Как приготовить кофе латте в домашних условиях? Мастер-класс по приготовлению
Не знаю, как вы, но я очень люблю кофе. Особенно — латте. Вот и решила рассказать вам, как приготовить кофе латте в домашних условиях. Следуя фото-этапам и подробному описанию вы легко сможете приготовить этот чудесный нежный напиток и порадовать им домочадцев.
Для приготовления кофе латте в домашних условиях нам понадобятся:
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана горячей кипяченой воды,
- кофе (на двоих я брала по 1 чайной ложке растворимого кофе, но можно использовать в качестве основы варёный молотый).
Итак, с чего начать?
Первым делом завариваем (или варим) чёрный кофе. Несмотря на простоту приготовления кофе по этому рецепту, этот шаг один из самых ответственных операций в приготовлении этого рецепта и успех зависит во многом от этого. Итак, с чего начать? Первым делом завариваем (или варим) чёрный кофе.
Теперь берём стакан молока. Немного подогреваем его (но не надо кипятить!!!)
Взбиваем подогретое молоко в блендере (долго — от 3 до 5 минут).
Вот какое оно получается.
Разливаем взбитое теплое молоко по стаканам и тонкой струйкой добавляем туда наш кофе.
Делайте всё очень аккуратно, не спешите, иначе у вас не получится настоящий латте.
Наш сегодняшний кулинарный мастер-класс завершен. Теперь вы знаете, как приготовить кофе латте в домашних условиях.
На этом фото показаны варианты подачи и украшения этого замечательного напитка, который нравится и взрослым, и детям.
А вот и видео-урок по приготовлению кофе латте дома:
Приятного аппетита! Будьте здоровы и красивы — оставайтесь с сайтом «Кокетка»!
Источник https://hozpedia.ru/kak-polzovatsja-kofevarkoj.html
Взаимосвязанные материалы
Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже
- Подробности
- Родительская категория: Рецепты
- Категория: Десерты
- Горячие напитки
- Назад
- Вперёд
- Вы здесь: org/ListItem»> Главная
- Как приготовить кофе латте в домашних условиях? Мастер-класс по приготовлению
Кофе Латте / Latte. Рецепт кофе Кофе Латте / Latte в домашних условиях
Латте, как и капучино, готовится на основе эспрессо и молока, взбитого с пенкой. Отличие — в молоке: его доля может составлять до 2\3 чашки, а вот пенки совсем немного. Латте — сладкий напиток: в него можно добавлять сахар, сироп, приправы, алкоголь, крошку карамели и шоколада. Важна и очерёдность добавления: молоко вливают в кофе, а не наоборот (тогда получится латте макиато). Объём классической порции — 150-240 мл.
Латте в словаре
AIF
Викисловарь
Карта слов
Википедия
Грамота
Название популярного кофейного напитка ла́тте — англизированный сокращенный вариант от итал. caffè latte, то есть «кофе с молоком». Его рецепт знаком всем: эспрессо (собственно, caffè) добавляется во взбитое и разогретое определенным образом молоко — latte.
латте. 1. кулин. горячий кофейный напиток, состоящий из слоёв горячего молока, эспрессо и взбитой молочной пены ◆ Еще один традиционный кофейный коктейль ― кофе латте ― смешивается из 85% молока и 15% ристретто.
Латте (англизированный и сокращенный вариант от итал. caffè latte [kaffeˈlatte] — «кофе с молоком») — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо. Существуют варианты напитка, в состав которого вместо кофе входят чай, мате или маття.
Ла́тте — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо. Латте варится на основе молока, образуя в чашке или бокале трёхслойную смесь из молока.
Словарная фиксация (в «Русском орфографическом словаре» РАН): капучино (без удвоенных согласных). Все три слова – эспрессо, капучино и латте – могут употребляться и как существительные мужского рода, и как существительные среднего рода.
1. Кулинарный рецепт шоколадного латте
Ингредиенты
- Молоко (свежее и горячее) — 250 мл.
- Кофе натуральный (молотый, заваренный крепкий) — 50 мл.
- Сахар (по вкусу).
- Шоколад молочный / Шоколад.
2. Классический рецепт латте
Ингредиенты
Технология приготовления
|
Для начала варим крепкий кофе в гейзерной кофеварке (100% арабика). Далее ставим греться молоко в специальной молочной турке (греем до тех пор, пока на молоке не начнeт образовываться пенка). Молоко снимаем с плиты, закрываем крышкой турку и начинаем постепенно взбивать, до образования крепкой и высокой молочной пенки. Кофе соединяем с сахаром, на 50 мл сваренного кофе надо приблизительно 2-3 чайные ложки сахара, размешиваем кофе до полного растворения сахара в нeм. Молоко разливаем по стаканам (где-то 2/3 стакана), далее аккуратно по стеночке вливаем кофе. Латте нужно пить не перемешивая слои и наливать обязательно в прозрачные стаканы.
3. Рецепт Матча-Латте
1. Насыпьте 2гр матча (1 ложка Тясаку или 1/2 чайной ложки) в широкую чашку или миску.
2. Залейте Матча водой, прогретой до 80°С.
3. Взбейте смесь воды и матча с помощью венчика, чтобы получить густую “пасту» с пузырьками на поверхности. Движения венчиком совершайте активно, в направлении вверх-вниз. Если же у вас нет венчика, то перемешайте смесь ложкой или вилкой. Главное, чтобы готовая «паста» матча была однородной и без комочков.
На этом этапе вы можете добавит мед, сироп или любые подсластители на ваш вкус.
4. Подготовьте молоко: закипятите и остудите его до 80°С. Густая стойкая пенка – обязательное условие классического Латте. Рекомендуем воспользоваться ручным или автоматическим капучинатором для взбивания молока или френч-прессом, чтобы получить пену достойного качества.
Аккуратно введите в пасту Матча подготовленное молоко.
5. Наслаждайтесь полезным и вкусным Матча-Латте!
Или воспользуйтесь кружкой-миксером Matcha Maker и приготовьте Матча-Латте всего за 10 секунд!
А для холодного Матча-Латте используйте холодное молоко, которое не нужно взбивать, и 4-6 кубиков льда 🤤
4. Рецепт Айс латте
Ингредиенты
Технология приготовления
|
Варим 60 мл. свежего эспрессо и даем ему остыть. Кипятим молоко до образования пены. После того как остыло молоко, переливаем его в айриш бокал, либо в другой стакан подходящего объема и высоты. Аккуратно добавляем в молоко необходимое количество льда и сиропа по вкусу. Вливаем эспрессо тонкой струйкой, для того чтобы слои напитка не смешались. По желанию украшаем кофейный коктейль тертым шоколадом, кокосовой стружкой, корицей или взбитыми сливками.
5. Рецепт Латте макиато
Ингредиенты
Технология приготовления
| Добавив сироп на дно стакана, Вы получите 4-х слойный латте макиато. 😋 |
Подогреваем молоко, взбиваем его до образования эластичной пены 1-2 см, переливаем в толстостенный стакан. Варим 1 порцию классического эспрессо, наливаем эспрессо на молочную пену для образования кофейного слоя между молоком и пеной.
Easy Homemade Caffe Latte Рецепт
В дополнение к нашему личному опыту приготовления много латте в лаборатории кухонной техники, мы проконсультировались с Калиной Теох, соучредителем и директором по образованию в Coffee Project New York, чтобы узнать, как принести два ключевых компонента латте — эспрессо и молоко — вместе. В приведенном выше рецепте она делится своими советами о том, как правильно использовать паровую палочку для вспенивания молока.
Как приготовить латте дома?
«Согласно Ассоциации Спешиэлти Кофе (SCA), рекомендуется Соотношение эспрессо к молоку и пене составляет 1:4:1 », — говорит Тео. В результате получается вкусный сливочный напиток с тонким кофейным вкусом. Хотя латте обычно подают горячим, вы также можете приготовить латте со льдом , налив молоко. и эспрессо со льдом — не нужно вспенивать молоко (хотя вы можете, если хотите).Чтобы приготовить латте, смолоть ваши любимые кофейные зерна на высокой скорости — или используйте свой любимый кофе эспрессо — и выберите любой тип молока, который вы предпочитаете для вспенивания Наши эксперты рекомендуют цельное молоко, если вы пьете молочные продукты, и овсяное молоко, если предпочитаете альтернативу0005
В чем разница между латте и капучино?
Латте и капучино готовятся из одних и тех же ингредиентов. Разница в соотношении и текстуре молока. «Обычно в капучино больше пены и меньше жидкого молока», — говорит Тео. «SCA предлагает соотношение 1:3:2 для эспрессо к молоку и пене. Он будет более крепким и пенистым по сравнению с латте».
Что входит в состав латте?
Эспрессо — концентрированный кофе, приготовленный путем пропускания горячей воды через мелкомолотый кофе под высоким давлением. Это идеальная основа для фирменных кофейных напитков , таких как латте, капучино, макиато и других, благодаря своему сильному, глубокому вкусу. Если у вас дома есть эспрессо-машина, процесс прост: приготовьте одну или две порции эспрессо, используя свой любимый кофе.
Вы также можете приготовить латте без кофемашины : Хотя технически это не эспрессо, вы можете приготовить насыщенный кофе в стиле эспрессо, используя другие методы заваривания, такие как кофеварка на одну порцию , такая как Keurig или Aeropress , кофеварка на плите , френч-пресс или даже растворимый эспрессо в порошке или растворимый кофе .
Затем добавьте вспененного молока, , что делает латте по-настоящему особенным. Пена образуется, когда пар нагнетается в молоко через паровую трубку, создавая вихрь; круговое движение важно, потому что оно включает воздух и эмульгирует жир в молоке, создавая кремообразную текстуру. «Когда вы закончите вспенивание молочного или немолочного молока, вы увидите, что текстура напоминает влажную краску», — говорит Тео. «Вы не должны видеть, где начинается пена или жидкость. Они должны быть полностью интегрированы. Хорошо вспененное молоко с прекрасно интегрированной микропенкой придает латте бархатистую и гладкую текстуру».
Тео также подтверждает то, что могут испытать некоторые любители выпить хороший латте: взбитое молоко также может улучшить вкус. «На вкус оно будет сладким, если температура молока будет поддерживаться на уровне от 130 до 150 градусов по Фаренгейту», — делится она.
Какие приспособления для вспенивания молока?
- Паровые трубки крепятся к машинам для приготовления латте и эспрессо, что делает их наиболее дорогим вариантом. Они обычно используются в кофейнях, потому что из них получается лучшая микропена. Это самый ручной и сложный в освоении способ, но как только вы его освоите, вы сможете легко настроить вспененное молоко для различных видов фирменного кофе. Для латте требуется вспененное молоко с крошечными пузырьками и не слишком большим количеством пены. Вы хотите больше пены для капучино.
- Автоматические вспениватели просты в использовании; они также дешевле и меньше, чем латте или эспрессо-машина со встроенной паровой трубкой. Добавьте молоко в автономный вспениватель, внутри которого находится небольшой спиральный венчик, который одним нажатием кнопки вспенивает горячее или холодное молоко. Нам нравится Nespresso Aeroccino 3 .
- Насадки для вспенивания — это компактные и недорогие венчики на батарейках, которые вспенивают молоко без использования пара (молоко не нагревается). Полученное вспененное молоко будет легким и пенистым с большими пузырьками, идеально подходящим для капучино. Трудно получить микропену с помощью вспенивающей палочки. Наш выбор — Ручной электрический вспениватель молока AeroLatte .
Мио Куинн
Мио Куинн — профессионально обученный шеф-повар, разработчик рецептов, автор кулинарных изысков и талант в эфире. Когда она не готовит и не планирует следующую еду, Мио гоняется за своими тремя мальчиками по Центральному парку в Нью-Йорке. Она находится в бесконечной охоте за лучшим ванильным мороженым — оно должно быть в крапинку, ароматное, не слишком сладкое и с идеальным балансом сливочного и ледяного. Она также погружает пальцы ног в импровизацию.
Сара Уортон
Старший редактор и аналитик
Сара (она/она) является старшим редактором и аналитиком Good Housekeeping Institute, где она тестирует продукты и выбирает лучшие товары для дома, кухни, техники, здоровья и продуктов питания. Она профессионально готовит с 2017 года и тестировала кухонную технику и оборудование для Family Circle , а также разрабатывала рецепты и содержание продуктов для Simply Recipes, Martha Stewart Omnimedia, Oxo и Food52. Имеет сертификат профессионального кулинарного искусства Международного Кулинарного Центра (ныне Институт Кулинарного Образования).
Как приготовить латте дома
Поиск
Для блоггеров
Пропустите кофейню и приготовьте латте дома с помощью этих простых инструкций. Вы получите идеальные результаты качества кофейни, не тратя денег!
Перейти к рецепту (но вы пропустите полезные советы и информацию!)—
Да, моя девушка работает (на момент обновления) бариста более 5 лет. Она знает свой кофе и помогла мне приготовить латте дома. Я дал советы о том, как использовать микроволновую печь для приготовления вспененного молока, и, честно говоря, вы можете не готовить эспрессо и выбрать действительно очень крепкий кофе. Однако, если вы кофеман и ищете идеальную чашку, следуйте этим инструкциям, и вы будете впечатлены!
Попробуйте приготовить сироп по моему рецепту домашнего кофейного сиропа. Любимец читателей, состоящий всего из нескольких ингредиентов!
Содержание
- Что такое латте на самом деле?
- Ключевые ингредиенты:
- Необходимы инструменты:
- Как сделать латте дома:
- Советы:
- , В самом деле?
- Если вы знакомы с традиционным капучино, он имеет равномерное распределение эспрессо, вспененного молока и вспененного молока и явно многослойный. Но в латте гораздо больше вспененного молока, смешанного с эспрессо, и легкая пена. В латте используется эспрессо, а не кофе, хотя иногда очень, очень крепкий кофе может дать вам хороший латте.
Основные ингредиенты:
- Эспрессо. Латте готовят из эспрессо, НО вы можете использовать действительно крепкий кофе, если он у вас есть под рукой.
- Вода. Вода есть вода, но в кофейном мире бытует мнение, что для хорошего латте нужно использовать фильтрованную воду. э.
- Молоко. Подойдет любое молоко, включая миндальное или овсяное. Тем не менее, вы получите наибольшую пену и насыщенность от 2% или цельного молока.
Необходимые инструменты:
- Кофеварка для приготовления эспрессо. Их легко найти в любом Target или Walmart или ЗДЕСЬ. Мой выглядит так…
Совет:
Если вы не хотите или не можете приготовить эспрессо в кофеварке на плите, приготовьте очень крепкую чашку кофе. Вы все равно получите вкусный латте!Как приготовить латте дома:
- Заполните днит с холодной водой.
- Добавьте эспрессо в верхнюю часть кофеварки и плотно прижмите. Я использую около 3-4 столовых ложек эспрессо (это тот вид, который я использую), а затем придавливаю его тыльной стороной ложки.
- Привинтите верхнюю часть к нижней и поставьте на средний огонь. Вот важная часть… когда кастрюля начнет просачиваться, СНИМИТЕ ЕЕ С ОГНЕ!
- Нагрейте молоко и вспеньте его. Нагрейте молоко чуть ниже 150 градусов. Я использую конфетный термометр, чтобы следить за ним. Кроме того, поддержание температуры на среднем уровне гарантирует, что он не сгорит. — смотрите советы ниже, если вам нужен более простой способ вспенивания молока!
- Собираем вместе. Вы хотите примерно 1 часть эспрессо на 2 части молока и пены. Влейте эспрессо. Затем лопаточкой сдержать пену и влить половину молока. Добавление пены. (для ИДЕАЛЬНОГО ИДЕАЛЬНОГО латте положите в кружку 1 ч.л. ванили и 3 ч.л. сахара перед эспрессо)
Советы:
- Если у вас нет/не хотите вспенивать молоко на плите, вы можете попробовать подогреть немного обезжиренного или 2% молока в микроволновой печи, вынуть и накрыть крышкой. на нем, энергично встряхните его в течение нескольких минут ИЛИ, если у вас нет крышки, используйте небольшой венчик или вилку, чтобы взбить его. Вы получите несколько ложек пены и немного теплого молока, чтобы налить его в латте.
- Если у вас нет термометра для конфет (или вы не хотите его вытаскивать), попробуйте довести температуру до горячего, но НЕ ошпаренного. Не волнуйтесь, если он не идеален, он вам все равно понравится!
Если вы хотите приготовить кофе дома, но не знаете, с чего начать Вот отличный ресурс, который поможет вам понять, какой метод приготовления кофе вам подходит.
И, и… попробуй сделать свой собственный кофейный сироп! Ингредиенты контролируйте сами.
- 3 ст.л. эспрессо. (или около 2 унций очень крепкого кофе) ваша плита может отличаться и требует другого количества, следуйте инструкциям
- Вода.
- 1 стакан молока. Для лучшего вкуса используйте 2% или цельное молоко. Миндальное или овсяное молоко отлично подойдет, если требуется безмолочное.
Добавьте эспрессо в верхнюю часть кофеварки и плотно прижмите.
Привинтите верхнюю часть к нижней и поставьте на средний огонь. Вот важная часть… когда кастрюля начнет просачиваться, СНИМИТЕ ЕЕ С ОГНЕ!
Нагрейте молоко до 150 градусов. Я использую конфетный термометр, чтобы следить за ним. Кроме того, поддержание температуры на среднем уровне гарантирует, что он не сгорит. — смотрите советы ниже, если вам нужен более простой способ вспенивания молока!
Собираем вместе. Вы хотите примерно 1 часть эспрессо на 2 части молока и пены. Влейте эспрессо. Затем лопаточкой сдержать пену и влить половину молока. Добавление пены. (для СОВЕРШЕННОГО СОВЕРШЕННОГО латте положите в кружку 1 чайную ложку ванили и 3 чайные ложки сахара перед эспрессо)
Калории: 119 ккалУглеводы: 12 г Белки: 8 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 19 мг Натрий: 113 мг Калий: 344 мг Сахар: 12 г Витамин А: 241 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 283 мг Железо9:0005
Попробуйте вкусные рецепты домашнего латте:
- Кофейный латте с булочками с корицей (без эспрессо-машины)
- Латте с корицей и кленовым сиропом
- Рецепт латте с кардамоном и карамелью
- Латте с шоколадным чаем
Наш бесплатный информационный бюллетень по электронной почте доставляет новые рецепты и специальные новости Нелли Белли!
Имя
Эл.