• 200 г сахара;

• 2-3 банана;

• 1 ч. л. рыхлитель для запекания;

• 250 г муки;

• 2 яйца.

Кулинария

1. Возьмите два банана. Если плоды мелкие, лучше взять три штучки. Чистим и режем на кусочки, можно ломать. Бросьте в миску.

2. Добавить к бананам сахар, размять вилкой, пока весь сахар не растворится.

3. Добавьте размягченное сливочное масло, продолжайте месить.

4. Поочередно вводим яйца, делаем массу однородной. 5. Всыпать муку в следующий корж, добавить рыхлитель для выпечки. Размешивать.

6. Переложить однородное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

7. Выставить 45 минут и выпекать по соответствующей программе.

8. Дать банановому пирогу немного постоять в мультиварке, чтобы спал жар. Перекладываем на блюдо, полностью остужаем.

Бисквитный банановый пирог в мультиварке

Рецепт самого простого бананового пирога в мультиварке. Для него желательно использовать не очень мягкие плоды, чтобы кусочки хорошо чувствовались и были видны в тесте.

Ингредиенты

• 1 стакан сахара;

• 4 яйца;

• 3-4 банана;

• 1 ч. л. рыхлитель;

• 1 ложка порошка;

• 1 стакан муки;

• Ванильный пакетик 0,5;

• 10 грамм сливного масла.

Кулинария

1. Кусочек масла втирают внутрь формы. Либо вливаем немного растительного масла и смазываем кисточкой емкость, затрагивая не более 10 сантиметров в высоту.

2. Очищенные бананы нарезать кружками диаметром 2 см. Мелко не надо.

3. В чашу миксера или просто в большую миску разбейте яйца.

4. Взбить пару минут без добавок, затем небольшими порциями добавить сахар. Взбейте сладкую массу до пышной пены, объем увеличится минимум в два раза.

5. Ваниль смешать с рыхлителем и мукой, отправить к яйцам. Сыпучие ингредиенты желательно просеять, тесто получится пышным.

6. Аккуратно и недолго перемешайте массу, чтобы яйца не упали.

7. Всыпать в предварительно смазанную маслом миску, выложить кусочки бананов, часть уйдет на дно.

8. Включить на 40 минут. Мультиварку желательно первые полчаса не открывать, чтобы сохранить пышность бисквита.

9. Затем можно перевернуть корж на другую сторону и выпекать еще 10 минут, но это не обязательно, так как дно поднимается.

10. Перевернуть бисквит на плоскую тарелку, дать остыть, сверху посыпать пудрой.

Банановый пирог в мультиварке на молоке

Вариант теста на молоке для бананового пирога в мультиварке. Легкий и простой рецепт выпечки, которую легко приготовить к чаю.

Ингредиенты

• 100 г молока;

• 2 стакана муки; • 2 банана;

• 100 г масла;

• 1 ч. л. ваниль;

• 2 ч. л. рыхлитель;

• 3/4 стакана сахара;

• 2 яйца.

Приготовление пищи

1. Нарезать сливочное масло на кусочки, оставить в тепле, чтобы жир немного размягчился. Можно использовать режим разморозки в микроволновой печи.

2. Яйца взбить, всыпать к ним сахар, добавить молоко.

3. Добавьте кусочки банана в масло и перетрите все вместе. Можно использовать вилку или взбить все миксером.

4. Банановую массу соединить с молоком.

5. Ввести ваниль, размешать. Для ярко выраженного вкуса можно бросить щепотку соли.

6. Осталось ввести муку в тесто и добавить хлебопекарный рыхлитель. Размешивать.

7. Переложить тесто в мультиварку.

8. Закрыть, поставить на 50 минут и выпекать полчаса. Не открывайте.

9. Затем с помощью противня-пароварки вынуть пирог, перевернуть его на другую сторону и выпекать еще пятнадцать минут.

Банановый пирог в мультиварке с манкой

Вариант банановых манников, если его можно так назвать. У торта очень интересная структура мякиша. Он получается достаточно сочным, мягким, слегка рассыпчатым.

Ингредиенты

• 250 мл кефира;

• 2 банана;

• 2 яйца;

• 1 стакан манной крупы;

• 0,5 стакана сахара;

• 0,5 ч. л. сода;

• 1 ложка крекеров;

• масло (небольшой кусок).

Варка

1. Соединить манку с кефиром, размешать и забыть о них на целый час, дать крупе набухнуть.

2. Через час взбить яйца с песком, к ним можно добавить ванилин. Всыпать в манную смесь, размешать.

3. Добавить соду, погасить по желанию, достаточно кефирной кислоты.

4. Банан нарезать крупными кусочками, смешать с тестом.

5. Аккуратно промазываем чашку мультиварки кусочком сливочного масла, посыпаем гренками.

6. Распределите тесто, разровняйте верх.

7. Запекать манку 50 минут. Охладить, украсить по желанию.

Банановый пирог в мультиварке с орехами

Для этого бананового пирога также понадобятся орехи. Вы можете использовать миндаль, грецкие орехи или арахис. Тесто готовят на сметане любой жирности. Получается вкусный пирог, который можно разрезать пополам и использовать для торта. Прекрасно сочетается с любыми кремами. Ингредиенты

• 1,5 стакана муки;

• 0,5 стакана сметаны;

• 100 г масла;

• 1 стакан сахара;

• два яйца;

• 0,5 стакана орехов;

• 2 банана;

• сода.

Кулинария

1. Сметану смешать с чайной ложкой соды, отставить, дать пройти реакции и порошку погасить.

2. Масло пока не растаем, охладим.

3. Сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить сметану. В крайнем случае вводим топленое масло. Размешайте как следует.

4. Орехи измельчить, смешать с мукой.

5. Всыпать в тесто ореховую муку, по желанию, на этом же этапе можно добавить немного корицы, она сделает вкус пирога необычным.

6. Размять бананы в пюре и тоже выложить в арахисовое тесто. Тщательно перемешайте перед закладкой в ​​мультиварку.

7. Распределить массу ровным слоем, выпекать корж 45 минут, затем оставить постоять еще на пятнадцать минут.

Открытый банановый кекс в мультиварке «Ленивый»

Вариант очень простого бананового пирога, для которого вам понадобится один кусочек слоеного теста около 200 грамм.

Ингредиенты

• 4 банана;

• 0,2 кг теста;

• 3 ложки сахара;

• 1 белок;

• 1 мерная ложка крахмала;

• корица.

Приготовление

1. Из кусочка теста нужно вырезать лепешку, которая будет чуть больше дна мультиварки.

2. Немедленно переключиться, выровнять небольшие бампера. Посыпать пирог крахмалом.

3. Нарежьте бананы кругами по диагонали. Выкладываем на образовавшийся слой. Сверху присыпаем корицей, но можно и без нее.

4. Взбейте белок и сахар по рецепту до образования пены, покройте бананы пеной.

5. Запекаем 45-50 минут в мультиварке. Пирог сразу не доставать, дать хорошо остыть, чтобы начинка схватилась.

Банановый пирог в мультиварке с тестом на кефире

Вариант еще одного простого бананового пирога, который можно приготовить из теста не только на кефире. Подойдет ряженка, остатки кефира, нежирная сметана. Можно смешать несколько молочных продуктов, которые завалялись в холодильнике.

Ингредиенты

• стакан кефира;

• стакан сахара;

• 3 банана; • 2 стакана муки;

• 2 яйца;

• 8 г рыхлителя;

• Растет 80 мл масла.

Кулинария

1. В миску кидаем яйца, сахар, добавляем кефир.

2. Включить миксер, прервать на пару минут.

3. Добавить растительное масло. Но можно полить растопленным маргарином, кондитерским жиром. При этом важно, чтобы продукт был охлажденным.

4. Добавить муку, взбить несколько секунд и всыпать разрыхлитель.

5. Тесто желательно хорошо взбить несколько минут, чтобы оно стало однородным.

6. Чашку мультиварки можно просто смазать маслом. Но если есть проблемы с добычей пирожков, то лучше посыпать мукой, сверху сухарями.

7. Вылить половину теста.

8. Бананы нарезать кусочками, разложить равномерным слоем. Можно добавить немного года или промытого изюма.

9. Вылить остатки теста, выпекать! Переворачивание торта на вторую сторону занимает 45-50 минут.

Банановый пирог в мультиварке – советы и рекомендации

• Сливочное масло для теста можно растопить в мультиварке, при этом чашка будет смазана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *