Кекс сметанный рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
Конфеты- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
- Сидр
- Смузи
- Аджика
- Барбекю
- Горчица
- Грибной соус
- Кетчуп
- Майонез
- Соус «Бешамель»
- Соус «Песто»
- Соус «Тартар»
- Соус «Цезарь»
- Сырный соус
- Ткемали
- Томатный соус
- Чесночный соус
- Куриный бульон
- Овощной бульон
- Любая кухня
- Популярные кухни
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Все кухни
- Абхазская
- Австралийская
- Австрийская
- Авторская
- Азербайджанская
- Американская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Афганская
Кекс на сметане — рецепт с фото пошагово, в домашних условиях, из трех яиц
Выпечка в домашних условиях – это не всегда трудно. Подберите простые рецепты и балуйте своих домочадцев. Кекс на сметане из трех яиц – это замечательное угощение как для взрослых, так и для детей. Тесто замешивается в 2-3 этапа и все процессы простые и незамысловатые. Чтобы придать выпечке дополнительный вкус, можно использовать цукаты или изюм. Сладость теста можно регулировать, в рецепте указано среднее количество сахара, сладкоежки могут норму немного увеличить.
Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться с процессом приготовления, и приготовить вкусную домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- сахарный песок – 150-170 грамм;
- сметана – 170 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайн. л.;
- ванильный сахар – 0,5 чайн. л.;
- изюм – 50 грамм.
Как приготовить кекс на сметане
Изюм залить горячей водой и слить жидкость. Сухофрукты станут мягкими и чистыми. Просушить изюм на салфетках, прежде чем добавлять в тесто.
Вбить куриные яйца в мисочку и всыпать сахарный песок и ванильный сахар, тщательно растереть получившуюся массу.
Добавить сметану и снова перемешать тесто до однородности. Таким образом получится сперва жидкая основа для теста, которую позже загустим мукой.
Всыпать в тесто изюм и перемешать, чтобы он равномерно распределился в жидкой массе.
Всыпать просеянную муку, он должна быть чистой и без комочков. Также добавить разрыхлитель, он сделает кекс пышным и воздушным. Если нет разрыхлителя, то добавьте соду, погашенную лимонным соком.
Замесить тесто: размешать до однородности при помощи ложки или венчика. Тесто будет тягучим, медленно скатывающимся с ложки.
Заполнить форму для кекса тестом, поставить выпекаться в духовку на 25 минут при 180-190С.
Ароматный и красивый кекс остудить и подать к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Загрузка…
Кексы на сметане -пошаговый рецепт с фото
Первый раз я пекла кексы на сметане без раст. масла и что я заметила? Кексы выпекаются быстрее и нет той нежной сочности, как с раст. маслом. Нет, нет, они тоже вкусные, но я люблю прям, чтоб были вкусные.
В общем, довела рецепт до ума и вот делюсь с тобой, дорогой читатель!Тесто для кексов готовится просто, почти как бисквит, но тут проще, так как можно работать венчиком.
Отправляем в чашу миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до полного растворения сахара или до пышной массы.
Ко взбитым яйцам добавляем домашнюю сметану, спокойно перемешиваем венчиком. Сметану советую брать густую.
Следом присоединяю раст. масло и тоже перемешиваю венчиком.
И сухие ингредиенты. Это мука и сода. Что насчет соды? Можно ли ее заменить на разрыхлитель? Да, можно, но вот мне не очень кексы с разрыхлителем. Тесто, в состав которого входят кисломолочные продукты, лучше готовить с пищевой содой.
А, вот, остальное тесто для кексов с разрыхлителем.
После добавления муки в три приема, оно получается вот таким однородным, блестящим и не жидким.
Пока вы готовите тесто для кексов, включите и духовку. Выставите 200 ºС и пусть себе разогревается!Из замешанного теста получается 15 стандартных кексов. У меня в этот раз вкладыши большие, да и форма рассчитана только на 12 штук. Но ничего рядышком будут выпекаться кексы в силиконовых формочках.
Заполнять вкладыши тестом можно ложкой для мороженного, просто столовой ложкой или как я кондитерским мешком.
В холодильнике была пара ирисок, которые я тоже пустила в тесто. Итак, отправляем наши кексы на сметане в духовку и выпекаем 25 минут.
Во время выпечки они прекрасно поднимаются и получаются очень румяные.
Вот кексы на сметане поближе.
Для домашнего чаепития эти кексы хороши просто так, но если их принарядить кремом и ягодами — глаз не оторвать! Люблю такой наряд у кексов. Отличная коробочка, чтоб навестить друга или близких!
Так как 9 штук ушли в гости с подругой, остальные 5 штук остались для деток. Для них я сделала вот такое украшение.
Ну, и, конечно, я не ожидала, но для разреза попался кекс с ириской! А ну-ка иди сюда, я тебя съем!
Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Кекс на сметане — простые пошаговые рецепты приготовления, фото и видео
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Кисломолочные продукты выручают, когда нужно придумать выпечку на скорую руку. Один стакан йогурта, кефира или сметаны — и у вас будет готов простой, но очень вкусный кекс. Его можно разнообразить орешками, изюмом, кусочками фруктов или ложкой ароматного алкоголя.
Статьи по темеОсобенности сметанных кексов
Традиционно для выпекания кексов используют бисквитное масляное тесто, добавляя в него изюм, орехи, цукаты, сухофрукты или ягоды. Если при выпекании в середине образуется трещина – это обычное явление, значит, все сделано правильно. Сметана, добавленная в основу, делает вкус десерта воздушнее и мягче. Такая выпечка останется свежей гораздо дольше.
Как приготовить кекс
Любителей сладких начинок порадуют изюминки, шоколада – рецепт «зебры» или с какао-порошком (шоколадный). Более здоровым угощением станет изделие из творога, с лимоном или цитрусовой составляющей. Испечь кекс легко в мультиварке, хлебопечке.
В мультиварке
Кекс на сметане в мультиварке можно оставить на предусмотренное рецептом время и забыть: техника сама выключится в нужный момент.
- яйцо – 2 шт.;
- средней жирности сметана – 200 г;
- песок сахарный – 190 г;
- растопленное масло сливочное – 1 ст. л.;
- сода – ч. л.;
- мука – 10 ст. л.
Инструкции:
- Перемешайте сметану, немного сахара и соду.
- Отдельно в пену взбейте вместе оставшийся сахар, яйца. Влейте постепенно сметанную смесь, а затем введите сливочное масло.
- Всыпьте, тщательно перемешивая, муку.
- Переложите в смазанную чашу мультиварки.
- Мультиварку поставьте в режим «Выпечка». Выпекайте 1 час.
С изюмом
Простой способ приготовления домашнего ароматного кекса на сметане, который получается большим, долго не черствеет. Возьмите:
- сливочное масло (размягченное) – 100 г;
- яйца охлажденные – 3 шт.;
- сахар – 190 г;
- сметану (лучше нежирная) – 200 г;
- мука просеянная – 2 ст.;
- изюм – 1 ст.;
- соду – 1 ч. л.;
- коньяк – 1 ст. л.
Инструкции:
- Промойте изюм. Его необходимо залить водой, пока готовится тесто, а затем обсушить.
- Включите духовку на 180°С.
- Яйца разбейте в миску, вместе с сахарным песком взбейте. Масса должна стать однородной. Положите сливочное масло, сметану, перемешайте деревянной ложкой или миксером. Влейте коньяк.
- Смешайте муку, соду, добавьте в яично-сметанную смесь вместе с изюмом, перемешайте.
- Смажьте форму, перелейте тесто и посадите в духовку. Вынимайте спустя час, проверив готовность спичкой. В середине может появиться трещина – это обычное явление для такой выпечки.
- Остудите, украсьте пудрой.
Зебра
Нежный мраморный кекс, который всегда эффектно смотрится на столе, готовится очень просто. Вам понадобится:
- мука высший сорт – 300 г;
- песок сахарный – 200 г;
- сливочное масло (мягкое) комнатной температуры – 250 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- сода – ч. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.
Инструкции:
- Яйца разбейте, разотрите с сахарным песком, ванилином до однородности. Введите масло, сметану, взбейте венчиком либо миксером. Всыпьте муку постепенно до густоты сметаны.
- Массу разделите в две миски на равные части. Одну оставьте, как есть. Во вторую чашу добавьте порошок какао, снова размешайте.
- Смажьте форму маргарином, выкладывайте в нее по очереди обе массы: ложку белой, а затем ложку шоколадной. Разровняйте верх.
- Хорошо прогрейте (до 180°С) духовку, посадите форму на час. Готовое блюдо остудите.
Шоколадный
Насыщенный вкус не оставит равнодушным любителей сладкого. Если вы любите шоколад, попробуйте испечь сметанный кекс по этому рецепту:
- яйцо охлажденное – 2 шт.;
- сахар – 190 г;
- сметана (лучше нежирная) – 300 г;
- масло сливочное (охлажденное, нарезанное на кусочки) – 100 г;
- какао – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 г;
- мука высшего сорта – 400 г.
Последовательность:
- Взбейте сахар, яйца и сметану венчиком или с помощью миксера. Добавьте масло, размешайте до однородности.
- Всыпьте ванилин, соду, муку и какао. У вас получится маслянистое плотное тесто.
- Смажьте форму. Вылейте массу, разровняйте верх.
- Выпекайте в разогретом предварительно духовом шкафу полчаса.
- Украсьте растопленным шоколадом. Если вам хочется разнообразить вкус, добавьте в массу орехи вместе с сухими ингредиентами (около одного стакана).
Из творога
Чтобы приготовить этот десерт, который получается особенно нежным, возьмите:
- яйцо – 3 шт.;
- творог жирный (9%) – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- невысокой жирности сметана – 100 мл;
- крахмал картофельный – ст.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука высший сорт – 2 ст.;
- сухофрукты – по желанию.
Инструкции:
- Смешайте творог и сметану.
- Яйца разотрите до насыщенной пены вместе с сахаром. Обе массы соедините: творожно-сметанную и яичную.
- Можно положить изюм, курагу или чернослив. Всыпьте муку, перемешанную с крахмалом, разрыхлителем.
- Жарочный шкаф разогрейте. Необходимая температура – 180 градусов. Выпекайте до румяной корочки (полчаса).
В хлебопечке
Приготовьте простой кекс в хлебопечке. При желании тесто можно разнообразить любыми замороженными или свежесорванными ягодами, сухофруктами. Ингредиенты:
- сметана жирная 15-20% – 200 мл;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо свежее куриное – 3 шт.;
- мука высший сорт – 240 г;
- сода (гашеная) – 1,5 ч. л.
Инструкции:
- Разбейте в чашку яйца, всыпьте сахар и тщательно взбейте.
- Добавьте сметану, смешанную с содой, перемешайте.
- Постепенно небольшими порциями всыпайте муку. Должно получиться плотное тесто.
- Выпекайте час. Для приготовления выберите режим мультиварки «Выпечка».
В силиконовых формочках
Маленькие кексики с вареньем станут украшением вашего стола. Для их приготовления возьмите:
- сахар мелкий – 140 г;
- яйцо охлажденное – 2 шт.;
- масло растительное – 120 мл;
- сметана (можно заменить кефиром) – 1 ст.;
- разрыхлитель – 5 г;
- мука высший сорт – 2 ст.;
- варенье – 10 ч. л.
Инструкции:
- Яйца взбейте, разотрите тщательно с сахарным песком, маслом и сметаной.
- Всыпьте сухие ингредиенты.
- Тесто для кексов получится густой консистенции. Разложите его по формочкам, заполняя на 1/3, сверху налейте немного варенья и еще теста.
- Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Видеорецепты
Посмотрите несколько видеорецептов вкусной выпечки на сметанной основе. Если у вас остался цитрусовый жмых после приготовления напитков, испеките апельсиново-сметанный кекс. Приводит в восторг запах кофе? Наполните дом ароматами кофейной выпечки. Порционные кексы с изюмом, украшенные глазурью, шоколадной стружкой и вишенкой понравятся любителям сладких блюд.
Апельсиновый
Апельсиновый кекс на сметане Смотреть видео
Как приготовить маффины с изюмом
Кекс с изюмом Кекс на сметане. Кекс в духовке. Кекс домашний,Как сделать кекс. Смотреть видео
Кофейные кексики из сметаны
кофейный кекс на сметане Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Кекс на сметане — 10 простых рецептов в духовке (с фото)
Кексы, замешанные на сметане – десерт, способный порадовать всех, от мала до велика. Их выпекают большими, делают в маленьких силиконовых формочках. Благодаря удачно подобранному рецепту они получаются высокими, пышными, а приготовить их настолько легко, что под силу даже хозяйкам, впервые решившим взяться за приготовление теста.
Есть такие рецепты, которые непонятно откуда взялись и прижились в нашей семье навечно. К ним относятся кексы, приготовленные на сметане. Постоянно сидя на диете, ей Богу, иной раз я даже мечтаю, чтобы в холодильнике оказалась «возрастная» сметана. Чем не повод порадовать себя и домочадцев очень вкусной выпечкой. Не подумайте плохого, чаще в ход идет свежайшая сметана, особенно, если ожидаются гости. Делюсь самыми вкусными и простыми рецептами, которые помогут сориентироваться в мире кексов и выбрать наиболее подходящий и простой.
Кекс на сметане рецепт в духовке в силиконовых формочках – классический рецепт пошагово
Держите самый простой, но от этого не менее вкусный вариант приготовления. Считаю его классикой, поскольку на его основе вы сможете напечь множество разнообразных кексиков на любой вкус. Размер выбирайте сами, сделать один большой, или несколько крохотных, на один-два укуса.
