Классные блюда: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Вкусные блюда для похудения / Простые рецепты – статья из рубрики «Еда и вес» на Food.ru

Чтобы худеть, не нужно постоянно считать калории. Питание должно быть размеренным, правильным и разнообразным. В составлении здорового меню помогут вкусные диетические блюда для похудения, рецепты которых мы собрали в этой подборке.

Салаты ПП

Квашеная капуста — продукт из разряда суперфудов: она содержит витамины и клетчатку, чистящую ЖКТ. Салаты с капустой, свеклой и морковкой часто называют просто — метла. Можно сделать и домашнюю закваску, но тогда готовить салат придется через день-два.

Не забудьте про творог в рационе! С ним быстро можно сделать легкий и полезный овощной салат.

Нежирные супы

Осенью правильное питание немыслимо без горячего супа. Можно ли придумать диетический, но сочный и наваристый суп? Легко! Например, постный свекольник с чечевицей.

Можно не убирать из рациона картошку и в условиях ПП: так, суп с картофельными клецками удивит и низкой калорийностью, и вкусом.

Низкокалорийное второе

Старая добрая классика — поке, омлет или фриттата с овощами помогут избавиться от лишнего веса. А помидоры черри в рецепте с фото ниже можно заменить на кабачок: выйдет ничуть не хуже, готовится блюдо довольно быстро.

Не бойтесь баловать себя диетическим холодцом с мясом индейки: он низкокалорийный и нежный на вкус.

На ужин подойдут блюда с рыбой. Дорадо в рецепте ниже можно заменить на любые нежирные сорта рыбы: путассу, треску, минтай, ледяную.

Помните, что тыква очень полезный продукт. Хотя в рецепте с фото ниже используется свинина, но даже с ней блюдо получается не только вкусное, но и диетическое.

Вкусные полезные десерты

Натуральные мармелад и пастила в почете у диетологов и тех, кто хочет избавиться от лишнего веса: необычный «худой» мармелад из тыквы удивит и порадует и семью, и гостей.

Необычный завтрак — нечто вроде смузи или сладкой каши, малиновая гречка. Поверьте, его просто приготовить, оно обеспечит похудение со вкусом.

И не бойтесь пирогов: вот домашний крем-пирог с яблоками, которым можно побаловать себя, не сорвавшись с диеты.

Снеки вместо чипсов

Имеете нездоровую привычку что-то грызть при просмотре телевизора? Не ругайте себя, лучше добавьте в меню вкусные и низкокалорийные чипсы из тыквы (яблока, кабачка).

Не забывайте и про овощные, ягодные и фруктовые смузи, для приготовления которых вам потребуется буквально 10 минут.

Что можно сделать?

Подготовить кухню к новым условиям, если решили следить за питанием. Чтобы диета случайно не сорвалась, спрячьте консервы, соусы, майонезы, булки и сладости. Поставьте на видное место мультиварку, формы для тушения, положите рукава для запекания и фольгу.

Читайте также

  • Курс на ПП. Советы для тех, кто решил питаться правильно

  • 5 распространенных ошибок тех, кто на ПП. Опасные предрассудки

  • С чем приготовить пасту, если вы на ПП. Подсказки и полезные советы

Самые вкусные блюда из сыра: 10 безумно аппетитных рецептов

В тренде

Лично я просто жить не могу без сыра. Вообще любого. Он делает любое блюдо в три раза лучше, а у меня таких рецептов для тебя аж 10. Выбирай тот, который больше понравится и налетай: в моем списке ты точно найдешь то блюдо, которое станет твоим любимым 😍

Сырные вонтоны-начос

Рецепт рассчитан на 32 начос

🧀 Ингредиенты

Мясо:

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 40 г лука, нарезанного кубиками

  • 2 измельченных чеснока

  • 225 гр говяжьего фарша

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • 1 чайная ложка порошка чили

  • ½ чайной ложки сушеного орегано

  • 1 чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 345 г маринованного перца халапеньо

Вонтоны:

  • 225 г сыра, нарезанного мелкими кубиками

  • 32 основы для вонтона

  • 1 большое взбитое яйцо

  • масло растительное, для жарки

  • соль по вкусу

Топпинги:

  • 2 стакана тертого сыра чеддер

  • 425 г черных бобов, консервированных, высушенных и ополоснутых

  • 345 г маринованного перца халапеньо

  • ½ красной луковицы, нарезанной кубиками

  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками

  • сметана, по вкусу

  • 1 нарезанный авокадо

  • кинза свежая, нарезанная, по вкусу

  • долька лайма, для украшения

🍳 Рецепт:

  1. Разогрей растительное масло в большой сковороде на среднем огне.  Добавь лук и туши его до полупрозрачности около 5 минут. Добавь чеснок и готовь еще 1-2 минуты, пока он не размягчится, но не подрумянится.

