Корейская морковь по домашнему: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Морковь по-корейски – 7 рецептов по-домашнему

Морковь по-корейски – восхитительно вкусный салат, не требующий навыков и умений, кропотливой работы и длительной подготовки. Всё, что понадобится – это свежая крупная морковка и немного ингредиентов.

Вероятно, само название салата пошло не от традиционной корейской культуры, а благодаря корейцам, живущим в России, издавна продающим эту закуску на рынках. Салат быстро занял почётное место в повседневном и праздничном меню русских людей, которые теперь часто готовят его самостоятельно.

Содержание:

  • 1 Корейская морковка по-домашнему
  • 2 Классический рецепт моркови по-корейски
  • 3 Морковь по-корейски с готовой приправой
  • 4 Морковь с говядиной и соевым соусом
  • 5 Морковь по-корейски без уксуса
  • 6 Салат из моркови по-корейски с луком и кальмаром
  • 7 Морковь по-корейски с чесноком

Корейская морковка по-домашнему

Нет ничего проще, чем приготовить морковь по-корейски по домашнему. Для этого понадобятся самые простые компоненты, практически всегда присутствующие на кухонных полках. Тёрка для моркови выбирается специальная, позволяющая получить длинные тонкие полосочки – половина успеха салата кроется в нарезке.

Ингредиенты:

  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное и кунжутное масло;
  • кинза;
  • соль, красный перец, сахар.

Приготовление:

  • Помыть и почистить морковь и лук.
  • Морковь натереть на полоски, лук нашинковать полукольцами.
  • Добавить в морковь большую щепотку соли, пару чайных ложек сахара и перемешать салат (сильно руками не мять, иначе морковь станет вялой).
  • Прогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, в конце добавить 2-3 капли кунжутного масла.
  • Измельчить чеснок ножом, положить его в салат вместе с щепоткой красного перца и вылить на них горячее содержимое сковороды.
  • Добавить мелко порубленную зелень кинзы, хорошо перемешать салат и дать пропитаться.

Количество специй, сахара и соли варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Морковь также бывает разной степени сладости. Кто-то любит более острый салат, тогда количество перца можно и увеличить.

Классический рецепт моркови по-корейски

Классический рецепт корейской моркови – простое решение добавить овощи к обеду или ужину. Это блюдо понравится любителям кисло-сладких некалорийных закусок. Рецепт включает минимум ингредиентов и является «отправной точкой» для более сложных вариантов.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 крупных;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, сахар, молотый кориандр, красный перец хлопьями;
  • растительное масло, столовый уксус.

Приготовление:

  • Натереть морковь на корейской тёрке, приправить солью, сахаром, добавить 1 ст. л. уксуса, перемешать и дать постоять около получаса.
  • Обжарить лук в достаточном количестве растительного масла (его необходимо налить столько, сколько нужно для заправки салата). В конце добавить размолотые в ступке зёрна кориандра – ½ ч. л.
  • Натереть чеснок в морковь, положить перец и залить процеженным горячим маслом со сковороды. По желанию можно добавить и лук.
  • Хорошо перемешать салат, накрыть плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.

Салат из моркови можно подать и сразу, но гораздо вкуснее он будет, если приготовить его заранее и выдержать ночь в холодильнике. Такое блюдо хорошо хранится: сделанный с запасом салат едят несколько дней.

Морковь по-корейски с готовой приправой

Чтобы не озадачиваться количеством ингредиентов, входящих в состав салата и не подбирать специи самостоятельно, можно воспользоваться готовой приправой для корейской моркови. На упаковке со специями написано, как правильно приготовить салат.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 больших;
  • приправа для корейской моркови – 1 упаковка;
  • уксус 3% — 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Нашинковать морковь соломкой, добавить по вкусу соль, выдержать полчаса.
  • Отжать из салата сок.
  • Накалить (но не кипятить) смесь растительного масла и уксуса, вылить в морковь.
  • Добавить приправу (по вкусу), перемешать и поставить салат в холодное место на несколько часов.

В составе готовых приправ обычно содержится красный молотый перец, базилик, кориандр, сушёный чеснок и паприка. Многие готовые наборы содержат соль, что нужно учитывать при приготовлении салатов. Сахар по желанию можно добавить самостоятельно.

Морковь с говядиной и соевым соусом

Соевый соус почитаем во многих семьях и добавлять его в блюда, ассоциирующиеся с азиатской кухней вдвойне естественно, потому что это часть национальной кухни. В рецепте этой моркови по-корейски присутствует мясо, что делает его не только вкусным, но и сытным: такой вариант салата является вполне самостоятельным блюдом и отлично подходит для перекусов в течение дня.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • мясо (говядина) – 200 гр.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное и кунжутное масло;
  • соль, уксус.

Приготовление:

  • Нарезать мясо очень тонко поперёк волокон, лук нашинковать полукольцами.
  • В хорошо разогретом растительном масле обжарить мясо.
  • Добавить соевый соус, лук и жарить до готовности лука.
  • Если мясо ещё жесткое, нужно влить немного воды или бульона, если он имеется, и тушить мясо до готовности.
  • Пока мясо остывает, нашинковать морковь, посолить и выдержать 30 мин.
  • Отжать из моркови сок, перемешать с мясом, добавить измельчённый чеснок, каплю кунжутного масла и 1-2 ложки столового уксуса.

В таком рецепте можно использовать и другие мясные продукты: свинину, индейку или курицу. Время приготовления в таком случае значительно сократится.

Морковь по-корейски без уксуса

Сами корейцы не всегда добавляют уксус в салаты, и вкус от этого не становится хуже. Некоторые рецепты и вовсе не предусматривают в составе уксус, чтобы подчеркнуть вкус и аромат входящих ингредиентов и специй и не допустить излишней резкости.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соль, сахар, кориандр, красный жгучий перец;
  • сок лимона – 1 ст. л.;;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Натереть морковь на специальной тёрке, посыпать солью и сахаром и оставить на 30 мин.
  • Отжать сок, добавить сок лимона, молотый кориандр, перец, хорошо перемешать.
  • Добавить мелко порезанный чеснок и острый перец.
  • Обжарить на сухой сковороде кунжутные семечки и немного потолочь их в ступке, чтобы раскрыть аромат. Всыпать в салат.
  • Налить в морковь по-корейски раскалённое растительное масло, хорошо перемешать и как следует охладить.

Такой салат можно и вовсе не подкислять, исключив из списка ингредиентов лимонный сок. В таком случае вкус будет пряным, чесночным и острым. Перец в салат кладут и свежий – его мелко секут и добавляют по вкусу.

Салат из моркови по-корейски с луком и кальмаром

Чтобы разнообразить меню, любителям корейской моркови предлагается рецепт с кальмаром и луком.

Ниже представлен базовый рецепт, который можно разнообразить специями, а также регулировать остроту и насыщенность по вкусу.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • кальмар – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  • Нашинковать морковь на корейской тёрке, посолить, оставить на некоторое время.
  • Почистить кальмары, убрать плёнки и опустить в кипящую воду на 2 минуты.
  • Промыть кальмары под холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
  • Обжарить на масле лук, порезанный полукольцами, остудить и переложить в отжатую от сока морковь.
  • Добавить в салат кальмары, соевый соус и обжаренные зёрна кунжута.
  • Перемешать и охладить.

Лук в салат можно положить и в сыром виде. Чтобы убрать лишнюю горечь, его обдают кипятком, а также маринуют для вкуса, выдержав в течение 30-40 минут в уксусном растворе.

Морковь по-корейски с чесноком

Целый букет витаминов и остро-пряной свежести подарит рецепт из свежей моркови по-корейски с чесноком и сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, сахар, кориандр, лимонный сок – по вкусу;
  • растительное масло и кунжутное масло.

Приготовление:

  • Натереть морковь на специальной тёрке, присыпать солью и сахаром, оставить на 30 минут.
  • Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Мелко порезать чеснок, красный перец нашинковать соломкой.
  • Растереть в ступке зёрна кориандра.
  • Отжать морковь от сока, положить в неё сладкий перец, лук с маслом, чеснок, всыпать кориандр, выжать сок лимона и добавить каплю кунжутного масла.
  • Хорошо перемешать салат и дать настояться в холодильнике несколько часов.

Чеснок не обжаривают в масле, потому что он будет горчить и может испортить вкус блюда. Но раскалённое растительное масло, вылитое в салат, поможет раскрыться ароматам чеснока и специй.


Шаурма с корейской морковью — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Помойте куриное филе под холодной водой, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле, посыпав солью и перцем.

2.

Нарежьте огурец соломкой, помидор — дольками.

3.

Приготовьте соус: смешайте кетчуп и майонез, добавьте соль и перец.

4.

Разложите на рабочей поверхности лаваш, смажьте соусом.

5.

Выложите на лаваш морковь, затем капусту, огурец,помидор и мясо. Полейте сверху соусом. Сверните шаурму в рулет, слегка обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.

  • Калории

    219 ккал.

  • Белки

    26 г

  • Жиры

    4. 5 г

  • Углеводы

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9.8%

    245. 9 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.993 г

  • Общие сахара

    3. 408 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.95 мг

  • Железо, Fe

    7. 7%

    1.083 мг

  • Магний, Mg

    13.4%

    53. 62 мг

  • Фосфор, P

    34.1%

    272.4 мг

  • Калий, K

    20. 4%

    712.3 мг

  • Натрий, Na

    5.6%

    134. 3 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.156 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39. 6%

    23.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.9%

    0. 195 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.7%

    0.252 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58. 6%

    10.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    50.2%

    1. 005 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.9%

    65.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0. 21 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.8%

    46.08 мкг

  • Витамин A, IU

    28. 9%

    769.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.7%

    0. 972 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36. 97

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.65 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 741

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.5%

    0.605 г

  • Трансжирные кислоты

    0. 3%

    0.01

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Такая шаурма понравится тем, кто любит корейскую морковь в небольших количествах – в этом рецепте морковь гармонично сочетается с остальными ингредиентами и придаёт лёгкой пикантности всему блюду.

Искать еще

  • Горячие закуски
  • Азиатская кухня
  • Морковь по корейски с курицей
  • Шаурма
  • Шаурма с корейской морковью
  • Шаурма с курицей по домашнему
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Корейские овощные блинчики (Ячеджон) — кулинарный карнавал

. Автор Дхвани Мехта. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Этот блог зарабатывает на рекламе.

507 акции

Перейти к рецепту

Этот корейский овощной блинчик с яркими овощами и ароматами, также известный как Ячхэчжон, является идеальным завтраком, аппетитным р, перекус или легкий перекус!

Этот веганский рецепт легко адаптируется и идеально подходит для подачи вместе с чили, чесночным маслом или простым соусом для макания. Он хрустящий снаружи, жевательный и рассыпчатый внутри. Кроме того, это одобрено для детей и приятно иметь .

Хрустящие, хрустящие, но в то же время мягкие, пикантные овощи, вкуснее которых еще никогда не было. Давайте научимся делать это с помощью простого пошагового процесса и видео.

Перейти к:
  • Что такое Ячеджон?
  • Почему мне нравится этот рецепт?
  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговый процесс
  • Советы, примечания и ответы на часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты закусок
  • Корейские овощные блины (ячхэджон)
  • Видео
9 0002 Если вы, ребята, следите за мной какое-то время, вы знал бы, что я люблю азиатские рецепты.

Помимо индийских рецептов, я больше всего люблю делиться в блоге этими рецептами.

Мне нравится не только их вкус, но и простота их приготовления.

Будь то клецки из рисовой бумаги, тушеный тофу по-корейски, арахисовое карри из тофу или этот ячеджон.

Они быстрые, ароматные и такие вкусные.

Итак, сегодня я делюсь одним из любимых рецептов моего сына Yachae Jeon.

Что такое Ячеджон?

На корейском Yachae означает овощ, а jeon означает блин.

Итак, Yachaeneon означает овощные блины.

Эти корейские оладьи с овощами легко приготовить по своему вкусу.

Для своего варианта ячхэ чон я использовал смесь цуккини, картофеля, моркови, грибов, капусты, сладкого перца и зеленого лука, но вы также можете использовать овощи, такие как сладкий картофель, капуста и т. д.

Я также приготовила свой соус для макания в паре с этим овощным чон или овощным блинчиком.

Почему мне нравится этот рецепт?
  • Начинка из овощей, и ее легко приготовить.
  • Вы полюбите его как идеальную закуску, гарнир или перекус в любое время дня.
  • Они отлично подходят для ланч-боксов и пикников!
  • Это один из гениальных способов использовать остатки овощей, которые лежат в холодильнике.
  • Эти корейские блинчики станут быстрым и простым ужином в будний день.

Необходимые ингредиенты

Мука: я использовала универсальную муку вместе с рисовой мукой для более хрустящих результатов. Вы можете заменить универсальную муку цельнозерновой мукой. Вкус и консистенция могут немного отличаться.

Соль и перец: совсем немного, чтобы приправить тесто.

Овощи: я использовала сочетание моркови, грибов, болгарского перца, цуккини, картофеля и зеленого лука. Вы можете использовать любые другие овощи, которые вы предпочитаете!

Зеленый перец чили: для остроты. Вы можете пропустить это, если готовите для детей или не предпочитаете специи.

Масло: используйте масло с нейтральным вкусом, такое как авокадо, масло канолы или растительное масло.

Пошаговый процесс

Для соуса для макания

  • Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, хлопья чили кочхуджан и семена кунжута. Ваш соус для макания блинов готов. Соевый соус делает каждый кусочек еще лучше!

Для блинов

  • Тонко нарезанные сладкий перец, морковь, картофель, зеленый лук и цукини. Нарежьте грибы и мелко нарежьте зеленый перец чили. Держите все в стороне.
  • Смешайте все овощи, включая зеленый лук и зеленый перец чили, в миске. Добавьте универсальную муку, рисовую муку, соль, перец и 1 ½ стакана воды. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
    • Примечание. Тесто должно быть густым и покрывать овощи. Должно получиться так, будто вы добавили в салат сливочную заправку.
  • Нагрейте среднюю/большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне.
    • Примечание. Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
  • Как только сковорода нагреется до средней температуры, добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть поверхность сковороды.
  • Вскипятите большое количество овощной смеси.
  • Распределите их по сковороде и сделайте их как можно тоньше с помощью лопатки. Старайтесь распределять его как можно тоньше, но при этом покрывать поверхность сковороды. Я использую шпатель, чтобы распределить его равномерно по сковороде.
  • Готовьте 4–5 минут на среднем огне или пока тесто не начнет подсыхать.
  • Как только блинчик подрумянится и станет хрустящим, осторожно переверните блин лопаткой. Добавьте еще 1 чайную ложку масла по бокам.
  • Обжаривайте другую сторону до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Повторите это для остальной части теста.
  • Нарежьте блины на небольшие квадраты или кусочки размером с укус и сразу же подавайте их с соусом для макания или чесночным маслом чили.

Советы, примечания и часто задаваемые вопросы
  • Тонко нарежьте овощи. Поскольку овощи смешиваются с жидким тестом и будут готовиться в то же время, убедитесь, что они нарезаны тонкими кусочками одинакового размера.
  • Не экономьте на масле, чтобы края были хрустящими и хрустящими. Я пробовала делать блины с меньшим количеством масла, но результат не очень.
  • Из некоторых овощей со временем выделяется много жидкости, когда она находится в тесте. Если это так, вы можете добавить несколько столовых ложек муки и смешать ее с тестом, чтобы загустить его перед приготовлением.
  • Если вы делаете это впервые, я бы посоветовал вам сначала начать делать блины меньшего размера. Как только вы будете уверены, вы можете сделать большие размеры.
  • Дайте тесту для блинов хорошо пропечься, пока оно не затвердеет, прежде чем переворачивать. Это займет от 4 до 5 минут, в зависимости от размера блинов. Если перевернуть слишком рано, блин разорвется. Он должен стать золотистым и хрустящим, прежде чем вы перевернете его.
  • Избыточное перемешивание теста может привести к образованию глютена и сделать блины мягкими. Так что не перепутайте.
  • Вы можете использовать предварительно нарезанные овощи или даже салат из капусты, чтобы сэкономить время.
Могу ли я сделать это заранее?

Вы можете подготовить овощи и приготовить тесто (отдельно) за 2-3 дня до приготовления и хранить в холодильнике, накрыв крышкой, пока не придет время соединить их и приготовить корейские блины.

Как я могу сделать это без глютена?

Мука без глютена, рисовая мука или мука из нута отлично подходят для безглютеновых корейских блинов.

Что вы едите с корейскими блинчиками?

Я люблю его с соевым соусом для макания, рецепт которого я привожу в карточке рецептов ниже, и с моим домашним чесночным маслом чили.

Как хранить остатки?

Храните оставшиеся пикантные овощные оладьи в герметичном контейнере и наслаждайтесь ими в течение 3 дней.

Могу ли я их заморозить?

Да, дайте корейским овощным оладьям полностью остыть, заверните их в алюминиевую фольгу и поместите в пакеты Ziploc. Он остается хорошим до 2 месяцев.

Как разогреть?

Чтобы разогреть корейские овощные оладьи, вы можете положить их на сковороду с антипригарным покрытием и капнуть масло и нагревать с обеих сторон, пока они полностью не прогреются.

Другие рецепты закусок

  • Фондю Дал Махни
  • Брускетта с помидорами
  • Китайская самоса

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте нам свои отзывы, ★ рейтинги и комментарии ниже.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать больше замечательных рецептов и обновлений.

Подпишитесь на наш YouTube-канал, чтобы не пропустить вкусные и простые видеорецепты.

Распечатать

5 от 1 голосов

Корейские овощные блины (Ячхэджон)

Эти корейские овощные блины, также известные как Ячхэджон, наполненные яркими овощами и ароматами, являются идеальным завтраком, аппетитным р, перекус или легкий перекус!

Курс Закуска, Легкая закуска, Закуска

Азиатская кухня

Ключевое слово Корейский овощной блин, ячхэджон

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 45 минут минут

Порций 9 блинов

Калорий 237 ккал

Author Dhwani

Для соуса-дип
  • ▢ ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки семян кунжута
  • ▢ 1 столовая ложка хлопьев чили кочхуджан, используйте в зависимости от степени остроты
Для блинов
  • ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ ½ стакана рисовой муки
  • ▢ 2 стакана тонко нарезанных кабачков нарезать вдоль
  • ▢ 2 стакана моркови, тонко нарезанной вдоль
  • ▢ 1 ½ стакана нарезанных вдоль грибов
  • ▢ 1 стакана зеленого лука, тонко нарезать вдоль
  • ▢ ½ стакана картофеля, тонко нарезать вдоль
  • ▢ 2 ½ чашки тонко нарезанного вдоль сладкого перца
  • ▢ 2 столовые ложки зеленого перца чили Я использовал перец чили серрано
  • ▢ 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ▢ 4 столовые ложки Масло для жарки блинов
  • ▢ 1 ½ стакана воды
Для дип-соуса
  • Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, хлопья чили кочхуджан и семена кунжута. Ваш соус для макания блинов готов. Соевый соус делает каждый кусочек еще лучше!

Для блинов
  • Тонко нарезанные сладкий перец, морковь, картофель, зеленый лук и цукини. Нарежьте грибы и мелко нарежьте зеленый перец чили. Держите все в стороне.

  • Смешайте в миске все овощи, включая зеленый лук и зеленый перец чили. Добавьте универсальную муку, рисовую муку, соль, перец и 1 ½ стакана воды. Перемешайте его деревянной ложкой.

    Примечание. Не перемешайте тесто.

    Тесто должно быть густым и покрывать овощи. Должно получиться так, будто вы добавили в салат сливочную заправку.

  • Нагрейте среднюю/большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне.

    Примечание. Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.

  • Когда сковорода нагреется до средней температуры, добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть поверхность сковороды.

  • Вскипятите большое количество вегетарианской смеси.

  • Распределите их по сковороде и сделайте их как можно тоньше с помощью лопаточки. Старайтесь распределять его как можно тоньше, но при этом покрывать поверхность сковороды. Я использую шпатель, чтобы распределить его равномерно по сковороде.

  • Готовьте 4–5 минут на среднем огне или пока тесто не начнет подсыхать.

  • Когда блинчик подрумянится и станет хрустящим, аккуратно переверните его лопаткой. Добавьте еще 1 чайную ложку масла по бокам.

  • Обжаривайте другую сторону до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Повторите этот процесс и испеките еще 8 блинчиков из оставшегося теста.

  • Нарежьте блины на небольшие квадраты или кусочки размером с укус и сразу же подавайте их с соусом для макания или чесночным маслом чили.

  • Тонко нарежьте овощи. Поскольку овощи смешиваются с жидким тестом и будут готовиться в то же время, убедитесь, что они нарезаны тонкими кусочками одинакового размера.
  • Не экономьте на масле, чтобы края были хрустящими и хрустящими. Я пробовала делать блины с меньшим количеством масла, но результат не очень.
  • Из некоторых овощей со временем выделяется много жидкости, когда она находится в тесте. Если это так, вы можете добавить несколько столовых ложек муки и смешать ее с тестом, чтобы загустить его перед приготовлением.
  • Если вы делаете это впервые, я бы посоветовал вам сначала начать делать блины меньшего размера. Как только вы будете уверены, вы можете сделать большие размеры.
  • Дайте тесту для блинов хорошо пропечься, пока оно не затвердеет, прежде чем переворачивать. Это займет от 4 до 5 минут, в зависимости от размера блинов. Если перевернуть слишком рано, блин разорвется. Он должен стать золотистым и хрустящим, прежде чем вы перевернете его.
  • Избыточное перемешивание теста может привести к образованию глютена и сделать блины мягкими. Так что не перепутайте.
  • Вы можете использовать предварительно нарезанные овощи или даже салат из капусты, чтобы сэкономить время.

Порция: 1 блин | Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 934 мг | Калий: 616 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6479 МЕ | Витамин С: 62 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своим мнением с фотографиями @cookingcarnival или тегом #cookingcarnival в Instagram или Facebook!

С уважением,

Дхвани.

Другие веганские рецепты

Взаимодействие с читателями

НА ИЗОБРАЖЕНИИ:

Как приготовить быстрые маринованные овощи по-корейски

Перейти к рецепту

Эти прохладные и кислые быстрые маринованные огурцы очень легко приготовить в холодильнике, и они очень нравятся детям в нашей семье. Мы любим кислые и соленые продукты в нашем доме. В этом простом рецепте быстрого маринования в холодильнике используется быстрый, но простой метод маринования с использованием уксуса, сахара и соли. Эта азиатская приправа отлично сочетается с острой пищей, белками на гриле или сытными бутербродами.

Приготовить перекус из овощей — это верный способ заставить моих детей есть больше овощей. Когда они помогают их делать, им еще интереснее пробовать их. Кроме того, я получаю дополнительный бонус в виде су-шефа на кухне. Использование мандолины также является забавным аспектом для детей. Я рекомендую приобрести его, если у вас его нет, так как он экономит много времени и стоит недорого.

Что такое быстрый рассол?

Быстрые соленья, также известные как соленья для холодильника, представляют собой овощи, хранящиеся в растворе в холодильнике. Раствор, используемый здесь и наиболее распространенный, представляет собой комбинацию воды, соли и сахара. Эти окончательные результаты можно съесть всего через час или после ожидания в течение нескольких дней.

Преимущество быстрого маринования в том, что оно не требует ни длительного консервирования, ни дополнительного оборудования. Конечно, вы можете быстро рассолить в стеклянных банках, но это не обязательно. Подойдет любой контейнер с крышкой. А у кого на кухне постоянно нет тонны контейнеров и крышек? Задача для меня найти контейнер с подходящей крышкой среди кучи в моем ящике.

Домашние маринованные овощи — это просто и экономно

Банки магазинных солений хватает на один обед в нашем доме, а стоят они недешево. Не знаю, как вы, но я не считаю это экономичным гарниром к бутерброду. Я решил, что мне нужно научиться делать их самостоятельно, чтобы сэкономить деньги. Кроме того, это стало забавным поводом каждую весну высаживать в нашем дворе дополнительные растения огурцов.

Помимо экономии денег, приготовление их в домашних условиях позволяет нам решать, какие овощи мы хотим в банках и насколько они кислые, соленые или сладкие. Контролировать все ингредиенты и часто использовать домашние органические продукты очень полезно и вкусно. Этот простой рецепт быстрого рассола включает в себя уксус для терпкости и сахар для сладости; главные продукты для большинства домов.

Как быстро приготовить маринованные огурцы в холодильнике

Для этого быстрого рецепта маринованных овощей мы используем морковь, дайкон и огурец без косточек. Это традиционно то, что мне подают в корейских ресторанах. Другие азиатские рестораны, особенно вьетнамские сэндвич-магазины в районе залива, подают аналогичные овощи, нарезанные жульеном. Они неотразимы и, к счастью, являются здоровой зависимостью!

Они настолько нарезаны спичками, что быстро готовятся в рецепте рассола. У нас есть мандолина, которая делает это так просто. Установите мандолину на ⅛» спички на циферблате.

CUT — Сначала нарежьте овощи, чтобы все части были одинаковой длины. держатель для мандолины. Затем натереть на терке на терке на кусочки размером со спичку. Детям нравится им пользоваться, но иногда твердые овощи не так просто резать. Именно тогда я могу вмешаться и использовать немного «мамочкиных мускулов».

Майли накачивает мандолину мускулами

Идеальный овощной жульен размером со спичку

СМЕСЬ — Теперь смешайте рассол из воды, уксуса, соли и сахара. Как только сахар растворится, вылейте его на овощи в миске среднего размера. Бросьте, чтобы покрыть.

Добавление жидкости в овощные соломки

МАГАЗИН — Используйте щипцы, чтобы положить овощи в банки или контейнеры. Вылейте жидкость для засолки на овощи, чтобы они погрузились в воду, но оставьте пространство ½ дюйма сверху для закрытия банок или контейнеров. Это прохладная жидкость, а не горячая жидкость для засолки, поэтому нет необходимости сначала давать банкам остыть на столе. можно сразу охлаждать

И пусть начинается травление!

Вы можете насладиться этими замечательными кисло-солеными овощами всего за час. Если вы хотите наслаждаться маринованными в холодильнике овощами, пока они хрустящие, наслаждайтесь ими в тот же день. Лучше всего съесть их в течение 4-5 дней для яркого терпкого вкуса. Этот смешанный рецепт засолки овощей полезен благодаря меньшему количеству соли и сахара, чем купленные в магазине продукты.

Как долго хранятся корейские соленья?

Их можно хранить около 2 недель, но в нашем доме они никогда не хранятся так долго. Чем дольше они остаются в растворе, тем больше они теряют свою хрусткость, поэтому, если вам нравится хрустящий огурец, ешьте его в первые несколько дней. Если вам нравится более мягкий и кислый рассол, подождите неделю, а затем наслаждайтесь. Этот рецепт дает две полные банки каменщика и не требует консервирования.

Этот быстрый рецепт соленья из холодильника — лучший способ что-нибудь замариновать. Он также работает со следующими тонко нарезанными ингредиентами:

  • халапеньо, банан, болгарский или другой перец
  • стручковая фасоль
  • лук
  • редис
  • бамия
  • капуста
  • сельдерей
  • цветная капуста

Что подавать с маринованными овощами

  1. На бутерброде Banh Mi Heaven
  2. В салате
  3. Поверх самодельной POKE BOWL
  4. Гарнир из морепродуктов или омлет
  5. Прямо из банки
Что подавать с куриными крылышками

Если вы пытаетесь решить, что подать на ужин с куриными крылышками, этот список — именно то, что вам нужно. Если вы хотите коктейль, соус, салат, овощи, картофель или что-то еще, у меня есть множество вариантов рецептов гарнира, которые можно есть с горячими крыльями. Включая кето, низкоуглеводные и безглютеновые продукты.

Проверьте этот рецепт

Кето Кунг Пао Цыпленок

Этот рецепт сладкой и острой кето-курицы кунг-пао утолит вашу тягу к китайской еде на вынос. Этот быстрый и простой рецепт готовится за считанные минуты и содержит всего 5,5 чистых углеводов. Он идеально подходит для тех, кто старается питаться здоровой пищей без ущерба для яркого вкуса. Он не содержит глютена и молочных продуктов, а также содержит ⅓ углеводов, как Panda Express или PF Changs.

Проверьте этот рецепт

Куриные грудки на гриле по-вьетнамски

Тонкие куриные грудки маринуются не менее часа в соленом, остром и кислом маринаде. При приготовлении на гриле азиатский соус для наметки добавляет последний штрих вкуса.

Проверьте этот рецепт

Цыпленок терияки на палочке

Цыпленок терияки на палочке — простой семейный рецепт. Эти вкусные шашлыки терияки из маринованной курицы приготовлены на гриле до совершенства для идеального сладкого, соленого и пикантного перекуса. Это безглютеновый рецепт с кето-вариантами.

Проверьте этот рецепт

Фритюрница Frozen Potstickers

Для простого и надежного способа приготовления замороженных потстикеров во фритюрнице попробуйте этот рецепт. Они будут горячими внутри и хрустящими снаружи. Обжаривание на воздухе — это простой способ приготовить пельмени, гёдза, манду и любую свиную, креветочную, вегетарианскую или куриную лепешку.

Проверьте этот рецепт

PIN-код ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ!

Рекомендаций по этому рецепту:

Повар быстрого заказа является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает с затратами на ведение блога. Спасибо!

Как быстро приготовить маринованные овощи по-корейски

Анджела

Эти кисло-соленые маринованные овощи, приготовленные в холодильнике, очень просты в приготовлении. Самостоятельное приготовление экономит деньги и позволяет использовать те овощи, которые вам нравятся. Эти овощные жульены в азиатском стиле — отличное сладко-соленое лакомство.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 30 минут минут

Время в холодильнике 1 час час

Общее время 1 час час 30 минут минут

Гарнир для курса

Американская кухня

Порции 2 0

  • 2 вымытые и очищенные моркови
  • 1 Английский промытый огурец
  • 1 Промытый дайкон
  • 1 л белого винного уксуса
  • ¼ C сахара
  • 2 ч. ″ на соломке для нарезки овощей. Поместите овощи в миску среднего размера.

  • В отдельной ёмкости смешайте уксус, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

  • Залить овощи в миске. Используя руки или щипцы, перемешайте.

  • Руками или щипцами наполните 2 банки овощами и налейте в каждую банку жидкость для засолки, чтобы она была на ½ дюйма ниже верха банки.

  • Закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на один час.

  • Их можно хранить в герметичном контейнере. В холодильнике они могут храниться до 2 недель.

Пищевая ценность
Количество порций:  20
Количество на порцию  
Калорий 22
% Дневная стоимость*
Общий жир  0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Холестерин  0 мг 0%
Натрий  243 мг 11%
Всего углеводов  4,8 г 2%
Пищевые волокна 0,7 г 3%
Всего сахара 3,6 г  
Белок 0,7 г  
Витамин D 0 мкг 0%
Кальций 5 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 108 мг 2%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *