Корж из безе: 👌 Корж безе, рецепты с фото

Содержание

👌 Корж безе, рецепты с фото

Я уже не раз на страницах Алимеро рассказывала о том, куда деть лишние белки. Сегодня хочу поведать вам, дорогие девочки, ещё об одном способе. Пожалуй, самом вкусном))

Как вы уже наверняка догадались по названию и фотографии, речь идёт о белковых коржах или коржах безе. Да-да — в них совершенно нет муки! Но достаточно сахара. 

Уровень сложности: ниже среднего

Время приготовления: активных действий 20 минут, на выпечку — 1,5 часа

Для приготовления двух белковых коржей диаметром 15 см я взяла:

  • белки от мелких яиц — 2 шт.
  • сахар — 100 г*

  • соль — щепотка

  • подсолнечное масло для смазки пергаментной бумаги — 2 ч.л.


*Если возьмёте белки от средне-крупных яиц, прибавляйте ещё 25 г сахара.

Приготовление:

В инструкции к моему блендеру написано, что не нужно допускать беспрерывной работы более 2-х минут.

Не знаю, всегда ли ведёт нарушение этого правила к перегреву или поломке, но проверять мне не хочется 🙂

Поэтому для взбивания белковой массы для того или иного рецепта, я часто совмещаю на выбор два устройства из трёх — обычный механический венчик, блендер с насадкой венчик и миксер. В этот раз использовала тандем первого и второго.

Итак, начала взбивать белки сначала медленно, затем быстрее. 

Сменила механический венчик электрическим и взбила до пик.

Понемногу всыпала сахар, продолжая взбивать.

Добавила соль.

Взбивала ещё несколько минут до образования глянцевого оттенка. 

Кстати, после съёмки этого процесса, я готовила белковые коржи уже ещё раз. Взбивала в блендерном стакане — оказалось ещё удобнее.

На пергаментной бумаге, соответствующей размеру моей самой большой формы, начертила с помощью блюдца два круга диаметром 15 см.

Выпекать коржи можно и на противне, застеленном пекарской бумагой. Просто у меня противни ужасно неровные (им больше 25 лет), поэтому пользуюсь формой с более или менее ровным дном.

Если размер вашей формы/противня позволяет, можно начертить 3 или 4 круга и выпекать сразу вдвое больше коржей. Или же сделать 1 или 2, но большего диаметра.

Здесь следует предварительно подумать над тем, какой высоты вы хотели бы получить коржи. Если более высокие, чем у меня, то оставляйте диаметр 15 см, и берите 2 крупных яйца или 3 мелких.

Смазала бумагу подсолнечным маслом.

Переместила лист в форму. Выложила белковую массу внутрь каждой окружности.

Если вы планируете использовать коржи для приготовления торта, то можно уделить больше внимания их верху — более тщательно разровнять ложкой. Или же наоборот — на поверхности коржа, который будет в торте верхним, сделать интересные пики. 

Отправила в разогретую до 180'C духовку на 1,5 часа. Готовые коржи при постукивании по ним должны издавать глухой звук.

Убедившись, что коржи готовы, аккуратно отделила их от пекарской бумаги.

Вот и всё — вкусные коржи безе готовы!

Можно прослоить их любым кремом и собрать в торт. Можно просто смазать сметаной или сливками, посыпать ягодами и есть! Можно приготовить с ними разнообразные десерты… Выбор за вами! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Меренга (безе). Рецепт. Как лакомство или корж для торта. | Точка Вкуса

Используют меренгу, как самостоятельный рецепт так и в составе тортов. Я приготовила безе по рецепту классической французской меренги! Прекрасное лакомство, которое любят как взрослые так и дети.

https://otvet.imgsmai

Ингредиенты:
  • яйцо: 5 штуки.
  • сахарная пудра: 250 гр
  • сахар ванильный: 10 грамм
  • лимонный сок

Приготовление:

1. Белки отделяем от желтков. Нам нужны будут только белки. Важно, что бы ни капли желтка не попало к белку.

Секрет! Чашка миксера и сам венчик для взбивания должны быть идеально чистые, сухие, без капли жира.

2. В чашку для миксере выливаем белки, добавляем несколько капель лимонного сока и на средних оборотах начинаем взбивать их. Как только белки покрылись белой пеной можно увеличивать обороты. Взбиваем 4 минуты.

3. Пока белки взбиваются, в отдельной чашке смешиваем сахарную пудру и ванилин.

4. По одной столовой ложке не прекращая взбивания белков, добавляем смешанную сахарную пудру и ванилин. 10 минут взбиваем все вместе.

Важно! Взбивать белки нужно обязательно отдельно от сахара. Если взбить все вместе, то у вас получиться не меренга, а белково-сахарная глазурь.

По итогу взбивания получится белковая масса плотная, глянцевая и хорошо держащая форму. Если вы перевернете чашку миксера, то белок не сдвинется с места.

https://lukino.ru. Вот такой консистенции должен получиться взбитый белок.

Если вы хотите приготовить корж для торта, то делаем следующее: массу выкладываем в кондитерский шприц. Рисуем на пергаментной бумаге круг (или круги) по размеру необходимого вам коржа.

Не вырезая круги на них выложить шпателем или из кондитерского шприца белковую смесь.Вот такие коржи получаться. Выпекать коржи в духовке разогретой до 100 градусов 2 часа и 20 минут.
Для поддержания и развития канала не забудьте поставить лайк! Заранее спасибо!))

Если вы хотите приготовить безе как пирожные: выкладываем смесь в большой кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Отсаживать меренгу на пергаментную бумагу формы которой вам нравиться. Подготовленный противень убираем в заранее разогретую духовку до 100-110 градусов. И подсушиваем меренги в течении 1-2 часов в зависимости от размеров.

Признак готовности пирожного заключается в том, что они легко отходят от бумаги. Меренги не должны потрескаться.

Если Вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал
"Точка Вкуса"

Торт с безе и орехами рецепт с фото

1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия в режиме конвекции.

2. Жареный фундук положить в чашу блендера или кухонного комбайна и перемолоть на небольших оборотах, но не до тонкого помола, а чтобы чувствовалась структура ореха.

3. Яичные белки на большой скорости взбить миксером до состояния густой пышной пены. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать белки, пока вся сахарная пудра не будет смешана с белками. Затем добавить белый винный уксус и снова взбить белки до устойчивых пиков. Молотые орехи пересыпать к взбитым белкам и осторожно перемешать, чтобы белки не опали.

4. Противень смазать растительным маслом и с помощью кондитерского кулька выложить взбитые белки с орехами в форме круга на противень. Таким образом, выдавить 4 круга на 4 разных противеня, один из которых сделать чуть толще остальных - это будет самый верхний корж. Если противеней в таком количестве нет, то следует выпекать коржи по очереди. Время выпечки одного коржа составляет 40 минут. После этого коржи вынуть из духовки и остудить.

5. Сделать шоколадный крем для торта. Для этого на водяной бани смешать горький шоколад, херес и сахар до однородной консистенции. Добавить 150 мл жирных сливок, размешать и остудить. Оставшиеся сливки взбить миксером на больших оборотах до устойчивых пиков и аккуратно, чтобы сливки не осели, ввести в них шоколадную составляющую.

6. Далее необходимо собрать торт воедино. Для этого на большое блюдо выложить остывший корж из безе и с помощью кондитерского кулька намазать его толстым слоем шоколадного крема. На верхний самый большой корж оставить больший слой шоколадного крема.

7. Украсить торт. Для этого на водяной бане или в микроволновке растопить горький шоколад со сливочным маслом. Затем немного остудить и ложкой в хаотичном порядке разбрызгать его по верхнему слою торта. Сверху посыпать измельченным жареным фундуком.

Вот и все - торт с безе и орехами готов! Дать пропитаться ему в холоде пару часов и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Торт красный бархат с безе рецепт с фото пошагово

Бисквит:
смотрите ниже

Для начинки:
Безе:
100г белка яичного (примерно 3х яиц)
200г сахара. Важно чтоб сахара было в 2 раза больше, взвести полученные белки.

Шоколад (у меня белый) - 60г

Для крема:
400г творожного сыра
сливки 33% 250г (обязательно сливки 33-35% жирности)
сахар 150г

1. Печём бисквит и безе за 1-2 дня до праздника, это сэкономит ваши силы и вы не будете торопиться и паниковать. Готовим Бисквит красный бархат по этому рецепту. Испечённый бисквит остужаем минимум 1-2 часа, вынимаем из формы, разрезаем на нужное количество коржей. Верхушку бисквита перемалываем блендером в мелкую крошку для украшения торта. Храним бисквит в холодильнике, накрыв пленкой или в мешочке, чтобы он не впитывал посторонний запах. Корж из безе: белки взбиваем до пены, постепенно добавляем весь сахар и продолжаем взбивать до твёрдых, устойчивых пик. Важно чтоб посуда и миксер были идеально сухие, а в белках не должно быть даже капли желтка. Если желток попал, выливаем все, моем, сушим и разбиваем новые яйца. 2. Полученную меренгу перекладываем в кондитерский мешок. Противень застилаем сухой пергаментной бумагой (без пропитки). Выдавливаем необходимое количество меренги, формируя нужного диаметра корж толщиной 1,5 см. Выравниваем поверхность. Из оставшиеся меренги я сделала мини безе для декора, но их поела дочка 😊. Ставим в духовку и сушим 3 часа при 90 градусах. Тогда безе останется белоснежного цвета. Не ускоряйте этот процесс! После даём безе остыть при комнатной температуре 3 часа или ночь. Храним безе в сухом месте (не в холодильнике). 3. Чтоб безе в торте сохраняло свою хрусткость, берем шоколад, растапливаем в микроволновой печи пульсами по 10-15 секунд и с помощью кисточки смазываем тонким слоем шоколада всю поверхность безе. Сначала верхнюю часть, отправляем в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл, потом нижнюю.
Крем чиз: творожный сыр, сахар и сливки взбиваем сначала на медленных оборотах, потом на быстрых, до устойчивого крема. Собираем торт: слой бисквитного коржа, слой крема (можно не жалеть), слой безе слегка придавливаем и тд. Выравниваем торт кремом и посыпаем крошкой. Даём тортику пропитаться ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Торт-безе «Павлова» - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (25)

lana.yureva.56

Благодарю. Вкусно, изысканно.

15 July 2016 в 10:29

xx_xx_xx_77

Презентация просто суппер!!! Очень по-новогоднему!

20 December 2015 в 16:34

mylania

Очень красивое оформление и несложный рецепт! К Новому году - то, что нужно, лёгкий, с кислинкой!

13 November 2015 в 12:49

tana_naz

Вопросик, а не растает ли бизе от крема и фруктов. Спрашиваю, так как делала коржи для Киевского торта и у меня коржи растаяли от крема.

26 January 2015 в 15:26

elena.kasjayn

Елена,спасибо за комплименты! Очень люблю этот нежный и вкусный тортик)

26 December 2014 в 01:07

elena.1820

Вау, вау, вау!!!!
Ярко! Сочно! и вкусно!!!!!!!!

23 December 2014 в 15:25

elena.kasjayn

Все когда-нибудь надо попробовать! не стоит бояться нового,опыт так и нарабатывается)

17 December 2014 в 17:02

mvislo

вот как-то избегаю рецептов с меренгами и безе, кажется, что это дико сложно, что нужен мощный блендер или что взбивать нужно долго, а вдруг чуть желтка попадет, тогда всё насмарку... в общем, тараканы мои кулинарные)) наверное нужно когда-то от них избавляться)))

17 December 2014 в 16:34

elena.kasjayn

Марина,спасибо за похвалу! я тоже очень люблю этот торт и с разными фруктами или ягодами торт имеет разный вкус,поэтому тоже не надоедает) у меня вся семья его обожает!

16 December 2014 в 19:03

m. zhalnina

Обожаю этот торт. В сезон ягод делаю очень часто и никогда не надоедает. Елена, украшен просто отлично и фото очень аппетитное, такое зимне-праздничное))).

16 December 2014 в 18:20

elena.kasjayn

Спасибо,Аурика!

16 December 2014 в 08:59

big94den

красота!

15 December 2014 в 22:00

elena.kasjayn

Спасибо,Екатерина! я тоже очень люблю этот торт за его нежность и легкость,после такого десерта нет тяжести) и с наполнителем можно эксперементировать,например сделать другой новогодний вариант с мандаринами)

15 December 2014 в 20:08

avdahina

Очень люблю такие тортики!!! А фото просто загляденье!!!

15 December 2014 в 19:43

elena.kasjayn

Просто поесть конечно в зимнее время это недешево,а вот для десертов можно иногда))) а безе не надо бояться,я не знаю какой нужен мощный миксер,у меня 400w ,взбивает нормально.

15 December 2014 в 18:41

Торт безе с грецкими орехами и сливочным кремом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты.

«Еда»

Песочное печенье 200 г

Лимонный сок 100 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Сгущенное молоко 380 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Торт Безе "Королевский" - рецепт

Как готовить торт-безе "Королевский"

1. Маргарин топим на водяной бане или в микроволновке и добавляем к нему желтки, сметану, соду, муку, щепотку соли и замешиваем песочное тесто (я соду не гашу, т.к. в состав входит сметана, но можно и гасить уксусом или лимонным соком). Оно получается жирное, к рукам не липнет. Ставим в холодильник примерно на час.

Затем полученное тесто делим на 10 частей. Тесто получается ломкое и жирное, прилипать не будет.

Сделаю небольшое отступление. Нам нужно будет выпекать коржи. Если у вас нет специальной формы для коржей или нужно приготовить торт необычной формы,  тогда очень удобно нарисовать необходимую форму на пергаментной бумаге и вырезать ее, немного присыпать мукой и раскатать тесто, затем ненужное тесто обрезать по форме. Получится ровный красивый корж. Форму можно использовать много раз.

Итак, далее каждый кусочек теста (можно скатать в шарики) тоненько раскатываем.

2. Для безе белки взбиваем с сахаром (лучше взбивать не 7 штук сразу, а разделить примерно на 2 части, чтобы белки не осели, пока будут выпекаться коржи).

3. На каждый раскатанный корж выкладываем по 2 ложки с горкой взбитых белков (можно сделать горками или ровным слоем) и по желанию посыпаем орешками.

4. Готовим в духовке сначала на 180 градусах около 6 минут, а затем снижаем температуру до 120 градусов и пропекаем еще примерно 16 минут до готовности.

Как приготовить крем для торта-безе "Королевский"

  1. Масло комнатной температуры миксером взбиваем добела.
  2. Частями вводим к маслу вареную сгущенку (можно добавить какао) и тщательно взбиваем крем.

Полученного количества крема хватит, чтобы нанести на каждый корж по 2-3 столовых ложки и еще слегка обмазать по бокам торт-безе.

Сборка торта-безе

Самый первый готовый корж кладем на блюдо или подставку безе вверх, намазываем его кремом, следующим корж укладываем безе вниз, намазываем кремом и все последующие коржи складываем безе вниз. Т.е. кремом мы намазываем только песочную сторону.

Не нужно прижимать коржи при сборке торта с безе.

Один корж можно измельчить блендером и посыпать торт, или украсить его кремом, шоколадом, можно этот Королевский торт-безе покрыть мастикой.

Рецепт торта с лимонным безе | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для лимонного творога:

3/4 стакана сахара

6 больших яичных желтков

1/3 стакана свежего лимонного сока

1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона

1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Щепотка соли

6 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками

Для безе:

4 крупных яичных белка

1 стакан сахара

Щепотка винного камня

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для торта:

Базовый ванильный торт, рецепт ниже, запеченный и охлажденный

Базовый ванильный торт

2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды

3 стакана универсальной муки, плюс еще для сковород

1 столовая ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1 1/2 стакана сахара

4 больших яйца, комнатной температуры

1 столовая ложка ванильного экстракта

3/4 стакана жирных сливок

Пирожное песочное безе с заварным кремом и сливочным кремом (праздничный торт)

Пирог из песочного безе с заварным кремом и сливочным кремом - классический русский торт, приготовленный с множеством восхитительных вкусов. Идеальный рецепт торта!

Этот русский торт еще называют Праздничным. Пирог состоит из слоев нежного песочного печенья, безе и сливового масла для придания терпкости, а затем смешивается с восхитительным кремом из заварного крема на основе сгущенного молока.

Этим тортом я отдаю дань уважения настоящим русским или украинским лепешкам. По словам моей мамы, которая поделилась со мной этим рецептом, в то время это был самый популярный торт. В нем есть несколько компонентов, но все они прекрасно сочетаются друг с другом и даже собирают множество комплиментов, когда они ходят по столу.

Этот песочный торт безе очень похож на торт Маркиза с той разницей, что на этом пироге есть слой сливового масла под безе, который компенсирует сладость торта, а сливочный крем в этом праздничном торте приготовлен с заварным кремом вместо сгущенное молоко.

Могу ли я испечь этот песочный торт безе в форме прямоугольника?

Если вы делаете этот торт для вечеринки, я бы удвоил рецепт и испек его на прямоугольном противне - всегда легче разрезать торт на квадраты, чем на клинья, когда обслуживаете большую компанию.

Наконец, я хотел бы пожелать вам Божьих благословений, счастья и радости, когда вы проведете этот праздничный сезон с семьей или друзьями!
Друзья с Рождеством!

Выход : 9-дюймовый торт
(Для 12-дюймового торта удвойте рецепт)

Ингредиенты для песочного торта:
  • масло сливочное
  • сметана
  • Яичные желтки
  • мука универсальная
  • пищевая сода
  • уксус

Рецепт безе

Рецепт сливочного крема с заварным кремом
  • цельное молоко
  • мука
  • Яичные желтки
  • масло сливочное
  • ванильный экстракт
  • соль

Также:
  • сливовое масло, подогретое (покупаю в местном магазине в России, или на Amazon (филиал))
  • грецкие орехи, измельченные

Как приготовить праздничный торт
  • Разогрейте духовку до 350F с решеткой посередине.
  • Отмерьте и приготовьте все ингредиенты.
  • Смешайте в чашке пищевую соду и уксус и помешивайте, пока не исчезнет пена.
  • Сливки 250 г сливочного масла за одну минуту. Добавьте в масло яичные желтки, ваниль, сметану и смесь пищевой соды. Взбивайте вместе в течение 2 минут.
  • Добавьте 2 стакана муки и перемешайте. Добавьте еще полстакана и замесите.
  • Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • После того, как тесто было в холодильнике не менее 20 минут, приступайте к приготовлению безе.

Как приготовить безе

  • Добавьте яичные белки в тщательно очищенную миску, убедитесь, что она обезжирена, иначе яичные белки не взбиваются должным образом.
  • Взбиваем около 30-40 секунд на большой скорости. Теперь начните добавлять сахар по одной столовой ложке за раз и взбивать 5-7 минут на высокой скорости, пока он не станет очень густым и глянцевым.

Слои для выпечки торта
  • Разрезать тесто на 6 равных частей.
  • Раскатайте тесто на перевернутой 9-дюймовой сковороде.Присыпать мукой и раскатать скалкой.
  • Если у вас несколько противней, вы можете одновременно разместить в духовке до трех противней.

  • Намажьте ¼ стакана сливового масла на раскатанное тесто. Сверху выложите ½ стакана взбитого безе и посыпьте грецкими орехами.

  • Выпекать 15-22 минуты или пока безе не станет сухим на ощупь. Следите, чтобы грецкие орехи не сгорели. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.

Приготовьте заварной крем для сливочного крема
  • Нагрейте молоко до кипения.
  • Смешайте 4 яичных желтка, 2 чайные ложки ванили и 1 стакан сахара в миске и взбивайте до однородности.
  • Влейте горячее молоко в яичную смесь, непрерывно взбивая.
  • В отдельной миске взбейте 3 столовые ложки муки примерно с 1/2 стакана молока до однородной массы. Теперь вылейте его обратно в смесь яйца и молока и взбейте.
  • Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут после точки кипения.
  • Снимите с огня, переложите в более широкую посуду, накройте полиэтиленовой пленкой, касаясь заварного крема, и охладите до комнатной температуры.

  • Взбивайте 2 палочки сливочного масла комнатной температуры в течение 3-4 минут или до белого и пушистого цвета. Добавьте 3 порции заварного крема, минимально взбивая между добавками, чтобы сливочный крем не свернулся.

Собрать торт
  • Зарезервируйте 1 стакан сливочного крема и отложите в сторону.
  • Отложите самый красивый слой для верхнего слоя.
  • Добавьте сливочный крем в коржи, в конце получится самый красивый корж, который вы отложили.
  • Не покрывайте верхний слой кремом, он останется как есть.
  • Обрежьте тортик по бокам зубчатым ножом, чтобы он получился ровным.
  • Используйте оставшийся сливочный крем, чтобы заморозить стороны торта. Прижать измельченные грецкие орехи к краям торта.

  • Смешайте 3 столовые ложки кипящих сливок с 3 столовыми ложками темного шоколада.
  • Дайте настояться минуту, затем перемешайте до однородной массы. Вылейте бока торта ложкой или трубкой с пакетом с застежкой-молнией.
  • Вам действительно нужно подождать не менее 24-48 часов, прежде чем разрезать торт, так что это идеальный десерт для готовки.

Надеюсь, что инструкция по приготовлению этого восхитительного песочного торта безе не испугала вас. Этот торт наполнен таким количеством вкусных ингредиентов, которые так хорошо сочетаются друг с другом. Надеюсь, вам понравится этот рецепт торта!

Пирожное песочное безе с заварным кремом и сливочным кремом (праздничный торт)

Пирог из песочного безе с заварным кремом и сливочным кремом - классический русский торт с восхитительными ароматами.Идеальный рецепт торта!

  • 250 граммы несоленое масло или шортенинг Crisco комнатная температура
  • 2 Столовая ложка сметана
  • 3 яичные желтки
  • 2 1/2 чашки мука общего назначения просеянный
  • 1 чайная ложка пищевая сода + 1 столовая ложка уксуса
Также:
  • 1 1/2 чашки сливовое масло согретый
  • 1 чашки грецкие орехи нарезанные + 1/2 стакана нарезанных грецких орехов для украшения бортиков торта
Как приготовить песочный торт безе
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой посередине.

  2. Отмерьте и приготовьте все ингредиенты.

  3. Смешайте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 столовую ложку уксуса в чашке и перемешивайте, пока не исчезнет пена.

