Кексы на кефире с маргарином: Простой кекс на кефире и маргарине, рецепт с фото — Вкусо.ру

Кекс на кефире и маргарине

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 3 шт. Кефир 250 мл.

Маргарин сливочный 100 гр. Масло растительное 0.5 ст. Сахар-песок 180 гр.
Мука пшеничная 375 гр. Сода пищевая 1.5 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ч.
л. Соль по вкусу Ванилин 1 ч.л. Какао-порошок 2 ст.
л. Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления

Готовить кекс на кефире и маргарине просто! Размягченный маргарин растопите на огне или в микроволновой печи.

Муку просейте несколько раз в отдельную емкость через сито.

Растопленный маргарин перелейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. Хорошо перемешайте с помощью миксера или венчика. Добавьте яйца, кефир (несколько ложек кефира оставьте), соль, просеянную муку. В отдельной емкости погасите соду уксусом и вылейте в тесто. Хорошо перемешайте до исчезновения комочков.

Половину теста отлейте в отдельную емкость и добавьте какао и несколько ложек оставленного кефира. Во вторую добавьте ванильный сахар. Хорошо перемешайте и одно, и другое тесто.

Приготовьте форму для выпекания. Если форма силиконовая, то их смазывать не нужно, металлическую – смажьте небольшим количеством масла. В форму вылейте по 2 столовой ложке ванильного и шоколадного теста поочередно. По желанию можете сделать узор зубочисткой. Форму переместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Извлеките кекс из духовки и дайте остыть. Готовый кекс аккуратно переместите на блюдо. Украсьте сахарной пудрой по желанию.
Кекс получается воздушным и нежным. Заваривайте ароматный кофе и наслаждайтесь десертом!

Витамины и минералы

Витамин A 5.79%

Витамин В1 7.85%

Витамин В2 7.99%

Витамин В4 11. 99%

Витамин В5 7.58%

Витамин В6 8.16%

Витамин В9 3.5%

Витамин В12 2.81%

Витамин С 0.05%

Витамин D 3.68%

Витамин E 51.96%

Биотин 8%

Витамин К 1.51%

Витамин РР 9.62%

Калий 7.23%

Кальций 3.65%

Кремний 4.89%

Магний 10.86%

Натрий 57.

57%

Сера 11.68%

Фосфор 11.27%

Хлор 16.71%

Алюминий 0.16%

Железо 6.98%

Йод 2.53%

Кобальт 22.91%

Литий 0%

Марганец 19.84%

Медь 22.99%

Никель 0.4%

Рубидий 0%

Селен 13.03%

Фтор 0.66%

Хром 2. 91%

Цинк 6%

Бор 1131.64%

Ванадий 165.16%

Молибден 12%

Витамин A 59.2%

Витамин В1 80.16%

Витамин В2 81.65%

Витамин В4 122.55%

Витамин В5 77.44%

Витамин В6 83.34%

Витамин В9 35.77%

Витамин В12 28.67%

Витамин С 0.46%

Витамин D 37.6%

Витамин E 530. 9%

Биотин 81.72%

Витамин К 15.41%

Витамин РР 98.32%

Калий 73.87%

Кальций 37.34%

Кремний 50%

Магний 110.96%

Натрий 588.24%

Сера 119.36%

Фосфор 115.16%

Хлор 170.7%

Алюминий 1.67%

Железо 71.28%

Йод 25.81%

Кобальт 234. 09%

Литий 0%

Марганец 202.68%

Медь 234.92%

Никель 4.13%

Рубидий 0%

Селен 133.15%

Фтор 6.79%

Хром 29.74%

Цинк 61.27%

Бор 11562.5%

Ванадий 1687.5%

Молибден 122.61%

Витамин A 9.87%

Витамин В1 13.36%

Витамин В2 13. 61%

Витамин В4 20.43%

Витамин В5 12.91%

Витамин В6 13.89%

Витамин В9 5.96%

Витамин В12 4.78%

Витамин С 0.08%

Витамин D 6.27%

Витамин E 88.48%

Биотин 13.62%

Витамин К 2.57%

Витамин РР 16.39%

Калий 12.31%

Кальций 6.22%

Кремний 8.33%

Магний 18. 49%

Натрий 98.04%

Сера 19.89%

Фосфор 19.19%

Хлор 28.45%

Алюминий 0.28%

Железо 11.88%

Йод 4.3%

Кобальт 39.02%

Литий 0%

Марганец 33.78%

Медь 39.15%

Никель 0.69%

Рубидий 0%

Селен 22.19%

Фтор 1. 13%

Хром 4.96%

Цинк 10.21%

Бор 1927.08%

Ванадий 281.25%

Молибден 20.43%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A532.8 мкг900 мкг5.89.9
Витамин В11.2 мг1.5 мг7.813. 4
Витамин В21.5 мг1.8 мг813.6
Витамин В4612.8 мг500 мг1220.4
Витамин В53.9 мг5 мг7.612.9
Витамин В61.7 мг2 мг8.213.9
Витамин В9143.1 мкг400 мкг3.56
Витамин В120. 9 мкг3 мкг2.84.8
Витамин С0.4 мкг90 мкг00.1
Витамин D3.8 мкг10 мкг3.76.3
Витамин E79.6 мг15 мг5288.5
Биотин40.9 мг50 мг813.6
Витамин К18. 5 мкг120 мкг1.52.6
Витамин РР19.7 мг20 мг9.616.4
Калий1846.7 мг2500 мг7.212.3
Кальций373.4 мг1000 мг3.76.2
Кремний15 мг30 мг4.98.3
Магний443. 8 мг400 мг10.918.5
Натрий7647.1 мг1300 мг57.698
Сера596.8 мг500 мг11.719.9
Фосфор921.3 мг800 мг11.319.2
Хлор3926 мг2300 мг16.728.4
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.20.3
Железо12.8 мг18 мг711.9
Йод38.7 мкг150 мкг2.54.3
Кобальт23.4 мкг10 мкг22.939
Литий070 мкг00
Марганец4. 1 мкг2 мкг19.833.8
Медь2349.2 мкг1000 мкг2339.2
Никель8.3 мкг200 мкг0.40.7
Рубидий02 мкг00
Селен73.2 мкг55 мкг1322.2
Фтор271. 6 мкг4000 мкг0.71.1
Хром14.9 мкг50 мкг2.95
Цинк7.4 мг12 мг610.2
Бор138.8 мкг1.2 мкг1131.61927.1
Ванадий337.5 мкг20 мкг165.2281.3
Молибден85. 8 мкг70 мкг1220.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Торт Зебра классический

Кекс Зебра на кефире в мультиварке

Тыквенно-шоколадный кекс

Кекс на молоке без яиц

Мраморный кекс на сгущенке

Кекс на сыворотке

Манник Зебра на молоке

Кекс на кефире и растительном масле

Тыквенно-шоколадный кекс

Манник зебра на кефире

Шоколадные кексы на кефире

Кексы

Кексы на кефире

Кексы на кефире с изюмом

Кексы на маргарине

Шоколадный кекс без молока

Кексы без молока

Быстрый кекс на кефире — рецепт с фотографиями

Дарья ❤️💙💚

Четверг, 26 февраля 2015

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Любителям кекса!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6. 1 г

Жиры 12.52 г

Углеводы 40.88 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

299

килокалорий

и 21 нравится

213 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Ванилин
1 щеп.
Сода пищевая
0.2 ч. л.
Маргарин
125 г
Сахар-песок
0. 5 ст.
Соль
1 щеп.
Изюм
50 г  

Шаг 1:

Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Ванилин
1 щеп.
Сода пищевая
0.2 ч. л.
Маргарин
125 г
Сахар-песок
0.5 ст.
Соль
1 щеп.
Изюм
50 г

1. Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром, добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
2.В тесто добавляем ваниль, изюм, цукаты, орехи
3. Выпекать при температуре 180-200 гр. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой
Приятного всем аппетита!

Маффины на кефире — простой и нежный десерт. Рецепты маффинов на кефире: сладких и закусочных, с творогом и ветчиной

Маффины – небольшие кексы, которые обычно готовят с разными начинками. Маффины могут быть сладкими или солеными, в зависимости от используемых добавок.

Кексы на кефире — основные принципы приготовления

Как вы уже поняли, тесто замешивается на основе кефира. Если кексы сладкие, кефир растирают с яйцами и только после этого добавляют сахар. Пищевая сода добавляется непосредственно в кефир, а разрыхлитель смешивается с мукой и вводится в жидкую смесь. Помимо кефира, яиц и муки в тесто добавляют сливочное масло или хороший маргарин. Тесто лучше вымешивать ложкой, чтобы было легко. Масса должна быть однородной, достаточно густой и не иметь комочков.

