Кекс на кефире и маргарине
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Яйцо 3 шт. Кефир 250 мл.
Процесс приготовления
Готовить кекс на кефире и маргарине просто! Размягченный маргарин растопите на огне или в микроволновой печи.
Муку просейте несколько раз в отдельную емкость через сито.
Растопленный маргарин перелейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте с помощью миксера или венчика. Добавьте яйца, кефир (несколько ложек кефира оставьте), соль, просеянную муку. В отдельной емкости погасите соду уксусом и вылейте в тесто. Хорошо перемешайте до исчезновения комочков.
Половину теста отлейте в отдельную емкость и добавьте какао и несколько ложек оставленного кефира. Во вторую добавьте ванильный сахар. Хорошо перемешайте и одно, и другое тесто.
Приготовьте форму для выпекания. Если форма силиконовая, то их смазывать не нужно, металлическую – смажьте небольшим количеством масла. В форму вылейте по 2 столовой ложке ванильного и шоколадного теста поочередно. По желанию можете сделать узор зубочисткой. Форму переместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Извлеките кекс из духовки и дайте остыть. Готовый кекс аккуратно переместите на блюдо. Украсьте сахарной пудрой по желанию.
Кекс получается воздушным и нежным. Заваривайте ароматный кофе и наслаждайтесь десертом!
Витамин A 5.79%
Витамин В1 7.85%
Витамин В2 7.99%
Витамин В4 11. 99%
Витамин В5 7.58%
Витамин В6 8.16%
Витамин В9 3.5%
Витамин В12 2.81%
Витамин С 0.05%
Витамин D 3.68%
Витамин E 51.96%
Биотин 8%
Витамин К 1.51%
Витамин РР 9.62%
Калий 7.23%
Кальций 3.65%
Кремний 4.89%
Магний 10.86%
Натрий 57.
57%Сера 11.68%
Фосфор 11.27%
Хлор 16.71%
Алюминий 0.16%
Железо 6.98%
Йод 2.53%
Кобальт 22.91%
Литий 0%
Марганец 19.84%
Медь 22.99%
Никель 0.4%
Рубидий 0%
Селен 13.03%
Фтор 0.66%
Хром 2. 91%
Цинк 6%
Бор 1131.64%
Ванадий 165.16%
Молибден 12%
Витамин A 59.2%
Витамин В1 80.16%
Витамин В2 81.65%
Витамин В4 122.55%
Витамин В5 77.44%
Витамин В6 83.34%
Витамин В9 35.77%
Витамин В12 28.67%
Витамин С 0.46%
Витамин D 37.6%
Витамин E 530. 9%
Биотин 81.72%
Витамин К 15.41%
Витамин РР 98.32%
Калий 73.87%
Кальций 37.34%
Кремний 50%
Магний 110.96%
Натрий 588.24%
Сера 119.36%
Фосфор 115.16%
Хлор 170.7%
Алюминий 1.67%
Железо 71.28%
Йод 25.81%
Кобальт 234. 09%
Литий 0%
Марганец 202.68%
Медь 234.92%
Никель 4.13%
Рубидий 0%
Селен 133.15%
Фтор 6.79%
Хром 29.74%
Цинк 61.27%
Бор 11562.5%
Ванадий 1687.5%
Молибден 122.61%
Витамин A 9.87%
Витамин В1 13.36%
Витамин В2 13. 61%
Витамин В4 20.43%
Витамин В5 12.91%
Витамин В6 13.89%
Витамин В9 5.96%
Витамин В12 4.78%
Витамин С 0.08%
Витамин D 6.27%
Витамин E 88.48%
Биотин 13.62%
Витамин К 2.57%
Витамин РР 16.39%
Калий 12.31%
Кальций 6.22%
Кремний 8.33%
Магний 18. 49%
Натрий 98.04%
Сера 19.89%
Фосфор 19.19%
Хлор 28.45%
Алюминий 0.28%
Железо 11.88%
Йод 4.3%
Кобальт 39.02%
Литий 0%
Марганец 33.78%
Медь 39.15%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 22.19%
Фтор 1. 13%
Хром 4.96%
Цинк 10.21%
Бор 1927.08%
Ванадий 281.25%
Молибден 20.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 532.8 мкг | 900 мкг | 5.8 | 9.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 7.8 | 13. 4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8 | 13.6 |
Витамин В4 | 612.8 мг | 500 мг | 12 | 20.4 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 7.6 | 12.9 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 8.2 | 13.9 |
Витамин В9 | 143.1 мкг | 400 мкг | 3.5 | 6 |
Витамин В12 | 0. 9 мкг | 3 мкг | 2.8 | 4.8 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 3.7 | 6.3 |
Витамин E | 79.6 мг | 15 мг | 52 | 88.5 |
Биотин | 40.9 мг | 50 мг | 8 | 13.6 |
Витамин К | 18. 5 мкг | 120 мкг | 1.5 | 2.6 |
Витамин РР | 19.7 мг | 20 мг | 9.6 | 16.4 |
Калий | 1846.7 мг | 2500 мг | 7.2 | 12.3 |
Кальций | 373.4 мг | 1000 мг | 3.7 | 6.2 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 4.9 | 8.3 |
Магний | 443. 8 мг | 400 мг | 10.9 | 18.5 |
Натрий | 7647.1 мг | 1300 мг | 57.6 | 98 |
Сера | 596.8 мг | 500 мг | 11.7 | 19.9 |
Фосфор | 921.3 мг | 800 мг | 11.3 | 19.2 |
Хлор | 3926 мг | 2300 мг | 16.7 | 28.4 |
Алюминий | 0. 5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.3 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 7 | 11.9 |
Йод | 38.7 мкг | 150 мкг | 2.5 | 4.3 |
Кобальт | 23.4 мкг | 10 мкг | 22.9 | 39 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4. 1 мкг | 2 мкг | 19.8 | 33.8 |
Медь | 2349.2 мкг | 1000 мкг | 23 | 39.2 |
Никель | 8.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 73.2 мкг | 55 мкг | 13 | 22.2 |
Фтор | 271. 6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.1 |
Хром | 14.9 мкг | 50 мкг | 2.9 | 5 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 6 | 10.2 |
Бор | 138.8 мкг | 1.2 мкг | 1131.6 | 1927.1 |
Ванадий | 337.5 мкг | 20 мкг | 165.2 | 281.3 |
Молибден | 85. 8 мкг | 70 мкг | 12 | 20.4 |
Похожие рецепты
Торт Зебра классический
Кекс Зебра на кефире в мультиварке
Тыквенно-шоколадный кекс
Кекс на молоке без яиц
Мраморный кекс на сгущенке
Кекс на сыворотке
Манник Зебра на молоке
Кекс на кефире и растительном масле
Тыквенно-шоколадный кекс
Манник зебра на кефире
Шоколадные кексы на кефире
Кексы
Кексы на кефире
Кексы на кефире с изюмом
Кексы на маргарине
Шоколадный кекс без молока
Кексы без молока
Быстрый кекс на кефире — рецепт с фотографиями
Дарья ❤️💙💚 Четверг, 26 февраля 2015 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Любителям кекса!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6. 1 г Жиры 12.52 г Углеводы 40.88 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 300 г |
| 1 щеп. | ||||
| 0.2 ч. л. |
| 125 г | ||||
| 0. 5 ст. |
| 1 щеп. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 0.2 ч. л. | ||
| 125 г | ||
| 0.5 ст. | ||
| 1 щеп. | ||
| 50 г |
1. Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром, добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
2.В тесто добавляем ваниль, изюм, цукаты, орехи
3. Выпекать при температуре 180-200 гр. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой
Приятного всем аппетита!
Маффины на кефире — простой и нежный десерт. Рецепты маффинов на кефире: сладких и закусочных, с творогом и ветчиной
Маффины – небольшие кексы, которые обычно готовят с разными начинками. Маффины могут быть сладкими или солеными, в зависимости от используемых добавок.
Кексы на кефире — основные принципы приготовления
Как вы уже поняли, тесто замешивается на основе кефира. Если кексы сладкие, кефир растирают с яйцами и только после этого добавляют сахар. Пищевая сода добавляется непосредственно в кефир, а разрыхлитель смешивается с мукой и вводится в жидкую смесь. Помимо кефира, яиц и муки в тесто добавляют сливочное масло или хороший маргарин. Тесто лучше вымешивать ложкой, чтобы было легко. Масса должна быть однородной, достаточно густой и не иметь комочков.
Наиболее популярными наполнителями для сладких маффинов являются фрукты, шоколад, ягоды, орехи и сухофрукты. В солёные маффины добавить ломтики колбасы, бекона или овощей. В тесто добавляют наполнители и перемешивают.
В качестве ароматизаторов используются ваниль, корица, цедра цитрусовых и специи.
Маффины лучше всего выпекать в силиконовых формочках. Их заполняют тестом, оставляя 1/3 формочек свободными.
Маффины выпекаются при 180 градусах в течение получаса. Готовность проверяют деревянной зубочисткой или шпажкой.
Поверхность маффинов можно украсить глазурью, кремом или просто добавить сахарную пудру.
Рецепт 1. Классические кексы на кефире
Ингредиенты
кефир — стакан;
соль;
жир сливочный — 200 г;
сахар белый — стакан;
два яйца;
мука — полкило.
Способ приготовления
1. Растопить сливочный жир и охладить до теплого состояния.
2. Кефир соединить с яйцами и взболтать вилкой до однородности. Добавьте сахар, соль и продолжайте взбалтывать до полного растворения.
3. Влить в смесь сливочный жир и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто, консистенция домашней сметаны. 4. Силиконовые формочки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Ставим в духовку, разогрев ее до 200 градусов, и выпекаем 45 минут. Готовые маффины вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
Рецепт 2. Маффины на кефире с яблоками
Ингредиенты
10 г коричневого сахара;
три маленьких яблока;
корица — 10 г;
масло растительное — 60 мл;
орехи грецкие — 60 г;
соль;
300 мл кефира;
разрыхлитель — 10 г;
яйцо;
сахар белый — 100 г; мука
— 300 г;
экстракт ванили — 5 мл.
Способ приготовления
1. Яблоки помойте под краном, оботрите салфеткой и очистите. Разрежьте фрукт и удалите сердцевину. Мякоть фрукта накрошить небольшими кубиками.
2. Грецкие орехи измельчить ножом.
3. В миске смешайте кефир с яйцом, ванильным экстрактом и растительным маслом. Перемешать венчиком до однородной массы.
4. В отдельной миске смешайте муку с солью, белым сахаром и разрыхлителем.
5. Сухие продукты всыпать в кефирно-масляную смесь и перемешать. Яблоки с орехами добавить в тесто и перемешать.
6. Вложить в формы бумажные вкладыши и выложить в них тесто, заполняя формы на 2/3 объема.
7. Посыпать кексы смесью коричневого сахара и корицы.
8. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Готовые маффины вынуть, выложить на решетку и остудить.
Рецепт 3. Маффины на кефире со смородиной
Ингредиенты
смородина — 100 г;
кефир — 180 мл;
яйцо;
ванилин — пакетик;
сахар — 200 г;
масло подсолнечное — 100 мл;
разрыхлитель — 10 г;
мука — стакан;
соль.
Способ приготовления
1. В глубокой посуде кефир соединить с яйцом и подсолнечным маслом.
2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилином.
3. Кефирную смесь смешиваем с сухими продуктами и перемешиваем до получения однородной массы без комочков. 4. Снимите смородину с веточек, оторвите хвостики, промойте под краном и выложите на салфетку, чтобы ягоды обсохли. Введите смородину в тесто и аккуратно перемешайте.
5. Силиконовые формы смажьте и присыпьте мукой. Наполните их тестом, оставив треть объема свободной. Поместите формочки на 25 минут в разогретую до 200С.
Рецепт 4. Кексы на кефире с сыром и ветчиной
Состав
разрыхлитель — 5 г;
соль;
кефир жирный — 100 мл
сода пищевая;
четыре яйца;
сыр— 200 г;
мука — стакан;
масло подсолнечное — 150 мл;
9ветчина 0002 – 150 г;вино — 50 мл.
Способ приготовления
1. Яйца смешать с мукой и хорошо взбить миксером.
2. В полученную массу ввести кефир, подсолнечное масло и вино. Взбейте до однородности.
3. Добавить в тесто разрыхлитель, соду и соль. Помешивать.
4. Натереть сыр на крупной терке. Ветчина раскрошилась на мелкие кубики. Выложить все в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
5. Наполнить тестом смазанные силиконовые формочки, оставив одну треть свободной.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправляем в него формочки с тестом на сорок минут.
Рецепт 5. Маффины на шоколадной капле на кефире
Ингредиенты
50 г какао-порошка;
150 г сахара;
шоколадные капли — 50 г;
полпачки сливочного масла;
250 г муки;
10 г разрыхлителя;
250 мл кефира;
соль;
три яйца.
Способ приготовления
1. Муку просеять в глубокую форму и смешать с солью и разрыхлителем. Помешивать.
2. Растопить масло, остудить до теплого состояния и соединить с яйцами и сахаром. Взбить венчиком до однородности. Влить кефир, добавить сухие ингредиенты и быстро взбить. Добавьте шоколадные капли и перемешайте.
3. Первую порцию теста разложите по формочкам, вставив в них бумажные гильзы, заполняя их почти доверху. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах полчаса. 4. Во вторую половину теста добавляем какао, размешиваем и разливаем по формочкам. Выпекать так же, как и первые. Перед подачей посыпать маффины сахарной пудрой.
Рецепт 6. Кексы на кефире с овощами и сыром
Состав
Сыр мягкий — 100 г;
соль;
мука — стакан;
сода пищевая;
масло подсолнечное — 50 мл;
разрыхлитель — 10 грамм;
яйца — две шт.;
зубчик чеснока;
два помидора;
кинза — пучок;
кефир — 250 мл;
лампа.
Способ приготовления
1. Очистите лук и мелко нарежьте. Помидоры вымойте, оботрите салфеткой и нарежьте кубиками.
2. Пучок кинзы промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте зелень.
3. Очистите зубчик чеснока от кожуры и мелко нарежьте.
4. Смешать муку с солью, разрыхлителем и содой. Помешивать.
5. Яйца взбить с кефиром, творогом и подсолнечным маслом до получения однородной смеси.
6. Введите сухие ингредиенты в кефирную смесь. Добавьте помидоры и нарезанный лук. Все перемешать лопаткой до однородности.
7. Смажьте силиконовые формочки. Выложить в них тесто, не наполняя доверху. Отправить формочки в духовку. Выпекать при 200С 20 минут.
Рецепт 7. Шоколадные кексы на кефире
Состав
какао-порошок — 25 г;
корица молотая;
маргарин — 50 г;
соль;
ванилин — пакетик;
кефир — 60 мл;
разрыхлитель для теста — 2,5 г;
яйца — три шт.; сахар
— 180 г;
мука — 90 г
Способ приготовления
1. Миксером взбить маргарин с сахаром до побеления. По одному добавляем яйца и взбиваем еще минуты три. Добавить соль, какао и ваниль. Влить кефир и перемешать.
2. Муку дважды просеять и добавить в кефирно-масляную смесь. Взбить миксером в течение пяти минут.
3. Смажьте силиконовые формочки маслом и посыпьте мукой. Разложите шоколадное тесто по формам, не заполняя их доверху. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при 180°С. Достать маффины, выложить на решетку и сверху посыпать корицей.
Рецепт 8. Маффины на кефире с бананом и шоколадом
Ингредиенты
два стакана кефира;
три шоколадки;
четыре яйца;
шесть бананов;
полтора стакана сахара;
полстакана порошка какао;
соль;
пакетик ванили;
стакан подсолнечного масла;
пекарский порошок;
четыре стакана муки в/с.
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром до образования густой пены. Влить подсолнечное масло, кефир и перемешать. Добавить все сухие ингредиенты и замесить тесто, консистенция густой сметаны.
2. Очистите бананы и нарежьте их ломтиками.
3. Шоколадные батончики детализировать на мелкие кусочки.
4. Смажьте силиконовые формы маслом и поставьте их на противень. В каждое место по паре ложек теста. В центр положите кружок банана и кусочки шоколада. Сверху наполнить тестом, оставив небольшое пространство сверху.
5. Противень с формочками поставить в духовку и выпекать 45 минут при 180°С. Готовые кексы остудить на гриле.
Кексы на кефире – полезные советы
- Перед тем, как разложить тесто по формочкам, смажьте их маслом и присыпьте мукой.
- Смешайте ягоды и фрукты с мукой или крахмалом перед добавлением в тесто.
- Не заполняйте формы тестом до краев.
- Сладкие маффины можно украсить сахарной пудрой или глазурью, а соленые посыпать кунжутом.
- Тесто долго не месить, иначе оно не поднимется.
Кексы на день рождения
Посмотреть все рецепты десертов
Десерты
Ингредиенты
- Кексы
2 стакана (500 мл) муки для выпечки
1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (2 мл) пищевой соды
1/4 чайной ложки (1 мл) соли
1/2 стакана (125 мл) маргарина (или сливочного масла), размягченного
1 стакан (250 мл) сахара
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
2 больших яйца
1 чашка (250 мл) соевого или миндального напитка с любым вкусом, кроме шоколада
- Глазурь
1 стакан (250 мл) маргарина (или сливочного масла), размягченного
2 1/4 стакана (550 мл) просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
2 столовые ложки (30 мл) шелкового соевого или миндального напитка с любым вкусом, кроме шоколада
Несколько капель пищевого красителя, опционально
Разбрызгиватели, опционально
Инструкции
- Приготовить кексы
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
- Форму для маффинов на 16 чашек застелите бумажными вкладышами.
- Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску среднего размера. Отложите.
- В большой миске взбейте маргарин (или масло) и сахар электрическим миксером, пока они не станут бледными и пушистыми, затем добавьте ваниль. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая и очищая миску после каждого добавления.
- На низкой скорости в три захода вмешайте мучную смесь, чередуя ее с шелком.
- Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую на 2/3. Оставьте оставшееся тесто для дополнительных кексов.
- Выпекайте до золотистого цвета и пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, 15-18 минут.
- Охладить полностью.
- Приготовить глазурь
- Взбейте маргарин (или масло) электрическим миксером, пока он не станет бледным и кремовым, около 2 минут.
- На низкой скорости медленно добавьте сахарную пудру.