  4. Сливки 250 г сливочного масла или криско примерно на минуту. Добавьте 3 яичных желтка, ванильный экстракт, 2 столовые ложки сметаны и смесь пищевой соды с уксусом в масло и взбивайте еще две минуты. Добавьте 2 стакана муки и перемешивайте руками или насадкой-лопаткой, пока тесто не станет однородным.Добавьте еще полстакана и замесите.

  5. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  6. После того, как тесто было в холодильнике не менее 20 минут, приступайте к приготовлению безе.

Как приготовить безе
  1. Добавьте 3 яичных белка в тщательно очищенную миску, убедитесь, что она обезжирена, иначе яичные белки не взбиваются должным образом.

  2. Взбивать около 30-40 секунд на большой скорости. Теперь начните добавлять 1 стакан сахара по одной столовой ложке за раз и взбивать 5-7 минут на высокой скорости, пока он не станет очень густым и глянцевым.

Слои для выпечки торта
  1. Разрезать тесто на 6 равных частей.

  2. Раскатайте тесто на перевернутом противне. Лучше всего, если форма для выпечки будет больше 9 дюймов, чтобы безе могло расшириться, но если нет, то 9-дюймовая форма для выпечки подойдет.

  3. Раскатайте, посыпав сверху немного муки или обернув полиэтиленовой пленкой, чтобы скалка не прилипала к тесту.

  4. Если у вас более одной формы для выпечки, вы можете поместить в духовку до трех противней одновременно.

  5. Намажьте 1/4 стакана сливового масла на раскатанное тесто. Затем полейте примерно 1/2 стакана взбитого безе и посыпьте сверху парой столовых ложек грецких орехов.

  6. Выпекайте около 15-22 минут или пока безе не станет сухим на ощупь. Следите, чтобы сверху не подгорели грецкие орехи. Повторите процесс с оставшимся тестом, пока все коржи не испечутся.

Как приготовить заварной крем для сливочного крема
  1. Нагрейте 2 стакана молока до кипения.

  2. Смешайте в миске 4 яичных желтка, 2 чайные ложки ванильного экстракта и 1 стакан сахара и взбивайте до однородности.

  3. Влейте горячее молоко в яичную смесь, непрерывно взбивая. В отдельной миске взбейте 3 столовые ложки муки примерно с 1/2 стакана молока до однородной массы. Теперь вылейте его обратно в смесь яйца и молока и взбейте.

  4. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут после точки кипения.

  5. Снимите с огня, переложите в более широкую посуду, накройте полиэтиленовой пленкой, касаясь заварного крема, и охладите до комнатной температуры.

  6. Взбивайте 2 палочки или 230 граммов сливочного масла комнатной температуры в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не станут белыми и пушистыми, резко увеличив их объем. Не забывайте время от времени очищать дно миски. Теперь добавьте 3 порции заварного крема, минимально взбивая между каждым добавлением, чтобы сливочный крем не свернулся.

Собрать торт
  1. Зарезервируйте 1 стакан сливочного крема и отложите.

  2. Выберите самый красивый слой торта и отложите его, мы будем использовать его для верхнего слоя торта.

  3. Используйте оставшийся сливочный крем, чтобы выложить коржи, и в конце получите самый красивый слой пирога. Не накрывайте верхний слой, так как он останется незащищенным.

  4. Обрежьте края торта зубчатым ножом, чтобы он получился ровным.

  5. Используйте 1 стакан зарезервированного сливочного крема, чтобы заморозить стороны торта. Теперь прижмите измельченные грецкие орехи к бокам торта.

  6. Смешайте 3 столовые ложки кипящих сливок примерно с 3 столовыми ложками темного шоколада. Оставьте на минуту, затем перемешайте до однородной массы. Используйте его, чтобы вылить ложкой по бокам торта или наполнить пакет с застежкой-молнией ганашем, затем надрезать угол и вылить его по бокам таким образом.

Вам действительно нужно подождать не менее 24-48 часов, прежде чем разрезать торт, так что это идеальный десерт для приготовления пищи.

Пищевая ценность

Пирожное песочное безе с заварным кремом и сливочным кремом (праздничный торт)

Сумма на порцию

калорий 839 Калорий в составе жира 468

% дневной нормы *

Жиры 52 г 80%

Насыщенные жиры 27 г 169%

Холестерин 245 мг 82%

Натрий 368 мг 16%

Калий 228%

02

02

02

0 Углеводы 85 г 28%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 47 г 52%

Белок 10 г 20%

Витамин A 1465IU 29%

Витамин C 4.6 мг 6%

Кальций 112 мг 11%

Железо 2,5 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Шоколадный торт без муки без муки | Пахта Сэм

Пышный шоколадный торт без муки, покрытый шоколадным безе с горкой, хрустящим сверху и зефирным в центре.

У меня довольно долгое время было то, что я люблю называть тортом , на этом двойном шоколадном торте безе от Донны Хэй.Как я мог не? Давайте отбросим очевидное очарование шоколада в двух формах. Торт затянул меня из-за этого совершенно великолепного потрескавшегося верха на основе какао. Отчасти хрустящая, отчасти зефирная начинка для торта? Да, я хочу этого. Я испекла торт Донне, и он великолепен; Я тоже сделал из него кексы! Но в конечном итоге я хотел воспользоваться этой идеей и пойти в другом направлении.

Шоколадное печенье с безе (или Mini Pavlovas)

На Рождество я всегда ловлю себя на том, что делаю безе печенье, которое мне нравится смешивать либо с растопленным темным шоколадом, либо с шоколадной пастой из лесных орехов.Однажды я принесла их одной из учительниц моей дочери на Рождество, и она сказала мне, что их мама сделала их (без завихрения) и назвала их спящим печеньем; примерка потому что ночуют в духовке!

Если я делаю их для гостей или для нас дома, я делаю их в форме кексов, потому что они красиво куполообразны, а внутри есть большие зазоры, чтобы засыпать ягоды и взбитые сливки. См. ниже!

Шоколадный торт без муки для начинки без муки

Итак, вот что я сделал для этого торта: я выбрал шоколадную основу без муки, он был легче, ароматнее и мертвецки простой рецепт.Кроме того, он не содержит глютена, что имеет смысл с безе - десертом, который уже включает ограничения в еде. И вместо какао я растапливаю немного шоколада и добавляю его сверху. Если вы следите за мной в insta, вы видели, что это то, что я делаю со своими мини-павловками (фото вверху), и, поскольку вам нужно только слегка помешивать, для них меньше риск сдувания безе и еще больше шоколада! Ура!

Дважды запеченный шоколадный торт безе

Итак, вот он; шоколадный торт без муки, в котором используется какао голландского производства для получения насыщенного шоколадного вкуса.Сверху лежит безе, которое тоже шоколадное и восхитительное, но его ЛЕТУЧИЕ (это слово?) Не скомпрометировано. Сверху он хрустящий, а в центре - жевательный зефир (внимательно посмотрите на этот ломтик!). Вы сделаете гигантское шелковистое белое безе, посыпите его растопленным шоколадом и полейте сверху. Он выглядит великолепно, но когда вы его запекаете, он расширяется, трескается и приобретает великолепный деревенский вид. Это определенно будет торт, который я приношу на мероприятия из-за фактора трепета, надеюсь, он будет и вашим!

Примечания по приготовлению шоколадного торта без муки без муки

  • Это дважды испеченный торт; так вы сделаете торт, а пока он запекается, вы сделаете безе.Когда пирог наполовину испечен, вы снимите его, а пока он еще теплый, положите сверху безе и верните его в духовку.
  • Следите за своим безе, пока оно взбивается. Яичный белок сначала станет пенистым и жидким, а затем постепенно станет гуще. Постепенно добавьте сахар и дайте ему взбиваться. Это займет около 10 минут, но не стоит уверенно уходить от него. Поднимите миксер и проверьте консистенцию, перевернув венчик вверх дном - сохраняет ли он форму? Это сделано.Если он шлепается, продолжайте бить.
  • Я испек свой торт на этой стандартной алюминиевой форме для пирога. Думаю, этот торт тоже подойдет на 8-дюймовую форму для торта. Если вы используете стеклянную или керамическую форму для выпечки, температура выпечки может варьироваться из-за того, как разные материалы проводят тепло. Поскольку этот торт выпекается дважды при двух разных температурах, я определенно рекомендую алюминий.
  • Рецепт торта заимствован из шоколадного торта KAF без муки. По сути, я делаю две трети торта, но с немного большим количеством какао.Что касается безе, я придерживаюсь соотношения сахара и яичного белка Хэя, но опускаю какао, которое я обменял на растопленный шоколад.

Рецепт шоколадного торта без муки

5 из 5 отзывов

Шоколадный торт без муки без муки

11 февраля 2020 г.

Количество порций: 10

Приготовление: 30 мин

93

40 мин.

Всего: 1 час 10 мин.

Сложность: умеренная

Сытный шоколадный торт без муки, на котором лежит воздушное шоколадное безе.Сверху хрустящий, а в центре - жевательный зефир. Потрясающие.

Автор: пахта

Ингредиенты
  • ~ Шоколадный торт без муки:
  • чашки темного шоколада, нарезанного или вафель
  • чашки сливочного масла, несоленого
  • ½ чашки сахара
  • 1 чайная ложка экстракта морской ванили
  • соль
  • 2 больших яйца, комнатная температура
  • 1/3 стакана какао голландского производства, просеянное, если комковатое
  • ~ Шоколадное безе с завихрением:
  • 3 яичных белка
  • ⅔ сахара
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • чашки нарезанного темного шоколада или вафель
Указания
  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 325.Смажьте маслом и выстелите неглубокую форму для пирога пергаментной бумагой.
  • Шаг 2 В миске растопите масло и шоколадные вафли в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд. Когда вафли почти все расплавятся, снимите с огня и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
  • Шаг 3 Перелейте шоколадную смесь в большую миску и добавьте сахар, соль и ваниль.
  • Шаг 4 Добавьте яйца и немного взбейте, пока они не станут однородными.
  • Шаг 5 Взбейте какао, пока тесто не станет однородным.
  • Шаг 6 Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 18 минут.
  • Шаг 7 Когда у вас останется около 10 минут до выпекания торта, начните взбивать яичные белки в настольном миксере или ручном миксере.
  • Шаг 8 Когда белки станут пенистыми, медленно и равномерно добавьте сахар.
  • Шаг 9 Включите миксер на максимальную мощность, добавьте соль и ваниль. Дайте взбиванию взбиться, пока он не станет густым и блестящим, и у вас будут жесткие пики, в конце добавьте уксус и кукурузный крахмал.
  • Шаг 10 Растопите шоколад в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая каждые 30 секунд.
  • Шаг 11 Пока шоколад еще тает, но не горячий или теплый, вылейте его с одной стороны безе, с помощью лопатки сложите в 3-4 большие складки, оставив большие полосы шоколада.
  • Шаг 12 Выньте пирог из духовки и увеличьте температуру духовки до 350.
  • Шаг 13 Осторожно капните ложки безе на пирог. Если вам нужно немного размазать шоколад, делайте это очень осторожно, чтобы не перемешать слишком много шоколада.
  • Шаг 14 Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20 минут.
  • Шаг 15 Дайте остыть и подавайте при комнатной температуре.

Горячий шоколадный торт безе

Чарльз Шиллер

Наш горячий шоколадный торт с безе получает тепло от щепотки кайенского перца. Это сказочное кондитерское изделие, наполненное взбитыми сливками, создает впечатляющую презентацию.