  2. Брось в сковороду говядину, тмин, чили, орегано, соль и перец. Перемешай говяжий фарш, затем дай ему постоять около 3 минут, чтобы мясо подрумянилось. Перемешай и продолжай готовить, пока фарш не потеряет розовый цвет. Это займет 5-7 минут. Добавьте 2 столовые ложки маринованного халапеньо. Подожди, пока жидкость не испарится. Затем сними сковороду с огня. Слей излишки жидкости и пока отставь все в сторону.

  3. Займемся вонтонами: в миске среднего размера смешай американский сыр и говядину, пока они не превратятся в однородную массу.

  4. Наполни две трети глубокой кастрюли растительным маслом. Нагрейте масло, пока оно не достигнет температуры примерно 180 ° C. Установи решетку поверх противня.

  5. На чистую рабочую поверхность разложи по 10 основ для вонтонов. Выложи около 2 чайных ложек говяжьей смеси в центр каждой основы. Слегка смажь 2 края основы яйцом, затем загни один угол вверх, чтобы он встретился с противоположным углом, образуя треугольник. Аккуратно прижми все края вместе, чтобы запечатать вонтон. Повтори то же самое с оставшейся начинкой и обертками.

  6. Осторожно опусти от 4 до 6 вонтонов за раз в горячее масло. Обжарь до золотистого цвета, перевернув один раз, всего 2–3 минуты. Переложи на решетку, чтобы вонтоны высохли, и слегка посыпь их солью.

  7. Выложи половину вонтонов на противень. Посыпь их половиной стакана измельченного чеддера и примерно половиной черных бобов. Сверху выложи оставшиеся вонтоны и сыр чеддер.

  8. Жарь вонтоны на противне, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Это займет примерно 2 минуты.

  9. Для подачи укрась вонтоны топпингами, разложив их на свое усмотрение. Готово!

Сырное фондю

🧀 Ингредиенты

  • 4 стакана разных сыров

  • 2 ложки муки

  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

  • 1 стакан белого сухого вина или белого безалкогольного вина

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 3 столовые ложки сухого хереса, бренди или белого безалкогольного вина

  • 1 буханка французского багета, нарезанная кусочками по 2,5 см

  • дольки яблока и груши по желанию

🍳 Рецепт

  1. В закрывающийся пластиковый пакет для хранения продуктов положи сыры и муку. Взболтай, пока сыр не покроется мукой.

  2. Натрите чесноком дно и стенки кастрюли для фондю, обычной тяжелой кастрюли или сковороды. Откладывай чеснок и добавь вино.

  3. Нагрейте вино на медленном огне, пока пузырьки не поднимутся на поверхность (не кипяти). Вмешай туда лимонный сок.

  4. Постепенно добавляй сырную смесь, примерно по половине стакана за раз, постоянно помешивая венчиком на слабом огне, пока сыр не расплавится. Добавь 3 ложки вина.

  5. Перелей готовое фондю в жаропрочную сервировочную миску или кастрюльку. Фондю необходимо подавать на огне, чтобы оно сохраняло гладкую кремовую текстуру.

  6. Нарежь хлеб и фрукты. Если фондю становится слишком густым, добавь туда от 1/4 до 1/2 стакана нагретого вина.

Сырные бомбочки

Рецепт рассчитан на 16 порций

🧀 Ингредиенты

  • стандартный кусок сыра чеддер

  • 450 граммов бисквитного теста

  • 2 стакана топленого сливочного масла

  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки

  • соль

🍳 Рецепт

  1. Нарежь сыр на кубики. Выложи их на небольшой противень и отправь в холодильник на 1-2 часа.

  2. Разогрей духовку до 400 ° и застели средний противень пергаментной бумагой. Вынь немного бисквитного теста и с помощью зубчатого ножа для очистки овощей разрежь тесто пополам по горизонтали. Должно получится два круга.

  3. Поместите один квадратик сыра в центр нарезанного печенья и заверни тесто, чтобы покрыть квадратик. Запечатай края, и выложи на подготовленный противень швом вниз. Повторяй, пока сыр и тесто не закончатся.

  4. В небольшой миске смешай сливочное масло с петрушкой. Нанеси смесь кистью на бомбочки и приправьте солью. Выпекай до золотистого цвета 10-15 минут. После можно подавать и наслаждаться взрывом вкусов 😉

Ленивый хачапури

🧀 Ингредиенты

  • 250 г сыра сулугуни (или любого другого)

  • 1 стакан муки

  • 1 стакан молока

  • 1 яйцо

  • половина чайной ложки соли (зависит от сыра)

  • половина чайной ложки разрыхлителя

  • маленький кусочек сливочного масла

🍳 Рецепт

  1. Смешай яйцо, соль, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешай все это дело венчиком.

