Кислое молоко оладьи: Пышные оладьи на кислом молоке

Рецепт Оладьи на кислом молоке с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории252 кКал-%
Белки12.6 г-%
Жиры11.5 г-%
Углеводы24.9 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода
48. 1 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) — рецепт с фото

Рецепты выпечки > Сладкая выпечка > Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Уже подписались: 4885

Распечатать рецепт

Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть то же самое, но уже с прокисшим молоком, которому мне сегодня нужно было обязательно найти применение. И надо сказать, эксперимент удался. Получились такие же пышные, воздушные оладушки (вернее даже еще лучше, чем в прошлый раз).

Для себя я наконец-то разгадала секрет пышных оладьев: 1. нужна сода 2. побольше муки, чтобы тесто было густым 3. тесто размешать и больше не трогать 4. тесто надо ложкой «отщипывать» и стряхивать на сковородку.

Итак, для рецепта пышных оладьев из прокисшего молока мне потребовалось:

кислое молоко — пол литра

яйцо — одно

сода — пол чайной ложки

сахар две столовых ложки

соль — щепотка

мука — 2.5-3 стакана

Не верьте рецептам, где на литр кефира у них один (полтора) стакана муки, пышные оладьи в этом случае у вас не получатся!  А если и получатся, то после готовки опадут.

Рецепт пышных оладьев на кислом молоке

Итак, взбила венчиком сахар, яйцо и соль.

Влила прокисшее молоко и взболтала венчиком массу.

Всыпала два стакана муки.

Соду погасила кипятком (1.5 столовых ложки) и влила сверху на муку, венчиком начала размешивать тесто.

Готовое тесто для оладий на кислом молоке

У меня ушло два стакана и еще половина третьего, мешайте и смотрите сами тесто должно получиться густым, чем гуще, тем для оладушек лучше (но без перебора конечно). 

Тесто нужно размешать и оставить на 15 минут, на поверхности начнут появляться пузырьки — реакция соды с молоком, плюс клейковина муки разбухнет. Сильно вымешивать не надо, можно даже оставить небольшие комочки. Но больше размешивать тесто нельзя!

Потом зачерпываю ложкой, надавливая на стенку тазика, как бы отщипывая теста и стряхиваю его на сковороду.

Тесто начинает пузыриться и подниматься. Когда переворачиваю на другую сторону оно поднимается еще больше.

Вот такие пышные оладьи на прокисшем молоке у меня вышли в итоге. Очень вкусные! Жалко не сфотографировала в разрезе, но откусываешь а там… пузырьки, пузырьки, пузырьки — воздушное и мягкое тесто.

Этот рецепт относится к группе: рецепты оладьев   

Нравится

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Светлана28.04.2013 в 13:05
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять.

Таьяна28.04.2013 в 12:53
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом.
Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе.

Bourne28.04.2013 в 12:34
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам.

Erna
28.04.2013 в 12:29
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные.

светик28. 04.2013 в 12:23
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить


Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Блины 1800-х годов | dwittopinions

Разбудите свою семью холодным утром теплым завтраком из домашних блинчиков.

Рецепт оладий на кислом молоке – это традиционный способ использования прокисшего молока. Блины из кукурузной муки — старый способ сэкономить деньги. Кукурузная мука была намного дешевле муки.

Оба рецепта взяты из Кулинарной библиотеки Женского института, том. 1». Он был опубликован где-то в конце 1800-х или начале 1900-х годов. Точную дату найти не удалось. Институт опубликовал серию книг, основанных на уроках кулинарии, которые проводил институт. Эта серия книг доступна в виде бесплатных электронных книг на Project Gutenberg (http://www.gutenberg.org/wiki/Main_Page). Они предлагаются во многих форматах, включая Kindle и epub. Книги очень интересно читать, и вам захочется поцеловать современную технику на вашей кухне.

Оба рецепта стоит попробовать. Я немного модернизировал направления. Если у вас нет кислого молока, обратитесь к примечаниям для альтернативы.

Каждый рецепт рассчитан примерно на 6 порций.

Блины на кислом молоке

Ингредиенты

  • 2 ½ чашки универсальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 стакана кислого молока (не густого)
  • 1 яйцо

Указания

Смешайте муку, соль, соду и сахар венчиком в большой миске. Хорошо взбейте яйцо в чашке или кружке и добавьте его вместе с кислым молоком к сухим ингредиентам. Хорошо взбейте смесь. Добавьте немного молока или воды, если смесь слишком густая, чтобы наливать ее с ложки.

Нагрейте сковороду или сковороду. Слегка смажьте сковороду очень небольшим количеством кулинарного жира или жира от бекона. Используйте кисть. (В 1800-х повара натирали сковороду ломтиком бекона, чтобы смазать ее.) Сковорода готова, когда маленькая капля теста шипит.

Используйте большую ложку и выливайте тесто с кончика на горячую смазанную маслом сковороду, чтобы пирог стал круглым. Когда верх блина покроется пузырьками, переверните его, чтобы поджарить другую сторону. Серединка блина поднимется, а затем упадет. Это означает, что все готово, но поднимите край, чтобы проверить, насколько подрумянилась нижняя сторона.

Блины подавать горячими со сливочным маслом, сиропами, яблочным пюре, яблочным маслом, густыми фруктами, медом, джемами и желе.

 

Старомодные блины из кукурузной муки

Ингредиенты

  • ½ чашки желтой кукурузной муки
  • 1 ½ стакана кипятка
  • 2 чашки молока
  • 2 стакана универсальной муки
  • 5 чайных ложек разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растопленного жира

Указания

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Размешайте кукурузную муку в кипящей воде, кипятите 5 минут и пересыпьте в жаропрочную миску. Добавьте молоко в кукурузную муку, это охладит смесь.

Используйте венчик и смешайте сухие ингредиенты в другой миске. Добавьте к кукурузной смеси. Хорошо взбейте яйцо в чашке или кружке и добавьте его в смесь. Вмешайте растопленный жир.

Приготовьте блины на смазанной жиром сковороде или сковороде, следуя указаниям первого рецепта.

Блинчики подавать горячими с маслом, медом, сиропами, фруктами, джемами и желе. Их очень хорошо подавать вместе с беконом или колбасой на завтрак холодным утром.

Примечания

Чтобы приготовить простоквашу, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса чуть менее чем на 1 стакан молока. Дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем использовать в рецепте.

Слегка смазывайте сковороду или решетку шортенингом, растительным или сливочным маслом каждый раз, когда вы наливаете тесто.

Блины можно поддерживать в тепле в духовке на низком уровне в форме для выпечки, покрытой фольгой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *