Рецепт Оладьи на кислом молоке с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 252 кКал | -% | |
Белки | 12.6 г | -% | |
Жиры | 11.5 г | -% | |
Углеводы | 24.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | ![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев) — рецепт с фото
Распечатать рецепт
|
Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкимиДрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла Грибы жарят без масла первые 5 минут Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить Готовил печеночный торт в противогазе Блинный пирог без срока годности Грибной суп для зятя с червячками Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение Пекла торт и забыла положить муку |
Блины 1800-х годов | dwittopinions
Разбудите свою семью холодным утром теплым завтраком из домашних блинчиков.
Оба рецепта взяты из Кулинарной библиотеки Женского института, том. 1». Он был опубликован где-то в конце 1800-х или начале 1900-х годов. Точную дату найти не удалось. Институт опубликовал серию книг, основанных на уроках кулинарии, которые проводил институт. Эта серия книг доступна в виде бесплатных электронных книг на Project Gutenberg (http://www.gutenberg.org/wiki/Main_Page). Они предлагаются во многих форматах, включая Kindle и epub. Книги очень интересно читать, и вам захочется поцеловать современную технику на вашей кухне.
Оба рецепта стоит попробовать. Я немного модернизировал направления. Если у вас нет кислого молока, обратитесь к примечаниям для альтернативы.
Каждый рецепт рассчитан примерно на 6 порций.
Блины на кислом молоке
Ингредиенты
- 2 ½ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 стакана кислого молока (не густого)
- 1 яйцо
Указания
Смешайте муку, соль, соду и сахар венчиком в большой миске. Хорошо взбейте яйцо в чашке или кружке и добавьте его вместе с кислым молоком к сухим ингредиентам. Хорошо взбейте смесь. Добавьте немного молока или воды, если смесь слишком густая, чтобы наливать ее с ложки.
Нагрейте сковороду или сковороду. Слегка смажьте сковороду очень небольшим количеством кулинарного жира или жира от бекона. Используйте кисть. (В 1800-х повара натирали сковороду ломтиком бекона, чтобы смазать ее.) Сковорода готова, когда маленькая капля теста шипит.
Используйте большую ложку и выливайте тесто с кончика на горячую смазанную маслом сковороду, чтобы пирог стал круглым. Когда верх блина покроется пузырьками, переверните его, чтобы поджарить другую сторону. Серединка блина поднимется, а затем упадет. Это означает, что все готово, но поднимите край, чтобы проверить, насколько подрумянилась нижняя сторона.
Блины подавать горячими со сливочным маслом, сиропами, яблочным пюре, яблочным маслом, густыми фруктами, медом, джемами и желе.
Старомодные блины из кукурузной муки
Ингредиенты
- ½ чашки желтой кукурузной муки
- 1 ½ стакана кипятка
- 2 чашки молока
- 2 стакана универсальной муки
- 5 чайных ложек разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растопленного жира
Указания
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Размешайте кукурузную муку в кипящей воде, кипятите 5 минут и пересыпьте в жаропрочную миску. Добавьте молоко в кукурузную муку, это охладит смесь.
Используйте венчик и смешайте сухие ингредиенты в другой миске. Добавьте к кукурузной смеси. Хорошо взбейте яйцо в чашке или кружке и добавьте его в смесь. Вмешайте растопленный жир.
Приготовьте блины на смазанной жиром сковороде или сковороде, следуя указаниям первого рецепта.
Блинчики подавать горячими с маслом, медом, сиропами, фруктами, джемами и желе. Их очень хорошо подавать вместе с беконом или колбасой на завтрак холодным утром.
Примечания
Чтобы приготовить простоквашу, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса чуть менее чем на 1 стакан молока. Дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем использовать в рецепте.
Слегка смазывайте сковороду или решетку шортенингом, растительным или сливочным маслом каждый раз, когда вы наливаете тесто.
Блины можно поддерживать в тепле в духовке на низком уровне в форме для выпечки, покрытой фольгой.