Реклама - продолжить чтение ниже

пергамент

6 яичные белки

1 ст.соус тартар

1 1/4 c. сахар

3 ст. Просеянное какао

чайная ложка кайенский перец

4 c. Взбитые сливки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Для приготовления торта: Нагрейте духовку до 200 градусов F. Выровняйте две формы для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону. Нарисуйте два 9-дюймовых круга в центре бумаги и отложите в сторону.
  2. Взбить яичные белки и винный камень до образования пены. Влейте 1 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости. Как только белки достигают пика, посыпьте просеянным какао и кайенским перцем и продолжайте взбивать до жестких пиков.
  3. Намажьте безе кружочками. Выпекать 3 часа, выключить духовку и дать настояться 1 час.
  4. Остудить на сковороде на решетке. Хранить в очень сухом прохладном месте.
  5. Залейте слои взбитыми сливками и подавайте в течение 2 часов.
Советы и приемы
Две большие ложки - одну для разрезания, а другую для совки - упростят подачу этого торта.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Рецепт торта с лимонным безе (видео)

Что касается лимонных кексов, то этот лимонный торт с безе лучше всех остальных! Один из моих самых любимых рецептов лимонного торта из моей кулинарной книги, The European Cake Cookbook ! А что не любить в этой красоте ?! Он сделан из пикантных лимонных коржей; лучший домашний лимонный творог еще лучше с лимонами Мейер; и гора нежнейшей глазури из безе, зажженная до совершенства.Если вы любите лимоны, вам обязательно нужно приготовить этот торт!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и получайте уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео!

Все со вкусом лимона!

Причина, по которой я люблю лимонный аромат для тортов, проста - пикантность помогает разделить сладость торта и глазури.Лимон действительно помогает сбалансировать вкус как в десертах, так и в пикантных блюдах. Для этого рецепта у меня просто есть коробка лимонов Мейер. Они просто лучшие! Если вам удастся найти лимоны Мейера для этого рецепта торта, обязательно используйте их! У них замечательный лимонный вкус, но при этом он не слишком кислый.

Чтобы придать этому рецепту больше пикантности, я добавляю свежую цедру лимона прямо в тесто для торта. Мне нравится использовать как минимум два очень больших лимона для оптимального вкуса.Я также люблю добавлять в безе немного свежевыжатого лимонного сока, когда оно достигает жестких пиков - немного лимонного сока имеет огромное значение!

Несколько советов для идеального торта!

Вот несколько советов, которые помогут сделать этот лимонный торт безе идеальным! Для этого рецепта я использовал свой « Basic Vanilla Cake» . Смотрите, как я делаю этот торт в отдельном видео.

  • Дайте коржам полностью остыть, прежде чем разрезать их пополам и использовать для этого торта.
  • Дайте лимонному творогу полностью остыть. Обязательно накройте лимонный творог полиэтиленом, чтобы снаружи не образовывалась пленка. Лимонный творог можно приготовить накануне или даже за несколько дней до этого.
  • При приготовлении безе убедитесь, что чаша миксера СУПЕР чистая. Я рекомендую мыть чашу и насадку для венчика уксусом и обезжиривающим мылом. Даже небольшое количество масла / жира заставит безе упасть, и вы никогда не получите эти жесткие пики.
  • Дайте пирогу остыть в холодильнике, прежде чем перемещать его или подавать на стол.Сначала безе будет очень мягким, но затвердеет.

Домашний лимонный творог

Лучшая лимонная начинка для любого торта - это домашний лимонный творог, а мой легкий рецепт просто нереален! Это так хорошо, что вы больше никогда не захотите покупать лимонный творог! Обязательно посмотрите мой видео-рецепт на «Как приготовить лимонный творог» , чтобы получить подробное руководство! И не забудьте добавить немного лишнего при подаче торта!

Еще рецепты!

Понравился рецепт вкусного лимонного торта? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь им на Pinterest!
Нужны припасы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

Эти 8-дюймовые алюминиевые формы для торта - мои любимые! И я люблю использовать предварительно нарезанных листов пергаментной бумаги , чтобы сэкономить время.
Это тот же кухонный фонарик , который я использую на кухне. Не забудьте также приобрести бутановое топливо !
My classic Настольный миксер KitchenAid необходим на любой кухне.
И этот простой термометр для конфет - все, что вам нужно для приготовления сахарного сиропа. Также отлично подходит для жарки во фритюре!

Арбузное безе "Слоеный пирог" | Журнал Sweet Paul

Слои сладкого арбуза, взбитых сливок и хрустящего безе объединяются, чтобы сделать десерт, который без торта похож на слоеный пирог!


Обслуживает 8

  1. Для приготовления безе предварительно разогрейте духовку до 250oF.Нарисуйте круги размером 3 на 7 дюймов на 3 листах пергаментной бумаги. Переверните бумагу и выложите на 3 противня.
  2. Взбить яичные белки электрическим миксером до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте 3⁄4 стакана сахара и взбивайте, пока сахар не растворится. Продолжайте взбивать в течение 2 минут, пока смесь не станет густой и глянцевой.
  3. Разделите смесь на 3 подготовленных противня.Заполните каждый 7-дюймовый круг безе.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут или до тех пор, пока безе не станет хрустящим на ощупь. Выключите духовку и дайте безе полностью остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
  5. Тем временем бросьте клубнику, 1 столовую ложку сахара и розовую воду в большую миску. Отложите в сторону и позвольте ароматам проявиться.
  6. Положите ломтики арбуза на охлаждающие решетки над противнями, чтобы собрать излишки сока.Посыпать арбуз сахаром. Дать постоять 30 минут. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
  7. Взбейте сливки и сахарную пудру электрической смесью до загустения.
  8. Когда безе остынет, положите одно безе на сервировочное блюдо и положите сверху ломтик арбуза. Намажьте арбуз 1⁄3 взбитых сливок.
  9. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, завершая нанесением верхнего слоя крема.
  10. Слить клубнику и выложить поверх торта. Посыпать торт фисташками, при желании украсить лепестками роз и свежими листьями клубники.

СОВЕТ: .
Фотография Китайская белка

Сделал это? Расскажите об этом -

Лимонный торт безе | The Cake Blog

Этот лимонный торт безе яркий, свежий и обязательно произведет впечатление! Лимонно-маковый торт с лимонным творогом и поджаренной глазурью из безе. Новый рецепт слоеного пирога от нашего автора, Тессы Хафф.

В то время как некоторые из нас наслаждаются ранней весной, другие, возможно, все еще находятся в середине одной из худших зим за десятилетия. Так или иначе, мы все сможем найти счастье в этом солнечном торте. К счастью для всех, в это время года в изобилии зимних цитрусовых, повсюду - яркие, живые лимоны. Я особенно люблю находить и печь с лимоном Мейера. Они, как правило, намного слаще и сочнее, чем другие сорта, придают великолепный яркий вкус восхитительным лимонным десертам.Итак, хотите ли вы соответствовать весеннему солнцу или хотите победить все еще зимнюю хандру, этот лимонный торт безе - ваш ответ.

У меня не очень приятные воспоминания о том, как в детстве я ел купленный в магазине лимонный пирог с безе. Вкус лимона всегда казался искусственным, в то время как губчатая текстура коммерческого безе оставляла желать лучшего. В результате я на долгие годы отвернулся от лимонных десертов. Только когда я начал печь с нуля, я понял, насколько немного свежего лимона может изменить весь рецепт.Чтобы компенсировать годы имитации лимона и плохо приготовленного безе, я решил воссоздать элементы лимонного безе - но в виде пирога.

Этот лимонный торт безе очень легкий, освежающий и полон лимонного вкуса. Если некоторые пирожные на масляной основе могут быть плотными и бархатистыми, использование нейтрального масла делает эти слои торта более нежными и воздушными. Пахта, кардамон и цедра лимона в маковом пироге придают пикантный вкус и текстуру, которые идеально сочетаются со свежим пикантным лимонным творогом.Торт был задушен легкой, не очень сладкой глазурью из безе. Для особого чутья и тостового вкуса безе было слегка обожжено.

ТОРТ С ЛИМОННЫМ МЕРИНГЕ
рецепт Тессы Хафф

Для торта с семенами мака и лимона:
1 3/4 стакана сахара
2 1/2 стакана муки для выпечки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайной ложки мака
1/2 чайной ложки кардамона (по желанию)
2 яйца
1 стакан пахты
1/2 стакана масла виноградных косточек или канолы
1 чайная ложка ванильного экстракта
цедра 1 лимона
3/4 стакана кипятка

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смазать жиром и мукой три круглых формы для выпечки диаметром 6 дюймов и отложить в сторону.
  2. В большой миске взбейте сахар, муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду, соль, мак и кардамон.
  3. В большой мерной чашке или миске смешайте яйца, пахту, масло, ваниль и цедру лимона.
  4. Медленно влейте влажную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте кипящую воду и перемешайте, чтобы она растворилась.
  6. Равномерно распределите тесто между тремя подготовленными формами.Выпекайте примерно 25-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Охладите на решетке 10-15 минут, прежде чем вынуть коржи из форм.

Для лимонного творога:
1/4 стакана + 1 столовая ложка лимонного сока
цедра 1/2 лимона
3 яичных желтка
1/2 стакана + 2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки масла, нарезанного кубиками

Поместите сок, цедру, желтки и сахар в кастрюлю среднего размера. Перемешайте.Помешивая, нагрейте на среднем огне. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет, около 6-8 минут. Когда творог будет готов, он должен покрыть тыльную сторону ложки. После загустения снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Процедите творог в жаропрочную емкость. Откажитесь от цедры. Накройте творог, положив кусок полиэтиленовой пленки прямо на поверхность творога. Охладите, пока не остынет и не загустеет.

Для обледенения безе:
3 больших яичных белка
3/4 стакана сахарного песка
щепотка соли
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Кухонный фонарик (для поджаривания)

Положите белки и сахар в миску электрического миксера.Взбейте, чтобы смешать. Налейте в кастрюлю среднего размера несколько дюймов воды и поставьте на средний огонь. Поставьте миску на кастрюлю, чтобы получилась пароварка. Постоянно взбивая, нагрейте смесь яичных белков, пока сахар не растворится и не станет теплой на ощупь. После нагревания переместите миску обратно в миксер. С помощью насадки-венчика взбейте яичные белки на высокой скорости до средне-жестких блестящих пиков. Добавьте соль и ваниль и перемешайте до однородности. Используйте немедленно.

ПРИМЕЧАНИЯ:

При желании используйте простой ванильный масляный крем, чтобы создать перегородку, которая удерживает начинку из лимонного творога при сборке.

Если вы хотите более высокое соотношение лимонного творога к пирогу, запланируйте двойной рецепт лимонного творога для дополнительной начинки.

Используйте лопатку со смещением, чтобы создать деревенский финиш с глазурью безе.

Используйте кухонную горелку, чтобы поджарить глазурь безе. Держите пламя на расстоянии около 6-8 дюймов от поверхности торта и не держите пламя в одном месте дольше пары секунд.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:
Лимонно-черничный пирог
Лимонно-черничные кексы
Цукаты из лимонной булочки
Лимонно-маковые пончики
Лимонные кусочки торта

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *