Кислые щи с фасолью: Щи из квашеной капусты с фасолью

Содержание

Рецепт Кислые щи с фасолью и яблоком

Как говорится в пословице: «Если щи хороши, другой пищи не ищи». А хорошие щи должны быть такими густыми, чтобы в них ложка стояла. Такие можно приготовить дома, и обязательно на квашеной капусте! Вкус потрясающий!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Куриные каркасы и окорочок — 600 г
  • Квашеная капуста — ½ кг
  • Картофель — 5 клубней
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 бан
  • Яблоко — 130г
  • Помидор —3 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец— по вкусу
  • Чеснок — 5 долек
  • Лавровый лист — 1 шт
rubaki Пока без рейтинга 85. 02

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. На каркасах и окорочке варим бульон 60 мин.

  2. Курицу вынимаем, отделяем мясо от костей и кладем назад в бульон.

  3. Выкладываем к курице картофель чищенный, не резанный, варим до готовности и давим толкушкой на кусочки.

  4. Выкладываем в бульон капусту, бульон досаливаем, варим 15 минут.

  5. В сковороде с маслом обжарить морковку и лук, выложить к ним нарезанные помидоры, жарить 5 минут и добавить маленькие кусочки яблока. Готовить еще 5 минут.
  6. Заправку положить в суп вместе с консервированной фасолью. Выкладываем в суп также перец, лист лавра. Готовим на медленном огне 15-20 минут.
  7. Чеснок растираем в пасту с щепоткой соли и выкладываем в суп. Выключаем огонь. Суп готов. На следующий день эти щи станут еще вкуснее.

ID: 56375

Белые щи с фасолью рецепт с фото на Webspoon.ru

Щи с фасолью

Не знаю, какой рецепт хотел получить заказчик, — много видов белых щей, обычно это постные (пустые) щи с грибами — ещё их называют монастырскими. Я приготовила белые щи по своему рецепту. Именно такие щи всегда «требовал» на обед муж моей моей подруги, и добавила в них фасоль. Так вот, в щах этот человек не признавал ничего, кроме мяса, квашеной капусты и картофеля, даже заправка делалась без моркови — лишь один лук. Такие щи были в его семье, а вкус, как известно, прививается и развивается именно в детстве. Все мы помним какие-то любимые, мамой приготовленные блюда.

По-моему, это очень удобный рецепт — сварив большую кастрюлю можно разнообразить обеды без особого труда: сегодня подали белые щи, завтра заправили их красным болгарским перцем и получили совершенно иной вкус, ещё остались — сделаем красную борщевую заправку, экспериментируйте! А если сварить без мяса — щи вполне пойдут на постный стол. Мясо можно брать любое, традиционно крестьяне варили щи с бараниной, позже с говядиной и свининой, гусятиной и курятиной.

Как приготовить «Белые щи с фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления белых щей взять мясо, квашеную капусту, картофель, консервированную фасоль (можно использовать сухую — только замочить на ночь её предварительно и закладывать вместе с мясом), лук, подсолнечное масло и зелень.

Шаг 2 Ссылка

В холодную воду положить мясо, довести до кипения, снять пену.

Шаг 3 Ссылка

Картофель нарезать дольками или кубиками, лук мелко порезать.

Шаг 4 Ссылка

Ложку лука добавить вместе с картошкой к мясу, варить, пока картофель станет мягким.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем, на масле припустить остальной лук до прозрачности — не пережаривать.

Шаг 6 Ссылка

Когда картофель сварится, в кастрюлю добавить квашеную капусту (если кислая сильно, то промыть её горячей водой).

Шаг 7 Ссылка

Когда капуста станет мягкой, добавить луковую заправку.

Шаг 8 Ссылка

Затем фасоль вместе с заливкой довести до кипения, огонь убавить.

Шаг 9 Ссылка

Добавить, нарезанное удобными кусочками, сваренное мясо.

Шаг 10 Ссылка

Потомить на медленном огне минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и отключить плиту. Дать настояться. Подавать со сметаной.

Щи из квашеной капусты с грибами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Самые вкусные щи из квашеной капусты

с грибами будут частыми гостями у вас на столе. Приготовьте их и насладитесь вкусом и ароматом. Они очень наваристые и сытные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г мяса на кости
  • 150-200 г сухой фасоли
  • 250-300 г квашеной капусты
  • 200-250 г шампиньонов
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки томатного соуса или 1 помидор
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль
  • сметана

Щи с грибами, вкусное и сытное первое блюдо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, кладем его в кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения, снижаем температуру, снимаем образовавшуюся пену. Варим мясо минут 30, если используете говядину, то немного дольше.

Фасоль замачиваем в холодной воде. Если используете свежую или замороженную, то замачивать не надо. Фасоль варим вместе с мясом.

Квашеную капусту промываем под струей холодной воды, если она очень кислая, если нет, то просто отбрасываем на дуршлаг, даем стечь соку.

Шампиньоны промываем, режем их на пластины. Можно используем замороженные, ну а если вам повезло и у вас есть сушеные лесные грибы, промываем их хорошо и замачиваем на пару часов в холодной воде. Я обычно замачиваю на ночь. Сушеные грибы варим вместе с мясом и фасолью.

Картофель чистим, промываем и режем на кусочки.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Помидор промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезов ее крест на крест и обдав кипятком, а затем мелко режем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Пока варится мясо с фасолью, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь, жарим 5 минут, затем томатный соус или помидоры. К пережаренным овощам добавляем квашеную капусту и тушим минут 15, капуста должна быть мягкой.

К мясу добавляем картофель, шампиньоны, варим 10-15 минут. Затем добавляем пережаренные овощи с капустой, доводим до кипения. В конце добавляем лавровый лист, черный молотый перец, солим по вкусу.

Зелень и чеснок можно добавить при подаче на стол, а можно добавить и в конце варке.

Щи с грибами готовы, даем им настояться и подаем со сметаной. Ох, какой же стоит на кухне аромат!

Когда я их варю, второго блюдо мне и не надо. На обед мне достаточно мисочки вкусных щей, так как они очень сытные.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Кислые щи с фасолью | Прысмакі з кішэні

Январь 28, 2009 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Борщи и щи


Несмотря на не особо удачное фото рецепт этот я решила написать уж очень вкусные щи выходят. Благодаря долгому приготовлению щей в горшке при невысокой температуре вкус у них получается мягкий. Мясо тоже приобретает особый вкус (совсем не тот что при варке на плите). И хоть процесс приготовления щей не сложный, но времени они отнимают много, а потому готовить их лучше в выходные. Очень советую их попробовать.

КИСЛЫЕ ЩИ С ФАСОЛЬЮ (КАПУСТА КIСЛАЯ З ФАСОЛЛЮ)

Нам потребуется
на горшок объемом 2,5 литра

  • 270 — 300 г мясных свиных ребрышек1
  • 400 г квашеной капусты
  • средняя луковица
  • 100 г сухой фасоли (1/2 чашки)
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 небольшой лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Приготовление
Фасоль моем, заливаем кипятком и даем ей пару часов постоять. Ребрышки моем, разрезаем пластину на порции. Квашеную капусту промываем от излишней кислоты. Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Добавляем к луку капусту. Жарим все вместе 5-7 минут.
В керамический горшок укладываем подготовленные ребрышки и обжаренную с луком капусту. Добавляем кусочек сливочного масла, закрываем горшок крышкой и отправляем в разогретую до 220-250 градусов духовку на 20 минут.
Затем доливаем в горшок 100 мл воды, перемешиваем, накрываем крышкой и возвращаем в духовку. Уменьшаем огонь до 50 градусов. Час спустя добавляем в горшок фасоль, перемешиваем и оставляем томиться еще час. Затем заливаем капусту с мясом и фасолью кипятком. Через час закрываем горшок крышкой и увеличиваем температуру духовки до 100 градусов. Томим капусту еще полтора часа. Затем добавляем в горшок лавровый лист, увеличиваем температуру в духовке до 250 градусов. Через пять минут выключаем духовку. Горшок со щами оставляем в остывающей духовке еще на два часа. Подаем щи со сметаной и черным хлебушком.
_________
1 Мяса можно взять и больше, просто в мой горшок больше бы не поместилось.

Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами

Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи

Очень наваристые, густые, ароматные…

Ингредиенты:
  • 700 г говядины для бульона с косточкой
  • 50 г копченой грудинки
  • 1 горсть квашеной капусты
  • 1 банка консервированной фасоли в томате
  • 250 г грибов
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, сухие грибы, перец горошком, лавровый лист
Мясо залить водой, положить сухие грибы. Довести до кипения, снять всю пену и варить около 1,5 часов:
На масле вытопить нарезанную брусочками грудинку:
Добавить капусту, обжарить 2-3 минуты:
Положить нашинкованные грибы, жарить еще 2-3 минуты. Влить 1 стакан бульона, добавить сливочное масло и тушить все вместе до почти полного выпаривания жидкости:
Лук пассировать с морковью:
Добавить фасоль вместе с соусом, томатную пасту. Поперчить и томить все вместе 5-7 минут:
В кипящий бульон заложить нарезанный картофель и варить 5-7 минут:
Добавить капусту с грибами, специи и варить еще 5 минут:
Положить фасолевую зажарку, посолить. Варить все вместе еще 3-4 минуты:
Готовые щи настоять под крышкой минут 30 и разлить по тарелкам:
Представленный рецепт «Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина для бульона, Грибы, Картофель, Квашеная капуста, Копченая грудинка, лук, Морковь, Русская кухня, Сливочное масло, Томатная паста, Фасоль консервированная, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи

Щи с фасолью — Пошаговый рецепт с фото

Все с детства знают вкус классических щей из свежей капусты. А что если поэкспериментировать и добавить в любимое блюдо консервированную фасоль? Однозначно заявляем: получится очень вкусно и сытно! Такие щи с фасолью можно варить как на мясном бульоне, так и приготовить постное блюдо. Кстати, вместо свежей капусты можно запросто использовать и кислую.

Ингредиенты для приготовления щей с фасолью:

  • мясо (курица, свинина или говядина) – 300 г
  • капуста белокочанная – 300 г
  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, лавровый лист, перец душистый – по вкусу

Для подачи:

  • свежая зелень укропа или петрушки – пару веточек
  • сметана – по вкусу

Рецепт приготовления щей с фасолью:

Закипятить воду в кастрюле. Мясную мякоть нарезать небольшими кубиками и бросить в кипящую воду. Варить мясной бульон около 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Картофель очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Положить в кипящий бульон.

Лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Капусту мелко нашинковать, обмять руками и положить в кастрюлю через 5-7 минут после картошки.

Когда капуста станет мягкой добавить в щи овощную зажарку. Посолить по вкусу.

За 5 минут до конца варки добавить в кастрюлю консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.

Щи с фасолью готовы! Подавать к столу горячими, добавив в тарелку измельченную зелень и заправив сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

Постные щи из квашеной капусты с грибами и фасолью

Постные щи из квашеной капусты издавна варили на Руси. Пустые или суровые щи были самой доступной едой бедного люда. Предлагаю на основе русских щей приготовить вкуснейшее первое горячее блюдо для постных дней. Добавим в блюдо сушеные грибы, фасоль, заправим томатной пастой — и получим симбиоз русских щей и украинского борща. Очень вкусно, малокалорийно и полезно!

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 200 г;
  • сушеные белые грибы — 50 г;
  • фасоль — 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • вода очищенная — 2 л;
  • томатная паста — 50-70 г;
  • сахар — 1\2 чайн. ложки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление

Постные щи из квашеной капусты готовим на грибном бульоне. В этом рецепте я буду использовать сушеные белые грибы, но уверяю вас, что для щей подойдут любые сухие грибы, которые у вас есть. В крайнем случае можете взять свежие и использовать их для приготовления грибной основы для щей. Грибы замачиваем в холодной воде 1-1,5 часа. Затем, как следует промываем.

В щи я использую не крупную белую фасоль. Она называется сахарной и быстро разваривается. Мне ее не надо предварительно замачивать. Если вы используете другую фасоль, то предварительно замочите ее на 2-3 часа, чтобы она побыстрее разварилась.

Тем временем ставим воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. В кипящую воду опускаем грибы и снимаем пену, которая со временем появится на поверхности бульона. Добавляем фасоль и варим вместе с грибами минут 40.

ВАЖНО! Воду, в которой варится фасоль не солите. В соленой воде фасоль плохо разваривается. Это нужно сделать в конце варки фасоли, когда она практически сварилась.

Пока грибы и фасоль варятся, займемся подготовкой овощей. Будем готовить зажарку для постного блюда — щей из квашеной капусты. Пошаговым следующим этапом будет измельчение лука и моркови. Когда грибы сварятся, достаем их шумовкой и выкладываем в блюдо до остывания. Бульон пусть дальше варится на минимальном огне вместе с фасолью.

Грибы также измельчаем перед обжариванием. Для зажарки будем использовать сладкий перец, он придаст особый вкус и аромат щам. Я использую замороженный перец, который я заготовила еще с лета. Замороженные овощи выручают меня зимой и дают возможность приготовить вкусные блюда с запасом «летних» витаминов. Вот как я нарезала грибы и овощи для зажарки.

При приготовлении постных щей, рецепт требует следующей последовательности закладки продуктов при обжаривании: сначала обжариваем в подсолнечном масле лук, затем добавляем к нему морковь.

Выкладываем к моркови и луку перец, нарезанный полукольцами и перемешиваем.

Теперь подошла очередь добавить к овощам вареные грибы. Мешаем зажарку и регулируем огонь.

Для постных щей капусту используем квашеную. Перед тем, как отправить ее в кастрюлю с грибным бульоном, капусту потушим вместе с овощами и грибами. Перемешиваем квашеную капусту с зажаркой на сковороде, добавляем томатную пасту и тушим под крышкой на слабом огне минут 20.

Картофель нарезаем брусочками и отправляем в грибной бульон.

ВАЖНО! Картофель следует сварить в бульоне до того, как будет добавлена квашеная капуста. Иначе в кислой среде он не разварится и будет жестким.

Когда картофель сварится, добавляем в бульон к фасоли и картофелю зажарку с кислой капустой. Теперь можно щи посолить и томить на медленном огне минут 20.

Перед тем, как выключить щи, еще раз попробуйте блюдо на соль. Добавьте в блюдо половину чайной ложки сахара, чтобы смягчить кислый вкус щей. Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться щам еще 20 минут.

Готовые постные щи из квашеной капусты с грибами и фасолью подают в горячем виде с сухариками из ржаного или пшеничного хлеба. Можно заправить блюдо сметаной, если вы придерживаетесь поста, используйте постный майонез вместо сметаны.

Посыпьте щи зеленым луком, укропом и другой зеленью и кушайте с аппетитом!

Видео рецепт постных щей с грибами

 

Фермерский капустный суп с бобами каннеллини и килбасой

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Фермерский суп из капусты с бобами каннеллини и килобазой — это деревенский, сытный суп, который можно готовить всю осень и зиму!

Наверное, в этом мы все можем согласиться: январь — тяжелый месяц. К счастью, февраль короткий, но бывает и март, когда зима не сдается! Тем не менее, этот деревенский и сытный фермерский капустный суп с фасолью каннеллини и килбасой поможет вам и вашей команде!

Вдохновение для создания супа из фермерской капусты с бобами каннеллини и килбасой:

Этот удивительный суп был вдохновлен посещением фермы моих родителей в центре Висконсина, когда моя мать была госпитализирована перед смертью.Несмотря на то, что больница была в часе езды, мы ходили туда каждый день. Когда мы вернулись домой в конце дня и стало все более ясно, что она, возможно, больше никогда не вернется домой, нам всем нужно было что-то, чтобы поднять нам настроение.

Моя семья — поляки, и, поскольку капуста является основой польской кухни, кажется, что в доме моего отца всегда есть кочан капусты. Мой отец — охотник, рыбак, садовник и лесной собиратель, поэтому его морозильная камера всегда заполнена. В нем есть все, от польской колбасы из оленины до черных жабр из Висконсина и дикой ежевики.В погребе есть все, от картофеля до сальсы и квашеной капусты.

Поскольку в доме моего отца так много товаров, мне удалось собрать этот суп вместе с тем, что было у него под рукой. Он успокаивает, радует душу, согревает кости, деревенский, немного пряный и был именно тем, что нам всем было нужно в то время.

Когда использовать консервированную фасоль по сравнению с сушеной фасолью:

Мое общее эмпирическое правило, когда использовать консервированную фасоль, а не готовить сушеную, — насколько она присутствует в блюде, которое я планирую приготовить.Для такого блюда отлично подойдут консервированные бобы из-за разной текстуры. Если я готовлю блюдо из фасоли, то, во всяком случае, лучше варить фасоль сушеную.

Хотя бобы каннеллини (или белая фасоль) используются в основном в итальянской кухне, поляки используют их в бретонских бобах или «Фасолка по Бретонску», блюдо, которое возникло в Англии, но очень популярно в Польше.

Побывав несколько раз в Кракове, Польша, я был впечатлен разнообразием блюд интернациональной кухни, которые можно отведать там.Это не только вареники и голубцы! Поэтому в этом супе из других кухонь я использовал комбинацию специй: венгерский перец придает этому супу восточноевропейское ощущение, а порошок карри придает экзотический индийский оттенок.

Теплый хрустящий хлеб — это все, что вам нужно на стороне. Оставайся в тепле и наслаждайся!

Чтобы узнать больше об отличных и сытных рецептах супа, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 8

Фермерский капустный суп с фасолью каннеллини и килбасой

Фермерский суп из капусты с бобами каннеллини и килбасой — деревенский, сытный и один из лучших супов, которые вы будете готовить всю осень и зиму!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 крупные моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 10 стаканов куриного бульона
  • 1 банка (15 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
  • 1 стакан томатного или овощного сока
  • ½ кочана зеленой капусты, крупно нарезанной
  • 1 фунт килбасы (свинины или индейки), разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка венгерской паприки
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 3 банки (по 15 унций каждая) очищенных и промытых зерен каннеллини
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте рапсовое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте 4–5 минут, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 4–5 минут или до размягчения.
  3. Добавьте куриный бульон, помидоры, томатный или овощной сок, капусту, колбасу, чеснок, перец и порошок карри.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь, слегка накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 20-25 минут.
  5. Добавьте фасоль и прогрейте.
  6. При необходимости отрегулируйте приправу и добавьте соль и черный перец по вкусу.Добавьте петрушку.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
8
Количество на порцию: Калории: 384 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 48 мг Натрий: 2228 мг Углеводы: 36 г Волокно: 8 г Сахар: 16 г Белки: 16 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Это обновленная публикация, поэтому вы можете помнить это фото!

Веганский кисло-сладкий капустный суп

Веганский кисло-сладкий капустный суп — это сытная миска, полная комфорта в холодную погоду. Это классическое блюдо становится более насыщенным с домашними гренками, уложенными в каждую порцию. Не пугайтесь длины списка ингредиентов.Все просто неспешно бросают в горшок.

Этот суп появился в нескольких кухнях — венгерской, еврейской, а с недавних пор — вегетарианской, а теперь и веганской. Это один из тех естественно веганских рецептов? Определенно нет, хотя версии на растительной основе так же стандартны, как и другие.

Уютный суп для зимнего дня, это большая кастрюля, полная недорогих ингредиентов — лука, чеснока, картофеля, моркови и, конечно же, капусты в бульоне с паприкой.

Рекомендуемый в рецепте баланс лимон / сахар дает легкий кисло-сладкий вкус, поэтому добавляйте еще, чтобы он продолжал доставлять удовольствие, если вы хотите более убедительный результат.

Адаптировано из Vegan Soups and Hearty Stews for All Seasons от Nava Atlas. Фотографии Ханны Камински, BittersweetBlog.com.

Выход: от 6 до 8

Веганский кисло-сладкий капустный суп

Веганский кисло-сладкий капустный суп — это сытная миска, полная комфорта в холодную погоду.Это классическое блюдо становится более насыщенным с домашними гренками, уложенными в каждую порцию.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 3-4 чашки нарезанного кубиками (около 1 дюйма) итальянского хлеба или хлеба на закваске
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный или 2 средних желтых или красных луковицы, разрезанных на четвертинки и тонко нарезанных
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 6 стаканов воды
  • 2 крупные или 3 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 больших или 3 средних картофеля, нарезанных кубиком 1/2 дюйма
  • 4 стакана крупно нашинкованной зеленой капусты
  • 1 средний зеленый или красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров, недренированных
  • 1/4 стакана красного сухого вина
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 3 столовые ложки лимонного сока и еще по вкусу
  • 3 столовые ложки натурального сахара-песка, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса, по желанию
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу Кайенский перец или хлопья сушеного острого красного перца, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350º F.Выложите кубики хлеба одним слоем на противне и выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки примерно от 12 до 15 минут. Вынуть из духовки и отставить.
  2. Нагрейте масло в большой суповой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета примерно 8 минут.
  3. Добавьте воду, морковь, картофель, капусту, болгарский перец, помидоры, вино, перец и тмин. Доведите до медленного кипения, затем убавьте огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте лимонный сок и сахар, а также дополнительный бальзамический уксус. Добавьте больше лимонного сока и / или сахара, пока не добьетесь сладко-кислого баланса, который понравится вашему вкусу.
  5. Приправить солью и перцем. Если вы хотите более острый суп, добавьте хлопья кайенского или красного перца по вкусу. Тушить на слабом огне еще 5 минут. Если позволяет время, дайте супу постоять на огне в течение часа или двух, чтобы он приобрел аромат. Если нужно, добавьте еще воды, если суп слишком густой, отрегулируйте приправы и кисло-сладкий баланс, затем прогрейте перед подачей на стол.
  6. Подавайте одним из двух способов: либо разделите кубики хлеба по сервировочным тарелкам, либо разлейте над ними тушеное мясо; хлеб впитает много жидкости и придаст супу вкусную текстуру. Или просто разложите по кругу кубики хлеба, чтобы использовать их в качестве гренок.

Банкноты

Вы можете заменить натуральный сахар-песок сиропом агавы.

Если вам понравился этот венгерский рецепт, вам также может понравиться…

Веганская венгерская капустная лапша

Вот более сытные веганских супов и рагу .

Рагу из хорватской капусты и фасоли — Prisiljeno zelje s grahom — Zvonimir Fras

Сестра Стефания Папайлиопулос (попробуйте прочитать этот пост три раза подряд) из Вараждина, Хорватия, посчитала это блюдо достойным включения его в свою опубликованную книгу «Наша еда и наше здоровье» еще в 1939 году.

Тушеное мясо отлично подходит для пищеварения и является неотъемлемой частью вашего рациона.
Это рагу острое, хрустящее и полезное. Зимой хорваты обычно используют квашеную капусту для различных рагу.Летом, когда есть свежая капуста, а квашеная капуста еще не приготовлена, это рагу с добавлением уксуса имеет кисловатый привкус квашеной капусты. Первоначальное название в буквальном смысле означает «принудительную» капусту с фасолью, потому что свежая капуста должна иметь кислый вкус

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Необходимые инструменты

  • Нож для нарезки мандолины — полезный инструмент на кухне, и если он у вас есть, вы можете сэкономить время и использовать его для нарезки капусты.
  • Поварской нож для нарезки капусты и лука
  • Большая кастрюля, примерно три литра или больше, чтобы вместить все ингредиенты
  • Разделочная доска, да, можно нарезать на ней что-нибудь 🙂
  • Половник, чтобы вычерпать тушеную капусту из кастрюлю и положите на тарелку, как только она будет готова
  • Мерные ложки, если вы перфекционист и не хотите угадывать специи 😉

Ингредиенты

  • половина кочана свежей капусты
  • 250 г томатной пасты
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка уксуса (я использую яблочный уксус, но все подойдет)
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • 500 мл вареных бобов (можно использовать консервированные)
  • Вегетическая приправа по вкусу (обычно от половины чайной ложки до столовой или более)
    В хорватских рецептах вы часто найдете приправу Вегета, особенно рагу и супы.Он придает им характерный аромат, который без него сложно воспроизвести. Он содержит смесь мелко нарезанных сушеных овощей и специй. Он также соленый, поэтому вы можете добавить его и попробовать, прежде чем добавлять соль.

Препарат

  1. Нарежьте капусту полосками, более тонкими или более широкими по своему усмотрению.
  2. В большой кастрюле нагрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавить полоски капусты и приправить солью и перцем.
  4. Сбрызнуть уксусом и варить на медленном огне до готовности капусты. Мне нравится хрустящий, но если вы предпочитаете, чтобы он был мягче, готовьте дольше, пока он не станет достаточно мягким.
  5. Присыпать мукой, обжаривать, пока мука не станет липкой, затем добавить томатную пасту и сахар.
  6. Перемешайте и добавьте воды, чтобы она покрыла капусту.
  7. Варить 5 минут, затем положить приготовленную фасоль и варить ровно столько, чтобы она разогрелась.
  8. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Завершение

Подавать с сосисками, ребрышками или просто есть с хлебом, как вегетарианское угощение!
Предлагаем попробовать это рагу с мясными оладьями.

Какой белок вы бы подали с этим тушеным мясом?

Рецепт капустного супа «Сладкий и саур» | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/2 фунта нарезанного стейка из ветчины

1 савойская капуста, порезанная на четвертинки, очищенная от сердцевины и нашинкованная

1 лук, разрезанный на четвертинки и тонко нарезанный

1 стакан тертой моркови

2 стакана замороженного тертого картофеля

Соль и перец

1 лавровый лист, свежий или сушеный

2 чашки сидра

1/4 стакана меда

1 банка (14 унций) белой фасоли, высушенной

1 фунт квашеной капусты, промытой и высушенной

1 литр куриного бульона

1/4 стакана нарезанного укропа

1 стакан сметаны, передать на стол

Традиционный русский капустный суп (Щи) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
247 ккал
7 г Жир
43 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 247
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 4 г 20%
16 мг 5%
1081 мг 47%
43 г 16%
Пищевые волокна 8 г 29%
Всего сахаров 12 г
7 г
Витамин C 99 мг 494%
Кальций 154 мг 12%
Железо 2 мг 11%
Калий 1269 мг 27%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Щи из свежей капусты, или щи, — одно из национальных блюд России, и, как и в случае с большинством подобных блюд, рецепты варьируются от повара к повару и от региона к региону. Этот рецепт супа из капусты не содержит мяса и квашеной капусты. Это мягкий, но сытный вегетарианский суп со свежей капустой, картофелем и помидорами.

Для более насыщенного вкуса используйте овощной бульон вместо воды и полейте суп свежим укропом и сметаной. Подавайте с ржаным хлебом в качестве сытного обеда или ужина или предлагайте в качестве первого блюда в зимнем меню.

Кисло-сладкий суп из темно-синей фасоли и бекон-капусты

Вот немного гения, если я так говорю. У меня был фунт сушеных бобов темно-синего цвета, которые я хотел найти с пользой. Я работаю над рецептом хорошей запеченной фасоли, но мне не хотелось идти по этому пути.Что делать?

В наши дни у меня всегда есть несколько пакетов с беконом по четверть фунта в морозильной камере, поэтому я подумал о том, чтобы приготовить быструю версию своего супа из морской фасоли и бекона. У меня были все ингредиенты, поэтому я приступил к приготовлению бобов.

Я всегда готовлю фунт бобов, а потом использую половину, замораживая остальные. Таким образом, я получу от них двойную ответственность. Но моя морозильная камера, как обычно, заполнена до отказа, и я начал думать о том, что я могу вынуть, чтобы освободить место для зерен.

И я вспомнил кисло-сладкий капустный суп, который я приготовил из такого огромного (дешевого) кочана капусты, что у меня было достаточно, чтобы заморозить половину, и я все еще беспокоился о том, как я буду есть остальную часть, пока она не испортилась. Это занимало много места в морозильной камере, и я не люблю оставлять ее там слишком долго, так как при замораживании капуста становится немного зернистой. Но это показалось мне слишком похожим на суп из бобов и бекона, и я не мог иметь их обоих под рукой.

И вот тогда гений поразил.Недавно я начал класть в суп из капусты какие-то сосиски или сосиски, но у меня их не было под рукой, и мне не хотелось спускаться на Apple Market за ними, поэтому я сделал вегетарианскую версию. Что произойдет, если вместо старых простых помидоров я буду использовать суп S&SC в качестве основы для моего нового супа?

Результат был впечатляющим. Капустный суп добавляет терпкости, которая поднимает суп из темно-синей фасоли до новой глубины вкуса, а темно-синяя фасоль действительно делает суп из капусты более густым.Думаю, он подойдет и с сосисками, и с сосисками. В мире, который уже был благословлен двумя вкусными супами, их объединение привело к созданию третьего поистине божественного варианта.

Домашняя кулинария Глава: Мои рецепты СУП С СЛАДКОЙ И КИСЛОЙ ТЕМНОЙ ФАСОЙ И КАПУСНОЙ БЕКОНОМ На 6-8 порций

Половина бекона нарезанные на кусочки 1/4 дюйма
3 чашки вареной темно-синей фасоли с или без жидкости *
1 литр кисло-сладкого капустного супа
1 стакан протертых помидоров

Готовьте бекон в тяжелой голландской духовке на среднем или сильном огне, пока он хорошо не подрумянится.Удалите все, кроме 1-2 столовых ложек смазки. Добавьте фасоль, щи и помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10-15 минут, пока ароматы не сойдутся.

Приправить по вкусу, не забывая о солености бекона.

* отрегулируйте количество кисло-сладкого капустного супа для достижения желаемой консистенции.

8.04.2012

Экспортировано из Home Cookin 6.46 (www.mountain-software.com)

Капустный суп быстрого приготовления — пикантные мысли

Теплый, сытный, Рецепт капустного супа быстрого приготовления , который чрезвычайно вкусен и его легко приготовить дома.Этот суп из голубцов быстрого приготовления — идеальное блюдо в будние дни, он наполнен ароматом, а на следующий день вкус станет еще лучше!

Когда дело доходит до приготовления этого капустного щи, следует учитывать несколько моментов:

Вкус имеет значение! Теплый вкусный суп — это не то же самое, если от вкуса не чувствуешь себя теплым и пушистым внутри . Использование сырых овощных ингредиентов является ключевым моментом при приготовлении супов.Вы можете использовать бульоны, если хотите; однако мы предпочитаем, чтобы это было проще, используя воду. Если ваш суп получился мягким, можно добавить любимую приправу, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы!

[mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement = ”false” doNotOptimizePlacement = ”false” jsonLd = ”true” key = ”ireavywmv7mzendiaifs” ratio = ”16: 9 ″ thumbnail =” https://mediavine-res.x15phb342cm/video/video/vid/v2/v2/v2/v5/v2/v2/v5/v2/v2/v2/v2b2b2cm/ jpg ”title =” Капустный суп быстрого приготовления ”volume =” 70 ″]

Немного тепла имеет большое значение! Индивидуальная настройка супа придает блюду индивидуальность.Добавление специи может иногда поднять его на ступеньку выше, но также может сбить его с толку, если добавлено слишком много. Приправляйте суп небольшими порциями. Попробуйте придерживаться чайной ложки перца и постепенно увеличивайте его.

Почему работает этот капустный суп быстрого приготовления?

Если вы жаждете чего-то успокаивающего, быстрого и непринужденного, но полезного, то этот суп — то, что вам нужно. В этом супе из голубцов идеальный баланс овощей, мяса и вкусов. Он слегка сладкий из-за моркови , но все же несладкий.

Этот суп несколько раз всплывали в нашем доме только за последний месяц. Причина номер один, по которой он так широко распространен в нашем доме, помимо изумительного вкуса, он собирается всего за 30 минут. Другие причины, по которым мы любим этот суп и почему мы думаем, что вы тоже полюбите его:

  1. Добавление капусты в рецепты супов очень недорогое, к тому же это один из моих любимых способов насладиться капустой.
  2. У этого супа приятный аромат.
  3. Идеально подходит для холодных зимних ночей.Это утешает. Полный взрывных ароматов.
  4. Легко приготовить в одной кастрюле или мультиварке .
  5. Отлично подходит для приготовления еды. Капусту можно быстро и легко добавить в любое пикантное блюдо или подать в качестве гарнира .
  6. Прекрасный суп из капусты для похудения, потому что он низкокалорийный и малоуглеводный.
  7. reat на черный день.

Вы будете приятно удивлены, увидев, как получается этот питательный суп из капусты быстрого приготовления.

Ингредиенты

В этом супе главное — ароматические ингредиенты.Полный список ингредиентов и инструкции приведены ниже в карточке рецепта. На данный момент вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Кочан капусты. Лучше всего целый кочан капусты. Предварительно нарезанная или измельченная капуста может исчезнуть в бульоне, так как она станет слишком мягкой, чтобы сохранять консистенцию во время приготовления супа.
  2. Желтый лук, зелень и чеснок. Лук делает этот рецепт супа быстрого приготовления легким и свежим!
  3. Помидор. Это помогает получить красивый красный цвет.
  4. Лучше, чем бульонная овощная паста, подрумянивание, лавровый лист, соль и перец. Если вы не хотите использовать воду, вы можете использовать в этом рецепте говяжий или овощной бульон.

Как приготовить суп

Овощи . Начните с подготовки овощей. Нарежьте овощи кубиками, ломтиками, нарежьте или измельчите и отложите их в миске.

  • Добавьте сельдерей, лук и чеснок в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить.

Добавьте морковь и фасоль.

Добавьте капусту, зелень и приправы.

Добавьте томатную пасту, воду и томатный соус. Варить 15 минут.

Как только это будет сделано, быстро отпустите, подавайте теплым и наслаждайтесь.

Есть другие способы приготовить и насладиться этим супом . Помимо приготовления в кастрюле быстрого приготовления, вы можете приготовить этот суп на медленном огне или приготовить его на плите.

Опция медленного приготовления

Начните с легкого обжаривания лука, чеснока и сельдерея на сковороде. Когда овощи станут мягкими, переложите смесь в мультиварку.

Сверху выложить всеми оставшимися ингредиентами. Помешивать. Установите плиту на 6 часов на слабую или на 3 часа на высокую. Вы постепенно почувствуете аромат в своем доме, это признак того, что суп готов к употреблению.

Вариант для плиты

При приготовлении этого супа на плите из этого супа из капусты получается прекрасное блюдо в горшочке.

В большой кастрюле обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Затем посыпать всеми оставшимися ингредиентами. Помешивать. Наполовину накройте крышкой.

Варить 35-40 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с плиты. Подавайте теплым и наслаждайтесь.

Сколько хватит щи?

Щи хранятся в холодильнике 4-5 дней. Я рекомендую поместить суп в герметичный контейнер и подогревать по мере необходимости в течение недели.

Как заморозить суп?

Капуста — дело хитрое. Мы никогда не рекомендуем замораживать капусту, пока она еще горячая, так как она сохранит всю влажность и может быть неприятно оттаивать.

Дайте супу полностью остыть. Как только суп остынет, переложите суп в безопасный контейнер для заморозки и в морозильную камеру на пару месяцев.

Когда суп будет готов к разогреву, дайте ему разморозиться, затем снова разогрейте суп на плите на среднем или слабом огне.

Cook’s Pro Tip
  1. Следует ли мне использовать мясо? Использование мяса совершенно необязательно.
  2. Можно добавить курицу? Да. Вы можете добавить в суп практически любое мясо, какое захотите. По этому рецепту хорошо подойдет измельченная курица.
  3. Можно добавить еще овощей в щи? Совершенно верно. Вы не ограничены количеством добавляемых овощей. Чем больше, тем лучше. Если вы добавляете шпинат, подождите последние 2 минуты, чтобы добавить шпинат, так как вы не хотите, чтобы он слишком сильно сжимался.
  4. Какой бульон лучше использовать? Бульон можно использовать любой: куриный, говяжий, овощной; все отличные варианты.
  5. Зачем добавлять сельдерей в щи? Сельдерей и морковь хорошо сочетаются друг с другом. Кроме того, сельдерей придаст блюду еще больший аромат и придаст ему землистый вкус.
  6. Можно ли использовать сухие травы? Используйте то, что есть под рукой. Я приготовила этот суп из сушеных и свежих трав. Вы действительно не заметите разницы.
  7. Могу ли я использовать предварительно нашинкованную капусту? Если вы используете нашинкованную капусту, я рекомендую приготовить ее на плите, так как вы не хотите, чтобы капуста пережарилась.
  8. Могу ли я использовать замороженные овощи? Да, конечно. Можно использовать замороженные или свежие овощи. Все, что у вас есть под рукой, отлично подойдет к этому супу. Замороженные овощи тоже хорошо подойдут, если вы готовите суп в мультиварке.

Часто задаваемые вопросы (FAQ) Какой рецепт диеты лучше всего?

Этот рецепт капустного супа можно изменить в соответствии с вашими диетическими потребностями. Добавление овощей помогает поддерживать здоровую диету.

Сколько жидкости мне добавить в суп быстрого приготовления?

В мгновенном банке есть линия, отмеченная «макс». Не проходите линию, так как во время приготовления жидкость выльется через край. Точно следуйте рецепту, чтобы каждый раз готовить его идеально.

Как приготовить овощные консервы в горшочке быстрого приготовления?

Да, вы можете готовить овощные консервы в горшочке быстрого приготовления. Однако для достижения наилучших результатов старайтесь придерживаться свежих овощей.

Если вам понравился этот рецепт капустного супа быстрого приготовления, попробуйте наш сливочный суп из мускатной тыквы , этот ямайский рецепт паровой капусты и этот рецепт быстрого приготовления капусты.Вы также должны попробовать одно из этих блюд Instant Pot, указанных ниже:

Мы хотели бы знать, попробовали ли вы этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.

Следите за нами на YouTube , чтобы увидеть все наши последние видео!

Рецепт капустного супа быстрого приготовления

Пикантные мысли

Теплый, сытный, Рецепт капустного супа быстрого приготовления , который чрезвычайно вкусен и его легко приготовить дома.Этот суп быстрого приготовления из голубцов идеально подходит для ужинов в будние дни, наполнен ароматом и вкуснее на следующий день!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Обед, основное блюдо, суп

Кухня Американская, Карибская, Гаитянская

Порции 6 порций

Калорийность 439 ккал

9

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный или нарезанный кубиками желтый лук
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 нарезанных или измельченных зубчика чеснока
  • 3 больших очищенных и нарезанных моркови
  • 1 15 унций.банка красная фасоль
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 нарезанный кочан капусты и удаленные внешние слои
  • 1 чашка томатного соуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей петрушки нарезанный
  • 4 ½ стакана воды или овощного бульона
  • 2 столовые ложки лучше, чем бульонная овощная паста
  • 3 лавровых листа

Инструкции

  • Нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками лук, чеснок, сельдерей и морковь.Отложите в сторону. Затем нарежьте капусту дольками. В горшочке быстрого приготовления нажмите соте и установите таймер на 15 минут. Добавьте масло. Готовьте лук, сельдерей и чеснок в течение 2 минут.
  • Добавьте фасоль и морковь. Помешивать. Затем добавьте фасоль, томатный соус и пасту, капусту, соль и перец, лучше бульонной пасты, и лавровый лист, петрушку и воду.

  • Поверните ручку, чтобы запечатать, и готовьте при высокой температуре в течение 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *