Консервация болгарского перца на зиму: Перец на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов перца на зиму) / страница 3

Содержание

Перец на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов перца на зиму) / страница 3

Печеный перец на зиму 4.3

Печеный перец на зиму — нереально вкусная и оригинальная закуска, которая очень легко готовится и очень быстро съедается зимой. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2019

Перец с зеленью на зиму 5.0

Сочный и ароматный перец с зеленью на зиму — не только вкусная закуска к будничному или праздничному столу, но и идеальная добавка для приготовления многих блюд: рагу, супов, борща, гуляшей. …далее

Добавил: Prika 05.09.2019

Перец в сладкой заливке 5.0

Перец в сладкой заливке — идеальная закуска к любым мясным и рыбным блюдам на зиму.

Сладость маринада прекрасно подчеркивает вкус перца, усиливая и раскрывая его по-новому. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.08.2019

Острый салат из сладкого перца на зиму 5.0

Вкусный, аппетитный овощной салат! Эта заготовка непременно выручит Вас зимой или во время поста. Поэтому, пока сезонные овощи такие вкусные и недорогие, рекомендую заготовить этот салат. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.08.2018

Кабачки с перцем на зиму 2.5

Заготовьте на зиму пару баночек вкусных и пикантных кабачков с перцем. Овощи идеально дополняют другу друга и получается отменная закуска. …далее

Добавил: Isaenko777 17.07.2020

Гогошары на зиму 5.0

Рецепт очень вкусной зимней заготовки. Гогошары идеально подходят для консервации. Стенки перца толстые и сочные, поэтому, готовое блюдо получается насыщенным по вкусу. Маринад с пряностями и медом. …далее

Добавил: Natali 06.09.2019

Болгарский перец на зиму для фарширования 4.3

Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки болгарского перца на зиму. Способ из серии «проще не бывает», зато зимой такой перец заменит свежий, вы сможете нафаршировать его мясом, грибами, овощам. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.06.2018

Перец в собственном соку на зиму 5.0

Вкусным и аппетитным получается перец в собственном соку. Приготовьте его на зиму. Получится отменная закуска и угощение для вас и ваших гостей. …далее

Добавил: Isaenko777 23.10.2020

Перцы на зиму с медом 5. 0

Сочная и ароматная закуска из болгарского перца с медом, заготовленная на зиму, разойдется в прохладное время со стола за считанные минуты, поэтому приготовьте ее много, чтобы хватило на всех! …далее

Добавил: Prika 09.09.2019

Слива с болгарским перцем на зиму 4.1

Делюсь рецептом заготовки из сливы с болгарским перцем. Получается соус, на основе которого можно готовить другие блюда или есть просто так. …далее

Добавил: Катерина 15.06.2020

Перец по-грузински 5.0

Готовим перец по-грузински. Это мой любимый способ заготовки сладких перцев на зиму. Получатся яркая, ароматная и очень вкусная закуска. …далее

Добавил: Катерина 30. 07.2020

Бланшированные перцы на зиму 5.0

По этому рецепту можно без особых усилий приготовить очень вкусный бланшированный перец и закатать его на зиму в банке. Зимой он подойдет для приготовления фаршированного перца. …далее

Добавил: Юлия Манчха 05.09.2020

Перец с петрушкой на зиму 4.8

Отменная закуска для праздничного стола — перец с петрушкой на зиму. Такая заготовка хорошо подойдет ко многим блюдам — гарнирам, мясу, птице и т.д. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Kamenevaa 06.08.2019

Перец фаршированный баклажанами на зиму 3.8

Продолжаются мои эксперименты с заготовкой перца на зиму. Сегодня я решила поделиться с вами крутым рецептом маринованного перца, фаршированного рулетиками из жареного баклажана с чесноком. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2019

Перец жареный в маринаде на зиму 5.0

Сегодня предлагаю популярный рецепт — перец жареный в маринаде с чесноком на зиму. Этот очень интересный рецепт известный многим, вкус перчиков я помню из детства, в этом году решила повторить. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.09.2019

Жареный перец на зиму 5.0

В этом году я решила приготовить новый рецепт — жареный перец на зиму. Мне он очень понравился, поэтому рекомендую приготовить его и вам! Тем более, что рецепт более чем интересный! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11. 07.2019

Перец с медом на зиму 4.6

Маринованный перец с медом на зиму — отличная закуска к мясу, рыбе, птице. Он красиво смотрится на столе, поэтому украсит любой праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.07.2019

Перец с чесноком и петрушкой на зиму 5.0

Как по мне, заготовок из перца много не бывает, ведь он всегда получается сочным и ароматным. Его я мариную как с другими овощами, например, с помидорами, огурцами, морковью, так и отдельно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2019

Жареный болгарский перец в маринаде 3.7

Самый легкий и простой способ заготовки ароматного жареного перца в маринаде для тех, у кого есть подвал, погреб.

Заготовку можно хранить и в холодильнике, но не в кладовой, чтобы она не испортилась! …далее

Добавил: AlenaPrika 16.09.2019

Перец фаршированный морковью на зиму 5.0

Фаршированный перец можно заготовить на зиму. Получится очень ароматная и сочная закуска. Такая заготовка будет отличным дополнением к основному блюду. Можно подать на праздничный стол. …далее

Добавил: Natali 14.09.2019

Перец с зеленью и чесноком на зиму 3.7

Заготовка из красного перца порадует вас зимой своим насыщенным вкусом и ярким цветом. Для аромата добавим чеснок и зелень, сочетание замечательное, попробуйте. …далее

Добавил: Natali 27.08.2019

Болгарский перец с чесноком на зиму 4. 4

Болгарский перец с чесноком — отличная закуска на зиму, которую можно подать к любому мясному блюду. Этот маринованный перец понравится даже самым требовательным гурманам! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2019

Закуска закарпатская 4.6

Закарпатская закуска появилась на основе традиционных венгерских и западно-украинских рецептов. На вкус она напоминает лечо. В меру острая, насыщенная. Вкусно в качестве гарнира, в сочетании с гречкой или просто для бутербродов. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Катерина 10.10.2019

Зеленый болгарский перец на зиму 3.9

Самое время приготовить на зиму вкусную закуску из зеленого болгарского перца! Ведь стоит он сейчас очень доступно в магазинах. …далее

Добавил: Катерина 16.07.2019

Перец по-армянски на зиму 4.6

Делюсь рецептом, как приготовить перец по-армянски на зиму. Это интересный способ маринования болгарского перца, с добавлением петрушки и приправы хмели-сунели. …далее

Добавил: Катерина 15.07.2019

Консервированный перец на зиму целиком 5.0

Предлагаю рецепт еще одной замечательной закуски на зиму — консервированный перец целиком. Сладкий болгарский перец получается маринованным и ароматным. Подойдет к мясу, птице, рыбе, яичнице, каше. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.09.2019

Перец по-кубански на зиму 4.0

Перец по-кубански — это закуска из маринованных болгарских перцев с петрушкой в томатной заливке. Заготовка получается слегка острой на вкус, а сами перцы остаются хрустящими. …далее

Добавил: Катерина 01.08.2019

Перец с томатным соусом 5.0

Готовим перец с томатным соусом — это вкусная и простая заготовка, которая понравится многим. Перец отлично украсит и разнообразит ваш стол в зимнее время! …далее

Добавил: Kamenevaa 12.10.2019

Салат болгарский на зиму 5.0

У каждой хозяйки в советское время была кулинарная тетрадь. Непременно там хранился рецепт болгарского салата. Это было модно и, конечно, вкусно. Хочу поделиться рецептом из такой тетрадки. …далее

Добавил: Кристина 01.08.2019

Маринованный болгарский перец без стерилизации 5. 0

Маринованный болгарский перец — отличная закуска к столу в будни и праздники. Поэтому хозяйки стараются заготовить его на зиму. Предлагаю самый простой рецепт маринованного перца без стерилизации. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.07.2020

Болгарский перец в масле на зиму

Очень простой и удачный рецепт заготовки красного болгарского перца на зиму. Дольки перца получаются ароматными, не разваливаются, имеют насыщенный вкус. Идеально на зиму! …далее

Добавил: Natali 24.10.2020

Перец в чесночной заливке 5.0

Красный болгарский перец замечательно подходит для зимних заготовок, он хорошо сочетается с чесноком и томатами. Предлагаю рецепт перца в чесночной заливке. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Natali 23.09.2019

Фаршированные болгарские перцы на зиму 5.0

Всегда замораживаю много разных заготовок на зиму. И такие перцы, — обязательная заготовка. Только представьте, что зимой, когда перец стоит как самолет, Вы сумеете порадовать свою семью этим блюдом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.09.2018

Болгарский перец с укропом и чесноком на зиму

Кто любит сладкий перец и заготовки из него — приготовьте болгарский перец с укропом и чесноком на зиму. Пикантный и ароматный — он станет лучшей закуской на вашем столе. …далее

Добавил: Isaenko777 27.10.2020

вкусные рецепты с пошаговым приготовлением

Сегодня мы предложим вам несколько рецептов заготовок с болгарским перцем, который содержит много витаминов и полезен для здоровья. Рассмотрим информацию о том, как выбирать подходящие плоды, и пошаговые рецепты приготовления.

Знаете ли вы? Цвет перцев указывает и на их различный состав. Вещества зелёных плодов помогают в борьбе с холестерином, красный конкурирует с цитрусовыми по содержанию витамина С, а в жёлтом, как и в моркови, много витамина А.

ПоказатьСкрыть

Как выбрать и подготовить сладкий перец

Чтобы наслаждаться полезным овощем и в зимнее время, можно его законсервировать.

Но перед этим нужно сделать правильный выбор продукта и подготовить его:

  • овощи должны быть не только чистыми, но и без гнили и дефектов;
  • также важна спелость плодов — зелёные имеют несладкий вкус;
  • плоды должны быть сочными и красивыми;
  • выбирая продукцию для фаршировки, следует использовать толстостенные плоды бочковидной формы. Для этой цели подойдут такие сорта, как «Подарок Молдовы», «Золотое чудо», «Богатырь», «Атлант» и др. ;
  • для заготовки целыми хороши небольшие плоды массой около 30–50 г. К таким относятся сорта «Гномик», «Лисичка», «Валентинка» и др.;
  • для консервации кусочками отдаётся предпочтение крупным овощам с мясистыми и толстыми стенками. Такими являются сорта: «Геракл», «Золотой лапоть», «Аллигатор», «Мастодонт» и др.;
  • о подготовке плодов обычно указывается в рецепте — если даны конкретные рекомендации, то необходимо их придерживаться.

Самые вкусные рецепты консервированного сладкого перца

Если вы молодая хозяйка, то начните с простых рецептов, а если у вас уже имеется определённый опыт, воспользуйтесь рецептами посложнее.

Самый простой рецепт

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • болгарский перец

    5 кг

  1. Плоды помыть, почистить и нарезать на четвертинки, крупные экземпляры — на 6 частей.
  2. Помыть и простерилизовать банки. Приготовить маринад из сахара и соли, уксус влить после закипания.
  3. В кипящий рассол поместить половину овощей, чтобы они были покрыты жидкостью. Варить не больше 8 минут, чтобы не переварились.
  4. Снять с огня и переложить плоды в подготовленную посуду. Маринад не наливать, а банки накрыть прокипяченными крышками.
  5. В рассол поместить 2 часть плодов и повторить всё то, что и с 1 частью.
  6. Залить все банки маринадом и поставить их в ёмкость с водой для стерилизации. Кипятить 5 минут, вытянуть, закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
  7. Самый простой рецепт Видео-рецепт: Самый простой рецепт

В медовой заливке

Шаги

9 ингредиентов

  • подсолнечное масло

    1 ст. л.

  • чеснок

    5–6 зубчиков

  • душистый перец

    6–7 горошин

  1. Приготовить рассол из воды, соли, сахара, мёда и душистого перца. После закипания добавить уксус.
  2. Вымытые, почищенные и порезанные пластинками плоды засыпать в кипящий рассол. Кипятить следует не больше 10 минут.
  3. Овощи поместить в стерильные банки и залить маринадом. Накрыть прокипячёнными крышками и закатать. Поставить на крышки и хорошо укутать.

Знаете ли вы? В болгарском перце, как и в шоколаде, содержатся «гормоны счастья».

Без стерилизации

  • растительное рафинированное масло

    100 г

  1. Помытые и очищенные плоды нарезать четвертинками.
  2. В кастрюле приготовить смесь из масла и уксуса, всыпать сахар и довести до кипения.
  3. Всыпать ломтики овощей и кипятить около 10–12 минут.
  4. Наполнить стерильные банки овощами и залить кипящей заливкой.
  5. Накрыть стерильными крышками. Консервацию закупорить и укутать.

Для фаршировки

1 банка на 3 л

Шаги

9 ингредиентов

  • болгарский перчик

    около 1,5 кг

  • лавровый лист

    3 шт.

  • чёрный перец

    6 горошин

  • душистый перец

    6 горошин

  • укроп, сельдерей, базилик

    по веточке

  • 9% уксус

    2 ст. л.

  • соль

    1 ст. л. (без горки)

  1. У чистых овощей удалить плодоножки и семена.
  2. В кипящую воду опустить несколько перчиков и кипятить около минуты.
  3. Переложить плоды, слив с них воду, в простерилизованную горячую банку.
  4. Приготовить маринад из 1,5 л воды, добавив соль, сахар, чёрный и душистый перец и зелень. Кипятить около 5 минут.
  5. В банку с овощами влить уксус, а затем — кипящий рассол.
  6. Закупорить банки стерильными крышками, перевернуть и укутать.

Важно! Если не хватило маринада, чтобы заполнить банку до верха, то можно долить кипятка.

В томатном соке

Шаги

7 ингредиентов

  • основной продукт

    50 шт.

  • томатный сок

    4 л

  • подсолнечное масло

    1 стакан

  • 9% уксус

    1 стакан

  • морковь

    10 шт. (крупная)

  • горький перец

    1 шт. (нарезанный мелкими кусочками)

  1. Плоды помыть, почистить и нарезать на 6–8 частей.
  2. Прокипятить сок и добавить в него почищенную и натёртую морковь. Варить 15 минут.
  3. Добавить в сок остальные составляющие и высыпать плоды. Проварить после закипания 8–10 минут.
  4. Пересыпать в стерильные банки горячее лечо и закатать прокипячёнными крышками. Укутать перевёрнутые банки и оставить до охлаждения.

Жареный

Шаги

7 ингредиентов

  • перец горький

    небольшой кусочек

  • чеснок

    2–3 зубка

  • соль

    треть ст. л.

  • сахарный песок

    1 ст. л.

  • подсолнечное масло

    для жарки

  1. Целые плоды помыть и просушить. Хвостики оставить.
  2. Обжарить овощи в масле со всех сторон (накрывать крышкой).
  3. Плоды поместить в стерильные банки, смешав с измельчённым чесноком.
  4. В наполненную овощами ёмкость добавить соль, сахар и уксус. Всё залить кипящей водой.
  5. Закатать и укутать.

С баклажанами (Рецепт 1)

Шаги

7 ингредиентов

  • баклажаны

    5 кг

  • петрушка

    1 пучок

  • чеснок

    2 головки

  • соль

    1 ст. л. на перец и 2 ст. л. на баклажаны

  • масло

    для жарки

  1. Вымытые баклажаны накрошить некрупными ломтиками, пересыпать солью, и пусть постоят полчаса.
  2. Обжарить нарезанный кружочками перец.
  3. С баклажанов слить воду, промыть и тоже обжарить.
  4. Зелень с чесноком мелко накрошить.
  5. В ёмкости выложить послойно сначала баклажаны (2 см), затем перец (1 см) и немного заправки зелени с чесноком. Придерживаться этой последовательности до наполнения банки.
  6. Прикрыть банки крышками и поставить на стерилизацию. Литровые ёмкости кипятить 1 час, а 0,5 литровые — около 40 минут.
  7. Готовую консервацию укутать до охлаждения.

С баклажанами (Рецепт 2)

Шаги

10 ингредиентов

  • баклажаны

    1 кг

  • сладкий перец

    1 кг

  • перец горький

    1 шт.

  • чеснок

    2 головки

  • сушёная петрушка

    4 ч. л.

  • 9% уксус

    0,5 стакана

  • сахар

    0,5 стакана

  • томатный сок

    1,5 литра

  • подсолнечное масло

    1 стакан

  1. Нарезать овощи полукольцами (по 0,5 см). Присыпанные солью баклажаны оставить на 20–30 минут и после, слив жидкость, промыть.
  2. Томатный сок со специями и маслом довести до кипения.
  3. Опустить плоды в кипящую смесь и кипятить около 30 минут на слабом огне, аккуратно помешивая.
  4. Готовый салат разложить по стерильным ёмкостям и закатать. Хорошо укутать и оставить до охлаждения.

С луком и чесноком

Шаги

7 ингредиентов

  • чеснок

    4–5 зубчиков

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

  • подсолнечное масло (для жарки)

    сколько понадобится

  1. Нарезанные кружочками (0,5 см) плоды посыпать молотым перцем и солью. Обжаривать несколько минут.
  2. Нашинковать лук полукольцами и обжаривать 5–7 минут в масле.
  3. Помидоры пробланшировать и, сняв с них кожицу, мелко порезать или перекрутить на мясорубке.
  4. Смешать помидорную смесь с луком, посолить и готовить до получения однородной массы.
  5. В стерильную посуду положить поочерёдно слоями перцы и соус. Прикрыть крышками и стерилизовать 10–15 минут.
  6. Готовую заготовку закатать и хорошо укутать. Оставить до остывания.

Дополнительные советы по приготовлению

Приведём советы, которые пригодятся молодым хозяйкам при консервации перцев:

  1. Чистота посуды и продуктов — одно из основных правил консервирования.
  2. Посуда и крышки стерильны в течение часа, потом их нужно кипятить повторно около 5 минут.
  3. Для фаршировки лучше брать широкие плоды (в виде бочоночков), а для лечо — разноцветные и с толстыми стенками.
  4. Важен также не только вкус, но и эстетический вид, поэтому берите разноцветные плоды.
  5. Одинаковая толщина стенок перцев гарантирует одновременное приготовление.
  6. При использовании подсолнечного масла лучше брать рафинированное магазинное, а не домашнего отжима. Последнее через время даёт неприятный привкус заготовкам.

Надеемся, что вы воспользуетесь нашими рецептами, и они понравятся вам и вашим родным. Приятного аппетита и вкусных заготовок!

лучшие и простые рецепты заготовки

Среди овощей, которые можно заготовить на зиму, особое внимание следует уделить болгарскому перцу. Ведь он – лидер среди овощей по содержанию витамина С. При этом овощ содержит редкий витамин Р, необходимый для усвоения аскорбиновой кислоты и здоровья сердечно-сосудистой системы. Обеспечить суточную потребность организма в витамине С можно, потребляя в день один болгарский перец. Включив овощ в рацион, уменьшится риск возникновения инфарктов на 46%.

Кроме того в состав овоща входят витамины группы В и калий, улучшающие состояние волос, кожи, железо, кремний, йод, нормализующие пищеварение, обеспечивающие физическую активность и высокую работоспособность.

А еще заготовить овощ можно различными способами, затрачивая минимум сил и времени на готовку. Лучшие из рецептов заготовки болгарского перца на зиму представлены в статье.

Заморозка

Среди способов, как заготовить болгарский перец на зиму, самым простым и удобным является заморозка. Перец сохранит не только свой аромат, но и витаминно-минеральный комплекс. При этом заготовить на зиму овощ можно как в цельном виде, так и кружочками или кубиками.

Замороженный сладкий перец

Как заготовить на зиму в цельном виде?

Овощ целиком зимой можно использовать для фаршировки или добавления в салаты, первые блюда.

  1. Подготовить плотные цельные перчики без признаков гниения на кожуре или повреждений.
  2. Ополоснуть овощи под струей воды, срезать плодоножку и вычистить семена. Промыть овощ.
  3. В кипящую воду на 20-30 секунд поместить заготовленные овощи.
  4. После бланшировки перчики подсушить на бумажных полотенцах.
  5. Подсушенные пересыпать их в пакет для заморозки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не смерзлись, либо сложить плоды один в другой (пирамидкой), поместить заготовку в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.

Внимание! Помещать в пакет количество овощей, необходимое для приготовления одного блюда.

Заморозка кубиками

Для использования перца в салаты, рагу, супы-пюре или борщи заготавливают овощ на зиму в виде небольших кубиков, колечек, ломтиков или овощной соломки, следуя приведенному рецепту. Перед заготовкой его обязательно помыть, очистить от плодоножки и семян, просушить и только после этого измельчить. Овощную нарезку расфасовать по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру.

Заморозка полуфабриката

Заморозить на зиму сладкий перец можно в приготовленном виде, а зимой сразу сделать витаминизированный салат, добавив к овощам оливковое масло, чеснок и лимонный сок.

Процесс заготовки овоща:

  1. Ополоснуть овощи водой, подсушить.
  2. Запечь перчики при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
  3. С остывших снять кожицу, удалить плодоножки и семена.
  4. Заготовленные овощи порционно разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.

Фаршированный полуфабрикат

Сок из болгарского перца

Одна из необычных заготовок овоща на зиму – сок из болгарского перца. Использовать овощной сок можно как в лечебных целях, так и для приготовления соусов, аджики или лечо. Кроме того при заготовлении не используются консерванты и продукт абсолютно безопасен для малышей.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Вода – 0,25 л.

Алгоритм приготовления овощного сока:

  1. Спелые плоды болгарского перца (красные, зеленые, желтые или оранжевые) промыть проточной водой, срезать плодоножку и очистить от семян. Снова сполоснуть водой, подсушить.
  2. Нарезать овощи соломкой, кубиками, полукольцами.
  3. Измельченные  пересыпать в кастрюлю, добавить воду. Установить посуду на медленный огонь. Тушить  15-20 минут, периодически помешивая. Остудить заготовку.
  4. При помощи блендера или мясорубки измельчить овощное рагу в кашицу.
  5. Полученное овощное пюре проварить на медленном огне 5-7 минут. Остудить массу и процедить через сито.

Внимание! Получить сок из перца можно при помощи соковыжималки. Останется только довести до кипения напиток, разлить по стерильным банкам, пастеризовать заготовку и закатать.

  1. Сок перелить в чистые баночки и стерилизовать заготовки на водяной бане в течение 15 минут.
  2. Закатать баночки обеззараженными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и остудить.

Хранить консервацию в прохладной кладовке, погребе или холодильнике на нижней полке.

Консервированный болгарский перчик

Классический рецепт консервирования болгарского перца на зиму – это сочетание овощного вкуса и полезности перца в одной банке. При этом закуска получается легкой, диетической. Использовать его можно в салаты, супы или для фаршировки.

Консервирование

Ингредиенты:

  • Перчик – 4 кг
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Стручки острого перца – 2 шт.
  • Веточка укропа – 1 шт.

Порядок приготовления закуски:

  1. Перец сполоснуть водой, срезать плодоножку, вычистить семена.
  2. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг перчики, остудить. Сложить перцы пирамидкой, помещая один в другой.
  3. Подготовить стерилизованные литровые банки и обеззараженные крышки. В стеклянную тару переложить перцы. Добавить в каждую банку указанное количество соли, уксуса, небольшой стручок острого перца и измельченную зелень укропа.
  4. Залить содержимое банок кипятком, прикрыть емкости крышками.
  5. Пастеризовать заготовки на водяной бане в течение 10-12 минут. Закатать банки крышками, опрокинуть вверх дном на полотенце, укутать теплым пледом и оставить на сутки.

По истечении времени перенести закатку в прохладное затемненное место.

Маринование на зиму без стерилизации

Маринование — один из самых вкусных способов консервации овощей на зиму. Ароматный, пикантный, с легкий кислинкой, специями, чесноком и травами маринад позволит приготовить непревзойденную закуску из болгарского перчика на зиму.

Продукты:

  • Сладкий перец – 3 кг
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Вода – 0,6 л
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Листы лавра – 8 шт.
  • Горошины черного перца – 8 шт.
  • Соцветия гвоздики – 8 шт.

Маринованный продукт

Внимание! Для заготовки подходит лучше всего мясистый перец желтого или красного цвета.

Процесс приготовления маринованной закуски:

  1. Помыть перцы, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Сполоснуть овощи водой. Половинки еще разрезать на 2-3 части.
  2. В кастрюле вскипятить воду с добавлением соли и сахара. В кипящую воду влить растительное масло, уксус и вбросить овощные ломтики. Проварить овощи в маринаде 10 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
  3. В стерильные банки равномерно положить специи и пряные травы: измельченную зелень, очищенные зубчики чеснока, соцветия гвоздики, горошины перца и листочки лавра.
  4. При помощи шумовки вынуть из маринада овощные дольки и переложить в стеклянную тару со специями, наполняя банки доверху. Следом вылить в баночки кипящий маринад.
  5. Закупорить банки чистыми крышками, перевернуть вверх дном и остудить под шерстяным пледом. Хранить остывшую консервацию в помещении с температурой от +5 до +20 градусов.

В медовой заливке

Болгарский перец в заливке с медом – простой и вкусный рецепт заготовки овоща на зиму. Продукт на выходе будет сладковатым и хрустящим, а мед придаст заготовке неповторимый вкус и аромат.

Компоненты:

  • Перчик – 1 кг
  • Мед – 4 ст.л.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Зерна кориандра – 1 ч.л.

Мёд

  1. Подготовить очищенные от семян и плодоножки половинки перца. Измельчить овощ крупной соломкой или дольками.
  2. Плотно утрамбовать овощные ломтики в стерильные банки.
  3. Вскипятить воду в кастрюле и залить кипящей жидкостью содержимое банок. Оставить заготовки в таком виде на 10 минут.
  4. Подготовить основу для маринада. Для этого на дно небольшой кастрюли вылить мед, добавить горошины перца, зерна кориандра, соль.

Внимание! В заготовку не используется сахар, так как подсластителем выступает мед.

  1. Из банок слить воду в кастрюлю со специями и медом. Установить посуду на огонь, и довести до кипения маринад.
  2. Заполнить банки с продуктом горячим маринадом. Закупорить баночки крышками, остудить, перевернув вверх дном, под одеялом. После остывания перенести закатку на хранение.

Лечо 

Болгарские перцы и помидоры – основа простого рецепта лечо на зиму.

Ингредиенты:

  • Перчик болгарский – 2,5 кг
  • Томаты – 2 кг
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Масло рафинированное – ½ ст.
  • Соль – 1 ст.л.

Алгоритм приготовления лечо выглядит следующим образом:

  1. Томаты сполоснуть, вырезать плодоножку и место крепления. Перекрутить томаты на мясорубке, перемолоть блендером либо пропустить через томатопресс.
  2. Очищенные от семян и плодоножки половинки перца промыть и нарезать на 2-3 части.
  3. Томатную массу перелить в кастрюлю с толстым дном и вскипятить. Добавить в заготовку сахар, масло, соль, перемешать. После повторного закипания пересыпать в помидорное пюре измельченные перцы. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь сделать минимальным и томить смесь на медленном огне полчаса.
  4. За 2 минуты до готовности влить в заготовку уксус, размешать.
  5. Закатать лечо в заранее стерилизованные банки. Перевернуть емкости с заготовками вверх дном, остудить под одеялом и перенести в прохладное место.

Жарка на зиму

На зиму просто необходимо закрыть хотя бы одну баночку жареного сладкого перца. Ведь при обжаривании овощ напитывается ароматами пряных трав, специй и чеснока и превращается в настоящий шедевр кулинарии. А зимой можно откупорить баночку и подать закуску на праздничный стол.

Процесс поджаривания

Компоненты:

  • Перец болгарский – 2,5 кг.
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Стручок горького перца – 1 шт.
  • Уксус – 80 мл.
  • Сахар – 160 г.
  • Соль – 30 г.
  • Масло растительное – 100 мл (для жарки).

Порядок заготовки:

  1. Вымыть и подсушить сладкий перец. Зубчики чеснока отшелушить, сполоснуть водой и порезать тонкими пластинками.

Внимание! Очищать от семенной коробки и плодоножки овощи не нужно, так как консервируют их в цельном виде.

  1. В разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить перчики. Обжарить овощи до румяной корочки с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой.
  2. В стерильную банку выложить слоями жареный перец и зубчики чеснока. Сверху засыпать заготовку солью и сахаром. Добавить в баночку жгучий перец.
  3. Вскипятить в чайнике воду. Кипящей жидкостью залить банку, наполняя на 2/3 объема. Затем вылить в банку уксус и заполнить емкость кипятком доверху.
  4. Закупорить банку стерильной крышкой, откинуть вверх дном и остудить при комнатной температуре, накрыв теплым пледом.

Рецепт аджики из перца без помидоров

А теперь приготовим  еще одно необычное угощение к мясу или рыбе – аджику или острый соус. При этом в рецепт совсем не используются помидоры. А сама рецептура не предусматривает ни термической обработки основных ингредиентов, ни пастеризации.

Аджика

Компоненты:

  • Перец жгучий – 0,25 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Чеснок – 0,1 кг
  • Соль – 20 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Уксус – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. С перцев срезать плодоножки, удалить семена. Чеснок ошелушить.
  2. Перекрутить жгучий и болгарский перец, чеснок через мясорубку.
  3. В полученную массу добавить соль, сахар, уксус.
  4. Перемешать заготовку деревянной ложкой и оставить на 15 минут.
  5. По истечении времени расфасовать массу по стерильным и сухим банкам. Закрыть баночки прокипяченными крышками.

Хранить аджику в холодном месте.

Фарширование

Согласно данному рецепту можно заготовить соленую закуску на зиму из зеленого перца, фаршированного овощами. Подойдет лакомство в качестве дополнения к картофелю, макаронам или кашам.

Продукты:

  • Перец – 1,5 кг
  • Морковь – 150 г
  • Капуста – 600 г
  • Зелень петрушки и сельдерея – по 0,5 пучка.
  • Соль – 30 г.

Морковь

Рассол:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 30 г.

Приготовление:

  1. В перцы, очищенные от семян и плодоножки, насыпать соли из расчета 1 десертная ложка на 1 кг овощей и оставить на 2-3 часа.
  2. Подготовить основу для фаршировки. Чищеную морковь потереть на терке, капусту нашинковать, зелень измельчить. Соединить ингредиенты в миске и перемешать.
  3. Нафаршировать перцы подготовлено овощной массой.
  4. Переложить в чистые банки, залить емкости холодным рассолом.
  5. Оставить заготовку на 10 дней просолиться при комнатной температуре, а затем убрать в холод на хранение.

Руководство EWG по пестицидам в производстве на 2020 год

99 процентов неорганического изюма, зараженного как минимум двумя химическими веществами

Научная группа EWG

СРЕДА, 25 МАРТА 2020 ГОДА

Согласно проведенному EWG анализу последних данных испытаний федерального министерства сельского хозяйства, почти 70 процентов свежих продуктов, продаваемых в США, содержат остатки потенциально вредных химических пестицидов. Но согласно Программе данных по пестицидам Министерства сельского хозяйства США, самые грязные продукты — это не свежие фрукты или овощи, а сушеные — изюм.

Традиционно в «Путеводитель по пестицидам в продукции» EWG были включены только свежие фрукты и овощи. Но поскольку Министерство сельского хозяйства США проверило изюм в прошлом году впервые с 2007 года, мы решили посмотреть, как они будут себя чувствовать в «Грязной дюжине», нашем ежегодном рейтинге фруктов и овощей с наибольшим количеством пестицидов.

Почти каждый протестированный образец неорганического изюма — 99 процентов — содержал остатки как минимум двух пестицидов. В рейтинге грязной дюжины 2020 года изюм окажется наихудшим из всех протестированных фруктов, включая клубнику, нектарины, яблоки и вишню, все из которых содержат остатки двух или более пестицидов как минимум в 90 процентах образцов.

Как и в прошлом году Shopper’s Guide, капуста занимает третье место в списке грязной дюжины 2020 года. Несмотря на то, что популярность капусты как здоровой пищи, богатой витаминами и антиоксидантами, в последние годы резко возросла, количество и тип остатков пестицидов в капусте значительно увеличились.

Согласно последним тестам Министерства сельского хозяйства США, пестицидом, наиболее часто обнаруживаемым в капусте, был DCPA, продаваемый под торговой маркой Dacthal. Агентство по охране окружающей среды классифицирует DCPA как возможный канцероген для человека, и в 2009 году Европейский Союз запретил его.

Фрукты и овощи, выращенные органическим или традиционным способом, являются важнейшими компонентами здорового питания. Однако многие культуры содержат потенциально вредные пестициды даже после стирки, очистки от кожуры или очистки, которую Министерство сельского хозяйства США проводит перед тестированием каждого предмета. Поскольку загрязнение пестицидами зависит от урожая, важно понимать, какие продукты наиболее или наименее загрязнены.

Также важно отметить, что Министерство сельского хозяйства США не проверяет все пестициды, используемые в растениеводстве. Примечательно, что он не анализирует глифосат или раундап, наиболее широко используемый пестицид в США.S., но высокие уровни могут быть обнаружены в некоторых зерновых и бобовых, таких как овес и нут, из-за его все более широкого использования в качестве агента для сушки перед уборкой урожая.

  1. Клубника
  2. Шпинат
  3. Кале
  4. Нектарины
  5. Яблоки
  6. Виноград
  7. Персики
  8. Вишня
  9. Груши
  10. Помидоры
  11. Сельдерей
  12. Картофель

Согласно нашему анализу данных Министерства сельского хозяйства США, из 47 наименований, включенных в наш анализ, эти продукты «Грязной дюжины» были загрязнены пестицидами больше, чем другие культуры.1 (Рейтинг основан не только на процентном соотношении образцов с пестицидами, но также на количестве и количестве пестицидов во всех образцах и в отдельных образцах. См. Методологию.) Основные выводы:

  • Более 90 процентов проб клубники, яблок, вишни, шпината, нектаринов и капусты дали положительный результат на наличие остатков двух или более пестицидов.
  • Несколько образцов капусты показали 18 различных пестицидов.
  • В среднем образцы капусты и шпината имели 1.От 1 до 1,8 раз больше остатков пестицидов по весу, чем у любой другой протестированной культуры.
  1. Авокадо

Острова Богини

Безупречно извращенный, ужасно темный и восхитительно ненормальный.

Порядок чтения:

Однажды миф

Дважды желание

Третий поцелуй

Четвертая ложь

Пятая ярость

Бонусные автономные новеллы (не требуется для завершения рассказа, только если вы хотите продолжить чтение их приключений в Euphoria. )

Sully’s Fantasy

Фантазия Джинкс


«Жил-был мальчик. Мальчик, который не был достаточно сильным, чтобы спасти меня, когда меня схватили.
Жила-была девушка. Девушка по имени Тесс Сноу сидела со мной в темноте, ожидая продажи.
Был когда-то хозяин. Владелец, купивший меня, поймал меня в ловушку и сделал своей невольной богиней.

Элеонора Грейс — наивная мечтательница. Доверчивая и молодая, она считает, что ее любящий путешествия парень может спасти ее, когда ее свободу украдут и продадут.Улетела на остров на рассвете, доставлена ​​человеку, даже если тьма не коснется, она связана контрактом.

Салливан Синклер — даритель фантазий. Любое желание, любое желание — он мастер утолить любой аппетит. Его частный рай и прекрасно обученные богини существуют для одной цели: чтобы каждый гость был очень доволен.

Он купил ее.
Он поймал ее в ловушку.
Она принадлежит ему.


«Жил-был монстр.Монстр, который купил меня, контролировал меня и отнял у меня свободу.
Жил-был мужчина. Человек, который занимался мифами и секретами, прячась за своей маской, заставляя меня голодать и желать знать правду ».

Элеонора Грейс принадлежит мужчине и монстру, ненавидит их обоих, но не может отрицать, что что-то их связывает. То, что она не хочет чувствовать, что-то, что удерживает ее в ловушке так же, как море, окружающее остров, где она служит.

Салли Синклер принадлежит его прошлому и черно-белому сценарию, в который превратилась его жизнь.Он рассматривает своих богинь как товар — имущество, к которому нужно относиться мягко, но твердо. Единственная проблема … Элеонора другая.

Она его сглазила.
Проклял его.
Пробудил его.

Она богиня, способная погубить его.

«Когда-то была ненависть. Ненависть, порожденная опасным влечением и жестоким замыслом судьбы.
Однажды была любовь. Любви суждено убить нас, если мы не сдадимся войне ».

Элеонора Грейс страдает от ужасного недуга.Она влюбляется в мужчину, который не заслуживает ее привязанности или прощения. Но лекарства нет, поэтому она делает что-то безрассудное, глупое — она ​​бросает спасение в море и прыгает в опасность.

Салли Синклер страдает от того же недуга. Он влюбляется в богиню, которая никогда не заслужит его доверия или сердца, если он сможет ей помочь. Однако он не был готов к тому, на что она пойдет. Как далеко она зайдет, чтобы либо разорвать такую ​​связь, либо убить их обоих.

Эликсир, которым награждает монстр.
Богиня, спасающая свою жизнь.
Концовка, которую они не могут пережить.

Консервировать еду в домашних условиях: как обезвоживать сладкий сладкий перец

Обезвоживать зеленый, красный или желтый сладкий перец несложно. Сушеный перец обладает очень интенсивным вкусом и станет отличным дополнением к вашему кухонному мешку. Обезвоженный перец любого цвета также хорошо хранится, поэтому он также может стать вашим долгосрочным запасом пищи.

Сушеное «мясо» болгарского перца можно измельчить и использовать в качестве приправы для приготовления пищи или добавить к столу в салаты, пасту или другие блюда.После регидратации можно использовать не только болгарский перец, но и ароматную воду, используемую для регидратации, можно использовать при приготовлении других пищевых продуктов, таких как основа супа или соуса.

Обезвоживание жареного сладкого перца

Чтобы обжарить сладкий перец, включите духовку, чтобы жареный, поместите целые хорошо промытые сладкие перцы на противень и сдвиньте противень на самую верхнюю решетку духовки как можно ближе к жару.

Переверните перец по мере необходимости, чтобы кожица обугливалась как можно более равномерно.

Когда все поверхности болгарского перца потемнеют и обуглены, достаньте противень из духовки. Дайте перцу полностью остыть, а затем удалите кожицу и семена.

Поместите мякоть болгарского перца без кожицы и семян в электрический дегидратор или в вашу собственную духовку с температурой 135 градусов по Фаренгейту. (Следуйте инструкциям производителя при использовании автоматического дегидратора.) Для сушки в духовке обязательно поместите термометр в центр противня, чтобы вы могли проверять каждые 30 минут, чтобы гарантировать постоянную температуру 135 градусов.Кроме того, держите дверь приоткрытой на расстоянии около 2 дюймов, чтобы позволить влажному воздуху выходить.

Когда кусочки болгарского перца полностью высохнут, они станут тонкими, как лист бумаги, кожистыми, но почти хрупкими. Внимательно осмотрите перец на предмет сухости при обезвоживании. Я люблю переворачивать их, чтобы они полностью высохли. Этот процесс может занять от 5 до 12 часов, поэтому планируйте время начала и окончания в соответствии с вашим ежедневным расписанием.

Обезвоживание бланшированного сладкого сладкого перца

Если вы не хотите жарить перец под жаровней, вы можете готовить его на пару в течение 3-5 минут, чтобы прекратить действие ферментов.Такой способ бланширования даст лучший результат на вкус, а сушеный сладкий перец будет храниться намного дольше.

После того, как вы запарите перец, дайте ему полностью высохнуть и повторите описанный выше процесс, чтобы высушить его в духовке.

Хранение обезвоженных продуктов: после сушки перца

Независимо от того, какой метод вы используете, когда ваши перцы полностью высохнут, поместите их в миску, накройте полотенцем и поставьте миску в недоступном месте на кухне, где нет прямых солнечных лучей.Дайте перцам постоять около 12 дней, встряхивая содержимое один раз в день, чтобы перемешать, и внимательно осмотрите внутреннюю часть миски на наличие капель воды. Если есть вода, значит, вам нужно еще больше обезвоживать их. Если нет воды, значит, у вас идеально обезвоженные овощи.

Когда вы убедитесь, что в болгарском перце больше нет влаги, запечатайте его небольшими партиями и храните в прохладном темном месте. Я предпочитаю морозильную камеру, но подойдет любое темное прохладное место.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *