Кляр для гренок из батона: Хлеб в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить гренки с яйцом из батона и черного хлеба в микроволновке, на сковороде и в духовке? Гренки из батона с яйцом и молоком сладкие: рецепт

Как готовить гренки сладкие, с несладкой начинкой, на сковороде, в духовке и в микроволновке? Об этом вы узнаете в данной статье.

Гренки – блюдо, которое готовится буквально за 5 минут. Их можно приготовить как сладкие, так и несладкие.

Гренки – очень простое блюдо, но и у них есть секреты приготовления. Вот они:

  • Вкусные гренки получаются из черствого хлеба.
  • Для приготовления гренок подойдет белый и черный хлеб, батон, булочки.
  • Перед тем, как жарить гренки, сковороду с растительным маслом нужно хорошо разогреть.
  • Масла на сковороду лить немного, а то гренки всё впитают в себя, и будут очень жирными.
  • Для улучшения вкуса на каждую поджаренную горячую гренку нужно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде, рецепт

Гренки, приготовленные с яйцами и молоком на сковородке

Если осталось со вчерашнего дня несколько ломтей черствого хлеба или батона, тогда можно поджарить на сковородке гренки.

Черствый хлеб в яично-молочной смеси размокнет, и получим на завтрак или полдник мягкие и нежные поджаренные гренки. А если еще добавить потушенные овощи или шпроты, то закуска будет отменной.

Гренки с яйцом и молоком, поджаренные на сковородке

Рецепт:

  1. Половину вчерашнего пшеничного батона нарезаем ломтиками.
  2. 1 яйцо взбалтываем с 4-5 ст. ложками молока, солим по вкусу.
  3. В эту смесь макаем ломти батона, и кладем на подогретую сковороду с растительным маслом (1-2 ст. ложки).
  4. Жарим гренки с одной и другой стороны до золотистого цвета.

Гренки с яйцом в микроволновке, рецепт

Гренки, приготовленные с яйцами, молоком и грибами в микроволновке

Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке

Рецепт:

  1. 200 г батона нарезаем ломтями.
  2. 1 яйцо взбиваем со 100 мл молока, солим.
  3. Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты.
  4. Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жарим.
  5. Несколько штук свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1 ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную 1 небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем
    1 чайной ложкой муки
    , приправляем 2 чайными ложками сметаны, и все тушим несколько минут.
  6. На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут.

Гренки из батона с яйцом сладкие, рецепт

Гренки, приготовленные с яйцами и молоком, сладкие

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком, поджаренные на сковородке

Рецепт:

  1. 400 г черствого белого батона нарезаем ломтями.
  2. 1 яйцо взбалтываем ложкой, немного солим, вливаем 1 стакан молока, всыпаем 2-3 ст. ложки сахара, и перемешиваем до однородной массы.
  3. Ломтики батона опускаем в подготовленную смесь, окунаем со всех сторон.
  4. На сковороде нагреваем масло растительное (1-2 ст. ложки), и жарим ломти батона с обеих сторон до золотистого или темного цвета – на любителя.
  5. Гренки перед тем, как подать на стол, можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем, джемом или сладким шоколадным соусом — будет вообще объедение.

Гренки из черного хлеба с яйцом

Гренки, приготовленные из черного хлеба с яйцом

Советы о том, как приготовить вкусные гренки:

  • Вкусными получаются гренки, если взбить с яйцом сметану, кефир или ряженку.
  • Чтобы получить каждый раз новый вкус гренок, к молочно-яичной смеси можно прибавить различные пряные травы: петрушку, шалфей, базилик, кинзу, майоран, чабер и другие специи.
  • Гренки можно поджарить на разных видах растительного масла.
  • Гренки будут хрустящими, если их жарить на довольно большом огне.

Гренки из черного хлеба с яйцами, поджаренные на сковороде

Рецепт:

  1. 200 г черствого черного хлеба нарезаем на ломти.
  2. Взбалтываем 1 яйцо с 1-2 чайными ложками воды, прибавляем соль и специи по вкусу.
  3. Куски хлеба макаем в болтушку из яиц, и жарим на среднем огне, на сковороде.
  4. Горячие гренки едим сразу, а холодные можно смазать майонезом, сметаной, или выложить на них любой салат из овощей, картошку фри, рис со специями.

Гренки с яйцом и колбасой

Гренки, приготовленные с яйцами и колбасой

На завтрак мы всегда выбираем такие блюда, которые можно быстро готовить. Это могут быть гренки, они вкусные, и к тому же они питательные.

Гренки с яйцами, колбасой и сыром

Рецепт:

  1. Подготавливаем 2 ломтика черствого хлеба.
  2. В миску вбиваем 1 яйцо, взбалтываем его с солью, прибавляем натертые на терке 2-3 ломтика твердого сыра, 2-3 ломтика мелко порезанной на кубики копченой или вареной колбасы, перемешиваем.
  3. Макаем ломоть хлеба во взболтанном яйце, и накладываем на него сыр с колбасой.
  4. Хлеб вместе с «шубой» поджариваем на сковородке, смазанной растительным маслом (1-2 ст. ложки), сначала одну сторону, а затем другую.

Гренки с луком и яйцом

Гренки, приготовленные с яйцами по-литовски

Гренки по-литовски с яйцами и зеленым луком

Рецепт:

  1. 6 ломтей хлеба поджариваем на масле сливочном (20 г), можно на свином сале с двух сторон.
  2. На той же сковороде продолжаем жарить гренки: выпускаем на каждый ломоть по 1 сырому яйцу, солим, перчим, закрываем крышкой и жарим, пока белок не побелеет.
  3. Каждую гренку посыпаем мелко порезанным зеленым луком и сразу подаем на стол.

Гренки с яйцом и молоком в духовке

Гренки, приготовленные с яйцами и молоком в духовке

Такие гренки готовятся очень быстро. Их можно поджарить на сковороде, а если вы собираетесь приправлять гренки разной начинкой, тогда их лучше запечь в духовке.

Гренки подают к столу и горячими, и холодными к чаю, кофе, пиву, а чтобы они не засохли – накрывают крышкой.

Гренки с яйцами и молоком, посыпанные натертым твердым сыром, запеченные в духовке

Рецепт:

  1. Подготавливаем 6 ломтиков батона.
  2. Взбалтываем 1 яйцо с 1/3 частью стакана молока, солим и перчим по вкусу, прибавляем 3 зубчика изрубленного мелко чеснока.
  3. Макаем в эту смесь ломти батона, раскладываем на смазанном
    маслом растительным (1-2 ст. ложки)
    листе, посыпаем ломтики твердым перетертым сыром (20-30 г), и ставим в горячую духовку на слабый огонь, минут 10 будет достаточно, чтобы наши гренки приготовились.

Гренки с яйцом и сметаной

Гренки, приготовленные с яйцами и сметаной

Такие гренки можно подать к первым и вторым блюдам или приготовить бутерброды.

Гренки с яйцами и сметаной

Рецепт:

  1. 1 пшеничный батон нарезаем ломтями.
  2. 3 яйца разбиваем над миской и взбалтываем вместе с 3 ст. ложками сметаны, солью, перцем черным молотым.
  3. Ломти батона обмакиваем в смеси, и поджариваем обе стороны на сковородке с растительным маслом (1-2 ст. ложки).