  2. Прямо в миску натри на средней тёрке сыр.

  3. Хорошо разогрей сковороду. Смажь ее тонким слоем растительного масла. Выливай туда тесто.

  4. Жарить надо под закрытой крышкой на маленьком огне около 8 минут, пока тесто не схватится.

  5. После переверни хачапури и жарь с другой стороны 2-3 минуты, до золотистого румянца.

  6. Смажь маслицем, когда хачапури будет готово. Ну что, можно налетать!

Раклет

Рецепт рассчитан на 4 порции

🧀 Ингредиенты

  • 900 г красного, белого, или золотого картофеля (маленького размера)

  • 3 столовые ложки соли

  • 900 грамм сыра раклет

  • 2 маленькие баночки соленых огурцов

Для мяса:

  • 250 мл оливкового масла холодного отжима

  • ½ стакана цельных зубчиков чеснока

  • 2 чайные ложки красного винного уксуса

  • 2 чайные ложки прованских трав

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного чили

  • 1 чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 450 г стейка, нарезанного тонкими ломтиками

  • 450 грамм колбасы, нарезанной кружочками

Для маринованного лука:

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • 60 мл оливкового масла холодного отжима

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота

  • 1 чайная ложка горчицы

  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • ½ чайной ложки меда

  • 2 столовые ложки плюс ½ чайной ложки соли

  • 2 больших лука-порея

  • 1 столовая ложка семян желтой горчицы

Для маринованных грибов:

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка cоли

  • 450 г шампиньонов

Для маринованных болгарских перцев:

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка красного винного уксуса

  • 1 чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 450 грамм красного болгарского перца, очищенного от сердцевины, семян и нарезанного полосками

🍳 Рецепт

  1. Переложи картофель в большую кастрюлю и залить водой. Добавь соль и доведи до кипения на среднем или сильном огне. Вари до тех пор, пока картофель не поддастся вилке, примерно 15 минут. Присматривай за варкой — тебе не нужно пюре.

  2. Сними кастрюлю с огня и слей всю воду, оставив совсем чуть-чуть. Закрой крышку и держи картофель накрытым в теплом месте, пока он не будет готов к подаче.

  3. Ты можешь приготовить картошку за 1 час до основной готовки или накануне днем, чтобы потом просто чуточку подогреть.

  4. Нарежь сыр ломтиками толщиной дюйма и положи на сервировочную тарелку. Слейте рассол из банки с огурцами и переложи их в небольшую миску.

  5. Смешай масло и чеснок в маленькой кастрюле. Готовь на очень слабом огне, пока чеснок не станет мягким и золотистым (примерно 8 минут). Сними кастрюлю с огня и дай маслу полностью остыть. Добавь остывшее масло, чеснок и остальные ингредиенты в блендер и перемешай до однородной массы. Этот маринад можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

  6. Смешай яблочный уксус, масло, лук-шалот, горчицу, тимьян, мед и ½ чайной ложки соли в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой и встряхни, чтобы все смешалось. Отложи до готовности или храни в холодильнике до 5 дней.

  7. Приготовь большую миску с ледяной водой и большим количеством льда. Доведи до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавь оставшуюся соль и лук-порей и вари 3-5 минут до мягкости и ярко-зеленого цвета. Процеди лук-порей из воды и погрузи его в ледяную воду. Когда лук остынет, снова процеди и отожми насухо. Перемешай лук-порей с винегретом и семенами горчицы. Оставь на 1 час или в холодильнике на срок до 24 часов перед подачей на стол.

  8. В неглубокой форме для запекания смеша масло, бальзамический уксус, чеснок, соль и грибы. Надо мешать грибы, пока они не покроются остальной смесью. Отставь при комнатной температуре мариноваться на 1 час.

  9. В неглубокой форме для запекания смешай масло, красный винный уксус, соль, перец и болгарский перец. Отставь при комнатной температуре мариноваться на 1 час.

Готовимся к грилю

Разогрей раклетницы. Переложи картофель в сервировочную миску. Слей маринад со стейка и переложите мясо в сервировочные тарелки Слей маринад с овощей, переложи в сервировочные миски и поставь все на стол.

Время готовить

Добавь куски сырого мяса и овощей на верхнюю полку раклетницы. Сыр поставь на нижнюю полку. Время от времени переворачивай мясо и овощи. Затем каждый берет 2 или 3 картофелины и разминает их вилками по тарелкам. Когда мясо приготовится и овощи станут горячими, выложи их на картофель. Расплавившийся сыр из лопат и выложи его поверх картофеля, мяса и овощей на тарелках. Готово! Ух, это было сложно, но… Как вкусно!

Классическая лазанья

🧀 Ингредиенты

  • антипригарный кулинарный спрей, для смазывания

  • 455 г говяжьего фарша, от жира лучше избавься

  • 4 стакана соуса маринара (920 г)

  • 4 стакана молочного сыра рикотта (1 кг)

  • 2 стакана тертого сыра пармезан (220 г)

  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

  • 2 столовые ложки нарезанного базилика

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки оливкового масла(первого отжима)

  • 15 пластин лазанья, разложенных как на упаковке

  • 3 чашки тертого сыра моцарелла (300 г)

🍳 Рецепт

  1. Разогрей духовку (180ºC). Форму для запекания смажь антипригарным спреем.

  2. Во вместительной посуде смешай фарш и соус маринара.

  3. В отдельной миске смешай нарезанные травы и сыр: рикотту, базилик, соль, перец и оливковое масло.

  4. Выложи на дно формы для запекания 1 стакан фарша и равномерно его распредели, затем сверху положи 5 листов теста, и намажь сверху приготовленным соусом. Засыпь тертой моцареллой, и повторяй в такой последовательности пока вся форма не будет наполнена твоим кулинарным шедевром. Последний слой должен быть моцареллой.

  5. Запекай лазанью 25-30 минут, пока сыр не потечет, а между слоями не пойдут пузыри. После этого подержи лазанью в духовке еще 2 минуты.

  6. После достань форму из духовки и дай ей остыть минут 30-40.

  7. Вуаля, она полностью готова! 

Драники с сыром и зеленью

🧀 Ингредиенты

  • Картошка

  • Морковь

  • 1 яйцо

  • Мука

  • Зелень

  • Соль

  • Перец

🍳 Рецепт

  1. Картофель, морковь и половину луковицы пропусти через мясорубку.

  2. Следом в фарш добавь одно яйцо и столовую ложку муки.

  3. Соль и перец добавь по вкусу.

  4. В тертый сыр добавь петрушку, или любую пряность, которая тебе по вкусу.

  5. На разогретую сковороду (мощность плитки 7-8) кладем ложку фарша.

  6. Посыпь слоем сыра и снова клади ложку фарша. Жарь 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой корочки.

  7. Подавать можешь со сметанкой, для русского колорита 😍

Сырные рулетики с беконом

🧀 Ингредиенты

  • Сухие активные или быстрорастворимые дрожжи.

  • Обычная мука.

  • Бекон.

  • Сыр Чеддер.

  • Чеснок: для чесночного масла и для начинки.

  • Сливочное масло: для приготовления чесночного масла.

🍳 Рецепт

  1. С помощью скалки раскатай подготовленное заранее дрожжевое тесто в прямоугольник размером 30 × 45 см.

  2. Выложи приготовленную начинку из бекона и сыра на тесто, оставив немного места по длинному краю. Начиная с него, плотно сверни тесто. Зажми швы.

  3. Разрежь получившийся рулет на 16 равных частей. Для этого можно использовать зубную нить без ароматизаторов. Вставь ее под рулет. Подними концы нити вверх и скрести их, чтобы разрезать тесто.

  4. Помести булочки срезанной стороной вниз в смазанную маслом форму для выпечки. Накрой полотенцем и дай подняться в теплом месте, тесто пока не увеличится вдвое.

  5. Разогрейте духовку до 177º. Выпекай до 30 минут или до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

  6. Тем временем подготовь топпинг: топленое масло, чеснок и петрушку. Когда булочки запекутся, вынь их из духовки и выложи на решетку. Дай булочкам остыть в течение 20 минут, затем с помощью кисти для выпечки смажь булочки сверху. Готово!

Паста «Четыре сыра» со шпинатом

🧀 Ингредиенты

  • 220 г пасты из нута

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 8 чашек молодого шпината

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 50 г сыра фонтина, натертого

  • Половина стакана нежирного сыра рикотта

  • 20 г не жирного сливочного сыра, размягченного

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 стакана мелко тертого пармезана

🍳 Рецепт

  1. Приготовь макароны в большой кастрюле в соответствии с указаниями на упаковке. Слей воду, оставив 1/4 стакана воды. Оставь макароны в стороне.

  2. Разогрей масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь шпинат и чеснок. Вари, часто помешивая, пока шпинат и чеснок слегка не размягчатся, около 3 минут. Добавь туда все сыры, кроме пармезана.

  3. Продолжай варить, постоянно помешивая, пока сыры не расплавятся и смесь не станет сливочной. Как только это случится, немедленно сними кастрюлю с огня. Добавь сырную смесь в макароны. Сыпани туда соль и кайенский перец.

  4. Аккуратно перемешай, чтобы покрыть макароны соусом.

  5. Распредели пасту по четырем тарелкам, сверху посыпав пармезаном. Время пробовать!

Томатный крем-суп с сыром

🧀 Ингредиенты

  • 14-15 средних помидоров, разрезанных пополам

  • 1 желтая луковица среднего размера, разрезанная на четвертинки

  • 6 больших измельченных зубчиков чеснока

  • 10 веточек тимьяна

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1/4 чайной ложки черного перца плюс еще для подачи

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 3 стакана куриного бульон

  • Полторы столовые ложки бальзамического уксуса

  • 170 г измельченного сыра Чеддер

  • (около 1 1⁄2 стакана) острого сыра Чеддер, плюс еще для подачи

  • Нарезанный свежий чеснок

🍳 Рецепт

  1. Разогрей духовку до 220°. Смешай помидоры, лук, чеснок, тимьян, масло, перец и 1⁄2 столовой ложки соли на большом противне с бортиком. Выложи помидоры на противне равномерно, разрезанной стороной вниз. Выпекай, пока кожура помидоров не начнет пузыриться. Это займет 25–30 минут.

  2. Очисть приготовленные помидоры от кожуры. Убери тимьян с противня. Переложи очищенные помидоры, лук, чеснок и любые накопившиеся соки с противня в сковородку с крышкой. Добавь бульон, уксус и оставшуюся соль. Перемешай смесь до однородной массы. Доведи до кипения на среднем огне. Туши 10 минут.

  3. Снимай с огня. Добавь сыр, проследи, чтобы он расплавился и не станет однородным. Разлей суп по 6 тарелкам. Посыпь дополнительным количеством сыра, перца и чеснока. Можно пробовать!

Настя Баскакова


Теги

  • еда
  • рецепты

30 идей холодного ужина для жарких ночей Такого просто не бывает, когда светит солнце и у нас включен кондиционер.

В это время мы переходим к простым, холодным обедам, легким, но полностью сытным (а некоторые даже не готовятся). Вот 30 идей холодного ужина, которые не обожгут вам язык и не заставят вас потеть на кухне.

  • Время: 10 минут
  • Почему мы любим это блюдо: готово через

Запеченный маринованный тофу из магазина в сочетании с холодной лапшой делает это блюдо сытным, полезным и очень простым в приготовлении.

Получить рецепт

Averie Cooks

  • Время: 25 минут
  • Почему мы любим это: готово через неделю
все, что вы купили на фермерском рынке

Добавить Лучшая часть? Если вы планируете остатки, вы сможете насладиться этим парнем не один раз.

Получить рецепт

Плавающая кухня

  • Временные обязательства: 30 минут
  • Почему мы это любим: готовить заранее, веганский, без глютена, это один из тех рецептов (легко
  • 5 используйте любые фрукты или орехи, которые лежат у вас в шкафу), и их можно есть теплыми или холодными. Выбор за вами.

    Получить рецепт

    • Время: 20 минут
    • Почему мы это любим: готово в

    Идеально, когда хочется чего-нибудь крутого и хрустящего. Мы упоминали, что этот вегетарианец (и фотогеничен)?

    Получите рецепт

    Щепочка Yum

    • Время. со сливочной веганской заправкой из миндаля, мисо и апельсина, это вегетарианское блюдо готовится в кратчайшие сроки.

      Получить рецепт

      Плавающая кухня

      • Время: 10 минут
      • Почему мы любим это: готово
      Вы когда-нибудь видели что-нибудь настолько красивое? Вы захотите положить эту пикантно-сладкую заправку практически на все.

      Получить рецепт

      Что готовит Габи

      • Время: 10 минут
      • Почему мы любим это: готово через

      Посыпанный кукурузой, зеленым луком, лимоном, солью и перцем, это не обычный тост с авокадо.

      Получить рецепт

      • Время: 15 минут
      • Почему мы любим это: готово через

      Сладкий, соленый и пикантный. Наш новый любимый Сэмми — это то, что мы называем предельной тройной угрозой.

      Получить рецепт

      Хорошо сочетается с маслом

      • Время: 30 минут
      • Почему мы это любим: с низким содержанием углеводов,

      Это более легкое блюдо классического итальянского блюда наполнено ароматом. Только не забудьте насыпать свеженатертый сыр.

      Получить рецепт

      Inspiralized

      • Время: 25 минут
      • Почему мы любим это: не готовить, готово в вашей красочной и красивой миске для первого приготовления
      • 9000 — это легко, обещаю.

        Получите рецепт

        Lexi’s Clean Kitchen

        • ВРЕМЯ ВРЕМЕНИ: 20 минут
        • Почему мы любим его: Палео, без повара, до 500 калорий

        с такими множеством флавонов и текстур (вугли

      . , артишоки, каперсы, авокадо и винегрет из красного вина), вы даже не пропустите майонез.

      Получить рецепт

      • Время: 30 минут
      • Почему мы это любим: без повара, с высоким содержанием белка, подходит для начинающих

      Готовьте свой Instagram, потому что это множество нашинкованной капусты, перца и других свежих овощей, увенчанных яркими ломтиками авокадо, слишком красиво, чтобы им не поделиться.

      Получить рецепт

      • Временные обязательства: 40 минут
      • Почему мы любим это: веганский, без кулинарии, с высоким содержанием белка из наших любимых овощей с дополнительным сырным вкусом.

        Получить рецепт

        • Время: 45 минут
        • Почему мы любим это: с высоким содержанием белка, подходит для начинающих, без молока

        Хрустящая капуста? Проверять. Острые креветки? Проверять. Ломтики авокадо, арбузный редис и лебеда? Проверяйте, проверяйте и, о да, проверяйте.

        Получите рецепт

        Чистоплотная пара

        • Время: 20 минут
        • Почему мы любим это: готово через

        Если вы ищете что-то для своей диеты, эти ребята полностью без глютена, палео и Whole30. И вы можете иметь их на столе всего за 20 минут.

        Получить рецепт

        Inspiralized

        • Время: 20 минут
        • Почему мы любим это: без молока, без глютена, веганский, с чесночным соусом
        0 90ah. этот хрустящий салат — идеальный холодный ужин для теплого вечера.

        Получить рецепт

        • Время: 20 минут
        • Почему мы это любим: готово через

        Это намного интереснее, чем обычный салат Нисуаз. Это позволяет быстро и сытно пообедать, и его легко увеличить или уменьшить.

        Получить рецепт. безглютеновое, палео и богатое питательными веществами блюдо.

        Получить рецепт

        Sassy Kitchen

        • Время: 1 час
        • Почему мы любим его: без глютена, вегетарианский
        Салат нашей мечты — лето. Не забудьте взять горсть поджаренных кубиков хлеба и покрошить ими блюдо для придания дополнительной текстуры.

        Получить рецепт

        • Время: 15 минут
        • Почему мы это любим: готово через

        Приготовление супа может потребовать больших усилий для чего-то, что мы могли бы получить просто из банки. Введите: этот ароматный рецепт, который готов в мгновение ока.

        Получить рецепт

        • Время: 20 минут
        • Почему мы любим это блюдо: готово через

        Легкая, пикантная заправка и не требуется готовка на ночь делают это блюдо нашим летним блюдом. Кому вообще нужна печка?

        Получить рецепт

        • Срок: 15 минут
        • За что мы любим это блюдо: без повара, готово через

        С помощью спелых продуктов и блендера или кухонного комбайна вы сможете быстро взбить этого парня. Не требуется тепла (или усилий).

        Получить рецепт

        • Время: 40 минут
        • Почему мы любим это: с высоким содержанием белка, без глютена, без молочных продуктов

        Эта миска из свежайших , апельсин, тыквенные семечки и многое другое), вот-вот станет вашим новым любимым ужином.

        Получить рецепт

        • Время: 30 минут
        • Почему мы любим это блюдо: без повара, подходит для детей, менее 500 калорий, без глютена

        Так просто и освежает. Вы даже можете сделать их заранее (до двух дней), и они не размокнут в холодильнике.

        Получить рецепт

        • Временные обязательства: 30 минут
        • Почему мы любим это: не готовить, приготовить заранее, подходит для детей

        Подавайте на обед остатки этого легкого острого куриного салата. Если что-то осталось, значит.

        Получить рецепт

        Полузапеченный урожай

        • Время: 15 минут
        • Почему мы любим это: готово через

      с цельными зернами, белком, фруктами и вашими любимыми овощами.

      Получить рецепт

      • Срок: 40 минут
      • Почему мы это любим: подходит для детей,

      Мы объединяем все хрустящие, пикантные, сливочные ингредиенты классического сэндвича — за исключением хлеба. Давай, поджарь весь свой бекон на следующем завтраке, а остатки прибереги для этой трапезы.

      Получить рецепт. день заранее. Просто бросьте клубнику прямо перед подачей на стол, чтобы она не размякла.

      Получить рецепт

      Шоколад для Базилика

      • Время: 20 минут
      • Почему мы любим это: готово

      Салат на ужин? Мы все в деле, особенно если оно сделано из хлеба.

      Получить рецепт

      • Время: 45 минут
      • Почему мы это любим: менее 500 калорий, достойный особого случая, вегетарианский
      самые красные, менее кислые помидоры

      и прекрасно сочетаются со сладкими летними персиками. Завершите все это дополнительными хрустящими огурцами и гренками.

      Get the recipe

      More Stories You’ll Love

      food
      by Taryn Pire

      Pancake Spaghetti Is TikTok’s Latest Viral Breakfast Recipe (and It’s Pretty Darn Ingenious)

      food
      by Кэндис Дэвисон

      Синий фартук продает полный ужин на День Благодарения за 100 долларов, и он соперничает с лучшими рецептами вашей бабушки

      еда
      от Фионы Чандра0498

      еда
      Куинн Фиш

      28 праздничных ресторанов, открытых в День Благодарения в Нью-Йорке Как приготовить вирусный коктейль и почему *все* об этом говорят

      еда
      от Taryn Pire

      Горячие ночи

      Кредит: Фото: Дженнифер Кози

      Зимние ночи обычно означают большие порции супов и уютные блюда в мультиварке, но лето открывает новый стиль приготовления: легкие, легкие и свежие блюда, которые практически не требуют нагрева. Вот 17 наших любимых блюд, которые освежат вас и зарядят энергией этим летом. С этими простыми рецептами холодных ужинов в вашем арсенале у вас не будет проблем с хорошим питанием все лето.

      Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

      Подпишитесь на нашу новую еженедельную рассылку ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

      ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

      Клубничный гаспачо

      Авторы и права: Фото: Кейтлин Бенсел Художник: Клэр Споллен

      Возможно, в некоторых частях страны пик томатного сезона, но клубника является освежающей версией классического испанского супа из охлажденных овощей.

      Салат из арбуза и персиков с винегретом из инжира 

      Предоставлено: Caitlin Bensel

      Есть только одна вещь, которая может быть лучше, чем сочный арбуз и персики в этом салате, — превосходный винегрет из инжира. Джемовые и сладкие, с тонкой пикантной эссенцией, варенье из инжира создает ароматическую фольгу для терпкого уксуса и действует как отличный загуститель для этой заправки, помогая ей сцепляться со всеми ингредиентами. Перечная руккола придает идеальный острый вкус. Сделайте двойную порцию винегрета и используйте его для маринования курицы или смазывания лосося перед приготовлением на гриле.

      Холодная кунжутная лапша с курицей и огурцами

      Фото: Рэнди Мейор

      Попробуйте простую пасту с курицей, огурцами и арахисом и насладитесь идеальным летним ужином.

      Посмотреть рецепт: Холодная кунжутная лапша с курицей и огурцами

      Зеленый гаспачо

      Кредит: Фото: Кейтлин Бенсел Используйте хлеб из отдела выпечки для достижения наилучших результатов (хлеб из супермаркета может быть слишком мягким и сладким). Цельнозерновая закваска, очищенная от корок, была бы здесь просто фантастической, добавляя достаточно остроты, чтобы дополнить другие ингредиенты. Для вегетарианского основного блюда замените креветки поджаренными кубиками хлеба и нарезанным огурцом.

      Мексиканский кукурузный салат

      Кредит: Кейтлин Бенсел

      Мексиканская уличная кукуруза превращается в эпический салат в этом блюде. Красивый на вид, этот салат сияет благодаря сочетанию цветов и текстур: хрустящей золотистой кукурузе, сочным помидорам черри, острому редису и сливочным кусочкам сыра. Эту идеальную сторону легко приготовить заранее, и она становится еще вкуснее, если оставить ее на ночь. Просто подождите, чтобы добавить кинзу прямо перед подачей на стол для самой красивой презентации.

      Полосатые бутерброды с йогуртом и сорбетом «Мороженое»

      Авторы и права: Дженнифер Кози

      Хорошо, это не технически  еда, но эти сэндвичи с йогуртом и сорбетом — основной летний десерт. Лучшая часть? В каждом из них всего 193 калории.

      Салат из инжира и зелени

      Кредит: Кейтлин Бенсел

      Нут, козий сыр и грецкие орехи накачивают белок в этом салате из рукколы, что делает его сытным постным основным блюдом. Сушеный инжир добавляет большое количество клетчатки — больше на порцию, чем любой другой фрукт.

      Салат с курицей и падью

      Предоставлено: Caitlin Bensel

      Цыпленок-гриль и предварительно нарезанная падь помогут приготовить ужин менее чем за 30 минут; pepitas (очищенные тыквенные семечки) и полоски тортильи придают приятный двойной хруст.

      Гаспачо из огурцов и зеленых помидоров

      Яркий и освежающий суп, которого вам захочется в самые жаркие летние дни. Добавление небольшого количества замоченного в воде хлеба (традиционный испанский прием) делает суп гуще, не приглушая вкус и не делая готовое блюдо слишком тяжелым.

      Посмотреть рецепт: гаспачо из огурцов и зеленых помидоров

      Холодный салат из лапши с кунжутным крабом

      Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози . Обратите внимание на то, как вы готовите лапшу: она должна быть не слишком мягкой или кашеобразной, а иметь приятную жевательную текстуру.

      Посмотреть рецепт: Холодный салат из лапши с кунжутным крабом

      Шаурма с курицей за 15 минут

      Фото: Caitlin Bensel

      Эта миска в ближневосточном стиле предлагает большой вкус с минимальными усилиями. Йогурт с чесночным соусом и тахини объединяет все элементы воедино, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Соберите несколько тарелок в начале недели, чтобы легко приготовить обед наперед.

      Сэндвич с тунцом, авокадо и маринованным луком

      Авторы и права: Грег Дюпри

      Этот сэндвич содержит полезные жиры: омега-3 жирные кислоты в тунце и мононенасыщенные жиры в авокадо. Первый повышает функцию мозга; второй отлично подходит для здоровья сердца. Тунец и авокадо также вкусны вместе, наряду с маринованным луком, жареным миндалем и солеными зелеными оливками Кастельветрано. Вам понадобится крепкая буханка теста на закваске, чтобы поддерживать начинку; Обязательно покупайте в отделе хлебобулочных изделий супермаркета.

      Роллы со шпинатом, хумусом и болгарским перцем

      Фото: Виктор Протасио

      Свежие, ароматные, с овощами и готовые за 10 минут — теперь это еда, за которую мы можем стоять! Хумус — это выигрышная комбинация белка и полезного жира для стойкости, а свежий сладкий перец и шпинат обеспечивают приятный хруст. Сыр фета с помидорами и базиликом добавляет нотку соленого привкуса и средиземноморский стиль.

      Миски с курицей и капустой с апельсином и миндалем

      Фото: Кейтлин Бенсел

      Эта красочная миска с курицей и капустой, которую не нужно готовить, — идеальное решение: быстро, легко адаптируется, низкокалорийная, но полностью сытная. Нарезка свежего апельсина на дольки — навык, который стоит иметь; сегменты добавляют пикантную нотку любому блюду.

      Клубнично-куриный салат с орехами пекан

      Фото: Дженнифер Кози

      В этом салате из основного блюда используется сочная клубника в пике сезона.

      Посмотреть рецепт: Клубнично-куриный салат с орехами пекан

      Размятые тосты с нутом

      Фото: Caitlin Bensel

      Это сочетание грубого пюре из нута, майонеза, соленых огурцов, сельдерея и лука одновременно сливочное, хрустящее, слегка напоминающее салат из тунца и яичного салата. и зубастый. Нам нравится подавать его как открытую тартинку или тост, но вы также можете поместить его между двумя ломтиками хлеба или подавать с цельнозерновыми крекерами.

      Салат из смешанных злаков, вишни и гороха

      Фото: Дженнифер Кози

      Булгур, лебеда и коричневый рис составляют основу этого салата с ореховой, чудесной текстурой, хотя вы можете отказаться от булгура и удвоить количество киноа, чтобы получить вариант без глютена. Дополнительный хруст придает свежий зеленый горошек и красный лук. Свежие черешни здесь заменяют помидоры черри — они лопаются на языке такой же терпко-сладкой сочностью.

      Салат из хрустящих огурцов, феты и миндаля

      Фото: Грег Дюпри

      Текстура — это самый приятный элемент хорошего салата. Хрустящие и хрустящие овощи означают свежесть — они на вкус такие же яркие, как и выглядят. Здесь мы набираем хруст с хрустящими сердцевинами ромэн, нарезанным огурцом и крупно нарезанным миндалем (который придает гораздо больше текстуры, чем нарезанные или нарезанные орехи).

      Авторы и права: Фото: Дженнифер Кози

      Гаспачо Тичи

      Это идеальный рецепт спелых фермерских продуктов пикового сезона. Высококачественное оливковое масло будет иметь большое значение здесь. Вы можете найти испанское оливковое масло экстра-класса по разумным ценам в Trader Joe’s, но подойдет любой ароматный сорт, который у вас есть под рукой.

      Открытые бутерброды с прошутто и сливой

      Фото: John Autry

      Сладкий джем из инжира уравновешивает терпкость слив.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *