Простой торт сметанник на сковородке — Сочувствие
Торт сметанник с тонкими коржами на сковородке.
Старый народный рецепт сметанного торта, самый легкий.
Этот простой домашний торт подходит для дружеского чаепития или как десерт для хорошего настроения.
Если идея торта вам кажется скучной, старомодной, его можно дополнить модными пряностями, цукатами, джемом или сиропом из вишни, смородины или клюквы, тертым шоколадом, свежими ягодами.
Тонкие коржи для сметанника без проблем выпекаются на сковородке на варочной панели плиты. Конечно, можно испечь их и в духовке, но это будет намного дольше.
Для торта подойдет любой сметанный крем, его должно быть достаточно много, чтобы коржи хорошо пропитались.
Классический сметанный крем из базарной густой сметаны, конечно, подойдет. Главное, не пропустить момент, когда пора остановить миксер, чтобы сметана не превратилась в масло.
Самый простой и божественно вкусный крем из магазинной сметаны (20% жирности и выше) и сгущенного молока.
А самый несложный и безотказный – творожно‑сметанный крем. Творог может быть любой, но не очень кислый. Крем получается менее жирным, чем из базарной сметаны, очень вкусным. Здесь творог исполняет роль наполнителя‑загустителя. Вкус творога в сметане теряется. Кстати, не придется беспокоиться, что крем не взобьется.
Для разнообразия к нему можно в конце подмешать чуть‑чуть джема или варенья с ярким вкусом. Сочетание лучше заранее попробовать на малой порции. Как? Отложите ложку крема, добавьте на кончике ложки варенье, перемешайте и попробуйте.
Если есть густые сливки от 30%, их можно добавить в крем сколько не жалко. Будет еще вкуснее. Можно добавить для вкуса немного сгущенного молока.
Вариантов сметанника великое множество. Забавно, когда спорят о том, какой из них настоящий.
В советское время многие пекли сметанник и другие торты на сковородке. Почему бы и нет?
На сковородке можно испечь невысокие коржи из теста консистенции густой карамели и из пластичного теста типа песочного.
Не подходят для выпечки на сковороде коржи из песочного теста, в котором много жира. Масло быстро начинает плавиться и вытекать из теста.
Но главное препятствие для выпечки на сковородке это хрупкость коржей. Чем более хрупкие коржи, тем труднее их переворачивать. Хотя есть мнение, что можно печь их с одной стороны, если верх коржа пропекся.
Переворачиваем мы коржи, скорее всего, из эстетических соображений, для красоты. В готовом торте под слоем крема трудно разглядеть румяная ли корочка у коржей. Поэтому стоит ли выпекать коржи с двух сторон или только с одной, каждый решает сам. Я привыкла печь коржи на сковородке с двух сторон.
Второй важный момент для успешной выпечки коржей на сковородке – сама сковорода. Подойдет та, на которой у вас лучше всего снимаются блины, не прилипают. Прекрасно подходят сковородки с керамическим покрытием. У старых советских типа толстой алюминиевой чародейки с решеткой есть один плюс. В них быстрее печется, они лучше держат температуру. Я, кстати, сковородочные торты чаще пеку на такой.
Для того чтобы коржи были более сухими, надо использовать меньше крема.
Количество сахара в креме для торта можно изменять по вкусу. Лучше не выкладывать сразу весь сахар, а пробовать в процессе взбивания.
Кроме того, сладость крема очень связана со сладостью коржей. В коржах может быть немного сахара, но они потом пропитаются сладким кремом, и получится идеальная сладость.
Я после первой выпечки по новому рецепту обычно записываю вывод про сахар, чтобы в следующий раз уменьшить или увеличить его количество.
Рецепт предназначен для торта небольшого размера, коржи я вырезала тарелкой 17,5 см. Торт на пропитку точно поместился в двухлитровую круглую пластиковую банку. Вес торта почти 1 кг, потому что много крема.
Простой сметанник на сковородке
Ингредиенты:
Для коржей:
- Маргарин для выпечки – 100 г
- Сметана 20% – 80 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт. большое или 1,5 маленьких
- Мука – 250 г + сколько возьмет
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Мускатный орех – 0,5 чайной ложки
- Имбирь – 0,5 чайной ложки
- Цедра лимонная – 1 чайная ложка
Крем
- Творог любой* – 200 г
- Сметана 20% – 400 г
- Сахарная пудра (или сахар) – 100 г
- Ванильный сахар – пакетик.
* Творог у меня обезжиренный зернистый
Приготовление:
Готовим тесто:
1. Маргарин или масло заранее выдержать на столе.
2. Мягкий маргарин или масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, пряности и цедру лимона. Перемешать.
3. Добавить муку с содой, замесить мягкое пластичное тесто, выложить на присыпанный мукой стол. Сформовать тесто колобком
У меня при замесе в посуде ушло 250 грамм муки. Потом со стола собрала в него еще 20 граммов. У вас может получиться больше или меньше, зависит от влажности муки. Тесто консистенции песочного – расслабленное, мягкое, оно не должно быть упругим как на пельмени.
Поместить тесто в целлофановый пакет, выдержать не менее часа в холодильнике.
Делаем коржи:
4. Достать тесто, разделить на 6‑7 частей, придать им форму круглых лепешек, раскатать как можно тоньше, вырезать тарелкой коржи. Из обрезков у меня получилось еще 2 коржа. Всего 8 тонких коржей. Один на пробу съели.
Выпечка:
5. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон на маленьком огне. Переворачивать, когда появятся пузыри на корже. Пекутся коржи очень быстро. Можно первые 30 секунд печь под крышкой.
Выкладывать на плоскую тарелку или поднос. Можно, чтобы коржи быстрее остывали, выкладывать их по одному на застеленный салфетками стол или поднос.
Готовим крем:
6. Когда коржи остыли, готовим крем. Сметана и творог должны быть охлажденными, из холодильника. Сначала взбить миксером сметану с творогом, затем в эту массу порциями добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Крем взбить, чтобы держался на венчике. Если творог зернистый, как у меня, мелкие крупинки останутся. Это нормально.
Зернистый творог можно заранее протереть через сито. Так делали наши бабушки.
Собираем торт:
7. Застелить плоскую тарелку или поднос целлофановым пакетом или пленкой. На каждый корж нанести 2‑3 столовых ложки крема
8. Оставшимся кремом обильно смазать бока торта. Это удобно делать лопаткой для торта или широким ножом. Промазать бока торта многократно, постараться использовать весь крем. Он довольно быстро отдаст жидкость коржам. Они станут толще, а полоски крема узкими. Верх присыпать цукатами или тертым шоколадом.
9. Приподнять края целлофана, прижать им бока, чтобы крем не растекался. Поставить в круглый контейнер или кастрюлю с крышкой, у меня емкость на 2 литра. Поместить в холодильник.
10. Обычно через 2 часа торт уже хорошо пропитан, его можно подавать.
Проверка на готовность (достаточную мягкость) палочкой для шашлыков.
На следующий день сметанник становится еще более нежным.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2015
Сметанник классический. Рецепт приготовления :: SYL.ru
Торт «Сметанник» многие люди называют своим любимым десертом. И это неудивительно, поскольку именно он ассоциируется со вкусом детства. Наши мамы и бабушки, несмотря на пустые полки в магазинах, выкручивались, как могли, и готовили замечательные угощения из самых простых продуктов. Мы предлагаем вам вспомнить любимые рецепты и приготовить к вечернему чаю сметанник классический для всей семьи. Способы приготовления этого десерта вы можете прочесть в нашей статье.
Торт «Сметанник» простой
Если мы будем рассматривать традиционные рецепты домашних десертов, то заметим, что они отличаются друг от друга. Хозяйки стараются привнести в них что-то новое и часто меняют состав коржей или крема. Однако существует и множество общих черт для этого десерта. Например, нежная структура, легкость и великолепный вкус. Мы предлагаем вам приготовить торт «Сметанник» по простому рецепту:
- Три яйца взбейте с одним стаканом сахара.
- Влейте в смесь 250 граммов сметаны (для этой цели подойдет даже не слишком свежий продукт).
- Постепенно всыпьте в тесто 250 граммов муки, половину чайной ложки соли и немного ванилина. Тщательно перемешайте продукты.
- Форму смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто и запекайте бисквит до готовности в разогретой духовке.
- Пока основа печется, можно заняться приготовлением крема. Для этого 350 граммов охлажденной сметаны следует взбить с помощью миксера с одним стаканом сахара.
- Готовый бисквит разрежьте пополам, обильно смажьте кремом внутри и снаружи, а затем поставьте охлаждаться в холодильник на пару часов.
Перед подачей украсьте торт тертым шоколадом и молотыми орехами.
Пирог «Сметанник»
Данный десерт может легко превратиться в настоящий торт, стоит только его украсить кремом, ягодами или шоколадной стружкой. Для его приготовления не потребуется много времени или особой подготовки, и именно за это качество десерт любят готовить начинающие кулинары. Пирог «Сметанник» делается очень просто:
- Три желтка тщательно разотрите с одним стаканом сахара. Делать это лучше вручную до появления устойчивой белой пены.
- Добавьте к яйцам стакан сметаны и еще раз все перемешайте.
- В полученную смесь всыпьте стакан просеянной муки, немного соды и ваниль по вкусу. Также вы можете добавить кусочки сухофруктов или орехи. Тщательно перемешайте получившееся тесто.
- Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте ее внутреннюю поверхность сухарями и влейте бисквитную смесь.
Выпекайте пирог около 25 минут, а в конце украсьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
Рецепт сметанного торта
Данный десерт станет настоящей находкой для юного или начинающего кулинара. Для приготовления лакомства не придется совершать сложных манипуляций, сражаться со скалкой, раскатывая коржи, или прилагать массу усилий для изготовления сложного крема. Чтобы испечь сметанник классический, вам будет нужно:
- Два куриных яйца взбить до пышной пены с одним стаканом сахара.
- 100 граммов сливочного масла, которое следует предварительно размягчить при комнатной температуре, добавьте в яичную массу и хорошо перемешайте.
- После этого добавьте в тесто один стакан сметаны и два-три стакана просеянной муки.
- Чайную ложку соды погасите лимонным соком и положите в тесто.
- Тщательно перемешайте продукты и разделите получившуюся смесь на две равные части. В одну из них добавьте три чайных ложки какао, а в другую — ванилин по вкусу.
- Выпекайте бисквиты в одинаковых формах до готовности в разогретой духовке. Готовые коржи остудите и разрежьте пополам.
- Для крема взбейте 500 мл сметаны с одним стаканом сахара, добавив по вкусу ванилин или молотую корицу.
- Соберите торт, чередуя темные и светлые слои, обильно пропитывая каждый из них кремом. После этого промажьте взбитой сметаной поверхность и бока изделия.
Перед подачей сметанник следует украсить орешками или любимыми ягодами.
Сметанник со сгущенкой
Мы предлагаем вам рецепт еще одного вкусного торта, который легко сможет приготовить в домашних условия каждый желающий. Сметанник домашний мы будем готовить так:
- 100 граммов сливочного масла (оно обязательно должно быть комнатной температуры) взбейте с двумя куриными яйцами.
- Добавьте в смесь банку сгущенного молока и продолжайте взбивать.
- Постепенно всыпьте в тесто восемь ложек просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Полученную смесь разделите на две части, одну из которых следует смешать с двумя чайными ложками какао.
- В разогретой духовке испеките два одинаковых по размеру коржа и дайте им немного остыть.
- Для крема взбейте миксером 700 граммов сметаны и 100 граммов сахарной пудры.
- Бисквиты разрежьте пополам, промажьте кремом и сложите друг на друга, чередуя цвета.
Полейте торт оставшейся сметаной, украсьте его по своему вкусу и отправьте в холодильник настаиваться на несколько часов.
Сметанник с медом
Чтобы приготовить нежный сметанник в духовке, вам будет нужно:
- Четверть стакана меда положить в кастрюлю и подождать, пока он не закипит и не станет достаточно жидким.
- Пока мед остывает, просейте через сито два стакана белой муки и смешайте ее с разрыхлителем.
- Отдельно взбейте пять яичных желтков с двумя стаканами сахара до появления белого оттенка.
- Белки посолите и также взбейте миксером до устойчивых пиков.
- Аккуратно соедините все подготовленные продукты, влейте получившееся тесто в две формы на высоту один сантиметр. Когда коржи будут готовы, повторите процедуру.
- Два стакана сметаны смешайте с одним стаканом сахара, добавьте к ним две ложки меда и ваниль по вкусу. Взбейте продукты миксером до однородного состояния.
Промажьте коржи кремом, уложите их друг на друга, а затем поместите готовый торт в холодильник на несколько часов.
Ванильный сметанник
Порадуйте своих близких воздушным тортом с ванильным ароматом. Сметанник классический готовится очень быстро:
- Натрите на крупной терке 200 граммов замороженного сливочного масла.
- Добавьте в миску половину стакана сахара, одно яйцо, 300 граммов муки и пакетик разрыхлителя.
- Замесите руками плотное тесто и соберите его в шар. С помощью скалки придайте заготовке круглую форму.
- Для приготовления начинки взбейте пять яиц, 400 граммов сметаны, ванилин и половину стакана сахара.
- Выложите в форму для запекания подготовленное тесто. Важно, чтобы у будущего пирога были достаточно высокие борта. Влейте начинку и поставьте сметанник запекаться в разогретую духовку.
Чтобы десерт стал вкуснее, его следует подать к столу в охлажденном виде.
Заключение
Как вы могли убедиться, словосочетание «сметанник классический» каждый кулинар понимает по-своему. Однако все готовые десерты получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Выберите понравившийся рецепт и попробуйте приготовить торт сами.
Торт Сметанник: Классический рецепт
Рецепт классического сметанного торта.
Довольно бюджетный торт, с изумительным вкусом.
Готовится просто и легко. Получается даже у новичков-кулинаров. Рекомендую.
Продукты
Для теста:
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 180 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 300 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
Для крема:
- Сметана жирная — 750 г
- Сахар — 200 г
Для украшения:
- Крошка печенья
- Шоколадная стружка
Рецепт приготовления
Приготовим коржи.
Яйца вбиваем в глубокую чашу, добавляем сахар.
Венчиком взбиваем до однородности и осветления массы.
Кладем сметану и хорошо все перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Добавляем щепотку соли и соду, гашеную уксусом.
Перемешиваем все. Тесто готово.
Тесто делим на две части.
Форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 22 см.) застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Одну часть теста вливаем в форму и разравниваем.
Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем корж 15 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вынимаем корж из формы, форму смазываем растительным маслом.
Во вторую часть теста добавляем 2 ст. ложки какао-порошка.
Хорошо тесто перемешиваем и вливаем в форму для выпечки.
Аналогично выпекаем второй корж.
Остывшие коржи разрезаем, каждый на две части.
Приготовим крем.
Сметану заранее охлаждаем (берите жирную сметану).
Добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы (до растворения сахара).
Собираем торт.
Первый корж, темный, обильно смазываем кремом.
Накрываем следующим, светлым коржом.
Так же, смазываем кремом. Крем для коржей не жалеем.
Следующий корж, темный. Смазываем кремом.
Последний корж, светлый. Тоже смазываем кремом.
Разравниваем крем по бокам и верху торта.
Отправляем сметанник в холодильник на несколько часов.
Сметанный торт пропитывается довольно быстро.
После, украшаем крошкой от печенья и тертым шоколадом (можно измельченными орехами).
Торт Сметанник по нашему рецепту готов, можно звать родню к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт торта со сметаной
Домашний сметанный торт состоит из коржей двух цветов, которые чередуются при формировании торта, и прослаиваются вкусным кремом. Такому торту обязательно нужно настояться несколько часов в прохладном месте, чтобы крем пропитал коржи. Еще следует отметить малое количество ингредиентов, используемых в рецепте. Попробуйте приготовить этот вкусный торт со сметаной в духовке, думаю, он никого равнодушным не оставит.
Ингредиенты:
для светлого коржа:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соды (или 2 ч.л. разрыхлителя)
для темного коржа:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана какао
- 1 ч.л. соды (или 2 ч.л. разрыхлителя)
для крема:
- 450-500 г густой жирной сметаны
- 0,5 стакана сахара или сахарной пудры
- 1 пакетик ванилина (1 г)
для выпечки коржей:
- пергаментная бумага
Как приготовить сметанный торт в духовке:
Сахар смешать со сметаной лучше заранее, чтобы сахар растворился полностью.
После этого можно приступать к замешиванию теста. Удобно замешивать сразу два вида теста в разных емкостях одновременно.
Для светлого теста смешать сметану, сахар, муку и соду (или разрыхлитель), вымесить в комок.
Для темного теста делаем все то же самое и ко всей этой смеси добавляем еще полстакана какао-порошка.
Готовые комочки теста убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Тесто лучше раскатывается, если его держать в холоде и доставать порцию теста перед раскаткой.
Для того чтобы наши нежные тонкие коржи не рвались при перекладывании на противень нам понадобиться пергаментная бумага для выпечки. Ее нужно вырезать по размеру противня, положить на нее круглую тарелку (или квадратную доску) и обвести контур карандашом для ориентировки.
С помощью силиконовой кисточки нанести масло на бумагу, выложить в середину небольшую порцию теста и тонко раскатать скалкой.
Затем снова положить тарелку (или доску) и отрезать по ее контуру лишнее тесто. Обрезки убрать.
Выпекать коржи около пяти минут, температура нагрева духовки 180 градусов.
Во время выпечки одного коржа можно формировать следующий корж, уже другого цвета.
Как только корж испечется, его нужно обильно смазать сметанным кремом.
Коржи выкладываются друг на друга, придавливаются. Две последние порции коржей нужно оставить на украшение торта.
Торт нужно оставить пропитываться в прохладном месте часов на восемь, а потом украсить его с помощью крошки от коржей. Коржи измельчить на мясорубке и с помощью сита насыпать на поверхность торта.
Вкусный домашний торт готов! Приятного аппетита!!!
За рецепт торта со сметаной благодарим Светлану Туктагулову!
Другие рецепты с сайта:
Вкусный торт «Сметанник»
: крошка от бисквита, орехи. Можно фрукты, шоколад и так далее.
.
Яйца взбиваем с сахаром добела, то есть сахар должен раствориться.
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, затем растопленное охлажденное масло, ванилин.
Постепенно добавить муку часто помешивая. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Добавляем какао и гашеную соду. Все хорошо перемешиваем. Комочков быть не должно!
Тесто получается жидковатым, как густая сметана.
Некоторые пекут большой бисквит и потом режут его вдоль. Я в своих силах не была уверенна, потом бисквиты получаются очень пористыми и как их резать ума не приложу. Поэтому я смазала простую чугунную сковороду и наливали на нее тесто, равномерно распределяя по поверхности. Толщиной где-то 0,5 см.
Печь нужно в хорошо прогретой духовке. Сколько не скажу, готовность проверяйте спичкой – если сухая, то корж готов. Достаете сковороду, аккуратно при помощи 2-х лопаток снимаете его. Крошку, которая осталась от бисквита ссыпаете в блюдце – это будет посыпка.
Таким образом, печем 5 коржей и кладем их остужаться. Первые коржи пекутся быстрее, так что не отвлекайтесь и следите внимательно! Температура при выпечки примерно 190-200 градусов. Лучше не класть их горячими друг на друга, могут склеиться.
Шаг 2. Как приготовить крем
Тут нужно сделать отступление. Почему я написала что для крема требуется 500-700 грамм, это ведь довольно большой разброс. Все дело в жирности сметаны, а также будете ли вы ее отвешивать, чтобы убрать с нее лишнюю сыворотку (как это делать читайте в торте «Черный маклер»). Если сметана густая, ее уходит больше и 500 грамм вам может не хватить. Нужно или нет отвешивать сметану? Я в этот раз этого не делала и сметана была жиже. Если у вас есть время, то можете это сделать, хуже не будет и крем получается более густым. Только вывешивайте его в холодильнике, иначе может подкиснуть.
В сметану добавляем сахар, все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Я перемешивала венчиком, так как блендером при такой жирности можно довзбивать до состояния масла и начнет отслаиваться жидкость. К чему нам эти проблемы?
При добавлении сахара, крем становиться жиже. Так что перед нанесением крема на полчаса поставьте его в холодильник.
Шаг 3. Собираем торт «Сметанник».
Я собираю торт не в тортнице, потому что при этом деле ужасно свинячу, так что рекомендую воспользоваться большой плоской тарелкой или подносом. Потом аккуратно переложите торт в чистую тортницу.
Сортируем коржи. В низ укладываем самый неказистый:) Предварительно силиконовой кисточкой смазываем 1 сторону апельсиновым соком. Особенно старайтесь смазать края, они могут быть жестковатыми. Кладем корж смазанной стороной вниз, сверху его также смазываем и даем примерно 1-2 минуту впитаться. Далее наносим крем и равномерно его распределяем.
Так делаем 5 раз. То есть каждый корж должен быть пропитан апельсиновым соком с 2-х сторон и промазан кремом. В конце хорошо промазываем бока.
Сверху посыпаем в середине орехами, а по краям бисквитной крошкой. Можно бока посыпать крошкой шоколада. Я этого не делала.
Торт накрываем крышкой и убираем в холодильник. Почему надо накрывать торт крышкой? Потому что сметанный крем имеет свойство подсыхать, а крышка сохранит внутри влагу и на следующий день Вы получите свежий, нежный и хорошо пропитанный тортик:)
Торт сметанник – 6 простых рецептов приготовления
- Красота
- Модные тенденции
- Гардероб
- Украшения и аксессуары
- Косметика и парфюмерия
- Макияж
- Маникюр
- Волосы: уход и прически
- Уход за лицом и телом
- SPA и массаж
- Здоровье
- Похудение
- Диеты и питание
- Продукты и их свойства
- Фитнес
- Беременность
- Детское здоровье
- Заболевания
- Лекарственные средства
- Народная медицина
- Рецепты
- Салаты
- Закуски
- Гарниры
- Супы
- Основные блюда
- Соусы и заправки
- Десерты и выпечка
- Напитки
- Заготовки
- Вегетарианские рецепты
- Веганские рецепты
- Рецепты для сыроедов
- Советы приготовления
- Жизнь
- Психология
- Отношения
- Работа, деньги
- Семья
- Дети
- Поздравления
- Дом и сад
- Интерьер
- Предметы интерьера
- Содержание жилья
- Животные
- Комнатные растения
- Сад
- Огород
- Ландшафтный дизайн
- Досуг
- Кино и сериалы
- Праздники
- Хобби
- Путешествия
- Эзотерика
- Астрология
- Сонник
- Имена
- Приметы
- Магические предметы
- Гадание
- Фэн-шуй
Поиск
Attuale.ru — Всё что актуально для женщины!- Красота
- Модные тенденции
- Гардероб
- Украшения и аксессуары
- Косметика и парфюмерия
- Макияж
Сметанный кофейный торт — вкус лучше с нуля
Этот сметанный кофейный торт не только невероятно ЛЕГКО приготовить, он абсолютно восхитителен! Нежный крошечный пирог с начинкой из пекана с корицей. Вы не сможете остановиться на одном.
Ничто так не говорит о бранче, как домашний кофейный торт! Если вы любите рецепты завтрака / позднего завтрака, вам также могут понравиться Quiche Lorraine, Easy Homemade Scones и Лимонно-черничный хлеб.
Почему мне нравится этот рецепт:
1.Ингредиенты у меня под рукой. В этом рецепте используются простые кладовые, что делает его идеальным для легкого бранча или десерта.
2. Топпинг с орехами пекан. В топпинге этот торт действительно сияет. Он укладывается слоями как внутри торта , так и сверху , придавая ему лучшую сладость корицы и идеальный хруст сверху.
3. Наслаждайтесь этим в любое время дня. Пирог мягкий и нежный, но не слишком сладкий, и мне кажется, что он может сойти за завтрак, поздний завтрак или даже десерт.
Почему его называют кофейным пирогом?
Кофейный пирог — это термин, обозначающий продукты, которые предназначены для употребления с кофе или другими продуктами для позднего завтрака. Представьте себе маленькие пирожные, которые вы подадите на чаепитии или за чашечкой кофе с компанией друзей. Обычно в самом торте нет кофе, но обычно это сладкий торт с легкой штриховкой или глазурью.
Как приготовить сметанный кофейный торт:
1. Сливочное масло и сахар. Добавить яйцо, сметану и ваниль и перемешать.
2. Добавьте сухие ингредиенты: В отдельной миске взбейте вместе муку, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешайте до однородности.
3. Добавьте 1/2 теста в форму. Приготовьте начинку из орехов пекан, смешав ингредиенты в миске. Выложите половину жидкого теста в смазанную маслом сковороду 8 × 8 и разровняйте до ровного нижнего слоя. Посыпьте тесто половиной пекана.
5. Добавьте оставшееся тесто .Выложите оставшееся тесто сверху и разровняйте до однородного слоя. Сверху посыпьте оставшейся смесью топпинга.
6. Выпекайте 35-45 минут. Проверьте смесь примерно на полпути к выпеканию — вы можете положить сверху кусок фольги, чтобы она не поджарилась слишком сильно. Перед подачей дайте остыть не менее 10 минут.
Инструкции по приготовлению и замораживанию:
Чтобы сделать вперед: Этот торт определенно можно приготовить утром или даже накануне вечером.Храните на столешнице 1-2 дня или в холодильнике до 5 дней. Он легко высыхает, поэтому вкус лучше всего приготовлен в свежем виде!
Попробуйте эти популярные рецепты бранча:
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получить еще больше отличных рецептов!
Сметанный шоколадный торт с пошаговыми фотографиями
Этот сметанный шоколадный торт — единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится на дни рождения и торжества.Рецепт с пошаговыми фотографиями , плюс советы по приготовлению шоколадных кексов .
Сметанный шоколадный торт
Это рецепт шоколадного торта, к которому я обращаюсь за каждые празднование дня рождения в нашей семье. И даже если не предвидится день рождения, если я просто хочу шоколадный торт, это очень просто: лучший шоколадный торт .
И как только вы попробуете этот влажный шоколадный торт с глазурью из шоколадной сметаны , вы поймете, почему это самый восхитительный и совершенный шоколадный торт, который вы когда-либо пробовали.
Почему этот рецепт работает
- Сметана придает пирогу легкий привкус, который перебивает сладость.
- Сметана также помогает сохранить влажность торта.
- Этот торт хранится несколько дней, поэтому его можно приготовить заранее на дни рождения.
Шоколадный торт ко дню рождения
Это торт, который я делаю дома для своей семьи. Мне нравится, чтобы все было просто, как на фотографиях, но в последние годы мне пришлось отказаться от творческого контроля и теперь разрешить детям украшать свои торты набором из брызг , смартис , мармеладных мишек и всего остального. их фантазия.
Нам также нравится заглядывать в отдел украшения тортов в супермаркете, где дети выбирают сахарных украшений для торта.
Рецепт торта на день рождения
Если вам нужно накормить много людей, особенно маленьких детей, иногда более практичным будет большой однослойный торт.
В таких случаях я рекомендую свой рецепт «Легкий шоколадный торт», который такой же, как и ниже, но запеченный на одной большой форме для выпечки вместо двух.
Рецепт шоколадного торта
Этот рецепт шоколадного торта со сметаной взят из книги Найджеллы Лоусон «Как стать домашней богиней».Я совершенно уверен, что этот рецепт был предшественником Старомодного шоколадного торта в более поздней книге Найджеллы Лоусон «Пир»; оба рецепта очень похожи по составу, хотя последний может похвастаться более быстрым методом с использованием кухонного комбайна.
Я большой поклонник старомодного шоколадного торта (который я приготовил здесь на день рождения дочери друга), но я делаю этот кисло-кремовый шоколадный торт так же часто и по какой-то необъяснимой причине кажется, предпочитаю это.
Как сделать шоколадный торт
Step 1
Сделать шоколадный торт с нуля настолько просто, если вы поймете основы приготовления торта.
Сначала приготовьте влажные ингредиенты, взбивая сметану, яйца и ванильный экстракт.
Шаг 2
Затем отмерьте все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в дежу электрического настольного миксера. Добавьте размягченное масло.
Используя насадку с плоской лопастью, взбейте все вместе, пока смесь не станет напоминать (шоколадно) влажный песок.
Шаг 3
Включите электрический стационарный миксер на низкой скорости и медленно добавьте влажные ингредиенты.Взбивайте, пока все не смешается и не получится густое и гладкое шоколадное тесто.
Шаг 4
Вылейте тесто в две формы для выпечки, которые выстланы бумагой для выпечки на дне и смазаны маслом по бокам.
Выпекайте лепешки от 25 до 30 минут , или пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Дайте пирогам полностью остыть на решетке.