Компот из яблок с виноградом на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Компоты на зиму
Компоты на зимуKashtanka013
Содержание
- подготавливаем яблоки
- подготавливаем виноград
- готовим компот из яблок с виноградом
- подаем компот из яблок с виноградом
Компот из яблок с виноградом на зиму — очень вкусный, богатый витаминами, натуральный напиток. Он нравится и детям, и взрослым. Хорошо поднимает настроение хмурым зимним днем и отлично подходит для подачи на праздничный стол. В общем одна польза и вкуснятина, да и готовится очень легко.
подготавливаем яблоки
Яблоки как следует промойте. По желанию можете промыть фрукты щеточкой или просто очистить их от шкурки. Так или иначе очищенные яблоки нарежьте на дольки. Удалите веточки и сердцевины с семенами.
подготавливаем виноград
Кисти винограда тщательно осмотрите и удалите все испорченные и начавшие портиться виноградинки. Затем промойте и обсушите. Снимать весь виноград с кисточек не нужно, можете положить его в банки прямо вместе с веточками, только обрежьте толстое основание и, если кисть очень большая, поделите ее на несколько частей.
готовим компот из яблок с виноградом
Разложите подготовленные фрукты по сухим, стерилизованным и прогретым (в духовке или микроволновке) банкам. Залейте их кипятком, а потом, спустя пару минут, слейте эту воду в кастрюлю. Из слитой воды приготовьте сироп, вновь вскипятив ее и добавив сахарный песок. Помешивая, растворите сахар в кипящей воде без остатка.
Горячим сиропом залейте фрукты и добавьте по желанию лимонной кислоты (на банку объемом 3 литра — 1 чайную ложку, а на банку объемом 1 литр — 1/2 чайной ложки). Сразу же закатайте банки, оберните их пледом или кухонным полотенцем и оставьте в таком виде на 1 сутки. После снимите «шубку» и храните компот из яблок с виноградом как обычную заготовку в темном и прохладном месте.
подаем компот из яблок с виноградом
Подавайте компот из яблок с виноградом, по вкусу разбавляя его водой, как и прочие компоты. Этот напиток напомнит вам о солнечном лете и насытит ваш организм витаминами, которых нам так не хватает зимой. Приятного аппетита!
– Не обязательно готовить компот из белого или зеленого винограда. Розовый или красный так же подойдут, к тому же они придадут напитку красивый насыщенный цвет.
– По такому же рецепту можно сварить компот из винограда и груш.
– Для приготовления компота используйте чистую воду, а не как не ту, что течет из крана.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Компот из винограда и яблок на зиму в 3 л банке рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Соки и компоты на зиму, Фрукты и ягоды на зиму
Друзья, вот и осень постучалась в наши двери. Конечно, лето чудная пора! Но, осень это золотое время, она более размеренна, спокойна и уютна. Летом мы много трудимся, нам хочется успеть по максимуму и поработать и, конечно, отдохнуть. Для меня начало осени — любимое время, после весны конечно)).
Мы уже много чего успели заготовить на зиму и огурцы в кетчупе чили, и варенье из малины, и вкусные кабачки с помидорами. Но, нельзя просто так обойти сезон винограда и яблок! Из яблок мы готовили с вами вкусное повидло, сегодня же приготовим компот с синим домашним виноградом.
Какой виноград использовать для приготовления компота?
Для компота можно взять любой синий или розовый виноград. Белый тоже подойдет, в этом случае компот будет не менее вкусным, но не будет красивого яркого цвета.
У нас самый урожайный и неприхотливый сорт винограда, который всегда хорошо плодоносит — это «кудрик». Из такого винограда получается не только вкусный компот, а также сок и вино! Еще один сорт, который придаст компоту не только цвет, но и сделает его еще более ароматным — Лидия! Да, это самые простые и распространенные сорта винограда, но они будут самыми вкусными для приготовления любых напитков.
Я уже много раз давала вам различные рецепты компотов на зиму без стерилизации, сегодняшний мы приготовим по тому же принципу, что и вишневый компот или компот из персиков.
По сути, таким простым способом консервации без стерилизации можно приготовить компот из любых ягод или фруктов.
Вкусный, яркий, ароматный компот из синего винограда и яблок на зиму. Простой рецепт на 3 литровую банку.
5 from 4 votes
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 15 минут мин
Приготовление 5 минут мин
Общее Время 20 минут мин
Категория Блюда на скорую руку, Заготовки на зиму, Напитки
Кухня Украинская
Порции 1
Калории/100 гр 28 ккал
Закаточный ключ
Банка для консервации объемом 3 литра
Крышка для консервации
На 3 литровую банку:
- 2-3 небольших яблока
- 2-3 веточки винограда синего
- ½ ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. сахара =160 г
- 2,5 -2,7 л кипятка
Для приготовления компота возьмите спелый виноград и ароматные яблоки. Яблоки можно использовать даже падалицу, главное хорошо все промыть и удалить поврежденные участки.
Виноград промываем, снимаем ягодки с веточек. Яблоки нарезаем дольками.
- На дно 3 литровой банки накладываем в равной части яблоки и виноград. Ягод должно быть по объёму примерно полулитровая банка. Добавляем сахар и лимонную кислоту.— Банки перед приготовлением компота промываем в теплой воде с содой и горчицей, хорошо выполаскиваем и обсушиваем. Стерилизовать не обязательно.
Заливаем ягоды крутым кипятком до самого края горлышка. Сразу накрываем крышкой и плотно закупориваем банку закаточным ключом.
Используя прихватки, так как банки очень горячие, очень аккуратно, несколько раз поворачиваем банку в руках вверх-вниз, чтобы растворился сахар. Сразу-же ставим банку с компотом вверх дном и накрываем теплым одеялом или покрывалом. Оставляем наш компот в 3 литровых банках под «шубой» до полного остывания — минимум на сутки.
Когда компот полностью остынет убираем его в прохладное место.
- Я храню такой компот в подвале, но даже в кладовке или в комнате он будет очень хорошо храниться. Важно не допускать попадания прямых солнечных лучей и комната не должна быть слишком жаркая.Это очень вкусный, ароматный напиток, обязательно попробуйте приготовить компот из яблок и синего домашнего винограда!
Ключевое слово Компот из винограда и яблок на зиму в 3 литровой банке, Рецепт компота на зиму без стерилизации
Закладка Постоянная ссылка.Компот из винограда Изабелла на зиму
Кто хоть раз попробовал виноград Изабелла, тот никогда не забудет его вкус и аромат.
И, конечно же, хочется сохранить эти дары природы, чтобы наслаждаться ими зимой.
Компот не просто вкусный, но невероятно ароматный.
Компот из винограда Изабелла на зиму – основные принципы приготовления
Компот из винограда Изабелла имеет терпкий вкус и красивый темно-рубиновый цвет.
Приготовление компота начинают с подготовки стеклянной тары. Хорошо промывается и стерилизуется над паром в течение 20 минут.
Тем временем виноград тщательно собирают, просматривая каждую ягоду, чтобы не загнила, иначе компот быстро забродит. Затем отобранные ягоды промывают в нескольких водах и окончательно обваривают кипятком.
Сироп варят в большой кастрюле, смешивая воду с сахаром. Жидкость доводят до кипения. Количество сахара каждый определяет для себя индивидуально. Некоторые люди любят очень сладкие напитки, а другие предпочитают умеренную сладость. Но все же лучше придерживаться количества, указанного в рецепте.
Ягоды раскладывают по стерильным банкам, заполняя их примерно на треть. Виноград залить кипящим сиропом и оставить на полчаса. Затем жидкость сливают обратно в кастрюлю и снова кипятят две-три минуты. Виноград заливают кипящим сиропом и герметично закатывают специальным ключом.
Банки обязательно завернуть и оставить на сутки.
Компот из винограда Изабелла можно разнообразить, приготовив его с добавлением других ягод и фруктов.
Рецепт 1. Компот из винограда Изабелла на зиму
Ингредиенты
- спелый виноград — килограмм; вода очищенная
- – 4,5 литра;
- сахарный песок — два стакана.
Способ приготовления
1. Из этих ингредиентов получится две трехлитровые банки компота. Банки вымыть пищевой содой. Хорошо промыть под краном и поставить на стерилизацию над паром. Достаточно будет 20 минут. 2. Снять виноград с веточек и перебрать, удалив испорченные ягоды. Перебранный виноград промыть, несколько раз заменив водой. Затем откиньте их на сито и залейте кипятком.
3. Всыпать сахар в воду и вскипятить. Варить сироп, помешивая, до полного растворения сахара.
4. Разложить виноград по банкам, заполнив его на треть объема. Залейте ягоды кипящим сиропом, накройте крышками и оставьте на полчаса.
5. Слить сироп из банки в кастрюлю, используя крышку с отверстиями, снова вскипятить и снова залить виноград. Запечатайте банки ключом. Аккуратно перевернуть, накрыть старой курткой и оставить на сутки.
Рецепт 2. Компот из винограда Изабелла на зиму целыми гроздьями
Ингредиенты
- сахар — 700 г;
- гроздь винограда – четыре килограмма;
- вода очищенная — два литра.
Способ приготовления
1. Положите грозди винограда в ведро и залейте водой. Промыть, при этом удалив подгнившие и засохшие ягоды. Замените воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Затем обдайте виноград кипятком, положив его на сито.
2. Всыпать в очищенную воду сахар, перемешать и отправить на огонь. Варить три минуты с момента закипания. Затем снять с огня и остудить сироп.
3. Вымойте две двухлитровые банки пищевой содой. Промойте под проточной водой и высушите. Разложите гроздья винограда по банкам и залейте их охлажденным сиропом.
4. Накройте дно широкой высокой кастрюли полотенцем. Поставьте в нее банки из-под компота и залейте водой до того, как стеклянная тара повиснет. Стерилизовать 20 минут при слабом кипении.
5. Аккуратно вынуть банки и плотно закатать крышки специальным ключом. Охладить, укутав теплой тканью.
Рецепт 3. Компот из винограда Изабелла на зиму с кислинкой
Ингредиенты
- пол килограмма спелого винограда в гроздьях;
- 5 г лимонной кислоты;
- 500 г сахара;
- два литра очищенной воды.
Способ приготовления
1. Внимательно просмотрите все грозди, чтобы не пропустить ни одной поврежденной ягоды. Удалите все перезревшие и подгнившие плоды. Виноград почистить, промыть под краном.
2. Всыпать в воду сахар, перемешать и проварить сироп с момента закипания пару минут. Если на поверхности появится пена, снимите ее ложкой.
3. Вымойте стеклянную тару чистящим средством.
4. Грозди винограда уложить в банки, наполнив их наполовину. Залейте ягоды кипящим сиропом и накройте крышками. Дайте компоту постоять пять минут.
5. Затем закрыть банку крышкой с отверстиями и перелить сироп в кастрюлю и снова вскипятить.
6. В банки с виноградом положить лимонную кислоту и сразу же залить горячим сиропом. Закатать жестяными крышками и перевернуть. Охладить, укутав теплой тканью.
Рецепт 4. Компот из винограда Изабелла на зиму «Виноградный Каскад»
Ингредиенты
- две грозди винограда;
- фильтрованная вода; сахар
- – полстакана;
- долька лимона или лайма;
- веточка мелиссы или мяты.
Способ приготовления
1. Из этих ингредиентов получится трехлитровая банка компота. Грозди винограда хороший вид. Удалите испорченные ягоды и срежьте сухие и незаросшие ягоды.
Промойте гроздья, пару раз сменив воду. Затем откиньте их на сито, чтобы стекла вода.2. Вымойте банку пищевой содой. Затем тщательно промыть и простерилизовать 20 минут над паром. Крышки прокипятить в течение пяти минут.
3. Положите в сухую банку гроздья винограда, сюда же отправьте веточку мяты и дольки лимона.
4. Поставить кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду всыпать сахар и проварить три минуты. 5. Залейте виноград в кастрюле кипящим сиропом и сразу герметично закатайте специальным ключом. Охладить компот, накрыв банки старой курткой, и отправить на хранение в погреб.
Рецепт 5. Компот из винограда Изабелла на зиму с яблоками
Состав
- вода очищенная два литра;
- полкило спелого винограда;
- 400 г белого сахара;
- пять яблок.
Способ приготовления
1. Грозди винограда тщательно просмотреть и удалить перезревшие и подгнившие ягоды. Также обрежьте ветки, не занятые виноградом. Поместите в миску и промойте в нескольких водах.
2. Сполосните банки из-под пищевой соды и простерилизуйте их над паром. Укладываем гроздья винограда в подготовленную стеклянную тару.
3. Яблоки для компота берите мелкие, так как в банки мы их будем складывать целиком. Плоды мою и укладываю по два-три плода на банку.
4. В кастрюлю с водой всыпать сахар и кипятить, помешивая, до полного его растворения.
5. Фрукты с виноградом залить кипящим сиропом доверху. Если сиропа недостаточно, добавьте кипяток из чайника.
6. Застелите дно большой емкости кухонным полотенцем и поставьте туда банки с компотом. Наливаем в емкость горячую воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков стеклянной емкости, и тушим от 15 минут до получаса, в зависимости от объема банок.
7. Аккуратно достаньте банки и закатайте их жестяными крышками. Заворачиваем старую куртку и полностью остужаем.
Рецепт 6. Компот из винограда Изабелла на зиму со сливами
Ингредиенты
- фильтрованная вода;
- пять средних гроздей винограда;
- 300 г белого сахара;
- полкило сливы.
Способ приготовления
1. Стеклянную тару, в которой можно хранить компот, тщательно вымыть пищевой содой. Затем ополаскивают под краном и ставят над паром для стерилизации. 2. Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Укладываем половинки фрукта на дно банок, заполняя его на четверть.
3. Грозди винограда сканируют на наличие гнилых ягод. Аккуратно удалите их. Виноград промываем, пару раз сменив воду. Выложите виноград поверх сливы. Фруктов с виноградом должно быть не больше полбанки.
4. В отдельной кастрюле вскипятить воду и залить ею фрукты с виноградом. Настаивать полчаса, накрыв крышками.
5. Слить воду из банки через крышку с отверстиями обратно в кастрюлю, добавить сахар и уварить сироп, помешивая, до полного его растворения.
6. Еще раз залить фрукты виноградным сиропом и герметично закатать крышки специальным ключом. Аккуратно переверните, накройте старой курткой и дайте полностью остыть.
Компот из винограда Изабелла на зиму – советы и рекомендации
- Закладывая виноград гроздьями в банку, очень внимательно проверяйте их, чтобы не осталось испорченных ягод, иначе компот быстро забродит.
- Если у вас нехватка стеклотары, вы можете заполнить банки виноградом доверху. Впоследствии нужно будет разбавить компот кипяченой водой до нужной консистенции.
- Компот из винограда можно не только пить, но и использовать как основу для приготовления киселя или желе.
- Не кладите в компот слишком много сахара, будет достаточно натурального консерванта — виноградной кислоты.
Компот из белого винограда и яблок Зимняя стеклянная банка для сбора урожая для сохранения Стоковое фото от ©yapopik 266666126 Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты EnterprisePricing Все изображенияВойтиРегистрация
Удалить BG ОбразецЧтобы загрузить это изображение,
создайте учетную запись Уже есть учетная запись? Вход
Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение
Компот из белого винограда и яблок на зиму в стеклянной банке. Сбор урожая. Сохранение урожая.
— Фото автора yapopik- Найти похожие изображения
- 266666126
- Authoryapopik
- 4.5
Получите это изображение всего за $0,97 с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчасПохожие лицензионные изображения:
902 56 Same Series: Компот из винограда на зиму в стеклянной банке . Консервация винограда. Заготовка винограда.Компот из черного винограда на зиму в стеклянной банке. Консервация винограда. Сбор винограда. Варенье из половинок слив без косточек в кастрюле. Сладкая консервация. Десерт из сливы на зиму.Компот из винограда на зиму в стеклянной банке. Консервация винограда. Сбор винограда. Спелые сливы в миску. Сбор урожая летом. Чай с вареньем вырос в стеклянной банке. Подготовка к зиме. Сбор урожая. Очищенные сливы на тарелке. Урожай сортов слив Венгерский. Свежие абрикосы и синяя деревянная доска на бетонном фоне со свежими цветами. Состав летнего урожая абрикосов. Свежие абрикосы на синей деревянной доске на бетонном фоне со свежими цветами. Состав летнего урожая абрикосов. Свежие абрикосы и синяя деревянная доска на бетонном фоне со свежими цветами. Состав летнего урожая абрикосов. Свежие абрикосы на синей деревянной доске на бетонном фоне со свежими цветами. Состав летнего урожая абрикосов. Урожай абрикосов и черники на жестяном подносе на бетонном фоне. Летние фрукты и ягоды. Свежие абрикосы в металлической посуде на бетонном фоне со свежими цветами. Летний урожай фруктов — урожай абрикосов. Свежие абрикосы и синяя деревянная доска на бетонном фоне со свежими цветами. Состав летнего урожая абрикосов. Зеленые яблоки в металлической корзине на белом фоне. Натуральное питание, свежие фрукты. Diet.Fresh абрикосы и синяя деревянная доска на бетонном фоне со свежими цветами. Состав летнего урожая абрикосов.Usage Information
Вы можете использовать это бесплатное фото «Компот из белого винограда и яблок на зиму в стеклянной банке. Сбор урожая. Сохранение урожая.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 4000×2666. Дата загрузки: 9 мая 2019 г.
Инструменты
удалить фон из jpeg удалить фон на видео поиск фото по фото upscale image 9Контакты и поддержка
- +90-850-390-2134
- Контакты
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2023.