Понадобится:
- Мука – 300 гр.
- Сметана 20% — 150 мл.
- Пекарский порошок – маленькая ложка.
- Яйца – 3 шт.
- Порошок какао – столовая ложка.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Соль – четверть чайной ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Ванильный сахар – чайная ложечка.
Пошаговый фото-рецепт
Смешайте в миске сахар с ванилью, солью, вбейте яйца.
Взбейте содержимое миксером до красивой белизны и легкой пены.
Добавьте сметану, вновь хорошенько поработайте миксером.
Засыпьте разрыхлитель в просеянную муку. Добавьте её в сметанную смесь. Сначала перемешивайте тесто лопаткой. Затем перейдите на миксер.
Закладывайте муку в несколько приемов. Размешивайте, смотрите на консистенцию, чтобы не переложить, иначе кексы будут плотными и плохо поднимутся.
Влейте масло, вновь взбейте.
Вот такой консистенции должно получиться тесто, смотрите на фото. Достаточно жидкое, вязкое, но не густое.
Поделите тесто на две части в любой пропорции. В одну из мисок засыпьте какао. Делать это не обязательно, в оригинале классического рецепта какао нет, но мраморный кекс получится вкуснее.
Силиконовые формочки смазывать маслицем не нужно, просто наполните их тестом на 2/3 от высоты. Можно белым, или темным с добавлением какао.
Если берете специальную форму для кексов или другие формочки, их непременно промажьте маслом, чтобы спасти от пригорания и легко затем вытащить. На фото я показываю, как сделать разноцветную выпечку. Залейте поочередно оба вида теста и немного разровняйте ложечкой (это и есть знаменитый кекс зебра).
Выпекайте при 180 о С, примерно 20-25 минут, исходя из возможности духовки.
Пышный лимонный кекс – домашний рецепт на сметане
Такие кексы очень любят в Америке, там они считаются традиционной выпечкой и публикуются в журналах.
Совет: Замена сметаны на йогурт, к примеру, греческий, густой и без добавок, вы сделаете выпечку менее калорийной.
Потребуется:
- Мука – 200 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Лимон.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
Для сиропа:
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Сахарная пудра – 4 большие ложки.
Как испечь:
- Взбейте венчиком яйца с пудрой и маслом.
- Переложите в смесь сметану, вновь поработайте венчиком.
- Натрите в крошку цедру лимона, отправьте в тесто. Следом выжатый лимонный сок, взяв 4 большие ложки (остальное пойдет в сироп). Размешайте массу.
- Соедините муку с разрыхлителем, введите поэтапно в сметанную массу. Подсыпайте понемногу, перемешивайте, разбивая комки.
- Последним влейте масло, еще разок размешайте.
- Распределите тесто по силиконовым (или иным) формочкам. Поставьте в жарочный шкаф.
- Испеките в духовке при 180 о С. Время выпекания: большие кексы готовятся в течение 40-50 минут, маленькие 20-25.
- Приготовьте сироп, смешав пудру с лимонным соком. Сока можно влить больше, тогда сироп будет немного кислее.
Кекс «Зебра» на сметане – видео-рецепт в домашних условиях
Знаменитую «Зебру» называют по-разному – тортом, пирогом, кексом. У меня уже имеется отдельная страничка, посвященная данной выпечке с несколькими пошаговыми рецептами. Приглашаю познакомиться и подобрать самый лучший, если решили остановиться на данном варианте.
Как испечь влажный кекс со сметаной и яблоком на маргарине
Он не будет пышным, наоборот, тесто получится тяжелым, влажным, сочным, хорошо пропитанным. Десерт, по желанию, можно сделать с начинкой внутри. Кладите изюм, капельки шоколада, орешки.
Возьмите:
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – стакан.
- Маргарин для выпечки (или масло) – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Корица – ½ маленькой ложки.
- Сода, пищевая – ½ чайной ложки.
- Яблоки среднего размера – парочка.
- Соль.
Как приготовить:
- Растопите до мягкости маргарин, добавьте яйца. Разотрите смесь.
- Не прекращая взбивать массу, постепенно введите сахар. Когда смесь станет довольно плотной, с густой пеной, пришла очередь сметаны. Погасите соду, отправьте следом.
- Продолжайте взбивать, добиваясь однородности массы.
- В несколько приемов введите просеянную муку. Работайте миксером, пока не замесите густое тесто, медленно и тяжело сползающего с ложки.
- Очистите яблоки от кожуры, крупно натрите. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте содержимое.
- Перелейте тесто в смазанную форму, отправьте в печь. Температура в духовке 180 о С, время выпечки 40-45 минут.
Банановый кекс – простой рецепт на сметане
Рецепт универсальный, поскольку вместо банана допустимо взять любые фрукты.
Берем:
- Бананы – 300 гр.
- Мука – 350 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Яйца – пара.
- Мед – столовая ложка.
- Имбирь, молотый, сушеный – столько же.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Корица – чайная ложка.
Выпекаем:
- В отдельной миске смешайте все сыпучие компоненты, размешайте.
- С другой плошке соедините сметану, масло, мед, яйца – разболтайте смесь.
- Соедините обе массы, поработайте миксером, замесив тесто.
- Произвольно измельчите бананы, добавьте в массу, осторожно перемешайте, распределив по всему тесту.
- Распределите в силиконовые формочки (или одну большую форму), поместите в духовку. Настройте таймер на 15 минут, разогрев духовой шкаф до 180 о С.
Самые вкусные кексы с нутеллой и орехами в силиконовых формочках
Нутелла – сладкая паста, которую мы мажем на хлебушек и подаем к чаю. Но бывалые хозяюшки знают, что вкусные десерт можно добавить в выпечку, сделав вкус неотразимым. Как сделать пасту в домашних условиях, вы узнаете на другой страничке сайта — приглашаю.
Состав:
- Мука – 300 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Любые орехи – 100 гр.
- Яйцо.
- Паста Нутелла – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Какао – 50 гр.
- Ванилин.
- Сметана – 150 мл.
- Молоко – ½ стакана.
- Соль.
Приготовление:
- Раздробите ядра орехов, добавьте муку, соль, порошок какао, сахар. Перемешайте содержимое посуды.
- Размягчите масло, соедините с нутеллой, сметаной, молоком, ванилью, вбейте яйцо. Взбейте миксером.
- Не прерывая взбивания, введите сухую смесь, замесив тесто.
- Разлейте тесто по формочкам из силикона, наполнив на 3/4.
- Испеките при 180 о С в духовке, настроив таймер на 20-25 минут. за 10 минут до окончания выпечки, достаньте кексы, посыпьте орешками.
Кекс на твороге со сметаной – домашний рецепт
Испеките сами и поделитесь рецептом с подругами, поскольку эта выпечка всегда имеет только восторженные отзывы. Кексы выходят воздушными и очень вкусными.
Понадобится:
- Мука – 200 гр.
- Творог любой жирности – 200 гр.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
- Пищевая сода, погашенная – ½ чайной ложки.
Как приготовить:
- Разбейте в полку яйца, засыпьте сахар, посолите. Взбейте до увеличения в объеме и появления пузырьков.
- Добавьте творог, продолжите взбивание.
- Влейте сметану, положите гашеную соду, введите размягченное масло. Вновь поработайте миксером 3-4 минуты.
- Порционно засыпьте муку, разбивая комочки. Замесите в меру жидкое тесто.
- Распределите по формочкам, заполнив их на 2/3 объема.
- Испеките за 20 минут, прогрев жарочный шкаф до 180 о С. Дайте постоять и остыть минут 15, достаньте и угощайтесь.
Кекс в мультиварке из теста на сметане
Шоколадный кекс на сметане и какао в духовке
Наиболее популярный вид кексов, любимый взрослыми и детьми. В первом рецепте я уже немного рассказывала и показывала технологию приготовления, здесь даю рецепт с другими пропорциями ингредиентов, плюс вкусный соус.
Ингредиенты:
- Мука – стакан.
- Сахарный песок – столько же.
- Сметана – столько же.
- Пекарский порошок – 1,5 маленькой ложки.
- Какао – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Для соуса:
- Сахар, порошок какао, сметана – по 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 1 ложка.
Как напечь:
- В одной плошке смешайте все сыпучие компоненты, старательно перемешайте.
- В другую влейте остальные ингредиенты для теста. Пробейте миксером и перелейте в миску к сухим продуктам.
- Взбивайте, пока не замесится тесто без комочков. Наполните форму. Поставьте готовиться в духовку при 180 о С. Время засеките на 40 минут.
- Пока кекс выпекается, быстро сделайте сироп. Сложите компоненты, перечисленные в рецепте, в кастрюльку, поставьте на конфорку. Доведите до закипания, непрерывно перемешивая смесь. Когда масса загустеет, снимите с плиты, охладите и полейте готовые кексы.
Кекс с апельсинами.
Сметанник — самый вкусный пирог.
Кекс без яиц на сметане – простой рецепт
Понадобится:
- Нежирная сметана – 250 гр.
- Кипяток — ½ стакана.
- Мука – 400 гр.
- Сахар – стакан.
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
Как напечь:
- Просейте муку, сделайте в центре углубление, влейте кипяток. Быстро размешайте массу, заварив тесто.
- Засыпьте сахар, разрыхлитель, влейте сметану. Интенсивно перемешайте содержимое, замесив тесто без яиц. Дайте постоять минут 10, чтобы продукты «схватились».
- Разложите в формочки, испеките до готовности. Готовность проверьте зубочисткой, если достанете её сухой, кекс готов.
Видео: кекс на сметане с изюмом — самый вкусный рецепт
Автор ролика пошагово объяснит, как приготовить выпечку с изюмом. Аналогично вы можете испечь кексы с сушеной вишней, другими сухими фруктами.
Апельсиновый кекс на сметане — рецепт с фото / Рецептик.рус
К кексам все уже давно привыкли и особых чудес от них не ждут. И совершенно зря! Этот кекс – особенный, вы в него влюбитесь, обещаю! Казалось бы, такой простой с виду и в приготовлении, внутри апельсиновый кекс просто нереальный – в меру сладкий, влажный и рыхлый, солнечно-желтый, с ярким и одновременно мягким сливочно-апельсиновым вкусом и соблазнительным ароматом спелого цитруса. Пеките, даже не раздумывайте – этот кекс превзойдет все ваши ожидания!
100 г сливочного масла, 190 г сметаны (20%), 2 яйца, 1 средний апельсин, 200 г сахара, 280 г муки, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя.
Итак, переходим к процессу приготовления апельсинового кекса на сметане.Принцип приготовления теста такой: сначала смешиваем по отдельности сухие и влажные ингредиенты в разных ёмкостях, а затем их соединяем. Итак, в первую емкость отмеряем сахар, муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.
Со второй ёмкостью придется подольше повозиться. Апельсин тщательно моем, споласкиваем горячей водой и насухо вытираем. С помощью терки снимаем апельсиновую цедру – оранжевый тоненький слой. В цедре сосредоточены эфирные масла, это они делают кекс таким ароматным.
Сняли цедру? Разрезаем апельсин пополам и выжимаем из половинок сок.
Теперь соединяем сметану, растопленное сливочное масло, яйца, цедру и сок апельсина.
Смешиваем миксером. Получаем, таким образом, обещанную вторую ёмкость с влажными ингредиентами (первая у нас с сухими, помните?)
А теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей.
И перемешиваем до однородности. Тесто готово.
Выливаем тесто в форму. Я использую силиконовую, поэтому смазывать ее ничем не буду. Если у вас форма металлическая или керамическая, необходимо смазать ее растительным маслом и присыпать мукой. Или просто пергаментом застелить.
Выпекаем кекс в духовке при 200°С в течение 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой (если при прокалывании кекса шпажка выходит сухой, без налипшего теста – все, он пропекся). Выпеченный апельсиновый кекс аккуратно вынимаем из формы и даем ему остыть. Вот что должно получиться – красивый, румяный кекс приятного теплого оттенка с роскошной текстурой и волшебным апельсиновым ароматом. Смотрите, тесто мягкое и рыхлое, абсолютно не тяжелое, без вязкости, но при этом очень влажное!
Банановые кексы в одной чашке | Cupcake Project
Опубликовано , Последнее обновление StefРаскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете через партнерские ссылки в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Эти банановые кексы получаются быстро, легко и вкусно. А еще лучше, они основаны на одном из моих любимых рецептов из бабушкиной книги рецептов!
Бабушка готовит их с ванилью в качестве единственной специи, но когда мы с моим сыном Майлзом делаем их, нам нравится добавлять в рецепт несколько специй.
Приправы или без приправ, этот рецепт — верхний банан !
Советы по приготовлению лучших банановых кексов
Этот банан недостаточно созрел.
- Используйте супер спелые — почти черные — бананы . Если у вас нет спелых бананов, вы можете очистить их от кожуры и разогреть в микроволновой печи, пока они не станут очень мягкими, почти жидкими (обычно это занимает около 45 секунд). Это сделает их милыми и милыми.
- Добавьте специи! Майлз и мне нравится добавлять корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и кардамон в наши банановые кексы.Если вам не нравятся эти специи, просто оставьте их. Однако мы настоятельно рекомендуем вам попробовать их!
Варианты
Вы можете приготовить эти кексы в виде торта ! Выложите тесто в смазанную жиром квадратную форму для выпечки размером 8 ″ x 8 ″ и увеличьте время выпекания примерно до 30 минут, начиная с 20 минут, проверяя степень готовности.
Также, попробуйте приготовить кексы с птицами . Они похожи на банановые кексы, но с добавлением ананаса и орехов пекан.
Другие банановые десерты
Если вы предпочитаете банановые маффины, я настоятельно рекомендую мои банановые овсяные и шоколадные кексы, и вам, вероятно, также понравится мой клубнично-банановый хлеб.
Если у вас есть еще едва созревшие бананы и вы хотите сделать из них что-то особенное, я предлагаю приготовить карамелизированные бананы и использовать их для французских тостов Bananas Foster.
Банановые кексы
Простые банановые кексы с ванильной глазурью из сливочного сыра
Ингредиенты для глазури и начинки из ванильного сливочного сыра
Инструкции по приготовлению кексов
Разогрейте духовку до 350 F.
В миске среднего размера смешайте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси.
Смешать яйца.
Добавьте сметану, муку, пищевую соду и специи до однородного состояния.
Смешайте ваниль и банановое пюре до однородности.
Равномерно разделите тесто между вкладышами для кексов. Выпекайте 20 минут или пока кексы не придут в норму при легком прикосновении.
Инструкции по глазури и начинке из сливочного сыра
В миске среднего размера смешайте сливочный сыр и масло до получения легкой и воздушной массы.
Добавьте ваниль.
Добавляйте сахарную пудру понемногу до полного смешивания.
Намажьте охлажденными кексами или нарежьте на них трубку.
Посыпьте корицей сахаром и посыпьте каждый кекс банановой стружкой.
Удвойте рецепт глазури, если вам нравятся большие завитки.
Калорий: 382 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 3 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 84 мг | Сахар: 43 г | Витамин А: 535 МЕ | Витамин С: 0.7 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Оставайтесь на связи!
Давайте пообщаемся!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь!
Идеальная глазурь и начинка для кексов
Я всегда слышу, как люди говорят: «Я не холодный человек». И хотя часть меня думает, что это смешно, я могу до некоторой степени понять, когда так много глазури являются тошнотворно сладкими и тяжелыми или жирными. Моя любимая глазурь больше похожа на взбитые сливки.Раньше я фактически добавлял взбитые сливки в классический масляный крем, чтобы получить более легкую текстуру и не такой насыщенный вкус. Потом я понял, что могу получить тот же результат с помощью этого очень необычного метода. Я бы сказал, что это идеальная глазурь. Он не такой густой и сладкий, чтобы вам понадобился галлон молока, чтобы он попал в глотку. Он мягкий, гладкий и легкий, как воздух. Я люблю его еще и потому, что он не портит хороший кекс, как это делают другие по-настоящему богатые глазури. Эта глазурь по ощущениям и текстуре похожа на швейцарский масляный крем, но требует гораздо меньших усилий.Он отлично подходит в качестве начинки ИЛИ глазури. Взгляните на это…
Позвольте показать вам!
Глазурь начинается с смеси универсальной муки и молока.
И хотя я показываю здесь взбитые вместе, на самом деле я обнаружил, что вы получите гораздо более гладкий результат, если сначала смешаете эту часть в блендере, а затем вылейте ее в кастрюлю.
А теперь самое странное. Вы собираетесь варить эту смесь, пока она не загустеет — это происходит быстро, и вам нужно иметь резиновую лопатку и постоянно разбивать / перемешивать ее, чтобы она оставалась гладкой.
Я обычно снимаю его с огня, когда он выглядит так, как на фото выше. Есть еще несколько влажных пятен, но при перемешивании все складывается примерно так:
Не пробуй. Еще не глазурь! Положите это в холодильник; ему нужно полностью остыть (иногда я кладу его в морозилку, если хочу, чтобы он быстро остыл). Положите его в миску и перемешайте, перемешивая каждые несколько минут, чтобы он остыл.
Пока он остывает, поместите немного настоящего высококачественного масла (определенно без маргарина) и сахарного песка (не сахарной пудры!) В настольный миксер.
Взбивайте несколько минут, чтобы он стал легким и кремообразным. Я использую насадку для венчика на моей кухне, но подойдет любая лопасть. Затем вы добавите шарик муки. Я знаю. Странно!
Предупреждаю, сначала это будет выглядеть странно. Что, черт возьми, я наделал странного. Но продолжай. Придется взбивать долго, чтобы весь сахар растворился и все собралось вместе. Не удивляйтесь, если это будет выглядеть странно и странно. Со временем это будет похоже на пушистые мягкие облака неба.
Я обычно придаю ему немного вкуса, и если я все еще чувствую немного сахарного песка, я продолжаю взбивать. Иногда на это уходит 5 минут, а иногда я позволяю себе это почти 10 или около того! Это того шелковистого, пушистого, волшебного микса того стоит.
Выложите трубку или разложите, или наполните, или что-то еще. Как бы то ни было, это здорово.
Полезные советы
1. Используйте настоящее сливочное масло хорошего бренда. Дешевое масло делает странные вещи.
2.Если вы взбиваете в течение 6-8 минут, а смесь все еще выглядит странно, взбивайте дольше и с большей скоростью, если можете. Все должно получиться, но потребуется немного терпения!
3. Я лично считаю, что эту глазурь лучше всего есть в свежем виде. Вы можете хранить его в течение нескольких часов при комнатной температуре или попробовать оставить в холодильнике на ночь, дайте ему самостоятельно нагреться до комнатной температуры, а затем снова взбейте, чтобы взбить. Если вы хотите заморозить кексы или торт накануне, поставьте в холодильник и дайте им остыть до комнатной температуры.
4. Добавьте выдержки, сколько душе угодно; лимон и миндаль прекрасны! Пищевой краситель тоже подойдет.
5. Белый сахар можно обменять на коричневый. Попробуйте 1/2 белого 1/2 коричневого для теплого карамельного вкуса.
6. Не пытайтесь делать другие замены или дополнения. Сметана, фруктовые пюре и т. Д. Могут привести к пагубным последствиям. Некоторые люди добились потрясающих успехов, просто экспериментируйте на свой страх и риск.
7. Если пытаетесь решить, удваивать или нет — удваивайте.Скорее всего, вам захочется большего. Довольно небольшая партия, но специально.
1 партия не будет выглядеть большой, но ее можно намазать (просто ножом, нормальное количество) 24 кекса. Если вы хотите сделать его толстым, обязательно удвойте его.
Ищете шоколад? Это не совсем то же самое, но очень похоже!
Распечатать векторные изображения, Роялти-Фри Изображения яйца сахарной муки, векторные изображения, Роялти-Фри Изображения яйца сахарной муки, векторные изображения, Роялти-Фри Изображения, иллюстрации яйца сахарной муки | Depositphotos® Рецепт черничного маффина Ингредиенты для выпечки в мультяшном стиле. Набор векторных иконок продуктов питания Винтаж Иллюстрация с выпечки. Набор ингредиентов для выпечки. Цветные значки для выпечки. Простой рецепт яблочного пирога. Шаг за шагом. Каракули выпечки и десертов. Ручной обращается вектор Простой рецепт яблочного пирога. Пошагово. Сбор ингредиентов для торта. Еда фон Простой рецепт яблочного пирога. Пошаговый рецепт простого яблочного пирога. Шаг за шагом.Рисованной иллюстрации.Мультипликационная мука коксования кухня значокБесшовный узор с кулинарными ингредиентамиКоллекция прекрасного символа ингредиента торта, милое яйцо, очаровательныМолочное яйцо, хлеб, сахар, плоские значки с отражением, выпечки, иконки, векторная карта рецептов, еда для приготовления и рецепты Реалистичные мультяшные векторные иллюстрации с объектами, связанными с кулинарией, Молочные продукты, яйца, хлеб, сахар, плоские значкиВыпечки пищевых ингредиентов и кухонных принадлежностей в стиле рисованной вектор. Пекарня, приготовление ручной муки и масла. Стек тайский десерт из слоеного кокосового крема. Карточка рецепта. Векторная иллюстрация пищевых ингредиентовХлебобулочные изделия и шаблон сладостейХлебопекарный узорFood Flat Vector Icons 1Красочная коллекция предметов для выпечкиКролики и морковный тортРецепт для блинов. Инфографика. Винтажные пекарни рисованной Векторный фон с пищевыми ингредиентами и кухонными принадлежностями. Векторная иллюстрация: блины и ингредиенты, посуда.Стиль, нарисованный пером. Коричневый деревянный кухонный стол с синей керамической посудой, кухонными приборами, ингредиентами и цветными кексами в коробке. Вид сверху. Еда и специи для выпечки пирога. Бесшовный фон с посудой для выпечки. Рисованный фон. Векторные иллюстрации. Вкусное тайское золотое печенье на белом фоне. Векторная красочная иллюстрация плоского дизайна в стиле рецептов яблочного пирога персонаж женщина рисунок Карточка с изображением электрического блинчика и ингредиентами для приготовления блинов.Этикетка с блинамиСтопка тайского десерта из слоеного кокосового пудингаАллергическая еда список этикеток векторМорковный торт ингредиентыВыпечка рисованной наборВекторные красочные иллюстрации рецепта яблочного пирога в стиле плоский дизайнТайский десерт из слоеного кокосового пудинга в мисках.