Компот из слив и яблок на зиму
Яркая идея для приготовления домашнего компота – из яблок и слив. Продукты дополняют друг друга и придают напитку насыщенный кисло-сладкий вкус. Он станет натуральной заменой магазинным сокам и лимонадам. Для зимних заготовок используйте 5 проверенных рецептов на трехлитровую банку.
Компот из слив и яблок на зиму на 3-х литровую банку
Яркий и ароматный компот из яблок и слив удобно заготавливать в трехлитровых стеклянных банках. Так вы получите много вкусного напитка, которого хватит для всей семьи или большой компании.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3 л.
Промываем яблоки и сливы под проточной водой. Ненадолго оставляем продукты и даем им обсохнуть.
Дальше плоды разрезаем на половинки или четвертинки. Косточки удаляем.
В промытую трехлитровую банку кладем оба продукта, заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут.
Спустя время сливаем жидкость в кастрюлю и кипятим ее. Чтобы содержимое не ушло вместе с водой, используем специальную крышку с отверстиями.
Добавляем сюда сахар и продолжаем варить до его полного растворения. Периодически помешиваем.
Вливаем горячий сироп в банку с продуктами. Закрываем заготовку крышкой и даем полностью остыть. Яркий компот из яблок и слив в трехлитровой банке готов. Отправляйте на хранение! В прохладном помещении напиток можно держать около года.
Яблочно-сливовый компот на зиму без стерилизации
Сливы и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом в домашних заготовках. Из них можно приготовить насыщенный компот с кисло-сладким вкусом. Яркое угощение станет отличной альтернативой магазинным напиткам.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3 л.Ингредиенты:
- Слива – 350 гр.
- Яблоко – 6 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Сливы вымачиваем в холодной воде и хорошенько промываем. Также поступаем и с яблоками.
- В промытую с содой банку укладываем подготовленные сливы. Заливаем их кипятком на 15 минут.
- Сливаем воду в кастрюлю и погружаем в нее яблоки, предварительно нарезанные половинками.
- Сюда же всыпаем полтора стакана сахара и кипятим около 5 минут. Сухой продукт должен за это время полностью раствориться.
- Яблоки аккуратно перекладываем в банку и заливаем горячим сиропом. Закрываем заготовку крышкой и даем ей остыть.
- Ароматный домашний компот из яблок и слив готов! Чтобы заготовка хранилась долго и не утратила своих свойств, держите ее в прохладном помещении.
Вкусный компот из слив, яблок и груш на зиму
Ароматный и в меру сладкий компот можно приготовить из яблок, слив и груш. Яркое сочетание продуктов сделает домашний напиток насыщенным и оригинальным. Рецепт подходит для длительного зимнего хранения. Порадуйте себя натуральным угощением без консервантов.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Слива – 300 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Груша – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Промываем сливы, яблоки и груши под водой. Продукты для компота на зиму должны быть без каких-либо загрязнений.
- Разделяем сливу на половинки, яблоки – на четвертинки. Косточки аккуратно извлекаем.
- Ингредиенты выкладываем в кастрюлю с водой. Доводим содержимое до кипения.
- Дальше всыпаем необходимое количество сахара. Варим заготовку 15-20 минут на слабом огне. Периодически помешивая.
- Готовый компот сразу же переливаем в подготовленную трехлитровую банку. Закрываем ее крышкой и даем остыть, после уносим на хранение в прохладное место.
Как заготовить компот из слив, яблок и винограда на зиму?
Яркий по цвету и вкусу домашний компот получается из яблок, слив и винограда. Напиток с приятной кислинкой отлично утолит жажду и станет натуральной заменой магазинным продуктам.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Слива – 100 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Виноград – 200 гр.
- Мята – 1 ветка.
- Сахар – 0,5 ст.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Основные ингредиенты промываем под холодной водой. Из яблок вырезаем сердцевину, виноград перебираем от веток.
- В кастрюле или сотейнике кипятим воду с сахаром и кусочками яблок.
- После кипения добавляем сюда промытый виноград и сливы. Продолжаем варить содержимое на медленном огне около 15 минут. Регулярно помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
- Кладем в общую массу веточку мяты. Она нужна только для аромата, поэтому ее добавление не обязательно. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем 10-15 минут.
- Готовый компот из яблок, слив и винограда переливаем в подготовленную трехлитровую банку. Можно ставить на хранение.
Сливово-яблочный компот с лимонной кислотой на зиму
Компот из слив и яблок можно приготовить с добавлением лимонной кислоты. Ингредиент придаст напитку особый вкус, а также хорошо повлияет на длительное хранение в банках.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3 л.
Ингредиенты:
- Слива – 150 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем продукты под проточенной водой и даем им обсохнуть.
- Для сиропа кипятим воду с сахаром до его полного растворения. В конце варки добавляем лимонную кислоту. Размешиваем и убираем с плиты.
- Яблоки и сливы разделяем на половинки или четвертинки, аккуратно удаляя косточки.
- Вымываем стеклянную банку с содой. Наполняем ее яблоками и сливами, заливаем горячим сиропом. Закрываем заготовку, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Можно укрыть полотенцем.
- Дальше готовый компот отправляем на хранение в подходящее место. Пробуйте напиток в любое время года!
Компот из яблок и слив на зиму Рецепт с фото
Консервированный компот — отменный способ в разгар зимы побаловать свою семью ароматными витаминами.
Предлагаем рассмотреть рецепт компота из слив и яблок на зиму, основанный на методе двойной заливки.
Попробуйте также приготовить, калину с сахаром на зиму или заготовить калину на зиму.
Ингредиенты рецепта:
- Ингредиенты рассчитаны на: 2 банки объемом 1 литр.
- слива – 12 шт.
- вода – 2 литра
- звездочки бадьяна – 2 шт.
- корица — 1 палочка (по желанию)
- сахарный песок — 280 грамм.
Приготовление компота из яблок и слив с фото
Всегда начинать подготовку плодов с самого важного процесса — хорошо вымыть и промокнуть полотенцем, убрав лишние капли. Если вам попались гнилые или поврежденные плоды, то их лучше убрать, чтобы не испортить вкус ароматного компота и избежать вздутия банок зимой.
У яблок изъять хвостики и сердцевину, разрезать на две части, затем каждую половинку покрошить пластинами толщиной около 1 сантиметра. Сливу освободить от косточек, нарезать небольшими ломтиками. Можно также использовать другой способ нарезки в зависимости от личных предпочтений.
Один из главных моментов удачной заготовки — стерилизация тары и крышек. Перед тем как банки обдать паром, их следует тщательно вымыть содой и полностью высушить. Крышки опустить на две минуты в кипящую воду.
На дно подготовленных банок поместить дольки яблок и слив. Довести до кипения воду и залить ей банки с яблоками и сливами, набросить крышки на горлышко, оставить примерно на 10 минут в полном покое.
Вода за это время должна соединиться с фруктовым соком и приобрести яркий окрас. По истечении времени жидкость необходимо слить в подходящий по объему сотейник, предварительно установленный на плиту.
Добавить отмеренное количество сахарного песка. Порция сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусов.
Туда же добавить несколько звездочек бадьяна и полочку корицы (по желанию). В этом рецепте можно экспериментировать и, если вы не любите корицу, то можно добавить, например, апельсиновую или лимонную цедру.
После стадии активного кипения убрать сотейник с конфорки. Пряности нужно изъять, за это время они отлично справились со своей задачей.
По рецепту полученным сиропом снова залить емкости с фруктами, заливая таким образом, чтобы не перелить через горлышко. Банки герметично затянуть крышками, установить вверх дном, обмотать пледом.
Через сутки стекло полностью остынет, можно переставить компот из яблок и слив на зиму в укромное место.
Компот из яблок и слив по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Фруктовые напитки
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
- Ингредиенты
- Количество
- Сливы (некондиционные)
- 0,5-0,6 кг
- Яблоки
- 0,2-0,3 кг
- 3-3,5 л
- Сахар
- 1 стак.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Последовательность приготовления
- Сливы (0,5-0,6 кг) вымойте и порежьте произвольными кусочками, не удаляя косточки. Яблоки (0,2-0,3 кг) вымойте и нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой, но удалив сердцевину.
- Залейте в кастрюлю воду (около 3-3,5 литров) так, чтобы она не доходила до края кастрюли примерно 1,5-2 см. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на большом огне.
- Когда компот закипит, уменьшите огонь до ниже среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите содержимое кастрюли 10-15 минут, не добавляя сахар. После указанного времени снимите кастрюлю с компотом с плиты и оставьте на час для настаивания.
- Через час процедите компот и добавьте в него сахар (1 стакан или по вкусу). Храните компот в холодильнике не больше 2 дней.
Видеорецепт приготовления
Как сварить вкусный компот из яблок и слив, смотрите в видео.
Вы узнали, как сварить компот из яблок и слив в кастрюле. По желанию, вы можете каждый раз менять вкус компота: если положите больше яблок, чем слив, то компот будет с ярко выраженным яблочным вкусом, а если количество слив будет преобладать над яблоками, то у компота будет яркий сливовый вкус.Когда в компоте преобладает больше слив, может понадобиться увеличить количество сахара. Его можно добавлять в процессе варки, или потом. Такой фруктовый компот можно готовить не только из свежих слив и яблок, но и использовать заготовленные фрукты из морозилки – разницы во вкусе напитка не будет. Варите компот по приведенному рецепту, и делитесь в комментариях своими вариантами приготовления летнего компота.
Рецепт Компот из яблок и слив. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Компот из яблок и слив».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.9 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.8% | 12115 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 2.2% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 9.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 18% | 4000 г |
Вода | 95.7 г | 2273 г | 4.2% | 30.2% | 2375 г |
Зола | 0.093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 2.9% | 25714 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 2.9% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 5.8% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 3.6% | 20000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 5% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 9.4% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.531 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.7% | 75330 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.24 мг | 90 мг | 1.4% | 10.1% | 7258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 6.5% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 125000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 2.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1771 мг | 20 мг | 0.9% | 6.5% | 11293 г |
Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.1 мг | 2500 мг | 3% | 21.6% | 3374 г |
Кальций, Ca | 8.69 мг | 1000 мг | 0.9% | 6.5% | 11507 г |
Кремний, Si | 0.709 мг | 30 мг | 2.4% | 17.3% | 4231 г |
Магний, Mg | 3.36 мг | 400 мг | 0.8% | 5.8% | 11905 г |
Натрий, Na | 7.21 мг | 1300 мг | 0.6% | 4.3% | 18031 г |
Сера, S | 2.44 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.4% | 40984 г |
Фосфор, P | 4.7 мг | 800 мг | 0.6% | 4.3% | 17021 г |
Хлор, Cl | 1.43 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.7% | 160839 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 15.1% | 4865 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 4.3% | 15464 г |
Кобальт, Co | 0.31 мкг | 10 мкг | 3.1% | 22.3% | 3226 г |
Марганец, Mn | 0.0273 мг | 2 мг | 1.4% | 10.1% | 7326 г |
Медь, Cu | 30.98 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 22.3% | 3228 г |
Молибден, Mo | 2.214 мкг | 70 мкг | 3.2% | 23% | 3162 г |
Никель, Ni | 4.916 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.7% | 137500 г |
Фтор, F | 72.28 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 12.9% | 5534 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 18% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.0376 мг | 12 мг | 0.3% | 2.2% | 31915 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.797 г | ~ | |||
Сахароза | 1.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.032 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из яблок и слив составляет 13,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как варить компот из сливы и яблок по простому рецепту
Всем привет. Сегодня я готовлю компот из слив и яблок в кастрюле на каждый день для питья. Варю уже не первый раз, потому его цвет и вкус нам очень нравится. Это отличный освежающий напиток в летнюю жару.
На помимо этого, я делаю пару баночек. У меня есть гости, которые очень любят такое сочетание фруктов. Так что можно готовить вкусный сливово яблочный компот на зиму в банках любого объема, хоть 3 литра, хоть 1 литр.
Одни гости любят яблочный компот, а другие со сливами. У каждого свои предпочтения, но так как я много готовлю и консервирую, у меня всегда есть чем удивить моих гостей.
Вот этот простой рецепт компота из яблок и слив я готовила для ребенка. Ему очень нравится, и в сезон стараюсь варить чаще. Вместо соков и магазинных напитков, просто, красота. Но не нужно давать сильно холодным, чтобы не заболело горло.
Поверьте, лучше поить детей витаминными напитками из натуральных фруктов, чем непонятной химией из пачек и бутылок, которая продается в магазине. Но я не уговариваю вас, это личное дело каждого, что пить и готовить. Это лишь мое мнение.
Тем более можно для себя подбирать оптимальные фрукты и ягоды, те которые нравятся в сочетании, чтобы получить любимый вкус.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, кто-то любит менее сладкий, а кто-то послаще, поэтому пробуйте на свой вкус.
Вымыть фрукты и подготовить сахар. Воду беру обычную питьевую.
Нарезаю яблоки удалив семена и хвостики. Сливу кладу целиком (можно разделить пополам удалив косточку).
Заливаю фрукты водой и ставлю на огонь.
После закипания всыпаю сахар.
Варю на небольшом огне 5-7 минут.
Огонь выключаю и настаиваю 20 минут.
Охлаждаю напиток и разливаю по стаканам.
Также его можно закатать в баночку, например в литровую банку с евро крышкой.
1
2
3
4
5
6
7
8
Напиток вкусный и насыщенный, приятно пьется. Сочетание этих фруктов потрясающее. Буду рада, если вкусовые качества понравятся и вам. Приятного питья!
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоЯблоки и сливы — идеальная пара для приготовления компота: темная сливовая кожура придает лишенному красок яблочному напитку насыщенный цвет и выраженный кисло-сладкий вкусовой оттенок. Надо помнить, что кислые фрукты потребуют большего количества сахара.
Плоды следует избавить от косточек и семенных коробочек: они могут представлять опасность для детей и придадут горечь при условии долгого хранения.
Не стоит длительно кипятить фрукты, превращая в пюре: при правильной заготовке ими можно будет начинить пирог или украсить любой десерт.
Ингредиенты
Вам потребуется на 1 л емкость:
- 1-2 яблока
- 150 г слив
- 100 г сахарного песка
- 1 л горячей воды
- 3-4 щепотки лимонной кислоты
Приготовление
1. Сливы промоем в воде, удалим хвостики и косточки, разделим каждый фрукт на половинки. Если вы варите компот из алычи или ткемали, то помните о том, что эти фрукты очень кислые и сахара вам потребуется добавлять больше указанного веса. Но чем спелее будут плоды, тем больше в них будет сладости и меньше пектина – компот из не дозревших слив способен желироваться в банках при хранении.
2. Промытые яблоки нарежьте дольками, удаляя хвостики и семенные блоки. Всыпьте нарезку в кастрюлю к сливам. Сорт яблок вы можете выбирать по своему вкусу.
3. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту, которую смело можете заменить свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком.
4. Влейте воду, поместите кастрюлю на плиту и вскипятите ее содержимое.
5. После чего убавьте огонь и отварите в течение 10-15 минут. Следите за тем, чтобы фрукты не разварились.
6. Крышки и банки прогрейте в духовом шкафу либо же ошпарьте их кипятком. Залейте кипящий компот в банки, предварительно попробовав его на вкус.
7. Сразу же накройте горячими крышками и закатайте ключом для консервации или же просто закрутите по резьбе, если и банки, и крышки ею оснащены. Как только закатка остынет – перенесите ее в кладовую или погреб.
Компот можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Хозяйке на заметку
1. Многие закатывают только компот, сразу после отваривания убирая из него фрукты. С одной стороны, целесообразность в этом есть: в емкость помещается больше жидкости, к тому же она остается незамутненной, прозрачной. С другой – лучше оставить в консервации дольки яблок и слив, ведь они насыщают плодовый отвар в процессе хранения, вследствие чего обогащается его цвет и усиливается вкус.2. Из-за того, что зимой в большей мере хочется согревающего, а не освежающего питья, подобные домашние заготовки в некоторых семьях начинают употреблять лишь весной. Однако ситуация изменится, если в холодную пору подогревать законсервированный компот и обогащать его приятными специями – лакрицей, гвоздикой, тамариндом, корицей, шафраном. Их список велик, поэтому будет обеспечено постоянное разнообразие.
3. Кстати, об интересных добавках: прямо в банку в качестве экзотической приправы и естественного консерванта можно положить ажгон. Его дозировку следует урегулировать по предпочтению, но более 5 г на 3 л использовать нельзя, иначе появится горечь.
4. Важная задача – подобрать для кулинарного процесса кастрюлю с таким покрытием, которое не реагирует на соприкосновение с фруктовой кислотой. Алюминий не подходит!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Компоты на зиму
Как варить компот из слив и яблок на зиму: фото рецепт
Компот из слив и яблок, лучший рецепт на зиму
Яблоки, сливы, абрикосы – это те фрукты, которые можно найти у себя во дворе чаще всего, да и цена их летом совсем невысока, поэтому, можно позволить себе побаловать родных витаминами и вкусненьким. И пока вся эта радость не исчезла с рынков и не стала дорогущей, нужно делать заготовки из сливы на зиму, максимально включая разные фрукты и ягоды. Слива имеет большой набор полезностей, которые пригодятся организму в холодное время года, а яблоки еще больше увеличат их количество, да и объемы тоже (все-таки сливы даже летом дороже яблок, уж так повелось). Проще всего приготовить компот из этих фруктов – он сохранит витамины, а выпить стакан-другой приятного на вкус сока зимой никто не откажется.
Компот можно приготовить несколькими способами: обычным и быстрым.
Как быстро приготовить сливовый компот на зиму
Для обычного приготовления литра компота возьмите около 4 средних яблок, 300 г слив, 200 г сахара и пол литра воды. Для начала нужно помыть все фрукты и удалить из них плодоножки. Из слив нужно вынуть косточки и разрезать плоды на 2 части, а из яблок следует вырезать внутреннюю косточку и внешние дефекты. Затем все фрукты выкладываются в банки так, чтобы они занимали половину всего пространства внутри банки. Внутрь следует залить холодную воду и подождать 10 минут, затем слить ее в кастрюлю, закипятить и добавить сахар. Когда сахарный сироп будет готов (когда полностью растворится сахар) налейте его в банки и оставьте остывать на 15-20 минут.
После этого опять слейте жидкость в кастрюлю, прокипятить все одну минутку и вливайте обратно в банки. На этом процедура варки заканчивается – закрывайте крышками, закручивайте и ставьте в темное место настаиваться. Такой обычный способ варки компота получается довольно быстрым, но есть и еще более оперативный способ. Для такого же количества ингредиентов берется не пол литра воды, а немного больше – 700 мл.
Подготовка остается той же – нужно вымыть и вычистить яблоки и сливы от косточек и прочих дефектов. Нарежьте сливы пополам, а яблоки на средние дольки. Возьмите большую кастрюлю, налейте туда воды (из расчета 700-800 мл на литр компота), добавьте сахара (стакан на литр) и сразу же бросайте все фрукты. На небольшом огне доведите до кипения всю массу и варите 5-10 минут иногда помешивая. По истечению времени – отключайте огонь и оставьте компот на 15 минут настояться. После этого можно смело разливать его по банкам и закручивать. Укутайте закрытые банки в одеяло, чтобы компот еще немного томился там. Не забудьте, что перед консервацией банки нужно хорошо вымыть и простерилизовать, дабы компот хранился дольше, а внутрь не попали микробы (иначе крышка может вздуться и слететь).
Сливовый компот готовится быстро и просто
Рецепт компота из яблок, груш и слив
Рецепт компота из яблок, груш и слив. Узнайте, как приготовить отличный компот из яблок, груш и слив. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов компотов из яблок, груш и слив с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов компота из яблок, груш и слив и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.
Яблоки и груши очистить и нарезать кубиками; смешайте с водой в кастрюле на 4 литра. Готовьте на медленном огне, пока смесь не станет мягкой, около 35-45 минут.За десять минут до готовности добавьте клубнику, при желании сахар, сок лайма и кожуру. Подавать теплым или прохладным. ПРИМЕНЕНИЕ: кастрюля на 4 л. Урожайность: от 10 до 12 порций
.Инструкции по приготовлению компота из яблочной груши Промойте фрукты, кожуру, сердцевину и кубики кусочками размером 1 дюйм. Поместите подготовленные фрукты, воду, сахар и уксус или лимонный сок в кастрюлю на средний огонь. Периодически перемешайте фрукты и доведите смесь до кипения.
Рецепты компотов. Если вы любите этот рецепт сливового компота так же, как и мы, то обязательно попробуйте эти другие вкусные (и простые!) Рецепты фруктового компота.Компот из малины Компот из ежевики Компот из манго Компот из ананаса Компот из яблок с корицей и изюмом Компот из персика Компот из черники. Ознакомьтесь с этим списком ЛУЧШИХ рецептов фруктовых компотов
Как загустить компот. Вы можете сделать компот густым и превратить его в начинку для фруктового пирога, просто растворив 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1,5 столовых ложках холодной воды и добавив в компот во время приготовления. Как вариант, сделайте смесь более густой после ее приготовления.
# ручной # здоровый # еда # напитки # фрукты # фруктовый сок # вкусный # органический # натуральный # яблоко # слива # копье # фруктовый сироп
Смешайте первые 8 ингредиентов в средней кастрюле на среднем огне.Довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут или пока фрукты не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Компот из яблок и груш. Вымойте яблоко и грушу, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю. Добавьте сок половинки лимона и добавьте в кастрюлю вместе с водой и палочкой корицы. Тушить 10 минут до мягкости. Подавайте вафли с компотом, йогуртом на растительной основе и дольками миндаля.
Рецепты компота из сушеных яблок для малышей.Сушеный яблочный компот для младенцев Готовится яблочный компот малышам очень легко. Для чего понадобится всего несколько (около 20 г) сухофруктов и большой стакан воды (250 мл). Подсластите компот сахаром или используйте фруктозу, которая продается в большинстве аптек.
Этот домашний, полезный компот из клюквы и яблока подслащен фруктами и чистым кленовым сиропом. Он вкуснее и полезнее, чем клюквенный соус из жестяной банки, и готово менее чем за 30 минут! В детстве клюквенный соус был одним из обязательных блюд за обеденным столом в День Благодарения.
Взбитые сливки или простой йогурт для подачи по желанию. 1. Нарежьте большие куски сухофруктов на более мелкие. 2. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения.
Как загустить компот. Вы можете сделать компот густым и превратить его в начинку для фруктового пирога, просто растворив 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1,5 столовых ложках холодной воды и добавив в компот во время приготовления. Как вариант, сделайте смесь более густой после ее приготовления.
Узоры для вязания фруктовых прихваток ~ Винтажные инструкции по вязанию крючком яблока, клубники и груши с рецептом фруктового компота…. Банка № 2 — это 2½ стакана или 20 унций. Кроме того, слива зелени имеет цвет яблока Гренни Смит и размер абрикоса. Он твердый, сладкий и похож на сироп сока.
Моей последней смесью были яблоки со сливой и остатки кусочков ананаса (из рецепта: жареный окорок с медом и горчицей). Вкус действительно восхитительный, ананас придает компоту немного кислинки, но не слишком.
Лучшие рецепты десертов из сливы и яблока на вкусняшке | Осенний фруктовый тиан, Сливово-яблочный галет, Яблочный десерт…. Компот из жареных фруктов в сыром виде. молотый мускатный орех, сливы, персики, молотый имбирь, свежий лимонный сок и еще 6 штук. Сливовый пирог с кремом из лесных орехов On dine chez Nanou.
Подготовка. Смешайте сахар, вино, одну чашку воды, гвоздику, корицу и цедру лимона в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить сливы. Доведите ингредиенты до кипения и варите без крышки 5 минут.
Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками (толщиной примерно 1/4 дюйма). Мне нравится использовать резак для яблок, чтобы быстро разрезать яблоки.Это экономит мне много времени, и все, что мне нужно сделать, это быстро разрезать яблоки на кусочки одинакового размера.
Этот компот также подходит для субботнего десерта, угощения Ту би-Шват или пасхального десерта. В самом простом случае компот — это блюдо, приготовленное из свежих или сушеных фруктов, которые медленно готовились или тушились (поэтому компоты также называют «компотами») в сахарном сиропе, который можно добавить ликером и / или специи.
Наши яблочно-грушевые чипсы рассчитаны на 6 порций, и мы гарантируем, что не останется ни одного укуса.Сверху в каждую миску положите шарик ванильного мороженого для дополнительного удовольствия и украсьте немного корицей, чтобы усилить аромат корицы в хрустящей корочке. Если у вас остались ядра яблок, не выбрасывайте их.
Подготовка. На небольшую кастрюлю налейте воду, вино, цедру лимона, корицу и две ложки сахара, как только он закипит, добавьте половинки груши, убавьте огонь до минимума, давая им осторожно прокипеть до полной готовности около 20 минут в зависимости от размера груши. и спелость, так что проверьте.
Фруктовый компот из яблок и груш с имбирным пряником Рецепт крошки от Hannaford Supermarket. Добавляйте рецептурные ингредиенты прямо в список покупок! Доступны факты о питании и рецепты для печати.
больше жареных яблок или груш; Хранение крошки. Эту грушево-яблочную крошку лучше подавать в теплом виде прямо из духовки, но ее можно хранить пару дней в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, просто поместите грушевидную яблочную крошку обратно в духовку на 5-10 минут (или пока фрукты не станут теплыми, а крошка не станет хрустящей).
Лучшие рецепты яблочного компота и другие полезные рецепты с отличным вкусом от SparkRecipes.com.
Для приготовления компота: смешайте сливы, сидр, 1/4 стакана сахара (или Splenda) и корицу в средней кастрюле; довести до кипения на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока сливы не станут мягкими и не развалятся.
Предлагая максимальную отдачу с минимальными усилиями, запеченный сыр Бри превращает мягкий сыр в супергероя собрания: теплую, липкую еду для общего комфорта.В этой версии сыр завернут в оболочку из слоеного слоеного теста вместе с двумя терпкими слоями яблочно-грушевого компота.
Хотя ревень является звездой этого соуса, сладкие яблоки и груши помогают уменьшить его характерно кислый вкус. Используйте этот компот как дополнение к пикантным закускам, например, из свинины или птицы. Или подавайте его как десерт со взбитой начинкой.
Онтарио Яблочно-сливовый хрустящий. Онтарио яблочный суп из кабачков. Французские тосты, фаршированные яблоками, Онтарио. Яблоко Онтарио, выдержанный чеддер и панини с копченой индейкой… Сливовый компот. Сливовый кукурузный хлеб. … Получайте нашу еженедельную рассылку и узнавайте первыми о новых сезонных рецептах, советах шеф-поваров, диетологов и кулинарных авторов, а также о конкурсах!
Яблочный компот — это яблоки, приготовленные с коричневым сахаром, корицей, изюмом и маслом до мягкости. Наслаждайтесь мороженым, овсянкой, вафлями и т. Д. Готово всего за 15 минут.
Метод. Нагрейте большую кастрюлю и влейте кипяток. Добавьте сахар и дайте смеси пузыриться 30 секунд. Добавьте сливы, палочки корицы и звездчатый анис и тушите 8-10 минут.
Если вы любите сливы, но никогда не варили из них компот, то эта статья для вас! В нем мы поделимся с вами шестью простыми, но в то же время очень вкусными рецептами сливовых компотов. Кроме того, мы научим вас тонкостям приготовления этого напитка. А также не забудьте рассказать о его преимуществах. Чем полезен сливовый компот
Этот простой рецепт компота нравится всем, от старичков до внуков. Ингредиенты. 8 средних яблок; 4 средние груши; 1 жидкая унция воды; Направления.Очистите яблоки и груши. Добавьте в кастрюлю очень небольшое количество воды. Готовьте в кастрюле, пока оба плода не станут мягкими; Пюре до однородности. Подавать охлажденным.
По этому рецепту получается одна кварта. Я собираюсь поместить это на филло. Одна порция на филло — это два очка Weight Watchers. Моя дочь намазала рисовый пирог взбитым сливочным сыром и грушевым компотом. Она сказала, что это было вкусно. Ингредиенты: 6 груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками; 1/2 стакана воды; 2 ч.л. корицы; Имбирь молотый; Инструкции:
? Как приготовить грушевый компот.В кастрюлю добавьте груши, яблочный сок, молотую корицу, молотый мускатный орех и масло и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте яблочный уксус, посолите и продолжайте варить, пока соус не загустеет и груши не начнут разваливаться, примерно 5 минут.
Положите грушу в корзину пароварки. Налейте воду в емкость (уровень 2). Запустите процесс приготовления. Когда груша приготовится, положите ее в миску с имбирем, оставив жидкость для приготовления.Добавьте немного кулинарной жидкости, чтобы пюре приобрело желаемую консистенцию, и перемешайте.
Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F. Добавьте яичные белки и соль в кухонную машину с помощью венчика. После образования пены добавьте немного сахара и взбивайте прим. 5-8 мин. или до образования жестких пиков. Добавьте крахмал, уксус и половину экстракта ванили и взбейте, чтобы все смешалось. Добавьте корицу и аккуратно перемешайте резиновым шпателем.
10 лучших рецептов компота из сливы Как приготовить компот из абрикоса или персика. ¾ кг фруктов ¼ — ½ воды.6-10 мкг сахара. Абрикосы или персики очистить от кожуры, разрезать пополам и поставить в кипящий сахарный раствор. Для твердых фруктов можно добавить больше воды, а для мягких — меньше. Варить 5-10 минут.
6 чашек (1,5 л) подготовленных фруктов. В зависимости от сорта и размера слив вам понадобится 5-6 слив. И, 4-6 груш Forelle или 3-4 груш Bosc; 6 унций (170 г) ежевики по желанию; 1 ½ дюйма (14 г) кусочка свежего корня имбиря, очищенного и измельченного; ½ чайной ложки тертого мускатного ореха; 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха; Сок половинки лимона; 2/3 стакана 113 г фасованного коричневого сахара; ¾ стакана 75 г овсяных хлопьев (не овсяных хлопьев)
Выложите яблоки и груши в кастрюлю с сахаром и 50 мл воды.Доведите до кипения, затем осторожно варите под крышкой в течение 15 минут или около того, пока яблоко Брэмли не превратится в пюре, а съеденные яблоко и груша не станут мягкими (перемешайте, чтобы убедиться, что они не зацепились за дно).
Выложите крошку на груши и сливы. Выпекайте 25-30 минут или пока верх не станет слегка золотистым, а фрукты не начнут пузыриться. Подавать желательно пока он еще теплый, с небольшим количеством кленового крема из кешью (рецепт ниже).
СвязанныеКомпот из яблок и слив на зиму
Яблоки выбирайте кисло-сладкие сорта, без примесей и потемнений.По желанию при варке компота можно добавить пару стеблей мяты…
Ингредиенты
Яблоко — 1-2 шт.
Сливы — 3-4 шт.
Сахарный песок — 80-100 г
Лимонная кислота — 1 щепотка
Вода — 700 мл
Процесс приготовления
В разгар летне-осеннего сезона фруктов компот из яблок и слив на зиму не готовится только ленивая хозяйка. Эти плоды настолько популярны в каждом городе, что кажется, будто у каждого во дворе дома есть слива или яблоня.Наверное, поэтому мы так привыкли к вкусу этого напитка и считаем его своим.
Пробка для зимнего яблочно-сливового компота очень проста: на 1 литр емкости потребуется всего 1 большое яблоко или 2 средних и 3-4 сливы сорта «Венгерская», сахар и небольшая щепотка лимонной кислоты для подчеркивания фруктового вкуса. .
Яблоки выбирайте кисло-сладкие сорта, без примесей и потемнений. По желанию при варке компота можно добавить пару стеблей мяты, а после удаления — она придаст напитку освежающую нотку.
Яблоки разрезаем пополам, вынимаем из них косточки и промываем в воде. Затем нарезаем дольки в емкость. Сливы тоже промыть. При желании можно удалить с них косточки, а я компот обваливаю целыми сливами. Главное помнить, что консервированный яблочно-сливовый компот с косточками хранится около 1 года, а без них — 1,5-2 года.
Переместите фрукты и нарежьте их в подготовленную чистую банку.
Залейте кипятком и накройте жестяной крышкой.Оставьте на 20 минут для запаривания.
Затем замените крышку на пластиковую и добавьте жидкость в кастрюлю. Добавьте к нему сахар и щепотку лимонной кислоты. Доводим сироп до кипения, ставя кастрюлю с содержимым на плиту.
Второй раз заправим фрукты сиропом и сразу укупорим. Если у вас есть вакуумные колпачки, прикрутите их до упора. А если жестяные, то ошпарьте их кипятком и забейте ключом для консервирования. Переверните банку вверх дном и проверьте герметичность укупорки.
Емкости с собранными собранными фруктами из яблок и слив дают остыть, а затем переносят на хранение в чулан, кладовую и т. Д., Открывая, когда вы хотите его выпить, и не дожидаясь зимних холода.
Приятно вам!
LoveFoodIbiza — Компот из пряных слив, ежевики и яблок — субботний десерт
Я чувствую такую любовь и ностальгию по этому рецепту, что он напоминает мне о моем детстве, что делает мою душу счастливой.Я надеюсь, что и у вас тоже! Компоты полезнее, чем вы думаете, благодаря их растворимой «гелеобразной» клетчатке, которая полезна для здоровья кишечника и кишечника. Они стимулируют рост полезных бактерий, а чернослив (как вы, наверное, догадались) способствует регулярному опорожнению кишечника. Будучи нежным и успокаивающим, компот отлично подходит для употребления в пищу, если у кого-то была гастроинфекция, рефлюкс, изжога или эзофагит.
Вы захотите уловить аромат ароматической свечи, потому что, пока она готовится на плите, она пахнет небесно!
Сладкая и согревающая корица — это еще и супер-усилитель красоты, она поддерживает стабильный уровень сахара в крови, предотвращая скачки инсулина, которые приводят к появлению пятен и морщин.
В качестве небольшого угощения на последнюю ночь вы всегда можете подать одну-две ложки замороженного йогурта или веганское мороженое. Это будет нашим маленьким секретом!
Совет с рецептами Тесс sВы можете удвоить рецепт (или оставить немного компота в стороне), так как завтра мы будем использовать его охлажденным для рецепта пудинга с чиа. В зависимости от сезона вы можете поиграть с косточковыми фруктами и заменить их абрикосами, персиками или нектаринами или использовать малину и чернику.
У меня есть рецепт эпического кокосового крема в качестве рекомендованного аккомпанемента.
Ингредиенты (4 порции)5 слив — удалить косточки, разрезать на ¼
2 съеденных яблока — очищенных, без сердцевины, нарезанных кусочками
Ежевика пюре
Горсть чернослива без косточек
2 чайные ложки молотой корицы (или палочки корицы)
1 звездочка аниса (по желанию)
Цедра и сок 1 небольшого апельсина
1 столовая ложка кокосового сахара (или кленового сиропа, агава по вкусу)
Метод1.Выложите все фрукты в кастрюлю вместе с сахаром, специями, цедрой апельсина и соком. Добавьте 2 столовые ложки воды и варите на среднем огне под крышкой в течение 10 минут.
2. Снимите крышку и готовьте еще 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и жидкость не уменьшится. Дайте немного остыть, а затем подавайте в теплом виде.
Кокосово-ванильный крем по желанию для подачи с
Банка кокосового молока 400 мл
1 столовая ложка кокосового сахара или сиропа агавы
1 чайная ложка натурального экстракта ванили (или 1 стручок ванили с очищенными семенами)
1 столовая ложка кукурузной муки
МетодСмешайте кукурузную муку и немного кокосового молока в небольшой миске.Положите в кастрюлю кокосовое молоко, сахар, ванильный экстракт и подготовленную кукурузную муку. Включите огонь на средний или слабый огонь и продолжайте непрерывно помешивать, пока соус не загустеет и не станет густым сливочно-насыщенным соусом. Это займет около 8 минут. Подавать теплым с фруктовым компотом.
Bon Provecho!
Любовь Тесс x
Сливовый компот с йогуртом — рецепт вкусного завтрака
Делиться — это забота!
Простой рецепт сливового компота, который можно подавать с греческим йогуртом в качестве вкусного завтрака.
Взбить партию собственного компота очень просто, и из него получится вкусный легкий завтрак с йогуртом или полезной добавкой к десерту.
Вы можете приготовить компот из одного фрукта или компот из смешанного фрукта, как вам нравится, и они отлично подходят для использования избытка фруктов.
Самостоятельное приготовление сливового компота означает, что он не содержит искусственных добавок, и вы можете контролировать количество добавляемого сахара, если таковое имеется.
Что такое фруктовый компот?Ну, это просто восхитительный фруктовый вкус.Приготовлено из фруктов, а также с добавлением сахара / меда и специй, которые затем варятся до восхитительно мягкого состояния.
Вы можете сделать компот кусочками или быстро превратить в пюре, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Отличные способы съесть фруктовый компотВы можете подавать наш восхитительный фруктовый компот любым из следующих способов — или придумайте несколько вкусных блюд!
- Взбить в густом сливочном греческом йогурте
- Поверх мороженого или как слой плода с фруктами из мороженого.
- Добавьте сливовый компот в миску с кашей .
- Добавьте ложку на вафли или заверните в свежеприготовленные блины с ванильным мороженым
Y Для приготовления этого восхитительного фрукта нам понадобится всего четыре ингредиента и немного кипятка рецепт компота
Как приготовить сливовый компотЧтобы сделать наш простой сливовый компот, обязательно выбирайте очень спелые и мягкие сливы, так как они будут самыми сладкими на вкус.
- Осторожно разрежьте сливы пополам, скрутите их и удалите косточку сливы из середины.
- Нарежьте мякоть сливы на кусочки небольшого размера.
- Перелейте сливочное масло в кастрюлю.
- Растопите масло на слабом огне.
- Добавьте нарезанные сливы в топленое масло.
- Посыпать молотой корицей.
- Полить медом — вы можете добавить 1 или 2 чайные ложки меда или, если хотите, пропустите все сразу.
- Смешайте все ингредиенты сливового компота вместе, затем залейте кипятком, достаточным для покрытия дна кастрюли.
- Варите на медленном огне с закрытой крышкой около 15 минут, пока все сливы не станут мягкими. Как Для сервировки сливовый компот
Домашний сливовый компот восхитителен разными способами, наши любимые способы есть этот восхитительный сливовый соус… горячая каша на завтрак
- Полить сливовым компотом свежеобжаренные сладкие французские тосты.
- Сбрызните свежеприготовленные блины — он отлично подходит для блинов в американском стиле вместо кленового сиропа.
Чтобы приготовить сливовый компот без добавления сахара, просто пропустите мед.
Как приготовить фруктовый компот по-своему- Попробуйте заправить сливовый компот свежей стручком ванили или молотым имбирем вместо корицы
- Добавьте очищенные сезонные яблоки и приготовьте яблочно-сливовый компот — вы также можете Если хотите, используйте компот без примесей в качестве начинки для фруктового пирога.
- Отлично подходит для переизбытка перезрелых летних фруктов — хорошо подходят клубника и малина.
Холодильник: наш сливовый компот хранится в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
Морозильная камера: для хранения компота в морозильной камере, полностью охладите его, затем опустите в подходящий контейнер для морозильной камеры или сумку для морозильной камеры. Он может храниться в морозильной камере до двух месяцев.
Замораживающие сливыЕсли этой осенью у вас слишком много слив, вы можете заморозить их для использования в течение зимних месяцев.
Как заморозить сливы:Итак, если вам интересно, «можно ли заморозить сливы», ответ — да! А еще заморозить сливы очень просто!
- Хорошо вымойте сливы, а затем осторожно высушите их на мягком кухонном полотенце.
- Затем удалите стебли и разрежьте их пополам — выверните косточки.
- Затем положите половинки сливы на противень и поместите в морозильную камеру примерно на 8-10 часов (желательно на ночь). Это обеспечит отдельное замораживание слив, а не комок.
- После того, как сливы заморожены, переложите их все вместе в контейнер для замораживания или пакет для замораживания и храните в морозильной камере в течение 3-4 месяцев.
- Используйте их во фруктовых крошках или пирогах
- Сделайте немного сливового джема или тушите восхитительный сливовый чатни
- Используйте их как замороженные украшения для коктейлей и напитки для вечеринок
- Добавьте их в свой утренний рецепт смузи.
Вам также может понравиться наше руководство по заморозке ежевики
Более простые фруктовые рецепты для завтрака- Французские тосты с черникой — совершенно восхитительный рецепт французских тостов с бриошью и посыпанный сладким свежеприготовленным черничным компотом с лимонной цедрой.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 6 слив
- 15 г сливочного масла
- 1 чайная ложка молотой корицы 2
- 700 г слив с удаленными косточками и разрезанными пополам
- 2 яблока «бабушка смит», очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на четвертинки
- 1/2 стакана меда
- 1 перо с корицей, разрезанное пополам
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 3 части цедры лимона
- 1 стакан кипятка
1
Положите сливы и яблоки в мультиварку, затем добавьте оставшиеся ингредиенты.
2
Хорошо перемешайте, затем включите СРЕДНЮЮ скороварку и оставьте на 3 часа.
3
Вынуть из мультиварки и охладить в герметичном контейнере или сразу использовать.
- Мои сливы были довольно большими, поэтому я разрезал их на четвертинки.
- Кажется, я не могу оставить мультиварку одну, чтобы она делала свое дело! Я быстро перемешал фрукты примерно в середине времени приготовления.
- Мы съели фрукты на вафлях и подали с натуральным йогуртом на воскресный бранч и съели много.
- Удобная и полезная закуска для всех.
- Рецепт, созданный Камиллой Бейкер для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
- Без добавления сахара! Этот рецепт сделан без добавления белого или рафинированного сахара. У него восхитительный вкус, приготовленный всего из 3 ложек меда.
- Фруктовая клетчатка / помогает пищеварению. Если вашу систему нужно подтолкнуть, съешьте несколько слив — подумайте о черносливе. Сливы — это просто свежий чернослив!
- Сливы содержат относительно низкую калорийность для фруктов. В свежей сливе всего около 30 калорий, а в небольшом яблоке — около 70 калорий.
- как дополнение к красивой средиземноморской тарелке меззе
- на сытных цельнозерновых тостах с оливковым маслом или сливочным маслом.На вкус это как полезное лакомство.
- смешать с греческим йогуртом для яркого аромата
- налил ванильное мороженое, ням!
- 8-10 спелых красных слив
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 4 столовые ложки меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки лимонного сока (или сока половины большого свежего лимона)
- От 4 до 5 целых стручков зеленого кардамона с трещинами (по желанию)
- 1 столовая ложка целых очищенных фисташковых орехов (по желанию)
- Нарезать сливы и удалить косточки (крупно нарезать до кусочков размером около 2,5 см, оставив кожуру нетронутой) — они будут сочными на разделочной доске
- Взломать стручки кардамона — осторожно нажмите на заднюю часть металлической ложки (как столовая ложка) вниз на стручке.
- Осторожно переложите нарезанные свежие красные сливы и сливовый сок в кастрюлю среднего размера
- Добавьте мед, ваниль, соль, кардамон и лимонный сок и хорошо перемешайте
- Довести до кипения, часто помешивая
- Готовьте на средне-сильном огне (давая возможность закипеть) в течение 30-45 минут, помешивая каждые несколько минут — сливы, готовящиеся в кастрюле, начинают распадаться и могут стать пузырящимися и пенистыми во время приготовления.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю, и тушите еще 10-15 минут, помешивая каждые 3-5 минут.
- Снимите накрытую кастрюлю с огня, не снимая крышку, и дайте остыть — компот / джем продолжит загустевать и желатинизироваться
- Перелейте в банки и поставьте в холодильник до подачи на стол
- Украсьте целыми очищенными фисташковыми орехами (по желанию)
Инструкции
1.Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
2. Нарезать сливы на кусочки.
3. В кастрюле растопить сливочное масло.
4. Добавьте сливы, мед и корицу.
5. Залейте кипятком ровно столько, чтобы покрыть дно кастрюли.
6. Тушить под крышкой на слабом огне 15 мин.
Примечания
Вы можете измельчить компот в однородное пюре в кухонном комбайне или просто оставить кусочками.
Пищевая ценность:
Урожайность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 85 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 15 мг Углеводород: 8 мг Углеводород: 8 мг : 1 г
Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете, и от того, насколько осторожны вы при измерении — эта информация о пищевой ценности дана только в качестве общего руководства и может быть неточной — вы всегда должны рассчитывать свою собственную информацию о питании, особенно если у вас есть особые диетические требования.
Любите в Instagram вашу еду?
Подписывайтесь на меня в Instagram, чтобы ежедневно получать новые вкусные рецепты!
Здесь вы найдете еще больше вкусных и легких рецептов завтрака!
Эй, мы надеемся, что вам понравится рецепт, и когда вы его готовите, не забудьте отметить нам свои творения в Twitter @daisiesandpieUK или Instagram @daisiesandpie
Здесь можно найти больше идей фруктов и рецептов свежих фруктов
Здесь вы найдете еще больше вкусных идей и простых рецептов
Рецепт осенних слив и яблок
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Получите максимум удовольствия от осенних фруктов с этим восхитительным десертом.Готовьте свежие сливы и яблоки в мультиварке и подавайте с ванильным мороженым или в качестве компота с йогуртом на завтрак.
Состав
Метод
Банкноты
Это рецепт:
Автор рецепта: Камилла Бейкер
Любите этот рецепт? Поделиться этим!Комментарии
Присоединяйтесь к разговору
Рецепт варенья из компота из свежей красной сливы
Компот из свежей красной сливы — это красиво окрашенное и вкусное варенье, которое легко приготовить.Он кисло-сладкий и великолепен на деревенских цельнозерновых тостах. Его одинаково вкусно смешивать с йогуртом или подавать с крекерами и сыром. Список ингредиентов короткий — спелые красные сливы, мед, свежий лимон, ваниль и немного соли. Зеленые стручки кардамона, при желании потрескавшиеся, добавляют неповторимый привкус персидского джема.
Сливы питательны, поэтому домашнее варенье из высокого коричневого мешка свежих слив также полезно для здоровья… особенно по нашему рецепту. Кожуру слив сохраняем в целости и просто измельчаем и удаляем косточки.
Польза для здоровья:
ингредиенты: свежие красные сливы, мед, ваниль, лимон и щепотка соли — необязательные ингредиенты включают целые стручки зеленого кардамона, треснувшие и фисташковые орехи для украшения.
Живя в Калифорнии, мы круглый год получаем хорошие урожаи. Даже здесь фрукты очень сладкие летом. К июню красные сливы становятся сочными и суперсладкими. Для этого рецепта мы используем особо спелые красные сливы. Держитесь подальше от жестких кислых слив, чтобы приготовить этот компот. Чтобы ускорить процесс созревания, оставьте чернослив на прилавке или на солнце. Еще более быстрый способ — поместить их в бумажный пакет и сложить верхнюю часть пакета. Только не забывай о них… они быстро созревают в мешочке.
В сегодняшнем рецепте используется от 8 до 10 свежих слив — чем глубже оттенок сливовой мякоти, тем темнее будет пурпурный джем. По правде говоря, все сорта сливы в этом варенье потрясающие. По нашему рецепту получается чуть больше 2 чашек сочного компота из фруктов:
Мой муж Боб любит перекусить кисло-зелеными недозрелыми сливами. Он точно знает, где находятся сливовые деревья в нашем районе, и крадется парой, чтобы перекусить, когда мы проезжаем наши собачьи прогулки. Хотя в этом рецепте мы придерживаемся сладких спелых красных слив, в отличие от сырых кислых слив, которые Боб любит перекусить, это варенье получается сладким и терпким.
Plum Factoid: Знаете ли вы, что сливы относятся к категории косточковых? Мы не слышали этого слова, пока не познакомились с семьей на местном фермерском рынке, где выращивают много восхитительных сортов косточковых фруктов. Как вы уже догадались — фрукт попадает в категорию косточковых, если у него есть большая косточка в центре. Семя находится внутри камня. Примеры — конечно же сливы, нектарины, персики, абрикосы и вишни — и это лишь некоторые из них. Ням, я люблю их всех.
Как добавить сливовый компот в блюда и закуски:
Здесь я использовал разные сливы — я смешал вместе 2 или 3 сорта, чтобы получился отличный купаж
Вот такое вкусное варенье.
Совет к рецепту: для получения интересного персидского вкуса и вкуса попробуйте приготовить его со столовой ложкой цельных стручков кардамона. Чтобы высвободить аромат кардамона, осторожно взломайте их задней частью большой ложки, как металлической столовой ложкой.Результат экзотический и неповторимый!
Один из любимых способов полакомиться этим джемом дома — это добавить его на необычную сырную тарелку, например, на нашу средиземноморскую тарелку меззе.
Порадуйте соседа или друга банкой этого восхитительного яркого джема.
Если вам нравится этот полезный рецепт варенья, посмотрите еще одну уникальную комбинацию фруктов — варенье из дыни и меда с низким содержанием сахара ЗДЕСЬ.
Выход: 2 стакана.
Компот из свежей красной сливы — это вкусное варенье красивого цвета, которое легко приготовить.Он кисло-сладкий и великолепен на деревенских цельнозерновых тостах. Его одинаково вкусно смешивать с йогуртом или подавать с крекерами и сыром. Список ингредиентов короткий — спелые красные сливы, мед, свежий лимон, ваниль и немного соли. Зеленые стручки кардамона, при желании потрескавшиеся, добавляют неповторимый привкус персидского джема.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Состав
Инструкции
Банкноты
В этом рецепте нет пектина. В сливах много натурального пектина, поэтому варенье прекрасно сочетается с приготовлением.
Сохраняем шкурку сливы в целости. В основном они ломаются в процессе приготовления.Кожура слив богата витаминами, питательными веществами и клетчаткой, что усиливает вкус и полезность этого джема.
Для персидского вкуса добавьте от 4 до 5 целых зеленых потрескавшихся стручков кардамона. Чтобы расколоть их, осторожно нажмите на стручок задней частью металлической ложки (например, столовой). Это помогает высвободить семена и аромат кардамона во время варки джема.
Для сбора сока используйте разделочную доску с большими губами. Носите одежду темного цвета. Спелые сливы очень сочные, а сок оставляет пятна.
По этому рецепту получается чуть более 2 чашек джема.
Пищевая ценность рассчитана на одну порцию столовой ложки.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
32Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 18 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 0 г
По этому рецепту получается чуть более 2 чашек джема.Пищевая ценность основана на размере порции одной столовой ложки.
Компот из алычи и яблок
Компот во Франции — это соус, такой как яблочный соус, грушевое или фруктовое пюре, или любое фруктовое пюре, которое дети едят из пакетика, купленного в супермаркете, или подают в качестве гарнира к мясу. Вы также можете встретить компот в виде вареных фруктов, с сахаром и небольшим количеством жидкости, подавать, может быть, с мороженым или есть в качестве десерта.
Восточноевропейский компот — другого сорта. Это способ сохранения фруктов, но чаще всего он используется для утоления жажды в зимние месяцы. Очень небольшое количество фруктов сохраняется с добавлением сахара и большого количества воды, например, в трехлитровой стеклянной банке. На самом деле, я никогда не пил просто воду (и никто из моих знакомых тоже ее не пил) до моей первой поездки в Италию, когда мне было 18 лет. Раньше это был черный или травяной чай после еды, стакан компота или горячий напиток. с фруктовым джемом, разведенным в горячей воде.
В августе прошлого года мы ездили к моей семье в Беларусь. Лео, моему 4-летнему ребенку, сорвал с земли желтые алычи, которые были покрыты ковром из желтых ароматных фруктов. Сделали из него компот, добавив яблоки (классическое сочетание для зимней консервации). Вы также можете использовать вместо них сливы и яблоки. Количество сахара является приблизительным, поскольку оно зависит от сладости фруктов. В идеале сливы или яблоки будут слегка терпкими, чтобы в конечном компоте были кисло-сладкие нотки.Вы также можете попробовать клубнику, персики, абрикосы, груши или вишню.
Для компота
1 фунт (3 стакана) фруктов
1/2 стакана сахара
3 литра воды
В большой кастрюле смешайте сливы, яблоки, сахар и воду. Довести до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут или пока фрукты не станут мягкими.