Гренки с яйцом и чесноком

Гренки, приготовленные с яичной начинкой

Гренки с яйцами, чесноком и сыром

Рецепт:

  1. 1 пшеничный батон режем ломтями, и жарим на сковородке с растительным маслом (1-2 ст. ложки), с одной стороны, остужаем.
  2. Поджаренную сторону натираем чесноком (1-2 зубца), и смазываем яичной начинкой, а затем посыпаем натертым твердым сыром (20-30 г).
  3. Яичная начинка. 3 вареные яйца натираем на терке, пол пучка зеленого лука измельчаем, заправляем майонезом и сметаной (по 2ст. ложки), солим, перчим и все вымешиваем.

Гренки с яйцами и сыром

Гренки, приготовленные с яйцами и сыром

Гренки можно приготовить и на праздник, и на каждый день.

Гренки с сыром и яйцами в духовке

Рецепт:

  1. Для этих гренок подойдет 1 черствый батон, режем его на ломти, и подсушиваем в духовке при среднем огне 5-7 минут.
  2. Натираем почищенным 1 зубчиком чеснока подсушенные гренки.
  3. Отдельно в миске натираем на терке 200 г сыра твердых сортов, яйца (5 шт.), сваренные вкрутую, растираем вилкой, прибавляем к этой массе несколько столовых ложек майонеза, изрубленный чеснок (несколько зубчиков), зелень петрушки и укропа, соль, перец.
  4. Намазываем эту начинку на поджаренные гренки, украшаем зеленью, ломтиками помидоров или огурцов.

Гренки, приготовленные на сковороде, в духовке или микроволновке – это быстрый и вкусный завтрак, и готовить его совсем не сложно.

Видео: Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком к завтраку за 5 минут?

Гренки с молоком и яйцом – 9 рецептов

Приготовить гренки с молоком и яйцом, от начала готовки до времени подачи блюда на стол уйдет не более 15 минут. Поэтому такие гренки – это отличный сытный завтрак или вариант быстрого перекуса.

Полезно знать

Прежде всего, стоит решить, какие гренки вы будете делать – сладкие или соленые.

В первом случае, в смесь молока с яйцом можно добавить сахар и ванилин, а к гренкам стоит подать мед, сгущенку или джем. Сладкие гренки лучше готовить из батона или булочки.

Если вы решите готовить соленые гренки, то помимо соли в омлетную смесь можно добавить специи. Например, сухой базилик, молотую паприку, карри или любые другие приправы по вашему вкусу. Соленые гренки можно приготовить с сыром или с зеленью. Для них можно брать, как белый, так и черный хлеб. Лучше, если хлебобулочные изделия будут несколько подсохшими – вчерашней или даже позавчерашней выпечки.

Интересные факты! Существует легенда, что сладкие гренки с яйцом, молоком и корицей – это изобретение рыцарей-тамплиеров, которые отрекались от земных богатств и вели аскетическую жизнь. Поэтому в некоторых странах Европы такие гренки носят название «бедные рыцари».

Классические гренки из батона с яйцом и молоком

Классические гренки из батона с яйцом и молоком имеют нейтральный вкус.

  • 6 ломтиков черствого батона;
  • 2 крупных яйца;
  • 0,5 стакана молока, желательно жирного;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Взбиваем яйца с добавлением молока и щепоткой соли. Кусочки батона погружаем в приготовленную омлетную массу. Нужно не просто обмакнуть батон, но подержать кусочки несколько секунд в смеси молока и яиц, тогда гренки будут мягкими внутри.

Выкладываем подготовленные гренки на сковороду с горячим растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные гренки можно выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

К классическим гренкам можно подавать различные дополнения. Это может быть джем, мёд сгущенное молоко. А можно подать несладкие дополнения, например, плавленый сыр или даже икру.

Сладкие французские гренки с сахаром

Детям, да и взрослым, наверняка понравятся сладкие гренки с сахаром, приготовленные по-французски.

  • 8 ломтиков черствого белого батона;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара, а еще лучше сахарной пудры;
  • 0,25 стакана молока;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • сливочное масло для обжаривания гренок.

Взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой, добавляем корицу, мускатный орех и молоко. Все хорошо перемешиваем. Обмакиваем ломтики батона в смесь и даем им немного полежать в яично-молочной смеси.

Обжариваем ломтики батона на сливочном масле с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно, корочка должна быть золотистой, а не коричневой.

Гренки из белого хлеба с шоколадом

Еще один вариант сладких гренок из белого хлеба, готовить их будем с добавлением шоколада.

  • 4 тонких ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 3-4 шоколадных конфеты или кусочек шоколадки.

Конфеты или шоколадку натираем на терке. Яйцо взбиваем с добавлением молока. Обмакиваем в смеси яйца с молоком ломтика батона. Затем на один ломтик насыпаем шоколадную крошку и прикрываем вторым ломтиком и слегка прижимаем. Обжариваем наш «двухэтажный бутерброд» на масле с двух сторон. Шоколад внутри растопится, превратившись во вкусную начинку.

Тыквенные гренки

Яркие и красивые тыквенные гренки готовятся быстро и просто.

  • 1 столовая ложка готового тыквенного пюре;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 маленькая щепотка мускатного ореха;
  • 1 маленькая щепотка молотого имбиря;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.

В широкой миске смешиваем сырые яйца с добавлением сахара, тыквенного пюре и молока. Добавляем ванильный сахар и все остальные пряности. Хорошо перемешиваем.

Совет! Если нет готового тыквенного пюре, его можно приготовить из свежей тыквы. Для этого очищенную тыкву нарезаем кусочками, складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 30 минут. Превращаем тыкву в пюре при помощи блендера.

Обмакиваем кусочки батона в приготовленной смеси. Смазываем противень маслом и выкладываем на него ломтики батона. Запекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Вынимаем противень.

При помощи кулинарных щипцов или обычной вилочки снимаем по одной гренке, снова обмакиваем их в яично-тыквенную смесь и выкладываем на противень не поджаренной стороной вверх. Снова запекаем, пока не подрумянится. Подавать гренки лучше теплыми.

Гренки с яйцом и молоком «Почти пирожное» в духовке

При желании обычные гренки с яйцом и молоком в духовке можно превратить в подобие пирожного.

  • 4-5 ломтиков черствого батона;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванильного сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • растительное масло.

Разбиваем яйца аккуратно, отделяя белки от желтков. Желтки взбиваем с добавлением молока. Яблоко натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Совет! Если яблоко кислое, можно добавить к нему немного сахара по вкусу.

Противень застилаем растительным маслом. Ломтики батона обмакиваем в смесь желтка с молоком и обжариваем на сковороде, смазанной маслом с одной стороны. Выкладываем на противень поджаренной стороной вниз. Сверху на каждом ломтике тонким слоем распределяем яблочную начинку.

Белки взбиваем с добавлением щепотки соли, сахара и ванильного сахара. Взбивать нужно до состояния пышной, устойчивой пены. Белковую массу выкладываем на наши яблочные гренки. Можно выкладывать ложкой, но лучше воспользоваться кондитерским мешком. Ставим противень с гренками в разогретую духовку на 4-5 минут, пока белое слегка не зарумянится.

Гренки с сыром

Гренки с сыром – быстрый и вкусный завтрак. Хрустящие снаружи, мягкие внутри они получаются очень вкусными.

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 50 гр. сыра, можно плавленого;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 чайная ложка рубленой зелени;
  • 0,5 чайной ложки молотой паприки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;

Сыр натираем на терке, смешиваем его с рубленой зеленью и паприкой. Если сыр недостаточно соленый, можно подсолить. Перемешаем.

Яйца взбиваем с добавлением молока и соли. Хлеб обмакнем в яично-молочную смесь и обжарим на масле с двух сторон, сильно не зажаривая. На две приготовленные гренки выкладываем сырную начинку, прикрываем сверху оставшимися гренками, таким образом, сырная начинка окажется внутри. Ставим гренки минут на 5 в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Или прогреваем на сковороде под крышкой, сделав маленький огонь.

Гренки с сыром «Филадельфия»

Еще один вариант сырных гренок готовится с мягким сыром «Филадельфия».

  • 6 ломиков хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра «Филадельфия» или другого творожного сыра;
  • 50 гр. сливочного масла для жарки.

Из кусочков хлеба стаканом или формой для печенья вырезаем парные заготовки. На половину заготовок намазываем творожный сыр и накрываем вторым ломтиком.

Яйца взбиваем с молоком и солью. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Заготовки обмакиваем в яично-молочную смесь и обжариваем гренки с двух сторон до образования корочки.

Острые гренки из черного хлеба с яйцом и молоком

Приготовим остренькие гренки из черного хлеба.

  • 0,25 буханки черного хлеба;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, красный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Черствый ржаной хлеб нарезаем прямоугольными ломтиками. Яйцо взбиваем с добавлением молока и томатной пасты. Солим по вкусу, добавляем красный молотый перец так, чтобы он хорошо чувствовался на вкус. Сыр натираем на мелкой терке.

Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем кусочки черного хлеба в приготовленную заливку и выкладываем на противень. Посыпаем гренки тертым сыром. Запекаем в духовке 5-7 минут при 200 градусах.

Пикантные гренки с сухой зеленью

Такие пикантные гренки с зеленью можно приготовить к пиву, они остренькие и хрустящие.

  • 0,5 багета;
  • 2 крупных яйца;
  • 250 гр. овсяных хлопьев «Экстра»;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + масло для жарки;
  • 1 щепотка соли;
  • по 2 столовые ложки сухой петрушки, зеленого лука и укропа;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка паприки.

Яйца разбиваем в широкую миску, солим, добавляем молоко и взбиваем до появления легкой пенки. Не прекращая взбивать, вливаем ложку растительного масла. Добавляем в массу растертую в ладонях сухую зелень, сухой чеснок, паприку.

Совет! По желанию, можно изменять состав специй на свой вкус. Можно добавить готовую приправу типа «Вегетты» или положить порошок карри.

Теперь добавляем наш «секретный» ингредиент – овсяные хлопья. Брать нужно обязательно «Экстру», то есть хлопья максимально тонкого помола. Измельчаем хлопья в блендере до состояния крупки и всыпаем в приготовленную яичную смесь.

Багет нарезаем нетолстыми ломтиками. Обмакиваем в приготовленную смесь и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Если хотите получить хрустящую корочку, то масла нужно налить много, чтобы гренки были погружены наполовину. При жарке на небольшом количестве масла, гренки получатся мягкими.


Гренки из белого хлеба: как сделать вкусными

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Это блюдо может играть роль легкой закуски, сытного завтрака, добавки к салатам и супам. При этом готовятся гренки очень просто, быстро и из любых видов хлебобулочных изделий. Диетологи советуют кушать их в первой половине дня, чтобы не навредить фигуре.

Статьи по теме

Как приготовить гренки

Условно все рецепты блюда делятся на соленые и сладкие. Последние готовят из сдобы или белого хлеба с добавлением сахара либо меда. Кроме того, их могут подавать с джемом, сгущенкой или медом. Соленые хлебцы – идеальная закуска к пиву и дополнение к всевозможным салатам, первым блюдам. Поскольку приготовление гренок предусматривает использование исключительно натуральных компонентов, ими предпочтительно заменять магазинные закуски, которые содержат вредные усилители вкуса.

В духовке

Этот универсальный продукт можно использовать в роли самостоятельной закуски или пикантного дополнения для супчиков и салатов (к примеру, для Цезаря). Готовятся гренки в духовке из белого хлеба очень просто: с процессом справится даже кулинар-дилетант. Стоит лишь выбрать подходящий вариант приготовления из всего многообразия существующих рецептов.

Чтобы испечь хлебцы в духовке, лучше брать белый хлеб не первой свежести, а немного затвердевший. С помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками (для супа), слайсами или соломкой для закуски к пиву. Толщина кусочков должна быть не больше 1 см. Выложите измельченный белый хлеб на застланный пергаментом противень, посыпьте его специями, солью и запекайте не дольше 10-15 минут при средней температуре печи.

На сковороде

Самый примитивный рецепт гренок подразумевает обжаривание белого хлеба на сковороде. Продукт для этого допускается брать как свежий, так и успевший зачерстветь. Кроме того, в зависимости от рецептуры, вам могут понадобиться яйца, масло, молоко и другие компоненты. Нарезать хлебные продукты нужно тонкими ломтиками, а жарить на сковородке, смазанной маслом. При этом вкуснее получается блюдо, приготовленное на сливочном продукте. Тем не менее, такие гренки на сковороде выходят более калорийными, чем поджаренные на растительном масле.

Рецепты гренок из белого хлеба

Такое блюдо послужит прекрасным, сытным завтраком для деток и взрослых. Кроме того, жареные хлебцы – это оптимальный вариант использования залежалого батона или булки. Такая закуска позволяет разнообразить привычную кухню, придав пикантности крем-супам, разным салатам, а также порадует любителей пенистого напитка, заменив вредные покупные снеки. Рецепт приготовления гренок прост и требует совсем немного свободного времени.

С яйцом и молоком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Это блюдо готовили еще бедные английские рыцари. Рецепт жареного хлеба с яйцом и молоком быстро распространился по другим странам и приобрел много различных вариаций приготовления. До сих пор гренки остаются популярным видом завтрака. Хлеб в яйце с молоком, дополненный сахарной пудрой или джемом, может заменить даже изысканную выпечку, не уступая ей во вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • белый батон – 4 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

    Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком.

    Автор Анатолий На чтение 5 мин. Просмотров 269 Опубликовано Обновлено

    Здравствуй, уважаемый читатель. Большинство из вас кушает хлеб, и как правило бывает так, что хлеб остается. Или после праздников остается нарезанный хлеб. И тут возникает вопрос, что с ним делать. У кого есть домашнее хозяйство, у того проблем с этим нет. Отдал зверушкам, и порядок. А у кого нет хозяйства, то что делать. Просто еще с детства, меня приучили, что хлеб выбрасывать нельзя. А сейчас мы хлеба мало кушаем.

    В общем если у вас осталось половинка батона, то можно уже и подумать, как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Если же вам еще не знакомо это десертное блюдо, то я вам расскажу как его приготовить.

    Как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком

    Для этого нам понадобится:

    • батон или белый хлеб( у нас 315 грамм)
    • молоко 150 мл.
    • 2 домашних куриных яйца
    • сахар — 3 столовые ложки

    Хлеб желательно брать не свежий. Он тогда лучше режется и будет лучше впитывать молоко с яйцом. У нас остатки батона весом в 315 грамм, хранились в холодильнике. Края мы не обрезали, просто дети у нас любят края, и называют их еще с садика «качалками», из-за их скругленной формы.

    Просто уже давно хотел приготовить сладкие гренки, тем более дети любят их. Нарезаем батон ровными кусочками около 1.5 см толщиной. Можно конечно и тоньше, но тогда, если хорошо пропитать смесью молока с яйцом, он может поломаться. И вы не сможете сделать красивую гренку.

    Теперь подготавливаем наше молоко, в котором будем замачивать батон. Для наглядности, я взял кухонные весы. Не прошло еще и месяца, как мы их купили в Китае. Вот пришли, и теперь являются хорошими помощниками у нас на кухне. Для начала вбиваем два домашних куриных яйца. Для этого желательно взять мисочку пошире, чтобы удобней было замачивать батон.

    Как видно на фотографии яйца весят 108 грамм. Добавляем кипяченое молоко, в количестве около 150 грамм, у нас получилось немного больше. У нас молоко тоже деревенское, любим мы все домашнее. И последним ингредиентом у нас выступает сахар. Его мы добавляем три столовые ложки, получилось 86 грамм.

    Не бойтесь, если думаете, что будет сладким. Получаются очень вкусные гренки. Нам надо все это смешать. Но смешивать мы это будем с помощью вилки, и только руками. Взбивать яйца как на торт нам не надо. Спокойно разбиваем вилочкой яйца до полного растворения сахара, у меня это заняло около 3 минут.

    Когда взбили яйца с молоком, то погружаем туда нарезанный хлеб. Ставим сковороду на плиту разогреваться. Жарить мы будем только на сливочном масле, в крайнем случае можно на маргарине. На растительном масле такие гренки не жарятся, испортите весь десерт.

    Хлеб должен полежать в молоке не менее одной минуты. Вы должны его с двух сторон обмакнуть в молоко. Затем выкладываем его на разогретую сковороду. Жарить лучше на слабом огне, так они лучше прожарятся и не сгорят. У нас одну сторону гренки мы жарили около 2 — 3 минут, затем переворачивали.

    Как видно на фотографии, пока жарятся гренки, мы вымачиваем остальную часть батона. И если вы думаете, что мы взяли много молока, то обратите внимание на фото справа вверху. Все молоко впиталось в наш батон. Правда пока жарилась первая партия сладких гренок, я нижнюю гренку в миске перемещал вверх, и так пока все гренки дважды не побывали в сладком молоке, для равномерного замачивания.

    Если это не сделать, то верхние гренки будут сухими, а нижние будут распадаться от влаги. На следующую партию гренок опять кладем сливочное масло, так как если вы даже положили больше масла в первый раз, то хлеб его впитает.

    А вот и наш ужин для детей. Они очень обрадовались, когда узнали, что папа сделает сладких гренок. Что мне нравится в этом десерте, а я считаю это вкусным десертом, это то, что все ингредиенты доступные. Я думаю молоко найдется в каждом холодильнике, масло с сахаром тоже. И куда же без яиц, у каждого они есть.

    А вообще в поедании хлеба мы не постоянны. Бывает домашнего хлеба напеку, а он немого с кислинкой, все же на ржаной муке. А детям с кислинкой не нравится. Если вас интересует домашний хлеб без дрожжей, то рецепт посмотреть можно в статье «Хлеб ржаной на бездрожжевой опаре в духовке с семечками.»

    Но как я уже писал раньше, дети наши любят белый хлеб. Бывает возьмем один батон, и можем кушать дня 3 — 4, а то и больше. Дети у нас любят только свежий хлеб, поэтому и остается батон. А это прекрасная возможность еще как нибудь пожарить сладких гренок. А теперь и вы прекрасно знаете как пожарить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Ведь этот рецепт не просто пошаговый, он еще и с фотографиями, да еще и с наглядным примером количеством ингредиентов.

     

    Незаменимые гренки из батона 🚩 как жарить гренки из батона 🚩 Кулинарные рецепты

    Это простое блюдо с мягким вкусом подойдет для детского или диетического питания.

    Вам понадобится:
    — 3 яйца;
    — 0,75 стакана молока;
    — 0,5 белого батона;
    — соль;
    — свежемолотый черный перец;
    — 100 г полутвердого сыра;
    — сливочное масло;
    — смесь прованских трав.

    Батон нарежьте на аккуратные тонкие ломтики. Растопите в большой сковороде сливочное масло и поджарьте в нем гренки до румяной корочки. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль и пряные травы. Сыр натрите на терке. Залейте гренки яично-молочной смесью, посыпьте сыром и запеките под крышкой. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем.

    Гренки с чесноком нужно подавать горячими, вместе с овощным салатом или мясом.

    Вам понадобится:

    — 10 ломтиков белого батона;
    — оливковое масло;
    — 100 г сыра;
    — несколько веточек петрушки.

    Ломтики батона сбрызните оливковым маслом и обжарьте с одной стороны до золотистой корочки. Переверните гренки и засыпьте обжаренную сторону сыром, натертым на крупной терке. Поставьте сковороду с гренками в разогретую до 220оС духовку на 5 минут. Перед подачей украсьте изделия зеленью петрушки.

    Такие гренки можно подать к воскресному завтраку. Поскольку они готовятся с разной начинкой, каждый сможет выбрать себе кусочек по вкусу.

    Вам понадобится:

    — 1 батон;
    — 100 г нежирной ветчины;
    — 200 г моцареллы;
    — несколько листочков базилика;
    — 0,5 стакана молока;
    — 2 яйца;
    — оливковое масло;
    — 2 ст. ложки муки;
    — соль;
    — свежемолотый черный перец.

    Батон разрежьте на 12 ломтиков. Каждый кусочек окуните в молоко, обваляйте в муке. Выложите хлеб в миску. Ветчину и моцареллу нарежьте тонкими пластиками. Яйца взбейте и вылейте в миску к гренкам. Оставьте их на 10 минут, затем переверните. Каждый кусок обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Выложите гренки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

    На 6 кусочков батона положите по пластинке моцареллы и по ломтику ветчины. Накройте получившиеся бутерброд оставшимися гренками. Посыпьте изделия измельченной зеленью и подавайте.

    Из батона можно приготовить быстрый десерт, который можно подать к кофе или чаю.

    Вам понадобится:

    — 10 ломтиков батона;
    — 0,5 стакана сливок;
    — 2 яйца;
    — сахарная пудра;
    — сливочное масло.

    Яйца взбейте с молоком и сахарной пудрой. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обмакивайте ломтики батона в яичную смесь и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте гренки с несколькими ложками кисловатого фруктового джема.

    Сладкие гренки из батона с яйцом

    Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

    Ингредиенты

    яйцо куриное1 шт
    батон2 ломтика
    сахар1 ст. л.
    растительное масло для жарки

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    1. К яйцу добавьте 1 ст.л. сахара без горки (так как щепотка сахара нам понадобится немного позже). Взбить вилкой.
    2. Ломтики батона перережьте пополам.
    3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
    4. Обмакните каждый ломтик в яйцо и выложите на сковороду.
    5. Жарьте на небольшом огне до появления золотистой корочки.
    6. Сразу же когда перевернете гренки с одной стороны на другую посыпьте прожаренную сторону щепоткой сахара. Поджарьте и вторую сторону до появления золотистой корочки.
    7. Горячие и сладкие гренки готовы. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рецепт теста для французских тостов на завтрак Al’s

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Holiday Central
    • Еда Easy Comfort
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня

    Секретных признаний выпечки быстрого хлеба! — The Baking ChocolaTess

    Я должен признаться, , одна из моих самых любимых навязчивых идей по выпечке, — это выпечка быстрого хлеба! Их называют «быстрыми», потому что их нужно запекать или готовить сразу после включения.

    Они также «быстро» готовятся, потому что они не готовятся с использованием дрожжей, что может занять несколько часов из-за подъема теста. Для быстрого приготовления хлеба требуются химические разрыхлители, такие как пекарская сода, пищевая сода или винный камень, чтобы помочь ему подняться.

    Кроме того, мне нравится, что быстрые хлебцы настолько универсальны. Вы можете взять основные ингредиенты быстрого хлеба и сделать различные замены и получить множество разных вариантов. И запах печеного хлеба… Господи, Герти !!

    Аромата достаточно, чтобы у человека текли слюни, это так потрясающе!

    В зависимости от ингредиентов текстура быстрого хлеба может быть легкой и воздушной или влажной и плотной. Хлеб охватывает широкий спектр хлебобулочных изделий, помимо буханки хлеба, включая печенье, кексы, блины и вафли. НЯМ!

    Вот стандартный порядок смешивания ингредиентов.

    • Когда вы смешиваете вместе сухие ингредиенты (мука, закваски, соль и специи), просейте их вместе или тщательно перемешайте венчиком в миске.
    • При смешивании влажных ингредиентов взбейте жир, сахар и яйца в отдельной миске в порядке, предусмотренном рецептом.Затем добавьте и перемешайте любые другие ингредиенты (например, фруктовые соки, экстракты или ароматизаторы) во влажные ингредиенты.
    • Вылейте сухие ингредиенты во влажные и аккуратно сложите их вручную, а не миксером.
    • Добавьте орехи, шоколадную стружку или фрукты до полного смешивания. НИКАКОЕ чрезмерное перемешивание не является «ключевым моментом». 🙂 Всегда помни об этом!

    Аккуратно перемешав, вы получите нежный, вкусный сочный хлеб. Влажные и сухие ингредиенты следует смешивать только до тех пор, пока они не смешаются, особенно при приготовлении маффинов.Если вы все-таки перемешаете тесто, в готовом продукте могут появиться большие дыры и туннели.

    * мысленное примечание для себя * —-> Чрезмерное перемешивание приведет к образованию отверстий, через которые выходят пузырьки воздуха, и сделает хлеб жестким и текстурированным, что не очень хорошо.

    Признание №1… Я сделал это! А ты?

    3 вида жидкого теста с соотношением «сухое: жидкость» с хорошими результатами выпечки, так что вы даже можете создавать свои собственные рецепты. .

    • Капельное тесто: Это тесто имеет соотношение {сухое: жидкое} 3: 1. В результате получается сочная, но пушистая выпечка.
    • Pour Batter: Этот тип теста имеет соотношение {сухое: жидкое} 1: 1. Поскольку в этом тесте очень много жидкости, результат будет очень влажным и плотным.
    • Крутое тесто: Это тесто имеет соотношение {сухое: жидкое} 7: 1, в результате чего выпечка получается очень легкой и воздушной.

    2 части муки: 2 части жидкости: 1 часть яйца: 1 часть сливочного или растительного масла

    Это соотношение учитывает все ингредиенты, необходимые для простого быстрого хлеба.Но если вы посмотрите на рецепт быстрого хлеба, он может показаться не таким четким, как указанное выше соотношение.

    • При выпечке предполагается закваска. Разрыхлители учитываются в муке (с 4 унциями муки на 1 чайную ложку разрыхлителя)
    • Дополнительные продукты, такие как специи, не являются обязательными и поэтому не учитываются в соотношении
    • Сахар необходим, но количество сахара во многих рецептах не обязательно влияет на конечный результат, поэтому оно не является частью соотношения.Сахар часто смешивают с влажными ингредиентами, чтобы предотвратить дальнейшее образование глютена, но он не считается влажным ингредиентом.

    Ура !! Ваш хлеб прилипает к сковороде?

    Признание №2… Такое случалось и раньше! А ты?

    • Всегда смазывайте противни перед заливкой жидкого теста. Лучше всего использовать для смазывания формы шортенинг, потому что его температура плавления выше, чем у любого другого жира, что помогает поддерживать «щит» между сковородой и тестом во время выпечки хлеба.
    • Высококачественный спрей для готовки, который не прикипит к посуде и не обесцветит ее, также является отличным вариантом.
    • Вы также можете застелить сковороды оловянной фольгой и обрызгать их антипригарным кулинарным спреем или положить пергаментную бумагу на дно сковороды, а также сбрызнуть кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
    • Не допускайте прилипания к сковороде, вынимая хлеб (ы) из формы раньше, давая хлебу остыть не менее двадцати минут для застывания. Буханки Bundt должны остыть не менее 40 минут, прежде чем переворачивать форму. Маффины следует сразу же вынимать из формы, чтобы они не намокли и не образовался конденсат. Или просто подпереть их, чтобы воздух попадал на дно кексов.

    Ой! У моего хлеба есть трещина ?? Что ??

    Признание №3… Это случилось со мной, и я испугался ничего! 😉

    Трещина сверху возникает, когда верхняя часть буханки «застывает» на жаре духовки до того, как хлеб закончил подниматься. Не волнуйтесь — это нормально для быстрого приготовления. Думаю, это добавляет характера! Сбрызнуть буханку глазурью или посыпать кондитерским сахаром.

    Почему мои чертовы ягоды внизу хлеба?

    Признание 4… Был там, сделал это! А ты?

    Если вы используете ягоды, вы можете бросить ягоды с одной или двумя столовыми ложками муки (из вашего рецепта) в пакет с застежкой-молнией или миску.

    * Пуф * Мука волшебным образом помогает ягодам опускаться прямо на дно буханки.Если вы используете замороженные ягоды, не размораживайте их перед тем, как использовать, иначе цвета фруктов будут растекаться в жидком тесте, если вы этого не собираетесь.

    Проблемы с сырым хлебом?

    Признание 5… Да, это то, что мне приходилось случаться много раз, урок усвоен! А ты?

    Хлеб снаружи выглядит готовым, но посередине хлеба он еще сырой. Это одна из самых распространенных проблем с быстрым хлебом, которая может быть вызвана несколькими различными факторами.Температура духовки могла быть слишком высокой. Вы можете исправить это, купив термометр для духовки, чтобы проверить, не думаете ли вы, что это проблема. Они дешевые и доступны в большинстве супермаркетов.

    • Попробуйте понизить температуру духовки и / или накинуть на хлеб кусок фольги, чтобы он не загорелся раньше середины хлеба, чтобы середина успела наверстать упущенное.
    • Другая причина сырых проблем может быть вызвана использованием кастрюли большего размера или другой, чем указано в рецепте.Вы можете использовать то же тесто для приготовления кексов, мини-буханок, больших буханок или круглых буханок. Но для разных размеров требуется разное время выпечки, а для некоторых — разная температура выпечки.
    • Чем крупнее и толще буханка, тем дольше она будет выпекаться. Если вы используете противень другого размера, чем указано в рецепте, соответственно отрегулируйте время выпечки и продолжайте часто проверять хлеб.
    • Воспользуйтесь зубочисткой, проткнув ею центр хлеба, и если он выйдет чистым, хлеб готов.Это может ввести в заблуждение, если просто взглянуть на него, предполагая, что это сделано, поэтому метод зубочистки является популярным.
    • Если текстура вашего хлеба сырая, а середина просела, это означает, что в нем было слишком много жидкости по сравнению с сухими ингредиентами, недостаточная разрыхленность, тесто слишком долго стояло перед выпечкой или оно недоделано.

    Почему мой хлеб сухой?

    Признание 6… Еще один укусил пыль! УГХ !!

    Слишком мало жидкости, слишком много муки, чрезмерное перемешивание и слишком высокая температура выпечки — все это причины, по которым ваш хлеб может быть сухим.

    • Храните выпечку в герметичном контейнере на прилавке или в холодильнике. Или заверните по отдельности в полиэтиленовую пленку, поместите все в пакет на молнии и заморозьте до одного месяца.
    • Для быстрого размораживания вы можете сделать это в микроволновой печи в течение 10–30 секунд, а для нормального размораживания — примерно на 1,5 часа. Полить глазурью, пока хлеб еще теплый, чтобы запечатать хлеб — еще один способ предотвратить высыхание хлеба.
    • Если у вас сухой хлеб, вы можете попробовать смешать подслащенный водный раствор (1: 2 1 стакан сахара на 2 стакана воды) и перелить смесь в распылитель.Проделайте несколько дырочек в испеченном хлебе и слегка смочите торт смесью сахара и воды. Дайте туману впитаться и повторите при необходимости. Не распыляйте тяжелый туман, иначе торт станет мокрым. Вы всегда можете выбрать ароматизированный цитрусовый сироп, сироп на основе ликера или добавить глазурь или глазурь, чтобы закрепить сделку.
    • И, как ни странно это звучит, вы можете положить горячий хлеб или булку в морозилку на 30 минут. Это помогает ему уплотняться и придает нежную, супер-влажную текстуру. Итак, после того, как хлеб вынут из духовки, выньте хлеб из формы, а затем поместите хлеб и форму, в которой он выпекался (с небольшим количеством пергаментной бумаги между хлебом и формой для легкого извлечения) Поместите на решетку, а затем переложите в морозильную камеру.

    Другие советы по устранению неполадок

    • Грубая текстура указывает на слишком много жира и закваски.
    • Слишком много сахара приведет к образованию толстой темно-коричневой корочки.
    • Слишком сильная закваска приведет к горькому (разрыхлитель) или мыльному (пищевая сода) привкусу.

    Хлебные булочки иногда могут вызывать затруднения, потому что они могут слишком подрумяниться до того, как они будут готовы. Чтобы решить проблему, выключите духовку на 25 ° F и накройте верх куском фольги или фольгой, или переместите торт на одну решетку ниже в духовке.Затем внимательно наблюдайте за ним, пока таймер, на который вы его установили, не сработает, проверяя каждые пять минут или около того.

    Я знаю, что они очень помогли мне на протяжении многих лет! Если у вас есть советы по выпечке, пожалуйста, поделитесь ими с другими!

    Я бы хотел их услышать! На случай, если вам понадобится помощь с формами для выпечки хлеба… добро пожаловать!

    Счастливой выпечки!

    Хотите больше советов? Ознакомьтесь с этими рекомендациями по выпечке 101

    Миндальный слоеный хлеб | Король Артур Выпечка

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте большой противень маслом или застелите его пергаментом.

  2. Чтобы сделать нижний слой: В миске среднего размера смешайте муку и соль, затем перемешайте с холодным маслом блендером или вилкой, пальцами или миксером. Смешайте, пока все не станет рассыпчатым, затем добавьте воду. Тесто станет вязким, но не гладким.

  3. Разделите тесто пополам; если вы используете весы, каждая половина будет весить около 5 1/8 унции.Смочите руки и сформируйте из каждого кусочка влажного теста бревно. Складывайте бревна в прямоугольники 10 x 3 дюйма на листе, оставляя не менее 4 дюймов (но предпочтительно 6 дюймов) между ними и 2 дюйма с каждой стороны. Они вздуваются в духовке (отсюда и название), и вам нужно чтобы оставить им место для расширения.

  4. Чтобы сделать верхний слой: В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду, соль и масло. Убедитесь, что масло полностью растопилось.Добавьте сразу всю муку. Размешайте смесь ложкой или термостойкой лопаткой, пока она не загустеет, не начнет пар и не отойдет от стенок сковороды; это произойдет очень быстро.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Слоеный миндальный хлеб

    Автор Пози Брайен

  5. Перелейте крутое жидкое тесто в миску для смешивания или в чашу электрического миксера.Взбивайте на средней скорости от 30 секунд до 1 минуты, чтобы немного остудить.

  6. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления; взбивайте, пока тесто не потеряет свой «скользкий» вид, а каждое яйцо полностью не впитается.

  7. Добавьте миндальный экстракт.

  8. Разделите тесто пополам. Порционируйте половину теста на одну из полосок теста, половину на другую полосу теста. если у вас есть весы, каждая половина теста будет весить от 9 1/2 до 10 унций.

  9. Работая над полосой теста за раз, лопаткой (или влажными пальцами) распределите тесто до тех пор, пока оно полностью не покроет тесто, включая его края. Как можно лучше разгладьте верх.

  10. Выпекайте выпечку от 50 до 65 минут или пока она не станет темно-золотистой. Достаньте выпечку из духовки и переложите на решетку.

  11. Для приготовления начинки: Если варенье или варенье очень густые, ненадолго нагрейте в микроволновой печи или на плите.Намажьте каждое теплое тесто примерно 1/3 стакана джема или джема. Подойдет любой вкус, но наши фавориты — малина и абрикос. Для достижения наилучших результатов используйте что-нибудь довольно гладкое, без слишком больших кусочков неповрежденных фруктов.

  12. Посыпьте джем обжаренным миндалем. К этому времени ваша красиво слоеная выпечка, вероятно, начнет тонуть; не волнуйтесь, это все часть плана. Дайте выпечке полностью остыть, затем сбрызните глазурью.

  13. Для приготовления глазури: Смешайте сахар, экстракт и достаточно молока или воды, чтобы образовалась густая, но текучая глазурь. Начните с 1 чайной ложки жидкости; добавляйте больше, постепенно, только до тех пор, пока глазурь не станет достаточно тонкой, чтобы начать моросить.

  14. Сбрызните выпечку глазурью.

  15. Нарезать квадратами или полосками для сервировки.

  16. Хранить при комнатной температуре, слегка накрыв полиэтиленовой пленкой, в течение дня или около того; заморозить для более длительного хранения.Выпечку лучше всего подавать в день ее изготовления. Если вы планируете подавать его на следующий день, немного разогрейте в предварительно разогретой духовке до 350 ° F, затем добавьте джем, орехи и глазурь непосредственно перед подачей.

  17. тостов с желтым тортом »Hummingbird High

    У меня есть много идей для моего блога, большинство из которых либо а) я забываю, либо б) я ничего не делаю, потому что у меня нет времени, мотивации или некоторая комбинация двух. Как и в тот раз, я собирался запустить дополнительный тамблер, где показывал фотографии, на которых я ем кучу нездоровой пищи в спортивной форме (я даже купил домен lifeofathleisure.com), или в тот раз, когда мне было , наконец, собирался связаться с книжными агентами, с которыми я флиртовал, чтобы узнать, заинтересован ли кто-нибудь из них в Книге-раскраске «Колибри». Ничего подобного не произошло. Эхм. Еще.

    Я подозреваю, что у большинства моих друзей-блоггеров такая же проблема; пролистывая мои текстовые сообщения, мы говорим о множестве постов и спонсируемых идей о поездках, о которых мы либо забыли, либо отложили на потом, когда у всех наконец появится время (смеется).Но время от времени происходит маленькое чудо, и мы все собираемся вместе, чтобы действительно что-то произошло.

    Нравится #caketoast.

    Несколько месяцев назад Молли передала нам групповой текст:

    «Стеф и я выполняем задание сделать тост из торта * штуку *… просто поджаренные кусочки булочного торта (или другого торта) с начинкой».

    Сразу же мой телефон загудел от сообщений от остальной части команды SLAMM *:

    «да, я очень люблю булочки с тортами на нем. как груды сливочного сыра.
    «чувак, да, я удивлен, что это уже не так ?!
    «верно ?? !!!?! поджаренный торт !!!! »
    “IN.”



    * SLAMM = Стеф, Лили, Алана, Молли и Мишель (на случай, если вы еще не поняли это к этому моменту)!

    ** БОКОВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Мне кажется, что приведенный выше снимок экрана с моего iPhone очень показателен, как будто вы только что увидели то, чего не должны были. Или что-то. Потому что да, я поздно ложусь спать, чтобы писать сообщения в блоге.Да, у меня есть странное соглашение об именах контактов на моем мобильном телефоне. И да, если вы являетесь Blogger и у меня есть ваш номер, ваше имя определенно в моем сотовом телефоне как Имя Фамилия Blogger . Так я запомнил, кто ты. Да, я странный, я знаю. И да, я неохотный клиент AT&T. Теперь вы знаете все мои секреты.

    Итак, последние три месяца я буквально задавался вопросом, почему тосты с тортами вообще не используются. Я всегда жарил (или готовил на решетке) оставшиеся кусочки булочного торта, смешивая их с джемом и маслом в течение нескольких дней после его выпечки.В противном случае хлебные лепешки быстро высыхают. Разве все остальные тоже не делали этого?

    В любом случае, если вы пропустили памятку, СДЕЛАЙТЕ ЭТО. Испеките свой любимый пирог, нарежьте на ходу ломтики и поджарьте их. Потому что это все равно что есть еще теплый и свежий пирог из духовки. Если вам нужна дополнительная текстура, вы можете даже поджарить торт на высокой высоте, как я, чтобы получить толстую хрустящую корочку, похожую на буханку домашнего хлеба. Если положить сверху свою любимую пасту, например, арахисовое масло, это все равно что съесть ЗАМОРОЖЕННЫЙ торт, если не считать всей суеты и хлопот, связанных с глазурью.Конечно, я неравнодушен к Nutella, которая становится все липкой и теплой, когда намазывается на поджаренный ломтик, и придает всей вечеринке вкус классического желтого праздничного торта с шоколадной глазурью (посыпка тоже не повредит). Но на самом деле — ореховое масло, масло для печенья, джемы, желе, творог — здесь все работает. Это #caketoast.

    Наслаждайтесь!

    Чтобы узнать больше о #caketoast, ознакомьтесь с другими рецептами отряда SLAMM:

    также представлены:

    Некоторые заметки пекаря:

      • Таааааааааааааааааааааааека вертках — одна из моих нелюбимых вещей сделать.Их довольно легко собрать, но сложно заставить их правильно запекаться. У большинства буханок, которые я приготовил, дно обгорело, а края слишком подрумянились, потому что выпечка в середине торта длится слишком долго! Если я попытаюсь компенсировать это, вытащив буханку раньше, верхняя середина будет недо пропечена. Я подозреваю, что все эти проблемы вызваны плохой циркуляцией тепла в моих печах, но, поскольку мне приходится работать с тем, что у меня есть, я придумал некоторые уловки, чтобы этого больше не происходило:

        • Совет №1. Если вы не блоггер вроде меня и не пользуетесь эстетически привлекательной посудой, которая не является самой практичной, используйте толстую сковороду светлого цвета.Я неравнодушен к этим профессиональным моделям Sur La Table, сделанным из прочного алюминия. Сковорода темного цвета легче проводит тепло и нагревается. Мы этого не хотим; мы стараемся не обжечься здесь!
        • Совет № 2 — Оберните дно формы для хлеба алюминиевой фольгой блестящей стороной наружу. Это помогает сохранить светлые края! Это уловка, украденная из идеального чизкейка Сары Киффер.
        • Совет № 3 — Прикрепите форму для выпечки хлеба к прочному противню, чтобы вдвое сложить металл.Это создает дополнительный слой, через который должно проникать тепло, еще больше замедляя процесс выпечки нижней части хлеба.

    • Желтый буханка торта основана на рецепте полуторного торта из Руководства по выпечке Марты Стюарт. Поскольку я знал, что собираюсь покрыть торт дополнительными спредами, такими как Nutella, арахисовое масло и фруктовые джемы, я уменьшил количество сахара в исходном рецепте, чтобы компенсировать дополнительную сладость начинки.Однако уменьшение количества сахара в рецепте имеет некоторые последствия; он имеет тенденцию делать вкус более плотным и сухим (сливочное масло и сахар вместе создают воздушные карманы, которые раскрывают крошку торта и делают ее легкой и пушистой). Чтобы компенсировать уменьшение количества сахара, убедитесь, что вы взбиваете сливочное масло и сахар вместе не менее 5 минут , но предпочтительно полные 10 минут, как я рекомендую. Ваша буханка также быстрее станет черствой; Обязательно дважды заверните его в полиэтиленовую пленку, чтобы он оставался как можно более свежим! Но поджаривание на следующий день также поможет скрыть сухость.😉

    Тост из желтого торта

    выход: 1 буханка 9 x 5 дюймов

    PRINT

    Ингредиенты

    Для желтого хлеба для торта
    • 2 стакана (10 унций) универсальной муки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 1/2 стакана (3 палочки // 12 унций) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
    • 1 1/4 стакана (8,75 унции) сахарного песка
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 6 больших яйца, при комнатной температуре
    For the Cake Toast
    • пасты, такие как Nutella Speculoos, арахисовое масло, миндальное масло, фруктовые джемы и творог

    Инструкции

    Для желтого хлеба для торта
    • Центрируйте стойку в духовку и разогрейте до 350 (F).Подготовьте форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов, обильно сбрызнув кулинарным спреем. Накройте дно и стороны формы для выпечки хлеба алюминиевой фольгой блестящей стороной наружу. Отложите в сторону.

    • В средней миске взбейте 2 стакана универсальной муки и 1 чайную ложку кошерной соли. Отложите в сторону.

    • В чаше отдельно стоящего электрического миксера с лопастной насадкой смешайте 1 1/2 стакана несоленого масла, 1 1/4 стакана сахарного песка и 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта.Взбивайте на средне-высокой скорости в течение 10 минут, обязательно взбивая не менее 5 минут минимум , при необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок миски. После взбивания смесь будет очень бледной, легкой и пушистой. Уменьшите скорость миксера до самой низкой скорости и добавляйте 6 больших яиц по одному, добавляя следующее яйцо только после того, как предыдущее яйцо полностью смешается с смесью. После того, как все яйца будут добавлены, соскребите по стенкам миски. На самом низком уровне миксера добавьте сразу всю мучную смесь, взбивая, пока мука почти не исчезнет во влажных ингредиентах.Смесь будет густым, однородным бледно-желтым тестом, менее жидким, чем традиционное тесто для торта.
    • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму, используя смещенный шпатель, чтобы равномерно распределить его по форме и разгладить верх. Поставьте форму для выпечки на противень и перенесите в предварительно разогретую духовку, чтобы выпекать ее на 50-55 минут, или пока верхняя часть торта не станет выпуклой и не потрескается в виде фирменного торта, а в центр вставьте вертел. торт выходит чистым. Переложите на решетку, чтобы остыть в течение 10-15 минут, а затем выложите пирог на решетку для полного остывания.
    Для тостов с тортами
    • Когда будете готовы приготовить тост с пирогом, используйте зубчатый нож, чтобы нарезать кусок торта размером около 1/2 дюйма с конца буханки. Ломтик должен напоминать кусок нарезанного хлеба. Поджарьте в тостере, чтобы получить желаемую теплоту и коричневый цвет, и сразу же подавайте на стол. Используйте нож для масла или лопатку со смещением, чтобы намазать Nutella, Speculoos, арахисовое масло, миндальное масло, фруктовый джем и творог на поджаренном ломтике, чтобы насладиться!

    Греческий йогурт Лимонная буханка.- Как сладко ест

    Это одна из моих любимых достопримечательностей.

    Вы только посмотрите на этот идеальный ломтик лимонного батона! Единственное, что может быть красивее, — это совершенство торта в комплекте.

    Этот торт подпадает под мою любимую дилемму… это торт? Или это хлеб? Потому что если это торт, то только на десерт. Если только вы не хотите нарушить правила и съесть его на завтрак. Но если это ХЛЕБ. Тогда это честная игра. По возможности перекусывайте. Завтрак, после обеда, перед ужином.Мы можем поиграть в банановый хлеб и притвориться, будто он полезен для нас, поскольку в нем много цитрусовых.

    Ой! И йогурт. Не забывай этого. В нем просто полно пробиотиков, поэтому я не могу понять, почему вы не хотите его употреблять.

    Это тоже супер просто! Одна миска, смешивать не нужно.

    И мы используем кокосовое масло. Фактор здоровья просто поражает меня.

    Маленькие детские руки внизу. Мне это никогда не надоест.

    Я знаю, я знаю — Я ПРОСТО испекла лимонный пудинг.Это правда, что лимонный пудинг может быть моим любимым лимонным десертом. Это нереально. Это похоже на суфле, легкое и именно то, что вам нужно, если вы не хотите шоколада, но хотите десерт.

    Я просто застрял в лимонном поезде! Я не могу перестать любить лимонные десерты, и они только растут, потому что на улице становится тепло, а мне хочется легких, воздушных и пушистых вещей.

    PLUS, с приближением Пасхи я всегда люблю приготовить фруктовый или кокосовый десерт (не волнуйтесь, один из них скоро появится!) И шоколадный десерт.Итак, у вас есть лучшее из обоих миров. Мне нужно по кусочку каждого, и тогда я готов к работе.

    Ладно, шучу. Мне нужно примерно четыре укуса, и ТОГДА я готов к работе.

    Лучший баланс легкого десерта и вкусного десерта. Сложно остановиться на одном куске.

    ТАКЖЕ. Что, если мы поджарим это? Что, если мы сделаем из этого французские тосты? Мы можем сделать так много всего, что я даже не знаю.

    Но, будучи приверженцем лимонной буханки, давайте просто … съедим ее прямо.

    Греческий йогурт Lemon Loaf

    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан простого греческого йогурта полного жира или 2%
    • 3/4 стакана сахара
    • 3 больших яйца
    • 2 лимона без цедры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
    лимонная глазурь
    • 1 лимонная цедра
    • 1 1/2 стакана сахарной пудры
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом и мукой форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов.

    • В небольшой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте йогурт и сахар до однородной массы. Вмешайте яйца, цедру лимона и экстракт ванили.

    • Перемешайте сухие ингредиенты с влажным, перемешивая до полного смешивания. Используйте лопатку, чтобы добавить кокосовое масло в тесто, складывая и перемешивая, пока масло полностью не смешается. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока центр не застынет и вставленная зубочистка не выйдет чистой.

    • Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10 минут, затем аккуратно выньте его и поставьте на решетку для полного охлаждения. Когда остынет, вылейте сверху глазурь. Дайте глазури застыть на 20 минут, затем нарежьте и подавайте!

    Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    8 полезных способов улучшить утренний тост

    Исключение масла и маргарина из своего рациона творит чудеса для ваших артерий, но при этом возникает вопрос: «Что я положу на тост?» Попробуйте одну из этих быстрых и полезных идей для тостов, включая некоторые из наших любимых предложений от миллионов поклонников Forks Over Knives на Facebook.(Совет профессионала: храните буханку цельнозернового хлеба в морозильной камере, чтобы ломтик всегда был под рукой.)

    1. Масло с орехами и фруктами
    Тонкий слой орехового масла — это только начало: наложите нарезанные фрукты, добавьте немного ваших любимых семян и украсьте согревающими специями. Популярная комбинация тостов от поклонницы Facebook Малинды Ализабет: «Натуральное арахисовое масло, банан, корица, лен».

    Изо всех сил пытаетесь приготовить здоровую пищу дома?

    Планировщик питания вилок здесь, чтобы помочь.

    2. Самодельная фруктовая паста
    Замените сладкое варенье из супермаркета на домашний фруктовый намаз с использованием любых косточковых фруктов. Поклонница Facebook Джулия Ромеро Брукс следует этому простому методу: «Нарезать свежие абрикосы, добавить нарезанные финики, добавить немного воды и варить 10 минут на медленном огне в кастрюле. Остудите, затем смешайте ».

    3. В духе Капрезе
    Сыр моцарелла не нужен — просто нарежьте самые спелые, самые сочные помидоры, которые вы можете найти, бросьте на рваные листья базилика и сбрызните бальзамическим уксусом, чтобы придать изысканный вид.Из этой закуски тоже понравится толпа.

    4. Авокадо светлый
    Сделайте свой тост с авокадо ярче, добавив овощи! Старайтесь съесть скромную порцию измельченного авокадо, смешанного с помидорами черри, ломтиками редиса или большой кучей ростков. Поклонница Facebook Эрин Бек Торн любит «пюре из авокадо, смешанное с нарезанным кубиками огурцом. Как раз нужное количество кремовой и хрустящей корочки ».

    5. Яблоки и тахини
    Тахини сам по себе может немного горчить, но добавьте нарезанные яблоки и немного кленового сиропа, и вы получите сладкое лакомство, которое можно использовать как завтрак.Ищите тахини, приготовленные только из одного ингредиента: семян кунжута. Только не забудьте съесть тахини налегке, так как она калорийна.

    6. Средиземноморский стиль
    Все, что вы положите в карман лаваша, отлично подойдет для утренних тостов: хумус или пюре из нута, нарезанные кубиками помидоры, огурцы, зелень салата, петрушка. Поклонница Facebook Лу Энн Мэллон начинает день с «пряного хумуса из чипотле с большим пучком шпината — вкуснятина!»

    7. Соберите овощи
    У вас остались жареная морковь или мускатная тыква? Сытные крахмалистые корнеплоды становятся очень сладкими и карамелизируются в духовке, что делает их идеальными для завтрака.Просто разогрейте, ложкой на тост и сбрызните тахини.

    8. Tex Mex
    Ингредиенты тако на тосте? Да, пожалуйста! «Я размалываю все бобы, которые есть у меня под рукой, с нарезанным луком и шрирача, хариссой или острым соусом», — говорит поклонница Facebook София Мария. Другие отличные добавки включают нарезанный зеленый лук, нарезанный авокадо, сок лайма и сальсу из свежих помидоров.

    Следующее: Как сделать

    Советы, хитрости и рецепты приготовления с брюссельской капустой

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *