Королевской ватрушки: Рецепт королевской ватрушки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с фото за 30.0 мин, автор Ильназ

13 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Это блюдо очень легко готовиться. Ватрушка получается очень вкусным.

Автор: Ильназ,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Сливочное масло200 г
Пшеничная мука хлебопекарная450 г
Творог360 г
Сахар100 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Ванилин0.5 ч. л. = 2 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 3 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натереть масло на тёрке.

Шаг 2

Добавить муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 3

Замешиваем тесто в мелкую крошку.

Шаг 4

Теперь займемся начинкой. Разбиваем яйца, кладём творог, высыпаем сахар и ванилин.

Шаг 5

Всё взбиваем блендером.

Шаг 6

Тесто стелем в смазанную маслом форму, слегка придавливая. Оставляем еще немного что присыпать сверху.

Шаг 7

Выливаем начинку.

Шаг 8

Посыпаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Достаём и даём остыть.

произвести впечатление

Подавайте ватрушку, разрезав его.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #ваши рецепты
  • #ватрушки

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Вкусная королевская ватрушка в песочной крошке, секреты приготовления отличной выпечки

Фото: ShutterStock Разное Тема: Рецепт Автор: Ирэн Орлонская

Нежная румяная булочка-ватрушка во многом походит на солнце. Ни один человек не откажется отведать эту чудесную выпечку. Предлагаем приготовить своими руками изумительную «Королевскую ватрушку» в песочной крошке.

Рецепт «Королевской ватрушки»

Тесто для приготовления ватрушек используется дрожжевое. Именно поэтому оно такое мягкое и воздушное. Часто в начинку добавляют творог, что уменьшает срок годности выпечки до трех дней. Только вот долго держать ее на столе не удастся: хорошая и аппетитная ватрушка тут же будет съедена.

Для теста:

  • мука — 300 г
  • cахар — 50 г
  • cливочное масло — 100 г
  • cоль — 0.5 чайн. л.
  • cода — 0.5 чайн. л.

Для начинки:

  • творог — 400 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г.
  • ванильный сахар — 1 чайн. л.

Как приготовить 

Муку для теста просеять несколько раз — это сделает тесто нежным и рассыпчатым. Сливочное масло положить в морозилку на 15 минут и натереть на крупной тёрке. Добавить к муке натёртое масло, соль, сахар и соду. Быстро растереть тесто руками до мелкой крошки, чтобы масло не растаяло. Убрать тесто в холодильник. Если крошка получилась слишком мелкой и сыпучей — добавить две ложки холодной воды и растереть ещё раз.

Заранее разогреть духовку до 180°. Вмешать в творог сахар, ванильный сахар и яйца. Если творог мягкий, достаточно перемешать начинку венчиком. А если творог крупнозернистый, его надо перебить блендером до однородности.

Достать тесто из холодильника. В форму для запекания высыпать половину крошки. Слепить руками дно и высокие бортики из теста. Затем вылить творог и высыпать вторую половину теста. Разровнять верхушку руками и соединить тесто с бортиками. Выпекать ватрушку 50-60 минут при температуре 180°. В последние 10 минут включить режим конвекции в духовке, чтобы у пирога появилась румяная корочка.

Почему ватрушка так называется

Всего существует несколько предположений о возникновении такого названия:

  1. Раньше ватрушка имело другое название. Люди называли круглую булочку пирогом с сыром, потому что творог на Руси звался именно так.
    Название «ватрушка» пришло в нашу страну относительно недавно – в XVIII веке. Возникновение слова доподлинно не известно. Многие предполагают, что оно так или иначе связано с огнём, потому что на разных языках это слово означает «огонь», «пламя». Получается, что люди дали выпечке такое имя из-за того, что выглядит ватрушка как небольшое солнце – середина наполнена творогом, смазанным яйцом сверху, а в качестве окантовки выступает пышное и румяное тесто.
  2. Также некоторые предполагают, что булочка получила это название благодаря начинке из творога, точнее, слову «творог» и процессу вложения его в середину пирога. Получается что-то типа втереть творожок или «вотри творожок», а именно вОтрушка. Именно с буквой «О» и писал это слово Николай Васильевич Гоголь в своих произведениях. Писатель даже считал неверным написание слова с буквой «А». Только вот сам он был неправ. В любом толковом словаре можно найти это слово. Пишется оно исключительно с гласной «А». Тем не менее писатель был прав в одном: в XIX веке эти булочки выпекались размером с огромную тарелку.
    Готовилась она по праздникам, а размер был таким большим для того, чтобы накормить всех гостей без исключения.
Разное 16.12.20220

Юрист рассказал, что будет, если россиянину вовремя не выйти на пенсию

Вопрос выхода на пенсию в России всегда интересует граждан. Некоторые спешат поскорее выйти на заслуженный отдых, а кто-то мечтает поработать…

15.12.20220

Участник «Битвы экстрасенсов» Сергей Шахов дал прогноз на 2023 год

Приближается новый 2023 год. Он принесет много нового и интересного, гарантирует известные участник «Битвы экстрасенсов» Сергей Шахов. О чем рассказал…

15.12.20220

Советы зоопсихолога, как можно спасти от шума петард и фейерверков любимых домашних животных

15.12.20220

Способ, который поможет убрать нагар снаружи даже со старой 20-летней сковороды

Сковородки со временем «обрастают» черным неприятным нагаром. Хозяйки гораздо тщательнее обрабатывают внутренние поверхности. Но стоит узнать, как можно убрать нагар…

14.12.20220

Живет в Израиле, а зарабатывает в России: что не так с Лией Ахеджаковой

14.12.20220

Рождественский астероид 2018 XN5 приблизится к Земле 15 декабря 2022 года

14.12.20220

Всего лишь 30 секунд: два способа, как кислые мандарины сделать сладкими

Мега восхитительный, сладкий вкус и немного волшебный мандарин является результатом сочетания низкой кислотности и высокого содержания сахара в мякоти плода….

14.12.20220

Всего лишь 30 секунд: два способа, как кислые мандарины сделать сладкими

Мега восхитительный, сладкий вкус и немного волшебный мандарин является результатом сочетания низкой кислотности и высокого содержания сахара в мякоти плода….

Трехслойные торты —

+

Торт «Красный бархат»

Гладкий красный торт с шоколадным вкусом и глазурью из сливочного сыра. Этого достаточно, чтобы насторожить сладкоежек ваших клиентов.

Размер — 10 дюймов          Порция — 14 шт.          Вес нетто — 11,50

+

ТОРТ TRES LECHES

Как сказать «аппетитно вкусно» по-испански? Мы не уверены, но Tres Leches — это чертовски хорошее предположение. Этот традиционный мексиканский фаворит состоит из влажного белого пирога, пропитанного тремя видами молока. Совершенство может быть трудно превзойти, но пусть ваши клиенты сделают вихрь, добавив ложку взбитых сливок или фруктовое пюре. Dios mio

Размер — 10 дюймов          Порция — 14 шт.          Вес нетто — 14,50

+

ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

Как вы говорите «аппетитно» Насыщенный шоколадный торт с вишневой начинкой и взбитыми сливками домашнего приготовления и мараскиновой вишни. Это вызовет острую реакцию у ваших клиентов. — 14 шт. Вес нетто — 13.00

+

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Это сочное ореховое лакомство содержит свежую тертую морковь, ананас и грецкие орехи. Затем мы глазируем каждый торт вкусной глазурью из сливочного сыра, а затем добавляем причудливую морковь к каждому ломтику. Поедание овощей еще никогда не было таким полезным.

Размер — 10 дюймов          Порция — 14 шт.          Вес нетто — 14,50

+

ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ

Затеряться в трех неотразимых слоях шоколадного шоколадного крема. которые были недостаточно декадентскими, мы также добавили посыпанную шоколадную крошку с стружкой из молочного шоколада, чтобы ни один уважающий себя любитель шоколада не остался неиспорченным.

Размер: 10 дюймов — 14 шт. Вес нетто — 11.50

+

ТОРТ С ИТАЛЬЯНСКИМ РОМОМ

Эта аутентичная выпечка превращает наслаждение в искусство. Состоящий из влажных коржей, пропитанных импортным темным ромом, мы пропитываем каждый кусочек шелковистым гладким шоколадом и сливочным ванильным заварным кремом для вкуса Старого Света, который покорит вкусовые рецепторы ваших клиентов.

Размер — 10 дюймов          Порция — 14 шт.          Вес нетто — 11,20

+

НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Три слоя влажного шоколадного бисквита с начинкой из немецкого шоколада, коричневой сахарной глазурью и щедрой порцией орехов пекан Гарантированно будет втрое вкуснее.

Размер — 10 дюймов          Порция — 14 шт.          Вес нетто — 16,00

+

ТОРТ С ЛИМОНЧЕЛЛО С МАСКАРПОНЕ

Любимый десерт многих наших клиентов, наш торт с лимонным кремом и маскарпоне состоит из ванильного торта с маскарпоне. Истинно итальянский.

Размер — 10″          Серв. — 14 шт. Вес нетто — 11.50

+

ИЗЫСКАННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Фантазия любителя шоколада с тремя слоями влажного, насыщенного шоколадного бисквита, пропитанного сладкой шоколадной глазурью, а затем украшенного горкой шоколадных завитков. Это темная сторона рая.

Размер — 10 дюймов          Порция — 14 шт.          Вес нетто — 11,50

+

ИТАЛЬЯНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Это угощение, также известное как итальянский свадебный торт, достаточно сладкое, чтобы дать любому повод для праздника. Берем три слои влажного белого бисквита с орехами пекан и оттенком корицы, а затем завершите их вкусной глазурью из сливочного сыра и кокосовой стружкой. Один укус заставит ваших клиентов говорить «да» снова и снова.

Размер — 10 дюймов        Серв. — 14 шт. Вес нетто — 11.50

+

РОМОВЫЙ ТОРТ

Этот восхитительный торт, когда мы пропитываем традиционный золотой масляный торт ромом Bacardi и кремовой начинкой из мандарина, а затем украшаем глазурью из взбитых сливок, дольками мандарина и горкой миндаля.

Размер — 10 дюймов          Порция — 14 шт.          Вес нетто — 11,50

+

ТОРТ «ТРЕС ЛЕЧЕС» (НА ПОДНОСЕ)

Один бисквит, три вида молока и глазурь из взбитых сливок — это все, что нужно для большего. Наш торт Tres Leches невероятно влажный и совершенно сладкий, как бы вы его ни произносили.Хотя он родом из Мексики, вы подумаете, что он упал прямо с небес.

Размер — 10 дюймов          Порция — 14 шт.          Вес нетто — 11,50

    Royal Cheesecake & Variety — Shop Local Raleigh

    Поиск местных предприятий

    Поиск по категориямЖивотные и домашние животные- Услуги по выгулу собак- Услуги по уходу за животными- Услуги по размещению и присмотру за домашними животными- Товары для животных, лакомства и аксессуары- ВетеринарыИскусство и галереиАвтомобилиОбразование- Колледжи и университетыРазвлечения и мероприятияЕда и напитки- Пекарни- Бары, пабы и клубы- Пивоварни — Кафе и кофейни- Кейтеринг- Обжарщики и дистрибьюторы кофе- Ликеро-водочные заводы и спиртные напитки- Продукты питания- Фудтраки- Продуктовые и специализированные продовольственные магазины- Магазины мороженого и десертов- Рестораны- Винные и бутылочные магазиныЗдоровье, хорошее самочувствие и личная гигиена- Парикмахерские- Хиропрактика- Косметическая хирургия- Консультирование и коучинг- Стоматология и стоматология- Уход за глазами, оптики и оптометрия- Удаление волос- Парикмахерские- Клубы здоровья- Целостный и натуропатический- Массажная терапия- Медицинские курорты- Маникюрные салоны- Питание и добавки- Аптеки- Пилатес — Уход за кожей- Студии татуировки и пирсинга- Терапевты и специалисты по психическому здоровью- Обучение и кондиционирование- Йога и медитацияДом и сад- Техника- Лесоводы и Услуги по дереву- Архитектура и дизайн- Строители и генеральные подрядчики- Ковры и ковровые покрытия- Услуги по уборке и продукты- Двери и окна- Подъездные пути, тротуары и патио- Электрики- Полы и плитка- HVAC- Кухня и ванная- Ландшафтный дизайн- Услуги по покраске- Завод Питомники- Кровельные работыМаркетинг, реклама и СМИ- Реклама и рекламные агентства- Вещание — Телевидение и радио- Графический дизайн- Журналы и периодические издания- Маркетинг и брендинг- Рекламная продукция- Дизайн и разработка веб-сайтов — Финансовые услуги- Флорист- Страхование- Юриспруденция- Торговая обработка- Фотография и видео- Печать- Недвижимость- Трафаретная печать- Доставка Покупки и розничная торговля- Антиквариат и коллекционирование- Спортивная одежда- Ванная и тело- Книжные магазины- Свечи- Детская одежда- Товары для детей- Костюмы- Обувь- Мебель и убранство- Подарочные корзины- Подарки и деликатесы- Ручная работа- Оборудование и инструменты- Домашний декор и товары для дома — Ювелирные изделия и часы- Вязание, шитье, квилтинг и ткани- Мужская одежда- Музыкальные и музыкальные магазины- Гончарные изделия- Торговые центры и торговые центры- Носки- Спорт и оборудование для отдыха- Футболки- Игрушки и игры- Винтажная и подержанная одежда- Женская одеждаСпорт и отдыхUncategorized

    Королевский чизкейк и сорта