Наиболее популярными наполнителями для сладких маффинов являются фрукты, шоколад, ягоды, орехи и сухофрукты. В солёные маффины добавить ломтики колбасы, бекона или овощей. В тесто добавляют наполнители и перемешивают.

В качестве ароматизаторов используются ваниль, корица, цедра цитрусовых и специи.

Маффины лучше всего выпекать в силиконовых формочках. Их заполняют тестом, оставляя 1/3 формочек свободными.

Маффины выпекаются при 180 градусах в течение получаса. Готовность проверяют деревянной зубочисткой или шпажкой.

Поверхность маффинов можно украсить глазурью, кремом или просто добавить сахарную пудру.

Рецепт 1. Классические кексы на кефире

Ингредиенты

кефир — стакан;

соль;

жир сливочный — 200 г;

сахар белый — стакан;

два яйца;

мука — полкило.

Способ приготовления

1. Растопить сливочный жир и охладить до теплого состояния.

2. Кефир соединить с яйцами и взболтать вилкой до однородности. Добавьте сахар, соль и продолжайте взбалтывать до полного растворения.

3. Влить в смесь сливочный жир и перемешать. Небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто, консистенция домашней сметаны. 4. Силиконовые формочки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Ставим в духовку, разогрев ее до 200 градусов, и выпекаем 45 минут. Готовые маффины вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

Рецепт 2. Маффины на кефире с яблоками

Ингредиенты

10 г коричневого сахара;

три маленьких яблока;

корица — 10 г;

масло растительное — 60 мл;

орехи грецкие — 60 г;

соль;

300 мл кефира;

разрыхлитель — 10 г;

яйцо;

сахар белый — 100 г; мука

— 300 г;

экстракт ванили — 5 мл.

Способ приготовления

1. Яблоки помойте под краном, оботрите салфеткой и очистите. Разрежьте фрукт и удалите сердцевину. Мякоть фрукта накрошить небольшими кубиками.

2. Грецкие орехи измельчить ножом.

3. В миске смешайте кефир с яйцом, ванильным экстрактом и растительным маслом. Перемешать венчиком до однородной массы.

4. В отдельной миске смешайте муку с солью, белым сахаром и разрыхлителем.

5. Сухие продукты всыпать в кефирно-масляную смесь и перемешать. Яблоки с орехами добавить в тесто и перемешать.

6. Вложить в формы бумажные вкладыши и выложить в них тесто, заполняя формы на 2/3 объема.

7. Посыпать кексы смесью коричневого сахара и корицы.

8. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180С, на 20 минут. Готовые маффины вынуть, выложить на решетку и остудить.

Рецепт 3. Маффины на кефире со смородиной

Ингредиенты

смородина — 100 г;

кефир — 180 мл;

яйцо;

ванилин — пакетик;

сахар — 200 г;

масло подсолнечное — 100 мл;

разрыхлитель — 10 г;

мука — стакан;

соль.

Способ приготовления

1. В глубокой посуде кефир соединить с яйцом и подсолнечным маслом.

2. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и ванилином.

3. Кефирную смесь смешиваем с сухими продуктами и перемешиваем до получения однородной массы без комочков. 4. Снимите смородину с веточек, оторвите хвостики, промойте под краном и выложите на салфетку, чтобы ягоды обсохли. Введите смородину в тесто и аккуратно перемешайте.

5. Силиконовые формы смажьте и присыпьте мукой. Наполните их тестом, оставив треть объема свободной. Поместите формочки на 25 минут в разогретую до 200С.

Рецепт 4. Кексы на кефире с сыром и ветчиной

Состав

разрыхлитель — 5 г;

соль;

кефир жирный — 100 мл

сода пищевая;

четыре яйца;

сыр

— 200 г;

мука — стакан;

масло подсолнечное — 150 мл;

9ветчина 0002 – 150 г;

вино — 50 мл.

Способ приготовления

1. Яйца смешать с мукой и хорошо взбить миксером.

2. В полученную массу ввести кефир, подсолнечное масло и вино. Взбейте до однородности.

3. Добавить в тесто разрыхлитель, соду и соль. Помешивать.

4. Натереть сыр на крупной терке. Ветчина раскрошилась на мелкие кубики. Выложить все в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

5. Наполнить тестом смазанные силиконовые формочки, оставив одну треть свободной.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправляем в него формочки с тестом на сорок минут.

Рецепт 5. Маффины на шоколадной капле на кефире

Ингредиенты

50 г какао-порошка;

150 г сахара;

шоколадные капли — 50 г;

полпачки сливочного масла;

250 г муки;

10 г разрыхлителя;

250 мл кефира;

соль;

три яйца.

Способ приготовления

1. Муку просеять в глубокую форму и смешать с солью и разрыхлителем. Помешивать.

2. Растопить масло, остудить до теплого состояния и соединить с яйцами и сахаром. Взбить венчиком до однородности. Влить кефир, добавить сухие ингредиенты и быстро взбить. Добавьте шоколадные капли и перемешайте.

3. Первую порцию теста разложите по формочкам, вставив в них бумажные гильзы, заполняя их почти доверху. Поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах полчаса. 4. Во вторую половину теста добавляем какао, размешиваем и разливаем по формочкам. Выпекать так же, как и первые. Перед подачей посыпать маффины сахарной пудрой.

Рецепт 6. Кексы на кефире с овощами и сыром

Состав

Сыр мягкий — 100 г;

соль;

мука — стакан;

сода пищевая;

масло подсолнечное — 50 мл;

разрыхлитель — 10 грамм;

яйца — две шт.;

зубчик чеснока;

два помидора;

кинза — пучок;

кефир — 250 мл;

лампа.

Способ приготовления

1. Очистите лук и мелко нарежьте. Помидоры вымойте, оботрите салфеткой и нарежьте кубиками.

2. Пучок кинзы промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте зелень.

3. Очистите зубчик чеснока от кожуры и мелко нарежьте.

4. Смешать муку с солью, разрыхлителем и содой. Помешивать.

5. Яйца взбить с кефиром, творогом и подсолнечным маслом до получения однородной смеси.

6. Введите сухие ингредиенты в кефирную смесь. Добавьте помидоры и нарезанный лук. Все перемешать лопаткой до однородности.

7. Смажьте силиконовые формочки. Выложить в них тесто, не наполняя доверху. Отправить формочки в духовку. Выпекать при 200С 20 минут.

Рецепт 7. Шоколадные кексы на кефире

Состав

какао-порошок — 25 г;

корица молотая;

маргарин — 50 г;

соль;

ванилин — пакетик;

кефир — 60 мл;

разрыхлитель для теста — 2,5 г;

яйца — три шт.; сахар

— 180 г;

мука — 90 г

Способ приготовления

1. Миксером взбить маргарин с сахаром до побеления. По одному добавляем яйца и взбиваем еще минуты три. Добавить соль, какао и ваниль. Влить кефир и перемешать.

2. Муку дважды просеять и добавить в кефирно-масляную смесь. Взбить миксером в течение пяти минут.

3. Смажьте силиконовые формочки маслом и посыпьте мукой. Разложите шоколадное тесто по формам, не заполняя их доверху. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при 180°С. Достать маффины, выложить на решетку и сверху посыпать корицей.

Рецепт 8. Маффины на кефире с бананом и шоколадом

Ингредиенты

два стакана кефира;

три шоколадки;

четыре яйца;

шесть бананов;

полтора стакана сахара;

полстакана порошка какао;

соль;

пакетик ванили;

стакан подсолнечного масла;

пекарский порошок;

четыре стакана муки в/с.

Способ приготовления

1. Яйца взбить с сахаром до образования густой пены. Влить подсолнечное масло, кефир и перемешать. Добавить все сухие ингредиенты и замесить тесто, консистенция густой сметаны.

2. Очистите бананы и нарежьте их ломтиками.

3. Шоколадные батончики детализировать на мелкие кусочки.

4. Смажьте силиконовые формы маслом и поставьте их на противень. В каждое место по паре ложек теста. В центр положите кружок банана и кусочки шоколада. Сверху наполнить тестом, оставив небольшое пространство сверху.

5. Противень с формочками поставить в духовку и выпекать 45 минут при 180°С. Готовые кексы остудить на гриле.

Кексы на кефире – полезные советы

  • Перед тем, как разложить тесто по формочкам, смажьте их маслом и присыпьте мукой.
  • Смешайте ягоды и фрукты с мукой или крахмалом перед добавлением в тесто.
  • Не заполняйте формы тестом до краев.
  • Сладкие маффины можно украсить сахарной пудрой или глазурью, а соленые посыпать кунжутом.
  • Тесто долго не месить, иначе оно не поднимется.

Кексы на день рождения