Киш лорен с курицей
Название представленного на этот раз блюда с французского переводится, как «лотарингский пирог», ведь именно в одноименном регионе он и был придуман. Классический рецепт киш Лорена предусматривает использование песочного теста, яично-сырной заправки и копченой куриной грудинки. Однако сегодня существует достаточно много вариаций на тему этого пирога, и мы рассмотрим лишь один из них. Готовы насладиться изумительным вкусом французской закуски? Тогда давайте начнем.
Количество порций
6
Вес готового блюда
0,97 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
291,5 калории
Белки
13,5 грамма
Жиры
12,7 грамма
Углеводы
31 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Масло размягченное сливочное 82,5% | 50 грамм |
Яйца куриные C1 | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 30 мл |
Мука пшеничная | 420 грамм |
Сметана 25% | 35 грамм |
Сыр твердый 50% | 150 грамм |
Филе куриное | 120 грамм |
Душистый перец | по вкусу |
Сушеный укроп | по вкусу |
Готовим тесто
Итак, разбираемся, как приготовить киш Лорен. Для начала подготовим песочное тесто, для чего соединяем размягченное масло со стаканом пшеничной муки. Руками перетираем ингредиенты в крошку, после чего вводим одно яйцо и прохладную фильтрованную воду. Теперь замешиваем крутое мягкое тесто, которое заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 недолгих минут.
Подготовка начинки
Параллельно промываем и салфетками просушиваем нежное филе, а затем нарезаем мясо сравнительно тонкими продольными кусочками. Далее разбиваем в сухую посуду оставшиеся 2 яйца и венчиками обычного миксера взбиваем их на малой скорости с пышную массу. На следующем этапе добавляем в смесь мелко тертый сыр (2/3 от общего объема), сушеный укроп, сметану (в классической рецептуре сливки), соль и острый душистый перчик. Перемешав яично-сырную заправку, отставляем ее в сторону и возвращаемся к тесту.
Запекание
Так, обминаем его руками и выкатываем скалкой круглый пласт (толщина до 1 см). Застилаем форму пекарской бумагой (или смазываем маслом) и укладываем внутрь тестовую основу. Аккуратно выливаем взбитую массу, куда равномерно размещаем куриные кусочки. На последнем этапе высыпаем верхним слоем остаток тертого сыра и красиво заворачиваем края. Оставляем киш Лорен в разогретой духовке, где он и будет выпекаться при 190 градусах примерно 50 минут. Перед подачей открытый мясной пирог важно полностью охладить, а в качестве дополнения к нему отлично подойдет бокал белого вина. Приятного аппетита.
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Французская
Автор
Редактор Маргарита
Воду можно заменить на сливки (в классическом рецепте используются сливки). В начинку можно добавить немного брокколи и грибы.
Пирог «Киш лорен» с курицей и грибами • Рецепт • Готовим смачно
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами — это смесь пирога, запеканки и суфле. Он покоряет своим изумительным вкусом и простотой в приготовлении. Вы влюбитесь в этот французский пирог, когда попробуете хотя бы один, даже самый маленький, кусочек.
Quiche lorraine (фр. quiche — пирог) родом из Лотарингии. Это блюдо французской кухни. Называют его по разному, например: «Киш лорен», «Лоранский пирог» или просто — Киш. Пирог «Киш лорен» — это открытый пирог. В его основе песочное тесто с начинкой, которое залито смесью из яиц, сливок и сыра. Для начинки можно использовать любимые ингредиенты.
Пирог «Киш лорен» с курицей и грибами является универсальным блюдом. Его можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Его можно использовать в качестве обеда или ужина. Он очень сытный и невероятно ароматный.
Курица и грибы — одно из лучших сочетаний продуктов. Пирог «Киш лорен» с курицей и грибами нравится, и взрослым, и детям. Его можно подать и на праздничный стол. Более того, пирог можно взять с собой на природу, работу или учебу. Лоранский пирог — это отличная гармония вкуса.
Распечатать рецепт Закрепить рецептПодготовка40 минут мин.
Готовка1 час ч.
Всего1 час ч. 40 минут мин.
Блюдо закуска, основное блюдо
Кухня французская
Сложность сложный
Порций 12 порций
Калорий 227 ккал.
Для теста
- 1 штука яйца
- 125 грамм сливочное масло
- 250 грамм мука
- 3 столовые ложки вода
- добавляем соль по вкусу
Для начинки
- 300 грамм куриное филе
- 200 грамм шампиньоны
- 1 штука репчатый лук
- 40 грамм растительное масло
- добавляем черный молотый перец по вкусу
- добавляем соль по вкусу
Для заливки
- 2 штуки яйца
- 200 миллилитров сливки
- 200 грамм твердый сыр
Подготовка
Моем куриное филе и ставим варить.
Охлажденное масло нарезаем кубиками, рубим с мукой, вливаем воду, вбиваем яйца, солим и замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и ложем в холодильник на полчаса.
Очищаем лук и моем грибы.
Готовим начинку
Мелко нарезаем лук, грибы и жарим на растительном масле.
Нарезаем сваренное куриное филе, кладем к грибам с луком, солим и перчим по вкусу, немного обжариваем.
Готовим заливку
Натираем сыр на мелкой терке.
Немного взбиваем яйца.
Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
Добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.
Формируем и выпекаем пирог
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Раскатываем тесто, переносим в форму и формируем бортик.
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.
Равномерно заливаем начинку заливкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт пирога с курицей
К Лия МарониLeah Maroney
Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11. 05.21
Ель / Лия Марони
Наряду с кусочками курицы-гриль, этот сытный пирог с заварным кремом полон орехового сыра грюйер и небольшого количества пикантного лука. Если вы ищете сытный обед или легкий ужин, который не оставит вас чувство вины, это еда из одной кастрюли для вас.
Мы решили приготовить этот пирог в разъёмной форме. Он прост в использовании, а поскольку вы можете удалить бока после приготовления, пирог с заварным кремом легко разрезать на ломтики после выпечки. Вы также можете использовать обычную тарелку для пирога или даже форму для кекса — просто выберите форму диаметром 9 дюймов.
Выпечка корки пирога перед наполнением имеет важное значение. Это создает слоеную и хрустящую основу для теста, которую вы хотите в пироге с заварным кремом. Если вы не испечете его заранее, яичный заварной крем смешается с коркой и создаст очень сырое дно.
Этот пирог с заварным кремом — отличный способ использовать остатки курицы-гриль. Вы также можете использовать остатки запеченной курицы или любое сочетание куриной грудки и бедра. Просто измельчите его и взбейте!
Для основного теста:
2 стакана муки общего назначения
2/3 стакана несоленого сливочного масла
1 чайная ложка соли
2-3 столовые ложки ледяной воды
Для пирога с заварным кремом:
6 крупных яиц
2/3 стакана густых сливок
1 стакан цельного молока
1 чашка измельченной курицы-гриль
1/2 чашки тертого сыра грюйер
1 небольшая желтая луковица, тонко нарезанная
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Подготовка корочки
Соберите ингредиенты.
Ель / Лия МарониСмешайте муку, масло и соль, пока не получите крошки размером с горошину. Постепенно добавляйте ледяную воду, пока тесто не превратится в мягкую крошку, которую вы можете сжать вместе, чтобы сформировать тесто.
Ель / Лия МарониСформируйте из теста большой диск, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 20 минут или до 3 дней.
Приготовить начинку
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400F.
Ель / Лия МарониНа хорошо посыпанной мукой чистой поверхности раскатайте тесто в большой круг диаметром около 16 дюймов.
Ель / Лия МарониСкатайте тесто для пирога и положите его поверх разъемной формы диаметром 9 дюймов. Прижмите тесто ко дну формы и бортикам. Наколите дно коржа вилкой несколько раз.
Ель / Лия МарониСверху на противень положите большой кусок пергамента. Вдавите его в форму и вылейте груз для пирога поверх пергамента, чтобы он полностью утяжелился.
Ель / Лия МарониВыпекайте в духовке 15 минут или до легкого золотистого цвета. Снимите утяжелители для пирога и пергаментную бумагу и поместите корж обратно в духовку еще на пять минут.
Ель / Лия МарониПонизьте температуру духовки до 350F.
Взбейте вместе яйца, густые сливки и молоко, пока они полностью не смешаются и не станут однородными. Добавьте курицу, сыр грюйер, лук, соль, перец и петрушку.
Ель / Лия МарониВылейте заварной крем на остывшую основу для пирога и выпекайте около 30 минут или до легкого золотистого цвета и пышности. Готовность можно проверить, воткнув нож в центр. Если он выходит чистым, то дело сделано. Если верхняя часть киша выглядит в основном твердой, это также свидетельствует о том, что он готов, и вам не нужно встряхивать пирог с заварным кремом, что уменьшит его отечность.
Ель / Лия МарониСнимите кольцо разъемной формы, разрежьте и сразу же подавайте!
Ель / Лия Марони
32 способа превратить остатки курицы во вкусные новые блюда
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт лотарингского пирога с курицей
Тесто
Мука
350 г
12,25 унции
1,40 чашки
23,45 столовых ложки
масло 82%
900 06 200 г7 унций
0,80 чашки
13,40 столовых ложек
ледяная вода
яичные желтки
600 г
21 унция
2,40 чашки
40,20 столовых ложек
шампиньоны крупные
сметана 25%
400 г
14 унций
1,60 стакана
26,80 столовых ложек
сливки 20%
40 г
1,35 жидких унций
сыр пармезан
150 г 90 003
5,25 унции
0,60 чашки
10 ст. 03
5,36 столовых ложек
перец
Метод
Киш Лотарингия — классический открытый пирог французского происхождения. Румяные бока и очень ароматная сочная начинка обязательно понравятся каждому гурману. Это то, что вам нужно в банке рецептов!
Знаменитый пирог с заварным кремом «Лотарингия» Куриное филе, шампиньоны и сливочная начинка с двумя разными сырами.
Расчет в рецепте для диаметра формы 20 см (8 дюймов) .
Тесто
- Муку просеять с солью, размять в крошку с предварительно замороженным маслом ( лучше использовать блендер ).
- Добавьте желтки и воду, быстро перемешайте (лучше использовать насадку миксер «крючок»). №
- Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30–60 минут. У вас должно получиться примерно 630 г (22,20 унции) теста. Разделите его на две части: 330 г (11,60 унции) для дна и 300 г (10,60 унции) для сторон пирога с заварным кремом.
- Сформировать будущую форму для выпечки. Отправить его в морозилку на 10 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C (392F). Расстелите на тесто бумагу для выпечки и высыпьте «нагрузку» (фасоль, рис, горох). Выпекайте его 15 минут, затем снимите «груз» и запекайте еще 10 минут, пока он не станет румяным и ароматным.
Наполнение
- Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль и перец.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить к курице и перемешать руками, чтобы сыр «прилип» к кусочкам филе.
- Шампиньоны помыть; очистите их и нарежьте вдоль крупными пластинами.
- Взбить сметану с яйцами и сливками до однородности.
- Выложите кусочки филе и сыр на готовую основу. Также распределите грибы между кусочками курицы; покрыть начинку кремовой пеной.
- Выпекать киш при 200С (392F) 20 минут, затем накрыть фольгой и отправить в духовку при 220С (428F) еще на 40 минут.
Приятного аппетита!
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
Торт с черничным мороженымПеред вами торт с таким манящим названием и потрясающим внешним видом, который доставит вам незабываемое удовольствие!
Метод
Слои торта
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 170С (338F) в режиме «конвекция».
- В чашу миксера влить сгущенное молоко и начать взбивать. Вмешайте яйца по одному (по одному яйцу каждую минуту).
- Муку смешать с разрыхлителем и дважды просеять.
- Во взбитую сгущенку и яйца добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте массу и оставьте на 15-20 минут. №
- Используя кондитерский мешок, поместите часть бисквитного теста в форму диаметром 18 см (7 дюймов) и оставьте на пару минут. Затем выпекать корж в духовке до легкого румянца (совсем немного).
- При нажатии кекс должен вернуться в первоначальную форму, а это значит, что он готов. Не делайте слои бисквита слишком тонкими!
- Испечь все коржи и оставить на 1,5 часа.
Заварной крем
- Чернику проварить с сахаром 2-3 минуты после закипания. Процедите ягоды черничного соуса.
- Взбить маскарпоне на максимальной скорости, постепенно добавляя сгущенное молоко.