Кексы с морковью: Вкусные морковные кексы, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева

Морковные кексы со сметаной рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Морковные кексы со сметаной рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Кислова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Валерия Кислова53 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

309

4

14

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сахар

1 стакан

Морковь

250 г

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Корица

½ чайные ложки

Сливочное масло

100 г

Сметана

80 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Морковь очистите, натрите на мелкой терке, отожмите руками сок.

Сок можете выпить — он очень полезный.

ИнструментДержатель для терки

2Яйца взбейте миксером в пену — время взбивания — около 3 минут. К яйцам высыпьте сахар и еще раз взбейте миксером. Выложите в тесто масло и сметану, взбейте не долго миксером.

ИнструментМиксер

3Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и высыпьте в тесто. Перемешайте тесто ложкой до получения однородной консистенции.

ИнструментБарабанное сито

4Теперь выложите в тесто тертую морковь и корицу, перемешайте. Тесто разложите по маленьким формочкам для выпечки кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25–35 минут. Готовность кексов можно проверить спичкой или деревянной палочкой.

ИнструментСиликоновые формы для маффинов

популярные запросы:

Комментарии (7):

Екатерина Цагарелина1 февраля 2016

0

Масляно, слишком сладко, как следствие моркови не чувствовалось

Евгения Гребенюкова1 февраля 2016

0

прекрасно!

Юлия Ашихмина28 июня 2017

0

Делала на 12 порций. Сахара положила 1 стакан и этого оказалось вполне достаточно; 1,5 стакана было бы сладко Кексы получились очень вкусные!

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Завтраки•Европейская кухня

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Завтраки•Авторская кухня

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Кетобулочки из миндальной муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Кетокекс с чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Закуски•Европейская кухня

Кетокекс с прованскими травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Маффины с яблоком и морковью, пошаговый рецепт на 3756 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с грушей и тимьяном

Для этого пирога также подойдут яблоки или другие фрукты. Тимьян можно использовать сухой, половину чайной ложки, или вообще заменить его корицей.   

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой

Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

16 персон

 

ОПИСАНИЕ

За неимением времени в последнее время отдаю предпочтение быстрой и простой выпечке. В ней есть своя прелесть. Домашняя, уютная, необременительная и доступная. Но все же и в простой выпечке должна быть изюминка. Сегодня угощаю маффинами с добавлением яблока и моркови. В тесте 3 вида муки: полбяная, пшеничная и кукурузная. Кроме того, в его состав входят овсяные хлопья и растительное масло, а также вместо традиционного коровьего молока — миндальное. Маффины, как и любую другую выпечку, нельзя назвать полезной, но в наших силах сделать ее менее вредной. А мои маффины получились нежными, воздушными, ароматными. Прошу! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

234

кКал

9%

Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

яблоки

1 шт.

морковь

3 шт.

яйца куриные

2 шт.

подсолнечное масло

120 мл

молоко

120 мл

пшеничная мука

280 г
1 щепотка

разрыхлитель

1 ч. л.
½ ч. л.

сахар коричневый

150 г

сахар ванильный

1 пакет

кардамон молотый

2 щепотки

корица молотая

1 ч. л.

сахарная пудра

по вкусу

грецкие орехи рубленые

2 горсти

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить сахар с яйцами в светлую пенистую кремовую массу. Взбивать 5 минут.


Не переставая взбивать, влить подсолнечное масло, затем молоко (у меня — миндальное) и ванильный сахар, взбить до однородной консистенции.


В отдельной миске смешать муку (в оригинальном рецепте только пшеничная, у меня смесь из 140 г полбяной или спельтовой, 100 г пшеничной и 40 г кукурузной), овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, щепотку соли, кардамон и корицу.


3 некрупные морковки и 1 средней величины яблоко натереть на терке. Слегка смешать с 2–3 ложками мучной смеси.


В жидкую составляющую в три раза вмешать яблочно-морковную смесь, чередуя с мучной. Взбивать ничего не надо, просто снять венчик и аккуратно перемешать. Можно использовать лопаточку.


Всыпать рубленные грецкие орехи и размешать.


Формы для маффинов (если не силиконовые) смазать маслом и посыпать мукой. В силиконовые для подстраховки можно выложить бумажные вставки. Наполнить тестом до краев. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 20 мин. Проверить на сухую палочку. Мои формы немного меньше стандартных, поэтому у меня получилось 16 маффинов. У вас количество может быть другим.


Маффины полностью остудить на решетке.


При подаче посыпать сахарной пудрой.


Приятного!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкакексы и маффиныяблокиморковьвыпечкаанглийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт кекса с морковным тортом

Не так много десертов, которые могут превзойти нашу любовь к морковному пирогу. Идеальный весенний десерт, этот классический рецепт действительно никогда не разочаровывает своим согревающим, слегка приправленным пирогом и богатой и декадентской глазурью из сливочного сыра. Что может быть лучше морковного пирога? Маленькие кексы с морковным пирогом, которыми можно поделиться. Если вы подаете на Пасху толпу, эти кексы — лучший (и самый простой) способ убедиться, что все получат много этого сладкого и пряного пирога с морковной начинкой.

Советы по приготовлению кексов с морковным пирогом:
Натрите морковь. Для этого рецепта мы используем ручную терку, чтобы мелко натереть морковь. Если у вас нет ручной терки, вы также можете использовать кухонный комбайн с настройкой «терка»!
Не любите орехи? Нет проблем. Если орехи пекан вам не нравятся, не стесняйтесь не добавлять их в начинку и топпинг! У вас есть другие орехи, которые вы предпочитаете, например, грецкие? Используйте их вместо этого!
Секрет влажных кексов. При замешивании жидкого теста перемешивайте до однородности. Если вы перемешаете, вы рискуете получить кексы сухими, а не влажными и нежными (а никому это не нужно).
Верх. Мы украсили наши кексы поджаренными орехами пекан, но вы можете оставить их без добавок, если хотите, или посыпать их любым другим способом!

Хранение.
Готовые кексы храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Ищете другие пасхальные десерты? Взгляните на наш чизкейк с морковной начинкой, кексы с пасхальными цыплятами и печенье с морковным пирогом, чтобы получить еще больше вдохновения.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
18 serving(s)

Prep Time:
25 mins

Total Time:
1 hr 45 mins

Cal/ Серв:
422

Ингредиенты

Для капкейков

  • 2 c.

    мука общего назначения

  • 1 ч.л.

    кошерная соль

  • 1 ч. л.

    пищевая сода

  • 1 ч. л.

    корица

  • 1/4 ч.л.

    тертый мускатный орех

  • 1 c.

    (2 палочки) сливочное масло, размягченное

  • 3/4 c.

    сахарный песок

  • 1/4 с.

    фасованный коричневый сахар

  • 2

    крупные яйца

  • 1 1/2 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 1/2 c.

    молоко

  • 1 c.

    тертая морковь (примерно 2 средних)

  • 3/4 c.

    жареные орехи пекан, крупно нарезанные

Для глазури

  • 1

    (8 унций) блок сливочного сыра

  • 1/2 c.

    (1 пачка) сливочное масло, размягченное

  • 4 c.

    сахарная пудра

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили 

  • 1/2 ч. л.

    корица

  • 1/4 ч. л.

    кошерная соль

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (18 порций)
  • Калории 422 Жиры 24 г Насыщенные жиры 13 г Транс-жиры 1 г Холестерин 76 мг Натрий 249 мг Углеводы 50 г Клетчатка 1 г Сахар 39 г Белки 4 г Витамин D 1 мкг Кальций 40 мг Железо 1 мг Калий 97 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Направления

    1. Шаг 1. Приготовьте кексы: разогрейте духовку до 350° и застелите две формы для кексов вкладышами. В большой миске смешайте муку, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех.
    2. Шаг 2. В другой большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой) взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавить ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте молоко и перемешайте до однородности, затем добавьте морковь и орехи пекан. Наполните формы на ¾ тестом и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 20 минут. Дайте остыть.
    3. Шаг 3. Тем временем приготовьте глазурь: в большой миске взбейте сливочный сыр и масло, пока не останется комочков. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородности, затем добавьте ваниль, корицу и соль.
    4. Шаг 4. Переложите глазурь в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и заморозьте капкейки. Сверху украсьте жареными орехами пекан.

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

Макинзе Гор

Продуктовый редактор

идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Рецепт кексов с морковным тортом короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

36 отзывов 4,4 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Всегда любимый, темный, влажный морковный пирог регулярно появляется на вечеринках по случаю дня рождения короля Артура, часто в виде капкейков.

Кексы

  • 1 1/4 чашки (248 г) растительного масла
  • 2 стакана (397 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 2 чашки (240 г) небеленой универсальной муки King Arthur
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 чашки (326 г) мелко натертой моркови
  • 1 чашка (113 г) орехов пекан или грецких орехов, нарезанных

Глазурь

  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, не ниже 65°F
  • одна упаковка на 8 унций (227 г) сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта King Arthur или 1/2 чайной ложки King Arthur Fiori di Sicilia
  • от 2 1/2 до 3 1/2 чашки (от 283 г до 397g) сахарная глазурь или сахарная пудра
  • молоко или густые сливки, при необходимости можно отрегулировать консистенцию глазури

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте жиром две стандартные формы для маффинов или кексов. Или застелите бумагой и смажьте бумагу.

  2. Для приготовления кексов: Взбить масло, сахар, соль, яйца и специи.

  3. Смешайте муку с разрыхлителем и пищевой содой и перемешайте.

  4. Добавьте морковь и орехи и перемешайте до однородности. Разлить по подготовленным формочкам.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Как заморозить кексы для любого уровня мастерства

    По Кай Амеден

  5. Выпекайте кексы в течение 21–24 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр одного из средних кексов, не будет выходить чистой. Выньте кексы из духовки и примерно через 10 минут переложите их на решетку, чтобы они остыли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *